PDA

Просмотр полной версии : Помогите потерял секретку

Mishel
17.06.2008, 09:27
ПАРНИ ПОМОГИТЕ :help: :help: :help:
Вчера, гребаные шиномантажники оставили секретку на болту на колесе, ну а я утомленный пробками про нее совсем забыл, сегодня опомнился, а уже поздняк!!!
Она пошла погулять.:kos:
Секретка родная фольсовская, от немца досталась только одна, соответственно теперь ноль:fire:
Где можно взять, может кто сталкивался:help:
Может у кого остались, если меняли на другие или вообще куплю куплю комплект если у кого есть.:bow:

Есть фото ответнойчасти болта

Jheka
17.06.2008, 09:41
заказать как детальку

Gregor
17.06.2008, 09:53
А ключ типа торрекса 12 лучевого например не подойдет????

Mihey
17.06.2008, 09:54
Подъехать к ближайшему дилеру - комплект секреток это специнструмент - должен по идее быть.

С уважением

Mishel
17.06.2008, 09:56
А ключ типа торрекса 12 лучевого например не подойдет????

на фотке видно, что он 17 лучевой:kos:

NEVO
17.06.2008, 09:57
к оф. дилеру!!
если в наличии нет, а нужно срочно, можно купить новые больты с секреткой, а старые в сервисе снимут без проблем!

Jheka
17.06.2008, 11:25
я калинграда ехал с увереностью что секретка у меня в багажнике, катался месяц по москве.... а потом так же как и у тебя. Подъехай к дилеру он поможет подобрать. Могу скинуть координаты паренька с Диверса - он поможет опративно.

Mishel
17.06.2008, 12:00
я калинграда ехал с увереностью что секретка у меня в багажнике, катался месяц по москве.... а потом так же как и у тебя. Подъехай к дилеру он поможет подобрать. Могу скинуть координаты паренька с Диверса - он поможет опративно.
Раскажи плиз-реально получилось подобрать??? И скоко отдал?
А то мне в одном месте сказали, что они индивидуальны (что-то мне не верится что они сотни тысяч индивидуальных секреток делают)
Узнавал в урарту, сказали что возможно подобрать, и ценой обрадовали 1600р

GvinPin
17.06.2008, 12:30
Абсолютно точно тебе подберут, причем без заказа. Мне это делали 2 раза в ДиверсМоторс :wave:

Mishel
17.06.2008, 17:03
Абсолютно точно тебе подберут, причем без заказа. Мне это делали 2 раза в ДиверсМоторс :wave:

Сколько отдавал денег?

Mishel
17.06.2008, 20:50
Всем спасибо, купил торкс на 16 с 12 гранной звездочкой и четыре болта, забил звезду и вывернул болты под сикретку, завернул четыре новых простых.
Итог 4 болта оригенал 72 р
торкс на 16 с 12 гранной звездочкой 100р
:beer:

sheff777
18.06.2008, 14:24
бюджетный вариант :lol: :lol: :lol:

Mishel
18.06.2008, 22:15
бюджетный вариант :lol: :lol: :lol:

Ну да :lol:
Был готов купить набор с моей секреткой, но моей неоказалось:kos:

купил торкс на 16 с 12 гранной звездочкой и четыре болта, забил звезду и вывернул болты под сикретку:beer:

Инструмент есть, причем универсальный теперь могу по ночам диски тырить, все меняю график на ночной :lol:

AndreyJ
28.07.2009, 13:10
Подскажие плиз как узнать КОД болта-секретки, чтобы заказать подходящий ключ ?
Пробив вин, имею

...
1LE - Передние Дисковые Тормоза
1NA - Без Колесных Колпаков
1N1 - Усилитель Руля
1PC - Болты – Секретки
1Q0 - Без Инерц. Демпфера Для Рул. Колеса
1SA - Без Дополнительной Защиты Картера
...

1PC - это нужный код ???

DimonK
28.07.2009, 14:43
Подскажие плиз как узнать КОД болта-секретки, чтобы заказать подходящий ключ ?
Пробив вин, имею

...
1LE - Передние Дисковые Тормоза
1NA - Без Колесных Колпаков
1N1 - Усилитель Руля
1PC - Болты – Секретки
1Q0 - Без Инерц. Демпфера Для Рул. Колеса
1SA - Без Дополнительной Защиты Картера
...

1PC - это нужный код ???

мне кажется, что нет.... расшифровка просто говорит о том, что они присутствуют в твоей комплектации :(

Black_Wolf™
28.07.2009, 19:44
у меня моих секретки штуки три где-то в багажнике валяются ))) бывш. хозяин их там "терял". потом заказывал в АвтоГанзе ))) что почем - не знаю. свою берегу :)

AndreyJ
29.07.2009, 10:29
Вчера съездил к официалам, выволокли коробку, штук 10 примеряли (все что было) - не подошло... Заявили что код - хня, типа все мерять надо :-(

Mishel
30.07.2009, 00:15
Вчера съездил к официалам, выволокли коробку, штук 10 примеряли (все что было) - не подошло... Заявили что код - хня, типа все мерять надо :-(

Они немного правы, съездий на Малиновку, может там тебе помогут:thumbup:

AndreyJ
30.07.2009, 17:18
Вобчем.... сделал я из пластилина слепок, дал столяру - и заготовка готова ;-)
PS: Обошлось в 5$

Mishel
31.07.2009, 23:42
Вобчем.... сделал я из пластилина слепок, дал столяру - и заготовка готова ;-)
PS: Обошлось в 5$

Она у тебя из дерева теперь:thumbup: :lol:

AndreyJ
03.08.2009, 09:20
гы, слесарю есесcно ... :-)))

Куба
04.09.2009, 22:05
Тоже свою потерял, у офов заказал новую с болтом.

Тем временем сегодня понадобилось открутить на сто колесо. Ребята набили сверху 12-гранную головку, и без проблем открутили.

prv21
08.09.2009, 20:47
я тоже терял в свое время, свинтил разводным зубастым ключом с круглой привалочной плоскостью.

Mishel
09.09.2009, 09:54
я тоже терял в свое время, свинтил разводным зубастым ключом с круглой привалочной плоскостью.

Это как же ты в яму болта еще и ключем умудрился залезть:confused:
Если ты про Таз, то это пассат клуб:wave:

мфышдшн
22.10.2009, 12:41
Помогите советом что делать потерял секретку((

Ksandr
22.10.2009, 12:44
Эта та которая родная идет с завода??? либо в магазин з/ч, либо к официалам за з/ч. Там тебе точно подберут, если не оригинал, то то что подойдет!! ;)

мфышдшн
22.10.2009, 13:08
Офиц. говорят удалять ...6000 т.р((

armani
22.10.2009, 13:10
как понять удалять 6 тыс?

Dmibu
22.10.2009, 13:15
как понять удалять 6 тыс?

во жгунишки:thumbup: наверно ОД предлагают за 6 тыс. высверлить 4 секретки, и потом ещё примерно за столько же впарить комплект новых секреток.

serega11
22.10.2009, 13:25
Офиц. говорят удалять ...6000 т.р((

Бред. :crazy:

Тим
22.10.2009, 13:27
Подъедь на нормальный шиномонтаж, сделают и не так дорого.

мфышдшн
22.10.2009, 13:33
Звонил В "Авто Алею" :подобрать никак "высверлить" 6000 р. +2000 за новый комплект, ставить на день.(((

ASA
22.10.2009, 13:41
Подъедь на нормальный шиномонтаж, сделают и не так дорого.
+ многа
Было такое на Б5 стерлись внутрение шлицы на секретке поездил с этой проблемой по шиномонтажам и на 4 ребята за 30 минут открутили, подобрали шестигранник по внутреннему отверстию секретки, забили его аккуратненько и выкрутили.

staral2
22.10.2009, 14:07
Звонил В "Авто Алею" :подобрать никак "высверлить" 6000 р. +2000 за новый комплект, ставить на день.(((

8 штук. Они там ипанулись что ли совсем?:eek:

rus-97
22.10.2009, 14:09

гон,какой нах..."высверлить"они там акуели,у каждого диллера есть полный набор ключей для заводских секреток.Тебя хотят развести,на кунцевском рынке такая операция 3000 в августе стоила позвани в автотрейд я там выкрутил за копейки,если объявят больше пятихатки,сткни в личку я договарюсь

kyzin
22.10.2009, 14:25
Не парься комрад,закажи секретку в exist, номер скажут по вин в ветке по кодам запчастей. Цена 500 руб,доставка дней 5

VIP
22.10.2009, 16:56
А мне на заводе аж две штуки положили

ASA
22.10.2009, 17:15
А мне на заводе аж две штуки положили
Вот добрые люди

LizarD
22.10.2009, 17:27
Не парься комрад,закажи секретку в exist, номер скажут по вин в ветке по кодам запчастей. Цена 500 руб,доставка дней 5
А вот хрен там, секреток разных в ЕТКЕ туева хуча и по вину они не бъются

lacrimosa
22.10.2009, 18:05
Помогите советом что делать потерял секретку((

Заедь в какой-нибудь нормальный сервис, занимающийся вагами, только к неофицалам и там тебе все сделаю за приемлимые деньги!

kyzin
22.10.2009, 19:07
А вот хрен там, секреток разных в ЕТКЕ туева хуча и по вину они не бъются
У меня осталось такое впечатление ,что номер секретки есть на наклейке в сервискнижке, продавец туда мне даже код магнитолы записал.
В любом случае у ОД обязан быть набор адаптеров для колесных болтов -T10101- по нему можно номер и узнать.
Коль пошла такая бодяга, можно весь набор купить за 3300 руб, всяко выгоднее чем платить за развод на высверливание.

LizarD
22.10.2009, 19:11
У меня осталось такое впечатление ,что номер секретки есть на наклейке в сервискнижке, продавец туда мне даже код магнитолы записал.
В любом случае у ОД обязан быть набор адаптеров для колесных болтов -T10101- по нему можно номер и узнать.
Хорошо, если так. А то видишь, какие развды пошли... 6 кусков, чтоб секретку открутить.

Короче, топикстартеру - меняй дилера нах:)

lennsv
22.10.2009, 19:18
Я когда в апреле секретку свернул заднюю, то мой ОД сказал что высверливание одного болта со съемом колеса итд будет стоить 1500 рэ:) Сенкретки штучно сказали не бывает и предложили комплект за 2000 рэ. Ну я собственно высверлил в шиномонтаже за 400 рублей и купил болт немецикий один вместо секретки за 80 рэ. А обычный болт ОД мне предлагал за 290. Разводилово одним словом.

bitten Apple
22.10.2009, 19:20
Было же уже у кого-то на форуме. Поездка к официалам решила проблему откручивания на раз, подобрали из своего набора.

А вот потом уже решать вопрос, покупать новый комплект секреток с болтами или купить в том же оф сервисе только нужную секретку. Пообщаться нужно, возможно с парой дилеров. :wave:

LizarD
22.10.2009, 19:21
Я когда в апреле секретку свернул заднюю, то мой ОД сказал что высверливание одного болта со съемом колеса итд будет стоить 1500 рэ:) Сенкретки штучно сказали не бывает и предложили комплект за 2000 рэ. Ну я собственно высверлил в шиномонтаже за 400 рублей и купил болт немецикий один вместо секретки за 80 рэ. А обычный болт ОД мне предлагал за 290. Разводилово одним словом.
Эта... а остальные колеса снимать не планируется? :crazy:
Добавлено: Пардон, не заметил, что свернул один болт))

Было же уже у кого-то на форуме. Поездка к официалам решила проблему откручивания на раз, подобрали из своего набора.

+1, мне вот тоже кажется, что стоит поискать менее меркантильного дилера:)

lennsv
22.10.2009, 19:35
Эта... а остальные колеса снимать не планируется? :crazy:
Добавлено: Пардон, не заметил, что свернул один болт))

+1, мне вот тоже кажется, что стоит поискать менее меркантильного дилера:)

Ну да, диллер диллеру рознь:) Кто-то лючки бензобака за 1000рэ открывает замерзшие, а кто-то бесплатно открывает, да еще и бесплатно промазывает резинки.

POBEDITEL
22.10.2009, 19:56
[QUOTE=bitten Apple;562665]Было же уже у кого-то на форуме. Поездка к официалам решила проблему откручивания на раз, подобрали из своего набора.

+100 сам такой набор видел у ОД. Приехал на ТО а секретка спрятана глубоко я забыл показать где. Уехал потом всопнил вернулся чтоб показать где спрятана, ОД говорит неволнуйтесь и показывает коробочку а вней штук 20 секреток разных для всех авто:thumbup:

777ВАНЕК
22.10.2009, 20:09
Так! Ну ка разошлись все! Ваня сейчас по теме ответит!:super:

1) Тоже морочился этим вопросом, вот ответ консультанта "Антлант-М" на мой вопрос по поводу потерянного ключа-секретки:
"Секретку можно купить отдельно, как запчасть. 1560 руб., или комплект болтов с секреткой 2200 руб. Для заказа необходимо приехать в сервис, мы подберем секретку из специального набора и узнаем ее номер. После этого можно заказать в отделе запчастей." :lol:
2) Сам открутил секретки у себя, правда мучался по началу, но это пока готовился. Первую секретку часа три откручивал, зато остальные за 5 минут. У отца на Шкоде вообще за минуту сбил четыре секретки. Пока меня ждал с пробитым колесом:kos:, мимо проезжала техничка, типа "Ангел" или ещё какая-то жёлтая такая машинка. Кроме "слизанных" шлицов ничего не смог "специалист" сделать. Сначала расскажу, что пробовал, а потом методу:
Приехал на дачу, сначала взял треугольный напильник и вогнал его во внутренний многогранник, начал проворачивать газовым ключём за тело напильника и напильник лопнул. Потом я забил во внутрь секретки шестигранник на 12 ииии.... сорвал все грани, у меня получился "многогранник без граней". Пришлось разматывать сварочный аппарат. Вставил этот шестигранник, который срезал в секретке все грани и пытался прихватить электродом "трёшкой". Искрил-искрил, сначала с непривычки никак дугу не мог поймать (давно не варил), потом вроде прихватилось, начинаешь крутить, а в месте сварки всё равно лопается. Короче и шестигранник пытался вварить и болт М12 и гайку - "рвёт" сварку и всё тут. Нахватался "зайчиков", пошёл спать...
С утра выхожу и вижу в сарае валяется удлинитель от старого набора головок, взял его, приложил к месту, пошёл на точиле доработал маленько квадрат, засадил до упора в изуродованную секретку и... о чудо, она стронулась.:bow: Правильно говорят, "утро вечера мудреннее". Остальные секретки открутил этим удлинителем на раз-два. Удлинитель от набора можно и не подтачивать, если взять молоток поувесистей.

Тим
22.10.2009, 22:03
и не подтачивать, если взять молоток поувесистей.[/QUOTE]

Все дело в молотке.

Ksandr
22.10.2009, 22:12
а еще можно к хорошем столяру подъехать вообще копеечное дело! ;) все сделают влет )))
У меня знакомы на старый бмв пол двигателя з/ч выточил ))) :thumbup:

Sidor_ii
22.10.2009, 22:30
а еще можно к хорошем столяру подъехать вообще копеечное дело! ;) все сделают влет )))
У меня знакомы на старый бмв пол двигателя з/ч выточил ))) :thumbup:

Столяр мог только деревянные детали точить ....... :lol:

AlexBg
22.10.2009, 23:16
Столяр мог только деревянные детали точить ....... :lol:

столяр - токарю -- родственник! :)

triada13
23.10.2009, 05:51
Берете удлиннитель - длина 5 дюймов от набора головок, оч подходит набор "SATA", в зеленом чемоданчике, и молоток этак грамм на 600-700. Вся работа занимает 15 минут с двумя перекурами. Сам так на работе клиентам откручиваю секретки.

Ksandr
23.10.2009, 08:50
столяр - токарю -- родственник! :)

+1 :lol: ну подумаешь столяр - токарь, смысл то понятен )) )я от этой области далек ;)

Куба
23.10.2009, 10:15
У меня летом было... Потерял. У ОД заказал пару - секретку с болтом, где то за 20 баксов. Тоже с чемоданчиком пришёл, подобрал и заказал. Но ждать надо было дня три. В это время надо было открутить колесо. Ребята на сервисе насадили 12-гранную головку вокруг секретки и открутили! Потом, когда забрал свою новую секретку, секретный болт с трудом открутил, всё же он немного деформировался, сразу заменил его новым.

Sidor_ii
23.10.2009, 10:42
На днях переобулся, первым делом заменил секретки на 4 болта.
А секретки пусть лежат на полочке !! :thumbup:

deflep
23.10.2009, 10:43
Берете удлиннитель - длина 5 дюймов от набора головок, оч подходит набор "SATA", в зеленом чемоданчике, и молоток этак грамм на 600-700. Вся работа занимает 15 минут с двумя перекурами. Сам так на работе клиентам откручиваю секретки.

А геометрию тормозного диска и ступичные подшипники тоже потом всем клиентам делаете? :)

triada13
23.10.2009, 11:07
А геометрию тормозного диска и ступичные подшипники тоже потом всем клиентам делаете? :)

А я помоему и не говорил что в тормозной диск удлиннитель забивать, а если ручки корявые то занимайтесь программированием, железо вам противопоказано. А насчет подшипников сравните пару легких ударов молотком и часовая езда по российским ухабам, как думаете что хуже для подшипника?

PasatoW0d
23.10.2009, 11:13
Братцы , а вот интерессно открутить сикретку у ОД значит огромных денег стоит. А вот например если мне надо будет чтото ремонтировать мне что со своим инструментом к ним ехать. Это что получается вставить сикретку и открутить её стоит 6000рублей. Или на каждую машину идут уникальные сикретки что кроме как высверливанием её диллер открутить неможет? Бред какой то.

deflep
23.10.2009, 11:27
А я помоему и не говорил что в тормозной диск удлиннитель забивать, а если ручки корявые то занимайтесь программированием, железо вам противопоказано. А насчет подшипников сравните пару легких ударов молотком и часовая езда по российским ухабам, как думаете что хуже для подшипника?

Откройте Эльзу и почитайте, что противопоказано подшипнику и тормозному диску.

LizarD
23.10.2009, 11:40
А насчет подшипников сравните пару легких ударов молотком и часовая езда по российским ухабам, как думаете что хуже для подшипника?
1. По ухабы амортизируются резиной, до подшипника ударные волны доходят сглаженными. К тому же, подшипник рассчитан на прямые нагрузки, а не боковые. Если сравнивать, то с ездой боком об бордюры.
2. То, что от вас клиент уезжает на своих колесах не говорит о том, что через n км он не поедет на эвакуаторе менять подшипник, а заодно и пол-подвески. Но вам, насколько я понял, на это накласть.
3. Скажите хоть, где работаете, чтоб случайно к вам не попасть...

Братцы , а вот интерессно открутить сикретку у ОД значит огромных денег стоит. А вот например если мне надо будет чтото ремонтировать мне что со своим инструментом к ним ехать. Это что получается вставить сикретку и открутить её стоит 6000рублей. Или на каждую машину идут уникальные сикретки что кроме как высверливанием её диллер открутить неможет? Бред какой то.
Да не, все проще. У каждого ОД есть набор секреток. Если шиномонтируешься у них, они им прекрасно все откручивают, а вот если клиент просит подогнать утерянную секретку, то часть дилеров на этом хотят нажиться. Езжай к менее меркантильным.

triada13
23.10.2009, 11:40
Откройте Эльзу и почитайте, что противопоказано подшипнику и тормозному диску.

Вас послушать так и болты на колесах затягивать не надо, а гайковерт ваще вне закона.
При езде на подшипник воздействуют такие силы что молоток и рядом не стоял, так что давайте не будем флудить, кто хотел понять тот понял а остальные.....
А подшипники и без молотка умирают благополучно, не сам, так магнитная гребенка на нем.

deflep
23.10.2009, 12:13
Вас послушать так и болты на колесах затягивать не надо, а гайковерт ваще вне закона.
При езде на подшипник воздействуют такие силы что молоток и рядом не стоял, так что давайте не будем флудить, кто хотел понять тот понял а остальные.....
А подшипники и без молотка умирают благополучно, не сам, так магнитная гребенка на нем.

Ну так в каком направлении идут усилия от гайковерта и от ударов колеса о кочки? В том же самом когда забивают переходник в болт?

мфышдшн
23.10.2009, 12:16
Всем спасибо за поддержу ))В Алее они ох....ли!!! Итог: 600р новый комплект секреток в exist + 600 р в кунцево -выкрутить)

serega11
23.10.2009, 13:05

Уважаемый, о чём вы говорите? Я за несколько ударов молотком могу подшипник разбить нах. По детству так шарики для рогатки добывал. :lol:
Чем твёрже материал, тем он более хрупкий. Почитайте технологию конструкционных материалов.

triada13
23.10.2009, 13:42
Уважаемые, ну и молоток вам в руки, если вы не можете обращаться с инструментом и гнете тормозные диски и колете обоймы подшипников, то вам в самый раз в сервис где с вас возьмут 6000 за удаление секреток и 2000 за новые секретки. А ко мне еще ни один клиент не вернулся и не пожаловался на подшипник, или диск.

deflep
23.10.2009, 14:25
Уважаемые, ну и молоток вам в руки, если вы не можете обращаться с инструментом и гнете тормозные диски и колете обоймы подшипников, то вам в самый раз в сервис где с вас возьмут 6000 за удаление секреток и 2000 за новые секретки. А ко мне еще ни один клиент не вернулся и не пожаловался на подшипник, или диск.

ясен пень, как там уж вернешся с заклинившим ступичным :lol:

вот блин до чего же приятна эта наша русская любовь к работе "на глазок" :)

triada13
23.10.2009, 14:32
Ну да с вашей любовью к халяве, господа владельцы авто, вы на руках тачку приперли бы, особенно если она на гарантии.

LizarD
23.10.2009, 14:39
triada13, по-моему тут больше ВАШЕЙ любви к халяве, если вы вместо качественного инструмента применяете кувалду...
Сделать быстро на от%$бись, взять денюжкаф и благославить на дальнюю дорогу - вот где халява.

А любовь к халяве и нежелание попадать на бабки из-за таких вот самоделкиных, все-таки разные вещи.

triada13
23.10.2009, 16:42
triada13, по-моему тут больше ВАШЕЙ любви к халяве, если вы вместо качественного инструмента применяете кувалду...
Сделать быстро на от%$бись, взять денюжкаф и благославить на дальнюю дорогу - вот где халява.

А любовь к халяве и нежелание попадать на бабки из-за таких вот самоделкиных, все-таки разные вещи.

Уважаемый, а Вы уверены что я делаю все на от...., Вы меня в глаза не видели, а беретесь утверждать что я халявщик. Я таким как вы раздолбаям потерявшим секретки выворачиваю болты за 300-500 р. да еще болты бесплатно дарю взамен вывернутых. И кто из нас халявщик? Если у нас механиков жисть такая сладкая как тут расписываете, чтож вы сами то не идете в механики работать. А хаить не разбираясь все мастера.

LizarD
23.10.2009, 17:09
Уважаемый, а Вы уверены что я делаю все на от...., Вы меня в глаза не видели, а беретесь утверждать что я халявщик. Я таким как вы раздолбаям потерявшим секретки выворачиваю болты за 300-500 р. да еще болты бесплатно дарю взамен вывернутых. И кто из нас халявщик? Если у нас механиков жисть такая сладкая как тут расписываете, чтож вы сами то не идете в механики работать. А хаить не разбираясь все мастера.
Уважаемый!
во-первых, алгоритм "эбануть, чтобы загнать в секретку то, что туда загоняться не должно" - в моем понимании равен "Сделать быстро на от%$бись".
во-вторых, я ничего не утверждал, а высказал свое мнение исходя из Ваших сообщений.
в-третьих, я ничего не терял, а если бы и терял, то это не дает Вам право называть меня раздолбаем.
в-четвертых, я у Вас ни болтов, ни чего другого никогда не брал и не собираюсь, так что называть меня халявщиком у Вас также нет резона.
в-пятых, про сладкую жизнь механиков я ничего не писал, но каждый человек должен делать свое дело и делать его качественно. Если с этим проблемы - я ищу другого специалиста.

И вообще, здесь речь шла о том, где человеку найти секретку. Вы предложили варварский метод, потенциально ведущий к бОльшим проблемам. Теперь Вы возмущаетесь, и настаиваете на том, что Ваш метод ничем не хуже того, как делают официальные дилеры (причем делают за 600р гарантированно без последствий).

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, удачи в бизнесе.

triada13
23.10.2009, 17:13
LizarD: И вам того же.

BAY
23.10.2009, 17:24
Я шиномонтажникам никогда и не давал секретку, потому что не спрашивали даже, у них есть все инструменты....

triada13
23.10.2009, 17:32
Но не на каждом сервисе есть наборы секреток.

PasatoW0d
24.10.2009, 12:05
Но не на каждом сервисе есть наборы секреток.

Не на каждом ШИНОСЕРВИСЕ - это я соглашусь, но на ОФ ФольксвагенСервисе чтобы небыло сикреток - это ужас. А если они есть и брать за это 6000р. - это кощунство.

triada13
25.10.2009, 07:22
PasatoW0d: К сожалению такое встречается, и не механики в этом виновны. А насчет удлинителя и секреток, я может неправильно выразился, удлинитель из набора SATA в секретки не входит буквально четверть или пол миллиметра и удар наносится в основном один и довольно легкий, так что подшипнику вреда не наносится, я не настолько идиот чтоб колоть подшипник, а потом за свой счет его покупать.
А насчет 6000 т. я согласен, кощюнство это мягко сказано. А 0,1 - 0,3 нормо часа я думаю это реально.

Nativ
25.10.2009, 07:36
Я терял секретку. Тоже ОД сказал,что подобрать секретный ключ почти невозможно. Нужно высверливать! Подъехал к знакомому на Пассате. Взял его ключ и О ЧУДО! Он подошел!:)

777ВАНЕК
25.10.2009, 09:46
Да уж, большинство из тех, кто пишет, что долбить по колесу это варворство, наверняка бы упали в обморок, если б видели как чинят ваши машины даже на дилерских центрах.
Замена стекла лобового: ногами из салона вынимается.
Замена масла: никто не ждёт 20 минут пока стечёт отработаное масло.
Мойка: шланг, который сверху от магистрали, шкрябает по всему кузову.
Выбивание шаровых пальцев, подшипников и пр... не для слабонервных.

А если вы не видели кузовного ремонта, то вам вообще повезло. Когда робот цепями рвёт лонжерон или жестянщик замахивается 5 килограммовой "марусей" над брызговиком... представляю, как бы вы квохтали вокруг своей любимой...

Для справки могу сказать, что при ударе в диск (довольно сильное ДТП), может повредиться рейка, погнуться рулевая тяга, но что б повредить подшипник, надо сильно постараться, как правило "чириканье" молоточком не приводит к таким последствиям.

ЗЫ: Я не автослесарь если что и не халявщик...

Ozargo
25.10.2009, 15:53
Для справки могу сказать, что при ударе в диск (довольно сильное ДТП), может повредиться рейка, погнуться рулевая тяга, но что б повредить подшипник, надо сильно постараться, как правило "чириканье" молоточком не приводит к таким последствиям.

Готов подписаться под каждым словом. Там такая суммарная масса (колесо, ступица, тормозной диск и т.д.), что если не долбить огромной кувалдой, а сделать несколько резких ударов обычным слесарным молотком, то подшипник никогда и не узнает, что на него покушались, особенно, если автомобиль в этот момент стоит на колесах. Это все равно, что пытаться ударом молотка сдвинуть с места двухпудовую гирю. Ну а тормозному диску такой удар нанести вреда не может априори. :znaika:

ros
25.10.2009, 16:33
Было такое у друга на Мерсе, тоже потеряли секретку и тоже у оффициалов просили заоблачные деньги. Поехали в ближайший гаражный сервис и там за 1000 рублей за полчаса ее разными способами вывернули.

JORA
25.10.2009, 18:09
Да уж, большинство из тех, кто пишет, что долбить по колесу это варворство, наверняка бы упали в обморок, если б видели как чинят ваши машины даже на дилерских центрах.
Замена стекла лобового: ногами из салона вынимается.
Замена масла: никто не ждёт 20 минут пока стечёт отработаное масло.
Мойка: шланг, который сверху от магистрали, шкрябает по всему кузову.
Выбивание шаровых пальцев, подшипников и пр... не для слабонервных.

А если вы не видели кузовного ремонта, то вам вообще повезло. Когда робот цепями рвёт лонжерон или жестянщик замахивается 5 килограммовой "марусей" над брызговиком... представляю, как бы вы квохтали вокруг своей любимой...

..

+10000
Знакомой работал в ауди центр юг. Такой он жести на рассказывал,что у офицалов машину без присмотра оставлять страшно. Один раз они при кузовном ремонте, какую-то праводку в салоне A8 спалили,новая стоила очень дорого,да и если это бы вскрылось они бы все без премии остались. Поэтому за два дня он умудрились че-то там подкустарить,так что впоследствии машина завелась и уехала. И после этого ,рассказывал он,все на перекуре смеясь спорили,сгорит ли в ближайшее время эта машина или нет.
А забыть в процессе ремонта чего-нибудь установить,это вообще норма.
У них там только на бумаге все красиво и правильно.

Сейчас он работает в ауди спеццентр на таганке.
Говорит что контора конечно посерьезнее,но р****ва все равно хвататает.

triada13
26.10.2009, 06:01
Народ а что вы хотите? У ОД существует такая практика, оплата по нормо-часам, и вот эти нормо-часы берутся не из реально затраченного времени, а из программы и никого не волнует сколько механик затратит на конкретный автомобиль времени, а ему выгоднее закончить с ним быстрее, чем больше он обслужит машин, тем выше зарплата. Клиентам остается надеяться только на аккуратность механиков.
Я в свое время занимался установкой парктроников, и делал это почти по заводскому: провязывал и прокладывал проводку как на заводе устанавливал дополнительные разъемы чтоб нормально снимались бапмпера и т.д., Теперь я их уже не ставлю, потому что конторе не вывгодно, долго. Им выгоднее когда как попало и через жопу. Вот такие дела. А про спец инструмент ваще разговор отдельный.

pumpan
14.04.2011, 17:18
День добрый.
Такой вот казус - потеряли секретку (переходник для снятия болта дисков/колес).
Заказ запчасти: только комплект (4 секр болта+переходник), подобрать именно тот практически невозможно (их много, за вином конкретный комплект как мне объяснили дилеры не привязан), т.е. болты всен одно не выкрутишь, а стоимость комплекта 499 грн. (~2000 руб) (!)
Думаю вот что - сделать слепок из холодной сварки (под смазкой чтоб не залип), пока будет застывать (ну и после напильником поработать можно) аккуратно и добротно обработать ответную часть под ключ и отдать фрезеровщику чтоб сделал такое же из инструментальной стали (фрезеровщика знакомого нашел, в. т. числе договорились об конфедициальности - если сопрут диск/диски "пытать" будут его). Пробовать свои скульптурные способности/наклонности буду на выходных.
Какие могут быть еще идеи? Кто что подскажет/посоветует?

volk-3
14.04.2011, 17:29
На любой шинке снимут.

pumpan
14.04.2011, 17:38
На любой шинке снимут.

Обращался.
Хотят вваривать.
Куда там вваривать? Имхо есть шанс попортить диск (17' литье)...
Даже если и без вварки (механически). Дисков 4. Риски умножай на 4. Как-то стремно...
Ну и проблема с секретками на дальше. Они нужны. Болты ведь придется выбросить...

dimon13tula
14.04.2011, 18:01
В запчастях звездочку попробуй подобрать похожую или шестигранник, как вариант!

bitten Apple
14.04.2011, 18:16
Если стоит вопрос выкрутить те, что есть, можно подъехать в дилерский сервис. У них часто бывают различные секретки, от оригинальных наборов, естественно. Может подойдет какая. Если нет, другой дилер и т.д.

bobz
14.04.2011, 18:55
Какие могут быть еще идеи?
По опыту местных камрадз- разборка Вам поможет. По крайней мере в Минске подобрать б/у секретку возможно...

На любой шинке снимут.
+1, предварительно купить четыре стандартных болта, а болты под секретку бросить в багажник "до лучших времён", когда найдёте головку.

volk-3
14.04.2011, 19:20
крадуны ночью головки забивают и откручивают.

Shiza
14.04.2011, 20:57
крадуны ночью головки забивают и откручивают.
Кто это и чего они делают?

холодильщик
14.04.2011, 21:29
Обращался.
Хотят вваривать.
Куда там вваривать? Имхо есть шанс попортить диск (17' литье)...
Даже если и без вварки (механически). Дисков 4. Риски умножай на 4. Как-то стремно...
Ну и проблема с секретками на дальше. Они нужны. Болты ведь придется выбросить...

Решишься варить обязательно скинь клемму с АКБ.

tacishin
14.04.2011, 21:43
мы снимали так:
взяли медь расплавили её и залии в секретку вставив предварительно гнутую железку буквой г, когда медь застыла и за эту г образную палку открутили. Медь плавили газовой горелкой.

bobz
15.04.2011, 00:00
Кто это и чего они делают?
Воры воруют...:)...

odissey
15.04.2011, 10:44
На любом ОД должен быть (в теории) спец набор, там все зехера которые ставятся на авто VW

fedor_64
15.04.2011, 12:15
Неделю тому назад переобувался с зимы на лето. Машине полгода (сентябрь 2010). Первую секретку открутил, а вторую уже не смог, начала ломаться-крошиться, наверное, московская химия на дорогах так на них действуют - прикипают намертво. Позвонил в Атлант, сказали: подъезжайте. Выкрутили мне все четыре секретки своим (не моим) ключом. Подумалось мне: а если бы я где-нибудь в глуши пробил колесо, как-бы я его менял? Купил я у них четыре штатных болта, вкрутили они мне их вместо секреток, и я уехал. Машина стоит, в основном, в гараже, а придёт за колёсами специалист, так никакие секретки не защитят.

Даниил
15.04.2011, 12:28
В такой же ситуации я подъехал к ближайшему ОД и у его оказался в продаже как раз комплект "моих" секреток. Со слов продавца - всего существует около 20 вариантов, так что мне просто повезло.
Если просто открутить - думаю, что у любого ОД это можно сделать без проблем, им положено иметь весь специнструдент, главное, чтобы секретка была оригинальная.
Есть еще вариант, только если вы не параноик :) - запостить на форуме фотку секретки и призвать на помощь комрадов - у кого-то точно такая есть.

pumpan
15.04.2011, 12:37
Спасибо всем за советы-подсказки.
Попробую свой вариант, если не получится - поеду к ОД просто выкрутить.

bobz
15.04.2011, 16:25
секретку открутил, а вторую уже не смог, начала ломаться-крошиться, наверное, московская химия на дорогах так на них действуют - прикипают намертво.
Что бы такой хрени не было рекомендую на зиму (один раз в год) смазывать колёсные болты антипригарной смазкой (к сожалению, номера ФВ не знаю, есть только мерсовский). Никогда не имел такого рода проблем (с откручиванием), мазать ессно без фанатизма, очень "тонким слоем"(с)...:)...

dimon13tula
15.04.2011, 19:26
графитка рулит)))

kyzin
15.04.2011, 19:59
Что бы такой хрени не было рекомендую на зиму (один раз в год) смазывать колёсные болты антипригарной смазкой (к сожалению, номера ФВ не знаю, есть только мерсовский). Никогда не имел такого рода проблем (с откручиванием), мазать ессно без фанатизма, очень "тонким слоем"(с)...:)...
На Ваговских машинах это запрещено

http://i015.radikal.ru/1104/e4/368e1d089a3d.png

Нужно просто соблюдать порядок установки колеса и проблем не будет.
1 - Равномерно от руки докрутить все колёсные болты.
2 - Затянуть колёсные болты крест-накрест моментом 30 Нм.
3 - Опустить автомобиль на пол и окончательно затянуть все колёсные болты крест-накрест динамометрическим ключом с предписанным моментом 120 Нм.

ВНИМАНИЕ!
Использовать для ввинчивания колёсных болтов ударный гайковёрт запрещается!

Serj11
15.04.2011, 20:00
графитка рулит)))

А сейчас продают? Меня учили даже простой мягкий карандаш в любой солидол крошить. Раньше всегда смазывал болты. Чуть-чуть. Откручивал "без ноги".
В мерсовском шиномантаже плевались на мои секретки: "они нужны только для лишнего геморроя шиномонтажникам". Там же авторитетно заявили про "низзя смазывать". Верю.

bobz
15.04.2011, 23:37
графитка рулит)))
И вымывается без проблем...:)...

На Ваговских машинах это запрещено
Пить и курить тоже вредно, однако...:)...

все колёсные болты крест-накрест динамометрическим ключом
Однако у Вас в багажнике лежит обычный оригинальный баллонный ключ без намёка на динамометр. Интересно, как Вы отвешиваете 120 нм?

Нужно просто соблюдать порядок установки колеса и проблем не будет.
Представляю Вас на обочине с динключом, или паче того- с ударным гайковёртом. Это стёб только отчасти...:)...немцы писали эту инструкцию не предполагая, что есть страны, в которых лонглайф не действует, где соль по колено...и ямы по яйтса. Если смазывать без фанатизьму всё будет пучком. Я просто ветошью наношу и вытираю, но не насухо.

Сообщение добавлено в 23:37, предыдущее сообщение было в 23:33

мои секретки
Кстати, они у Вас оригинальные?

bitten Apple
15.04.2011, 23:49
...
Однако у Вас в багажнике лежит обычный оригинальный баллонный ключ без намёка на динамометр. Интересно, как Вы отвешиваете 120 нм?

Это как раз элементарно. Длина штатного ключа подбирается так, чтобы усилия затяжки колесных болтов рукой среднего мужчины (сильно, но не вешаясь на ключ всем телом) как раз давали нужные Нм.

bobz
16.04.2011, 00:29
рукой среднего мужчины
...:)...очень расплывчатое понятие, дающее большое рассеивание результата от 120 нм...:)...

Louis-13
16.04.2011, 14:26
у меня тоже болты смазаны, использовал медный спрей, пользую уже 6-7 лет на разных машинах, все откручиваеться и не закисает, проблем ноль...

холодильщик
16.04.2011, 20:05
...:)...очень расплывчатое понятие, дающее большое рассеивание результата от 120 нм...:)...

Согласен полностью! 12 кг. -это (слегка!)
Но ,пневматикой могут "шкурку" попортить! :lol:

bitten Apple
16.04.2011, 23:59
12 кг – это на метровый рычаг, если что. А так – хозяин–барин :)

Конопелька
02.08.2013, 01:32
Подскажите, чайнику по тех.части, пожалуйста. Потеряла секретку. ОД предлагают только замену комплектом. В МВО мне рассказали какие-то страсти, что замена болтов не есть хорошо, и что при движении будет чувствоваться. Поскольку не знакома с вопросом не знаю кого слушать. Есть какие-то нюансы при полной смене секреток? И еще вопрос - а вариант покупки у ОД только ключа вообще не существует? В Германике сказали, что отдельно не продают. Только под замену болтов. :(

edilo2
02.08.2013, 03:08
да отдельно не продадут но рисунок поймать могут, так как он не уникальный.

Конопелька
02.08.2013, 07:35
Понятно, значит замена комплекта неизбежна.

kyzin
02.08.2013, 08:13
Купите у ОД по рекомендованной цене 2037руб или в exist за 1400руб оригинальный набор 1K0 698 137 A и поменяйте в любом шиномонтаже.
http://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxMjAw/z/XNcAAMXQDDZR1B6N/$T2eC16h,!)EE9s2uiw6bBR1B6N(RiQ~~60_58.JPG

JORA
02.08.2013, 10:23
Понятно, значит замена комплекта неизбежна.

Позвоните другому дилеру. 90% что подберут по вину и менять ничего не придется. Точно помню, кто-то из клубней так вопрос решил.

В МВО мне рассказали какие-то страсти, что замена болтов не есть хорошо

Это развод, впрочем как и сама контора.

hius_adaw
03.08.2013, 15:04
за 500р.(если понадобится всверливаться, а так дешевле) в любом шиномонтаже скрутить все 4 секретки и заменить на новый набор, купленный на рынке...Вот и все дела.

Конопелька
03.08.2013, 22:20
Сегодня была в Германике в Химках и на Береговом. Ни там, ни там не нашли подходящую. В Химках 1,5 час промурыжили, а на Береговом мастер вышел на улицу и за 5 минут проверил. По вину, сказали, ключ не подбирается, никакой связи между ними нет. Комплект где то 3200р., работа - какие то бешеные деньги называли, около 5тр. Завтра поеду по всем дилерам, может подберут. В любой шиномантаж не рискну, в случае чего никто ни за что отвечать не будет. Вобщем вывод - поленился положить ключ на место - расходы и головная боль обеспечены((

Владимир72
03.08.2013, 22:37
Парни все очень просто! Записывайте секретки для лохов... четыре болта закручиваются на мертво от души а вашу секретку выворачивают пассатижами или еще чем нибуюь, потом выкручивают руками!!! И все... готово все примбамбасы это для лузеров!!! Физику надо было учить! Забыл надо перед тем как намертво крутить, выветнуть болты и ВД брызнутьти эти четыре!!!! Еще опять забыл,,,
пять рублей отправить в адрес!!!! Шучу...

Louis-13
03.08.2013, 23:48
Ты фотку бы секретного болта бы сделал, наверняка у кого нибудь такие же стоят, встретились и открутили... ИМХО, никаких проблем, если у меня похожие, помогу чем смогу))))

А так правильно говорят, секретки, это головная боль пользователя, для воровак, это вообще не проблема...

bobz
04.08.2013, 01:15
для воровак, это вообще не проблема...
хз...у меня что секретки (заводские), что остальные болты закручены примерно одним усилием...сам кручу, а после сезонного шиномонтажа проверяю...

четыре болта закручиваются на мертво от души а вашу секретку выворачивают пассатижами или еще чем нибуюь, потом выкручивают руками!!!
Вы забыли добавить ИМХО... Ставлю Коньяк, если Вы мою секретку открутите пассатижами...или чем нибудь похожим.

Сегодня была в Германике в Химках и на Береговом
Не дурите себе голову, неоднократно подобную проблему решали на форуме при помощи простых шиномонтажных сервисов города-героя Москвы. Не найдут подходящей головки в одном- подскажут другой...это бесплатно, никто Вам вырезать или вываривать не рискнёт- кусок работы... Ну купите Вы новый комплект (как на фото выше), а выкручивать старый чем? По любому искать место, где есть подходящая головка. Оффы это или простые сервисы- без разницы, Ваша проблема- не проблема, просто надо потратить время на поиск...:)...

поленился положить ключ на место
Вот и я сейчас задумался- секретку положил в багажник или нет после заклейки колеса?...:)... На заднее сиденье бросал, помню...

Конопелька
06.08.2013, 00:33
Вопрос решился в сервисе Авто Престуса, без записи и прочей ерунды. Общая сумма около 3300р. Работа 650р. Все сделали за минут 20. А вот некоторые ОД, например, Genser предложил высверлить болты за 13т.р.)) Другие через запись и тоже за какие то чумовые деньги. Так что моя безграничная благодарность ребятам из сервиса. Кстати, новая секретка это что-то)) Там рисунок - цветок.

Stimo
06.08.2013, 08:44
Конгрэтютэйшнз)))))

AiV_17
06.08.2013, 16:20
Номера оригинальных секреток VAG ("звездочка") может кому будет полезно:
http://forums.vwvortex.com/showthread.php?4111080
Себе покупал в EXIST на 17-ть зубьев. В комплекте ключ-переходник + болт. Цена 560 руб.

bobz
06.08.2013, 23:54
Там рисунок - цветок
Присоединяюсь-

Конгрэтютэйшнз)))))
...:)...девушки...я и не смотрел, какой у меня рисунок...

холодильщик
07.08.2013, 00:18
:weirdo:Алес махен п..ц гефален!!!:weirdo:

Louis-13
07.08.2013, 01:32
:lol1::lol1::lol1:

Nuvem
03.11.2013, 17:08
Потерял ключ секретки:(. Может у кого стоят такие же болты как на фото. Букву с торца болта подскажите:help:.69238

lera
03.11.2013, 17:36
сочувствую !!! решайте на месте .......вставляйте железки и газ ключём ......

Nuvem
03.11.2013, 17:38
вставляйте железки и газ ключём ......
по подробней про железки можно?

NVB
03.11.2013, 17:44
Nuvem, почитай тему->http://www.passat-club.ru/forum/threads/11957-ПОМОГИТЕ-ПОТЕРЯЛ-СЕКРЕТКУ?p=306523&viewfull=1#post306523

Nuvem
03.11.2013, 18:14
Nuvem, почитай тему->http://www.passat-club.ru/forum/threads/11957-ПОМОГИТЕ-ПОТЕРЯЛ-СЕКРЕТКУ?p=306523&viewfull=1#post306523

Спасибо, почитал ответа не нашел. По номерам из ETKA начал искать на ebay и вроде нашел.
http://www.ebay.com/itm/VW-Audi-Skoda-Seat-FELGENSCHLOSS-M14-Satz-NEU-WHT001814B523-/181124191301?pt=Auto_Felgenschl%C3%B6sser&hash=item2a2bd7d445

lera
20.04.2016, 15:53
За 20минут высверлить секретку не чего не получится летят свердла дорогие ( сталь там адская ) ..а вот спецы сымают её не чего не сверлят, а просто насаживают головку по размеру и вперёд ...зимой сам наблюдал ...1.5/2 руб ...

bobz
20.04.2016, 16:45
За 20минут высверлить секретку не чего не получится летят свердла дорогие ( сталь там адская )
Тоже улыбнуло...на мерсе как то высверливали- часа два раком стояли, а сколько свёрл ушло- не считали.

ПЕТРУЧЧО
20.04.2016, 20:06
Болгаркой вырезается пластина стальная толщиной 8-10мм длиной 80-100мм и шириной по головке болта. Отключается АКБ. Электросваркой пластина приваривается к головке болта (безразлично какой он) с двух сторон. Затем разводным или любым другим ключом болт откручивается элементарно тк при сварке соединение разогревается (также откручивается закисший болт). И ещё: от разбрызгивания металла закрывается диск, крыло и т.д. Успехов

bobz
20.04.2016, 21:22
стальная толщиной 8-10мм
Интересно, как эти дополнительные почти 2 сантима всунуть по бокам болта-секретки в тоннель болта литого диска и потом ещё в тоннеле приварить, головка секретки к тому же КРУГЛАЯ, в отличие от шестигранного стандартного болта? Сдаётся, такой вариант только для стальных штампованных колёсных дисков...

ПЕТРУЧЧО
20.04.2016, 21:31
Сделайте для литого диска пластину по форме отверстия. Далее как описано выше. Все делалось, не теория. Захотите приварить, - и в туннеле приварите!

bobz
20.04.2016, 21:38
Захотите приварить, - и в туннеле приварите!
Я поеду на толковый шиномонтаж и там открутят не калеча секретку и диск.

NSVT
01.07.2016, 00:35
Есть наборы штатных секретов для группы ВАГ, если кто-то потерял, готов помочь бесплатно или за пиво)). Для оказания срочной медицинской помощи нужно подъехать в Реутов. На фото может кто свою и узнает))
Информация по адаптерам:
VOLKSWAGEN
Touareg 2003>
Transporter
Amarok
Polo 2010>
Golf 2004/Jetta 2006>
Golf Plus 2005>
Tiguan 2008>
Eos 2006>
Scirocco 2010>
Passat 2006>
Passat CC 2010>
Sharan 1996>
Touran 2003>
Caddy 2004
Transporter 2004
Transporter 2010
Amarok 2010
Crafter 2006
Touareg 2010>
AUDI
A1 11>
A3 04>
TT 07>
A5 08>
A5 08>
A8 03>
Также подходят на шкоду.
Тел 89035О97769

KOLL
29.10.2016, 13:30
Приветствую всех.
Вот постигла и меня такая беда. Позвонил официалам (Фаворит Хофф (на Варшавском шоссе))... Сказали 10 тыс. рублей стоимость снятия... И 3600 новый набор.

Вот, что накопал на Шкода-клубе...
Для тех кто утерял секретку (внутренняя часть звездочкой), вот список все имеющихся (если посмотреть на пост выше, то это похоже третий набор (Т40004)):
Всего оригинальных номеров 10 от 0 до 9:

0 (10 треугольных зубцов) - WHT 003 319 A000
1 (11 треугольных зубцов) - WHT 003 319 A001
2 (13 треугольных зубцов) - WHT 003 319 A002
3 (14 треугольных зубцов) - WHT 003 319 A003
4 (15 треугольных зубцов) - WHT 003 319 A004
5 (16 треугольных зубцов) - WHT 003 319 A005
6 (17 треугольных зубцов) - WHT 003 319 A006
7 (19 треугольных зубцов) - WHT 003 319 A007
8 (20 треугольных зубцов) - WHT 003 319 A008
9 (21 треугольных зубцов) - WHT 003 319 A009

KOLL
29.10.2016, 13:48
Подскажите может у кого-то есть такая секретка в Москве. А то колеса поменять не смог, а уже пора, снег знаете ли...
Звездочка с 14-ю гранями.

NSVT
29.10.2016, 22:15
Подскажите может у кого-то есть такая секретка в Москве. А то колеса поменять не смог, а уже пора, снег знаете ли...
Звездочка с 14-ю гранями.
Ответил в личку!
Если на фото есть то помогу!

KOLL
13.11.2016, 12:16
Огромное спасибо товарищу NSVT, очень помог своим набором ключей-секреток.
Подъехал к нему на работу (пересечение МКАД и шоссе Энтузиастов) и открутил секретки за три минуты. Ещё там же в соседнем офисе купил ребёнку тюбинг (ватрушку). Как говорится 33 удовольствия в одном месте.
Нынче не много отзывчивых людей...

Mitya225
16.11.2018, 01:25
Ребята! Помоги, пожалуйста! Потерял секретку от колес. Нашел пару объявлений на авито, с такимиже, как у меня, не успел - продали(( может есть у кого такие же, как у меня?!?!91261

Petroveech
16.11.2018, 09:37
Если шли с завода, то можно по вину узнать номер и заказать новые.

Seth
05.04.2019, 15:06
Что делать если утеряна бита от болта секретки? Скоро переобуваться, а секретку открутить нечем(( может у кого есть в Москве, готов подъехать за такой куда угодно! Фото прилагается
92004

Seth
13.04.2019, 00:02
итог: никто из форумов ВАГа на откликнулся, заказанный по вину набор оказался не таким, помог только ОД со своими наборами секреток, выкручивание старых и вкручивание новых обошлась в 1800.