PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о передних рычагах?

лука
15.06.2008, 14:51
Сдрасти. Походу опять пишу баян извините заранее. поменял саленблоки в рычагах а потом чухнул что забыл их пометить когда снимал левый правый долго их рассматривал и пришел к выводу что они одинаковые поставил вроде нормуль мож у когото есть точная инфа о передних рычагах?
И второй вопрос ходовка не шумит тока когда полицейского пролетаешь передние стойки вниз срабатывают с грохотом - их надо менять ? или можно как нить прокачать всетаки стоят по 5500 руб каждая?

толстый
15.06.2008, 15:02
Сдрасти. Походу опять пишу баян извините заранее. поменял саленблоки в рычагах а потом чухнул что забыл их пометить когда снимал левый правый долго их рассматривал и пришел к выводу что они одинаковые поставил вроде нормуль мож у когото есть точная инфа о передних рычагах?
И второй вопрос ходовка не шумит тока когда полицейского пролетаешь передние стойки вниз срабатывают с грохотом - их надо менять ? или можно как нить прокачать всетаки стоят по 5500 руб каждая?

про рычаги сейчас уточню, а аморты надо слушать, но у них фича такая есть - дышат они :thumbup:

upd
номер для заказа левый/правый - один !

Guber
15.06.2008, 15:03
И второй вопрос ходовка не шумит тока когда полицейского пролетаешь передние стойки вниз срабатывают с грохотом - их надо менять ?
А, зачем лЁтать по полицейским :vah03: ????

s-205
15.06.2008, 15:07
И второй вопрос ходовка не шумит тока когда полицейского пролетаешь передние стойки вниз срабатывают с грохотом - их надо менять ? или можно как нить прокачать всетаки стоят по 5500 руб каждая?Рычаги одинаковые, номер один у них, разные только шаровые к ним. На отбой стойки вроде как у всех стучат при проезде лежачих полицаев с неадекватной скоростью. У меня с новья так, просто ехай аккуратней.

лука
15.06.2008, 15:11
после замены сайлентблоков оговорюсь менял сам запресовывал пресом специально точил оправку чтобы не порвать буртики- еще раз повторюсь стуки пропали но всеравно чето не так даже вот като и не объяснить такое ощущение что калеса не совсем крулые как то катиться не ровно - думаю мож из за того что не делал сход или развал не помню что у него там делается
с уважением.

martin
15.06.2008, 16:09
Пассату 5 дней и передние стойки при проезде полицаев срабатывают с ударом на разжатие.Видимо комплект" плохие дороги"виноват ,жесткие удлиненные пружины и тд и тп.

Captain Vladimir
15.06.2008, 20:19
Коллеги, ихвините про баян - новичок в Пассате (тока несколько тестов на 1.8 TSI), моя будет тока через месяц:bow:
Поскажите, была инфа, что раньше рычаги на Пассате были люминиевые, а с прошлого года на Пассате металлические рычаги - просветите, правда или все еще люминь:shock:

AzaG
16.06.2008, 08:18
...просветите, правда или все еще люминь:shock:

Правда в том, комрад, что подвеска вообще другая, нежели чем на B5:wave: , причем не с прошлого года, а с 2005г.:)

ps Стальная.

Grigory
16.06.2008, 08:26
Пассату 5 дней и передние стойки при проезде полицаев срабатывают с ударом на разжатие.Видимо комплект" плохие дороги"виноват ,жесткие удлиненные пружины и тд и тп.

+1. Проехал первую тысчу, разжимаются с ударом.

SVL
16.06.2008, 09:24
Сайлентблоки совершенно одинаковые, стойки работают нормально. Стук произходит при подпрыгивании машины, когда свободный ход штока кончился и пружина разжимается, а выскочить не дает опора стойки. В любом случае это норма, ямы и полицейских пролетать надо аккуратнее и неприятного стука не будет. Что касается подвески независимая типа МакФерсон., вернулись как было у В3 за небольшим изменением. У В5 многорычажная аллюминивая и совершенно другой конструкции.

Bauer
16.06.2008, 09:55
Просто стойки на В6 односторонние, поэтому и удар при проезде на лежачих, ситуацию изменят только двухсторонние, приемущественно Кояба спорт, только с гарантии могут снять, с диллером нужно порешать...

лука
16.06.2008, 11:10
пастойте парни как стальные рычаги!? у меня пассат декабрь 2006.г. когда менял саленблоки сам видел что рычаги алюминевые!!!

Andrey_
16.06.2008, 13:27
пастойте парни как стальные рычаги!? у меня пассат декабрь 2006.г. когда менял саленблоки сам видел что рычаги алюминевые!!! А как проверял их алюминиевость :lol: ?

лука
16.06.2008, 14:11
пото мучто на бочке были стальные рычаги - так их видно что они стальные ими убивать можно а эти легенькие серебристого цвета .........

Andrey_
16.06.2008, 18:09
Завтра проверю обязательно.

лука
17.06.2008, 06:42
ну как , проверил?

Andrey_
17.06.2008, 15:30
Проверил. Алюминий, точнее сплав на основе алюминия: AlMgSiCu. Так это же отлично :hello: , что алюминий. Для замены сайлентблоков достаточно нагреть техническим феном места запресовки, и выскочат они миленькие без всяких кувалд и прессов. Я на ххх Е39 менял подушки задней балки (это такие огромные сайлентблоки диаметром ~10 cм и длиной ~20 см.). Из-за того, что посажены они в алюминиевой балке, замену всех четырёх подушек, нагревая места запрессовки, сделал за два часа с перекурами. Поэтому в данном случае алминиевый рычаг есть большой гууд.:thumbup:

лука
23.06.2008, 13:53
я чет нипойму а как с бэхи можно на фолца пересесть?

dedanten
23.06.2008, 14:11
Не все Бехи одинаково полезны :)

Andrey_
23.06.2008, 17:31
Не все Бехи одинаково полезны :)Именно. Много + :thumbup:
2 Лука Не разглядел я в ххх "удовольствия за рулём". Возможно "В семье не без урода". Это я о себе, т.к., в отличие от большинства автолюбителей, смотрел на ххх обычными (а не безумными) глазами потребителя. И получилось, что плюсики Пассата для меня были важнее плюсов ххх. :wave:
ПыСы: К вопросу о рычагах: Лука, посчитай на досуге, какое количество тех самых люминёвых рычагов на Е39, да ещё и с несъёмными сайлентблоками :znaika:

Captain Vladimir
23.06.2008, 23:01
Так ча-т я не понял камрады - все-таки передние рычаги люминь:kos:
Сюрпрайз:shock: Пересахиваюсь с Мазды 6 - подвеска просто неубиваемая. У Пассика выходит слабее???:fire:

Andrey_
23.06.2008, 23:40
Так ча-т я не понял камрады - все-таки передние рычаги люминь:kos:
Сюрпрайз:shock: Пересахиваюсь с Мазды 6 - подвеска просто неубиваемая. У Пассика выходит слабее???:fire: А кто сказал, что слабее. По-моему, ещё ни у одного камрада рычаги не трещали и не ломались. А съёмные сайлентблоки стоят копейки. Это же не Б5 с кучей алюминиевых рычагов со встроенными сайлентами и ценой немалой. :wave:

толстый
24.06.2008, 09:58
А кто сказал, что слабее. По-моему, ещё ни у одного камрада рычаги не трещали и не ломались. А съёмные сайлентблоки стоят копейки. Это же не Б5 с кучей алюминиевых рычагов со встроенными сайлентами и ценой немалой. :wave:

сайлентблоки на B5 при желании менялись :thumbup:

Nic
24.06.2008, 15:00
Не виже ничего плохого в том что рычаги алюминиевые. Ведь на Б5 рычаги ни у кого не ломались :-). Просто при выходе из строя любого сайлентблока необходимо было менять весь рычаг в сборе, который стоил не дешево. На Б6 не только рычаги из облегченного сплава но и подрамник тоже. Но в отличие от Б5 при выходе из строя сайлентблока не нужно менять весь рычаг в сборе. Поэтому стоимость эксплуатации подвески Б6 существенно ниже чем у Б5.
Облегченные детали ходовой улучшают "драйверские" качества авто, но вместе с этим алюминий хуже стали гасит шумы и мелкие неровности от дороги.

Captain Vladimir
24.06.2008, 15:36
Не виже ничего плохого в том что рычаги алюминиевые. Ведь на Б5 рычаги ни у кого не ломались :-). Просто при выходе из строя любого сайлентблока необходимо было менять весь рычаг в сборе, который стоил не дешево. На Б6 не только рычаги из облегченного сплава но и подрамник тоже. Но в отличие от Б5 при выходе из строя сайлентблока не нужно менять весь рычаг в сборе. Поэтому стоимость эксплуатации подвески Б6 существенно ниже чем у Б5.
Облегченные детали ходовой улучшают "драйверские" качества авто, но вместе с этим алюминий хуже стали гасит шумы и мелкие неровности от дороги.

СПасибо объяснил:wave: А то я уж было расстроился:confused: Вообще, есть ли нарекания на подвеску Б6 в части надежности-выхода из строя-поломок :shock1:

Gelom
24.06.2008, 15:55

Полностью поддерживаю :thumbup: