PDA

Просмотр полной версии : Выбор бесперебойника треба хелп

Вацер
20.06.2008, 17:36
Нужно поставить в котельную на дачу стабилизатор, а лучше чтобы с бесперебойником в одном корпусе для питания котла и всей прочей лабуды. Напряжение в подмосковье постоянно скачет, а жертвоать "мозгами" котла неохота, да и изредка случаются кратковременные отключения. Продавцы несут полную хрень, один одно - другой обратное, понятно только одно, что нихрена не разбираются в том что продают.
Сумм потребляемую мощность еще не знаю, надо посчитать там несколько потребителей.
Вобщем в данном вопросе есть специалисты?, или может лучше вообще не морочить этим себе голову :shock: .

V-Max
20.06.2008, 17:52
А в чем вопрос то? Исходя из потребляемой мощности и требуемого времени работы при отключении внешнего э/питания - расчитывается емкость батареи ИБП. Фирма производитель - по вкусу и кошельку.

Вацер
20.06.2008, 18:43
А в чем вопрос то? Исходя из потребляемой мощности и требуемого времени работы при отключении внешнего э/питания - расчитывается емкость батареи ИБП. Фирма производитель - по вкусу и кошельку.

Основной вопрос в фирме-производителе и есть. Цены сильно разнятся на оборудование со сходными характеристиками.

Gregor
23.06.2008, 10:16
Объясни толком что те нужно питать, одно дело питать 220В другое только контроллер а у него анверняка питалов воль 12 или 24....котел ты питать не сможешь для него дизельгенератор уже нуже..можно и аткой вариант - дизельгенератор с автопуском при отключении..но если тебе только мозги то например ростовские СКАТы неплохо себя зарекомндовали....потом РИПы .....если на 220 то пожалуй лучше APC ты не найждешь... еслис кажешь мощность (а лучше сразу потребляемый ток) и требуемое время постчитаю те емкость...

gorbushka
23.06.2008, 10:57
+1 к ЭйПиСи!

V-Max
23.06.2008, 11:31
2 Gregor
+1 к CКАТ-ам

Фирма производитель - мне лично нравится APC MGE ( http://www.mgeups.com/ )
Дизельные - Cummins ( http://www.cummins.com/cmi/index.jsp?siteId=1&langId=1033&newsInfo=true )

А вобще их много, на любой вкус и кошелек. Сказать какие лучше - тяжело, надо иметь опыт эксплуатации огромный кучи разных марок... у меня такого нет.

Gregor
23.06.2008, 14:10
По моему бастион делает и 220В "СКАТ"ы...но целесообразности в таком деле в них нет, хотя 220 В Цена качетсво за АРС...в любом случае, для среднего котла он будет по цене лунного грунта, а время работы будет в районе часа....если тебе нужно питать несколько часов контроллер (чтобы ему крышу не снесло) то скорее всего тебе нужен источник резервированного питания вольт на 12 или 24....токопотребление там не большое, поэтому возможно даже уложиться с внутренней батарейкой..хотя елси нужно долговременное резервирование может потребоваться доп бокс....если хош - схему подключения к скатам я те скину....хотя они есть и в инете.... так что скажи подробнее цель, а там подберем тебе железки

Вацер
23.06.2008, 17:07
Объясни толком что те нужно питать

Мне надо, чтобы мозги у котла не сгорели и если вдруг отключение электричества зимой, то чтобы в автономном режиме все могло работать. Сам в электрике ничего не понимаю, хорошо хоть прораб у меня по образованию электрик, пока дал ему задание просчитать нескоько вариантов как, что и сколько стоить будет, в сл выходные увижу его посмотрю что он навоял. Включить во всю эту систему автономный генератор мне тоже приходило в голову, остается только узнать цену вопроса. Кстати кто знает про генераторы, мне один знакомый говорил что генератор только хондовский надо брать:shock: .

Gregor
24.06.2008, 10:12
не обязательно хондовский, хотя хонда хорошие генераторы и самое галвное моторы к ним делает..но это зебиновые как правило.... а у тебя котел электричесикй или газовый с автоматикой??

Даниил
27.06.2008, 21:35
Мне надо, чтобы мозги у котла не сгорели и если вдруг отключение электричества зимой, то чтобы в автономном режиме все могло работать. Сам в электрике ничего не понимаю, хорошо хоть прораб у меня по образованию электрик, пока дал ему задание просчитать нескоько вариантов как, что и сколько стоить будет, в сл выходные увижу его посмотрю что он навоял. Включить во всю эту систему автономный генератор мне тоже приходило в голову, остается только узнать цену вопроса. Кстати кто знает про генераторы, мне один знакомый говорил что генератор только хондовский надо брать:shock: .

О!, если надо про генератор - пиши в личку, это моя тема, подберем.

не обязательно хондовский, хотя хонда хорошие генераторы и самое галвное моторы к ним делает..но это зебиновые как правило.... а у тебя котел электричесикй или газовый с автоматикой??

Хонда это только бензин, без вариантов.