PDA

Просмотр полной версии : Опрос для тех, у кого автомат

ГАНЗА-ОТК
18.05.2005, 00:53
Имею дурную привычку педалировать двумя ногами, правая на газе, левая на тормозе.
А как у вас с этим делом? ;)

Valera
18.05.2005, 01:25
Имею дурную привычку педалировать двумя ногами, правая на газе, левая на тормозе.
А как у вас с этим делом? ;)

на самом деле торможение левой ногой- это ОЧЕНЬ непростая задача, НО то что Вы написали, что это дурная привычка, я с Вами несогласен.
Года 2 назад ехал с водителем одного знакомого на Круизере и сам для себя отметил, что он управлял тормозом и газом разными ногами. На моё заявление, что типа это же и не удобно, да и просто по устоявшимся принципам это неверно :znaika: :lol: (повторюсь я это говорил профессиональному водителю со спецподготовкой :lol: ) он ответил, что при езде в сопровождении по другому очень тяжело настолько быстро среагировать при движении на очень близком расстоянии и большинство водителей этим пользуются... В тот же день решил опробовать на себе.........Попробовал...................Благо сзади никого не было :lol:

С тех пор даже и желания не возникает никакого!

ГАНЗА-ОТК
18.05.2005, 01:40
на самом деле торможение левой ногой- это ОЧЕНЬ непростая задача, НО то что Вы написали, что это дурная привычка, я с Вами несогласен.
Года 2 назад ехал с водителем одного знакомого на Круизере и сам для себя отметил, что он управлял тормозом и газом разными ногами. На моё заявление, что типа это же и не удобно, да и просто по устоявшимся принципам это неверно :znaika: :lol: (повторюсь я это говорил профессиональному водителю со спецподготовкой :lol: ) он ответил, что при езде в сопровождении по другому очень тяжело настолько быстро среагировать при движении на очень близком расстоянии и большинство водителей этим пользуются... В тот же день решил опробовать на себе.........Попробовал...................Благо сзади никого не было :lol:

С тех пор даже и желания не возникает никакого!

Валера,я ж говорю про АВТОМАТ!
Вредность моей привычки в том, что постоянно ловлю себя на том, что , например остановившись на светофоре слегка держу газ "прижатым", а при движенни в плотном потоке всё время слегка притормаживаю левой ногой. Вот в чём прблема!

Valera
18.05.2005, 01:53
Валера,я ж говорю про АВТОМАТ!
Вредность моей привычки в том, что постоянно ловлю себя на том, что , например остановившись на светофоре слегка держу газ "прижатым", а при движенни в плотном потоке всё время слегка притормаживаю левой ногой. Вот в чём прблема!

Я понял, что автомат, просто на работе у нас как раз одна из разъездных машин на автомате, собственно через день приходится ездить на ней :nod: но желания пользоваться левой ногой никогда больше не возникает :)

Irina S.
18.05.2005, 08:23
Только правая нога! :znaika: Во-первых, повторюсь, это правильно, во-вторых, и это чисто женская особенность, на каблуках очень неудобно обе ного использовать-устают от напряжения, да и обувь жалко, до этого 4 года на ручке откаталась, испортила приличное количество туфелек :D

Tina
18.05.2005, 10:15
Только правая нога! :znaika: Во-первых, повторюсь, это правильно, во-вторых, и это чисто женская особенность, на каблуках очень неудобно обе ного использовать-устают от напряжения, да и обувь жалко, до этого 4 года на ручке откаталась, испортила приличное количество туфелек :D

адназначна)

2 VASILIY пора задуматься о том что "мое" а что "наше" в пассатике :cool:
:D

Director
18.05.2005, 10:54
На тормоз нажимаю исключительно правой ногой.
Во-первых потому, что так правильно. Во-вторых, вроде бы даже для АКПП вредно использование двух ног, т.к. случаются такие случае, когда на две педели нажимаешь. Или я неправ?

Irina S.
18.05.2005, 11:05
Во-первых потому, что так правильно. Во-вторых, вроде бы даже для АКПП вредно использование двух ног, т.к. случаются такие случае, когда на две педели нажимаешь. Или я неправ?
Я тоже слышала,что ни к чему хорошему это не приводит, говорят, это первое, о чем предупреждают тех, кто садится за автомат. :znaika:
П.С. Но иногда любопытство распирает..... :weirdo:

Alexandro
20.05.2005, 21:38
Можно только на старте с кем-то, чтобы вовремя тормоз отпустить - без задержек !

(левой)

А так правой онли !

ГАНЗА-ОТК
22.05.2005, 02:06
Все молодцы, только один я...
... переучиваюсь уже 7 лет...
Наверно скоро переучусь :lol:

RubleS.Ru
22.05.2005, 04:01
с одной стороны если уже привык то переучиваться нету смысла, как ни крути так 7 лет ездишь, тем более не мешает и я надеюсь безаварийно, с другой стороны читал как-то давно в журнале каком-то не помню, не скажу, что тормозя левой ногой на автомате, можно экономить около 1-1.5 сек (данные примерные, точно уже не помню, но что-то близки к этим) а на большой скорости это выигрыш в торможении уже порядка 10-ка метров, а т о и больше (кто там в физике хорошо шарит, посчитайте)

но когда я учился в школе Ауди Кваттро, мой инструктор не советовал мне этого делать, т.к можно научиться и выработать быстрое торможение и правой ногой, а левая может в экстремальной ситуации только запутать

по крайней мере как он мне сказал всё спортсмены тормозят именно правой ногой .т.е как все

Drron
19.01.2008, 00:03
все делаю правой ногой!

paps
19.01.2008, 00:16
фигасе тему подняли

demid
19.01.2008, 00:57
ну, ваще, дветыщипятый год:)

я как-то попробовал притормозить левой ногой, на ручке, ну так чисто ради эксперимента...нажал как мне показалось с таким же усилием как и обычно правой ногой...
...так быстро пас еще никогда не останавливался... :lol: :lol: :lol:

allman
19.01.2008, 04:05
Ну Андрюха, ну некропостер:D

SAVAL
19.01.2008, 13:12
На автомате опыта не так уж много (года 3 с перерывами), но вродь управляюсь правой, как и советовал менагер в салоне ещё при тест драйве ...

nick (78 rus)
19.01.2008, 15:58
для автомата это не гуд .

dedanten
25.01.2008, 10:15
Осторожней с левой ногой!

Garic
25.01.2008, 10:21
все делаю правой ногой!

а я не всё делаю правой ногой, кое чего делаю руками :lol:

yury-B5
05.03.2008, 10:20
вы чо, там же сами педали так устроены, что не позволяют одновременное нажатие (то ли механически, то ли электрически...)

crv
05.03.2008, 15:58
вы чо, там же сами педали так устроены, что не позволяют одновременное нажатие (то ли механически, то ли электрически...)

Ещё как позволяют.

3Dwardas
05.03.2008, 16:19
+мульен

Сева
06.03.2008, 09:30
Езжу с одной ногой, 2-мя не удобно, путаюсь)))
Вторая нога просто лежит на площадке :))

VictorMSK
06.03.2008, 11:17
Две ноги на автомате?! Ну ну...

bronnik
25.07.2009, 00:29
правой.но вопрос странный

volk-3
25.07.2009, 11:41
правой,левую привязать и переучиваться!

Ольга
25.07.2009, 13:48
Как-то так сложилось, что на механике даже не ездила))
Но оченно завидую и восхищаюсь чужому умению с ней управляться)
По теме - тока правой)) газ-тормоз-газ, как на лифте)гг :lol:

ЗЫ. Еще слышала, после механики люди не могут акселератор в покое оставить долго)

deflep
25.07.2009, 13:53
Эксгуматоры :)

Вчера с ланча приходилось на АЗЛК уезжать - сцуко, стрит-срайсеры быстрые. С ланча без двух ног не уедешь :)

alknark
25.07.2009, 14:47
на азлк есть ланч? :)

Гаврила
25.07.2009, 17:45
Я как-то попробовал левой ногой тормознуть... аж сам перетрухал)))

Dimkin
25.07.2009, 18:18
На прошлой тачке тормозил левой. Когда сел за нее правая нога было подвернута и перемещать ее с педали на педаль было больно. Так и привык.
На пассате пришлось переучиваться работать только правой, ибо двумя неудобно. Педали близко и на разном уровне.

ЗЫЖ если в трупах поковыряться, может еще интересней темы найдутся

veingrыч
25.07.2009, 21:06
Левой не торможу, но в когда в глубокой пробке иногда ставлю левую, чтобы правая отдыхала!
про автохолд не надо писать!

LizarD
25.07.2009, 21:39
На предыдущих авто когда зимой на автодроме резвился (у нас есть типотрасса небольшая такая, кольцевая), применял торможение левой. Авто были с ручками и полным отсутствием электроники:)
На пасе попытался, а он хрэн - жмешь на тормоз - газ сам сбрасывается и хоть ты в пол газуй((( Сильно умный:lol: Так что на нем только правой))

bBullet
25.07.2009, 21:53
Уже вторая машина с автоматом. Всегда только правой :)

AlexBg
26.07.2009, 08:17
До пасса ездил только на механике, перед тем как забирать пасс из салона только один раз попробовал проехать на автомате, былло немного страшно что левая нога начнет дергаться на педаль, но ничего, все нормалек, как первый раз сел за автомат, только правой ногой шурую, хотя при пересаживании на механику никаких проблем нет, это как один раз на велосипеде научишься ездить, больше не разучишься, так и тут ...

GORILLA
26.07.2009, 18:28
Я один раз попробовал, чуть не разбился.

avas
26.07.2009, 18:39
левой тормозить научилса давно ищо в начале девяностых на васмёре. глохла сцуко она если газ отпускал. :)

demainst
26.07.2009, 23:32
До пасса ездил только на механике, перед тем как забирать пасс из салона только один раз попробовал проехать на автомате, былло немного страшно что левая нога начнет дергаться на педаль, но ничего, все нормалек, как первый раз сел за автомат, только правой ногой шурую, хотя при пересаживании на механику никаких проблем нет, это как один раз на велосипеде научишься ездить, больше не разучишься, так и тут ...

Ещё как разучишься. К первой машинке на автомате привык быстро, ездил примерно три года и только на ней. Потом нужно было прокатиться на ручке - спокойно сел и... не смог тронутся с трёх попыток! Понял, что забыл! Пропал автоматизм. Потом пришлось вспомнить, как в школе учили- сцепление- передача- газ т т.д. ...поехал. Навыки восстановились буквально за несколько минут. Потом был период когда ездил на нескольких машинах с разными коробками, пересаживался по несколько раз в день. Никаких проблем, всё делалось правильно и чисто автоматически, т.е. не "включаяя голову". Так что проблемы могут быть, если привыкаешь к одной машине.

левой тормозить научилса давно ищо в начале девяностых на васмёре. глохла сцуко она если газ отпускал. :)

Левой не торможу, но в когда в глубокой пробке иногда ставлю левую, чтобы правая отдыхала!
про автохолд не надо писать!

Я тоже иногда меняю ногу, но всё равно работаю одной ногой. Тормозить левой научился не сразу. Не советую отрабатывать такой навык при наличии других участников движения позади Вас!

ХРАНИТЕЛЬ
27.07.2009, 12:38
что бы не отвыкнуть от механики, использую правильную ногу.
как учили.

Фокусница
28.07.2009, 10:58
Я один раз попробовал, чуть не разбился.

+1

Знаю одну мадам, которая левой тормозит, но она из тех кому машину подарили с правами в бардачке. А вот людям, которые изначально ездили на механике даже в голову не придёт левую ногу использовать.. поначалу она только педаль сцепления ищет.., и всё не находит.. а потом привыкает и успокаивается:)

ГоловкинС
28.07.2009, 11:22
я правой а иногда когда устаю левой))

BEDbMAK
28.07.2009, 11:34
насколько знаю, левой тормозят (вообще впринципе) в автоспорте...у меня левая не приучена - тормозит очень жестоко))))

diletant
04.08.2009, 01:30
А я иногда правой сцепление в пробках выжимаю (когда на механике езжу). Это накануне перемены погоды бывает. Ломал я левую часто, 4 раза.

Ольга
04.08.2009, 08:27
А я иногда правой сцепление в пробках выжимаю (когда на механике езжу). Это накануне перемены погоды бывает. Ломал я левую часто, 4 раза.

Офигеть(

Свин
04.08.2009, 09:16
попробовал левой ногой нажать на тормоз....чуть не оказался в лобовом стекле..благо ремень остановил и сзади не было машин...

Tlo
04.08.2009, 13:11
Хых, ровно обратная ситуация. Все машины (аж 4) были автоматы (но учился и сдавал на права на ручке!). В следствии этого всегда езжу "двумя" ногами :) Левая тормоз, правая газ. Обычно народ очень удивляеццо :)

VictorMSK
04.08.2009, 13:27
Хых, ровно обратная ситуация. Все машины (аж 4) были автоматы (но учился и сдавал на права на ручке!). В следствии этого всегда езжу "двумя" ногами :) Левая тормоз, правая газ. Обычно народ очень удивляеццо :)

ИМХО это не правильно совсем, т.к. на автомате либо газ либо тормоз. И рано или поздно это приведет либо к поломке машины, либо к ДТП (тьфу тьфу тьфу).

allman
04.08.2009, 15:05

А что на "ручке" надо тормозить левой ногой? :)

Tlo
04.08.2009, 15:07
ИМХО это не правильно совсем, т.к. на автомате либо газ либо тормоз. И рано или поздно это приведет либо к поломке машины, либо к ДТП (тьфу тьфу тьфу).

Стаж у мну около 10 лет и все на автоматах... тьфу-тьфу-тьфу аварий не было. Просто это уже в крови работа ног при газ-тормоз.

А причем тут это? Про ручку сказал только к тому, что права "полные", а не автоматные :crazy:

Colleen
10.09.2009, 15:30
Правой. Училась водить на авто с механической коробкой передач. Авто сменилось, а привычка осталась.

IAls
11.09.2009, 11:49
А англичане не получат права, если не будут уметь нажимать на тормоз левой ногой...

Ярослав
19.05.2010, 12:04
головой...

Schelter
19.05.2010, 12:26

жмешь одновременно ? ))) :lol:

Thomas
19.05.2010, 13:04
откуда такое старье - тему подняли.... уж все забыли про нее...

Ksandr
19.05.2010, 15:21
Обычно права - газ, левая - тормоз, у гоньщиков которые специально этому учатся!!! А в обчной жизни ни к чему и ноги устают, и поломки чаще ну и конечно опаснее. А вообще каждый сам для себя решает!
P.S. Если штуковина между ног длинная, то можно и ей жать ;)

Сэмми
21.05.2010, 12:28
+1. Левой гонщики тормозят. Да чего они там только не вытворяют ))

George
21.05.2010, 14:20
После 15 лет на ручке левая на тормоз не поднимается... :), да и потом как жизнь сложиться, кто знает, зачем "ручечную" квалификацию терять...

Drron
21.05.2010, 23:10
пилоты в F-1 тормозят и газуют разными ногами, причем одни предпочитают тормозить левой, газ правой, другие наоборот

у обычных людей "правшей" лучше получается все делать правой ногой, а вот у левшей есть выбор
т.к. на газ левой не нажмешь, то газуют все правой... а вот левой можно без проблем доверить тормоз
поэтому левшам тут есть преимущество - есть выбор
и вообще в экстренных ситуациях у человека остаются одни инстинкты
просто профессиональные гонщики их тренируют и выполняют потом все на автомате
а кто ездит абсолютно надежно (по городу до 60, запас - 4 корпуса и т.д.), тем сложнее выбираться из сложных ситуаций.

а то, что писали про машины сопровождения с ногами на двух педалях - это точно, там так и надо
а про одновременное нажатие при АКПП - это не так страшно
все равно блок ЭБУ принимает одно решение - он видит и нажатие на газ и на тормоз и последний имеет приоритет!
это на 2109 можно тормозить, газовать и двигателем рвать тормоза
пассат такого не позволит :)

Thanatos
22.05.2010, 03:28
На автокадабке была статья про торможение разными гонщиками в Ф1 - Шумахер пользует 2 ноги, что даёт ему выигрыш по времени.
Также, одновременное нажатие на тормоз с газом позволяет нагрузить переднюю ось и лучше зацепиться, что важно для переднего привода.
90% времени езжу только правой... но бывают исключения...
ЗЫ если одновременно выжать тормоз и газ на автомате - движок заглохнет, и ничего в этом опасного (в плане ресурса) нет

veingrыч
22.05.2010, 12:04
пилоты в F-1 тормозят и газуют разными ногами, причем одни предпочитают тормозить левой, газ правой, другие наоборот

чтож у них с туловищем происходит?

demainst
23.05.2010, 00:51
Когда-то на Плимуте научился работать левой ногой, так-же как правой. Про эффективность:lol: первой попытки тут многие отписались:vah02: После некоторой тренировки всё получается. Но работаю только одной ногой, вторая отдыхает. В американцах слишком мягкие сиденья, при долгой езде болела нога, вот и пришлось научиться. На Пассате таких проблем нет, но всё равно иногда меняю ногу:wave:

Drron
26.05.2010, 23:20
чтож у них с туловищем происходит?

ничего не происходит- там машин длают под пилотов
они персонифицированные :)

Toto
23.06.2010, 18:38
шесть лет езжу на автоматах и всегда правая на газе, левая на тормозе..никогда проблем с этим небыло, только плюсы, реакция значительно быстрее, всем советую, во многих случаях этих 1-2 секунды, 10-20 метров как раз и не хватает..понимаю, что заядлым мешальщикам уже не переучиться

Murba
23.06.2010, 18:47
Правая на газе, левая на тормозе..
Как суметь сделать по-другому-не представляю..

Котяра
24.06.2010, 10:46
абамлеть...как вы так ездите...))
помню когда с ручки пересел и в не совсем простой ситуации с перепугу левой ногой нажал на тормоз... так все пассажиры (и с заднего дивана тоже) чуть через лобовое не повылетали:crazy::lol:

Toto
24.06.2010, 19:56
абамлеть...как вы так ездите...))
помню когда с ручки пересел и в не совсем простой ситуации с перепугу левой ногой нажал на тормоз... так все пассажиры (и с заднего дивана тоже) чуть через лобовое не повылетали:crazy::lol:
дело привычки

Schelter
28.06.2010, 18:21
То же прикол :

поездив пару дней на арендованом Мондюке с механикой и сев затем снова за руль своего Пасса, пару раз пытался нажимать педаль сцепления при замедлениях, а селектор выключать с "D"... :lol:

Toha
01.07.2010, 23:08
То же прикол :

поездив пару дней на арендованом Мондюке с механикой и сев затем снова за руль своего Пасса, пару раз пытался нажимать педаль сцепления при замедлениях, а селектор выключать с "D"... :lol:

Аналогично, торможу и сразу же "левой ногой выжимаю сцепление". Но через 10 минут езды привыкаешь и опять как будто и не пересаживался никогда на механику.
По теме педалирую одной ногой на автомате, не левой :crazy:

КУБИНЕЦ
02.07.2010, 09:10
А мне ваще пофиг на чем ездить хоть на механнике хоть на автомате торможу и руками и ногами. Главное носом не затормозить)))))

Krasnopuziy
05.07.2010, 12:25
а я када не привык то тормозил левой .. а потом привык и правой)

Пастух
05.07.2010, 12:48
ребят чеж вы раньше то молчали а то я левой рукой торможу и двумя ногами на газ давлю, правда все удивляются почему на водительском сидении никого :shock:

Алекс1975
06.07.2010, 14:05
После перехода с механики на автомат проблем не испытывал. комфорт обалденный. педали не путаю, левая нога отдыхает всегда. Если пересаживаюсь на механику - тоже никаких проблем.

Бухгалтер
28.11.2010, 22:19
Автомат стоит на второй машине (SY Action) торможу правой.

TWIX
14.11.2012, 17:56
Темка))). Всегда правой))).