Просмотр полной версии : Ох уже эти салоны!
Mr.Potemkin
13.06.2008, 18:00
всем привет :)
может, и баян, но что-то особых рассуждений на эту тему не нашел.
А именно, с машиной я определился :wave: :nod: :lol:
И даже с цветом. :bow:
И даже с салоном :hello:
Но, как оказалось позже, я по поводу последнего пункта высказался слишком опрометчиво. Нехорошая мысль закралась в голову: а может вместо черного салона взять бежевый? (другие не обсуждаются, не моё). Цвет афто - черный. Вообще, черный салон мне нравится за какой-то определенный уют, строгость. Ощущение такое приятное. А беж, по мне, немного холодноват, но смотрится роскошно, шикарно.
Так что неполадки тут возникли. И вроде как-то хочется беж, но черный как-то больше располагает :alko8:
Поэтому задам-таки этот извечный вопрос всем ещё раз: пачкается ли бежевый салон? И какой всё-таки лучше? Сзади нужно будет возить ребенка 6 лет :bud: , и время от времени большую араву :rev: :rev: (ну иногда бывает необходимость). Что ж предпочесть? Завтра-таки думаю отдать залог за машину, но вот за какую :shock: - это уже другой вопрос.
P.S. Иногда как представишь, что на всю эту бежевую роскошь плюхаешься в джинсах, в которых сидишь в метро, на лавочках, в маршрутках, или как в дождливую погоду в грязных, заляпанных ботинках :mad: обтираешься о велюровые коврики. Или как после соревнований суешь грязный велосипед в багажник... (ведь он вроде тоже бежевый?)
уфф... порекомендуйте, более опытные товарищи, чтоль?
:end:
взял пассат 11 месяцев назад, пробег сегодня 29 700 км, салон бежевый (латте мачиато)- чистый как только что из салона....один раз обрабатывал родным VW средством по уходу за кожей и алькантарой....все ОК, не сомневайся :wave:
У меня черный с бежевым салоном. Пробег 4.5тыс
Багажник везде черный. Пачкаются пока только ковры, но на гавнище взял родные черные. Зато постоянно трясу их, а черные в другой авто только, когда укроп можно сажать.
Дармоеду моему 7 мес., поэтому грязи от него пока не много, а 6 лет уже вопрос.
Кароч, при более-менее аккуратном пользовании ничего экстра не пачкается.
Сев недавно в новый черный салон, был однозначно обрадован правильностью своего выбора. И ещё, все, даже кто ездит на более дорогих авто, сев в мой салон, говорили, что внутри ощущение более дорогой машины.
Однозначно советую!
А беж, по мне, немного холодноват, но смотрится роскошно, шикарно.
А по мне бежевый как раз более уютный.
... Нехорошая мысль закралась в голову: а может вместо черного салона взять бежевый? (другие не обсуждаются, не моё) ... Поэтому задам-таки этот извечный вопрос всем ещё раз: пачкается ли бежевый салон? И какой всё-таки лучше?...
если ты впечатлительный и придется возить ребенка 6 лет, то я бы поберег нервы близких и заказал черный салон. Всё-таки светлый салон - это максимум аккуратности ! Так же надо будет забыть про дубленки и любую другую крашеную кожу :thumbup:
Был у меня ххх Е39 полгода с бежевым кожаным салоном. Смотрится, конечно же, эффектно, нарядно, окружающие в полном восторге :hello: :super: . Однако, меня лично этот салон раздражал страшно, особенно в дальних поездках. Неуютно я себя чувствовал в авто, тем более, когда за баранкой необходимо провести 16...20 часов. И дерево в авто, как по мне, противоестественно.
Моё ИМХО: чёрный низ, серый верх - то, что доктор прописал, и никакого дерева.
Mr.Potemkin
13.06.2008, 23:37
Спасибо всем, кто высказал своё мнение!
Что ж, в принципе, мои догадки оправданы, - с бежевым салоном нужно быть очень аккуратным. Боюсь, на долго ли у меня запала хватит каждый раз его чистить :) Ребенок 6 лет, конечно, не свин, но его излюбленное дело - пинать ногами впередистоящие сидения и дергать стеклоподъемники (вторая проблема, к счастью, решаема). А как он переживет зиму... Ох, не знаю. =)
2толстый
про ребенка понятно, а впечатлительность? :))
2Andrey_
Я тоже боюсь того же ощущения. Именно некомфортности. В принципе цвет кофе с молоком - не моё, но смотрися очень уж красиво. Но как я потом себя в нем чувствовать буду - вопрос. Боюсь подобной ситуации =)
Жаль, нет возможности в таком посидеть, у дилера беж только в туареге был, да и то его сейчас нет..
Одно время (около 2 мес. назад) пассат с латте стоял в Кунцево, мне понравился, но сам все таки заказал антрацит.
Mr.Potemkin
13.06.2008, 23:42
так я не про латте, а про Pure Beige говорю ;)
...2толстый
про ребенка понятно, а впечатлительность? :)) ..
люди разные бывают...некоторые не заморачиваются по поводу мелких сколов, царапинок, потертостей в салоне, а некоторые стремятся к идеалу, для меня они - очень впечатлительные :cool:
Дак вот, если стремится к идеалу внутри авто со светлым салоном - то можно и застрелится :thumbup:
Тема уже терта-перетерта
Сам хотел светлый салон, но увидев тест-драйвоский латте-мокачино с пробегом 12 000 км, передумал, хотя после этого смотрел на встречах светлые салоны комрадов в идеальном состоянии при приличных пробегах и .......... в общем не жалел т.к. у меня собака похожая на маленького медвежонка + стройка и следственно периодическая перевозка всякого строительного гуана.
Жаль, нет возможности в таком посидеть, у дилера беж только в туареге был, да и то его сейчас нет..
От Истры далеко находишся? Летом там живу. В Москве пересечься проблема.
ЗЫ
Ищщо раз - плюнь на запачканое дармоедом сиденье - оно моется незадорого на мойке. Если ты не ярый фанат чорного - бери беж, не пожалеешь однозначно.
У тебя полы дома и мебель чорная?
Банальность - не там грязно, где не гадят, а там, где не убирают...
Mr.Potemkin
14.06.2008, 00:17
2Жорж
От Истры? Даже не знаю :) Я в районе проспекта Вернадского/Университета обитаю.
Дома у меня, кстати, полы светлые, диваны бежевые, мебель практически вся бежевая :)
Меня в салоне парят три вещи:
1. Насколько хорошо грязь с пола оттирается? Точнее, видимо, отпылесошивается.
2. Двери. При высадке наверняка задеваешь двери ногами. Оттирается ли тряпкой?
3. Сиденья, а точнее, спинки. Как с ними?
4. Коврики. Насколько пачкаются? Пошел дождик, сел в машину, вода с ног стекла. А дальше? Пятна остаются?
Ещё проблема - гаража нет. Негде особо чистить.
Хотя, например, дачи у нас нет и не предвидется, и вряд ли мы будем перевозить что-то большее, чем сумки с продуктами. Кажется, внутренний голос начинает уговаривать меня взять беж. На днях наблюдал мерс S класса с бежевым салоном. Ох это машина...
От Истры далеко находишся? Летом там живу. В Москве пересечься проблема.
ЗЫ
Ищщо раз - плюнь на запачканое дармоедом сиденье - оно моется незадорого на мойке. Если ты не ярый фанат чорного - бери беж, не пожалеешь однозначно.
У тебя полы дома и мебель чорная?
:kos: :shock:
Mr.Potemkin
14.06.2008, 00:26
В принципе, можно согласиться :)
У меня чёрный кузов и бежевый салон. Чистку за год сделал один раз - когда ТО проходил, салон как новый. Стоит чистка 14 евро. Правда, пробег только 13 тыс. и кирпичи не возил.
На зиму резиновые коврики, летом - родные бежевые тканевые.
Mr.Potemkin
14.06.2008, 00:43
StasLJ
У вас почище будет, чем у нас ;)
А в основном, что пачкается в салоне?
Кстати, наблюдал на тест-драйвовой машине - двери и пороги перепачканы, и, я скажу, на черном замечательно видно следы от обуви
Бежевый в принципе нравился, но не рискнул..., черным доволен на 90%(пыль видна:D на бежевон нет) специально заказал алюминевую отделку, прекрасно разбавила черноту...:)
:kos: :shock:
Недопонял....:shock:
Предложил камраду:wave: глянуть на салон пюр беж после 4.5тыс дачной (помойки нет, мусор вожу в Москву, к вопросу о багажнике) эксплуатации с 7ми мес дармоедом .
Mr.Potemkin
14.06.2008, 01:28
Жорж
а есть возможность глянуть в Москве в ближайшее время? :) подъеду в любое время в (практически) любое место
сенкс=)
2Жорж
От Истры? Даже не знаю :) Я в районе проспекта Вернадского/Университета обитаю.
Дома у меня, кстати, полы светлые, диваны бежевые, мебель практически вся бежевая :)
Меня в салоне парят три вещи:
1. Насколько хорошо грязь с пола оттирается? Точнее, видимо, отпылесошивается.
2. Двери. При высадке наверняка задеваешь двери ногами. Оттирается ли тряпкой?
3. Сиденья, а точнее, спинки. Как с ними?
4. Коврики. Насколько пачкаются? Пошел дождик, сел в машину, вода с ног стекла. А дальше? Пятна остаются?
Ещё проблема - гаража нет. Негде особо чистить.
Хотя, например, дачи у нас нет и не предвидется, и вряд ли мы будем перевозить что-то большее, чем сумки с продуктами. Кажется, внутренний голос начинает уговаривать меня взять беж. На днях наблюдал мерс S класса с бежевым салоном. Ох это машина...
От Истры около 60км.
1. На полу рязи нет, только гавно, кот неотряхнул с ботинок, под площадкой левой ноги - косяк ВАГа.
2.У меня 43 у жены41 - мы не задеваем. Правда зимы не было. Имхо пластик не пористый - оттирается легко, но пока в глаза не бросалось.
Ищщо раз повторю, за 4.5тыс км не было желания что-то почистить, кроме водит ковра и места под площадкой левой ноги.
3.Говорят, что джинсы красят - сухие вряд-ли, хожу в них постоянно, в мокрых, не приходилось. Но надо эту тему бдеть, что не сложно.
4.Коврики пачкаются, и не все пятна оттираются. Пока глаз не режут. Расстроюсь,куплю новые - цена, на круче чем родные 3-4тыс руб, а особо одарённые вообще за 1тыс покупали(хотя пизд"ят скорее всего). Пока купил чорные, если засруться эти(в чём сильно сомневаюсь), к след лету купль новые бежевые.
У меня гараж есть, только я там никуя не делаю, да и зачем? У меня там света даже нет, поставил пылесос и досвид. Каждый должен делать, что умеет.
И никуя чистить ненадо. Мазнул дармоед ногой сиденье - протер салфеткой топ гир и всё, зато, как ты заметил в S классе какой кайф? В пассата ненамного хуже, если решишся, поездишь, потом сядешь в Sку и поймешь, что я прав. Сам пробывал.
Я не агитирую, я реально балдею.
Притом, не ради распальцовки, пассат у меня 3я машина в семье из 3х человек, включая 7мимесячного дармоеда.
Жорж
а есть возможность глянуть в Москве в ближайшее время? :) подъеду в любое время в (практически) любое место
сенкс=)
Под Истру - 31 км по риге в вых добро пож.
Либо в Москве пересекаться в будни, что сложнее. Можно в принципе с женой, я попрошу, она даже чаще на пассате ездит:D , а меня мазда3 до сих пор прёт, но это другая тема.
Я тебе тел щас в личку брошу, только сплю я долго, звони в течение часа или после12.
Mr.Potemkin
14.06.2008, 01:41
ох уж эти дармоеды =)
По поводу джинс тоже слышал, и это проблемка меня малец парит, т.к. алькантара - вряд ли потом ототрется. А коврики, думаю, химчистка спасет? Хотя, и на черных грязь видна будет.
Но как выглядит черный афто с бежевым салоном, красота!
Завтра поеду примерять.
ох уж эти дармоеды =)
По поводу джинс тоже слышал, и это проблемка меня малец парит, т.к. алькантара - вряд ли потом ототрется. А коврики, думаю, химчистка спасет? Хотя, и на черных грязь видна будет.
Но как выглядит черный афто с бежевым салоном, красота!
Завтра поеду примерять.
Есть такое мнение - как красят, так и оттирается. Пока слава Богу не пробывал, но надеюсь. Камрад Даркхамстер писАл, в падлу искать, но что-то про мать её алькантару, что товарищ пролил на пюр беж готовый шашлык и за 20 мин, после салфеток топ гир(вожу с собой) алькант стала, как новая. Хошь поищщи поиском, весьма литературно и убедительно описано. Скажу больше, весьма повлияло на мой выбор, респект Даркхамстеру, сорри, что впадлу искать ссылку на его По поводу джинс, имхо в мокрых долго ездить не стоит (у тебя часто жопа мокрая?:D можешь не отвечать). Зонт однако накуй? - Незабудь намутить!
Mr.Potemkin
14.06.2008, 02:02
да-да, читал про чудный шашлычок.
В общем, завтра поеду решаться. Посмотрю, если всё-таки бежевый придет в Мск позже черного, то возьму черный. Мне оба салона нравятся. Хотя при ближнем рассмотрении, может, понравится и беж.
StasLJ
У вас почище будет, чем у нас ;)
А в основном, что пачкается в салоне?
Кстати, наблюдал на тест-драйвовой машине - двери и пороги перепачканы, и, я скажу, на черном замечательно видно следы от обуви
Двери пачкаются и больше почти ничего. Ну и площадка для ноги водителя, естественно.
Светлый салон вестчь!:thumbup: :thumbup: :thumbup: Намного смотрится богаче чем черный. По поводу испачкать, конечно на светлом все сильнее видно, но химчистка все лечит.:nod: Ну и самому надо как то поаккуратней быть Про свой пока сказать не могу, т.к. 3 недели тока юзаю, но пока тока позитифф.:wave:
бери латте не парься, за 11 месяцев и 29700 км пробега НЕ РАЗУ не пожалел....а вид :thumbup: да, у соседа на пассате был черный (хай), смотрелся гораздо хуже при более меньшем пробеге, сейчас он купил туарег с бежевым салоном, насмотрелся на мой ...
*Пассат-Б6*
14.06.2008, 22:31
У меня тоже латте, кузов - черный перламутр. Выбор сознательный и ни разу не пожалел о нем. Пробег пока небольшой и салон в идеале. Коврики поменял на резиновые родные. Мне уже многие говорили, что сочетание светлого салона и черного кузова смотрится очень выигрышно (в т.ч. и менеджер в салоне). Конечно, стараюсь быть аккуратнее - в прошлой машине все кидал в салон, а теперь кладу в багажник (сетка и доп. коврик в опциях). Так что рекомендую светлый салон+черный кузов.
Буду благодарен если напишите пару строк по эксплуатации данного
салона,так как стою перед выбором какой салон брать черный или бежевый?
Нравиться с бежевыми ставками.
Быстро ли марается?
Легко ли чиститься?
Требует дополнительного ухода?
Заранее спасибо.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5773&highlight=%E1%E5%E6%E5%E2%FB%E9+%F1%E0%EB%EE%ED&page=2
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11917&highlight=%E1%E5%E6%E5%E2%FB%E9+%F1%E0%EB%EE%ED
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9001&highlight=%E1%E5%E6%E5%E2%FB%E9+%F1%E0%EB%EE%ED
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2281&highlight=%E1%E5%E6%E5%E2%FB%E9+%F1%E0%EB%EE%ED
учимся пользоваться поиском!
Буду благодарен если напишите пару строк по эксплуатации данного
салона,так как стою перед выбором какой салон брать черный или бежевый?
Нравиться с бежевыми ставками.
Быстро ли марается?
Легко ли чиститься?
Требует дополнительного ухода?
Заранее спасибо.
Берите трюфель не пожалеете. Бежевый не очень. :)
У СС бежевые салоны бывают разными: ткань, Алькантара и Наппа.
Лично у меня - Наппа, т.е. реальная кожа. Перед покупкой ткань я вообще не рассматривал, а Алькантара показалась мне непрактичной.
Сейчас вполне доволен наппой. Где появилась грязь - протер тряпочкой и всё.
Беж красив, но не практичен для наших условий...
Отдаю более предпочтение чёрному!!!
Если жить в жарких странах (или хотя бы в Крыму) то естественно-беж!!!
Беж красив, но не практичен для наших условий...
Отдаю более предпочтение чёрному!!!
Если жить в жарких странах (или хотя бы в Крыму) то естественно-беж!!!
В жарких странах естественно НЕ КОЖА :)
aleksandr
12.12.2009, 11:40
В жарких странах естественно НЕ КОЖА :)
Не согласен. Я живу хоть и не в жарких странах, а на юге возле черного моря и летом жара у нас приличная и салон у меня черный, но дискомфорта никакого с алькантарой нет. Она не нагревается так, как обычная кожа. И хочу высказать свое мнение по поводу цвета салона - ко мне на мойку заезжают машины с разными салонами и темными и светлыми и вымазываются и те и другие, но на светлом это проблема №1-уж очень это сильно бросается в глаза и следовательно больше гемороя по уходу .
Бери беж однозначно! Беж практичней черного во всех отношениях
Салон черный по моему лучше. Грязь не видна вообще. Да и уютней на мой взгляд
Не согласен. Я живу хоть и не в жарких странах, а на юге возле черного моря и летом жара у нас приличная и салон у меня черный, но дискомфорта никакого с алькантарой нет. Она не нагревается так, как обычная кожа. И хочу высказать свое мнение по поводу цвета салона - ко мне на мойку заезжают машины с разными салонами и темными и светлыми и вымазываются и те и другие, но на светлом это проблема №1-уж очень это сильно бросается в глаза и следовательно больше гемороя по уходу .
Я разве писал НЕ АЛЬКАНТАРА ? :lol: :lol: :lol:
У автора темы давно уже есть пассат с чёрной алькантарой,лично продавал ему )))) Интересно,кто её (тему) поднял из 2008-го года :)
Ростислав
02.01.2010, 16:38
Видно тема больная :mad:
У меня серый салон, машина черная :thumbup: