PDA

Просмотр полной версии : Установил ручку с кнопкой ц/з

Страницы : [1] 2

harli_spb
11.06.2008, 22:10
Вот установил ручку, руководствуясь этим сайтом http://www.daniundalex.de/cms/166235743.htm Заказал, все детали обошлись в 870 руб. все собиралось как конструктор, на всю установку(с разбором обшивки двери) ушел 1 час ! Зато теперь пасажирская дверь смотрится как-то богаче)

DirektoRR
11.06.2008, 22:22
А зачем собственно???

harli_spb
11.06.2008, 22:32
Просто я привык когда на В5.5 была такая кнопка, и потом на В6 нет таких кнопочек которые опускались и поднимались при закр. и откр., а вдруг передний пассажир захочет от кого нить закрыться))) Кстати на американских В6 такие кнопки стоят и на задних дверях !!!! А на наших под них тоже место оставлено свободным!

allman
11.06.2008, 22:55
Молодца! Мне Леха xedin говорил, что ты собираешся установить такую ручку, короч хочу!

Командир БЧ-2
11.06.2008, 23:57
Замечательная вещь. Жена жалуется на отсутствие таковой. Где заказывалось, сколько ждалось, где переводились подписи к фото? Фото рассмотрел, но без перевода не понял. Если можно, дайте инфу.:thumbup:

harli_spb
12.06.2008, 00:19
Заказывал через интернет, ждал 2 недели, переводил здесь http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
Все очень просто!
Номер ручки с кнопкой нужно заказывать именно такой 3C2837114DTDZ

alknark
12.06.2008, 00:35
прикольна:thumbup: делать нех бедет тож заморочусь.. :lol:

Жорж
12.06.2008, 18:33
Просто я привык когда на В5.5 была такая кнопка, и потом на В6 нет таких кнопочек которые опускались и поднимались при закр. и откр., а вдруг передний пассажир захочет от кого нить закрыться))) Кстати на американских В6 такие кнопки стоят и на задних дверях !!!! А на наших под них тоже место оставлено свободным!
+1
А назад кнопки такие же?
Для меня оч актуально - жена с дармоедом сзади ездят.

harli_spb
12.06.2008, 19:15
+1
А назад кнопки такие же?
Для меня оч актуально - жена с дармоедом сзади ездят.

Назад я такие ручки находил(стоимость их дороже так как они с динамиками идут), но вот инструкции по установке нет:confused:
Может кто нибудь найдет..

dmitri_kh
12.06.2008, 19:40
тоже постоянно ощущаю её нехватку, но сам делать вртяли решусь, а вот дилера напряч можно попытаться

PasatoW0d
14.06.2008, 11:23
Вопрос!!! А нафига из салона закрывать на замок двери????? Если из нутри они открываются на раз!!!!!! В Б5 у меня чтобы открыть двери надо было потянуть за ручку два раза :) . Ну а если закрываться от хулиганов на светофорах то можно выставить в меню компа --- после троганья с места закрывать двери. Вопрос .... для чего надо это в двух дверях?

alknark
14.06.2008, 11:46
ответ:например подъехали кудато,ты выходишь,двигатель изза кондея оставляешь работать.. жена чтоб закрыться из нутри не лезет через пол машины а просто нажимает кнопочку..,также нажимает кнопочку ивидив что к машине подхожу Я!! :lol:

SZ 99
14.06.2008, 12:18
Вопрос!!! А нафига из салона закрывать на замок двери????? Если из нутри они открываются на раз!!!!!! В Б5 у меня чтобы открыть двери надо было потянуть за ручку два раза :) . Ну а если закрываться от хулиганов на светофорах то можно выставить в меню компа --- после троганья с места закрывать двери. Вопрос .... для чего надо это в двух дверях?

Вот и я тоже не пойму. :shock:

dmitri_kh
14.06.2008, 12:36
Вот и я тоже не пойму. :shock:

а что тут непонтяного? Ваг съекономил 5коп. на очень нужной функции, или вы считаетет нормальным когда пассажиры чтобы закрыться в машине должны тянуться через весь салон к водительской двери!?

allman
14.06.2008, 14:17
а что тут непонтяного? Ваг съекономил 5коп. на очень нужной функции, или вы считаетет нормальным когда пассажиры чтобы закрыться в машине должны тянуться через весь салон к водительской двери!?

+1:nod:

sagr
14.06.2008, 16:46
Вот установил ручку, руководствуясь этим сайтом http://www.daniundalex.de/cms/166235743.htm Заказал, все детали обошлись в 870 руб. все собиралось как конструктор, на всю установку(с разбором обшивки двери) ушел 1 час ! Зато теперь пасажирская дверь смотрится как-то богаче)

молодца, хороший тюнинх...тоже хотел поставить- все , решено, заказываю девайс!:wave:

igr
14.06.2008, 19:17
а что тут непонтяного? Ваг съекономил 5коп. на очень нужной функции, или вы считаетет нормальным когда пассажиры чтобы закрыться в машине должны тянуться через весь салон к водительской двери!?Зачем пассажирам закрываться:shock: , им так страшно???:eek:

Slim
14.06.2008, 19:42
Зачем пассажирам закрываться:shock: , им так страшно???:eek:

Всяко бывает :nod: уж поверьте...

Hans
14.06.2008, 20:10

Да, и зачем двери в квартире закрывать, гараж, машину, живём то в раю прям.
Вы на работу, дома жена с ребёнком, нах их закрывать, пускай не ссуть.

Жорж
14.06.2008, 20:15
на заднем сиденье жена и 7ми месячный ребёнок. им может и не страшно, а мне, так очень. и не все живут в пределах садового кольца... хотя и там обдолбаных и отмороженных хватает.

Командир БЧ-2
16.06.2008, 12:34
Позвонил в Автоганзу, так как машина на гарантии. Они сказали, что такого не делают. Самому лезть пока не хочется....Стоимость делали всего 540 руб в ВФ шопе.:(

FateSPB
16.06.2008, 12:49
Позвонил в Автоганзу, так как машина на гарантии. Они сказали, что такого не делают. Самому лезть пока не хочется....Стоимость делали всего 540 руб в ВФ шопе.:(

обратись к другому дилеру :wave:
гарантия тут ни при чем

deflep
16.06.2008, 13:08
обратись к другому дилеру :wave:
гарантия тут ни при чем

+6 :wave:

По сабжу - тема темная :thumbup: Тоже хочу аналог замутить на свой Гольф - народ, у кого ЭТКА свежая есть, скажите, пожалуйста, номерок детальки :bow:

GAS
16.06.2008, 13:54
harli_spb
А как всё это дело подключается то?:shock:
А меняется только накладка ручки?:shock:

allman
16.06.2008, 19:46
+6 :wave:

По сабжу - тема темная :thumbup: Тоже хочу аналог замутить на свой Гольф - народ, у кого ЭТКА свежая есть, скажите, пожалуйста, номерок детальки :bow:

Лех, там похоже обшивка двери немного другая, в идеале нужна от праворукого гольфа т.к сама ручка больше, номерок ручки от праворукого варианта 1K2837114GUAQ

американский вариант (не знаю с кнопками или без) 1K1837114DUAQ

deflep
16.06.2008, 20:02
Спасибо Олег! Буду дальше уточнять! :wave:

harli_spb
17.06.2008, 00:11
harli_spb
А как всё это дело подключается то?:shock:
А меняется только накладка ручки?:shock:

Ручка меняется вся целиком! А подключается это так: вместе с ручкой заказываете разъем под нее и четыре проводочка, проводки вставляются в разъем(на разъеме нумерация выходов) и потом эти проводки вставляете в разъем который в двери(там тоже нумерация от 1 до 32) и все! Какой провод куда подключать позже выложу!
В идеале можно заказать даже изоленту ВАГовскую и эти провода обмотать, тогда вообще как с завода будет, но я обматывал обычной изолентой.

dedanten
17.06.2008, 09:00
Ручка меняется вся целиком! А подключается это так: вместе с ручкой заказываете разъем под нее и четыре проводочка, проводки вставляются в разъем(на разъеме нумерация выходов) и потом эти проводки вставляете в разъем который в двери(там тоже нумерация от 1 до 32) и все! Какой провод куда подключать позже выложу!
В идеале можно заказать даже изоленту ВАГовскую и эти провода обмотать, тогда вообще как с завода будет, но я обматывал обычной изолентой.

То есть получился "калхоз"? :lol:

Командир БЧ-2
17.06.2008, 10:17

Буду ждать про провода. Ручку заказал. Автоганза и Диверсмоторс отказались делать такую работу. Придется "колхозить", но страшновато- машина гарантийная.

allman
17.06.2008, 12:37
harli_spb

Слушай, а этот номер ручки 3C2 837 114 A TDZ имеет такие же символы, как и на левой водительской? Просто по этой (http://www.daniundalex.de/cms/bilder/auto/umbau/zvvorn/tl02.jpg) картинке они другие, кстати по этке для праворуких Пассатов, как для 6 так и 7-8 -го мод года 3C2 837 114 B TDZ (для америкосов тоже самое) про 9-й молчу, там вообще ручка матовая уже идет :)
И еще, я так понял ваг ком не нужен? Клипсы дверные по эльзе как то отщелкиваются спец инструментом, чем ты их открывал? И еще как думаеш стоит клипсы поменять, старые не испортились?

зы. Еще :) , паять ничего не нада? на этой фотке (http://www.daniundalex.de/cms/bilder/auto/umbau/zvvorn/zv07.jpg) не понятно, вроде удлинение требуется :shock:

VadimS1980
17.06.2008, 14:03
И подскажите где это можно заказать? Лучше интернет магазин

Командир БЧ-2
17.06.2008, 14:46
И подскажите где это можно заказать? Лучше интернет магазин

Я заказывал в www.vw-shop.ru

Жорж
17.06.2008, 14:54
БАвтоганза и Диверсмоторс отказались делать такую работу. Придется "колхозить", но страшновато- машина гарантийная.
А где чинятся постгарантийные машины? Должны ж быть норм неоф сервисы.

Командир БЧ-2
17.06.2008, 15:09
А где чинятся постгарантийные машины? Должны ж быть норм неоф сервисы.

Я пока не знаю, машине 12 дней.:wave:

Жорж
17.06.2008, 16:52
Я пока не знаю, машине 12 дней.:wave:Я тоже, моей 1.5 месяца:wave:
Это я к БЫВАЛЫМ обращаюсь:bow:

harli_spb
18.06.2008, 00:15
harli_spb

Слушай, а этот номер ручки 3C2 837 114 A TDZ имеет такие же символы, как и на левой водительской? Просто по этой (http://www.daniundalex.de/cms/bilder/auto/umbau/zvvorn/tl02.jpg) картинке они другие, кстати по этке для праворуких Пассатов, как для 6 так и 7-8 -го мод года 3C2 837 114 B TDZ (для америкосов тоже самое) про 9-й молчу, там вообще ручка матовая уже идет :)
И еще, я так понял ваг ком не нужен? Клипсы дверные по эльзе как то отщелкиваются спец инструментом, чем ты их открывал? И еще как думаеш стоит клипсы поменять, старые не испортились?

зы. Еще :) , паять ничего не нада? на этой фотке (http://www.daniundalex.de/cms/bilder/auto/umbau/zvvorn/zv07.jpg) не понятно, вроде удлинение требуется :shock:

Сначала я заказал по тому номеру который был указан, но мне сказали что он был изменен заводом на тот который выше указывал...так что заказывать именно его!!!(рисунок на кнопке будет с замочками) ВАГ ком не нужен. С клипсами нужно аккуратнее ..чуть чуть обшивку отжать , потом двумя отвертками ее выдергивать( по незнанию одну клипсу сломал..теперь заказывать буду) остальные на место всали как надо!! Я ничего не паял, удлинение не требуется, но в "хае" нужно на одну вилку два провода замыкать(там плюс идет на подсветку двери снизу...я так понял), но это не сложно! Вообще можем пересечся и я покажу наглядно..

Буду ждать про провода. Ручку заказал. Автоганза и Диверсмоторс отказались делать такую работу. Придется "колхозить", но страшновато- машина гарантийная.

У меня тоже гарантийная...думаю ничего в этом страшного нет!!
И причем у меня сложилось такое мнение что многие люди с форума знают намного больше чем менеджеры в автосалонах и мастера в фирменных сервисах!!! Взять ту же RNS 510 , или еще случай...мой знакомый приезжал в салон на якорной и рассказал про мою систему автоматической парковки, так у них глаза на лоб вылезли...даже не знали что на пассатах такое бывает!!!)))

allman
18.06.2008, 01:06
harli_spb

Пасиб за разъяснения!!! :beer: :wave: На счет встретиться, не буду тебя напрягать, попробуем с Лехой xedin поставить, если что тебе позвоним в процессе установки как раз про плюс спросим :)

зы Ты в каком районе живешь? :weirdo:
зыж Номер этот 3C2837114DTDZ ?

harli_spb
18.06.2008, 10:06
harli_spb

Пасиб за разъяснения!!! :beer: :wave: На счет встретиться, не буду тебя напрягать, попробуем с Лехой xedin поставить, если что тебе позвоним в процессе установки как раз про плюс спросим :)

зы Ты в каком районе живешь? :weirdo:
зыж Номер этот 3C2837114DTDZ ?

Ок! Звоните.
Район Приморский..конец Савушкина(работа на Ладожской)
Да номер этот 3C2837114DTDZ

allman
18.06.2008, 20:56
Ок! Звоните.
Район Приморский..конец Савушкина(работа на Ладожской)
Да номер этот 3C2837114DTDZ

Понял пасиб! Немного не удобно(Фрунзенский р), ну не че, если что свяжемся по телефону :)

harli_spb
18.06.2008, 22:12

Провода подключаются так: 1 в 19
2 в 24
3 в 1
4 в 32

VadimS1980
18.06.2008, 22:32
Я заказывал в www.vw-shop.ru

Они только по Москве работают, что очень жаль

allman
19.07.2008, 00:28
Установил наконец таки ручку, как и писал Женя harli_spb ничего сложного, все делал как описано выше. Единственное при откручивании ручки нужна длинная отвертка "торкс" (у меня была только короткая трескучка так называемая, пришлось ее разбирать и пасатижами зажав сам стержень отвертки раскручивать шуруп, колхознег епта :D )

http://www.daniundalex.de/cms/bilder/auto/umbau/einleuchte/t04.JPG

Еще раз повторю в комплектации хайлайн, из за того что в двери есть подсветка, нужно замкнуть два провода на одну вилку.

зы. Все что заказал

1x 3C2837114DTDZ - ручка
1x 1K0972704 D - разъем.
4x 000979009 - провода
1x 000979950 - лента - (изоленту ВАГ ориджинал заказал, в итоге все выглядит как штатное :thumbup:)
12х 6Q0868243 - клипсы -(так же заказал клипсы и поменял их все на всякий случай(на двери их 6 заказал 12).

толстый
19.07.2008, 00:41
Allman

Олег, а нафиг тебе масло в двери :vah03: Оно у тебя и в нише для запаски (помню ты писал про это :) ) и в двери :shock:

:D :D

allman
19.07.2008, 00:56
Allman

Олег, а нафиг тебе масло в двери :vah03: Оно у тебя и в нише для запаски (помню ты писал про это :) ) и в двери :shock:

:D :D

:lol: Сань, эт фото не мое, от сюда (http://www.daniundalex.de/cms/456471796.htm) у меня хай (по этому про провод написал) а масло по прежнему храню у запаски :D

slk
21.02.2009, 23:20
Еще раз повторю в комплектации хайлайн, из за того что в двери есть подсветка, нужно замкнуть два провода на одну вилку.

У меня хайлайн, все заказал, правда почему-то ручка вот с таким номером пришла 3C2-837-114-DZNX
Какие два провода и на какую вилку? есть фото? или на тех что на немецком можно как-то объяснить что куда цеплять?

спасибо.

VadimS1980
02.04.2009, 20:15
У меня хайлайн, все заказал, правда почему-то ручка вот с таким номером пришла 3C2-837-114-DZNX
Какие два провода и на какую вилку? есть фото? или на тех что на немецком можно как-то объяснить что куда цеплять?

спасибо.

Ручка с таким же номером пришла 3C2-837-114-DZNX - но она уже матовая. Пока не знаю че с этим делать.

allman
03.04.2009, 04:15

спасибо.

Да к сожалению сейчас идут только ручки с матовым хромом, тут либо менять и водительскую, либо ставить матовую...

Для подсоединения проводов и замыкания одного из них распиновка такая :
1 в 19
2 в 24
3 в 1
4 в 32
где 1,2,3,4 - тот разьем который тебе придет,

http://www.passat3c.info/cms_neu/bilder/auto/umbau/zvvorn/zv06.jpg

а 19,24,1,32 номера контактов на основном шлейфе

http://www.passat3c.info/cms_neu/bilder/auto/umbau/einleuchte/el07.JPG
http://www.passat3c.info/cms_neu/bilder/auto/umbau/einleuchte/el06.JPG

вот такой он когда высвобожден от "чехла" (на колличество проводов на фото не смотри это не важно):

http://www.passat3c.info/cms_neu/bilder/auto/umbau/einleuchte/el05.JPG

(номера подписаны непосредственно на разьеме)

вот статья: http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=155

а вот в этой статье: http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=150 видно как вытащить основной шлейф, к которому нужно будет провести и подключить новую проводку.

а какой провод придется соединять вместе в одну вилку, поймешь, потому как один слот будет занят проводом, остальные же свободны.:)

mantikora
03.04.2009, 10:00
Блин, я просто умираю с наших официальных дилеров! :)

позвонил в диверс-моторс - ответ: мы не ставим такие вещи!

звонк в три-а-мотрос - ответ: вас с нимут с гарантии за установку не предусмотренного оборудования :) (тихо смеялся отвернувшись от трубки)! предложили дождаться конца гарантии :) :) :)

звонок в авто алеа - ответ: такой ручки нет, вам надо обратиться в отдел "доп. оборудования", я им говорю, что такое есть просто вы не знаете, они ну мы такое не делаем :)

VeN.o.M
03.04.2009, 11:59
Ручка с таким же номером пришла 3C2-837-114-DZNX - но она уже матовая. Пока не знаю че с этим делать.

А какие пиктограммы на кнопках? Ключ и машина или два замка, один из которых разомкнут?

Если тебе нужна глянцевая, то попробуй заказать не 3C2-837-114-DZNX, а ATDZ, BTDZ, CTDZ или DTDZ!

region42
03.04.2009, 12:05
Блин, я просто умираю с наших официальных дилеров! :)

позвонил в диверс-моторс - ответ: мы не ставим такие вещи!

звонк в три-а-мотрос - ответ: вас с нимут с гарантии за установку не предусмотренного оборудования :) (тихо смеялся отвернувшись от трубки)! предложили дождаться конца гарантии :) :) :)

звонок в авто алеа - ответ: такой ручки нет, вам надо обратиться в отдел "доп. оборудования", я им говорю, что такое есть просто вы не знаете, они ну мы такое не делаем :)

:eek: :crazy: И правда ерунда какая то! ну почему бы им не поставить?! А еще лучше с завода! Ведь очень полезня вещь..:bow:

VadimS1980
03.04.2009, 19:34
А какие пиктограммы на кнопках? Ключ и машина или два замка, один из которых разомкнут?

Если тебе нужна глянцевая, то попробуй заказать не 3C2-837-114-DZNX, а ATDZ, BTDZ, CTDZ или DTDZ!

Пиктограмма в виде значка замка разомкнутого и закрытого как и на водительской). Мне поставлял партнер клуба Магазин Аe-Рarts или ссылка на него: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15906 На коробке написано произведено 19.02.2009 года. Поставщик сказал, что замено была произведена официиальная гдето с ноября 2008 года. Поставили быстро, с пересылкой ко мне 2 недели. Я думаю найти блестючую хромовую уже нельзя - если только у кого в заначках. Хочу попробывать поменять ручки местами, если получится отпишусь - матовую точно ставить не буду - иначе придется менять все.

Sheld
03.04.2009, 19:45
Пиктограмма в виде значка замка разомкнутого и закрытого как и на водительской). Мне поставлял партнер клуба Магазин Аe-Рarts или ссылка на него: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15906 На коробке написано произведено 19.02.2009 года. Поставщик сказал, что замено была произведена официиальная гдето с ноября 2008 года. Поставили быстро, с пересылкой ко мне 2 недели. Я думаю найти блестючую хромовую уже нельзя - если только у кого в заначках. Хочу попробывать поменять ручки местами, если получится отпишусь - матовую точно ставить не буду - иначе придется менять все.

Я столкнулся с такой же проблемой!!
У меня пришла ручка матовая. Ну я её поставил и тоже думал, а не снять ли мне старую и вставить в новую с кнопками. Так вот фишка в том, что смог старую ручку вынуть но при этом разломав саму основу (кожух) !!! Ручка держится за счёт штыря и его нужно вынуть но он гад сделан под конус и походу вставлен при помощи нагрева пластика! Зацепить его или пот деть не реально ! Короче вечером чуть позже сделаю фотки.
Я принял решение заказать себе матовую и на водительскую дверь ! Будут спереди матовые в задних глянцевые ! Я так прикинул нормально смотрится- КОЛХОЗОМ не пахнет :)

IgorK62
03.04.2009, 19:57
а что, проблема заказать глянцевую, в Экзисте вроде есть
Ручка открывания двери пассажирская правая
черный/хром/глянец - 3C2 837 114 D TDZ, я себе собрался заказывать, а то у меня вся кнопка вспучилась, буду менять

allman
03.04.2009, 21:27
а что, проблема заказать глянцевую, в Экзисте вроде есть
Ручка открывания двери пассажирская правая
черный/хром/глянец - 3C2 837 114 D TDZ, я себе собрался заказывать, а то у меня вся кнопка вспучилась, буду менять

Можно конечно, ступил я просто, посмотрев автоматом на з/ч на авто 09 года(таже история и с 08г), там этот номер с глянцевым хромом отменен и заменен другим с матовым...

Sheld
03.04.2009, 21:32
Я думаю, что глянцевых больше не производят и не поставляют.

IgorK62
03.04.2009, 21:40
Я думаю, что глянцевых больше не производят и не поставляют.

А я в Экзисте видел, с ценой, значит продают, цена 823,07р

GeRom
03.04.2009, 22:12
ответ:например подъехали кудато,ты выходишь,двигатель изза кондея оставляешь работать.. жена чтоб закрыться из нутри не лезет через пол машины а просто нажимает кнопочку..,также нажимает кнопочку ивидив что к машине подхожу Я!! :lol:

Что же ты молчал в топике про Суперб, когда какой-то хам говорил, что у моей жены короткие руки, раз она не может до водительской двери с пассажирского кресла дотянуться и нажать кнопку ЦЗ? :)

P.S. В Супербе эта кнопка в базе уже есть. Действительно удобная мелочь, времена сейчас неспокойные - лучше если у ваших близких будет возможность оперативно заблокировать замки, не совершая лишних движений.

VadimS1980
03.04.2009, 22:41
Ну раз уж я получил не совсем нужную ручку (матового цвета) и в настоящее время ее уже не купить (официальная замена на матовые) - я решил идти до конца: поменять местами матовую ручку на хромовую. Оказывается это совсем не сложно: на фото все видно.

Как выложить фотки - file:///C:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Рабочий%20стол/Ручка%20двери/DSC02305.JPGпишет про неудачную загрузку?

http://s40.radikal.ru/i088/0904/22/516d34570390.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0904/56/3602dbc07e9d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/0904/ee/e587bb86e515.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0904/e9/74a0fbf4a570.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0904/5b/8d88ad798966.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/0904/30/8a64ed584091.jpg (http://www.radikal.ru)

На фотках коментарии. Работа начинается с выдавливания шплинта. такуюже операцию нужно произвести с установленной ручкой, но без кнопки, дабы освободить хромированную и воткнуть ее в этот набор.

slk
03.04.2009, 22:45
Как выложить фотки - file:///C:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Рабочий%20стол/Ручка%20двери/DSC02305.JPGпишет про неудачную загрузку?

http://www.radikal.ru/ тебе в помощь.

VadimS1980
03.04.2009, 22:55
http://www.radikal.ru/ тебе в помощь.

Спасибо

slk
03.04.2009, 23:32
Спасибо

Не за что! Красный шрифт на таком фоне плохо читаем и мелковат, эт на будущее. ;-)

drsedoy
01.07.2009, 23:28
Спасибо за инструкцию. Помогло.

Командир БЧ-2
02.07.2009, 11:53
С месяц назад поставил кнопку, затруднений устанвка не составила. Жена была рада, на Мегане привыкла. ОДНАКО!
На прошлой неделе, прибыв из Икеи к дому, выйдя из машины-заглушив движок, НО не вынув ключ, :super: пошел открывать пенал, жена пошла к багажнику. Говорю ей: кнопочку нажми, и она смело, не глядя жмет "ЗАКРЫТЬ" и хлопает дверью. Немая сцена-машина закрыта. Хорошо, что это происходит во дворе дома- бежит за вторым ключем, Черт, темно, бежит домой за фонариком, открывается машина через скважину.:hah: Но стресс у жены- помоему до сей поры....Ключ теперь вынимаю....

allman
02.07.2009, 13:51
С месяц назад поставил кнопку, затруднений устанвка не составила. Жена была рада, на Мегане привыкла. ОДНАКО!
На прошлой неделе, прибыв из Икеи к дому, выйдя из машины-заглушив движок, НО не вынув ключ, :super: пошел открывать пенал, жена пошла к багажнику. Говорю ей: кнопочку нажми, и она смело, не глядя жмет "ЗАКРЫТЬ" и хлопает дверью. Немая сцена-машина закрыта. Хорошо, что это происходит во дворе дома- бежит за вторым ключем, Черт, темно, бежит домой за фонариком, открывается машина через скважину.:hah: Но стресс у жены- помоему до сей поры....Ключ теперь вынимаю....

Подобное ловил уже 2 раза и все с включенным двигателем...хорошо что не далеко от дома... :lol:

VadimS1980
02.07.2009, 15:19
Для подсоединения проводов и замыкания одного из них распиновка такая :
1 в 19
2 в 24
3 в 1
4 в 32
где 1,2,3,4 - тот разьем который тебе придет,

Установил в свой авто тоже ручку "добрался" - пользовался информацией от Allman
Все зуфункционировало нормально - проблем с непреднамеренным закрытием еще не возникало

drsedoy
03.07.2009, 00:10
Порылся ваг-комом, оказывается блок пассажирской двери не знает, что установлена эта кнопка, и видимо поэтому допускает закрытие двери. С водительской ведь так не сделать. И на водительской через ваг-ком видно что она установлена.
Как прописать эти кнопки я хз. Посмотреть бы что за блок и какие кодировки на американцах, где эти кнопки с завода.

ros
03.07.2009, 00:28
Соглашусь с автором топика, кнопка эта нужная. У уже например давно привык, как только сел в авто, заблокировал двери и пристегнулся(без этого уже не комфортно). Часто с женой езжу, пока меня нет она если сидит в тачке, то ей приходится тянуться через салон и закрываться(простая безопасность), а когда я иду обратно снова тянуться и открывать. С кнопкой гораздо удобнее.

allman
03.07.2009, 00:55
Порылся ваг-комом, оказывается блок пассажирской двери не знает, что установлена эта кнопка, и видимо поэтому допускает закрытие двери. С водительской ведь так не сделать. И на водительской через ваг-ком видно что она установлена.
Как прописать эти кнопки я хз. Посмотреть бы что за блок и какие кодировки на американцах, где эти кнопки с завода.

+1 Прописать бы это в блоке...

drsedoy
04.07.2009, 23:35
Сегодня снова ковырялся ваг-комом, эту кнопку видит блок комфорта, но обозначена она как кнопка ц.з. пассажирской двери (Е308). Блок двери же пишет "not installed".
В эльзе кнопка пассажирской двери значится как Е309, а водительская Е308. Это что же получается нужно другой блок в дверь ставить, не может же быть в кнопке электроника.
Кстати схема подключения контактов в эльзе немного отличается.
1 контакт ручки надо вешать не на 19 а на 21 контакт, тоесть скручивать с массой кнопки стеклоподъемника а не с массой лампы подсветки порога, как в случае с описанной в этой теме инструкцией. Это пока все.

Анджей
06.07.2009, 16:16
Установил наконец таки ручку, как и писал Женя harli_spb ничего сложного, все делал как описано выше. Единственное при откручивании ручки нужна длинная отвертка "торкс" (у меня была только короткая трескучка так называемая, пришлось ее разбирать и пасатижами зажав сам стержень отвертки раскручивать шуруп, колхознег епта :D )

http://www.daniundalex.de/cms/bilder/auto/umbau/einleuchte/t04.JPG

зы. Все что заказал

1x 3C2837114DTDZ - ручка
1x 1K0972704 D - разъем.
4x 000979009 - провода
1x 000979950 - лента - (изоленту ВАГ ориджинал заказал, в итоге все выглядит как штатное :thumbup:)
12х 6Q0868243 - клипсы -(так же заказал клипсы и поменял их все на всякий случай(на двери их 6 заказал 12).

Подскажи пожалуйста где все это можно заказать:help: (в Питере!!!)

allman
06.07.2009, 16:54
офф

Подскажи пожалуйста где все это можно заказать:help: (в Питере!!!)

Сам заказывал через знакомого , но сейчас он не работает с оригиналом, сам репу чешу где, что заказывать, остается либо экзист либо атлант еще есть вроде магазины по з.ч, ну и диллеры.

Анджей
06.07.2009, 17:13
офф

Сам заказывал через знакомого , но сейчас он не работает с оригиналом, сам репу чешу где, что заказывать, остается либо экзист либо атлант еще есть вроде магазины по з.ч, ну и диллеры.

В атланте что то не пробивается лента, провода и клипсы. Ну да ладно, буду рыть. Спасибо!!!:thumbup:

Danzas
08.07.2009, 13:47
Анджей,
заказал на экзисте
провод высоковольтный N 000 979 009
клипса 6Q0 868 243
рычаг привода дверного замка 3С2 837 114 DZNX (DTDZ - пишут снят с производства)
разьем бъется,как 1K0972704G (вэкзисте пишут - накладка ручки, хотя стоит 16р)
лента бъется этим же кодом N 000 979 950, но называется наклейка декоративная
провода и клипсы уже получил /то что надо/, остальное должно прийти 20/07.
могу отписаться по поводу правильности кодов после получения.

allman
08.07.2009, 14:55
В атланте что то не пробивается лента, провода и клипсы. Ну да ладно, буду рыть. Спасибо!!!:thumbup:

Ты наверное не так чтото делаешь, в поиске вводишь номер детали, не путая 0 (ноль)и О также только английские буквы!
Только что пробивал, все бьется, а лучше закажи в экзисте, как комрад выше это сделал, там часто дешевле..:)

Анджей
08.07.2009, 20:02
Спасибо Danzas и allman завтра буду пробовать:nod:

drsedoy
08.07.2009, 22:59
На названия запчастей в экзисте не стоит обращать внимания, главное знать правильный номер.
Месяц назад там все заказывал, у меня 1K0 972 704 G назывался кожухом.
Кстати зачем клипсы заказывать, они прекрасно могут многократно открываться и закрываться. Снимал обшивку дважды, и клипсы целы.
Есть ли кто нибудь, кто может ваг-комом скинуть мне автоскан, чтобы посмотреть кодировки блока правой передней двери. Очень хочется прописать эти кнопки.

Danzas
09.07.2009, 00:12
На названия запчастей в экзисте не стоит обращать внимания, главное знать правильный номер.
Месяц назад там все заказывал, у меня 1K0 972 704 G назывался кожухом.
Кстати зачем клипсы заказывать, они прекрасно могут многократно открываться и закрываться. Снимал обшивку дважды, и клипсы целы.
Есть ли кто нибудь, кто может ваг-комом скинуть мне автоскан, чтобы посмотреть кодировки блока правой передней двери. Очень хочется прописать эти кнопки.

Так как последнйи раз снимал обшивку на 9ке лет 10 назад, и хорошо помню, как легко ломаются клипсы, то с испугу заказал 10клипс :lol:

drsedoy
09.07.2009, 00:20
На двери всего 6, и чтобы снять нужно подлезть плоской отверткой в плотную к клипсе, и как рычагом об дверь отодвинуть обшивку. Клипса с довольно громким щелчком откроется. Сломать их можно только если не аккуратно снимать обшивку в месте крепления со стороны стекла, когда все клипсы открыты. Обшивку нужно максимально отогнуть от двери, чтобы верхние клипсы вышли из посадочных отверстий, стекло при этом опущено и аккуратно со стороны дверного замка сдвигать обшивку вверх.

Danzas
09.07.2009, 00:32
ручку открывания саой двери (что меняешь) снимаешь до того как снимаешь обшивку? или вместе с обшивкой?
немецкий сайт не работает :(

Sheld
09.07.2009, 01:43
ручку открывания саой двери (что меняешь) снимаешь до того как снимаешь обшивку? или вместе с обшивкой?
немецкий сайт не работает :(

Она снимается после того, как снимешь обшивку. Она там держится на одном саморезе и на очень тугих защелках!!!

Анджей
09.07.2009, 23:47
Анджей,
заказал на экзисте
провод высоковольтный N 000 979 009
клипса 6Q0 868 243
рычаг привода дверного замка 3С2 837 114 DZNX (DTDZ - пишут снят с производства)
разьем бъется,как 1K0972704G (вэкзисте пишут - накладка ручки, хотя стоит 16р)
лента бъется этим же кодом N 000 979 950, но называется наклейка декоративная
провода и клипсы уже получил /то что надо/, остальное должно прийти 20/07.
могу отписаться по поводу правильности кодов после получения.

В экзисте про ручку пишут "Внимание! Эти детали являются восстановленными на заводе изготовителе". Это страшно или как?

Danzas
10.07.2009, 11:54
Анжей, не знаю, я первый раз заказал на экзисте, что пришло в первой партии Заказа, все было новое в заводской упаковке. Можешь подождать недельку, тогда скажу точно :)

Анджей
10.07.2009, 12:14
Анжей, не знаю, я первый раз заказал на экзисте, что пришло в первой партии Заказа, все было новое в заводской упаковке. Можешь подождать недельку, тогда скажу точно :)

OK! Подожду, хотя очень хочется уже заказать!!! :1eek:

Danzas
14.07.2009, 22:57
OK! Подожду, хотя очень хочется уже заказать!!! :1eek:

Все сегодня получил, все номерки на экзисте совпадают с тем что нужно для замены, сразу предупреждаю РУЧКА МАТОВОЕ СЕРЕБРО, глянцевых нет:mad:
буду пытаться поменять саму ручку от старой открывашки двери.

Те кто уже заменил, подскажите!
- Длины желтых проводов N 000 979 009 хватает? На немецком сайте показано, как нарастить провода.
- Когда подключаешь ц.з. к пассажирской двери, пиктограмма закрытого замка горит?

Анджей
14.07.2009, 23:30
Все сегодня получил, все номерки на экзисте совпадают с тем что нужно для замены, сразу предупреждаю РУЧКА МАТОВОЕ СЕРЕБРО, глянцевых нет:mad:
буду пытаться поменять саму ручку от старой открывашки двери.

У меня как раз матовое серебро и есть, это уже хорошо:thumbup:
А ручка новая? В фирменой упакове?

allman
14.07.2009, 23:54
Те кто уже заменил, подскажите!
- Длины желтых проводов N 000 979 009 хватает? На немецком сайте показано, как нарастить провода.
- Когда подключаешь ц.з. к пассажирской двери, пиктограмма закрытого замка горит?

Проводов хватит, пиктограмма горит :nod:

Danzas
15.07.2009, 09:27
Ручка новая в фирменной коробке VAGa
А у меня, блин, глянцевая :(, вот теперь сижу-думаю, купить водительскую матовую, или рискнуть и попробовать переставить глянцевую со старой.

slk
15.07.2009, 09:38
А у меня, блин, глянцевая :(, вот теперь сижу-думаю, купить водительскую матовую, или рискнуть и попробовать переставить глянцевую со старой.

Давай поменяемся, у меня новая правая матовая, еще не успел поставить! А нужна мне глянцевая!

Ааа ёкслель-моксель, ты в Питере... Если в Мск бываешь, то махнулся бы!

Sheld
15.07.2009, 09:54

Да же не пробуй переставлять ручки старую на новую (я имею в виду именно саму открывашку) Я купил тоже новую в экзисте пришла матовая, а у меня все серебряные! Решил перекинуть их местами в итоге разкурочил старую но достал саму ручку но ставить на новую уже не стал так как пришлось бы портить и царапать основание всей ручки с кнопками.
Буду заказывать матовую на водительскую дверь.

Danzas
15.07.2009, 10:11
вовремя сказал:)
Люди из Питера!!!!! Никому не нужна гляцевая открывалка с водителькой стороны - Меняю на такую же матовую!!!!

SLK - мне не проблема перекинуть ручку тебе в МОС (машина ходит ежедневно из Пушкино), но у тя Sheld под боком, ему тоже нужна матовая :)
Но если Sheld уступит мне твою ручку, то буду решать вопрос с отправкой своей ручки тебе в мос

Sheld
15.07.2009, 10:17
Danzas
Да договаривайся, я и не претендую на ручку SLK :thumbup:

slk
15.07.2009, 10:52
Я что-то не догнал видать! У меня тоже штатно глянцевые и купленая (правая с кнопкой) матовая! ))

А на счет замены самой ручки (железяки) была же тут где-то интсрукция как это сделать аккуратно с фотками!

Sheld
15.07.2009, 11:01
А на счет замены самой ручки (железяки) была же тут где-то интсрукция как это сделать аккуратно с фотками!

Найти бы эту инструкцию

Danzas
15.07.2009, 11:02
Никто не подскажет номерок водительской ручки с ц.з., чтобы заказать на экзисте.

slk
15.07.2009, 11:05
Найти бы эту инструкцию

Далеко идти не надо! Открой 4 страницу этой темы!:)

Ребят, ща пошел взял новую ручку, там 5 сек вытаскивается эта железяка!!! Все вытащил!
http://s55.radikal.ru/i150/0907/28/3442a5f756ef.jpg

Sheld
15.07.2009, 11:32
Вот блин
А я не мог вытащить этот штырь !
Как его вытащить то ?

slk
15.07.2009, 11:38
Ну открой 4 страницу, или западло? Там с картинками все показано. Я делал все отверткой которая на фото. Сперва попробовал выдавить штырь в дырку отогнув ручку, но что-то не пошло. Начал детально вчитываться в написанное и понял, что есть другой вариант, изнутри плоской отверткой давим на штырь и как рычажком отверткой выдавливаем его, он по чуть-чуть в два-три захода выходит, а дальше руками вытаскиваем.

Если не понятно куда давить, то объясню так - там между пружиной и железкой (ручкой) есть зазор пару миллиметров, в этот зазор виден штырь, туда и давить и выдавливать его.

Sheld
15.07.2009, 11:47
Сегодня вечером буду ДАВИТ его :lol:

slk
15.07.2009, 11:48
Попробую объяснить на примерах по фото. Показываю без кожуха чтобы понятнее было! Упираете отвертку вот в эту точку:

http://s44.radikal.ru/i103/0907/d0/04641c13e17b.jpg

И давя на отвертку отгинаете ее вот в эту сторону

http://s41.radikal.ru/i093/0907/0e/55fc4da40a92.jpg

В пару-тройку таких приемов штырь выходит!

Радостно кричим УРААААА! Миссия выполнена! :lol:

Sheld
15.07.2009, 12:02
Огромное спасибо !!!:thumbup:

Danzas
15.07.2009, 12:07
Может у тя ручка дефектная :lol:
тоже попробую, надеюсь что я не рукожоп:thumbup:

slk
15.07.2009, 13:00
Кто в теме подскажите сколько там надо наращивать провода? А то хотел щас делать начать, а оказывается их вроде наращивать надо. По немецки не догоняю, я то думал раньше, что там спаять их чем то надо, а видимо их нарастить треба. И где купить провода чтоб нарастить? Желательно поближе к Измайлово. :)
И еще, вроде была инструкция на русском где-то тут, но чета не нашел сходу. Есть у кого-нибудь?

Sheld
15.07.2009, 13:06
У меня дотянулись без наращивания. Правда они почти в натяг но не критично

slk
15.07.2009, 13:50
О! А нафига тогда наращивать! Тогда буду разбирать...

Danzas
15.07.2009, 14:01
Блин, все ручки переставили, у меня Пассат 2006, поставил как положено для распиновки 2006г, не работает замок.

slk
15.07.2009, 14:26
Блин, все ручки переставили, у меня Пассат 2006, поставил как положено для распиновки 2006г, не работает замок.

Какую распиновку выбрал? Цифирями прям напиши тут!

allman
15.07.2009, 14:45

Странно, все должно работать, если сделал по инструкции, год тут не причем.

Danzas
15.07.2009, 15:22
Люди с машинами 2006гв !!!! Будьте внимательны, согласно инфы на этом сайте http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=150, 2007 модельный год у VW начался в Мае 2006г, поэтому возможно у вас распиновка будет
Pin 1 Pin 19
Pin 2 Pin 24
Pin 3 Pin 1
Pin 4 Pin 32

Поставил вышеуказанную распиновку и все заработало.

ALLMAN, SLK и все остальные
Огромное спасибо!!!! Миссия пройдена!!! Кричу УРА!!!!:super:
Теперь могу тоже делиться советами по установке ручки.

allman
15.07.2009, 18:05
ALLMAN, SLK и все остальные
Огромное спасибо!!!! Миссия пройдена!!! Кричу УРА!!!!:super:
Теперь могу тоже делиться советами по установке ручки.

Малаца!:thumbup: Теперь очень внимательно и аккуратно с этой кнопкой, т.к она блокирует замки при открытой пассажирской двери, т.к колхоз! С водительской этот трюк не пройдет...., уже 2 раза бегал за ключами вторыми, благо не далеко от дома. :)

ASA
16.07.2009, 11:10
Малаца!:thumbup: Теперь очень внимательно и аккуратно с этой кнопкой, т.к она блокирует замки при открытой пассажирской двери, т.к колхоз! С водительской этот трюк не пройдет...., уже 2 раза бегал за ключами вторыми, благо не далеко от дома. :)

А вот это засада... Получается, что когда кто-то нажмет случайно при открытой пассажирской двери "на закрытие" и затем хлопнет дверью, то машина с ключем внутри будет закрыта??? Как-то стремно получается...
Может как-то прописать VAG-COMом , чтобы этого не было???

drsedoy
16.07.2009, 11:53
я не нашел что писать ваг-комом.
в эльзе 1 пин не на 19 а на 21, хотя какая разница какую массу использовать.
я переделал на 21 пин, ничего не изменилось.

slk
17.07.2009, 12:13
А вот это засада... Получается, что когда кто-то нажмет случайно при открытой пассажирской двери "на закрытие" и затем хлопнет дверью, то машина с ключем внутри будет закрыта??? Как-то стремно получается...
Может как-то прописать VAG-COMом , чтобы этого не было???

Я вот не понимаю, как можно случайно нажать эту кнопку??

allman
17.07.2009, 13:10
Я вот не понимаю, как можно случайно нажать эту кнопку??

Поверь можно.. :nod:

Alex_IT
19.07.2009, 22:51
Я обнаружил такую фишку:

Когда я заглушил авто, вынул ключ, выхожу из машины, захлопнул свою дверь и открываю кнопкой с пульта багажник, а потом его захлопываю, то машина пикает и сама закрывает всё (в данном случае мою дверку и багажник)! Возможно еще становиться и на сигнализацию, но не проверял...

slk
19.07.2009, 23:11
Я обнаружил такую фишку:

Когда я заглушил авто, вынул ключ, выхожу из машины, захлопнул свою дверь и открываю кнопкой с пульта багажник, а потом его захлопываю, то машина пикает и сама закрывает всё (в данном случае мою дверку и багажник)! Возможно еще становиться и на сигнализацию, но не проверял...

Скорее всего немного не так. Вы видимо закрыли машину и потом кнопкой открыли багажник, а по закрытии багажника все закрывается снова!

Alex_IT
28.07.2009, 08:17
Скорее всего немного не так. Вы видимо закрыли машину и потом кнопкой открыли багажник, а по закрытии багажника все закрывается снова!

Нет. Я провел с десяток экспериментов - все точно. Закрывается сама. Я это заметил после того как покопался вагкомом в автоматическом закрытии окон...

P.S. Модеры - перенесите посты в тему по ВагКому, а то я профтыкал... Желательно в конец темы...

incubus
02.08.2009, 11:28
В пятницу видел комфортлайн американский, у него с обоих сторон ручки с кнопками, видимо с завода, американцы не особо аккуратно к вещам относятся, на кнопках краски нет только белые клавиши, да и врятли морочились бы. А можно в ELSA посмотреть, как это в американце реализовано? Может проводок какой хитрый..... или еще что :)

drsedoy
02.08.2009, 11:36
На американце все реализовано так-же как делали и мы. В схемах эльзы упоминаются американцы до 2006 года выпуска, у которых продублирована на пассажирской двери лампочка постановки на охрану (задействован еще 1 контакт). Проводов дополнительных я не нашел. Возможно установлен другой блок пассажирской двери, потому, что никаких кодировок отвечающих за эту кнопку нет. Возможно это настраивается в адаптации, но к сожалению адаптации для этого блока в ваг-коме нет

incubus
02.08.2009, 16:40
На американце все реализовано так-же как делали и мы....

Она работает с тем же алгоритмом, что и на моем немце, при открытой двери не заперает, что бы ключи в машине не захлопнуть.

Значит что-то всетаки не так....

Alex_IT
09.08.2009, 22:47
Она работает с тем же алгоритмом, что и на моем немце, при открытой двери не заперает, что бы ключи в машине не захлопнуть.

Значит что-то всетаки не так....

А можешь выложить автоскан ВагКома? Мы бы посмотрели, может какую кодировочку подобрали бы по аналогии...

Гаврила
09.08.2009, 22:53
Тоже хочу эту фичу.
Кто мне сделает?))

incubus
09.08.2009, 23:51
А можешь выложить автоскан ВагКома? Мы бы посмотрели, может какую кодировочку подобрали бы по аналогии...

Того американца уже нет поблизости! Попрошу ребят на сервисе, что бы как заедет такой многокнопочный, автоскан сняли.

Анджей
10.08.2009, 00:27
Сегодня пришла и моя ручка:)
Теперь надо ставить :lol:

drsedoy
10.08.2009, 00:35
Кодировочки блока пассажирской двери я пробовал перебирать вручную, хотя смысла нет. Добавлять значения выше максимальных прописанных в ваг-коме пытался, блок не принимает. У меня мысли следующие: через ваг-ком не доступны адаптация и настройки блока, в которых как раз оно может и включаться, или же для правильной работы необходим запирающий элемент с ключа (как на водительской двери).
И самое интересное, роясь в эльзе нашел следующую фразу: Activation of front passenger side central locking. Но для этого нужен VAS. Так что если у кого нить есть знакомые у официалов, пусть попробуют.

mantikora
25.08.2009, 12:58
Кодировочки блока пассажирской двери я пробовал перебирать вручную, хотя смысла нет. Добавлять значения выше максимальных прописанных в ваг-коме пытался, блок не принимает. У меня мысли следующие: через ваг-ком не доступны адаптация и настройки блока, в которых как раз оно может и включаться, или же для правильной работы необходим запирающий элемент с ключа (как на водительской двери).
И самое интересное, роясь в эльзе нашел следующую фразу: Activation of front passenger side central locking. Но для этого нужен VAS. Так что если у кого нить есть знакомые у официалов, пусть попробуют.

кто-нибудь попробовал?

ASA
25.08.2009, 13:12
Сегодня пришла и моя ручка:)
Теперь надо ставить :lol:

Что молчишь? Где отчет по установке?

Анджей
25.08.2009, 21:31
Что молчишь? Где отчет по установке?

Вот я тормоз, так увлекся установкой что забыл сфоткать :crazy: Ну вобщем ничего сложного, здесь парни все очень подробно уже расписывали. Результатом очень доволен, вид у двери стал намного привлекательнее.
Главное не попасть в историю с захлопыванием :lol: жена строго предупреждена :lol:
А так, если конечно интересно, пойду сделаю пару общих фоток:wave:

вот фоты, как обещал ( темновато уже было)

Nick_Shl
25.08.2009, 22:40
Главное не попасть в историю с захлопыванием :lol: жена строго предупреждена :lol:А что на счёт kessy - ключ всегда с собой :). По идее с ней проблемы не будет...

GAS
25.08.2009, 23:43
Так какой номер у ручки с "пиктограммой в виде значка замка разомкнутого и закрытого как и на водительской" и хромированной ручкой, ну как остальные?

Анджей
26.08.2009, 12:15
Так какой номер у ручки с "пиктограммой в виде значка замка разомкнутого и закрытого как и на водительской" и хромированной ручкой, ну как остальные?

Хромированные ручки кажется уже не выпускают:znaika: Бери номер который на моей фотке выше (я заказывал а EXIST) и меняй саму ручку на ту которая у тебя. В этой теме есть отчет как это сделать. Я не менял так как у меня левая тоже матовая:wave:

Michail_063
22.09.2009, 22:19
Сегодня стал обладателем желанной кнопочки. УРА !!!!!
Большое спасибо всем участникам этой ветки. Отдельный респект господину "VadimS1980" за инструкцию по замене матовой ручки на глянцевую. При помощи бокорезов процесс занимает секунд 30 и, полагаю, что обнаружить "следы операции" практически невозможно.
Ставил ручку у "официалов" - "Премьера"-Тольятти. Электрик подошел к вопросу очень креативно. "Создал" нормальный кабель. Выглядит внутри все очень "неколхозно".
Вобщем, очень доволен, чего и всем желаю.

Skang
22.09.2009, 23:18
Сегодня стал обладателем желанной кнопочки. УРА !!!!!
Большое спасибо всем участникам этой ветки. Отдельный респект господину "VadimS1980" за инструкцию по замене матовой ручки на глянцевую. При помощи бокорезов процесс занимает секунд 30 и, полагаю, что обнаружить "следы операции" практически невозможно.
Ставил ручку у "официалов" - "Премьера"-Тольятти. Электрик подошел к вопросу очень креативно. "Создал" нормальный кабель. Выглядит внутри все очень "неколхозно".
Вобщем, очень доволен, чего и всем желаю.

Если не секрет,сколько запросили официалы за установку?

Michail_063
23.09.2009, 08:23
Если не секрет,сколько запросили официалы за установку?

Запросили, прямо скажем, немало, но, как я понял, процесс генерации цены был "творческий", т.к. нестандартные операции нерегламентированы.

Запчасти:
Рычаг привода замка - 1050
провода 3 шт - 420
торцевой соединитель - 8 шт - 1400 руб

Работы:
Монтаж кабеля - 1800
Ручка снятие/установка - 135
Доп. Работы - 135

Итого: 4940

Единственный минус, который могу отметить по работам, - ребята не заморачивались на тему матовая/глянцевая ручка. Может не заметили, а может забили. Но все сделано на совесть, поэтому деньги свои они отработали.

Alex_IT
23.09.2009, 09:42
Запросили, прямо скажем, немало, но, как я понял, процесс генерации цены был "творческий", т.к. нестандартные операции нерегламентированы.

Запчасти:
Рычаг привода замка - 1050
провода 3 шт - 420
торцевой соединитель - 8 шт - 1400 руб

Работы:
Монтаж кабеля - 1800
Ручка снятие/установка - 135
Доп. Работы - 135

Итого: 4940

Единственный минус, который могу отметить по работам, - ребята не заморачивались на тему матовая/глянцевая ручка. Может не заметили, а может забили. Но все сделано на совесть, поэтому деньги свои они отработали.

А адаптацию дверного блока провели? Что бы супруга не оставила всех вне машины с ключами в зажигании. ;)

Michail_063
23.09.2009, 10:13
А адаптацию дверного блока провели? Что бы супруга не оставила всех вне машины с ключами в зажигании. ;)

Нет. Но я так и не понял удалось ли это кому-то в этой ветке. У меня, честно говоря, есть сомнения в возможности этого.
Если я открою водительскую дверь и закрою машину с брелка, то водительская дверь останется открытой после захлопывания. Все остальные двери этот тест не проходят. Полагаю, что кнопка генерирует такой же сигнал, а если сигнал с кнопки и брелка в отношении ц/з идентичен, то может он вообще один? Сразу оговорюсь, я полный лох в отношении VAG, так что все это домыслы )))

incubus
25.09.2009, 09:09
Сегодня снял скан с американца, у него кнопки ц/з на всех дверях.

Address 42: Door Elect, Driver Labels: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Component: J386 TUER-SG FT 1131
Revision: 32008001 Serial number: 00000506478129
Coding: 0001205
Shop #: WSC 00028 028 00001

Address 52: Door Elect, Pass. Labels: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Component: J387 TUER-SG BT 1131
Revision: 32008001 Serial number: 00000005478127
Coding: 0001204

Address 62: Door,Rear Left Labels: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 703 Q HW: 1K0 959 795 J
Component: J388 TUER-SG HL 1118
Revision: 12006001 Serial number: 00000001257104
Coding: 0001168

Address 72: Door, Rear Right Labels: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 704 Q HW: 1K0 959 794 J
Component: J389 TUER-SG HR 1118
Revision: 12006001 Serial number: 00000001235242
Coding: 0001168

drsedoy
25.09.2009, 13:54
Спасибо, будем думать

Alex_IT
25.09.2009, 19:27
Сегодня снял скан с американца, у него кнопки ц/з на всех дверях.
...

Спасибо, камрад!

Обратите внимание - блоки MIN...

P.S.
Ждем выводов компетентных камрадов...

allman
25.09.2009, 21:14
немного офф

Третий раз, пал жертвой пассажира, закрывшего мне авту с заведенным двигателем :lol:, благо, прямо у дома.

drsedoy
26.09.2009, 11:07
С данными кодировками ничего не изменилось :(
В чем же дело.
А полный скан с американца можно увидеть?

incubus
26.09.2009, 19:19
С данными кодировками ничего не изменилось :(
В чем же дело.
А полный скан с американца можно увидеть?

Вот полный скан:

drsedoy
27.09.2009, 20:46
Нашел отличия в длинной кодировке блока комфорта, а именно во 2 и 3 байтах. К этим байтам в ваг-коме описания нет. Пробовал использовать эту кодировку, ничего не изменилось. Пробовал перебором включать попеременно все биты в этих байтах, тоже не помогло. Но вот что заметил, когда в 3 байте прописал 80 (тоесть включил только 7 бит) лампочки свидетельствующие о том что двери закрыты (желтый замок) погасли, и вылезло у каждого блока дверей по ошибке, что-то там про центральный замок (к сожалению не сохранил). Пробовал менять кодировки в дверных блоках, ошибка не уходит, и дверь все равно закрывается.
Если будет возможность снять каналы адаптации 46 блока, мне кажется нужно искать в нем.

Спустя некоторое количество часов......
Нашел в инете скан американца, итого уже 2 скана
И вот что нашел, из тех битов в кодировке, которые не подписаны в лейбл-файле ваг-кома у американцев включены дополнительно (сравнивал с двумя европейскими пассатами):
Байт 0 - Бит - 1
Байт 2 - Бит - 0 и 2
Байт 3 - Бит - 7 или во втором американце 3 и 7
Байт 12 - Бит 7
Байт 16 - Бит 3

Завтра буду пробовать, если нет, то я умываю руки....

Ничего не получилось.......:(

ASA
29.09.2009, 10:32
Да уж:shock:
Что-то я уже перехотел ставить эту ручку с кнопачками... хотя уже купил. :crazy:
Может кому из комрадов продать???

Danzas
29.09.2009, 12:15
Ну не знаю, стоит ли изза этого так сильно заморачиваться. Я поставил себе и не жалею.

ASA
29.09.2009, 13:01
Имея маленького хулигана в возрасте 2х лет у которого в руках все "горит" и которому очень нравится все нажимать, крутить и тд и тп. Как-то не прельщает бегать потом вокруг заведенной машины.
Эстетическое удовольствие от обладанием данной ручкой, как-то уступает здравому смыслу.

Danzas
29.09.2009, 14:57
Блин, ведь у меня тоже есть годовалый "сушкогрыз", но я не сниму ручку уже :)
А.S.A, согласен, есть правда в твоих словах

mantikora
29.09.2009, 15:07
Господа, вы что своих мелких детишек оставляете одних в заведенной машине?

я ключ в замке-зажигания оставляю только если в машине сидит жена, а так всегда с собой забераю!

Sidor_ii
29.09.2009, 15:16

я ключ в замке-зажигания оставляю только если в машине сидит жена, а так всегда с собой забераю!
Полностью поддерживаю.
Сушкогрыз может и ручку в драй перевести :lol:

Vitalik
29.09.2009, 15:28
Полностью поддерживаю.
Сушкогрыз может и ручку в драй перевести :lol:

Думаю, без педали тормоза может пупок развязаться! :lol:

Автомобилист66
29.09.2009, 15:31
Думаю, без педали тормоза может пупок развязаться! :lol:

Не стоит недооценивать маленьких детей. Особенно пацанов. :)

ASA
29.09.2009, 15:34
mantikora Конечно же не оставляю, но в жизни всякое бывает и все не предугадаешь. Вот и у allmanа трижды закрывалась машина из-за пассажиров хорошо, что рядом с домом. В данном случае, лучше не добдеть, чем перебдеть :crazy:

+ многа

mantikora
29.09.2009, 15:39

вот поэтому ключи в машине оставляю, только при наличии жены в ней и мелкий приэтом сидит в своем кресле пристегнутым!!!

incubus
29.09.2009, 15:40
У меня барсеточный ключ в бумажнике!
А вот подскажите пожалуйста, может ли самоустановленная ручка открыть машину если я ее с брелока закрыл? Штатная не открывает.

mantikora
29.09.2009, 15:41
У меня барсеточный ключ в бумажнике!
А вот подскажите пожалуйста, может ли самоустановленная ручка открыть машину если я ее с брелока закрыл? Штатная не открывает.

не пробовал такое :)

drsedoy
29.09.2009, 15:56
Закрытую брелком машину кнопками с ручки не открыть.
Можно вытащить из брелка сам ключ и носить в кармане всегда :) или на цепи на шее типа талисман.
У меня дочка годовалая пока к этим кнопкам не лезет, пока интересен только майфун.

Vitalik
29.09.2009, 15:59
Всегда вынимаю ключ, в любой ситуации, привычка.

ASA
29.09.2009, 16:10
ну да, ну да...

Hans
29.09.2009, 16:11
Всегда вынимаю ключ, в любой ситуации, привычка.

Я тоже :lol:

Danzas
29.09.2009, 16:27
Прогресс идет семимильными шагами, ребенок в 1.2 года, прикладывает мобильный к уху и кричит АЛЁ БАБА :) я уж молчу о попытках засунуть пальцы в розетку, голову в мусорное ведро :) :) поэтому придется теперь и мне проверять ключ, выходя из машины:cool:

ASA
29.09.2009, 16:30
Прогресс идет семимильными шагами, ребенок в 1.2 года, прикладывает мобильный к уху и кричит АЛЁ БАБА :) я уж молчу о попытках засунуть пальцы в розетку, голову в мусорное ведро :) :) поэтому придется теперь и мне проверять ключ, выходя из машины:cool:
+ мульён
сам поражаюсь, какие сейчас дети продвинутые

PBN
29.09.2009, 16:38
+ много
Племяшу 1.3 года на ходу открыл заднюю дверь, пока тетки трещали за жисть. (инфаркт микарда, а заблокировать забыл )

allman
29.09.2009, 22:00

Да я просто турбу охлаждаю иногда :) А выйти и авты надо, пассажир в этот момент выходит и зачем-то придерживает дверь в месте нахождения кнопки, соответственно приплыли :lol: Правда у меня все уже научены, надеюсь не повторится подобное больше :)

drsedoy
30.09.2009, 02:32
Машина видит эту кнопку как дублер кнопки водительской двери, соответственно можно просто не закрывать водительскую дверь до второго фиксирующего положения.
В первом фиксирующем положении машина считает дверь открытой, и соответственно кнопка не запрет водительскую дверь. Это как вариант.

incubus
07.10.2009, 14:49
Поставил сегодня ручку с кнопками! Красота!

К вопросу о случайной блокировке дверей:
Дело видимо не в кнопке, а в замке двери водителя, если распахнуть обе передние двери, заблокировать их кнопкой на пассажирской двери, захлопнуть обе двери, в результате эффект тот же, что если блокировать с ручки водителя - водительская дверь не заблокировалась.

Командир БЧ-2
07.10.2009, 15:17
Если кому то нужна правая матовая ручка, отдам.:)

drsedoy
07.10.2009, 15:36
да это так, и блок комфорта видит эту кнопку как e308 (тоесть кнопка центрального замка с водительской стороны) а не е309.
Может быть должен быть установлен в пассажирскую дверь элемент для отпирания ключом???
В двух сканах с пассатов-американцев были включены некоторые неподписанные биты в блоке комфорта и кодировка самих дверных блоков отличалась тем, что не установлен SAFE-motor. Делал у себя по аналогии, не помогло. Возможно в адаптации еще есть отличия, но скан каналов адаптации блока комфорта с американца я найти не смог.
На форуме наверное достаточно владельцев американцев. Посмотреть бы скан адаптации блока комфорта и автоскан хотя бы с 2-х американцев, может что-нибудь и нашлось. А если нет, то наверное различия в проводке есть.

Romarios
18.06.2010, 15:20
Ребят, на кнопках выключателей ц/з есть вспучивания - очень раздражает, хочу эти кнопочки заказать и поменять - какие номера заказывать? есть ли какие-то подводные камни и как эти кнопочки снимать?

Командир БЧ-2
18.06.2010, 15:28
Это на двери что ли?

FateSPB
18.06.2010, 15:28
отдельно кмк кнопки не меняются
только целиком ручку

Командир БЧ-2
18.06.2010, 15:31
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11900-%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%EB-%F0%F3%F7%EA%F3-%F1-%EA%ED%EE%EF%EA%EE%E9-%F6-%E7

Romarios
18.06.2010, 15:50
отдельно кмк кнопки не меняются
только целиком ручку
хм, но отдельно то они продаются!

Командир БЧ-2
18.06.2010, 16:18
3C0962125B Это его номер. Только екзист цену не дает.

IgorK62
18.06.2010, 16:27
Вот эти номера вроде, это отдельно кнопки
3C0962125BREH Переключатель ц.з.
3C0962126BREH Переключатель ц.з.
3C0962135BREH Переключатель ц.з.
3C0962136BREH Переключатель ц.з.

Romarios
18.06.2010, 16:44
как кнопки снимаются? или только с разбором обшивки и ручки?

IgorK62
18.06.2010, 16:49
как кнопки снимаются? или только с разбором обшивки и ручки?
Снимается обшивка, а там всё видно, кнопка на защёлках вынимается из ручки...

Romarios
18.06.2010, 16:52
прикольно, отдельная кнопка стоит дороже ручки с кнопкой

Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:52

Снимается обшивка, а там всё видно, кнопка на защёлках вынимается из ручки...
вынять кнопку не получится без снятия? не хочется обшивку из-за этой фигни снимать, может просверлить дырки в ней и зацепить?

Romarios
18.06.2010, 16:55
а номерок левой водительской ручки никто не подскажет?

Командир БЧ-2
18.06.2010, 17:02
Зайди в экзист. Если четное окончание- правая, нечетное -наверняка левая.

IgorK62
18.06.2010, 17:05
прикольно, отдельная кнопка стоит дороже ручки с кнопкой[COLOR="Blue"]
Передние да, а вот задние нет, там в ручках динамики, да и ручки ща идут матовые, а раньше шли глянцевые.

вынять кнопку не получится без снятия? не хочется обшивку из-за этой фигни снимать, может просверлить дырки в ней и зацепить?
Вот тебе фоты креплений кнопки к ручке. Теоретически высверлить можно, но осторожней с разъёмом..... А так, я б не стал, обшивку снять минут 10 нада и одеть столько же.
http://i060.radikal.ru/1006/17/fb2cdd880d4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1006/f6/ae1f94d46d39.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1006/90/c6ac8a35dd6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Если купишь себе все кнопки, скинь фоты, а то я тоже всё собираюсь, да ни как руки не дойдут.

Romarios
18.06.2010, 17:09
Даёт такие варианты
3C2837114 DZNX правая (всё понятно)
3С1837113 DZNX левая или
3С2837113 BZNX левая
т.е. какую из левых заказывать?

Командир БЧ-2
18.06.2010, 17:11
т.е. какую из левых заказывать?

Ну стукнись к Гризли или Андрейко, подскажут, там и цвет и пиктограммы разные, как угадаешь?

Romarios
18.06.2010, 17:18
вообщем, заказываю
две кнопки задние отдельно
3C0962135BREH лев.
3C0962136BREH пр.

и две передние ручки с кнопками
3С2 837 114 DZNX (прав.)
3С2 837 113 BZNX (лев.) но есть вариант 3С1 837 113 DZNX (лев.) в чём может быть разница?

Сообщение добавлено в 15:17, предыдущее сообщение было в 15:15

и клипс штук 5 на всякий 6Q0 868 243 Клипса дверной обшивки

Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 15:17

в трёх словах по снятию обшивки кто-нить раскажите или ссылочку, пож.?

IgorK62
18.06.2010, 17:19
вообщем, заказываю
две кнопки задние отдельно
3C0962135BREH лев.
3C0962136BREH пр.

и две передние ручки с кнопками
3С2 837 114 DZNX (прав.)
3С2 837 113 BZNX (лев.) но есть вариант 3С1 837 113 DZNX (лев.) в чём может быть разница?
Короче, я себе заказал две передние ручки, приехали 3С2 837 114 DZNX и 3С1 837 113 DZNX. У этих ручек матовые сами ручки и другие пиктограммы на кнопках, с буквой В не знаю, так что не подскажу. Поэтому может лучше купить все кнопки, чтоб одинаковые были... Думай сам.

Romarios
18.06.2010, 17:26
и этот заодно махну 1K0 959 565 HREH (Выключатель регулировки зеркала заднего вида)
тоже вспучилась, мать её

Поэтому может лучше купить все кнопки, чтоб одинаковые были... Думай сам.
ручка водительская сильно покоцалась - грёбанное покрытие стирается ногтями...,
на новых ручках такой хрени нету, я надеюсь?

Сообщение добавлено в 15:26, предыдущее сообщение было в 15:23

3С2 837 114 DZNX и 3С1 837 113 DZNX
т.е. эти ручки по стилю одинаковые?
что сзади, мне не важно:)

IgorK62
18.06.2010, 17:27
и этот заодно махну 1K0 959 565 HREH (Выключатель регулировки зеркала заднего вида)
тоже вспучилась, мать её

ручка водительская сильно покоцалась - грёбанное покрытие стирается ногтями...,
на новых ручках такой хрени нету, я надеюсь?
Если речь о пластике мягком, которым покрыт кожух ручки, то на ощупь та же хрень, поэтому себе пока ещё новые ручки не воткнул, думаю купить отдельно все кнопки....... Про задние кнопки не забудьте сфотать. Интересно какие там пиктограмы.

т.е. эти ручки по стилю одинаковые?
Да, могу сфотать, если интересно

Romarios
18.06.2010, 19:31
я пользуюсь очень аккуратно, а до меня походу, кто-то когтистый ездил и сильно пошкрябал, т.е. на общем фоне красоты и новизны водительская коцанная ручка и вспученные кнопки постоянно портят впечатление о машине...

а заодно и эту махну 3C1 867 171 B1QB или 3C2 867 172 B1QB (Накладка ручки внутренней передней левой двери) и эту 3C1 867 179 B1QB и.... - автос с завода :)

Да, могу сфотать, если интересно
спс, в любом случае попробую провсерлить отверстия в самой пластинке с пиктограмами вставить подцепить и попробовать тянуть, если сломается, то смотреть с вытаскиванием корпуса кнопки (доступ больше будет :)) ну а если не получится, то и обшивку снимать :)
дайте пож. ссылочку по снятию обшивок дверей

IgorK62
18.06.2010, 19:35
В ФАКе мануал есть, скачай, там все написано........ Там сначала нада накладки ручек(подлокотников) снять, выкрутить пару саморезов и с 6 клипс снять, короч в мануале всё есть...

allman
18.06.2010, 20:18
Даёт такие варианты
3С1837113 DZNX левая или

эта, единственное, если у тебя авто 06 года, будут отличаться изображения на кнопке, да и сама ручка скорее всего будет матовой

Romarios
18.06.2010, 22:26
эта, единственное, если у тебя авто 06 года, будут отличаться изображения на кнопке, да и сама ручка скорее всего будет матовой
ну ручки я переставлю, хотя, и в матовых проблемы не вижу, а изображения, походу - это замочка два - ещё лучше :)

Сообщение добавлено в 20:26, предыдущее сообщение было в 20:25

В ФАКе мануал есть, скачай, там все написано........ Там сначала нада накладки ручек(подлокотников) снять, выкрутить пару саморезов и с 6 клипс снять, короч в мануале всё есть...
у тя вроде тоже кнопки пучатся? - что за хрень такая или это болезнь у америкосов первых годов?

wasges
19.06.2010, 11:07
тоже замутил себе такую замену. получилось здорово!

LizarD
19.06.2010, 14:22
Кстати, можно попытаться найти и блестящий хром - я неделю назад в экзисте забрал последнюю, значит есть шанс, что у кого-то на складах завалялись.

Romarios
19.06.2010, 15:02
так а зачем? делов-то ручки свои перебросить, если надо

IgorK62
19.06.2010, 16:12
у тя вроде тоже кнопки пучатся? - что за хрень такая или это болезнь у америкосов первых годов?

Типа да, болезнь, вспучились три кнопки, кроме правой задней, вот всё ни как не поменяю..........

Pedant
14.07.2010, 14:11
Вот и у меня дошли руки поставить ручку. Всё было куплено ещё прошлым летом, но всё руки не доходили :)
Вся процедура установки была описана до этого, так что повторяться не буду. По времени заняло примерно час(в тенёчке у подъезда).

Чуть дополню по инструментам:
нужны отвёртки торкс на 20(низ двери) и на 25(ручка двери).
Для ручки двери нужно "жало" ~10см.
Пришлось удлинять отвёртку-трещётку держателем для бит - тогда итоговой длины хватило.

triada13
14.07.2010, 17:50
Ручка двери - торкс 30.

Romarios
24.07.2010, 22:58
блин, заказал в экзисте задние кнопки 3C0 962 135 BREH и 3C0 962 136 BREH, так сняли из-за "не поставляются", хотя 3C0 962 136 BREH ещё есть в заказах, но подорожала - попробую перезаказать более дорогую, а вот 3C0 962 135 BREH и вправду невозможно заказать, есть только вариант 3C0 962 135 REH...
в чём отличие REH и BREH ????

Romarios
30.07.2010, 17:55
блин, народ, при снятии обшивки двери обязательно запаситесь 6-ю пистонами (хитрые заразы) - у меня все шесть остались в двери и поломались при последующем выковыривании (4 лепестка-фиксатора обрезать надо маленькими кусачиками, чтобы достать, а то аж металл гнёт, но выниматься не хочет)!!! - так вот прочненько сидели да и геморойное это дело снимать обшивку (очень подзадрался её потом на место ставить в верхней части, где стекло...) - не советую без особой необходимости лезть, кнопку, впринципе, можно поменять без снятия обшивки и ручки...
"открывалка" в новой ручке идёт матовый хром, но крайне легко на старую глянцевую переставляется за 2 минуты

Pedant
30.07.2010, 18:13
У меня все целы остались. Делал всё как написали - отвёртку с широким жалом в нужное место и повернуть. Отскакивали как миленькие :)
А вот про это "кнопку, впринципе, можно поменять без снятия обшивки и ручки..." расшифруй, плиз.

triada13
30.07.2010, 20:14
блин, народ, при снятии обшивки двери обязательно запаситесь 6-ю пистонами (хитрые заразы) - у меня все шесть остались в двери и поломались при последующем выковыривании (4 лепестка-фиксатора обрезать надо маленькими кусачиками, чтобы достать, а то аж металл гнёт, но выниматься не хочет)!!! - так вот прочненько сидели да и геморойное это дело снимать обшивку (очень подзадрался её потом на место ставить в верхней части, где стекло...) - не советую без особой необходимости лезть, кнопку, впринципе, можно поменять без снятия обшивки и ручки...
"открывалка" в новой ручке идёт матовый хром, но крайне легко на старую глянцевую переставляется за 2 минуты

Если приобрести такой инсрумент, то клипсы всегда будут живыми.
27646

DARVIN
30.07.2010, 21:12
27646

а я взял обычную вилку, вместо этого инструмента! Отогнул по пацански 2ой и 3ий зубчик вилки и отлично всё получаеца:)

triada13
30.07.2010, 21:16
а я взял обычную вилку, вместо этого инструмента! Отогнул по пацански 2ой и 3ий зубчик вилки и отлично всё получаеца:)

Дааа, блин. Если бы это знали Наполеон и Гитлер, то никогда бы не пошли против России.:lol::crazy:

LizarD
02.08.2010, 01:01
27646
А где ж его приобретать-то? экзист не возит, другие магазы тоже(

Romarios
18.09.2010, 23:04
Парни, подскажите, где найти кнопку 3C0 962 135 BREH все поменял, одна осталась - нигде найти не могу!

Командир БЧ-2
18.09.2010, 23:09
Что за функционал у этой кнопки? Номер ничего не говорит.

Romarios
19.09.2010, 10:47
Что за функционал у этой кнопки? Номер ничего не говорит.
кнопка блокировки центрального замка задней левой двери, та, которая встроена в ручку по аналогии с передней...
29104такая была (с машинкой и ключиком) и одна ещё есть (вспучилаь гадина, раздражает)

такие все поставил (с замочком), кроме той, которую найти не могу (в экзисте нету)
291053C0 962 136 BREH

заказал ручку целиком, думал, что как с передней придёт с кнопками, так она без кнопок пришла

291063C4 839 113 PZNX

Skang
19.09.2010, 10:53
Парни, подскажите, где найти кнопку 3C0 962 135 BREH все поменял, одна осталась - нигде найти не могу!

Попробуйте обратиться в другие магазины.Например в эти
vw-shop.ru
vagcats.ru
autodetalki.ru

yevigor
19.09.2010, 12:32
А где ж его приобретать-то? экзист не возит, другие магазы тоже(

Есть аналог данного инструмента от фирмы JTC, его номер 3223. http://eng.jtc.com.tw/products/index.php?mode=data&id=666&top=0
Продажа по Украине http://www.proinstr.kiev.ua/

Такой же съемник клипс производит TOPTUL, его номер JJAN0109. http://www.toptul.com/ в каталоге Auto Tools.
По быстрому нашел здесь - http://metal7.ru/b.pl?id=5318 Санкт-Петербург.

Sheld
19.09.2010, 12:53
А зачем в задних дверях ручки с кнопками блокировки ?

Romarios
19.09.2010, 13:28
видимо, за тем же, за чем и в передних :)
смотрится богаче :)
а если серьёзно, то они стоят на всех америкосах... тока вот на ранних кнопочки иногда вспучивались - болезнь детская, у меня на задних вспучились только, но решил все поменять для проффилактики, да и замочек больше нравится чем машинка с ключиком :)
в любом случае - осталась одна незаменённая кнопка, как бельмо на глазу:shock:

Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:26

Попробуйте обратиться в другие магазины.Например в эти
vw-shop.ru
vagcats.ru
autodetalki.ru
спасибо, вот только в Москве не бываю, а может что-то подобное в Питере есть?

allman
19.09.2010, 13:51
Ручка какая правая или левая? кинь вин, посмотрю, что стояло у тебя изначально.

Romarios
19.09.2010, 13:58
задняя левая вин такойwvwEK73C16P067107

allman
19.09.2010, 14:08
Да, номер верный, непосредственно кнопки, в экзисте на данный момент не заказать, попробуй чуть позже, может появиться, а номер ручки с кнопками такой 3C4839113ADZNX

demainst
08.08.2011, 15:33

В начале темы подробно перетерли.

Владислав1984
13.08.2011, 07:44
А если у меня нет кнопок сзади и у пассажира и я закажу только кнопку, можно будет эту кнопку поставить. Или только целиком ручку менять надо?? Ответьте кто ставил или знает точно.

demainst
13.08.2011, 09:34
А если у меня нет кнопок сзади и у пассажира и я закажу только кнопку, можно будет эту кнопку поставить. Или только целиком ручку менять надо?? Ответьте кто ставил или знает точно.
Посмотри на ручку внимательней. Куда ты собираешься там ставить кнопки?

Владислав1984
13.08.2011, 17:05
Ну заглушка есть а изнутри я пока не смотрел и даже обшивку еще не снимал т к авто недавно взял и еще не разбирался, просто бесит когда заглушки стоят надо чтоб их не было. На неделе попробую снять обшивку и посмотреть.

drsedoy
13.08.2011, 17:20
там не заглушка, а целиковый пластик, просто сделана окантовка того места где могла бы быть кнопка
ручку только резать, и то не факт что внутри будет крепление кнопки

Владислав1984
13.08.2011, 22:58
Понятно. Спасибо за помощь значит надо заказывать целиком ручки, осталось только перечитать форум заново и найти номер ручек задних и заказать. Вот только цена меня пока не радует, смотрел переднюю в exist думаю цены на задние будут такие же.

Бухгалтер
13.08.2011, 23:17
А кто подскажет что надо сделать что-бы когда на кнопку ц/з нажимаеш а двери из нутри не открывались?

demainst
13.08.2011, 23:52
Ну заглушка есть а изнутри я пока не смотрел и даже обшивку еще не снимал т к авто недавно взял и еще не разбирался, просто бесит когда заглушки стоят надо чтоб их не было. На неделе попробую снять обшивку и посмотреть.

Была бы там заглушка, кто бы с заменой ручек парился?

allman
14.08.2011, 00:02
Понятно. Спасибо за помощь значит надо заказывать целиком ручки,
Прикол в том, что кнопки не сильно дешевле самой ручки стоят, несильно и потеряешь..

Fast
21.05.2012, 09:00
А кто подскажет что надо сделать что-бы когда на кнопку ц/з нажимаеш а двери из нутри не открывались?
Так нельзя сделать - разные режимы.

Комрады, кто ставил в европейца правую ручку с кнопками - у всех работает не так как должна?
Получилась копия кнопок водителя, а в америкосе работают кнопки не так.
Индикаторы на кнопках дверей в америкосе показывали фактическое состояние замков в дверях. Т.е. когда включен режим открытия одной двери, открыл водительскую, остальные закрыты, индикаторы это отражают(что и хотелось получить). А получилось - управление ЦЗ с пульта вообще никак не отображается, закрытие изнутри показывает, но если открыть водительскую дверь изнутри, то и "замочек" на пассажирской показывает "открыто", хотя по факту пассажирская дверь снаружи не открывается, что логично.

drsedoy
21.05.2012, 10:00
я ковырял кодировку блока комфорта, но не доковырял, забил
в блоке комфорта в ваг-коме не подписаны биты вроде во 2 и 3 байте, или в 1 и 2, у американцев есть отличия в кодировке одного из данных байтов.
пробовал простым перебором, и был вариант когда при закрытии дверей центральным замком, желтая индикация на кнопках, свидетельствующая о закрытии дверей не включалась.
как заставить эти клавиши работать корректно хз, может надо иметь все 4 клавиши, может можно подобрать кодировку и под 2 клавиши

Fast
21.05.2012, 15:44
drsedoy, где-то туда я думал, надо посмотреть. Кодировка самого дверного блока америкосов у меня есть - но там одно отличие - нету safe-мотора(блокировки открытия изнутри).
А про светодиод сигналки на правой двери(у амеров до 10.2006 был) не в курсе? Пин под него в дверном блоке есть, но гореть он не захотел. :(

drsedoy
21.05.2012, 15:55
про светодиод не в курсе, видел в эльзе под него проводку, но ничего не подключал, не проверял

46otdmil
16.08.2013, 15:29
На прошлой неделе, прибыв из Икеи к дому, выйдя из машины-заглушив движок, НО не вынув ключ, :super: пошел открывать пенал, жена пошла к багажнику. Говорю ей: кнопочку нажми, и она смело, не глядя жмет "ЗАКРЫТЬ" и хлопает дверью. Немая сцена-машина закрыта. Хорошо, что это происходит во дворе дома- бежит за вторым ключем, Черт, темно, бежит домой за фонариком, открывается машина через скважину:hah: Но стресс у жены- помоему до сей поры....Ключ теперь вынимаю....

Решил проблему с данным багом. Теперь при нажатии кнопки со стороны пассажира при открытой двери, дверь не блокируется.
В решении проблемы не обошлось без drsedoy

до адаптации

http://youtu.be/HfaQ4sZb9cs

после адаптации

http://youtu.be/st8eMZ266J0

drsedoy
16.08.2013, 16:10
Валера молодец!
Это применимо только на дверных блоках с длинной кодировкой.

allman
16.08.2013, 17:41
Решил проблему с данным багом. Теперь при нажатии кнопки со стороны пассажира при открытой двери, дверь не блокируется.
В решении проблемы не обошлось без drsedoy

Валера молодец!
Это применимо только на дверных блоках с длинной кодировкой.

Оо это интересно "огласите весь список пожалуйста"... )) Что как "кодить" нужно?

Skang
16.08.2013, 23:14
+1, как победили, нужна перепрошивка блока или достаточно правильной кодировки?

46otdmil
16.08.2013, 23:23
список не очень длинный

1. VAS 5054A - 1 шт
2. секретный код, который я лично подбирал 3 дня (и без наводки уважаемых людей врят ли нашел)
3. зайти в адаптацию и заменить нужные байты на поиск которых ушло еще 2 дня

вот в принципе и все.

allman
17.08.2013, 19:07
1. VAS 5054A - 1 шт
2. секретный код, который я лично подбирал 3 дня (и без наводки уважаемых людей врят ли нашел)
3. зайти в адаптацию и заменить нужные байты на поиск которых ушло еще 2 дня
Код и байты для всех разные? Где и что вводить нужно?, али секрет это? ))

46otdmil
17.08.2013, 19:31
Для блоков с длинной кодировкой код и байт должны быть одинаковые. А вот где и как это не секрет, а комерческая тайна причем не моя.

allman
18.08.2013, 12:46
а комерческая тайна причем не моя.
Мдяя...

pomprok
30.08.2013, 16:03
комерческая тайна причем не моя.

как эту тайну познать !? ... мне для своего авто, не для коммерции ... готов рублем помочь )

Vovan77
30.08.2013, 16:27
А вот где и как это не секрет, а комерческая тайна причем не моя.
Хрена се, уже кодировки за деньги продавать стали, докатились...

pomprok
30.08.2013, 16:31
Хрена се, уже кодировки за деньги продавать стали, докатились...

ну так капитализм епт ))

drsedoy
31.08.2013, 01:13
А че вы жалуетесь, ищите сами как это включать.

Vovan77
31.08.2013, 12:24

Раньше никто за кодировки денег не просил, кто чего найдет - выкладывает. А с таким подходом скоро за каждый совет начнем деньгу требовать?

pomprok
31.08.2013, 13:46

А где я жалуюсь ... а вроде четко высказался...попросил помощи за которую готов благодарить ... реплика о капитализме это не жалоба, а суровая реальность ... мне не чуждо платить за хорошую услугу... я понимаю вас ... потраченное на решение этой проблемы время чего-то стоит ...я все понимаю ... ладно проехали ... нет так нет ... но предложение в силе

drsedoy
31.08.2013, 15:15
Vovan77, а это не кодировки, это корректировка прошивки блока, ваг-комом этого не сделать. А рассказывать нет никакого желания потому, что много комерсов со шнурками развелось, от которых пользы ноль. Доступ к дверным блокам я искал очень долго. За советы я денег не требую, и довольно много полезной инфы выкладывал на форуме.

pomprok, а я не про капитализм, че нить придумаем, надо Ваню Sirius'а научить, он тоже в Киеве

pomprok
31.08.2013, 22:19
pomprok надо Ваню Sirius'а научить, он тоже в Киеве

было бы здорово ) ...а то у меня полный комплект ручек с предохранителями лежит (передняя пассажира и задние), а подключить некому чтобы все толково работало...плюс задняя електрошторка лежит ждет кто бы ее поставил )) я так понял Ваня в электронике разбирается!? может он сможет помочь ...

drsedoy
31.08.2013, 22:30
плюс задняя електрошторка лежит ждет кто бы ее поставил )) я так понял Ваня в электронике разбирается!? может он сможет помочь ...
не, тут он не поможет
задние клавиши не известно пока как включить, по умолчанию они вообще не будут работать

pomprok
31.08.2013, 22:59
задние клавиши не известно пока как включить, по умолчанию они вообще не будут работать

в смысле вообще не будут блокировать дверь!? вот фигня...я ведь для этого их и брал

drsedoy
31.08.2013, 23:02
в смысле вообще не будут блокировать дверь!? вот фигня...я ведь для этого их и брал
да, вообще не работают, и даже не горит желтый замочек когда двери закрыты. это отключено в дверных блоках, надо искать где это зарыто. у американских пассатов это работает.

Vovan77
31.08.2013, 23:03
Vovan77, а это не кодировки, это корректировка прошивки блока, ваг-комом этого не сделать.
Ну так бы сразу и сказали, тогда не вопрос, если это как чип-тюнинг, то да - там вопросов по оплате ни у кого даже и не возникает.

pomprok
31.08.2013, 23:11
вот блин...не подскажите кто в Киеве может помочь решить эту задачку?[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 21:11, предыдущее сообщение было в 21:05

вообще не работают. у американских пассатов это работает.

значит, если никто помочь не сможет, то остается искать дверные блоки от американского пасата ... или этим задачу не решить!?

$iriu$
01.09.2013, 00:13
не, тут он не поможет

нееее, тут я не помогу )))) - мне хоть на лбу себе пиши: "Галимый копирайтер, делаю только то, что пошагово напишет доктор Димон", устал уже повторять (((. В Киеве тебе камрад VeN.o.M нужен для консультаций, но он дююююже занятой чувак, стучись в личку, может поможет, если время найдет
у меня тоже ручки с цз лежат, правая пассажирская передняя и две задние - никто не говорит как их включить (((, надо будет разбираться методами тыков...

pomprok
01.09.2013, 00:17
нееее, тут я не помогу ))))
у меня тоже ручки с цз лежат, правая пассажирская передняя и две задние - никто не говорит как их включить (((, надо будет разбираться методами тыков...

но ведь должно быть решение ) может официалы смогут помочь ....

$iriu$
22.09.2013, 11:32
но ведь должно быть решение ) может официалы смогут помочь ....

был я вчера у официалов
они даже нашли схему подключения задних ручек )))
подключили
как и ожидалось - ничего не работает
тут наверное дело в самих дверных блоках - им надо мозги поправить, или заменить их, хз короче - а в этом официалы не помощники
надо потерпеть пока грамотные люди что то придумают, посоветуют

pomprok
22.09.2013, 22:36
был я вчера у официалов
они даже нашли схему подключения задних ручек )))
подключили
как и ожидалось - ничего не работает
тут наверное дело в самих дверных блоках - им надо мозги поправить, или заменить их, хз короче - а в этом официалы не помощники
надо потерпеть пока грамотные люди что то придумают, посоветуют

Дааа, обидно однако...я тоже поставил задние, но они так и не фурычат ... неужели нет спецов кто бы помог...может заказать новые дверные блоки...с американца ...