PDA

Просмотр полной версии : Русские не умеют собирать иномарки

VictorMSK
23.06.2008, 12:54
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/06/23/1372071

:D Смешно! Гандоны блин, привыкли всю жизнь гавно собирать и не отвечать за качество своей работы, думают и иномарки также можно собирать... :eek:

тр-тр Митя
23.06.2008, 13:07
кайдзен вфтопку!!!
Наш выбор - вотка и отвертка:thumbup: :lol:
А вообще пичально, работать никто не хочет, и тут яркий пример оказывает наша струтура власти - варуй и будет тибе щастье, а если работаешь, то ты лох конченный и казёл:D

Юрко
23.06.2008, 13:14
Не русские, а россияне.

VictorMSK
23.06.2008, 13:16
Не русские, а россияне.

Хотите поговорть об этом?

dmitri_kh
23.06.2008, 13:21
все это придет только к тому что все иномарки будут собирать таджики и казахи за пол цены ленивого русского(

толстый
23.06.2008, 13:46
Как сообщают источники на заводе Toyota, сотрудников питерского офиса не устраивает корпоративная культура компании. Им не нравится, например, что после рабочего дня, который официально заканчивается в 17:00, плохим тоном считается пойти домой.

:1eek:

я работал в организации, где плохим тоном считалось задерживаться или приходить за час до начала рабочего дня - мол или ты что-то не успеваешь или работаешь на себя, используя оборудование организации ....

:nod:

Павел31
23.06.2008, 13:48
Учитывая предстоящий ввод новых заводов проблема будет только расти :1poke:

crv
23.06.2008, 14:06
На счёт работы после 17.00 , куйня какая-то.:vah03:
Есть трудовой договор, есть законодательство. Почему люди должны переробатывать.
Они ж не ипонцы какие-то, которые в отпуска не ходят и жизни своей не видят без труда. Любое пр-во за границей всегда нужно организовывать с учётом местной специфики.
ЗЫ Не подумайте, что оправдываю лень и раздолбайство.
ЗЗЫ Кайзен фтопку, лучше б машины нормальные проектровали бы.

Юрко
23.06.2008, 14:12
Хотите поговорть об этом?

А что тут обсуждать или Вы хотите сказать, что только одни русские тупые и ленивые? А что у нас такого хорошего производят? Русским и от меня тоже достаётся, как и всем славянам. Но там гайки крутят не только русские руки, но и украинцы, татары и пр. - все они россяне, т.е. граждане нашей страны. Может и граждане других стран СНГ работают, они такие же, только паспорт другой.

btm
23.06.2008, 14:57
Им не нравится, например, что после рабочего дня, который официально заканчивается в 17:00, плохим тоном считается пойти домой. Приветствуется, чтобы сотрудник остался на работе часов до 20:00, поработал на благо компании.
Это не лень , это где сядешь там и слезешь. Я бы тоже послал китайского дядюшку по его китайской матушке. Почему бы не наоборот , отпускать на 3 часа раньше и оплатить их , или [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] у наших научились , я твой директор и я точно знаю что для тебя будет лучше.

VictorMSK
23.06.2008, 15:09
Это не лень , это где сядешь там и слезешь. Я бы тоже послал китайского дядюшку по его китайской матушке. Почему бы не наоборот , отпускать на 3 часа раньше и оплатить их , или [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] у наших научились , я твой директор и я точно знаю что для тебя будет лучше.

Я не это имел ввиду, когда постил тему. Там в статье все сказано, про нежелание наших работать по системе. Любой руководитель прекрасно знает, как выглядят неорганизованные сотрудники, от которых одна головная боль. Бизнес должен работать как часы. И не понимаю я, почему продавец в магазине не отходит от кассы весь рабочий день, а рабочий должен иметь десять перерывов на шахматы итд. Работа - не клуб по интересам. Не нравится - пиши заявление и иди куда подальше.

btm
23.06.2008, 15:23
И не понимаю я, почему продавец в магазине не отходит от кассы весь рабочий день, а рабочий должен иметь десять перерывов на шахматы итд.
Потомучто кассир в магазине работает 2х2(15р.д.) а на конвейере посменно( примерно 22р.д), фактор усталости разный,и физическая нагрузка разная

Yuri
23.06.2008, 16:03
Рабочий на заводе будет работать так, как ему скажет грамотный управляющий этим процессом. Рабочие в основном везде одинаковы, а вот грамотных управляющих этими процессами - маловато...

ИМХО.

VIP
23.06.2008, 16:13
[QUOTE=Yuri;309696]Рабочий на заводе будет работать так, как ему скажет грамотный управляющий этим процессом. Рабочие в основном везде одинаковы, а вот грамотных управляющих этими процессами - маловато

+100:znaika:

3Dwardas
23.06.2008, 16:16
Млять, сказалибы спасибо, шо вааще работают!! и гайки по резьбе закручивают. И не сцут в баки этих тает, и гайки на нитках в стойках не подвешивают!! :lol: :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
23.06.2008, 16:23
Потомучто кассир в магазине работает 2х2(15р.д.) а на конвейере посменно( примерно 22р.д), фактор усталости разный,и физическая нагрузка разная

Я Вас умоляю ... Вы, случаем, не председатель профсоюза? :)

Slim
23.06.2008, 16:47

Это с чего вы взяли? А? Закон у нас един для всех. И количество рабочих часов и у кассира и у рабочего одинаковые. А на счет фактора усталости и физической нагрузки, это вообще вопрос спорный. Или вы полагаете что и зарплата у кассира и у рабочего на конвейере одинаковая? :vah03:

Slavok
23.06.2008, 17:26
Национальные особенности учитывать наверное нужно, вроде были исследования, что жители Азии лучше заточены под монотонный конвеерный труд.И в тоже время качество во Всеволжске выше, чем на заводе в Испании.Сам на институтской практике работал на АЗЛК(там конвеер совсем не Вазовский), на конвейре 1,5 месяца, недели две на вспомогательном, качал колеса, как дояр с двумя сосками и уже хотелось, дней через 5 кому-нибудь этот штуцер вставить :lol: .В то время, я думаю, что держались там люди помимо высокой зарплаты и от того, что звиздили все нехило и прайс был прям на заводе и вдвое высокий уже вынесенного с завода.Так работать всю жизнь, это жесть.

VictorMSK
23.06.2008, 17:29
Национальные особенности учитывать наверное нужно, вроде были исследования, что жители Азии лучше заточены под монотонный конвеерный труд.И в тоже время качество во Всеволжске выше, чем на заводе в Испании.Сам на институтской практике работал на АЗЛК(там конвеер совсем не Вазовский), на конвейре 1,5 месяца, недели две на вспомогательном, качал колеса, как дояр с двумя сосками и уже хотелось, дней через 5 кому-нибудь этот штуцер вставить :lol: .В то время, я думаю, что держались там люди помимо высокой зарплаты и от того, что звиздили все нехило и прайс был прям на заводе и вдвое высокий уже вынесенного с завода.Так работать всю жизнь, это жесть.

Да, а кроссовки которые Вы носите и чай который Вы пьете создавались и собирались еще в более худших условиях :wave:

allman
23.06.2008, 20:13
:1eek:

я работал в организации, где плохим тоном считалось задерживаться или приходить за час до начала рабочего дня - мол или ты что-то не успеваешь или работаешь на себя, используя оборудование организации ....

:nod:

Эт у Азиатов нормально, вон южные корейцы дык те ваще самая трудолюбивая нация, мало того, таже фигня с уходом домой,( но там по другому считается не хорошо уходить раньше руководства, а оно обычно расходится после 9), так еще и на работу толи к 5-ти (или к 6-ти не помню точно), а самое прикольное отпуск не больше 3-х дней в году :)....

VictorMSK
23.06.2008, 20:14
Эт у Азиатов нормально, вон южные корейцы дык те ваще самая трудолюбивая нация, мало того, таже фигня с уходом домой,( но там по другому считается не хорошо уходить раньше руководства, а оно обычно расходится после 9), так еще и на работу толи к 5-ти (или к 6-ти не помню точно), а самое прикольное отпуск не больше 3-х дней в году :)....

С 6 утра до 9 вечера? :eek: Они такие выносливые?

Old_Bushmills
23.06.2008, 20:19
А северные корейцы еще более "трудолюбивая" нация.:verlegen:

Slavok
23.06.2008, 20:42
:lol:

Вообще работа эта не сахар- вы стоите как хирург перед операционным столом(транспортерная лента) и по нему едут непрерывно колеса справа, налево и свешиваются шланги с сосками(2 или 3,уже забыл,82 год, азлка на подъеме) и ты их втыкаешь в ниппель по очереди, зажимая пальцем отверстие сбоку, давая команду на накачку, автомат накачивает, выдергиваешь шланг и тд, колеса движутся по ленте и в конце штанга с датчиком нажимает на покрышку, если норма, то все движется дальше, если недокачало, стоп и колесо скидывается в бок на пол, оборудование все французское, уже тогда было не фонтан и к обеду , когда все идут жрать комплексный обед, ты по новой пропускаешь эту кучу колес, что у тебя на полу собралась(естественно все вручную и бегом), а собирается приличная куча.На конвейере, где ставил подвеску хоть по веселее, так как не один и еще есть кнопка стоп :lol: .Блин помню, как вчера.

btm
23.06.2008, 21:15
Это с чего вы взяли? А? Закон у нас един для всех. И количество рабочих часов и у кассира и у рабочего одинаковые. А на счет фактора усталости и физической нагрузки, это вообще вопрос спорный. Или вы полагаете что и зарплата у кассира и у рабочего на конвейере одинаковая? :vah03:

Я Вас умоляю ... Вы, случаем, не председатель профсоюза? :)
Я так пологаю вы оба коренные москвичи а завод, стройку и палатки видели только из окна своего авто, ну или на крайняк из окна кабинета директора ?

dedanten
23.06.2008, 21:43
Во вас понесло то.

allman
23.06.2008, 21:57
Во вас понесло то.

Да ваще...., все бегом на завод тойты, поднимать качество сборки :D

Slavok
23.06.2008, 22:06
Во вас понесло то.

Про меня, это точно, тогда был ЧМ по футболу и супер матч Франция-Германия, что-то навеяло :lol: и похрен тот конвейер и как с...дил два карбюратора озон(начали ставить на 2140) за 40р :lol: :lol: :lol:

Andrey_
23.06.2008, 23:20
Им не нравится, например, что после рабочего дня, который официально заканчивается в 17:00, плохим тоном считается пойти домой. Приветствуется, чтобы сотрудник остался на работе часов до 20:00, поработал на благо компании. А мне вот жутко интересно, до 17:00 сотрудники на кого работают? Не на благо компании? И что это за двойные стандарты у мирового автопроизводителя: официально до 17:00. :shock:
Камрады, а кто-нибудь знает, какой режим работы в Калуге? Ну очень интересно сравнить с Тавотой. :wave:

Slim
24.06.2008, 00:11
Я так пологаю вы оба коренные москвичи а завод, стройку и палатки видели только из окна своего авто, ну или на крайняк из окна кабинета директора ?

А причем здесь коренные москвичи? И на заводе работала и стройку не из окна видела. Правда не на конвейере и кладку не клала. Там где я работала по-всякому было. И считалось плохим тоном уходить раньше начальства, и уходить в 17.00. Но и по другому было. Если ты остаешься после окончания рабочего дня, значит ты плохой работник. Не умеешь организовать свой рабочий день правильно, по-этому и не справляешься с тем что должен сделать в течении дня. А если еще и вредные привычки :kos: обязательно сделают замечание - может перекуров по-меньше делать в течении рабочего дня? Сверхурочные были, не без этого - но всегда оплачивались. Все от начальства зависит...