Просмотр полной версии : У кого куда руль смотрит?
Прошу совета:bow: (через поиск ответа нет)
Когда забирал машину из салона, обратил внимание на то, что руль немного повёрнут влево, поскольку смещение незначительное, менеджер посоветовал исправить это на первом ТО. Последнее время меня стало это малость раздражать и я решил таки не дожидаться ТО.
Вопрос, делать сход-развал, или можно на сервисе попросить переставить руль на один зубец.
Машину ни куда не тянет и не уводит, едет:thumbup: , опасаюсь, начнут делать сход-развал и развалят всё на... :lol:
П обратил внимание на то, что руль немного повёрнут влево, :
Это значит, что машина у тебя новая! :wave:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11924
Нужно просто заехать на сервис и попросить переставить руль. Если нет увода, то больше ничего не стоит делать. Удачи!
Я не понял, зачем создавать тему копию своих же сообщений вот тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11924 ???
Я не понял, зачем создавать тему копию своих же сообщений вот тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11924 ???
Дык в том то и дело, до этой темы думал попрошу переставить руль на зубец и всё.
А выясняется, что вроде как нельзя этого делать и неприменно надо сход-развал учинять.
P.S. не пинайте, действительно ведь однозначного ответа на вопрос нет.
Переставить на зуб и не парится, но на фирменной станции.
DarkHamster
17.06.2008, 08:53
Известно, что далеко не у всех с завода руль смотрит четко прямо, у некоторых он всеже чуть-чуть (на градус другой) да повернут в бок, собственно у кого куда?
У меня сперва был увод небольшой, но после регулировки всё устаканилось. Это на многих машинах так. У жены новый Note немного вправо тянет, тоже регулировать надо.
Дык в том то и дело, до этой темы думал попрошу переставить руль на зубец и всё.
А выясняется, что вроде как нельзя этого делать и неприменно надо сход-развал учинять.
P.S. не пинайте, действительно ведь однозначного ответа на вопрос нет.
Вроде бы в той теме был такой совет:
Мало тут таких, у кого руль прямо с начала стоял. Когда я через полторы тыс. км приехал с подобной претензией, очень нехотя взяли на развал-схождение. Говорили - нужно было до первой тысячи приехать. Рекомендую исправить, если сразу напрягает.
Запишусь на этой неделе в ГАНЗУ, попрошу исправить.
По итогам сообщу, что всё таки сделали.
P.S. предложение к модераторам, может стоит перенести заданноую мной тему в опрос "У кого куда руль смотрит", так наверное будет всем удобнее, если кого интересует.
Всем спасибо:wave:
Запишусь на этой неделе в ГАНЗУ, попрошу исправить.
По итогам сообщу, что всё таки сделали....
про сход-развал в Ганзе есть неоднозначные отзывы...поиск рулит :thumbup:
прямо стоит.
и едет прямо.
прям чудеса ;)
тоже стоит прямо, и ничто никуда не тянет.
Переставить на зуб и не парится, но на фирменной станции.
РУЛЬ НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЕТСЯ !!!!!
т.к. руль вставляется в спец. паз - имеющий строгую риску !!! всё! :znaika:
только сход-развал!!!!
pasha77rus
17.06.2008, 22:51
Во чума...отвалить за тачку около 40 сникерсов...и ездить с киривым рулем... радоваться жизни (у богатых наверно свои причуды) ...я б так просто все не оставил бы...довел бы приемщиков до такой степени что они от меня б шарахались..но все бы исправели....но слава богу у меня СТОИТ и СТОИТ прямо!
мне руль ровно поставили только со второго раза-придурки:fire:
....но слава богу у меня СТОИТ и СТОИТ прямо!
поздравляю...:thumbup:
После замены рейки делали развал-схождение, теперь РУЛЬ стоит прямо:bud:
После замены рейки делали развал-схождение, теперь РУЛЬ стоит прямо:bud:
а что с рейкой то было?
а что с рейкой то было?
Посмотри мои сообщения, копаться самому лень :wave: !
DarkHamster
18.06.2008, 21:39
Да у меня настолько мало отклонение от центра, что просто в лом к вам в Москву ехать, бряхаться...
pasha77rus
18.06.2008, 23:05
А кто где авто покупал....я вот в Германике.....
DarkHamster
19.06.2008, 08:40
Учитывая кол-во кривых рулей, это надо относить не к багам, а к эксклюзивной фиче!
Я тоже недавно обратил внимание на то что, руль не много влево повернут, сначала думал косяк, а теперь считаю, что немцы и здесь все продумали до мелочей. Мне лично так удобнее, когда локоть кладешь на подлокотник двери, рука точно держится за самую удобную часть руля. Рекомендую подумать хорошенько, прежде чем, что-то исправлять.
:wave:
РУЛЬ НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЕТСЯ !!!!!
т.к. руль вставляется в спец. паз - имеющий строгую риску !!! всё! :znaika:
только сход-развал!!!!
Послушайте умного человека.
Я тоже недавно обратил внимание на то что, руль не много влево повернут, сначала думал косяк, а теперь считаю, что немцы и здесь все продумали до мелочей. Мне лично так удобнее, когда локоть кладешь на подлокотник двери, рука точно держится за самую удобную часть руля. Рекомендую подумать хорошенько, прежде чем, что-то исправлять.
+1 :thumbup: "баг или фича вот в чом вопрос!"
+1 :thumbup: "баг или фича вот в чом вопрос!"
Ну если кривой руль это фича такая то тогда всем пряморульным срочно на развал косяк исправлять:znaika: :)
Мне на ТО-2 поменяли по гарантии правый передний аммортизатор, после этого руль немножко повернут влево. Сегодня заезжал на сервис, сделали сход-развал, но руль так и остался в таком же положении. Через 10 дней поеду опять на сервис, пусть исправляют.
кстати я во второй раз исправления руля сам попросил чтоб меня в ремзону пустили и поставил руль как считал нужным (я его даже на мм вправо сдвинул) потому как он все равно чуток влево уйдет при прямолиненейном движении.
В выходные был в Ганзе, по гарантии сделали сход развал и выставили руль ровно.
Мастер Геннадий Перов, если не ошибаюсь, сказал, как и говорили Камрады ранее, руль не переставляется, только сход развал:znaika: В определённый момент меня пригласили в ремзону и я сам выставил руль как мне надо.
P.S. Всем, кому актуален вопрос. На сервисе сказали что такая процедура по гарантии, делается только до 10 000 пробега, так что до первого ТО тянуть не стоит.
:wave:
Чтот я не понимаю, а не должен ли диллер делать развал-сход перед выдачей?
а много надо операций на сход развале сделать, что бы руль повернуть чуток влево ? меняли рейку и не выставили на 0. По гарантии не получится, т.к. менял другой дилер. Сколько вообще нормо часов занимает эта операция? :bow:
руль в лево был повернут с новья. не сильно, но раздражало. заметил, когда от салона отъехал на паур км- возвращаться не было возможности.
позвонил - договорился. приехал - сдал машину на сход-развал.
ждал часа 2.
- сделали?
- сделали.
- проверили?
- проверили.
еду, а руль и ныне там )) может стал чуть меньше грудас отклонения...
решил при первой же настоящей необходимости посещения дилера указать там и на этот недочет!
У меня тоже влево смотрел. На ТО-15 сказал мастеру-приемщику об этом (Германика). Сделали сход-развал и теперь всё супер гут!
Автомобилист66
24.12.2008, 20:05
Иногда кажется, что повернут влево чуть, иногда - прямо. Авто едет прямо. К дилеру заехать все никак не получается, не по пути. Думаю сперва бесплатно проверить на стенде у знакомого.
МаксиМ-UFA
24.12.2008, 23:20
Когда забирал из салона было все прямо. сменил резину на зимнюю стал смотреть чуть левее.
Не зогоняюсь по этому поводу.
Тоже руль левее смотрит.
Где нормально сход-развал в Москве могут сделать?
Приятнее когда все у авто в идеале, в том числе и положение руля )
с ума сойдешь, если пасс до идеала будешь доводить...
ваще не стоит...... на руль...
Olegator UA
19.01.2009, 18:50
ваще не стоит...... на руль...
Ваще руля нет..
Ваще руля нет..
калужская сборка, кмк :znaika: :lol:
Olegator UA
19.01.2009, 19:51
калужская сборка, кмк :znaika: :lol:
:thumbup: :lol:
а смысл ?
Смысл только один-руль должен стоять строго прямо. все остальное-неправильно!
PS У меня с самого начала-строго ровно...
это где-то написано, что он не должен отклонятся на небольшой угол, который не является мегакритичным ? Я понимаю, если бы на 90 или 180 градусов повернут, но тут - на 7-10, кмк, не более....
Тоже думаю, что некритично. Главное, чтобы при таком положении руля, когда машина едет прямо, ее никуда не уводило на ровной дороге.
А вот если со временем положение руля меняется при прямолинейном движении, то это говорит о каких-то изменениях: либо давление в шинах разное, либо развал-схождение нарушился, балансировка не в поряде (последнее возможно, но не уверен на 100%)... Может быть и еще что посерьезнее, но это отдельный разговор.
на старом в5.5 смотрел немного влево, а на в6 прямо :wave:
serega11
20.01.2009, 01:13
Прямёхонько. До покупки читал эту тему - аж сжимался от страха. Купил - сел - поехал, а он прямо смотрит. Аж попустило.:kos:
на самом деле - было из-за чего так переживать :)
Mechta_Ev
20.01.2009, 08:52
Ребята, если руль стоит криво (хоть и немного) надо обязательно делать сход - развал. при прямолинейном движении это может и не сказаться, но при поворотах будет жрать резину (и бензин конечно).
Ребята, если руль стоит криво (хоть и немного) надо обязательно делать сход - развал. при прямолинейном движении это может и не сказаться, но при поворотах будет жрать резину (и бензин конечно).
:D
Качество продукта и состоит в том, что все установлено ровно без отговорок о мегакретичности.
В противном случае-следующий шаг в сторону отечественного автопрома, где все похоже на настоящий автомобиль, но именно похоже.
Mechta_Ev
20.01.2009, 11:43
Качество продукта и состоит в том, что все установлено ровно без отговорок о мегакретичности.
В противном случае-следующий шаг в сторону отечественного автопрома, где все похоже на настоящий автомобиль, но именно похоже.
Круто завернул, но не понятно. Ты чего хотел сказать то, мил человек?
Совсем недавно тоже заметил, что на трассе руль не много смотрит в левую сторону, на днях поменял переднюю буксу (не много стучать начинала уже) и удивился - руль опять прямо смотрит.
Что такое букса?
Букса, это такая резиновая втулка в передней подвеске, (я её так называю - не знаю, как по другому). Там две штуки - передняя поменще, задняя побольше.
Вообще не смотрит. Тока колеса поворачивает. Руль самый простой.
11 февраля купил ПАССАТ в Урарту. На МКАДе обратил внимание, что руль смотрит немного влево. При отпускании руля на скорости километров 80 в час машина шла ровно. В этот же день заехал опять в Урарту и попросил с этим что нибудь сделать.
Вечером 13 февраля загнали машину на стенд, минут 40 колдовали над ней (всё это я видел через стекло). Мастер мне сказал, что отрегулировали сход-развал, что действительно была проблема и она решена.
Выехал на МКАД и: "О ЧУДО!", теперь при прямолинейном движении руль смотрит вправо, а при отпускании руля машину уводит влево.
ВОТ ТЕБЕ И СХОД-РАЗВАЛ!!!
На следующей неделе поеду опять.
11 февраля купил ПАССАТ в Урарту. На МКАДе обратил внимание, что руль смотрит немного влево. При отпускании руля на скорости километров 80 в час машина шла ровно. В этот же день заехал опять в Урарту и попросил с этим что нибудь сделать.
Вечером 13 февраля загнали машину на стенд, минут 40 колдовали над ней (всё это я видел через стекло). Мастер мне сказал, что отрегулировали сход-развал, что действительно была проблема и она решена.
Выехал на МКАД и: "О ЧУДО!", теперь при прямолинейном движении руль смотрит вправо, а при отпускании руля машину уводит влево.
ВОТ ТЕБЕ И СХОД-РАЗВАЛ!!!
На следующей неделе поеду опять.
Вот, это диллеры................:eek:, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..............
потому что не надо мешать машине ездить ....
потому что не надо мешать машине ездить ....
:nod::nod::nod: и не надо лезть в неё лишний раз
:nod::nod::nod: и не надо лезть в неё лишний раз
Ага, точно! Может тогда ко всему и не ездить на машине вобще?
До того как поменяли рейку, руль смотрел немного влево, после замены, сделали схождение и когда делали это самое схождение, руль фиксировали специальным фиксатором, который ставит руль ровно в нейтральное положение, а уже после этого регулировали углы, теперь руль стоит ровно и машину никуда не тянет....:thumbup:
А у меня смотрел чуть вправо, взял и поменял передние колеса с задними, стало ровно.. Ну я ведь знал, что один передний диск чуть подмял.. Может кому-то мой
опыт пригодиться, гы-гы-гы
Руль с самого начала смотрел чуть влево. Когда стало раздражать, заехал сделать сход-развал. Пробег 2500. Почти все параметры по красному. Не зря заехал! А вот руль стал ещё левее смотреть! Заставил переделать, хотя они конечно не совсем хотели бесплатно возится, но ничего, сделали. Теперь руль стоит прямо. Красота. У машины за лимон РУЛЬ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПРЯМО! Только вот мне надо было заявлять руль, а не сход-развал, делали бы бесплатно и то и другое, по гарантиии.
если машыну неуводит ни вправо ни влево и ест резину так зачем тогда сход-розвал делать? как говрится "Кто ищит тот всегда найдет" сам руль переставить на один зуб можна и все проблемы решены..:dance:
если машыну неуводит ни вправо ни влево и ест резину так зачем тогда сход-розвал делать? как говрится "Кто ищит тот всегда найдет" сам руль переставить на один зуб можна и все проблемы решены..:dance:
НИЗЯ. Там нет зубов. :lol: Только один паз...Только сход-развал.
region42
10.05.2009, 09:07
..У машины за лимон РУЛЬ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПРЯМО!..
+1!:nod: Даже и не думал что у кого то не прямо.. На старых ТАЗах такое часто, но чтоб пассат...
Руль повернут немного влево. Заметил только после того как снимал его и поставил обратно. Думал что сам лоханулся и на зуб не попал, но на руле и ступице метки есть и я по ним поставил. Впринципе ездить не мешает, идет ровно. Вердикт - забить! :)
sayanogorsk
31.10.2011, 18:35
руль повернут влево, т.к. присутствует угол наклона на дороге в сторону обочины.
Смотрин на 10 градусов влево, но это меня не трогает, сх/р в норме, дорогу держит, резину не жрёт.