Просмотр полной версии : Стук в районе кулисы.
multipass
23.06.2008, 14:50
Всем добрый день. Решил создать темку т.к. поиском не нашел. Пассат В6 2008 1,8 TSI мех. - наблюдается постоянное постукивание- громыхание внутри центрального тонеля в районе между кулисой и креплением ремней безопасности. Происходит при движении по неровной дороге на 2-3 передачах при скорости 30-40 км/час. Пробег 2000 км. т.е это конструктивная особенность и нечего париться или ехать на СТО и требовать устранения?
Конечно не парится и ехать на сервис, гарантия на что?:kos:
гадать бессмысленно - в сервис !
или
заглянуть под сиденья/под авто - может что сам найдешь...
multipass
23.06.2008, 15:07
Дело в том, что уже ездил. Мне объяснили, что трос кулисы при переключениях передач изгибается и по чему-то там стучит, типа конструктивно. Вместе с тем поколупались и якобы устранили, но результата нет. Может кто нибудь из знатоков подскажет какова там конструкция и что действительно может колбасить?
...Пассат В6 2008 1,8 TSI мех. - наблюдается постоянное постукивание- громыхание внутри центрального тонеля в районе между кулисой и креплением ремней безопасности. Происходит при движении по неровной дороге на 2-3 передачах при скорости 30-40 км/час....
...Мне объяснили, что трос кулисы при переключениях передач изгибается и по чему-то там стучит, типа конструктивно...
два троса, насколько я помню, уходят вперед к коробке, а стучит у тебя, по твоим объяснениям, сзади РПКП ?
multipass
23.06.2008, 15:58
два троса, насколько я помню, уходят вперед к коробке, а стучит у тебя, по твоим объяснениям, сзади РПКП ?
Совершенно верно - сзади, а они мне про тросы рассказывают. Так вот что там сзади может греметь? Хочу поговорить с ними предметно, что бы опять на развод не попасть.
Совершенно верно - сзади, а они мне про тросы рассказывают. Так вот что там сзади может греметь? Хочу поговорить с ними предметно, что бы опять на развод не попасть.
определись: звук идет из салона или снаружи :cool:
multipass
23.06.2008, 16:22
определись: звук идет из салона или снаружи :cool:
В салоне прямо под правой рукой в тоннеле. :( Может это воздуховоды, котрые идут к задним пассажирам. Как они там монтируются?
Записался к докторам на завтра. Буду их прессовать, знать бы только в каком направлении. Заставить разобрать тоннель, интересно насколько это сложно и как по времени, опять таки для предметного разговора.:fire:
В салоне прямо под правой рукой в тоннеле. :( Может это воздуховоды, котрые идут к задним пассажирам. Как они там монтируются?
воздуховод в подлокотнике состоит из двух частей: одна идет из центральной консоли в виде буквы Y и крепится двумя болтами, а в районе, как-раз, фиксатора ремня соединяется с воздуховодом(выводом, если быть точнее :)), который стоит в одлокотнике. Соединение без фиксаторов. Сам воздуховод в подлокотнике крепится 2-мя болтами. Из дефлекторов для задних пассажиров из подлокотника дует ?
Так же может стучать что-то от подлокотника/проводка в нем...
multipass
23.06.2008, 16:47
Из дефлекторов для задних пассажиров из подлокотника дует ?
Так же может стучать что-то от подлокотника/проводка в нем...
Насчет дует не скажу, сейчас пойду проверю. А что там за провода в подлокотнике...?
Насчет дует не скажу, сейчас пойду проверю. А что там за провода в подлокотнике...?
прикуриватель у тя е ? скорее всего или сам подлокотник/его крепление или крепление воздуховодов или что-нить с сиденьем - если внутри проблема...
multipass
23.06.2008, 17:00
Дует сзади оччччень хорошо. Думаю что внутри т.к. подобный стук иногда получается согда с 3-й передачи переключаюсь на 2-ю, при этом ручка в нейтрали двигаясь влево и упираясь в ограничитель, может издать внутри подобный звук.
multipass
18.08.2008, 10:55
Всем привет. После длительных борюканий с СТО Атлант М на Лепсе, таки устранил это грюканье. Все устранилось классическим способом - проклейкой шумоизоляционным прокладочным материалом типа БИТ 5 всех сопрягающихся пластиковых элементов внутри консоли между кулисой и подлокотником (в том числе сопряжение воздуховодов). Отмечу, что многие фонящие звуки тоже исчезли - консоль это просто пучок шумов, особенно блок подстаканников.
что то пассат Б 6 вообше сильно отличается шумнстью..!)))
Всем привет. После длительных борюканий с СТО Атлант М на Лепсе, таки устранил это грюканье. Все устранилось классическим способом - проклейкой шумоизоляционным прокладочным материалом типа БИТ 5 всех сопрягающихся пластиковых элементов внутри консоли между кулисой и подлокотником (в том числе сопряжение воздуховодов). Отмечу, что многие фонящие звуки тоже исчезли - консоль это просто пучок шумов, особенно блок подстаканников.
У меня в этом районе всегда была и есть тишина. (не глухой)
multipass
18.08.2008, 11:37
У меня в этом районе всегда была и есть тишина. (не глухой)
Значит повезло больше.
$dollar$
05.09.2008, 22:12
таки похоже на систему (на механике) у меня тоже началось
вопрос к комраду можно поподробнее :
проклеевали весь тоннель от торпеды до подлокотника?
под торпедой проклеевать надо?
Купил машинку 25.09.08 пробег 1600, практически сразу появились нездоровые звуки в районе подлокотника когда едеш по мелкой грибенке или брусчатке самое интересное, если рядом сидит пассажир то ни каких саундов нет. Подскажите мож кто сталкивался за ранее блогодарен.
з.ы. А в целом тачка супер!!!
В поиск, я описывал что может бренчать в тоннеле :cool:
EugeneEx
11.09.2008, 08:54
Почитал описание :nod:
А я тут в свое время писал, что у меня на АКПП как что-то катается внутри тоннеля, и от ребят слышал, что уже было такое, никто эту проблему не решил?
На ТО Мне все разбирали в районе переключателя КПП - ничего не нашли, так как бы уже и вбил на все это - но иногда вспоминается.
multipass
11.09.2008, 10:27
Поработай поиском, у меня такое было - устранил на СТО.
$dollar$
11.09.2008, 12:43
Купил машинку 25.09.08 пробег 1600, практически сразу появились нездоровые звуки в районе подлокотника когда едеш по мелкой грибенке или брусчатке самое интересное, если рядом сидит пассажир то ни каких саундов нет. Подскажите мож кто сталкивался за ранее блогодарен.
з.ы. А в целом тачка супер!!!
Имхо это общая проблема если есть ручка
вот тема как устранять:
http://www.www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12044
:fire: сам собираюсь к официалам на устранение
Имхо это общая проблема если есть ручка
вот тема как устранять:
http://www.www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12044
:fire: сам собираюсь к официалам на устранение
Спасибо за ссылочку. Прийдется тоже ехать к официалам, но так не хотелось лишний раз к ним ехать.
multipass
11.09.2008, 15:33
Попробую подробнее. Значится так, несколько раз ездил на сервис, но безрезультатно, т.е. мастер со мной ездил, слышал стук, но понять откуда он истекает не мог. После каждого тест проезда оставлял машину, потом забирал, мастер говорил, что все гуд, но проблема оставалась. Пришлось самому прощупывать простукивать. Таким образом, определилось место проистекания шума. Если открыть ячейку с подстаканниками в центральной консоли, и захватив рукой внутреннюю и внешнюю поверхности в левом переднем углу придавить вниз, то все прекращалось. Исходя из этого, на сервисе сориентировались и, разобрав консоль, проклеили внутри возможные сопряжения наружного кожуха и поверхностей корпуса вещевого отделения c подстаканниками, а так же все возможные сопряжения в этом месте, включая периметр сопряжения воздуховодов и пружинные язычки подстаканников. Под торпедой ничего не клеили - в моем случае не требовалось. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Попробую подробнее. Значится так, несколько раз ездил на сервис, но безрезультатно, т.е. мастер со мной ездил, слышал стук, но понять откуда он истекает не мог. После каждого тест проезда оставлял машину, потом забирал, мастер говорил, что все гуд, но проблема оставалась. Пришлось самому прощупывать простукивать. Таким образом, определилось место проистекания шума. Если открыть ячейку с подстаканниками в центральной консоли, и захватив рукой внутреннюю и внешнюю поверхности в левом переднем углу придавить вниз, то все прекращалось. Исходя из этого, на сервисе сориентировались и, разобрав консоль, проклеили внутри возможные сопряжения наружного кожуха и поверхностей корпуса вещевого отделения c подстаканниками, а так же все возможные сопряжения в этом месте, включая периметр сопряжения воздуховодов и пружинные язычки подстаканников. Под торпедой ничего не клеили - в моем случае не требовалось. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
У меня та же проблема. Только вот как вынуть блок с подстаканниками, не пойму:confused:Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!