PDA

Просмотр полной версии : подбираю компоненты

alknark
15.06.2008, 14:50
мысль такая:штатную балалайку накуй,вместо неё голову 1дин с двд,пустующеее место 1-0,5дин выезжающий монитор,в заднюю полку овальные динамики в корпусах,в передние двери (ещё не разбирал,но думаю возможно) 15-16 в корпусах,тв тюнер.. саба не будет.. по поводу динамиков что кто подскажет?

-Boris-
16.06.2008, 11:47
в заднюю полку овальные динамики в корпусах .. саба не будет..
Калхоз. Поменяй овальные динамики в корпусах на 1-2 саба в том же ЗЯ в той же полке, всяко лучше будет. По теме уже высказалсо (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=306098&postcount=21). Передние димамики заменишь на что-нибудь более ценное, повесишь их ч-з усь, задние оставь как есть, запитаешь их от головы. + ыщо один усь на саб(ы). Докупишь проц PXA-H100, калибровочный комплект дам поюзать, будет нормальный звук за вменяемые деньги.

alknark
16.06.2008, 16:13
ну начинается.. :) туда усь,сюда саб.. если кто не заметил установка получается более менее бюджетная..,улицу топить не хочу.. слушаю музыку один.. :) а не всей пробкой.. :) недостатка басов не буит.. эт я гарантирую.. в своё время заморачивался таг на шахе.. люди садились и акуевали.. был простенький пионер с мосфет 4*50 и четыре ящика.. только там передние стояли под сиденьями,здесь хочу попробовать врезаться в двери.. если не получится то под сиденьем места никто не занимал.. :) вопрос тем кто разбирал передние двери:растояние при полностью опущеных стёклах до низа примерно скока сантиметров? от карманов чёт не хочется избавляться,да и дизайн полубому изменится если места карманов занять... будут потом кричать калхоз.. :)

redburn
16.06.2008, 16:28
нет не влезут ни разу..!!! ка стекло опустишь так там сантиметров 4 останется..!!!!..а на счет колонок назад..я думаю не стоит ..хотя даж если саб просто поставишь..!! все равно не прокачется со слабым уселком..у меня саб стоит на 1500 ват..!!!! усилок на 500 ...дребезжит все что тока можно..!!! но прокачки полной нет..!!! полка хорошо сделана..!!!! вот все хочу с не1 заморочится..!!!! но не наю .как!!!

alknark
16.06.2008, 16:32
я тебе покажу.. :) потом..
пысы с дверьми воходит облом? :( ладно.. под сиденьем их не видно,но зато слышно во как!!! :)

redburn
16.06.2008, 16:51
я тебе покажу.. :) потом..
пысы с дверьми воходит облом? :( ладно.. под сиденьем их не видно,но зато слышно во как!!! :)

ну это не известно!!!! отражения звука может и не происходить!!! вот будит обидно!!! лучmit штат весь плменяй....!!!хертц поствть для баса, и буф фазик!!!

alknark
16.06.2008, 17:26
ну это можно легко проверить.. для начала сделать два пробных квадратных ящика и понаправлять их в разные стороны.. например на шахе они пачамута заиграли когда оба были направлены к центральному тонэлю..,а не вперёд..??? :) интересно пачаму???

-Boris-
16.06.2008, 17:30
ну начинается.. :) туда усь,сюда саб.. если кто не заметил установка получается более менее бюджетная..
Ну оставь тогда штатную акустику на голове. Потом можно будет докупить всего потихоньку. Кстати, штатная акустика по-ходу играет именно а-ля пионер (зверский подъем АЧХ в районе 100+ Гц, фсё трясёццо и бУхает).

alknark
16.06.2008, 17:38
а как же дивиди??? :)

gstars
16.06.2008, 20:03
плеер купи, вот тебе и дивиди

alknark
16.06.2008, 23:52
не канечна можно и поприкалываться.. :) но бюджет примерно такой.. 20кб на звукоизоляцию.. тока материалы,думаю STP заходил к ним на сайт... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] там писта пол жизни на выбор того чего нужно в достаточных количествах можно потратить..делать буду впрочем как и всё остальное сам! далее до 10кб на голову 1дин с двд.. уже точно определился что не 2 дин.. дальше монитор от 9до 12 в чём разница тоже х/з потом ТВ тюнер,сегодня видел дживиси за семь шт. в комплекте с антэнами.. я таг понял 7кб средняя цена и какой лучше взять ваще х/з,говорят что фпути ни один не кажет.. а хотелосьбы чтоб приём хотяб по москве был нормальный.. вот.. скока там уже получается? ну гдето с рамкой с проводами полтос.. идём дальше.. я незнаю конечна мож мне Медведь на ухо наступил но у меня в шахе нормальные овальные динамики играли таг что никто не верил:
1 что нет отдельного усилителя,а просто магнитола запитана хорошим проводом напрямую от акумулятора,
2таг как стояло фсё скрытно,никто не верил что играют именно обычные овальные динамики,просто в корпусах.. :) много раз приходилось открывать багажник и показывать отсутствие саба..
3нет головной боли от постоянного буханья пагалаве..
вопщем фанера + динамики ещё гдето 20кб ну плюс какиенть струменты ещё + материал для обивки.. карочь получается 70-80кб ну и бальзам на душу тем кто советует усилки сабвуферы и т.д. ну не знаю скока раз слушал такие системы.. :( не выставочные а обычные в машинах у людей.. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ну плохо товарисчи,плохо.. все играет в разнобой,нет никакой мелодики.. :( слышно что вот этот динамик играет средние,с другого играет высокие,откудато сзади саб бухает..,а опщей картинки нет.. вопщем хочу уложиться до сотки.. но чтоб было хорошо.. советуйте и ругайте меня.. я не обидчив.. и ещё.. вы мне тут не пишите про какието срезы,подрезы я в этом никуя не понимаю.. :) просто хочу чтобы у меня играло харасо,советы по фсем компанентам принимаются.. :)
зы плееры не предлагать..

Дим@н
17.06.2008, 00:31
передний мид бас можно поставить играющий на обьем двери и если делать поканалку то с процессором полюбому
кстати у меня с предыдущей машины осталась акустика (фокал утопия be 3х ) и усилители аудиссон (vrx 2-150 и 4-300):wave:

alknark
17.06.2008, 01:16
впарить хочешь :lol: ну хоть обьясни тахда как мне с ними будет хорошо :lol: и что это вапще такое? :lol:

Дим@н
17.06.2008, 01:17
нее хвалюсь :lol: :lol:
слишком дорого чтоб впаривать (не поймут):kos:
а звук лучше через усилитель делать , а если бюджет позволяет то поканалку

alknark
17.06.2008, 01:46
он ещё и дразница:wave: :lol:

Дим@н
17.06.2008, 01:49
в четверг собираемся?

alknark
17.06.2008, 02:04
вродь хатели..:kos: я х\з,мути тему..:wave: за скока сваи приблуды отдашь???

-Boris-
17.06.2008, 12:49
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ну плохо товарисчи,плохо.. все играет в разнобой,нет никакой мелодики.. :( слышно что вот этот динамик играет средние,с другого играет высокие,откудато сзади саб бухает..,а опщей картинки нет.. вопщем хочу уложиться до сотки.. но чтоб было хорошо..
Для таких настройщегов, как ты и они алпайн придумал такую вот хню (http://alpine.su/4_435). Поэтапно: бирём голову (http://alpine.su/8_26_864) с двд 1-DIN. Слушаем на штатной акустике. Нравиццо - оставляим как есть. Не нравиццо - докупаем проц (http://alpine.su/8_29_841). Берешь у миня настроечный комплект, оно автоматом фсё настроит. Слушаиш. Тут ты начинаешь просекать, что играть стало получче, но пропали низы (те самые, бУхающие, но не там, где надо). Покупаешь усь и саб (сам пока в раздумьях какие, скорее всего себе буду брать Adagio 500.2 и Herz HSX300d, с оформлением пока не очень ясно). Опять всё автоматически настраиваиццо. Ежли всё еще не айс, меняешь переднюю акустику на более пристойную. Не айс - докупаешь к ней усь 4х канальный, ставишь проц в режим x-over и теперь уже просто не может быть не айс.

Прикольно в этом варианте то, что можно медленно и верно улучшать качество звука, постепенно вкладывая бабло. На любом этапе кроме первого можно остановиццо в растратах.

Дим@н
17.06.2008, 18:04
только акустику изначально нужно правильно направить , а иначе сцены не видать:wave:

alknark
17.06.2008, 18:19
с этого момента поподробней.. :) куда направить? и какую акустику? я таг понял фсе против ящигов?
зыж сёдня прикупил вибру и шумку.. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как говорится пальцем в небо.. :) рофно 20кб... кагда в багажник и салон всё заложил,машина заметно просела.. :) задней подвески не тошто не слышно..,а какпутто её вапще нет.. ну типа машина едет па сугробу на лыжах.. даже лежачих не ощущается...
пляяя.. а как всё просто начиналось...http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8967&highlight=%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%EE%F0 а чё алпайн этот?тв тюнер у него хоть за эти бапки буит?если нет подскажите пожалуйста какой тюнер лучше взять и с какими антэнами?я ведь собственно именно иза тв сильно морочусь.. паскоку часто в машине туплю.. по поводу звука.. ладно уговорили,поставлю в двери нормальные динамики.. какие взять чтобы поместился в бюджет ещё малюсенький (потому как играть буит практически в салоне)саб с усилком..?

Дим@н
18.06.2008, 00:07
акустика как минимум 2х компонентная и выбирать мид бас играющий на обьем двери , а вообще в четверг можно пообщаться

alknark
18.06.2008, 01:00
акей,папистим :lol:

alknark
18.06.2008, 21:42
карочи таг получается..
1.голова алпайн iva d106r
2.процесор алпайн pxa - h100
3.в передние двери либо в ящиги DLS R6A LE -по совету звукового форума
4.саб Rockford Fosgate P2 D212 -по совету з.ф.
5.усилитель DLS MA12 -по совету з.ф. это на саб.. ща задумалсо насчёт пятиконального усилка... сразу фсё сделать чтоп моск не ипать.. :)
6. ТВ тюнер Absolute пака х/з какой,антену тож пока не знаю какую лучше.. советуют выносную.. но чёта не охота..
убедительно папрашу! высказаться па компанентам! нормально буит? банка наверно ещё нужна?

Дим@н
19.06.2008, 01:10
Лех ты завтра никак не появишься?
точнее сегодня(на горе)

alknark
19.06.2008, 01:13
да куй знает.. завтра на работе какойта сабантуй замутить хатят..:(

Дим@н
19.06.2008, 01:14
мы с Михаилом шашлычок из курочки мутим:beer: :bud:

alknark
19.06.2008, 01:17
да яж знаю.. :lol: если получится заскочу:wave: [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ну а по акустикета чегонить скажешь :lol: да и чем 105 ива хуже?

Дим@н
19.06.2008, 01:21
по телевизору , так и не удалось его заставить нормально работать , перепробовали и внешнюю и внутреннюю родную пионеровскую

а по компонентам завтра с установщиками посоветуюсь и чего нибуть скажу:wave:

alknark
19.06.2008, 01:27
пасиб:wave: чёта мне диаметр не нравится пер.колоночег.. 16.5.. говорят двадцатки встают...:help:

Дим@н
19.06.2008, 01:28
20 перебор

alknark
19.06.2008, 01:30
разве больше не значит лучше?:)

-Boris-
19.06.2008, 09:53
да и чем 105 ива хуже?
Не дружит с Imprint'ом дешевым (PXA-H100), не поддерживает "Отображение полной информации на штатном дисплее" (которое без доп. приблуды, скорее всего не пашет), старее.

alknark
19.06.2008, 11:08
мош пятиканальный усь поставить?типа алпайн MRV - F450 ???:shock: :kos:

-Boris-
19.06.2008, 12:01
мош пятиканальный усь поставить?типа алпайн MRV - F450 ???:shock: :kos:
На саб обязательно отдельный усь. Всё-в-одном не потянут.

alknark
19.06.2008, 14:54
плять... увлекательное ета занятие.. :) стоит тока начать... :) фанера и весь неопхадимый инструмент куплены.. :)
зз.. крышку багажника уже зашумил... делал М1 и спленом.. вродь окрывается.. :)

карочи заказал.. к выходным можно ехать забирать.. :)
алпайн ива д106р - 30674р
проц.алпайн pxa - h100 - 6600р.
тв тюнер absolute тс 02 - 3800р.
акустика пер. dls reference 6.3 - 7227р.
акустика зад. dls r6a le - 5512р.
усь на саб dls ma12 - 5390р.
усь на акустику dls ma41 - 5900р.
саб в з.я. rockford fosgate p2 d212 - 6002р.
банка - 2800р. на два усилителя одна?
рамка 1дин - 800р.
провода -3500р.
ТВ антена пака х/з какая - 4000р.
переходник для фм антены максимум -1000р.
итого 83205р. вот в выходные оплачу и зубы на полочку положу... :)
зыж ПРИНИМАЮ ПОСЛЕДНИЕ ПАПРАВКИ В СМЕТУ,,,

-Boris-
19.06.2008, 17:00
переходник для фм антены максимум -1000р.
Предлагаю сменить на просто активную антенну Bosch на заднее стекло. А то кагта хреново с этим переходником и штатной антенной у меня FM пашет.

alknark
19.06.2008, 17:18
принято.. :) по акустике как? нармальна буит?

-Boris-
19.06.2008, 17:41
принято.. :) по акустике как? нармальна буит?
Фиг знает, не слушал. Но я себе наверное лучше бы брал 2-х компонентную по такой причине: все 3 динамика 3х компонентки на разном расстоянии от ушей, соотв. будет дисбаланс по задержкам. Ну и если подключать по схеме 3-way, то в этом проце как бы только 2х-полоска предусмотрена. КМК, имеет смысл и перед, и зад одинаковые взять.

alknark
19.06.2008, 18:03
просто есть мысль средние под сеточу возле лобового запихнуть.. и чуть в стороны направить.. таг на взгляд если низ и верх в штатные места кмк :) растояние одинаковое получится..?
пысы 3vay - что такое? фсмысле вау,вау,вау... :)

-Boris-
19.06.2008, 18:46
просто есть мысль средние под сеточу возле лобового запихнуть.. и чуть в стороны направить.. таг на взгляд если низ и верх в штатные места кмк :) растояние одинаковое получится..?
пысы 3vay - что такое? фсмысле вау,вау,вау... :)
Скачай мануал на PXA-H100, там всё в картинках. Система типа 2 НЧ, 2 ВЧ, 1-2 саба, - каждый от своего канала усилителя. При этом используются встроенные настраивающиеся кроссоверы проца.
ЗЫ До 30го числа ответов от меня не ждите, я в Черногорию завтра сматываюсь.

alknark
19.06.2008, 19:14
пляяя.. в смысле поздравляю... самбы ща махнул куданить.. да дочка пака малая очень.. :(
кароче я ща по джипиэсу скачив ть ничего не буду.. :) но таг понял что надо всёж двухкомпонентную брать.. :( плюс ещё вапрос мучает.. если всё будет от усилков работать,то при выключении зажигания я остаюсь без звука..? просто думал их включение от прикуривателя замутить.. мош задние от головы оставить?

wildfly
20.06.2008, 08:42
пляяя.. в смысле поздравляю... самбы ща махнул куданить.. да дочка пака малая очень.. :(
кароче я ща по джипиэсу скачив ть ничего не буду.. :) но таг понял что надо всёж двухкомпонентную брать.. :( плюс ещё вапрос мучает.. если всё будет от усилков работать,то при выключении зажигания я остаюсь без звука..? просто думал их включение от прикуривателя замутить.. мош задние от головы оставить?
Мучат сомнения - усилки не слабоваты для акустики и саба?
Голова разве управляет таким процессором?:kos:
Кондер не буш ставить хотя бы 1 фарадный?:nod:
Ежель не подключаться через кан-шину, то можа замутить звук при выключенном зажигании, но теряешь функцию управления на руле :( .
:wave:

alknark
20.06.2008, 13:22
Мучат сомнения - усилки не слабоваты для акустики и саба?
мне кажется нормально.. усилок имха должен быть чуть слабее чем акустика.. а по мне так и от головы нормальноб играло..

Голова разве управляет таким процессором?:kos:
да

Кондер не буш ставить хотя бы 1 фарадный?:nod:
да,в списке он фигурирует под названием "банка" :) какой ща не помню..

Ежель не подключаться через кан-шину, то можа замутить звук при выключенном зажигании, но теряешь функцию управления на руле :( .
:wave:

а вот в этом я вапще не силён.. впаривают какойто адаптор чтоб всё работало.. :)

alknark
21.06.2008, 09:21
а сёдня проснулся и подумал... аааепись оно фсё канём!!!!

dedanten
21.06.2008, 09:30
И что решил?:)

Mihey
21.06.2008, 09:51
И что решил?:)

А решил он на сэкономленные музыкальные деньги сводить одноклубникофф в кабак! :lol: :lol: :lol:

dedanten
21.06.2008, 10:02
Карошая идея, йа за :lol:

alknark
21.06.2008, 23:44
плять....:kos: очень многа проводов:kos: :shock: :shock: :lol:

wildfly
23.06.2008, 08:24
плять....:kos: очень многа проводов:kos: :shock: :shock: :lol:
Озвучь - че тянешь и как?

alknark
23.06.2008, 15:25
пака взял всё кроме усилкоф и саба.. голову воткнул,сейчас на тонировке.. сегодня,завтра ТВ тюнер прикуячу.. придётся крышу дырявить под ТВантену.. штатная акустика никакая.. :) зыж карочи бош лучше даже не покупать.. стекло с подогревом.. ловит савсем куёво..

alknark
25.06.2008, 22:20
плять.. камрады!!! вы меня теряете.. раньше когда в машине тупил выходил в нэт.. а теперь телек включил и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... :(

BitSA
26.06.2008, 10:45
плять.. камрады!!! вы меня теряете.. раньше когда в машине тупил выходил в нэт.. а теперь телек включил и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... :(

Это ненадолго.
Всё равно вернёшьсо.

redburn
26.06.2008, 11:07
все тожени как руки не дойдут до телека...так охота....но думаю в дороге не посмотришь!!!))))))))))))

dedanten
26.06.2008, 11:10
Мля, я акуиваю дарагая ридакция, смотреть телек в дороге это сильно.....:(

alknark
26.06.2008, 11:38
в дороге не очень показывает.. помехи бывают.. чтоп заипись показывало надо спутниковую антенну ставить.. када на эту тему в митино опщался,сказали что это былБЫ первый Б6 са спутникавой тарелкай.. :)

redburn
26.06.2008, 12:34
так счас же цифру ставят..она по городу очень хорошо ловит!!!!)))) специально для альпа прям есть!! сигнал не эфир а спутник..!! приблуда в районе 8 тыков помоему!!!))

alknark
27.06.2008, 02:40
так счас же цифру ставят..она по городу очень хорошо ловит!!!!)))) специально для альпа прям есть!! сигнал не эфир а спутник..!! приблуда в районе 8 тыков помоему!!!))

ссылка есть?

redburn
27.06.2008, 13:10
http://www.magnitola.ru/Alpine-TUE-T200DVB-p-5831.html да вот вроде эта приблуда..!!!))) но тока чета стоит 17 (((((((

http://www.magnitola.ru/Alpine-TUE-T150DV-p-8263.html 11 гдето!!!))

Atheo
01.07.2008, 18:31
Самая замечательная инсталляция звука, проверенная мною два раза!!! =)))
Голову алпайн + две пары динамиков на 16 (влезут) Алпайн тайп-R (даже без усилка 110 Вт номинала за глаза) + саб алпайн SWD3000 (активный саб, но на нем не чип, а полноценный усилок на 700 Вт.)
И все это будет замечательно играть и петь! начиная от моцарта и заканчивая жестким рэпом.
Если хочешь, чтобы стекла вылетали, соответственно усилок на 1,5 кВт + саб 12' тайп-R пиком 1500-2000 Вт.
Но мне и 700 Вт хватает за глаза ппц как!! ))))
И того получается:
Голова - какую найдешь
Динамики: 2х8500
Саб в рознице: 11500
ИТОГО по динамикам с усилком: 28 500 руб.
Играть будет просто замечательно.
Плюс провода для устлка на саб около 1500руб. + установка всего этого около 3000-4000 руб. =)

Wak
02.07.2008, 09:21
Саб из багажника не отыграет. Про Моцарта загнул. Любитель Альпайна?

alknark
02.07.2008, 10:04
а вот и не подерётесь..:wave:

wildfly
03.07.2008, 08:39
Саб из багажника не отыграет. Про Моцарта загнул. Любитель Альпайна?
+ 1, такой саб не отыграет + чувствительное временная задержка=звуковая какафония :bow:
R-серия, особливо саб, ИМХО, очень жесткий звук.

alknark

Как продвигается инсталляция?

alknark
03.07.2008, 09:57
патихоньку.. :)

Atheo
03.07.2008, 14:30
R-серия динамиков обладает замечательным звучанием и проигрышем всех высоких и средних частот....
А уж как звучать данная схема будет - зависит от головы.. ;-)

Алпайн - форева! ))))

Саб, даже SWD-3000, багажник пробивает в путь-дорогу! )))

Согласен, не хай-энд, но и цена вопроса...)))
Если есть 15-20 килобаксов, то не вопрос...) там будет совсем иная акустика...)))

Wak
04.07.2008, 10:17
R-серия динамиков обладает замечательным звучанием и проигрышем всех высоких и средних частот....
А уж как звучать данная схема будет - зависит от головы.. ;-)

Алпайн - форева! ))))

Саб, даже SWD-3000, багажник пробивает в путь-дорогу! )))

Согласен, не хай-энд, но и цена вопроса...)))
Если есть 15-20 килобаксов, то не вопрос...) там будет совсем иная акустика...)))
Слушал, даже стояли одно время... Головы хороши, остальное средненько и ниже.
Пробивает но не звучит.:wave:

Atheo
06.07.2008, 15:53
Слушал, даже стояли одно время... Головы хороши, остальное средненько и ниже.
Пробивает но не звучит.:wave:

Ну фиг знает... мне очень нравилось звучание...хотя многое от головы зависит...)))

alknark
10.07.2008, 23:12
карочи зашумил крышу.., багажник в работе..,на подходе пол салона.. думаю всётаки попробовать сделать ящики.. зря чтоль фанеру покупал? :)

Wak
11.07.2008, 00:27
Фото голой крыши есть?

alknark
11.07.2008, 01:13
нет,тока вот это..http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=315076&postcount=155

-Boris-
11.07.2008, 12:21
думаю всётаки попробовать сделать ящики.. зря чтоль фанеру покупал? :)
Комрад, ёмаё какие ящеги??? Вчера разбирал заднюю полку с целью вколхожывания шторги, - так туда отлично врежутся 2 саба. Под дикаративнай полкой чудесная металлическая основа, ее можно проклеить виброй внутри и снаружы, палучиццо более-менее гирмитична. Выризать атверстия пад саб(ы), попробывать замутить фри-эир. Ежли будит ниайс, потом из багажнику можно приделать тваю фанеру (закрытый ящик) по уровню нижней кромки проема за сидушкой, чтоб бахажник ниасоба пострадал, да и за обшивкой багажника много литров простаивает без дела. Но это накрайняк, т.к. есть надежда на фри-эир. Верхнюю обшыфку полки, кстати, можно попробовать аптянудь акустичиским матирьялом, и сабов нибудит видно...

alknark
11.07.2008, 13:21
полностью с тобою согласен..,но замут с задней полкой в виде врезания туды саба пака заморожен в стадии создании мысленного проэкта в связи с временным отсутвием финансирования со стороны государства.. :) но я её уже зашумил.. :) и чиво вы на миня напали? ну хочу я попробовать сделать ящиги..
понравится оставлю,нипонравится выкину и поставлю акустику в штатные места.. а вдруг хорошо выйдет? мож и саб непонадобится.. :) у меняж на одной авте такой замут был.. и меня полностью по звуку устраивал.. и потом вдруг не тока Мне понравится? ...ещё придётся чертежи выкладывать... :) зыж ты када уже дерево забирёшь? мне на неделе уже желательно фсё решить...! :)

-Boris-
11.07.2008, 13:39
зыж ты када уже дерево забирёшь? мне на неделе уже желательно фсё решить...! :)
Ну ежлип ты не смоталсо раньшы времени, а я не приехал позжы абычнава, то оценили бы тваю дривисину, а таперь наверна до следущева чт., или скинь мабилу в л.с., ежли буду где-то в Москве на неделе, может пересечемсо.

alknark
13.07.2008, 23:29
камрады!!! мож кто в курсе? нужна ВНЕШНЯЯ РАДИО АНТЕНА В ВИДЕ ТАБЛЕТКИ мош кто где видел???

gstars
03.08.2008, 22:16
Леха, а к новой акустике провода тянул новые?

alknark
03.08.2008, 22:34
пака даж не ставил:kos: думаю наверно штат оставить папробовать если понравится оставлю..:wave: ктота скажет патом что плоха.. выкалю глаз:wave: :lol:

gstars
04.08.2008, 00:22
а двери буш шумить(обклеивать)?
я тожж хочу музыку делать,но для начала поменять перед и зад и сразу пихнуть её с усилком 4х, вот

alknark
04.08.2008, 00:25
буду..

Stalker
08.09.2008, 10:46
2 alknark:
как снимается штатное головное устройство?

alknark
08.09.2008, 10:51
выключаешь зажигание,снимаешь рамку (алюм.дер.) вокруг магнитолы,откручиваешь четыре винта.. всё.. снимаешь контакты сзади.. пока не поставишь рамку на место не включаешь зажигание.

Stalker
08.09.2008, 11:00
а как именно снимается эта рамка, поподробнее, именно этот момент меня и интересует :kos:

alknark
08.09.2008, 23:39
цепляй снизу и дёргай акуратно на себя :) зы таг половина б6 разбирается.. :)

Stalker
09.09.2008, 11:09
цепляй снизу и дёргай акуратно на себя :) зы таг половина б6 разбирается.. :)

:vah02::vah02::vah02:

alknark
12.09.2008, 21:33
Наконецта замутил автоматическое включение/выключение магнитолы+выезжание/заезжание экрана по нахождению ключа в замке.. делоф оказалось на пол часа с перекурами если знать куда цепляться что именно и как разбирать.. :) а таг в полтора уложилсо.. :)
ну и наконец установил фсю акустику.. акромя саба.. и пока без усилителей.. но куячит мама не горюй.. :)

martin
13.09.2008, 03:08
ну и наконец установил фсю акустику.. акромя саба.. и пока без усилителей.. но куячит мама не горюй..
09.09.2008 11:09
Алкнарк как всегда прав,народ меняйте акустику нафик и проклеивайте двери хорошенечко(после сией операции появились четкие средние и низкие частоты(ну в пределах 6.5дюйма разумеется) коих я расслышать просто не мог из за дребезга дверей).У меня штатаная вебаста акум дополнительный в багажнике что упрощает подключение усилка для саба а потом может и для фронта,я пока не меняю штатную башку поэтому купил усь у которого есть входы высокого уровня (усь включается автоматически когда чует что сигнал на колонки пошел соответственно не нужно искать провод управления(remote)! эту опция доступна для усилков hertz и kenwood и вроде dls .Осталось купить саб -эххх падубасю!:)

alknark
20.10.2008, 11:31
вот типерь в самненьях.. нужныли мне есчо два усилителя и саб??:shock: :kos:

Wak
20.10.2008, 22:19
По поводу саба. Меня уверяют что у Пассата багажник хороший, но без "извращений" саба почти не слышно будет. Советуют либо звукопрозрачную заднюю полку делать, либо через подлокотник голову напрямую в салон ставить. В первом варианте может пострадать жесткость кузова. Во втором варианте перегораживать багажник и лишаться трансформации салона, что не очень хочется. Хотел в крыло установить без других вмешательств. Кто-нибудь пробовал так? Если пробовали, то какой приблизительный литраж в крыле?

На данный момент сделал шумку багажника, салона (пол и крышу), новое питание и всю разводку под дальнейшую переделку. Заменил "голову" на Pioneer AVH-P4000DVD, поставил камеру заднего вида и заказал потолочный монитор Alpine. Т.к. усилителя крыши нет, будем думать как закрепить его на крыше прочно.
Возникли некоторые проблемы, не смогли в студии подружить кнопки руля с магнитолой. Занялся поиском родного пионеровского переходника, пока безрезультатно.
Так же возникают вопросы по расположению "пищалок", родные места крайне неудачные, магнитола для процессора, не вытянет. Кроме как на стойки лепить подиумы, ничего не придумал, но стойки белые и материал..., боюсь некрасиво получится.
http://photofile.ru/photo/wwak/95230051/large/102254158.jpg (http://photofile.ru/users/wwak/95230051/102254158/)

alknark
21.10.2008, 00:41
я пищалки из штатных мест какбы чуть даже не чуть а почти полностью вытащил наружу и развернул на себя.. вроде норм

Wak
21.10.2008, 01:08
Фото можно? Я думал об этом, но вынос может перекрыть воздуховод на стекло.

alknark
21.10.2008, 01:20
ничего не перекрывает.. завтра сфотаю если не забуду))

Justin
21.10.2008, 01:28
Камрад alknark, системка, судя по топику, зачётная получатся. Фотаатчётег бы не помешал.

alknark
21.10.2008, 01:35
а чё там сниматьто?? акромя писчалок ничё и не видна.. :) завтро их и сфотаю.. :)

alknark
24.10.2008, 02:53
вот.. ну это есчо не окончательный вариант.. думаю потом чутка повыше направить+винилкожа..
http://s56.radikal.ru/i153/0810/74/104296ad40d7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/0810/39/16fd1bd0b729.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0810/1f/c3c8cb9c3d7d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0810/2a/445611f687c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0810/e7/b193184dd85d.jpg (http://www.radikal.ru)
ктото спрашивал как тв показывает.. когда стоишь таг показывают примерно пять каналоф из пятнадцати.. :) в разных районах разные.. в движении бывают помехи,за городом ваще идеал.. :)
http://s45.radikal.ru/i110/0810/69/251cc84cfeea.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/0810/34/8cf4daae10da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/0810/18/4e1a60d1ed8d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0810/7b/b143e1c6105c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/0810/49/f34ad7d9c946.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/0810/8c/fbb1abff3ea6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i104/0810/c1/d67b5928a1c2.jpg (http://www.radikal.ru)

пысы сделайте скидку на мой фотоапарат.. :)

а вот такая рамка в планах.. та что есть не очень подходит по размерам.. зазоры не ровные..
http://s44.radikal.ru/i105/0810/5d/c158deb35455.jpg (http://www.radikal.ru)

Wak
24.10.2008, 09:50
Красиво. Сложилось впечатление, что пищалки смотрят немного вниз. Кажется? Звук не страдает? К штатным кнопкам на руле не цеплял управление?

-Boris-
24.10.2008, 10:55
вот.. ну это есчо не окончательный вариант.. думаю потом чутка повыше направить+винилкожа..
Я б ищо предлажыл прикрыть эту баскитбольного-вида канструкцыю каким-нть черным звукопрозрачным матирьялом, а то больно какие-та эти пищалки NBAшные... Апять жы, грязь внутри нибудит сабираццо...

alknark
24.10.2008, 14:56
Красиво. Сложилось впечатление, что пищалки смотрят немного вниз. Кажется? Звук не страдает? К штатным кнопкам на руле не цеплял управление?
нет они какраз смотрят немного в верх.. :) но недостаточно..,буду уже в третий раз переделывать.. :) очень трудно найти нужный угол когда вся конструкция снята.. :) звук вобщем не страдает но когда наклоняюсь на сантиметров 5-10 вперёд начинаю чётче слышать верха.. а так как щас в основном средние..
к кнопкам пока не цеплялся.. только недавно появился в продаже специальный блок для управления через кан.. до этого ничего подобного нигде найти не мог.. стоит порядка 7-8 тысяч.. пока есть куда есчо их потратить.. :)
по поводу обтяжки матерьялом.. чтото я сумневаюсь что это прилично будет выглядеть.. :)

Wak
24.10.2008, 18:31
Можно поподробней про этот блок работающий по CAN шине. К каким маркам магнитол подключается и какие кнопки работают? Слышал что только громкость регулируется, а хотелось бы и приглушение и переключение трэков. Если можно ссылку или телефон где такие блоки есть.

sheff777
24.10.2008, 19:41
to alknark: а не пробовал ставить пищалки на стойки? думаю там будет оптимальнее:wave:

alknark
25.10.2008, 01:18
Можно поподробней про этот блок работающий по CAN шине. К каким маркам магнитол подключается и какие кнопки работают? Слышал что только громкость регулируется, а хотелось бы и приглушение и переключение трэков. Если можно ссылку или телефон где такие блоки есть.http://www.tria.ru/product_ID_3135.html

Интерфейс ALPINE APF-S100VWCAN позволяет управлять громкостью, переключением каналов (пресетов), приглушением звука и выбором источника через аудио меню на приборной панели а/м, а также подключать к головному устройству сигналы габаритов, положения ключа АСС и включения задней передачи. Все выполняемые операции отображаются на дисплее (цветном или монохромном) приборной панели
можно найти дешевле.. я на какомто сайте за семь видел:wave:

sheff777 to alknark: а не пробовал ставить пищалки на стойки? думаю там будет оптимальнее непробовал.. имхо и таг буит заипись..;)

Wak
25.10.2008, 21:59
to alknark: а не пробовал ставить пищалки на стойки? думаю там будет оптимальнее:wave:
Да, оптимальней. Но выглядеть это будет плохо, тем более в белую ткань вписаться будет очень сложно. Если увижу приемлемый вариант на стойках, сразу и без раздумий поставлю так же. Есть опыт по ориентированию кучу пищалок в разных местах и ценовом диапазоне. Лучше чем на стойках не бывает! Вот только некоторые надо в лоб ставить, другие на зекало, а третьи на лобовое. Особенно актуально для сборных компонентов.

alknark
25.10.2008, 23:57
Да, оптимальней. Но выглядеть это будет плохо, тем более в белую ткань вписаться будет очень сложно. Если увижу приемлемый вариант на стойках, сразу и без раздумий поставлю так же. +1 :)

sheff777
26.10.2008, 10:26
Да, оптимальней. Но выглядеть это будет плохо, тем более в белую ткань вписаться будет очень сложно. Если увижу приемлемый вариант на стойках, сразу и без раздумий поставлю так же. Есть опыт по ориентированию кучу пищалок в разных местах и ценовом диапазоне. Лучше чем на стойках не бывает! Вот только некоторые надо в лоб ставить, другие на зекало, а третьи на лобовое. Особенно актуально для сборных компонентов.

плохо или хорошо - вопрос спорный - можно и пищалку в белый сделать, можно пищалку срастить со стойкой, а потом перетянуть в белый цвет - вариантов куча - на вкус, бюджет и фантазию:)

Wak
31.10.2008, 02:07
Закончил установку потолочного монитора. Добавить решил еще один ДВД, все равно уже 2 года без дела валяется, для индивидуального просмотра мультиков сыном, в компелкте с монитором шли инфракрасные наушники. Т.е. теперь можно передним пассажирам кино смотреть, а сын (сзади), пускай свои мультики в сотый раз смотрит. Выносной IR для ДУ от ДВД Челенджер :1puke: тормозит ужасно.
Установка монитора как вы понимаете на крыше без усилителя. Т.е. фанера - в распор, саморезы и жидкие гвозди. Прошла неделя, полет нормальный.
http://photofile.ru/photo/wwak/95236492/large/102480906.jpg (http://photofile.ru/users/wwak/95236492/102480906/), http://photofile.ru/photo/wwak/95236492/large/102480907.jpg (http://photofile.ru/users/wwak/95236492/102480907/), http://photofile.ru/photo/wwak/95236492/large/102480908.jpg (http://photofile.ru/users/wwak/95236492/102480908/), http://photofile.ru/photo/wwak/95236492/large/102480909.jpg (http://photofile.ru/users/wwak/95236492/102480909/), http://photofile.ru/photo/wwak/95236492/large/102480910.jpg (http://photofile.ru/users/wwak/95236492/102480910/)

Кирилл095
31.10.2008, 02:25
Не плохо,жалко что не светлый корпус

Wak
31.10.2008, 11:07
Я бы тоже хотел белый, но нашел только читайские, либо с ДВД. С ДВД на потолке без усилителя были бы проблемы и с массой и с прыганием диска - крыша мягкая.

Justin
31.10.2008, 11:26
http://photofile.ru/photo/wwak/95236492/large/102480909.jpg

Не плохо, вот только не мешает ли обзору, в зеркале заднего вида?

redburn
31.10.2008, 11:38
Народ а ктонить заморачивался перешивкой пластика в кожу и замшу?????

staral2
31.10.2008, 17:20
Кто подскажет какая модель блаупункт стоит в передних дверях в базе?

Wak
31.10.2008, 17:22
Не плохо, вот только не мешает ли обзору, в зеркале заднего вида?
При просмотре фильма частично перекрывает, сфотографирую, если получится. Мертвых зон нет, все видно.

alknark
31.10.2008, 17:32
Кто подскажет какая модель блаупункт стоит в передних дверях в базе?

а с какой целью интересуешься? :)

staral2
31.10.2008, 17:38
Хочу поставить назад в двери. Впереди заменил на DLS, а задним пассажирам не хватает. Хочу те,которые стояли найти в инете и посмотреть их характеристики.

alknark
31.10.2008, 17:45
думаю аналог такого позора ты нинайдёшь.. :) да и передние в задние двери не войдут по размерам..

staral2
31.10.2008, 17:50
Есть еще Pioneer 16,5 см, но они не компонентные... Напомни какой там размер.

alknark
31.10.2008, 17:57
не помню.. посмотри по модели.. вот такие "акустика зад. dls r6a - 5512р." встали без проблем.. :)

staral2
31.10.2008, 18:16
Это тоже 16,5. У меня такие впереди стоят, только LE. А ты заднюю акустику через усилитель подключил?

alknark
31.10.2008, 18:31
пока нет.. читай тему в которой пишешь.. :)

sheff777
31.10.2008, 19:30
Народ а ктонить заморачивался перешивкой пластика в кожу и замшу?????

я заморачивался:)
есть вопросы - пиши

redburn
17.11.2008, 14:40
я заморачивался:)
есть вопросы - пиши

и скока денег выйдет перешить нижний твердый платик ???

zloikomandor
16.02.2009, 23:07
не помню.. посмотри по модели.. вот такие "акустика зад. dls r6a - 5512р." встали без проблем.. :)

ничего не сверлил и не подрезал??ни куда не упираются???

alknark
16.02.2009, 23:18
ничего не сверлил и не подрезал??ни куда не упираются???
эти по глубине без подиумоф не встанут..:kos:

zloikomandor
17.02.2009, 15:36
эти по глубине без подиумоф не встанут..:kos:

а какие встанут??

Diamond
17.02.2009, 16:19
есть смысл со штатной головой RCD-310 поменять колонки и ставить усилок и саб. Будет лучше играть или башка не будет выдавать нифига хорошего?

Igoryan
23.02.2009, 10:41
Вот этот вопрос меня тоже интересует. Ни каких серьёзных раскладов по этой машине нет. На что она способна? Где у неё фальш начинается? Можно ли из неё линейные выходы вытащить? Помогите кто чем может разобраться. Только одно мне в ней нравится: ни разу, ни на каких кочках не слетела дорожка. Это +. Звучание же штатной системы во главе с RCD310 оценивается мной не иначе как мерзапакастное!

alknark
23.02.2009, 10:49
на средней громкости с нормальной акустикой и шумоизоляцией хотябы дверей играет вполне сносно..

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=384206&postcount=52

Diamond
23.02.2009, 11:03
Спасибо, а ещё вопросик такой а линейники в этой голове есть? если есть то сколько? =))) а ещё какой размер колонок влазит без всяких подиумов и вырезаний?

alknark
23.02.2009, 11:13
линейки выпаивать,без подиумов никто вроде не делал.. да и смысла нет имхо

Igoryan
23.02.2009, 11:22
Буду без подиумов делать. Не хочу портить вид. Не думаю что много потеряю. И ещё ты, уважаемый Алканарк, что то писал про динамики пол сеткой у лобового стекла. На кой чёрт они там?

Diamond
23.02.2009, 11:24
спасибо за советы-ответы =))) будем мутить =)))

alknark
23.02.2009, 11:37
Буду без подиумов делать. Не хочу портить вид. Не думаю что много потеряю. И ещё ты, уважаемый Алканарк, что то писал про динамики пол сеткой у лобового стекла. На кой чёрт они там?http://www.www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=335111&postcount=305
как видишь внешний вид остаётся прежним.. а по поводу сеточки были мысли но не стал морочица..

Igoryan
23.02.2009, 11:45
Внешнего вида ты мне не показал. Только внутренние :lol:. Но исхожу из твоих слов, что вид не меняется, что в таком случае дают подиумы?

alknark
23.02.2009, 14:29
ну попробуй без них.. если сможешь...

Тима
23.02.2009, 14:31
Народ, кто менял заводскую систему выхлопа на что-нибудь более спортивное?

Меня не устраивает звук/рёв двига/глушака моего Passat2.0 FSI (150 ЛС).

Присмотрелся к этой модели (http://cgi.ebay.at/Remus-Sportauspuff-VW-Passat-Typ-3C-956005098_W0QQitemZ120373212584QQcmdZViewItemQQptZ Autoteile_Zubehör?hash=item120373212584&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72:1229|66:2|65:12|39:1|240:1318). По техническим он полностью подходит (так на оф сайте написано), я вот только боюсь чтоб звук чересчур звонким и громким не был, и чтоб в салон не отдавал.

Кто-нибудь ставил себе Remus Exhaust system? :)

alknark
23.02.2009, 14:40
Народ, кто менял заводскую систему выхлопа на что-нибудь более спортивное?

Меня не устраивает звук/рёв двига/глушака моего Passat2.0 FSI (150 ЛС).

Присмотрелся к этой модели (http://cgi.ebay.at/Remus-Sportauspuff-VW-Passat-Typ-3C-956005098_W0QQitemZ120373212584QQcmdZViewItemQQptZ Autoteile_Zubehör?hash=item120373212584&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72:1229|66:2|65:12|39:1|240:1318). По техническим он полностью подходит (так на оф сайте написано), я вот только боюсь чтоб звук чересчур звонким и громким не был, и чтоб в салон не отдавал.

Кто-нибудь ставил себе Remus Exhaust system? :)эээ... а почему в этой теме?

Тима
23.02.2009, 14:43
сорри если ошибся с темой, просто не знал где лучше спросить- эта тема показалась более подходящей

если сместите мой пост, плз оставте ссылку на какую тему она переброшена

спасибо

GarryBiv
23.02.2009, 16:53
Внешнего вида ты мне не показал. Только внутренние :lol:. Но исхожу из твоих слов, что вид не меняется, что в таком случае дают подиумы?

Я так понимаю речь шла про проставочные кольца. Без них хороший динамик(с большим магнитом) не влезет в ширину двери. У штатного толщина сантиметров 5, у хорошего от 10см.

alknark
23.02.2009, 17:09
Я так понимаю речь шла про проставочные кольца. Без них хороший динамик(с большим магнитом) не влезет в ширину двери. У штатного толщина сантиметров 5, у хорошего от 10см.
штатный стоит на штатном подиуме.. предвосхишу вопрос - штатный подиум не удастся изпользовать с не штатным динамиком..

newstupiduser
14.03.2009, 18:56
есть смысл со штатной головой RCD-310 поменять колонки и ставить усилок и саб. Будет лучше играть или башка не будет выдавать нифига хорошего?

Только что вступил на путь улучшений музыки… Желания следующие: машина должна сохранить все заводские опции и инсталяции не должны нарушать «стандартный» облик машины, не привлекать внимания уличных хулиганов. При этом выдавать качественный детальный (правильный) звук с полноценным диапазоном звучания различной по стилю музыки (акустические инструменты, танцевально-клубная,…). Машина 2009 года выпуска.
Стандартная 310-я звучит лучше предшественницы, но реально ее звук до установки адекватной акустики оценить невозможно. Поэтому, первый шаг – инсталляция динамиков. Потом буду размышлять над альтернативой голове.
Выбор производителя для меня не стоял – это Focal. Был уверен, что результат будет в любом случае положительный. Другое дело вопрос: какую серию брать? Ранее у меня стояла модель 165 Access в тандеме с Альпайн. Это начальная модель линейки, что совсем не означает низкий класс. Люди искушенные давали высокую оценку звучанию. Но, являясь стартовой моделью, она настроена на усредненные характеристики по звучанию стиля музыки: акустические инструменты, электронная музыка, вокал, танцевальная музыка... Они играли одинаково хорошо все, что исключает понятие "совершенно исключительно". Вам надо четко представлять какую музыку Вы слушаете, от этого зависит выбор модели акустики.
Пассат радует наличием двух штатных мест под компонентную акустику 165 размера (меньшие размеры не могут серьезно восприниматься ... кроме как для подзвучки). Поэтому я решил поставить вперед Focal Polyglass 165 VR - которые обладают прекрасным детальным звучанием по мидбасу для акустических инструментов, вокала и для создания звуковой сцены, а назад поставить 165 V1 - которые обладают более сочной характеристикой по низам для клубной музыки и энергичного звучания. Высокочастотники у них одинаковые, что дает ощущение единообразия звучания.
Первое впечатление:
- даже на не обкатанной акустике (2 недели эксплуатации для выхода на рабочие параметры) звучание высоких частот стало ощутимо лучше (подробнее и без перегрузки).
- для приятного тембра низов однозначно нужно делать звуковую обработку дверей (пака в планах, еще не успел). Низы стали лучше, но нет "прокачки": на прошлой машине Алпайн+Фокал 165А могли реально колыхать брючину левой ноги без усилителя (при этом звук не был похож на винегрет, а отличался подробностью и "бархатистостью", а понимание того, что играет громко приходило только при желании что-либо произнести и необходимости перекричать). Есть ощущение, что колебания, идущие внутрь двери, мешают работать.
- Голова, после Алпайна, гавно.... унылое гавно, что правда, то правда. В глубокую кручину вворачивает глубина интегрированности ее с остальными опциями машины. Здесь хочется выругаться матом. Жду отзывов по 510-й+усилитель. Сильно хочется узнать характеристики и цену вопроса. Так же слышал о наличии CAN шины под Пассат от Альпайн (что скажут опытные комрады). Здесь http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16165 обсуждается альтернативная балалайка, но нет данных по отображению штатного парктроника! Очень хочется видеть его на дисплее!
- Сейчас, через 3 дня после установки комплект играет громко, но не правильно. Кстати в громком режиме он играет "правильнее" и "прозрачнее" чем в тихом, что дает надежду на существенное улучшение после прохождения обкатки.
- в целом, на данном этапе, могу рекомендовать людям, которые точно не собираются менять головное устройство, выбор Focal Access 165A вместо Polyglas - без улучшения головы разницы не почувствуете, но они будут играть существенно лучше штатных.
Цены:
Focal Access 165 A - 7500р
Focal Polyglass 165 VR - 11800р
Focal Polyglass 165 V1 - 8900 р

Акустическая обработка дверей - обязательное условие для полного удовольствия, это тоже уже очевидно без обкатки.

ЖдунимАгу отзывов по головному устройству http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16165 .

ПыСа: Передние динамики (штатные) на 17, вместо них на их подиум через проставочное кольцо 20мм встают 165-е. Задние с не разборным подиумом 165-е, так что их на проставку в 40мм.

Еще одна ПиСа:310-я не имеет линейных выходов, так что мечты про усилок и саб оставьте... Впайки-распайки в балалайку могут довести до реального недобра и необъяснимых глюков электроники машины (по совету старших комрадов)

Wak
14.03.2009, 23:33
У меня как раз стоят Focal Polyglass 165 VR. Пищалки на подиумах играют "в лоб". Дверь как и вся авто с полной шумкой. Разыгрались Фокалы через 2,5-3 недели. Играют через усь Радуга(Rainbow). Голова
Пионер, кстати полностью с мультируля управляется. Штатные головы все помойки, не стоит заморачиваться. Хочу вместо пепельницы 88 Пионера вкорячить. Проца не хватает, мид справа при пассажире прилично глушиться. Миды очень хорошо 80-60 Гц отрабатывают. Саб на днях сделают. Голова 10" тоже Радуга, но для пробы Полк ММ попробую.

newstupiduser
15.03.2009, 10:58
Тем, кто сомневается про замену штатной акустики, могу капнуть еще одну каплю яда: на штатных (даже если забыть о шелковых пищалках, которые по определению....) нету банально кросоверов. Ваще нету. Они конденсатором заменены... и фсё!
Нет, конечно менять их на Херц - тоже бабло за установку на ветер. Но комплекты с чувствительностью свыше 92dB создадут у вас ощущение (на время), что голова не такое гавно, как вам раньше казалось... Жаль, что только на время.

_Konstantinoff
18.03.2009, 16:45
У мну примерно такие же терзания, что и у топикстартера (alknark - превед! :super:) :crazy:
Единственно за всю тему ни разу не вспоминали про мониторы в подголовниках для задних пассажиров. А мне вот надо (т.к. сзади перидически ездил жена с мелким)!
Есть у Комрадов мысли на этот счёт?

ЗЫ: ТВ и навигация мне в машине не нужна, т.к. ИМХО неудобное место для просмотра. Для ТВ и навигации я использую HTC 4G MAX (Yota). Очень удобно. Во-первых стоит на держателе фактически перед глазами (по крайней мере можно подобрать место установки туда-где-будет-удобно), да и экран 800х600 по-мойму лучче чем 1200 на 380). Но это так, лирика :lol:

ЗЫ2: ОД предлагает мне заменить штатные динамеги на DLS (модель не знаю, знаю что разнесёнка и сзади и спереди). Вопрос #1: DLS можно ставить? Или лучше заморочиться на Focal? Вопрос #2: Стоит ли сразу ставить через усилок? Мы с ОД вообще не проговаривали замену родной проводки, я думаю стоит это сделать?

Wak
18.03.2009, 21:07
Если не будет усилителя, и голова штатная останется - не надо провода менять. У DLS есть хорошие пищалки, но это картину в целом не спасет.
В подголовниках мониторы и не увидите. Слишком маленькие подголовники. Либо колхозить китайские подголовники готовые с мониторами (уродство выйдет), либо в студии штатные перешивать с имплантацией небольших мониторов.
Я пошел по своему пути, в потолок откидывающийся монитор Alpine поставил с ИК наушниками. Не советую в этом варианте ставить монитор с DVD, на нашей дороге икать часто будет.

_Konstantinoff
18.03.2009, 21:46
Если не будет усилителя, и голова штатная останется - не надо провода менять. У DLS есть хорошие пищалки, но это картину в целом не спасет.
В подголовниках мониторы и не увидите. Слишком маленькие подголовники. Либо колхозить китайские подголовники готовые с мониторами (уродство выйдет), либо в студии штатные перешивать с имплантацией небольших мониторов.
Я пошел по своему пути, в потолок откидывающийся монитор Alpine поставил с ИК наушниками. Не советую в этом варианте ставить монитор с DVD, на нашей дороге икать часто будет.

вопрос 1) стоит ли ставить усилитель со штатной головой? и вообще у неё (300 MP3) есть линейный выход? Объясню почему спрашиваю - вначале хочу сделать шумку и акустику, затем поменять голову (пока никак не могу найти то, что мне нужно), затем понять нужен ли мне саб и по необходимости его инсталлировать. Поэтому хочу понять что же мне нужно внести в первый этап: шумка дверей и багажника понятно, смена штатной акустики понятно, непонятно с заменой проводов (ес-сно если их менять, то вместе с шумкой) и с установкой усилка...

вопрос 2) можно ли перешить подголовник учитывая что он активный? и где найти хорошую студию

вопрос 3) монитор. где его ставили? и - самое главное - возвращаемся снова к голове - КАКУЮ взть голову чтобы к ней можно было пристегнуть монитор? и вот ещё - учитывая, что монитор висит посередине, а пассажиры по краям, нормально ли у них с углом обзора? и по вертикали и по горизонтали. Другими словам - удобно ли им смотреть?

Stalker
18.03.2009, 22:23
первый вопрос: линейных выходов нет, как вариант их надо напаивать, но лучше заменить голову
второй вопрос: думаю возможно, контору найти поиском, вариантов масса
третий вопрос: любую голову в AV-выходом

newstupiduser
19.03.2009, 00:27
вопрос 1) стоит ли ставить усилитель со штатной головой? и вообще у неё (300 MP3) есть линейный выход? Линейных выходов нету. Делают вот эти граждане (к примеру) http://www.ertasvc.ru/parts/107.htm Так, как они делают, звук будет зависеть от настроек на усилитете, т.к. браться он будет прямиком с исходного кода. Соответственно, все зависит от выбора процессора. Объясню почему спрашиваю - вначале хочу сделать шумку и акустику, затем поменять голову (пока никак не могу найти то, что мне нужно), затем понять нужен ли мне саб и по необходимости его инсталлировать. - Это правильно! С большой долей вероятности саб Вам не пригодится. Незабудте, что акустика должна "прогреться" 3-4 недели до номинального звучания. Вы будете удивлены, как буквально будет рождаться звук: сначала станут вылупляться высокие, потом басы... Поэтому хочу понять что же мне нужно внести в первый этап: шумка дверей и багажника понятно, смена штатной акустики понятно, непонятно с заменой проводов (ес-сно если их менять, то вместе с шумкой) и с установкой усилка... К вопросу о голове, сабе и усилителе - не ранее чем через 4 недели после шумки и акустики.

ПыСа: DLS - фирма интересная! У нее есть как hi end так и откровенное Г! так что внимательно смотрите модель того, что Вам предлагают. Топовые серии этой фирмы звучат очень достойно...

alknark
19.03.2009, 00:45
а у меня нормальные?

сейчас кстати подбираю адаптер для вывода на экран рнски сигнала с ТВ тюнера,который уже давно в рабочем состоянии..

http://www.tria.ru/catalogue/aksessuarydlyaavtoaudiosistem/?branch=8

ломаю мозги :)

_Konstantinoff
19.03.2009, 10:23
ПыСа: DLS - фирма интересная! У нее есть как hi end так и откровенное Г! так что внимательно смотрите модель того, что Вам предлагают. Топовые серии этой фирмы звучат очень достойно...

Спасибо огромное за разъяснения! Единственно что я не понял - нужно провода менять или нет?!!
Насчёт DLS - какую линейку стоит рассматривать? И какую вообще нельзя брать?

а у меня нормальные?

А у тебя какие стоят?

Wak
19.03.2009, 20:17
Это правильно! С большой долей вероятности саб Вам не пригодится. Незабудте, что акустика должна "прогреться" 3-4 недели до номинального звучания. Вы будете удивлены, как буквально будет рождаться звук: сначала станут вылупляться высокие, потом басы...
Я бы не стал так утверждать. Из басовитого качественного фронта слышал только Полк и Фокал, далее идет космическая ценовая категори. Да басят, да хорошо, НО чувствуется реальная недостаточность детальности в басе ниже 80 Hz, т.е. не тянут. Конечно не захлебываются, но и игра барабанов уже неполноценная.
Кстати, акустика разыгрывается долго не вся, но надо быть готовым что, после "разминки" звук может не понравится.

_Konstantinoff Монитор ставил в гараже у друга. Хотелось самому, да и студия отказалась, т.к. не обнаружила усилитель крыши.
Остальную инсталяцию звука доверил студии, у них и приборчик для настройки звуковой сцены имеется. Я участвую только в подборе компонентов и ограничением идей установщиков.
Провода менять стоит если ставить усилитель, но тогда необходимо заменить питание на голове. Иначе будут наводки.

_Konstantinoff
19.03.2009, 22:57
_Konstantinoff Монитор ставил в гараже у друга. Хотелось самому, да и студия отказалась, т.к. не обнаружила усилитель крыши.
Остальную инсталяцию звука доверил студии, у них и приборчик для настройки звуковой сцены имеется. Я участвую только в подборе компонентов и ограничением идей установщиков.
Провода менять стоит если ставить усилитель, но тогда необходимо заменить питание на голове. Иначе будут наводки.

Расскажи плз что у тебя за акустика стоит? Или как вариант что конкретно (модельки) советуешь поставить... Заранее благодарен.

Сегодня заехал к ОД, разузнал что и как. Цитирую: "Динамики передние будут DLS R6A, а задние для подзвучки ставим DLS 226, или такой же комплект разнесенных R6A при желании."
Что скажете? Что посоветуете? Возможно, стоит какую-то другую линейку DLS выбрать?... Очень жду помощи в выборе, т.к. уже во вторник ставлю машину на шумку и переделку аудио.

Вот ещё как вариант подсмотрел DLS C6A назад... Гут?
Народ! Откликнитесь плз!

newstupiduser
22.03.2009, 00:22
Очень жду помощи в выборе, т.к. уже во вторник ставлю машину на шумку и переделку аудио.

Вот ещё как вариант подсмотрел DLS C6A назад... Гут?
Народ! Откликнитесь плз!

А Вы какую музыку слушать собираетесь?

http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/024-dls.html - согласен с этим описанием, а там Вам решать. Мое ИМХО, что они годятся на подвучку. Для работы 1 номером их надо отслушивать с настройками головы и усилителя + много будет зависеть от инсталляции (это для натуральности звука). Для энергичной клубной музыки пойдет. Но будут неестественно цикать пищалки. Хороший DLS линейкой постарше, но и эти вполне выше среднего уровня. Если Вас не раздражает "цикание" - берите.

_Konstantinoff
22.03.2009, 01:56
А Вы какую музыку слушать собираетесь?
Музыку я слушаю разную - от Круга до Хип-хопа. НЕ слушаю классику. В основном то, что крутят на радио Максимум и Наше Радио.

http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/024-dls.html - согласен с этим описанием, а там Вам решать. Мое ИМХО, что они годятся на подвучку. Для работы 1 номером их надо отслушивать с настройками головы и усилителя + много будет зависеть от инсталляции (это для натуральности звука). Для энергичной клубной музыки пойдет. Но будут неестественно цикать пищалки. Хороший DLS линейкой постарше, но и эти вполне выше среднего уровня. Если Вас не раздражает "цикание" - берите.
Честно, не сильно представляю что такое "циканье". А "DLS линейкой постарше" это какие именно? На что смотреть?

ЗЫ: Музыку обычно слушаю достаточно тихо - от 3 до 6 громкость

ЗЗЫ: После фразы "Хай-хэт в верхнем положении аттенюатора претендует на особое внимание" понял, что читать эту статью мне бессмысленно :)

newstupiduser
22.03.2009, 12:03
По Вашему вкусу музыки я бы все-таки посоветовал Focal. Если Вам дорого Polyglass, то возьмите Access 165А - он будет лучше этого DLS (мной и другими проверено).
Если бы Вы слушали а-ля D-FM (Динамит), то DLS Вам бы понравился.

ПиСа: "цикание" - это неестественные шипяще-звенящие включения в звук на высоких частотах, от пищалок... Хотя, если послушать как шепелявит Лайма Вайкуле, то... она поет неестественно :)

Olegator UA
22.03.2009, 12:41
У мну примерно такие же терзания, что и у топикстартера (alknark - превед! :super:) :crazy:
Единственно за всю тему ни разу не вспоминали про мониторы в подголовниках для задних пассажиров. А мне вот надо (т.к. сзади перидически ездил жена с мелким)!
Есть у Комрадов мысли на этот счёт?

У меня стоят мониторы JVC в подголовниках, у пассажиров дискомфорта нет.Очень удобно смотреть и размеры экрана вполне нормальные.:)

GLADIATOR
22.03.2009, 13:11
люди это же пасса.лично я считаю что "кустарная музычка" на такой машине просто неприемлемо.у мя например DYNAUDIO.оригинальная фольксвагеновская.

newstupiduser
22.03.2009, 16:48
люди это же пасса.лично я считаю что "кустарная музычка" на такой машине просто неприемлемо.у мя например DYNAUDIO.оригинальная фольксвагеновская.

Это не мое сугубое ИМХО, но уже признано, что Dynaudio (штатная) играет громко, но не больше. Слышал, разделяю. Однозначно это не стоит тех денег, что за него просят. На этот бюджет можно сделать очень хорошо, без деревенского колхоза и классно. Вообще, то как играет Dynaudio в Пассате - это камень в огород немцев и лишний раз напоминает, что все "немецкие" великие музыканты австрийцы по происхождению. Но на большенство людей система производит яркое впечатление взвсчет громкости... другие требования люди не предъявляют.

По факту же, система на которой сразу не отличить, что играет MP3 или CD? - хорошей считаться не может!!!

Ссылкиа в целом по теме:
http://sound.narod.ru/t-146.html

Wak
22.03.2009, 22:13
У меня стоят мониторы JVC в подголовниках, у пассажиров дискомфорта нет.Очень удобно смотреть и размеры экрана вполне нормальные.:)
Хотелось бы на фотки взглянуть. JVC в подголовниках у меня стояли в Октавии. Съемная модель?

Голова и усилители со спичечную коробку, :crazy: можно даже не включать.

Olegator UA
23.03.2009, 00:27
Хотелось бы на фотки взглянуть. JVC в подголовниках у меня стояли в Октавии. Съемная модель?

Мониторы были врезаны в подголовники.Хотел фото показать, но не работают вложения, глюк какой-то.Раньше я сбрасывал фото по перетяжке потолка и там есть один снимок.Даю ссылку:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11475&page=17
Видно не очень карашо, извиняйте.:kos:

_Konstantinoff
19.04.2009, 13:48
Наконец-то закончилась моя эпопея с чип-тюнингом, пришло время озадачиться аудио.

Камрады, поругайте комплект (такой комплект предложила автостудия):
Голова - Alpine 502
Проц - Alpine H100
Передняя акустика - разнесёнка Rainbow 16" (модель не помню). Был ещё вариант Boston Acoustic, но что-то как-то не впечатлило
Задняя акустика - отсутствует (очень меня смущает этот пункт), как вариант - мидбас Урал (без твиттеров)
Потолочный монитор - Alpine P2000 (смущает, что не поворотный)
Саб - пока под вопросом (в плане нужности оного в машине)

alknark
19.04.2009, 15:07
Наконец-то закончилась моя эпопея с чип-тюнингом, пришло время озадачиться аудио.

Камрады, поругайте комплект (такой комплект предложила автостудия):
Голова - Alpine 502
уверен что радио будет ловить?

_Konstantinoff
19.04.2009, 23:12
уверен что радио будет ловить?

Я помню говорили, что 20х этим болеют, а 50х вроде как нет...
На самом деле голова мне не нравится (дизайн, управление, русский не понимает...), какие альтернативы?...

alknark
19.04.2009, 23:31
вроде как..вот именно.. лучше сначала пробовать.. и желательно на ходу.. :wave:

какие альтернативы?:shock::help::kos::)

Wak
11.05.2009, 18:14
Закончил с подиумами для пищалок. Переделывали из штатных в студии.
http://wwak.users.photofile.ru/photo/wwak/96049939/107031082.jpg
Ездил неделю без обшивки дверей, звук от мидов на 30% лучше и чище :eek:! Снимал решетку штатную, динамик глубоко сидит и частично перекрывается обшивкой. Долго думали как сделать красиво и чтобы звучало как надо, видимо придется обшивку колхозить полностью. Но хочется чтобы в дизайн салона вписалось, подкинте фотки переделок:bow:.

Wak
06.06.2009, 20:59
Думал что закончил установку, ошибался. Двери сильно заглушают средние частоты. Пионер придает звучанию "электронность", сцены нет. Саб колбасит отлично, но при закрытом люке заднего сидения не хватает четкости. Так что буду переделывать :lol:
http://wwak.users.photofile.ru/photo/wwak/96071406/xlarge/107913681.jpg
Для Момовской серии вполне хватает штатной ниши крыла багажника.
http://wwak.users.photofile.ru/photo/wwak/96071406/xlarge/107913680.jpg

alknark
06.06.2009, 21:09
прикрыть бы чем?

Wak
07.06.2009, 09:29
На прошлой авто 2 года без гриля ездил, все впорядке.

alknark
07.06.2009, 09:56
мнебы на неделю не хватило.. :)

Кирилл095
07.06.2009, 14:19
Смотрится красиво)

ekolog
21.02.2010, 20:09
Наконецта замутил автоматическое включение/выключение магнитолы+выезжание/заезжание экрана по нахождению ключа в замке..

Если можно - поподробнее об этом. Буду благодарен.