Просмотр полной версии : Заклинило компрессор кондиционера...порвался ремень.
Собственно сабж. Вечеорм ехал еще дул холодный воздух....завел машину утром ... еду - дует теплый...думаю что за фигня.....должен же идти нормальный прохладный...ставлю ниже температуру....еще ниже - результата никакого!
Подумал мож что с фреоном...выключил кондер поехал на сервис. Посмотрели - порван ремень...заклинило компрессор. Машина не на гарантии уже. Предварительно насчитали цену ремонта под ключ 1,7кб :kos:
Потом пообщались ... гарантийщик предложил пробить на послегарантийную поддержку завода, так называемый Куланц, за что ему огромный риспект! :thumbup: ..... на среду еду менять все...завод вроде как 100% берет на себя :)
а сколько гарантия ? у них мировая она ?
компрессоры у B6 не самое сильное звено, к сожалению...
to Vikis
а каков пробег авто на момент обрыва ремня?
to всем кто знает
какова переодичность замены ремня компрессора (если такая периодичность вообще предусмотрена у вагена)?
to Vikis
а каков пробег авто на момент обрыва ремня?
to всем кто знает
какова переодичность замены ремня компрессора (если такая периодичность вообще предусмотрена у вагена)?
40 тыщ пробег авто
То MyLo:
гарантия на авто была 2 года...действовала всюду...но уже закончилась пол года назад....
Зачет VW!
:nod: Америкосов по первости вообще поголовно эта проблема каснулась..., да и тплка вроде по компрессорам была для B6 первых годов выпуска.
Зачет VW!
:nod::nod::nod::thumbup:
2 Vikis
А на какие узлы и агрегаты распространяется послегарантийная поддержка завода, ( Куланц) и на какой срок ?
Спасибо,
Olegator UA
24.06.2008, 09:28
VW Украина-с целью послегарантийной поддержки клиета,дефекты заводского происхождения, выявленные после гарантии, могут частично компенсироваться.У меня были две крупные проблемы и гарантийщики предлагали этот куланц, но вся фишка в другом-если завод делает куланц оплата 50%,но гарантия 1 день на эту запчасть.Если клиент оплачивает 100% -гарантия как положено 2 года.Выбор за владельцем VW.
VW Украина-с целью послегарантийной поддержки клиета,дефекты заводского происхождения, выявленные после гарантии, могут частично компенсироваться.У меня были две крупные проблемы и гарантийщики предлагали этот куланц, но вся фишка в другом-если завод делает куланц оплата 50%,но гарантия 1 день на эту запчасть.Если клиент оплачивает 100% -гарантия как положено 2 года.Выбор за владельцем VW.
по поводу гарантии в 1 день я уже писал :thumbup:
И не только в B6, и не только в Фольциках. Сейчас эта проблема у многих производителей.:hlp:
И не только в B6, и не только в Фольциках. Сейчас эта проблема у многих производителей.:hlp:
Возможно и такое - производителей -то компрессоров, которые идут на заводы, не так и много :nod:
Сегодня сервис приговорил и мой компрессор - ждать неделю. Пробег - 25000. Стал врубаться только после набора скорости 90 км/ч.
Мне завод делает оплату 100%...какая гарантия если я не плачу? и гарантия закончилась на аффто...
Или может еще в таких условиях требовать с них гарантийных обязательств?
Michael_B
25.06.2008, 11:18
да, есть такое.
На Тойоте муфта кондея развалилась на пробеге ок. 20 тыс. Весь сервис сбежался посмотреть на этот чудо, типа "никтогда такого не было"... Все когда-то бывает впервые, глобализация, чего вы хотите...
2 Vikis
А на какие узлы и агрегаты распространяется послегарантийная поддержка завода, ( Куланц) и на какой срок ?
Спасибо,
Система послегарантийной поддержки - Куланц
Куланц
Многолетние исследования качества и надежности узлов и деталей автомобилей Volkswagen, дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля Volkswagen на срок, намного превышающий общую 24 - месячную гарантию на новый автомобиль.
В то же время экономический расчет показал, что в послегарантийный период для Volkswagen Service® выгодно оплачивать существенную часть расходов по устранению неисправностей вашего автомобиля Volkswagen и тем самым поддерживать свою репутацию лучшей системы сервиса.
Таким образом, Куланц - это ваша возможность не оплачивать, либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом вашего автомобиля Volkswagen в нашем сервисном центре в послегарантийный период
Условие предоставления послегарантийной поддержки "Куланц"
Вы в течение общего гарантийного срока (24 месяца) осуществляете техническое обслуживание Вашего Volkswagen в нашем сервисном центре с соотвествии с регламентом, указанным в сервисной книжке.
Куланц распостраняется на большинство важнейших систем и узлов автомобиля Volkswagen:
- трансмиссия
- подвеска
- электрооборудование
- тормозная система
- рулевое управление
- система безопасности водителя и пассажиров
- системы двигателя (система охлаждения, система газораспределения, система смазки, система подачи топлива, система выпуска отработавших газов)
- и другие
EugeneEx
25.06.2008, 14:07
Да, дела ... Хорошо, что так все получилось.
Поздравляю, Саш! :)
Да, дела ... Хорошо, что так все получилось.
Поздравляю, Саш! :)
спасиб...надеюсь к вечеру машину забрать...как раз сейчас меняют все это :) :wave:
)))гы...подпись у меня прикольная ща...все четверки
EugeneEx
25.06.2008, 14:53
У меня на +21 стоит, иногда в жару (+30) холодит херово, приходится на +18 переводить, а то и на 16, мож у меня тоже чего накрывается?
Sidor_ii
25.06.2008, 14:57
У меня на +21 стоит, иногда в жару (+30) холодит херово, приходится на +18 переводить, а то и на 16, мож у меня тоже чего накрывается?
В первую очередь надо фильтр смотреть, может банально забит
В первую очередь надо фильтр смотреть, может банально забит
+1000
ЗЫЖ у меня когда ща теплый начало гнать...я фильтр полез проверять первым делом :lol: :lol: :lol:
Жень, если есть возможность, пока гарантия, пусть посмотрят и компрессор...тот который сейчас ставят уже заменный идет...доработанный вроде как.
Если жара +30, то у меня если ставить на +21, жарковато в машине. Думал, что это у меня только так. Успокоили, однако
Если жара +30, то у меня если ставить на +21, жарковато в машине. Думал, что это у меня только так. Успокоили, однако
странно...при +30 на улице. 21 в салоне должен ощущаться хорошо...
Менее заметно он ощущается при уличной температуре 22-23С....
:kos: от я вчера тоже напугался то а
еду... с утра с открытым окном, климат выкл.
потом стало достаточно жарко и я включаю климат, закрываю окно...
еду...чую как то тепло в авто.. стоит на 22, меняю на 20.... жарковато..трогую дефлекторы обдува - идёт тёплый воздух :eek: , ставлю 19, потом 18 - тёплый...
еду перебираю что могло нагнуться - вариантов не много,.. - фрион, компрессор, ремень..... балин :shock: и куда ехать, к какому дилеру? :confused:
всё оказалось проще :weirdo: была нечаянно нажата кнопка ЭКОН :1eek:
уфф :kos:
всё работает вроде :bow:
:kos: от я вчера тоже напугался то а
еду... с утра с открытым окном, климат выкл.
потом стало достаточно жарко и я включаю климат, закрываю окно...
еду...чую как то тепло в авто.. стоит на 22, меняю на 20.... жарковато..трогую девлекторы обдува - идёт тёплый воздух :eek: , ставлю 19, потом 18 - тёплый...
еду перебираю что могло нагнуться - вариантов не много,.. - фрион, ил компрессор, ремень..... балин :shock: и куда ехать, к какому дилеру? :confused:
всё оказалось проще :weirdo: была нечаянно нажата кнопка ЭКОН :1eek:
уфф :kos:
всё работает вроде :bow:
Была аналогичная ситуация, посмеяяси над собой от души...:D
ага !! ваще классная ситуёвина! :lol:
EugeneEx
25.06.2008, 16:36
+1000
ЗЫЖ у меня когда ща теплый начало гнать...я фильтр полез проверять первым делом :lol: :lol: :lol:
Жень, если есть возможность, пока гарантия, пусть посмотрят и компрессор...тот который сейчас ставят уже заменный идет...доработанный вроде как.
У меня тоже гарантии пиндец в мае настал :wave:
Сейчас день поездил - вроде холодит, все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
Я только вот понять не могу, ну порвался ремень, ну остановился компрессор, как его может заклинить? Меняем ремень, и работает опять, и это не стоит 1700 баксов же!
А?
У меня тоже такое было :wave:
Собака впереди на полу ездит, морду кладет около климата, и бывает языком или носом переключает радиостанции, потоки воздуха, и как-то вот нажал Econ :D
офф
ага !! ваще классная ситуёвина! :lol:
да ну нах, стремна становица шо песец, а главное мысли, мысли то какие лезут..., а потом облягчение и ржач... :lol: :lol:
У меня тоже гарантии пиндец в мае настал :wave:
Сейчас день поездил - вроде холодит, все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
Я только вот понять не могу, ну порвался ремень, ну остановился компрессор, как его может заклинить? Меняем ремень, и работает опять, и это не стоит 1700 баксов же!
А?
ремень то по идеи порвало из-за того что сам компрессор заклинило :wave:
ЗЫж на сервисе сказали, что компрессора японские потому и глючат :D
EugeneEx
25.06.2008, 16:56
ут жопоглазые уродцы, втыкают свое каффно в нормальные немецкий тачки :nod:
ремень то по идеи порвало из-за того что сам компрессор заклинило :wave:
ЗЫж на сервисе сказали, что компрессора японские потому и глючат :D
Компрессора, которые в данный момент выходят из строя производства фирмы Zexel/Valeo в Чехии (производитель VZ2). Вместо них ставятся компрессора фирмы DENSO или Хитачи. Выход из строя компрессора происходит из-за
1. Внутреннего трения в компрессоре и образования стружки
2. Из-за разрушения осушителя (начинкой осушителя - мелкие шарики) также забивается вся система кондиционирования.
Соответственно помимо компрессора меняют также осушитель и расширительный клапан.
в сузуке есть фильтр осушителя, у меня в пробке кондей отключался, только двинешься включался, оказалась проблема в нем (фильтр осушителя находится внутри системы кондиционирования)
Компрессора, которые в данный момент выходят из строя производства фирмы Zexel/Valeo в Чехии (производитель VZ2). Вместо них ставятся компрессора фирмы DENSO или Хитачи...
на дизелях Sanden, судя по ETKA :weirdo:
в сузуке есть фильтр осушителя, у меня в пробке кондей отключался, только двинешься включался, оказалась проблема в нем (фильтр осушителя находится внутри системы кондиционирования)
осушители есть в любой системе кондиционирования :thumbup:
сегодня забрал машинку...все работает отлично....холодильник морозит дальше:thumbup:
сегодня забрал машинку...все работает отлично....холодильник морозит дальше:thumbup:
Паздравляю :wave:
всем привет!
вот такая беда, по окончании гарантии начал глючить климат (двухзональный)
пригнал машину заказал диагностику
вот что получилось:
1. подготовительный работы 180р.
2. считывание кодов неисправностей 810р.
3. проверка системы кондиционирования 810р.
4. поиск неисправности электропроводки кондиционера 810р.
ИТОГО: 2610р.
итог: требуется замена компрессора кондиционера 38382р.(без работы)
всем кто на гарантии и имеет подобные неприятности- рекомендую срочно обратится и
по гарантии отремонтировать , если будут "мутить", потребовать письменный ответ (или отказ), я с этим кондеем приходил еще в октябре 2006 года , тогда сказали приработается-вот и приработался. ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ- дует горячим (гр.35) воздухом при забортной температуре около 12 градусов, в результате в машине очень жарко, потом может пройти и в момент экстримальных нагрузок (на югах например как у меня )-сломаться.
так что будьте внимательны
ну и вот еще:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11948&page=2&highlight=%EA%EE%ED%E4%E5%E9
интересно а в Питере такая гарантия имеется?
в автосалоне Пулков например
попробуй поговорить с инженером по гарантии, только спокойно, мол знаю, что есть такая возможность и т.д. ..... если обслуживался у офф'ов и сроков обслуживания и регламента не нарушал, то должны, в принципе, пойти на встречу
понял спасибо, позвонил
поговорил , говорят что есть такая вероятность
завод может и оплатить замену , только процент неизвестен
как же продлить срок службы компрессора кондиционера
в двигателе TSI тоже вроде как копрессор в паре с турбиной работает, а что если он тоже через пару лет загнется?
как же продлить срок службы компрессора кондиционера
в двигателе TSI тоже вроде как копрессор в паре с турбиной работает, а что если он тоже через пару лет загнется?
1. снять и положить на полку
2. турбина и компрессор кондея не связан...еще раз объясни, что хотел спросить :kos: