Просмотр полной версии : Помогите разобраться! B6 форевер или все же Тигуан?
Долго читаю этот форум. Отличие от других, что народ здесь рассудительный по большей части. Итак, сменил работу, дали буджет и задание выбрать машину себе. Типа служебную с закосом под личный транспорт тоже.
Вот думаю Пассат или молодой Тигуанчик? За Тига говорит более высокий клиренс. У Пасса минус, что зимой на брюхе придется ползать. За городом часто бываю. Кто бы из вас имея Пассат променял бы его на паркетник? Или Пасс форевер? :bud:
Привет! Укажи город или регион обитания в профайле.
Нормальный клиренс у паси, если конечно по болотам не ползать
На брюхе, на сколько сильно ползать собираешься?
Я с нашими снежными зимами и выездами "за город" ниразу не чиркнул ...
Я с нашими снежными зимами и выездами "за город" ниразу не чиркнул ...
Было дело приехал раньше грейдера... Выталкивали всем коллективом. Потом полный привод рулит! А из всей линейки Пассатов всего 2 с полным. Это 3,2 и 2,0 фси.. Был бы с турбинкой бензин хоть один :(( Эхх.. 3,2 много, а 2,0 фси мало как-то.
А время терпит? Если да - дождись Тигуана чтобы потом не жалеть, и нам рассказать. Если всего месяца два есть в запасе - бери Пассат.
Еще, если компенсации будут за бензин, амортизацию авто и ТО за счет конторы - брать 3,2 4х4 и не париться (ИМХО).
Если Пистония = Эстония, то клиренс у Вас будет европейский, т.е. ниже чем официальные пассаты в России.
Честно говоря я бы поменял пасс на паркетник, но нет еще того паркетника, который удовлетворял бы моим потребностям и возможностям.
Заочно нравится тигуан, но все же маловат он после пассата. Буду наблюдать за появлением нового кроссовера от VW, который запланирован пока к 2011-2012 году.
В вашем случае, при выбое из двух предлагаемых авто и при необходимости повышенного клиренса, я бы остановил всой выбор на тигуане....
Если Пистония = Эстония, то клиренс у Вас будет европейский, т.е. ниже чем официальные пассаты в России.
Честно говоря я бы поменял пасс на паркетник, но нет еще того паркетника, который удовлетворял бы моим потребностям и возможностям.
Заочно нравится тигуан, но все же маловат он после пассата. Буду наблюдать за появлением нового кроссовера от VW, который запланирован пока к 2011-2012 году.
В вашем случае, при выбое из двух предлагаемых авто и при необходимости повышенного клиренса, я бы остановил всой выбор на тигуане....
:nod: :nod: :nod: Поддерживаю!!!
полностью согласна!:wave:
Европейский клиренс можно заменить российским. Доплата при заказе около 600 евро.
EugeneEx
20.06.2008, 19:40
У меня дворы всю зиму нах не чистили, и на фазенду конечно дорогу чистят, но у меня никаких проблем с ползаньем на пузе не было.
Стабильно застреваю один раз за зиму, в эту зиму это было в окрестностях горнолыжного комплекса, поздно ночью случайно уехал в сугроб, откапывался часок, тяжелый он [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], но в раскачку выехал (научилсо на автомате)))
Спасибо за внимание :beer:
Хоть Пистония (Истония, Эстония) в Евросоюзе, но дороги еще от того Союза остались. Думаю, брать Тигуанище все же. И по цене подъемный. Жаль, но Пассат 3,2 уже не в бюджете :((
Напрягает то, что Тиг короче, чем Пассат.. Хотя для того чтобы возить груза много, можно сложить сидения или взять прицеп. 95% времени езжу один.
Так что ждите отчет! Один Тиг который мне нравится есть :kos:
dedanten
21.06.2008, 09:45
Озвучь ценник и комплектацию у вас....
Озвучь ценник и комплектацию у вас....
1) у меня так цены начинаются от 24 тыш евро + 4 тыш евро на опции
2) комплектуха 2,0турбо + всякой мелочи
dedanten
21.06.2008, 16:32
Мотор? Коробка?
Мотор? Коробка?
2,0Т + мануал
dedanten
21.06.2008, 17:26
2.0Т на ручке с опциями 28.000 Евро? Значит по нашему около 1.000.000 руксов.... Нормально вроде.
А что из опций выбрал?
2.0Т на ручке с опциями 28.000 Евро? Значит по нашему около 1.000.000 руксов.... Нормально вроде.
А что из опций выбрал?
Из оцпций... 2-ух зонная клима, рейлинги, диски, парктроник, круизконтрол, радио штатное (РСД300 с мр3), салон тряпка, руль без кнопок. С тонировкой не определился. Штатная 65% слишком светло. Звук буду менять на Pioneer AVIC-F700BT, но еще не знаю.
dedanten
21.06.2008, 21:06
Нормально, у меня штатная тонировка, такое ощущение, что она на солнце затемняется. А у вас за тонировку не натягивают чтоль? И ксенон я бы все же взял, мегазачетная штука.
Из оцпций... 2-ух зонная клима, рейлинги, диски, парктроник, круизконтрол, радио штатное (РСД300 с мр3), салон тряпка, руль без кнопок. С тонировкой не определился. Штатная 65% слишком светло. Звук буду менять на Pioneer AVIC-F700BT, но еще не знаю.
может тогда взять просто радиоподготовку? :shock: дешевше же будет, раз все равно менять будешь! :)
Моя жена заказала Тигуан "Sport & Stile". 2 литровый турбодизель, темнокрасный металлик, автомат, вебасто, подогрев сидений, помощь при спусках (из за наличия датчика давления в шиназ), RCD 510 с сенсорным TFT дисплеем (но ссссуки потом сказали, что оция только *ля с камерой заднего вида+540 доларей кажется) сигнализация, мультируль, датчик дождя с чем-то там и вроде всё. На 49 тыщ насчитали, но пока не подтвердили цену и скидок не могут дать, но будет (уже 4й VW). Ещё сдуру заказал дополнительный комплект зимних колёс на железных дисках (авто к ноябрю-декабрю будет) за 795 долар, но теперь думаю, что откажусь. Кто знает, что они там за колёса пришлют...А! Ещё 2-х зональный климат заказал.
hans2000
02.07.2008, 09:24
2,0Т + мануал
Сколько лошадок?
dedanten
13.07.2008, 19:58
Сколько лошадок?
Кажется они в 170 сильной прошивке:wave:
Кажется они в 170 сильной прошивке:wave:
:nod: так и есть.