PDA

Просмотр полной версии : Что взять??? Вариант vs Седан.... Подскажите плс

Maximka
21.06.2008, 10:24
Всем привет..... такой вот вопрос созрел всем форумчанам....
Всю сознательную жизнь, я с отцом делил одни и те же машины :mad: начиная 6 таз и заканчивая 31 волгой..... Изучив кучу отзывов про все машины от друзей знакомых и т.д. вместе решили купить немца, остановили свой выбор на ФФ'ке :super: потому что немец, возможность выбрать допы под себя, не такая кусачая цена как ауди и прочие крутышки... кроме того судя по отзывам форумчан максимальная проблема с Пассатиком это сверчки и т.д. то есть ни че серьозного, сборка будет немецкая так что, проблем а-ля "славянские руки не то прикрутили" быть не должно, и скорее всего после волги где "отвалилось ничего страшного прикручу есть отвертка" езда и комфорт будет на другом уровне.... Так вот я перехожу к самому вопросу :kos:
зайдя в салон мы с отцом разбежались в разные стороны и к разным машинкам, вернее машинка то одна Пасса, а вот кузова разные. Если я облазил седанчик вдоль и поперек, то папик то же самое проделал с сараем :bud: вот. После этого мы опредилились с комплектацией 1.8 tsi ну и прочая хрень, единственный не разрешимый вопрос какой кузов??????????????
Купить 2а пассата сразу мы ессно не потянем :shock1: что же делать?????
Подскажите пожалуйста из личного опыта и наблюдений какой кузов практичнее??? какой смотрится солиднее, если можно отзывы от владельцев Варианта???? как по моему лишний кузов не намного увеличивает вместимость, а вот на солидности авто сказывается.... Прокоментируйте пожалуйста кто бы что взял, и почему.

SevA
21.06.2008, 10:36
Вариант очень практичен (спать можно вполный рост)! Это только кажеться, что он совсем немного правкичнее, а на самам деле наголову!
Седан салиден!
Буквально вчера смотрел вариант 2.0 ТДИ+ДСГ (хайлайн) - понравился
Почему 1.8 ТСИ, а не 2.0 ТДИ?

Maximka
21.06.2008, 10:49
Мы сами с Украины..... мало того что ДТ у нас стоит 7 грн. за литр (1.44$), так еще через одну заправку говенная соляра...... у многих знакомых цикл заправка солярой=эвакуатор очень часто... при чем никогда не угадаешь где нарвешься.... поэтому сознательно выбор пал на 1.8 tsi конечно без DSG но зато ездишь на 95премиум и не паришься.. ну и крутящий момент 250Нм как на дизеле вот..

Old_Bushmills
21.06.2008, 10:51
Выбор кузова, это прежде всего дело вкуса и необходимости, если вы дачники или часто приходится возить много габаритных вещей, то естественный выбор Variant. В противном случае седан - ваша тема. С уверенностью можно сказать только одно ликвидность выше у седана, в России народ не привык к Variant, в то время как в Европе фифти-фифти.

Maximka
21.06.2008, 10:58
Проблема в том что вкусы как раз разные :kos:
Если для меня солидность машины определяется внешним видом и красотой, то для отца чем больше тем красивее :shock1: спор в другом настолько ли практичнее и вместительнее Вариант чем седан???? что такого я могу засунуть в вариант чего не смогу засунуть в седан??? ну разумеется в рамках умеренного...

SevA
21.06.2008, 11:09
Велосипед не запунешь в седан.
У меня сейчас минивэн, сказать объективно?
Пассат В3 вместительнее Опеля Зафиры, хотя 2 велосипеда в сборе с вэн помещаются без проблем.
Был у меня седан Пассат В5.5 - дискомфорта не испытывал, но тогда и не думал засовывать туда 2 велика :)

Maximka
21.06.2008, 11:27
Да велосипед вроде и не надо, тяпки и грабли тоже возить не собираемся, влезит ли в седан семья из 6 чел (2а ребенка) + сумки с одеждой+ запас провианта для поездки на 1000 км в гости к бабушке????

Herr_Алекс
21.06.2008, 11:41
Вариант без вариантов :super:

Удобство и возможности с седаном не сравнить. Для дальних поездок то, что надо!

Old_Bushmills
21.06.2008, 11:44
Судя по Вашим предпочтениям, лучше брать вариант. Когда начинаются разговоры , а что я туда могу засунуть, выбор становится однозначным.

dmitri_kh
21.06.2008, 12:10
Maximka
все зависит от образа жизни, у меня вот за год было уже пару моментов когда пожалел, что у меня не универсал (раньше у меня были тока хетчи), да что там говорить в седан влезает тока 2 колеса 40остальные 2 только на задние седение, но с другой стороны у меня всегда пустой богажник:kos:

Да велосипед вроде и не надо, тяпки и грабли тоже возить не собираемся, влезит ли в седан семья из 6 чел (2а ребенка) + сумки с одеждой+ запас провианта для поездки на 1000 км в гости к бабушке????

в таком случае сарай!:wave:

толстый
21.06.2008, 12:32
...какой кузов практичнее???...

универсал :thumbup:

...какой смотрится солиднее...

седан :thumbup:

...Прокоментируйте пожалуйста кто бы что взял, и почему....

взял седан, так как всё что нужно было перевезти - перевез, ремонты сделал ! Для личного пользования седан - лучше, кмк...ездить в багажнике - надоело :thumbup: Вещи должны быть отдельно, люди - отдельно ! Для редкой перевозки крупных вещей есть транспортные компании :thumbup:

DeMoNs
21.06.2008, 13:05
универсал :thumbup:

седан :thumbup:

взял седан, так как всё что нужно было перевезти - перевез, ремонты сделал ! Для личного пользования седан - лучше, кмк...ездить в багажнике - надоело :thumbup: Вещи должны быть отдельно, люди - отдельно ! Для редкой перевозки крупных вещей есть транспортные компании :thumbup:

:nod: :nod: :nod: Вот послушай умного человека!!!

Maximka
21.06.2008, 13:11
так мнения разделились, я и сам за седан обоими руками, вот как это доказать по нагляднее

dedanten
21.06.2008, 13:40
Выбор кузова, это прежде всего дело вкуса и необходимости

Согласен. ИМХО: задавать такие вопросы на форуме глупость, никто не знает ваших потребностей и задач.

если вы дачники или часто приходится возить много габаритных вещей, то естественный выбор Variant.

Тоже согласен.

В противном случае седан - ваша тема.

Не факт. Уже надоело писать, владельцы сараев не возят каждый день полный багажник кафна, но когда это надо, велкам, положил и поехал. Насчет траспортных компаний: если предполагается переезд, то да, они рулят, а вот если надо перевезти один/два предмета, то морочится с траспортниками вам будет не в радость.

С уверенностью можно сказать только одно ликвидность выше у седана, в России народ не привык к Variant

С увереностью можно сказать, что вы не разбираетесь в рынке бу автомобилей, Пассат универсал пользуется не меньшим спросом нежели седан.

в то время как в Европе фифти-фифти.

И опять таки - неверно, процент сараев в европе выше нежели седанов.

Насчет солидности, это вообще прикольно, паржал от души:)

так мнения разделились, я и сам за седан обоими руками, вот как это доказать по нагляднее

Аргумент 1, нравится или не нравится, "доказать нагляднее" тут ничего не получится.

Вот тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10866&page=2&highlight=%F1%E0%F0%E0%E9) посмотрите, тоже дабатирили на эту тему.

Athena
21.06.2008, 13:46
:nod: :nod: :nod: Вот послушай умного человека!!!
:nod: :nod: :nod: :nod: согласна))

тр-тр Митя
21.06.2008, 15:05
Бери сарай и не парься! Тем более если семьей куцда то выезжаешь!
Я вот сидан заказал, хотя возле сараюшки долго ходил.. была б семья - вариант без вариантов! Сараям зачот:thumbup:

ЗЫ И внешне они кстати тож ничё:wave:
ЗЫЫ Надо быстрее обзаводитья семьей и брать сарай
ЗЫЫЫ Немного о себе: 26 лет, 181/85/>20см, без в/п,м/п и ж/п исчу жину для совместного пользования сараями, БМ - не предлагать, интим - предлагать!:D

dedanten
21.06.2008, 15:09
Знакомства на ццц.поцад-клюб.рю :lol:

Вацер
21.06.2008, 15:11
+ бисканечность к деде

У нас в стране еще очень долго в головах автолюбителей будет сидеть, что седан - это мегакруто, а сарай это для колхозников и лохов. Сарай и на дороге и на парковке занимает места столько-же:znaika: , а при необходимости перевезти в нем можно много больше, чем в седане, я говорю не только когда многа иногда надо мало, но крупногабаритно, такая вещь как детская коляска - без полного разбора хрен в багажник седана влезет, если вообще влезет, и т.д. таких примеров можно привести много. Такие случаи бывают со всеми нами, только кто-то ради единичного случая ( телевизор из магазина привести, например) не будет покупать сарай - потому что седан ему нравится больше, а кто-то раз в неделю свой сарай под потолок грузит. Я выбрал сарай и не жалею, высказывание-же что седан это круто и престижно порой переливается и на дорогу, иногда такие вот крутые лишний раз пытаются это продемонстрировать, и на пассатах тоже, вот только хрен у них это получается:nod: .

dedanten
21.06.2008, 15:19
+ 1000 к последнему посту.

Андрюх, причем аргументы типа: "багажник в салоне" все седановоды почему то сразу забывают, когда речь заходит о джипах:) Если разобраться, джип то ведь тоже сарай, только полноприводный и задраный.:)

DeMoNs
21.06.2008, 15:27
+ 1000 к последнему посту.

Андрюх, причем аргументы типа: "багажник в салоне" все седановоды почему то сразу забывают, когда речь заходит о джипах:) Если разобраться, джип то ведь тоже сарай, только полноприводный и задраный.:)
Ну джип и сарай (универсал) - это разные вещи. По мне так седан-это вроде представительно, универсал-для семейных людей, у которых двое детей, есть дача и т.д. и т.п. Поэтому советовать седан или универсал, дело каждого, кому что нравиться:wave:

Traktoir
21.06.2008, 15:57
Я в сарае мотоцикл Ява 638 (сняв переднее колесо) вез 270 км. В общем у меня сарай и мне это очень нравится: и телевизор, и велики, и детскую коляску много чего можно перевести. А места занимает не больше седана. Вообще ФВ придумали самый хороший и оптимальный кузов для универсала - это В3 пассат-универсал: капот не длинный, салон вместительный, комфортный и впереди и сзади, машина обтекаемая, управляемая, юркая и красивая. До сих пор еще никто не сделал такого кузова! Только из-за кузова универсал и ДСГ я купил последний пассат!

Никола
21.06.2008, 15:58
Кстате что больше угоняют?
Наверно седаны тут рулят!

allman
21.06.2008, 16:18
Ну чо продолжим, дизель или бензин? :lol:

Ребят ну е мае, каждый выбирает то, что он хочет и т.д и т.п...., этот вопрос решается у себя в голове, имха! без обид, такие и подобные темы считаю по меньшей мере глупыми...:)

Hummel
21.06.2008, 16:28
седан + фаркоп :)) как такой момент?

dedanten
21.06.2008, 16:30
Ну джип и сарай (универсал) - это разные вещи.

Почему же?:) А как же багаж в салоне?:) Это же не айс:)

Поэтому советовать седан или универсал, дело каждого, кому что нравиться:wave:

А теперь прочитай мой первый ответ в этой теме:wave:

Ребят ну е мае, каждый выбирает то, что он хочет и т.д и т.п...., этот вопрос решается у себя в голове, имха! без обид, такие и подобные темы считаю по меньшей мере глупыми...:)

Олега - золотые слова, полностью согласен:wave:

седан + фаркоп :)) как такой момент?

Дополнительная категория прав, как вам такой момент?:) Вы же в ЕС, вот и наслаждайтесь:wave:

Hummel
21.06.2008, 16:34
Дополнительная категория прав, как вам такой момент?:) Вы же в ЕС, вот и наслаждайтесь:wave:

То есть Пассат + прицепик = Фура?? :))) А если двиг, скажем, 3,2, то нужны права пилота истрибителя? :)

П.С. ЕС начинается с границы Германии и Польши

dedanten
21.06.2008, 17:24
То есть Пассат + прицепик = Фура?? :))) А если двиг, скажем, 3,2, то нужны права пилота истрибителя? :)

П.С. ЕС начинается с границы Германии и Польши

Насколько помню, в Жирмании, например, есть дополнительная категория, типа ВЕ (или что типо этого) для авты с прицепом. С простой категорией В ездить с прицепом нельзя.:wave:

Насчет ЕС, разъве вы не ЕС?:confused:

ГRiГ0R
21.06.2008, 20:16
Интересно, а где мерилово что есть круто и пафосно, а что нет? - По-моему у каждого в голове своя шкала. Есть только стереотипы, которые говорят, что седан это престижно, а сарай - колхозно...
Мой вам совет: черный Пассат отменно смотрится в обоих кузовах. Вы будете эксплуатировать машину вдвоем, значит от машины нужна максимальная универсальность. Я не говорю о стереотипах, а именно об удовлетворении Ваших и Вашего отца потребностей, об отдаче от машины.
Ну а пафос - пусть каждый сам решает, что пафоснее - седан или универсал, который в аналогичной комплектации стоит дороже седана.

Забыл спросить, а кем Вы работаете, с какими людьми встречаетесь, общаетесь? Зачем Вам солидность?

Maximka
21.06.2008, 20:37
Работаю менеджером в частной фирме, круг общения довольно широк. Для перевозок грузов (как например вот тут написали телевизор, мотоцикл) у нас года два, как есть Газель, но согласитесь на газели, без кондиционера, без удобств, в гости к родственникам не поедешь, на длинные расстояния, поэтому и возник вопрос перевозки семьи и сумок на расстояние 1000-1500 км и обратно. Про пафос я не говорю здесь, я вообще не пафосный человек.... не в том кругу вырос, а солидность, извените, в пассате есть, и на мой взгляд побольше чем в аккорде или субару легаси.И это мне нравится. Эта максимальная универсальность может и не пригодиться.... поэтому не хочется переплачивать 5-6 Кбаксов, за то чем будешь пользоваться максимум раз в год...

kNox
21.06.2008, 20:41
Начинал ездить на универсале и сейчас продожаю. Габариты одни и те же, а влазит всего не в пример больше. Никогда не знаешь, когда понадобится дополнительный объем в багажнике. Да и чуть просторнее сзади в универсале - места над головой побольше. Когда выбирал машину, все, что не универсал, отметал сразу. Как то так.

Maximka
21.06.2008, 20:41

Позволю себе не согласится с Вами, не прошло и дня как я услышал несколько довольно интересных мнений и советов, например про фаркоп, по моему цель клубов в том и состоит что бы, обмениваться мнениями и советами и помогать при выборе, не так ли?
Поэтому я очень благодарен тем кто высказывает свои соображения.... если Вам по какойто причине кажется эта тема глупой, просто обойдите ее стороной...:thumbup:

Hummel
21.06.2008, 21:09
Насколько помню, в Жирмании, например, есть дополнительная категория, типа ВЕ (или что типо этого) для авты с прицепом. С простой категорией В ездить с прицепом нельзя.:wave:

Насчет ЕС, разъве вы не ЕС?:confused:

Эххх... Формально в ЕС, только радости мало. Велкам ту Пистония!!!

категория «В» — автомобилями, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8;

Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категорий «B», «С» или «D», могут управлять ими также и при наличии прицепа, если его разрешённая максимальная масса не превышает 750 килограммов.

для меня полтоны барахла за поездку в прицепе - много :))

dedanten
21.06.2008, 21:12
Эххх... Формально в ЕС, только радости мало. Велкам ту Пистония!!!

категория «В» — автомобилями, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8;

Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категорий «B», «С» или «D», могут управлять ими также и при наличии прицепа, если его разрешённая максимальная масса не превышает 750 килограммов.

для меня полтоны барахла за поездку в прицепе - много :))

Это у вас, а в Бундесе так как я написал:wave: И, поверь мне, еще чутка, и у вас тоже самое введут, или ваши права перестанут признавать в странах ЕС, как и с нашими получается....:kos:

Бывал у вас не однократно, последний раз в 2003 году, у меня брат троюродный в Таллине с семьей живет:)

BooM
21.06.2008, 21:18
Лично я осенью буду заказывать сарай.
Удобно
Практично
И к тому же проще продать (кстати это любую марку), т.к. Седанов в нашей стране очень много, а универсалов диллеры мало продают.

Acula
21.06.2008, 21:48
Что касается статусности и солидности, то чего то я не видел мерседессов С класса универсалов, майбахов универсалов, А8 тоже вроде нет.

А почему разговор идет о практично-непрактично. Неужели сарай можно покупать тока из соображений практичности? Почему нельзя предположить, что сарай может просто нравится внешне? Пассат, например, зачотно смотрится, особенно с серебристыми релингами!

Это все равно, что спрашивать совета какой цвет заказать. Черный солидно, в серебро - практично! Хрень какая то, что нравится то и бери! А то нравится седан, но сарай практичнее! Возьмешь сарай и будешь потом мучиться - нахрена я его взял. Ну и наоборот!

EugeneEx
21.06.2008, 22:04
у меня черный сарай.
до этого был Б4, тоже сарай.

мнений много слышал, типа, "А че седан не взял, нах тебе машина для перевозки огромного семейства?", "ну нах, он хуже выглядит, чем седан", и так далее, но что-то все быстро замолкают, когда едем куда-нибудь на отдых, и я совсем не имею проблем с погрузочными местами + с полноценными местами для сна.

Перевозил бабушку в новую квартиру, всякую мелкую мебель перевез на нем :) Да много чего перевез.

Буквально сегодня семьей выезжали на природу, 5 взрослых человек, собака, и багажник забитый до потолка всякими стульями, спальниками, пледами, продуктами и прочей ересью (забил даже запаску в нише продуктами), просел конечно изрядно, но свою функцию выполнил от и до.

Путешествовать на нем тоже клево, особенно при наличии багажника на крыше, загрузил все вещи туда, а в салоне организовал оперативное место для ночлега :nod:

Хотел сначала написать, что следующее авто у меня точно будет универсал (жып), но чето я призадумался, и решил что зарекаться не буду, посмотрим ...

Арабский летчик
21.06.2008, 22:14
Еще раз: все зависит от образа жизни. Мне, например, не нужно перевозить никаких бабушек, дедушек, тещь, собак и т.д. Отдыхаю я исключительно заграницей, поэтому машина нужна доехать только до стоянки аэропорта с одним чемоданом. Детей также не предвидется (и слава богу). Поэтому мой выбор седан, а следующая вообще будет купе.
P.S. Вот такой я эгоист :)

dedanten
21.06.2008, 22:20
Потому и сказано уже в самом начале, седан VS сарай тема не совсем правильная, так как все зависит исключительно от задач и потребностей конкретного индивидуума.:)

kNox
21.06.2008, 22:47
Что касается статусности и солидности, то чего то я не видел мерседессов С класса универсалов, майбахов универсалов, А8 тоже вроде нет.

Вот (http://www.autonews.ru/luxury_cars/news.shtml?/2008/05/05/1352130) - сделали. :D

поэтому не хочется переплачивать 5-6 Кбаксов, за то чем будешь пользоваться максимум раз в год...

Когда я брал машину разница в цене была меньше 2 килобаксов - все стало настолько хуже?

Maximka
21.06.2008, 23:16
Не знаю как в России, а у нас (дилеры Герман моторс, ауто-трэйдинг), разница седан вариант с двиглом 1.8 тси как раз 5-6 Кбаков.

Gosha
21.06.2008, 23:18

При таком раскладе - однозначно сарай!
Как владелец 2-х дятев и сарая очень рекомендую интегрированные детские сидения и эл заднюю дверку.
Остальное дело вкуса и баблоса
Я своим сараем доволен как слон :thumbup:

ЗЫ и по поводу солидности.... солидность она в S классе, а наша участь с комфортом свою Ж возить. Шарахаться от тебя что на седане, что на сарае на дороге никто не будет ;)

Еще раз: все зависит от образа жизни. Мне, например, не нужно перевозить никаких бабушек, дедушек, тещь, собак и т.д. Отдыхаю я исключительно заграницей, поэтому машина нужна доехать только до стоянки аэропорта с одним чемоданом. Детей также не предвидется (и слава богу). Поэтому мой выбор седан, а следующая вообще будет купе.
P.S. Вот такой я эгоист :)

Эта!!! тут на практике проверенно - такси дешевле нереально!!! и пивчанского попить в аэропорту мона...:beer:

Hummel
21.06.2008, 23:24
Это у вас, а в Бундесе так как я написал:wave: И, поверь мне, еще чутка, и у вас тоже самое введут, или ваши права перестанут признавать в странах ЕС, как и с нашими получается....:kos:

Бывал у вас не однократно, последний раз в 2003 году, у меня брат троюродный в Таллине с семьей живет:)

хехе... я свои права делал в германии в 2000 году. так что... вношу ясность. класс "б" для машин до 3.500 кг и прицепом до 750 кг. класс "бе" тоже 3.500 кг и прицепом свыше 750 кг.

http://www.fahrtipps.de/fuehrerscheinklassen/BE.php

Арабский летчик
21.06.2008, 23:32
Gosha
Ну насчет дешевле, меня особо не интересует, а пиво я и так в аэропорту пью :)

Gosha
21.06.2008, 23:36
. Про пафос я не говорю здесь, я вообще не пафосный человек.... не в том кругу вырос, а солидность, извените, в пассате есть, и на мой взгляд побольше чем в аккорде или субару легаси.И это мне нравится. ...

Да забей ты на солидность! её очень резко срубает чувак на ржавой шахе перестроившийся тебе в бок ;) Вот ту то ты и понимаешь, что нет нхрена этой солидности.... Можно говорить о комфортности, а по комфорту что сарай, что седан.... а вот удобства в сарае сильно больше. И люди имеющие постоянный, стабильный доход в европах давно это просекли.

Gosha
Ну насчет дешевле, меня особо не интересует, а пиво я и так в аэропорту пью :)

Виски??? ;)

Maximka
21.06.2008, 23:54
Чуваки на ржавой шахе могут пристроится не только к пассату, а и к Cayennе, сам такое видал... Я имел ввиду, что из однокласников Пассат смотрится по моему солиднее всех, как то спокойно и красиво.... Это всего лишь мое субъективное мнение....

Gosha
22.06.2008, 00:00
Чуваки на ржавой шахе могут пристроится не только к пассату, а и к Cayennе, сам такое видал... Я имел ввиду, что из однокласников Пассат смотрится по моему солиднее всех, как то спокойно и красиво.... Это всего лишь мое субъективное мнение....

2 совета:
1. Забей думать что пассат крутая (солидная ) машина.
2. Уважай мнение старших пока пользуешься машинами "совместно"

А в общем какая разница??? МЫ В ПОЛУФИНАЛЕ!!!!! :super: :super: :super:

dedanten
22.06.2008, 00:04
хехе... я свои права делал в германии в 2000 году. так что... вношу ясность. класс "б" для машин до 3.500 кг и прицепом до 750 кг. класс "бе" тоже 3.500 кг и прицепом свыше 750 кг.

http://www.fahrtipps.de/fuehrerscheinklassen/BE.php

Сори, слабанул, спутал обычные прицепы с прицепами кемперами, они все более 750 кг, потому и тупанул:wave:

Вацер
22.06.2008, 02:36
Сосед по гаражу когда увидел, что я купил сказал молодец - пасад должен быть только сараем:nod:

+1

ЗЫ и по поводу солидности.... солидность она в S классе, а наша участь с комфортом свою Ж возить. Шарахаться от тебя что на седане, что на сарае на дороге никто не будет ;)
+ очень многа:thumbup:

ЗЫЖ Каждый выбирает для себя сам что ему нужно, а считать что я крут в своем выборе, а ты нет и поэтому я крут это по меньшей мере глупо.

alknark
22.06.2008, 02:55
Сообщение от allman
Ребят ну е мае, каждый выбирает то, что он хочет и т.д и т.п...., этот вопрос решается у себя в голове, имха! без обид, такие и подобные темы считаю по меньшей мере глупыми...

+1

Цитата:
Сообщение от Gosha
ЗЫ и по поводу солидности.... солидность она в S классе, а наша участь с комфортом свою Ж возить. Шарахаться от тебя что на седане, что на сарае на дороге никто не будет

+ очень многа
+ ещё чуть чуть..:kos: :lol:

Никола
22.06.2008, 10:58
Ответте знающие вот такой аппарат
Passat Comfortline 1.4 TSI 122л.с.,
Сборка немецкая или Калужская.

dedanten
22.06.2008, 11:02
Ответте знающие вот такой аппарат
Passat Comfortline 1.4 TSI 122л.с.,
Сборка немецкая или Калужская.

Немецкая, в Калуге собирают только седаны 1.8 ТСИ и 2.0 ТДИ.

Sidor_ii
22.06.2008, 18:28
Пассат сараем Очень Солидная Машина !!!, Очень !!!! :bud:

Litrobolist
22.06.2008, 19:19
когда покупал свой варинт, мне сказали что у него дорожный просвет немного больше, чем у седана, хотя лично я сомневаюсь,с чего он должег быть больше..., что так, что так -все олно одним местом по земле... цифр мне так и не сказали.
Дело вкуса, что универсал, что седан смотряться не плохо...
А вариантов в принципе меньше чем седанов (по крайней мере в нашем городе, мой был первым который я увидел :) ) так что будет более приметный)

что касается S-ки, то по комфорту не так и далеко от пассата убежала онаб по крайней мере не на 4 млн это уж точно.

dedanten
22.06.2008, 19:31
Клиренс у седан и универсала одинаковый.

Арабский летчик
22.06.2008, 20:24
что касается S-ки, то по комфорту не так и далеко от пассата убежала онаб по крайней мере не на 4 млн это уж точно.

Вот это ты отжег :1poke:
А мужики то не знают, вот наивные, покупают W221 вместо пассата. Пойду своему шефу подскажу идею, как сэкономить 4 лимона:super:

dedanten
22.06.2008, 20:34
А мужики то не знают, вот наивные, покупают W221 вместо пассата. Пойду своему шефу подскажу идею, как сэкономить 4 лимона:super:

Согласен:wave: :)

Gosha
22.06.2008, 21:59

+1 :)
Тож улыбнуло.
Лузеры! Столько баблоса в пустую выкинули ;)
ЗЫ Кстати и сараев S не делают! а ведь зачетный бы получился!

Подводник
22.06.2008, 22:41
бери сарай и не парься, будешь меня потом вспоминать добрым словом и не раз. У меня второй пассат сарай и очень практично, выручает везде, в плане ченить списить и увезти мона на раз. О том что на дачу или в деревню ездить одно удовольствие. И я привык когромному салону вроде как так и надо. А то что сараи не в цене в России так это вопрос спорный. У меня естесно ТДИ, а там как знаешь каждый на свой вкус выбирает.

Andrey_
23.06.2008, 00:00
Если хочешь быть уверенным на 100%, что авто будет немецкой сборки, бери сарай, т.к. седаны 1.8TSI и 2.0TDI в подавляющем большинстве (если не все) собираются в Украине (в Соломоново). А сарай - только в Бундесе.:znaika:

Kocta
23.06.2008, 03:05
сарай шумнее......на этом минусы заканчивются.....
возить в сарае все равно вряд ли что будешь-отделка не располагает :lol: но при этом прекрасная обзорность, более гармоничный вид (это имхо-ну не нравится мне задняя дверь в седане), более удобная загрузка вещей и возможность поставить камеру заднего вида:thumbup: рs-цвет мокка, 17 диски-и не нарадуешься

crv
23.06.2008, 12:09
это имхо-ну не нравится мне задняя дверь в седане

В отличие от сарая, её там просто нет.

Тим
23.06.2008, 15:15
+ 1:verlegen: :verlegen: :verlegen: за сарай

DarkHamster
23.06.2008, 17:25
+1 За сарай. Сарай и только сарай.

Litrobolist
23.06.2008, 20:52

разница в цине за счет звезды 3-х лучевой + двигатель 5.5
да я катался на нем, серьезно та разница что есть не стоит таких денег, просто имидж

Litrobolist
23.06.2008, 21:01
а ксати, Клиренс , сколько сосавлет?
можно его увеличить?
так сердце кровью обливается когда днищем скребу...

BooM
23.06.2008, 21:06

А почему разговор идет о практично-непрактично. Неужели сарай можно покупать тока из соображений практичности? Почему нельзя предположить, что сарай может просто нравится внешне? Пассат, например, зачотно смотрится, особенно с серебристыми релингами!

Это все равно, что спрашивать совета какой цвет заказать. Черный солидно, в серебро - практично! Хрень какая то, что нравится то и бери! А то нравится седан, но сарай практичнее! Возьмешь сарай и будешь потом мучиться - нахрена я его взял. Ну и наоборот!

Я извиняюсь, но классы авто не надо путать,
Полностью согласен насчет красоты.

dedanten
23.06.2008, 21:58
Б6 достаточно высокий, если по газонам не скакать, проблем не будет.

BooM
23.06.2008, 22:47
+1

mpu
24.06.2008, 15:03
Лично я уже 15 лет езжу на Пассатах-сараях различных моделей, и считаю, что это значительно более практичная машина (опять-таки, лично для меня).
Конкретно есть следующие преимущества:
1. При необходимости внутрь помещается больше барахла.
2. При необходимости можно засунуть внутрь более длинные предметы.
3. При необходимости внутрь помещаются более габаритные предметы (типа большого телевизора в коробке).
4. Можно возить на крыше длинные и тяжелые грузы, поскольку есть релинги.
5. Можно относительно комфортно спать внутри, разложив задние сиденья.
Внешне сарай последней модели мне тоже кажется более гармоничным, но это уже мое субьективное мнение.

Кроме того, универсалы последней модели собираются только в Германии. Это одновременно и плюс (немецкая сборка) и минус (дольше ждать). Мне повезло - универсал желаемой комплектации нашелся уже на пути в Россию, так что я ждал всего две недели.

С уверенностью можно сказать только одно ликвидность выше у седана, в России народ не привык к Variant, в то время как в Европе фифти-фифти.

А я думаю, что как раз наоборот. У нас в Питере, например, седанов полно (что неудивительно при наличии завода в Калуге) а универсалы попадаются редко. Это значит, что продать универсал будет проще, так как у потенциальных покупателей выбор будет невилик.

Арабский летчик
24.06.2008, 19:53
Еще раз подтверждается, что сараи для дачников, барахольщиков, и женатиков :)

deflep
24.06.2008, 20:12
Еще раз подтверждается, что сараи для дачников, барахольщиков, и женатиков :)

А как же те кто просто ведут активный образ жизни, например, по выходным выезжают за город с велосипедом?

ЗЫЖ Я прохожу по всем пунктам: дачник, барахольщик, женатик, а у меня почему авто эгоиста! :)

hans2000
24.06.2008, 20:19
А как же те кто просто ведут активный образ жизни, например, по выходным выезжают за город с велосипедом?

ЗЫЖ Я прохожу по всем пунктам: дачник, барахольщик, женатик, а у меня почему авто эгоиста! :)

У меня велик и сейчас в багажнике седана валяется :)
А авто эгоиста у тебя Лексей, патаму што эгоист ты бОльший чем барахольщик, что неплохо. :nod:

Арабский летчик
24.06.2008, 20:24
deflep
Ну Гольф, это еще не авто эгоиста, вот купе или родстер, вот это верх эгоизма. На родстер конечно не соглашусь, а вот купешку обязательно возьму :)

deflep
24.06.2008, 20:28
У меня велик и сейчас в багажнике седана валяется :)
А авто эгоиста у тебя Лексей, патаму што эгоист ты бОльший чем барахольщик, что неплохо. :nod:

А как бы с дачником (я регулярно с самого рождения летом живу за городом) и женатиком (вот уже как 7 лет)? :)

deflep
Ну Гольф, это еще не авто эгоиста, вот купе или родстер, вот это верх эгоизма. На родстер конечно не соглашусь, а вот купешку обязательно возьму :)

он 3-х дверный и как говрит моя жена и мой папа (они ездили за рублем) - это авто исключительно для водителя :)

На мой вопрос не услышал ответа

hans2000
24.06.2008, 20:29
А как бы с дачником (я регулярно с самого рождения летом живу за городом) и женатиком (вот уже как 7 лет)? :)

Я конечно не доктор, но посмотреть могу :D

Арабский летчик
24.06.2008, 20:33
deflep
Тогда зря наговариваешь на себя :)

dedanten
Я конечно не доктор, но посмотреть могу :D

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

deflep
А я объясню все это к чему - долой стереотипы - седан, универсал, солидно, не солидно. Куйня это полная.

dedanten
24.06.2008, 20:35
А я объясню все это к чему - долой стереотипы - седан, универсал, солидно, не солидно. Куйня это полная.

:nod: :nod: :nod:

hans2000
24.06.2008, 21:33

Точна!
Тем более по отношению к семейному седану звучит как минимум странно...

Gosha
24.06.2008, 23:23
Не переживай!
Поднакопишь деньжат и возьмешь себе полноценный сарай вместо своего "обрезанного" :lol: :lol: :lol:

Nic
24.06.2008, 23:56
Конечно седан...
а еще лучше сарай ...
или на оборот...

Chief
25.06.2008, 10:54
Больше на седаны,ни - ни!!!

civmain
23.02.2009, 23:36
Эту машину выбирал долго. Раньше были только седаны. Почему-то хотелось универсал...Люблю путешествовать, дачи нет и не хочется, зато люблю отдых на природе... но с комфортом. понятно, что багажник всегда забит до отказа. Погрузка вещей не заканчивается, пока есть место. Велосипеды хочется брать на природу. Да и полежать или переночевать при случае в машине можно.
Смотрел Мазду6, Мондео, КИА СИД СВ (самый красивый универсал ИМХО, но ... класс, марка и т.д.), Пежо 407СВ, Ситроен С5 старый. Почему-то хотелось пятую дверь, чтоб вверх открывалась. Ну чтобы пол был ровный при разложенных задних сиденьях. А вообще сараи не люблю внешне когда задняя дверь вертикально, тяжеловато смотрится. Хотелось бы как-то более скошенный дизайн, остекления побольше(короче Сид СВ!!!, но был бы еще ФВ Пассат).
В результате - лимузин, как всегда.:super:

Einsiedler
23.02.2009, 23:46
А я вот люблю универсалы,даже сказал бы что обожаю =)) Но взял седан =(( Так как брал из того что было,а универсал был,но в хаг+ДГС,а это для меня дорого. А так универсал намного практичнее =) А главно нет ни каких проблем с перевозкой груза на крыше т.к. дуги есть=)) да и в багажнике можно посидеть с открытой дверью =) да и еще много плюсов проитив седана =))

Slava
24.02.2009, 01:06
Эту машину выбирал долго. Раньше были только седаны. Почему-то хотелось универсал...Люблю путешествовать, дачи нет и не хочется, зато люблю отдых на природе... но с комфортом. понятно, что багажник всегда забит до отказа. Погрузка вещей не заканчивается, пока есть место. Велосипеды хочется брать на природу. Да и полежать или переночевать при случае в машине можно.
Смотрел Мазду6, Мондео, КИА СИД СВ (самый красивый универсал ИМХО, но ... класс, марка и т.д.), Пежо 407СВ, Ситроен С5 старый. Почему-то хотелось пятую дверь, чтоб вверх открывалась. Ну чтобы пол был ровный при разложенных задних сиденьях. А вообще сараи не люблю внешне когда задняя дверь вертикально, тяжеловато смотрится. Хотелось бы как-то более скошенный дизайн, остекления побольше(короче Сид СВ!!!, но был бы еще ФВ Пассат).
В результате - лимузин, как всегда.:super:

... долго читал .... и такая развязка, думал будет сарай )))

бери сарай, папа не откажется, а бабки пополам.... )))

Andre
24.02.2009, 10:51
хотел сарай, но долго ждать не хотелось, взял седан из наличия. Следующая афта будет фафа-пассат-сарай.

ildar
24.02.2009, 12:02
Только сарай

mrk
24.02.2009, 14:04
только СЕДАН! :nod:

Если нет своих детей малых, если каждые выходные барахла в машину не до потолка, то только седан.

В сарае лучше обзорность назад, если машина чистая, но задняя дверь всегда в замызгана (правда была аудя сотка старая старая :super: , там такого не наблюдалось из за скоса стекла).

Шум больше в сарае.
Объем салона прогреватся быстрее в седане.
Мелкие вещички, с которыми имеешь дело чаще чем с колясками и холодильниками удобнее и проще закинуть в седан.

Сейчас езжу на Шкодарумстере - запарился я с этой вместительностью - кому что перевести, все сразу мне звонят. Да, влазит душевая кабина в разобранном состоянии, да холодильник со свистом залетает. Но в основном ездишь - один.

Имхо, ездить - :thumbup: седан , возить - :thumbup: сарай

Арабский летчик
24.02.2009, 14:26
mrk
Неет, ездить купе, или родстер :)
Сарай дачникам, женатикам, и туристам :)

VCh
24.02.2009, 14:55
ездить - ждета лии гольф, на крайняк табурег! нафиг пасс то на одного чела?

удобства сарая понимаешь когда в семье 2 авто или у родителей, тестя (если часто общаетесь) есть второй вариант (седан/сарай).
Мой тесть каждый раз удивляется практичности сарая! Кстати, друзья особо не напрягают просьбами!

stas_tour
24.02.2009, 14:56
mrk
Неет, ездить купе, или родстер :)
Сарай дачникам, женатикам, и туристам :)
+1.
Моя первая машина была седаном (13 лет тому назад). Поездив на ней пару лет я сделал однозначный вывод: Все последующие мои машины - универсалы. Минимум 2 раза в год складываются задние сиденья и забивается машина до отказа (выезд на дачу и с дачи) и еще пару раз для перевозки каких-нибудь негабаритов.
Детская коляска влезала целиком, без разбора. А поездили мы с ребенком не мало. Сейчас ребенок подрос (7 лет) и путешествует в багажнике - складывается двойное сидение, багажник застилается старым матрацем и получается спально-игровое место.

Kocta
24.02.2009, 16:06
а если.........(не дай бог конечно).........Все же лучше в кресло и пристегнуть:znaika:

Dextron1
24.02.2009, 20:36
У седана B6 есть существенный минус - если вы меняете на сервисе колёса с зимними покрышками на летние (или наоборот), то в багажник помещается только 2 колеса. И здесь есть 2 варианта - либо делать ещё одну ходку за второй парой колёс, либо соблюдая необходимые меры предосторожности (укутывание в старые покрывала, спец. пакеты и т.д.) запихивать их в красивый чистый салон. Как я понимаю, у Варианта такой проблемы быть не должно.

serser549
24.02.2009, 20:45
Dextron1
пакеты за 20 рублей/шт для колес спасение обладателей седанов :znaika:

Dextron1
24.02.2009, 21:41
Dextron1
пакеты за 20 рублей/шт для колес спасение обладателей седанов :znaika:
Да, есть такие пакеты. И всё равно колёсам в пассатовском интерьере не место. Вмятинки остаются на коже и т.д.

Арабский летчик
24.02.2009, 21:44
Дааа, проблема просто суперр, аж два раза в год :)
На монтаже все моют, и упаковывают в пакеты, и даже грузят :)
А в купеху вообще одно колесо в багажник влезает, и что, это повод для отказа от купе?

Dextron1
24.02.2009, 21:49
Дааа, проблема просто суперр, аж два раза в год :)
На монтаже все моют, и упаковывают в пакеты, и даже грузят :)
А в купеху вообще одно колесо в багажник влезает, и что, это повод для отказа от купе?
Да не парься, Камрад, у меня тоже седан! Но с универсалом некоторые вещи было бы делать проще - это я и хочу сказать. :)

Олег68
25.02.2009, 10:13
Возможно для езды только по городу,я бы и взял седан,но 2-3 раза в год езжу в отпуск на землю,а тут альтернативы универсалу нет!Да еще бокс Thule Atlantic на крыше:thumbup:

Семеныч
25.02.2009, 10:22
+ к универсалам. Дело не только в количестве перевозимого барахла. Те же велосипеды легко умещаются. До этого была Мазда 6 седан - очень не практично. Хотя если детей нет, то и седана хватит.
Пассат универсал, по-моему, красивее седана.

Арабский летчик
25.02.2009, 10:22
Кстати, вот все кузова у ВАГа есть, нет только полноразмерного спорт купе.
А то один уродец EOS. А так бы присмотрел себе бы.

Гаврила
25.02.2009, 10:30
Я выбрал для себя седан. Во всяком случае, пока.
А из универсалов, мне нравятся, только аудюхи ))

mrk
25.02.2009, 10:36
ну да с вами сараеводами поспоришь ... чуть что сразу про коляски, дачу, багажники модные на крышу...

http://s46.radikal.ru/i114/0902/eb/7d62811ec864t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0902/eb/7d62811ec864.jpg.html)

:lol: :lol: :lol:

Slava
25.02.2009, 10:39
ну да с вами сараеводами поспоришь ... чуть что сразу про коляски, дачу, багажники модные на крышу...

http://s46.radikal.ru/i114/0902/eb/7d62811ec864t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0902/eb/7d62811ec864.jpg.html)

:lol: :lol: :lol:

Я под столом:kos: Кто-то наверное тоже на "ЗЕМЛЮ" едет.

stas_tour
25.02.2009, 12:31
а если.........(не дай бог конечно).........Все же лучше в кресло и пристегнуть:znaika:
В городе ездит в кресле. В багажнике - по трассе в дальнобоях. в кресле просто не высидит столько

Rama74
23.05.2009, 21:53
парни, на В6 седан пересел с А6 вагона, вагон зачетнее, на дороге стоит крепче - больше масса ж..пы, а привод передний, превезти можно даже холодильник, саб лучше работает, мусорам вообще по барабану - словно не видят, один минус - телочки сразу вкуривают, что автомобиль семейный)))))

aries
23.05.2009, 21:57
был бы семейным - взял бы сарай не раздумывая...
а для одиночек и небольших семей и седан сойдет...

demainst
24.05.2009, 09:48
Когда выбирал машинку седан даже не рассматривался. Седан, по-моему, уместен если в семье или как-то под рукой есть хоть один другой автомобиль (от маленького хетчбэка до грузового фургона). Чемпион практичности конечно минивэн. Но Шаран уже устарел, Туран протоват и слишком утилитарен. Да и вопрос "Он чё твой???" владельцы минивэнов слышат нередко. Последний свой седан продал 13 лет назад. Потом были минивэн, хетчбэки, универсалы, паркетник. Несмотря на то, что 90% времени езжу один, практичностью универсала не пожертвую. Редко или часто, но возникает необходимость перевезти что-то объёмное (не важно сноуборд, велосипед, коляска или холодильник)- я со своим сарайчиком справлюсь без посторонней помощи. Было бы больше денег- купил бы
А6 или Туарег. Был бы одинок всё равно не купил бы Пассат седан- рассматривал бы А3-А4 или Гольф-Джетта в лучшей комплектации или СС.
Присматривался к С5- снаружи смотрится, на мой взгяд, интереснее, но я смотрю на свой автомобиль изнутри и вожу его сам. На этом поле Пассат бьёт всех конкурентов. Кстати СуперБ- интересный вариант, хочешь седан, хочешь- хетчбэк (я его не дождался, потом посмотрел- погрузочная высота для меня великовата, даи багажник маловат), но всё равно очень практичная машинка.
На своём сарайчике (1,8 автомат, Хай Лайн, биксенон) намотал уже 35000, нисколько не жалею, хоть и обошёлся он на сто тонн дороже седана в аналогичной комплектации.

Арабский летчик
24.05.2009, 10:01
А мне купешки по душе, но по причине все той же практичности, второй машиной взял четырехдверное купе Ягуар XF :)

GT77
24.05.2009, 21:17
Хоть я и семейный человек, но у меня седан. Был у друга сарай опель кадет 80-х гг. С тех пор как покатался на нем довольно длительное время, определенно для себя решил: не хочу багажник в салоне!. И внешне сараи не нравились. Ненавижу когда в багажнике что-нибудь лежит и гремит, а друг мой, эээээ, не слишком аккуратен.
Но со временем взгяды меняются и теперь сараи мне уже не кажутся такими ужасными. Даже не исключаю теперь такой машины в будущем.
Но оптимальным думаю в семье иметь паркетник в качестве второй машины (для жены) и седан/хэтч/купе в качестве первой (своей). Тига с СС-шкой вполне подойдут.

Ту 154
24.05.2009, 22:07
У меня недавно было 2 машины - А4 В6 седан и Пассат В 5.5 универсал. На ауди ездил чаще, по причине лучшего комфорта и внешне она получше будет. Универсал был нужен для работы, по роду деятельности приходится перевозить купные грузы почти каждый день. Было это примерно так: еду на ауди, позвонили, "приедь забери", я еду ставлю А4, беру пассат и везу. Потом просто случайно зашел в салон посмотреть Пассат В6, естественно сразу универсал, попросил тест-драйв. После этого сразу понял что мои две машины мне не нужны, а нужна эта одна! Быстренько продал обе и сейчас балдею от нового варианта. По поводу внешнего вида Пассата В6 я не согласен что седан солиднее чем вариант.:super:

AlexBg
24.05.2009, 22:21
а я для себя не нахожу понимания для обладанием сарая, ну нет надобности у меня возить напостой габаритные грузы, вобщем пока и в мыслях самых отдаленных и неприличных нет желания его приобрести ...

EugeneEx
24.05.2009, 22:29
А мне купешки по душе, но по причине все той же практичности, второй машиной взял четырехдверное купе Ягуар XF :)

у нас тут эту кошку называют ласкава мандеу :lol:

region42
25.05.2009, 06:25
..Но со временем взгяды меняются и теперь сараи мне уже не кажутся такими ужасными. Даже не исключаю теперь такой машины в будущем.
...

+1! Тоже раньше сараи не нравились, а теперь уже очень даже ничего:thumbup:
Насторожило одно, я как то общался с продавцом машин, он мне сказал, скажу вот что, старайся, если нет необходимости, не брать 3-х дверые авто и универсалы, потом гораздо тяжелее продать чем седан:shock:

EugeneEx
25.05.2009, 09:35
+1! Тоже раньше сараи не нравились, а теперь уже очень даже ничего:thumbup:
Насторожило одно, я как то общался с продавцом машин, он мне сказал, скажу вот что, старайся, если нет необходимости, не брать 3-х дверые авто и универсалы, потом гораздо тяжелее продать чем седан:shock:

у нас куй продашь, потому что еще не пришла народная любовь и понимание к таким кузовам.
по мне так без разницы, всегда покупатель найдется :wave:

Я за сараи :thumbup:
Следущая авта либо сарай, либо жып.

dedanten
25.05.2009, 10:10
Пассаты сараи в лет уходят.

Семеныч
25.05.2009, 10:17
Особо щепетильно не относился к выбору кузовов, т.к. в семье всегда были внедорожники или паркетники. Поэтому для себя брал седаны. Б3, Альмера, Мазда6.
Скажу однозначно, что в качестве единственного автомобиля в семье - это крайне непрактичное решение. Поэтому сейчас езжу на универсале.

_Alexei
25.05.2009, 10:54
После Тура пересел на Пассат-универсал - привык, что багажник большой, а в универсале - еще больше =) И коляска влазит, и детское сидение пристроено, и сумок куча, и сноуборд при этом лежит - не мешается. Очень удобный Variant - и рулится поитререснее, чем Тур. А касательно солидности седана - для солидности надо брать А6, а Пассат - честное авто за разумные деньги.

Арабский летчик
25.05.2009, 15:02
Женатики:hah::hah::hah:

PUMP
25.05.2009, 15:08
низавидуй:)

Если есть выбор то только Универсал:znaika::)

_Alexei
25.05.2009, 15:09

А пол, кстати, ровный, если сидения разложить-с =))) :super:

region42
25.05.2009, 16:54
А пол, кстати, ровный, если сидения разложить-с =))) :super:

Вот это кстати не маловажный плюс:thumbup:

Андрей 96
25.05.2009, 20:05
хочу универсал,но продать потом хреново.

dedanten
25.05.2009, 20:34
Йопто, не гоните пургу, Пассат сарай всегда пользовался, и будет, спросом!

Гаврила
25.05.2009, 21:54
Пассаты сараи в лет уходят.

Йопто, не гоните пургу, Пассат сарай всегда пользовался, и будет, спросом!

Тох, да кому они нужны эти сараи. Колхоз чесслово. Купишь, и хрен продашь. Так и будешь дрова да навоз до скончания веков возить. В топку сараи. ;) :lol:

EugeneEx
25.05.2009, 22:06
купишь, а потом хрен продашь - имхо психология неправильная вкорне.
думать надо о себе, что удобнее и больше нравится - то и брать.

живем один раз.

а траходром в пассате сзади знатный это б/п :nod:

Арабский летчик
25.05.2009, 22:08
EugeneEx
Осквернил уже свой сарай? :)

Гаврила
25.05.2009, 22:09
а траходром в пассате сзади знатный это б/п :nod:

нормальные пасаны в нумера девак водят, а не в темных дворах предлагают место в багажнике )))

-Boris-
26.05.2009, 11:26
нормальные пасаны в нумера девак водят, а не в темных дворах предлагают место в багажнике )))
:lol:

BEDbMAK
26.05.2009, 11:30
эх, была бы возможность - купил бы вариант. и на дизеле и с дсг, или даже не механике.
если семья нет и детей нет. то сарай по сути не нужен.
у меня малыш есть и коляску в сто раз удобнее класть в универсал.
в общем хочу, но не могу.
я за сарай.
кстати, махнулся бы не глядя своим на универсал с дизельком)))))

Ту 154
26.05.2009, 15:19
Я до своего В6 варианта подал В5.5 вариант, вообще без проблем, на рынке интересующихся море. А продать трудно ту машину, которую не продаешь:wave:

BEDbMAK
26.05.2009, 16:33
не, вариант, абалденный вариант)))

Alanow
26.05.2009, 16:40
Однозначно голосую за сарай! Когда покупал седан - выбирал только из наличия и по деньгам. Сарай не потянул - в наличии были тлько очень дорогие, оба два. Самое интересное, что в принципе сарай мне не нужен. Но одна только ВОЗМОЖНОСТЬ перевезти любое количества милого сердцу барахла - радует. Опять же бывают (ну бывают же) редко случаи, когда хочется встать на дальнем перегоне под первым кустом и уснуть в машине. И не надо говорить мне про мотели с дешевыми проститутками и вопиющей антисанитарией. Ездили - знаем. В машине оно и спокойнее и уютнее. В B6 сарае реально можно спать на надувном матрасике, как в люксе. Субъективно же B6 универсал один из самых красивых в классе.
Что же до престижа B6 седана... Он как-то меркнет, когда рядом на парковке стоят Audi A6, W211, XK... Das auto, не более того. Как очень хорошие джинсы, за что и любим.

_Alexei
26.05.2009, 16:45
Однозначно голосую за сарай! Когда покупал седан - выбирал только из наличия и по деньгам. Сарай не потянул - в наличии были тлько очень дорогие, оба два. Самое интересное, что в принципе сарай мне не нужен. Но одна только ВОЗМОЖНОСТЬ перевезти любое количества милого сердцу барахла - радует. Опять же бывают (ну бывают же) редко случаи, когда хочется встать на дальнем перегоне под первым кустом и уснуть в машине. И не надо говорить мне про мотели с дешевыми проститутками и вопиющей антисанитарией. Ездили - знаем. В машине оно и спокойнее и уютнее. В B6 сарае реально можно спать на надувном матрасике, как в люксе. Субъективно же B6 универсал один из самых красивых в классе.
Что же до престижа B6 седана... Он как-то меркнет, когда рядом на парковке стоят Audi A6, W211, XK... Das auto, не более того. Как очень хорошие джинсы, за что и любим.

+ Репка =)))

mantikora
26.05.2009, 16:59
Для одинокого можно седан, а если есть семья и куча малышей(с игрушками, колясками, сумками и памперсами), то лучше САРАЯ нет ничего!
Да и не люблю я когда сумки и остальное барахло валяется в салоне, а так в багажник все запихнул и едешь спокойно и пассажиры не стеснены шмотками :)

iOne
26.05.2009, 17:20
C чего это оно в салоне валяется?
Под шторку в сарае укладывается сумок и остального барахла поболе чем в багажник седана...

Арабский летчик
26.05.2009, 17:59
Вот нахрен машину мерять количеством барахла влезающею в нее? Жопе своей хорошо и ладно. Главное, чтобы она рулилась классно, и с места уходила :)

Гаврила
26.05.2009, 18:18
. Субъективно же B6 универсал один из самых красивых в классе.

ну хз, хз...
А мне как раз, из универсалов, только Ауди А6 и нравится.

Elerium
27.05.2009, 18:32
а6 оллроуд - вот тема. жду с надеждой что в следующем поколении ФВ сделает пасю олроуд, а то как-то не дело - у ауди аж 2 олроуд, и шкода есть, а ФВ нету ((

Арабский летчик
27.05.2009, 20:15
Elerium
А не проще аудюху олроуд купить, и не ждать пока выйдет или не выйдет ФВ?

Гаврила
27.05.2009, 22:22
Elerium
А не проще аудюху олроуд купить, и не ждать пока выйдет или не выйдет ФВ?

Ты цены видел на них? :)

dedanten
27.05.2009, 22:31
Ты цены видел на них? :)

Такие "мелочи" его не волнуют :lol:

Kocta
27.05.2009, 23:00
полный привод с нормальной коробкой и мотором, и будет нам как бы пася олроуд:thumbup:
все ведь уже придумано-сарай, полноприводный, высокий......вот только 2,0 фси с мешалкой и 3,2 с дсг (кстати наверное уже не т такого) как то не вдохновляют

dedanten
27.05.2009, 23:23
Такой есть, но не у нас, я про сарай с 3.2.

Theone
28.05.2009, 11:07
Владею сараем, сам не выбирал, так получилось машинка выбрала меня... но очень доволен!
Хоть я и одинокий молодой человек 27 лет от роду, машинка частенько ездиет с полной загрузкой, ЗИМОЙ горнолыжки, летом дачи +ремонт делал, завозил материалы. Барахла действительно влазит очень много. По поводу как смотрится, абсолютно честно, мне нравится больше чем седан. А среди других универсалов ваще красавчег, конешна только ауди аллроуд красифше. В этот викенд поеду испытывать сарайчег в плане ночлега, уже примерялся, при моем росте 188 влажу без проблем, а по ширине, как минимум еще две дефчонки войдет!!! Только жестковат получается настил, но я прикупил две пенки 2м*1м.

region42
28.05.2009, 11:46
а6 оллроуд - вот тема. жду с надеждой что в следующем поколении ФВ сделает пасю олроуд, а то как-то не дело - у ауди аж 2 олроуд, и шкода есть, а ФВ нету ((

Ну А6 эт конечно вообще не конкурент..

Владею сараем, сам не выбирал, так получилось машинка выбрала меня... но очень доволен!
Хоть я и одинокий молодой человек 27 лет от роду, машинка частенько ездиет с полной загрузкой, летом горнолыжки, летом дачи +ремонт делал, завозил материалы. Барахла действительно влазит очень много. По поводу как смотрится, абсолютно честно, мне нравится больше чем седан. А среди других универсалов ваще красавчег, конешна только ауди аллроуд красифше. В этот викенд поеду испытывать сарайчег в плане ночлега, уже примерялся, при моем росте 188 влажу без проблем, а по ширине, как минимум еще две дефчонки войдет!!! Только жестковат получается настил, но я прикупил две пенки 2м*1м.

Странные у Вас в Перми лыжи :lol:

Theone
28.05.2009, 12:02
Ну А6 эт конечно вообще не конкурент..

Странные у Вас в Перми лыжи :lol:

Дык четыре чела в машине +каждый со снарягой, в аккурат полный машин получается:cool:

Karbofoss
28.05.2009, 12:58
При покупке для меня был однозначный выбор - седан 1,8 TSI или опять же седан 2,0 TFSI. Ввиду недостатка денюжек остановился на хае 1,8 TSI. Теперь ожидается прибавление семейства и при покупке коляски обнаружил что она не лезет в габажник! :confused: хотя примерялся при покупке - должен был вместить. Теперь думаю про смену на вариант...... и желательно 2,0 T

region42
28.05.2009, 13:16
Дык четыре чела в машине +каждый со снарягой, в аккурат полный машин получается:cool:

Я имел в виду что ты написал: летом горнолыжки, описАлся неверное;)

При покупке для меня был однозначный выбор - седан 1,8 TSI или опять же седан 2,0 TFSI. Ввиду недостатка денюжек остановился на хае 1,8 TSI. Теперь ожидается прибавление семейства и при покупке коляски обнаружил что она не лезет в габажник! :confused: хотя примерялся при покупке - должен был вместить. Теперь думаю про смену на вариант...... и желательно 2,0 T

У меня коляска влазит(седан)..но в разобраном виде..

Karbofoss
28.05.2009, 13:41
У меня коляска влазит(седан)..но в разобраном виде..

В разобранном виде влазит без проблем. Это беспорно))) Обзавидовался когда товарисч снял люльку.... и просто поставил остатки в багажжник. :bow:

region42
28.05.2009, 13:53
В разобранном виде влазит без проблем. Это беспорно))) Обзавидовался когда товарисч снял люльку.... и просто поставил остатки в багажжник. :bow:

Я тоже снимаю люльку и.. колеса, но это дело 1ой минуты..

Автомобилист66
28.05.2009, 14:08

Эт что за коляска такая? У меня неразборная в сложенном состоянии влазила в багажник 099. Я только колеса снимал с нее. Они на защелках, делов было меньше минуты.

region42
28.05.2009, 15:29
Эт что за коляска такая? У меня неразборная в сложенном состоянии влазила в багажник 099. Я только колеса снимал с нее. Они на защелках, делов было меньше минуты.

Вот я о такой говорил:
http://s57.radikal.ru/i156/0905/6a/c0fb31a06089t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0905/6a/c0fb31a06089.jpg.html)

-Boris-
28.05.2009, 15:50
Я тоже снимаю люльку и.. колеса, но это дело 1ой минуты..
А колёса-то зачем? :1eek: Или имеется в виду шасси? Коляско в багажник седана влазит без проблем.

Karbofoss
28.05.2009, 16:03

Так у него неразборная в несложенном состоянии. И со снятыми колесами.

region42
29.05.2009, 05:08
А колёса-то зачем? :1eek: Или имеется в виду шасси? Коляско в багажник седана влазит без проблем.

Колеса! Но можно только 2 снимать. плюс в багажнике кое какие вещи..

volks
07.08.2009, 02:02
Являюсь владельцем сарая и больше никогда не возьму седан. Когда купил все друзья в том числе и жена смеялись мол зачем купил катафалк, сейчас они савсем другого мнения и особенно жена.

URFIN JUS1
08.08.2009, 23:47
Являюсь владельцем сарая и больше никогда не возьму седан. Когда купил все друзья в том числе и жена смеялись мол зачем купил катафалк, сейчас они савсем другого мнения и особенно жена.

Согласен на 100%. Купил седан - сейчас жалею. Жена в багажник еле-еле коляску загружает. Хотя супруга как раз была категорически против универсала. А ведь для семьи с детьми этот тип кузова больше подходит. Недаром в Европе универсалы и хэтчбеки чаще покупают нежели седаны.

mitja
24.01.2010, 16:37
А еще кузов-универсал - одна из лучших противоугонных систем))

GLADIATOR
24.01.2010, 16:53
это смотря с какой стороны посмотреть.

Elerium
26.01.2010, 16:37
это смотря с какой стороны посмотреть.

с какой ни смотри - чоткие поцанчеги на "сараях" не ездят :crazy:

adolfovich
26.01.2010, 16:48
с какой ни смотри - чоткие поцанчеги на "сараях" не ездят :crazy:
Во-во им хачбэки подавай, но Пассатов в таких кузовах не возят. А ваще я за седан :lol:

Мартын
26.01.2010, 16:54
СЕДАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hans
26.01.2010, 16:58
Каждому ...

Вот только в сарайке если сейчас багажничек открыть, холод просто ворвётся в салон.

GLADIATOR
26.01.2010, 17:10
точно)))я за седан!может со временем что то и изменится, но сейчас только седан!

CERGAN
26.01.2010, 17:56
Сам езжу на седане, ибо "сарай" мне не нужен вообще, но если бы была нужда в универсале- ни разу бы не сомневаясь взял, внешне тоже выглядит зачетно. Но все-таки СЕДАН ФАРЕВА!:super:

ПыСы: На вкус и цвет фламастеры разные! Каждому своё!:beer:

orest
26.01.2010, 18:43
Я за универсал однозначно. В естетическом и практическом плане универсал Б6 смотрится намного красивее седана. Когда собирался себе брать друзья отговаривали так как представляли себе именно седан который уже проелся. Когда я приехал на универсале - глас не могли оторвать, признали что выбор был правльный

Jetovod
26.01.2010, 20:41
Кстате что больше угоняют?
Наверно седаны тут рулят!

А правда,Вариант сильно "дёргают"?:shock: