Просмотр полной версии : Камеры видеонаблюдения
VictorMSK
25.06.2008, 15:26
http://top.rbc.ru/society/25/06/2008/189962.shtml
"Предусматривается двойная ответственность за нарушение ПДД: отвечает водитель, управляющий транспортным средством по доверенности, и владелец этого транспортного средства", - заявил С.Казанцев.
Что он имеет ввиду? :kos: Два раза штраф платить надо?
нет просто елси ты комуто доверил авто и доверенное лицо нарушило, то накажут не только его, но и тебя....раньше вся ответсвенность лежала на владельце авты.......хоят конечно идиотизм......это как если ты дал комуто нож порезать колбасу а он убил когото......
VictorMSK
25.06.2008, 15:34
нет просто елси ты комуто доверил авто и доверенное лицо нарушило, то накажут не только его, но и тебя....раньше вся ответсвенность лежала на владельце авты.......хоят конечно идиотизм......это как если ты дал комуто нож порезать колбасу а он убил когото......
Так сам себе противоречишь. Штраф платить не надо, но меня тоже накажут, это как вообще??? :vah03:
Что если на моем афто нарушат на лишение, то и меня прав лишат? Быть такого не может :vah03:
Так сам себе противоречишь. Штраф платить не надо, но меня тоже накажут, это как вообще??? :vah03:
Что если на моем афто нарушат на лишение, то и меня прав лишат? Быть такого не может :vah03:
у нас все может быть:znaika: :D
Журналисты млин:) наказание по видео, только для владельца:kos:
Когда милиционеры сольют карты размещения в интернет? Или будут на перекрестках барыжить... карта камер гибдд 500 рублей :(
dmitri_kh
25.06.2008, 17:51
мне вот интересно с какого мин. порога превышения скорости будет высылаться штраф?
dedanten
25.06.2008, 17:53
ИМХО: от 10 км/ч.
А если я превышу скорость под лишение прав то как в таком случае будут поступать? Я краем уха слышал что типа по видео прав лишить не могут.
bitten Apple
25.06.2008, 18:03
:nod:
Да уж... Почти наверняка. По 100 р с 10 тысяч мелких нарушителей – совсем немало.
Хуже другое – если уведомление о штрафе потеряется на почте/из ящика и потом проблем поимеешь из-за 200 рублей неоплаченных. А я вообще прописан в другом конце Москвы. Тож возни будет. :(
нет - с +1 км/ч, Кирьянов хвастался какие у них точные камеры, по каким то там ТУ погрешность измерения менее 1 км/ч
VictorMSK
25.06.2008, 18:05
Тогда в Москве можно будет строить дороги из износостойкой платины, переходы из золота и светофоры из мрамора со стразами :lol:
И еще теперь появился смысл покупать антирадар поскоку камера по всей видимости будет постоянно сканить пространство и антирадар ее всегда вычислит.
dedanten
25.06.2008, 18:07
нет - с +1 км/ч, Кирьянов хвастался какие у них точные камеры, по каким то там ТУ погрешность измерения менее 1 км/ч
Лех, если мне не изменяет память, до 10 км/ч штраф то не предусмотрен, или?
VictorMSK
25.06.2008, 18:08
И еще теперь появился смысл покупать антирадар поскоку камера по всей видимости будет постоянно сканить пространство и антирадар ее всегда вычислит.
Очень в этом сомневаюсь. Вероятнее всего она работает софтовым способом путем анализа видео-изображения, так что никакой антирадар не спасет.
Лех, если мне не изменяет память, до 10 км/ч штраф то не предусмотрен, или?
:nod:
dedanten
25.06.2008, 18:11
12.9 ч. 1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - предупреждение или штраф 100 руб.
dmitri_kh
25.06.2008, 18:11
так ведь погрешность спидометра -+ 5-7 км/час :kos:
PS а вообще жопа полная:help:
bitten Apple
25.06.2008, 18:12
Не, безполезно. Скорость не будет измеряться радарами, сейчас пользуются вычислением скорости с помощью камеры (в некоторых вариантах пара камер) и копмльтерного вычисления скорости по изображению с камер.
Кстати, вроде писали, что фиксироваться будет вид машины сзади (чтобы не палить :lol: )
VictorMSK
25.06.2008, 18:17
Не, безполезно. Скорость не будет измеряться радарами, сейчас пользуются вычислением скорости с помощью камеры (в некоторых вариантах пара камер) и копмльтерного вычисления скорости по изображению с камер.
Кстати, вроде писали, что фиксироваться будет вид машины сзади (чтобы не палить :lol: )
Если так то мудаки! Такое фото это ж трофей! А они по традиции все через жопу!
dmitri_kh
25.06.2008, 18:18
тут радарами не поможешь, думаю что то будут мутить с номерами чтобы они не читались камерами
VictorMSK
25.06.2008, 18:21
тут радарами не поможешь, думаю что то будут мутить с номерами чтобы они не читались камерами
Тут в топгире рекламировали кассетницу, вообщем штуку для быстрой смены номеров. Время смены - 3 секунды. 250 долларов.
Правда у нас есть очень неприятная статья за управление авто с заведомо-подложными номерами...
12.9 ч. 1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - предупреждение или штраф 100 руб.
ну значит Кириянов сам не знает законов :) раз такое публично по ТВ заявляет
dmitri_kh
25.06.2008, 18:26
значит не больше 10-ти(
Тут в топгире рекламировали кассетницу, вообщем штуку для быстрой смены номеров. Время смены - 3 секунды. 250 долларов.
Правда у нас есть очень неприятная статья за управление авто с заведомо-подложными номерами...
не подлог не катит, а вот какая то была инфа про лак какой то, который не дает сфотогровировать!?:kos:
Да просто номера не мыть да и все, хотя наверное теперь за это специально штраф увеличат.
dedanten
25.06.2008, 18:33
Если так то мудаки! Такое фото это ж трофей! А они по традиции все через жопу!
Не скажи, в той же Голландии тоже фоткают сзади. Таким образом они могут ловить и мотоциклистов, у которых только задний номер, в отличии от той же Германии.:wave:
ну значит Кириянов сам не знает законов :) раз такое публично по ТВ заявляет
Он скорее всего типо понтавалсё, какие крутые камеры купили:) , или отмазацо, куда столько бабосов подевали:kos:
VictorMSK
25.06.2008, 18:35
не подлог не катит, а вот какая то была инфа про лак какой то, который не дает сфотогровировать!?:kos:
Да хто вам сказал, что там фотография будет??? Посмотрите на любую камеру наблюдения в офисе, дома, где угодно. Чтож там за раствор должен быть, чтобы именно номер оказался мертвой зоной.
dedanten
25.06.2008, 18:38
Есть такая шняга, типа лака, от вспышки будет блик, и никуа не видно номера, трабла только в том, что это видно на едущей/стоящей авте, и, наверняка, за такую самодеятельность будут тоже натягивать.
VictorMSK
25.06.2008, 18:50
Есть такая шняга, типа лака, от вспышки будет блик, и никуа не видно номера, трабла только в том, что это видно на едущей/стоящей авте, и, наверняка, за такую самодеятельность будут тоже натягивать.
Прийдется включать мозги и устраивать диверсии! Подмешивать такой лак в поливайки, а потом делать круглые глаза и говорить "ничего не знаю, я сегодня мимо поливательной машины проезжал, она то меня и облила! да я на вас в суд подам, вымогатели" :D
на обе стороны один и тотже номер
плюс
на один из намеров
И будет вам счастье :kos: :)
dedanten
25.06.2008, 19:19
А в чем отличие, 1 номер или 2? :) Если менты увидят, а они увидят, то будет не очень айс:)
Тогда в Москве можно будет строить дороги из износостойкой платины, переходы из золота и светофоры из мрамора со стразами :lol:
Неа. Проста майбахов с гораздо больше станет.
Заметьте что никто не предлагает ездить соблюдая скоростной режим. :)
Заметьте что никто не предлагает ездить соблюдая скоростной режим. :)
Я просто промолчал - а то же сейчас заклюют :)
А в чем отличие, 1 номер или 2? :) Если менты увидят, а они увидят, то будет не очень айс:)
Ни айс будет по любому рано или поздно, любая изворотливость даже самая грамотная это лишь отсрочка от наказания.
dedanten
25.06.2008, 19:36
Я просто промолчал - а то же сейчас заклюют :)
Скромняга на R32 :lol:
Посмотрю я, как ты скоростной режим в субботу соблюдать будешь :lol: :lol: :lol:
Ни айс будет по любому рано или поздно, любая изворотливость даже самая грамотная это лишь отсрочка от наказания.
именно:wave:
Интересно а в темное время суток как эти камеры будут работать на неосвещаемых дорогах коих у нас дофига?(подсветку заднего нормерного знака можно отключить)
dedanten
25.06.2008, 20:08
Интересно а в темное время суток как эти камеры будут работать на неосвещаемых дорогах коих у нас дофига?(подсветку заднего нормерного знака можно отключить)
вспышка рулед!
Sv.Nikita
25.06.2008, 20:14
Лак и прочее на номера не поможет, т.к. все будет обрабатывать сервак с базой данных, который будет сопоставлять марку цвет и то что реально возможно прочитать с гос. номера. Данные станции первое время будут мобильные, сегодня здесь завтра там, пока не появятся в достаточном количестве + будут муляжи :). Если пойдет все как они планируют то будет очень много стационарных, практически на каждом оживленном перекрестке будут висеть, т.к. доход пойдет в местный бюджет, а власти в этом заинтересованы, деньги не малые должны приносить. Знаки предупреждения о камере будут висеть только на трассах, в городе это не предусматривается. Мобильные посты будут охранять сотрудники ГИБДД, типа народ у нас ушлый, могут и домой утащить :). Единственное вмешательство сотрудников будет постановка подписи перед отправкой на бланке. Первое время штрафы будут выписываться по минимуму, т.е. если штраф 1000-1500р то домой придет на 1к рублей. Фотография будет и квитанция в письме, не будет никого палить, только машина на фотке. Лишение прав пока не предусматривается, только штрафы. Единственное что не понятно, так это, как быть с тем кто продал машину по доверенности и получил данное письмо счастья + и возможно ли из этой базы удалить заранее номера или серию данных номеров, что бы как всегда привилегированная часть нашего общества оставалась невидима для штрафов.
ИМХО на дорогах станет получше но не на много, те кто не платил штрафы раньше и не будет платить, а за бесплатные фотографии только спасибо скажут и альбомчик заведут трофейный :nod:.
bitten Apple
25.06.2008, 20:26
Ну тут одно из двух: Или включится стационарная подсветка обыкновенными прожекторами (так уже давно оборудованы камеры на многих шоссе у постов ДПС и в мск у выездов на МКАД). Или же прожекторы могут быть инфракрасными, тогда вообще не увидеть издалека место, где камеры стоят. Зато слепить не будет законопослушных тошнотиков. :)
Ну не платить штрафы теперь не очень то просто.
1 За границу не выпустят.
2 Судебные приставы домой придут и начнут имущество описывать.
Я в этот нг как то не оплатил штраф по квитанции а через 2 месяца пришло письмо что на меня дело завели от судебных приставов,пришлось все заплатить быстренько.
VictorMSK
25.06.2008, 20:47
Лишение прав пока не предусматривается, только штрафы.
Насколько достоверна эта информация, если не секрет? Странно как-то ...
Насколько достоверна эта информация, если не секрет? Странно как-то ...
Да все правильно - ГАИ же не может лишать. Просто если ты будешь нарушать какие то правила, которые предусматривают либо штраф, либо лишение, то тебе будут выписывать штраф.Если же нарушение однозначно предусматривает только лишение - то будет тебе приходить повестка в суд.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/06/25/1373608
Это как понимать??? Значит все последние дни нас уже фотографируют и будут штрафовать и.т.д. А как же с 1 июля??? Что за нае...во???
А как это интересно сочетается с тем, что поправки вступают в силу с 1 июля???? Закон вроде обратной силы не иметт. Что за нах...
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/06/25/1373608
Это как понимать??? Значит все последние дни нас уже фотографируют и будут штрафовать и.т.д. А как же с 1 июля??? Что за нае...во???
А как это интересно сочетается с тем, что поправки вступают в силу с 1 июля???? Закон вроде обратной силы не иметт. Что за нах...
ГИБДД на этой неделе начнет рассылку автомобилистам уведомлений о зафиксированных видеокамерами нарушениях.
Имхо это пока только предупреждение мол вы были замечены и тд
Да все правильно - ГАИ же не может лишать. Просто если ты будешь нарушать какие то правила, которые предусматривают либо штраф, либо лишение, то тебе будут выписывать штраф.Если же нарушение однозначно предусматривает только лишение - то ничего не будет, камеры на это нерасчитаны:znaika: .
вод:kos:
Sv.Nikita
25.06.2008, 22:01
Имхо фото доказательство на лишение только встречка (12.15 ч. 4) и то не одна фотография а несколько, что весьма тяжело технически, как выехал и едешь по ней т.к. за разворот не лишают, остальное как спец сигналы и мигалку (аудио кассету не думаю что пришлют) и боевую расскраску под спецмашины и тем более алкоголизм:) доказать более тяжело чем скорость и прочее. Если скрылся с места дтп то и так найдут, без камер.
пысы где то читал в инете что есть некий прибор который на расстоянии определяет наличие паров алкоголя в салоне машины, но возможно это утка
Камеры, как и менты, опять в кустах будут - всё не как у людей.
Мля, что за совковский принцип - ободрать, а не предупреждать! :weirdo:
VictorMSK
25.06.2008, 22:46
Камеры, как и менты, опять в кустах будут - всё не как у людей.
Мля, что за совковский принцип - ободрать, а не предупреждать! :weirdo:
Во многих странах европы расположение спидкамов является открытой информацией.
И все же я не понял, в чем проблема ГАИ передать информацию о превышении на 60км в суд. :confused:
И все же я не понял, в чем проблема ГАИ передать информацию о превышении на 60км в суд. :confused:
Может из-за того, что очень сложно будет доказать - а кто-же все-таки сидел за рулем?
Я не знаю. Это предположение...
Sv.Nikita
25.06.2008, 23:06
Может из-за того, что очень сложно будет доказать - а кто-же все-таки сидел за рулем?
Я не знаю. Это предположение...
http://www.gai.ru/art/society/8917.htm
судя по статье им не надо будет доказывать кто сидел за рулем, владелец платит по умолчанию, а там уж ..... Теперь наверное многие задумаются о доверенностях :)
http://www.gai.ru/art/society/8917.htm
судя по статье им не надо будет доказывать кто сидел за рулем, владелец платит по умолчанию, а там уж ..... Теперь наверное многие задумаются о доверенностях :)
Это я по-поводу лишения прав через суд по фотке...
Во первых 1 км это точность артилерии 19 века, а если такая точность у этих камер, то это "гавно", а не средство измерения:znaika: говорю как человек с этим работающий
Вот например Прислали тебе волшебную бумашку, а там скорость 30,5 следовательно от 30 до 40 км штраф "непомню"
погрешность 1 км, а ты ехал 29.7 что тогда там уже песеня подешевле будет
А во вторых еслибы ты не тупо отдавал бабло гайцам, а что-то пытался понять, то зналбы что штрафы за превышения начинаются с +10 и т.д., а дальше кто как чипанулся:super:
+2 :lol: :lol:
так ведь погрешность спидометра -+ 5-7 км/час :kos:
PS а вообще жопа полная:help:
Уважаемый, ты как минимум не на трабанте ездишь, а с точностью у VW все в нормн не раз проверял.
dedanten
26.06.2008, 09:06
Во первых 1 км это точность артилерии 19 века, а если такая точность у этих камер, то это "гавно", а не средство измерения:znaika: говорю как человек с этим работающий
Вот например Прислали тебе волшебную бумашку, а там скорость 30,5 следовательно от 30 до 40 км штраф "непомню"
погрешность 1 км, а ты ехал 29.7 что тогда там уже песеня подешевле будет
А во вторых еслибы ты не тупо отдавал бабло гайцам, а что-то пытался понять, то зналбы что штрафы за превышения начинаются с +10 и т.д., а дальше кто как чипанулся:super:
+2 :lol: :lol:
Уважаемый, ты как минимум не на трабанте ездишь, а с точностью у VW все в нормн не раз проверял.
Уважаемый, гонорок то поубавь:cool:
Пойди это расскажи бабе Нюре из соседней деревни. Если ты померяешь скорость по GPS или через сервисное меню VW ты увидишь интересную вещь, ты едешь ровно на 4 км/ч медленнее, чем тебе показывает спидометр.
gorbushka
26.06.2008, 09:27
Если камеры будут не мобильные, т.е. они не будут перемещаться по городу, то на 50% будет выручать навигатор с предупреждениями об спидкамах
Пойди это расскажи бабе Нюре из соседней деревни. Если ты померяешь скорость по GPS или через сервисное меню VW ты увидишь интересную вещь, ты едешь ровно на 4 км/ч медленнее, чем тебе показывает спидометр.
Я по GPS проверял, один в один, но у меня резина выше- что означает что ты прав :wave:
а эти 4 км получается нас страхуют
Уважаемый, гонорок то поубавь:cool:
Деда никто не гонорится, просто один предлагал с +1км штрафовать,
А другой в панике стал утверждать что у спидометра VW погрешность 6-7 км
что является правдой только при очень большой скорости, и-то не такая большая, а при скорости 200 +-5 км большой разницы на гайцам не сыграют
Вообще по поводу камер есть несколько думок:
Первая: каждое средство измерения должно поверятся на правильность работы 1 раз в год, если вы поинтересуетесь у гайцов, когда под радар попадете, мол поверочный сертитфикатик покажи на свой пистолетик, не просрочен ли он у тебя! Когда на юг ездил после такого вопроса каждый второй сразу желал счастливой дороги.
Так вот если вы попадетесь под скорость за которую и лишить могут, то тут изрядно можно время потянуть," а давайте товаришь судья запросим в гаи сертификат о поверки их камеры, а можно увидить выписку из реестра средств измерения" Пока почтой ваши подвиги дойдут до суда, пока дойдет до заседания, пока вы его пару раз перенисете своим хадатальством, пока гайцы предоставят всю информацию. Срок (40 дней от нарушения) для рассмотрения и вынесения решения выйдет и судья должен будет закрыть дело за выходом срока давности! даже если оперативно сработают(что очень врятли) то можно немного поболеть, главное суд об этом предупредить!
Вторая: есть прога для GPS, которая работает как обычный навигатор и в ней уже заложено место положение всех постов гай и расположение водеокамер гаешников, это не сказка а уже давно опробованная вешь, раньше она была не особо актуальна, просто небольшой приятный бонус к проге, но теперь я думаю тема, базу данных можно обновлять через интернет, она постоянно обновляется
У моего сослуживца стоит такая прога на навигаторе, когда я с ним катался на его Туреке то наблюдал следующее при приближении к камере как у парктроника раздается усиливаюшийся звуковой сигнал, расстояние начала оповещения можно выставлять самому. Теперь как ламеры с навигатором по москве ездить будем.
Как вам такая тема
Прога была платная, но он ее сломал и обещал мне дистрибутив!
veingrыч
26.06.2008, 09:39
Чё- то одна водав топике!
есть какие-нибудь конкретные предложения?
или здесь одно предложение КАПИТЬ 40-60-80 км/ч?
2 Mishel - тупо сейчас выйдешь в окно!!!
Еще раз обвинишь меня в том, что я даю взятки, па сусалам получишь, понял??? За [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] надо отвечать!!!
2 Mishel - тупо сейчас выйдешь в окно!!!
Еще раз обвинишь меня в том, что я даю взятки, па сусалам получишь, понял??? За [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] надо отвечать!!!
Чойта-та ты разашолсо, Лёлег? :)
Камеры - это не средства измерения, они позволяют ОЦЕНИТЬ скорость, измерять они будут только елси будут работаь в паре с радаром....!!! Так как для того, чтобы камера хоть сколь нить точном ерила скорость каждой проходящей машины, ее нужно чоень тчоно выставить, соблюсти углы и пр....с радаром проще...
нифига падобнаво.
Там прогрессивная погрешность - проверял и на GTI и на Пассате.
Чем быстрее едешь тем больше спилорметр врёт.
На 200 по спидометру реальная скорость по GPS 186 км/ч.
всегда можно в суде сослатсья на погрешность спидометра, а она допустимая по моему не более 10%....плюс погрешность прибора.....
всегда можно в суде сослатсья на погрешность спидометра, а она допустимая по моему не более 10%....плюс погрешность прибора.....
Суд наверняка пошлёт в жёпу.
смотяр какое превышение..если вваливать 200 по городу, то пошлет..если же вопрос идет об нарушении на 10 км...хотя тут проще заплатить.....
dmitri_kh
26.06.2008, 12:33
http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/mondeo_camry_passat/
я как то им больше доверяю чем тебе!:wave:
Суд наверняка пошлёт в жёпу.
На 100%:nod: :nod: :nod:
В России с 1 июля 2008 года вступают в силу новые положения кодекса об административных правонарушениях, а также изменения правил дорожного движения (ПДД). По этому поводу в ГИБДД дали разъяснения, которые должны помочь автолюбителям избежать неприятностей на дороге, пишет "Российская газета".
Согласно новому административному кодексу, на дорогах начнут действовать приборы фото- и видеофиксации нарушений. На основе показаний автоматической системы владельцам транспортных средств будут отправляться штрафы.
При этом законодатели серьезно поправили статью о презумпции невиновности. Теперь, если автомобилем управлял кто-то по доверенности, а не хозяин авто, именно хозяину, получившему по почте квитанцию о штрафе, придется доказывать, что не он управлял машиной в момент нарушения правил.
По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах (например, штраф или лишение права управления), за нарушение, зафиксированное автоматической системой, будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - 2000 рублей. Проезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде обойдется в 500 рублей.
Однако если нарушение зафиксировал лично инспектор, проблему минимума или максимума он решает сам. И вполне возможно, нарушителю придется расстаться с правами. При этом необходимо отметить, что лишать прав автоматика не будет – подобные решения будут приниматься исключительно людьми.
По новому кодексу, инспектор сможет проверять водителя на алкоголь на дороге при помощи прибора, известного в народе как "алкотестер". А чтобы четко обозначить, кого считать пьяным, введена норма 0,3 промилле.
С 1 июля при отсутствии страховки по ОСАГО водителю грозит запрет на эксплуатацию со снятием номеров. При этом необходимо помнить, что как только истекает срок действия полиса, автомобиль сразу попадает в разряд не застрахованных. Лишиться номерных знаков также могут владельцы автомобилей, у которых превышен выброс загрязняющих веществ или уровень шума.
Чуть легче станет любителям припарковать машину в неположенном месте. С нового полугодия эвакуация автомобиля на спецстоянку и хранение первые сутки будут бесплатными.
Также среди новшеств административного кодекса значится положение, согласно которому запрет на эксплуатацию автомобиля, когда инспектор снимает регистрационные знаки, позволяет продолжать движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации без номеров в течение суток.
Это все новации кодекса об административных правонарушениях, вступающих в силу. А есть еще изменения в ПДД. Например, теперь детей запрещено перевозить в кузове грузовых автомобилей, хотя раньше это допускалось при условии соответствующего оборудования кузова.
С 1 июля уходит из правил ранее необходимое для грузовых автомобилей и автобусов требование дублировать крупными символами регистрационный номер на задней части автомобиля или прицепа. Дело в том, что приборам фото- и видеофиксации для того, чтобы запомнить нарушителя, достаточно и основного номера.
Остается добавить, что если штраф выписан при помощи новой автоматической системы фото- и видеофиксации, отсчет срока начинается с момента получения квитанции по почте. После этого у автовладельца есть 10 дней на обжалование постановления и тридцать дней на уплату штрафа.
26 июня 2008г.
Источнег (http://top.rbc.ru/society/26/06/2008/190597.shtml)
Что тоя не понял, журналюги опять невкурили??? решение о лишении приниамет суд, а не иснпектор...
Что тоя не понял, журналюги опять невкурили??? решение о лишении приниамет суд, а не иснпектор...
Ну канешна, инспектор ничего не решает (в такой ситуации):)
Ну канешна, инспектор ничего не решает (в такой ситуации):)
Он тока бабло берёт :)
Он тока бабло берёт :)
он не бабло берет, а прадает твае время и нервы:znaika: :D сумка
он не бабло берет, а прадает твае время и нервы:znaika: :D сумка
:thumbup: :thumbup:
veingrыч
26.06.2008, 16:00
Мля!
Тянемся в современную Европу, а дороги, сцуко, как в средневековье!!!!!
есть такой вопрос:
допустим, что меня остановил гаишник за превышение в незнакомом месте, я, как честный налогоплательщик, денег ему не предложил, он мне выписал штраф, я штраф благополучно оплатил, а через неделю мне приходит извещение по почте, о том, что я нарушил ПДД и должен оплатить штраф, а камера меня сфоткала на том же месте где мне выписал штраф гаишник.
вопрос, как будет отслеживаться тот момент, чтобы дважды не платить за штраф: первый раз - оштрафован гаишником и второй раз - камерой?
Мля!
Тянемся в современную Европу, а дороги, сцуко, как в средневековье!!!!!
есть такой вопрос:
допустим, что меня остановил гаишник за превышение в незнакомом месте, я, как честный налогоплательщик, денег ему не предложил, он мне выписал штраф, я штраф благополучно оплатил, а через неделю мне приходит извещение по почте, о том, что я нарушил ПДД и должен оплатить штраф, а камера меня сфоткала на том же месте где мне выписал штраф гаишник.
вопрос, как будет отслеживаться тот момент, чтобы дважды не платить за штраф: первый раз - оштрафован гаишником и второй раз - камерой?
слишком умные вопросы задаете, батенька! каво ипёт чужое горе? :)
Мля!
есть такой вопрос:
Поднимаешь протокол (там указано нарушение, место, число, время, и тд) + квитанция об оплате+фото которое придёт с такими-же данными и с претензией к гаишникам ,не поможет, в суд. Помоему элементарно. Гаишнику потом пистон ,тебе крепкое рукопожатие и большое спасибо за помощь в борьбе с коррупцией ,ибо гаишник то уж точно будет знать что над ним висит камера а значит там его не должно было быть.
Поднимаешь протокол (там указано нарушение, место, число, время, и тд) + квитанция об оплате и с претензией к гаишникам ,не поможет, в суд. Помоему элементарно. Гаишнику потом пистон ,тебе крепкое рукопожатие и большое спасибо за помощь в борьбе с коррупцией ,иоб гаишник то уж точно будет знать что над ним висит камера
элементарно на словах ...
элементарно на словах ...
Ну незнаю я тогда насколько должен быть судья даун чтобы принять 2 одинаковых нарушения одному лицу выписанных на участке в 10-20 метров с разницей в 5-10 минут как 2 разных. При таком раскладе гаишники тогда могут становится на такое же растояние и клепать за одно и тоже нарушение просто передавая по рации подробности
Ну незнаю я тогда насколько должен быть судья даун чтобы принять 2 одинаковых нарушения одному лицу выписанных на участке в 10-20 метров с разницей в 5-10 минут как 2 разных.
уважаемый, вы с нашей судебной системой ЛИЧНО сталкивались?
уважаемый, вы с нашей судебной системой ЛИЧНО сталкивались?
С вашей ,Бог миловал
С вашей ,Бог миловал
А с Российской?
А с Российской?
Её и имею ввиду , я родом с Украины в Росси всего то 10 лет.
veingrыч
26.06.2008, 17:11
Да куй что докажешь этим бюрократом!
вы думаете, что отменят один из штрафов выписанные с разницев 5-10 минут за одно и тоже нарушение?
Да куй что докажешь этим бюрократом!
вы думаете, что отменят один из штрафов выписанные с разницев 5-10 минут за одно и тоже нарушение?
Судя по вашему оптимизму уже сомневаюсь, и удивляюсь как это ещё вы вобще ездите при таком то бесправии.
P.S Прям таки сталинский режим нервно курит в уголке
Камеры - это не средства измерения, они позволяют ОЦЕНИТЬ скорость, измерять они будут только елси будут работаь в паре с радаром....!!! Так как для того, чтобы камера хоть сколь нить точном ерила скорость каждой проходящей машины, ее нужно чоень тчоно выставить, соблюсти углы и пр....с радаром проще...
Так с радаром или без? вопросик то существенный.
Без. С распознавалкой грязных номеров. Короче страшный сон нарушителя.
Без. С распознавалкой грязных номеров. Короче страшный сон нарушителя.
Фсе нафик иммигирирую в германию :lol: там есть еще места где можно вполне законно прохватить на все деньги
Фсе нафик иммигирирую в германию :lol: там есть еще места где можно вполне законно прохватить на все деньги
У нас тоже можно... полигон под Дмитровом, например.
(а 13,07 вокруг кремля даже машины ф1 будут со скоростью 60 км/ч ездить)
У нас тоже можно... полигон под Дмитровом, например.
(а 13,07 вокруг кремля даже машины ф1 будут со скоростью 60 км/ч ездить)
а там по колдоепинам быстрее то и поедешь на таком "снаряде" :)
Перед каждым постом при выезде на мкад стоят такиеже камеры системы поток, они тоже определяют скорость!
Возьми антирадар, да проедься- я понят тебя это волнует:kos:
Пришла мне одна интересная мысль. Как реализована будет передача этих писем счастья? Почтовая пересылка с извещением. По адресу прописки (там где я прописан например вообще никто не живет нифига). А какой у нас сейчас порядок оплаты штрафа? 30 дней с момента вынесения постановления (подпись нарушителя на протоколе - подтверждение факта должного извещения). А в случае с "видеофиксированным" нарушением у нас будет 30 дней с момента подписания извещения. Потом (только потом!) - внесение в "черные списки", проблемы в аэропорту и прочие радости жизни.
К чему я веду - в случае, если почтальону квитанцию вручить лично не удастся, формального повода вносить в такие списки не будет (не было факта извещения). Вести розыскные мероприятия при нашей идеально отлаженной системе и огромном количестве подобных ситуаций никто, убежден, не станет в 90% случаев. А срок давности по административным правонарушениям, по которым выписан штраф у нас, если мне не изменяет память - 1 год. Так что взимаемость штрафов, надеюсь, увеличится несильно.
Что думаете по этому поводу, камрады?
VictorMSK
27.06.2008, 23:10
Что думаете по этому поводу, камрады?
Думаю что в условиях нашей страны скоро появится клуб или партия тех, кого приставы не выпустили заграницу. :eek:
Думаю что в условиях нашей страны скоро появится клуб или партия тех, кого приставы не выпустили заграницу. :eek:
Мораль - перед выездом за рубежи нашей достославной родины, видимо, придется поинтересоваться, а не числятся ли за тобой штрафы о которых ты не знаешь...
В конечном счете, как всегда - "спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
...Что думаете по этому поводу, камрады?
возможно, есть изменения в КОАП, касающиеся этого нововведения ? (сделают как с налоговиками и превед !) но даже если и нет, то внесут везде где можно, а потом как по 20.25 загребут - доказывай в суде, что ты не подписывал...
Мишка Бешеный
28.06.2008, 00:17
Што-то слишком много и часто менты говорят, что грязные номера тоже читаются - похоже на прогон... Хотя до этого когда мусора ловили, то всегда хотели сверх взятки еще и 100р за грязный номер мотивируя тем, что грязный номер камера не читает. А по телеку говорили, что камеры в количестве 500 штук в г. Москве уже давно стоят, и проблемма у них в том, что не хватает оборудования, которое объединит всю эту батву в единый узел и еще чего-то там у них не хватает...
Потом по всем телеканалам трещали, что камеры будут СКРЫТЫМИ и никто их увидеть не сможет - так нафига тогда муляжи камер???
А на скорее всего мусора панику развели, время покажет...
2 толстый
Пока вроде таких изменений. Но вот если будут - это пипец. Может получиться так, что впаяют чего хош даже не вручая никаких бумажек и "фотографию" не показав. Как бы не начали гайцы фотошоп активно юзать :shock:
Насчет внесут в базу - посмотрим, как вся эта система на практике будет действовать. Но по логике, до истечения 30 дневного срока с получения квитанции - не должны. Ошибок у них, я думаю, будет мульон. Как и недоставленных писем.
2 Мишка Бешеный
По словам тех же мусоров, в москве в июле месяце работать будут тока три комплекса. И несколько комплексов в подмосковье. А вот насчет грязных номеров, говорил с одним мужичком (он по идее точно знать должен), он говорит, что правда читать должны. Его вариант решения проблеы - задний номер вверх ногами (она же с жеппы нами любоваццо будет). Или подсветку ИК-диодами забабахать. Мол, не должна распознать.
Карочи, номер задний 30 числа в 23-59 торжественно переверну вверх тормашками (и будед 100 вместо 001 :lol:) - вот и проверим :lol:
Стесняюсь спросить, я в чужом городе нарушил правила, видеокамеры это запечатлели, мне тоже квиток придёт?
Просто я так понимаю, что база данных не резиновая, и в другом городе либо области, компьютер не сможет определить мое авто?
Стесняюсь спросить, я в чужом городе нарушил, правила
0в1и0деокамеры это запечатлели, мне тоже квиток придёт?
скорее всего будут высылать в областное отделение, те в городское .... награда найдет своего героя !
Сейчас по ящику показывали очередной репортаж про камеры. И комментировал все это дело юрист. Его фраза: "Постановление об административном правонарушении считается вступившим в силу с момента его вручения либо с момента получения его по почте (подразумевается почтовая пересылка с извещением - прим. моё)".
Значит, не будет у них (пока что) никаких оснований вносить не получивших постановление в списки невыездных
А в такой ситуации поможет камера видеонаблюдения?
http://fishki.net/comment.php?id=37217
VictorMSK
28.06.2008, 22:57
А в такой ситуации поможет камера видеонаблюдения?
http://fishki.net/comment.php?id=37217
Кому поможет? :D Должна помочь ... прикольный ролик, хех.
Мишка Бешеный
29.06.2008, 01:29
Стесняюсь спросить, я в чужом городе нарушил правила, видеокамеры это запечатлели, мне тоже квиток придёт?
Просто я так понимаю, что база данных не резиновая, и в другом городе либо области, компьютер не сможет определить мое авто?
Взято из древнего (аш за 2008 г.) весеннего архива вот типа ссылка http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200801230100101
поскольку единой всероссийской базы данных зарегистрированных автомобилей нет ни в одном подразделении ГИБДД. Сотрудники этой организации столкутся с проблемой установления личности владельца "неместной машины". Получить имя и адрес хозяина, они смогут только по телефону (кстати, при постановке на учет иномарок прибывших из других областей, телефонная проверка занимает больше всего времени, а другого способа проверить подлинность паспортных данных автомобиля у "дорожных" милиционеров нет), поэтому большинство иногороднего транспорта скорее всего сможет спокойно нарушать правила и дальше. Как сказал высокопоставленный гаишник одного из московских УВД: "У нас просто не хватит личного состава для "пробива" всех иногородних. Скорее всего, их будем штрафовать только за особо тяжкие нарушения, например превышение скорости, свыше 60 км/ч или выезд на "встречку". Многие из рядовых сотрудников ГИБДД, опрошенных "Трудом", сомневаются в возможности штрафовать даже московских водителей, попавшихся в объектив. По их мнению, скорее всего, рассылать штрафы будут, далеко не всем, а начнут с тех же тяжких нарушений (по мере уменьшения их количества, планка тяжести будет снижаться). Например, вначале будут штрафовать превысивших скорость на 40 км/ч и более, потом дойдут и до остальных. Однако, часть нарушителей все же будут задерживать в режиме он-лайн.
Да быстро летит время, еще весной казалось что до 1 июля еще как пишком до китая. Интересно хоть что-нибудь предпринято для иногородних, или опять на коренных жителей городов навалились повышенные требования, (не абидна просто), а то придется на афту дагистантские номера вешать...
VictorMSK
29.06.2008, 11:15
Умом Россию не понять :D:D:D Блин, у нас ракеты в космос летают. Спутники там же. Атомное оружие. А ЕДИНУЮ БАЗУ СДЕЛАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
и слава богу..:bow: тьфу,тьфу,тьфу:D
PROVOKATOR
29.06.2008, 13:44
Особенно понравилась фраза про вандалов,ведь всё равно кто нить додумаеца раздолбать ненавистную камеру :-)
Мишка Бешеный
29.06.2008, 13:46
и слава богу..:bow: тьфу,тьфу,тьфу:D
Камеры видеонаблюдения судя по СМИ будут только в Москве, МО, и Краснодаре кажется. Вот и получится, что дальние регионы будут зажигать как всегда безнаказанно, а москвичей и областных будут дрюкать за каждый косяк, и это еще помимо повышенного коэффициента ОСАГО. Жуть…
А тем кто живет в аулах, вообще никакие письма не дойдут. Ну и где жи справедливость??? И будет ли после этого порядок???
у нас пока,слава богу и москва с областью не объеденены..:nod: пачему я и всё ещё ездию:bow: :lol:
Мишка Бешеный
29.06.2008, 14:02
у нас пока,слава богу и москва с областью не объеденены..:nod:
Не надо быть таким оптимистом :znaika:, Москва с областью может пока и не объединены но вот базы объединятся в первую очередь, ведь это самые "хлебные места"...
вот пачему я и всё ещё ездию:bow: :lol:
да ездить-то мы все еще, дай Бог, долго будем, вот только в скором времени придется ездить по правилам, и 102 лошади будет выше крыши...
Камеры видеонаблюдения судя по СМИ будут только в Москве, МО, и Краснодаре кажется. Вот и получится, что дальние регионы будут зажигать как всегда безнаказанно, а москвичей и областных будут дрюкать за каждый косяк, и это еще помимо повышенного коэффициента ОСАГО. Жуть…
А тем кто живет в аулах, вообще никакие письма не дойдут. Ну и где жи справедливость??? И будет ли после этого порядок???
У нас по всему городу понаставили камер.:wave:
у нас пока,слава богу и москва с областью не объеденены..:nod:
Я практически по области не перемещаюсь, в основном Москве. Специально, не нарушаю, но все же, всякое бывает... Но стоит прийти в ГИБДД - а там :vah03: все про меня. Может единой базы и нет, но сведения как-то поступают. И почему-то ни чего не потерялось :( . Может только у меня так?
Мишка Бешеный
29.06.2008, 15:06
У нас по всему городу понаставили камер.:wave:
Вау.. Поздравляю... А нафига тогда газэты врут... http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/06/19/612228
Вот и получится, что дальние регионы будут зажигать как всегда безнаказанно, а москвичей и областных будут дрюкать за каждый косяк, и это еще помимо повышенного коэффициента ОСАГО.
Тут я имел ввиду, что неместные номера будут зажигать безнаказанно в Москве и других городах с видеонаблюдением и им за это ничего не будет...
Vayzunoff
29.06.2008, 18:02
Я практически по области не перемещаюсь, в основном Москве. Специально, не нарушаю, но все же, всякое бывает... Но стоит прийти в ГИБДД - а там :vah03: все про меня. Может единой базы и нет, но сведения как-то поступают. И почему-то ни чего не потерялось :( . Может только у меня так?
общей базы по владельцам и по нарушения нет по всей россии матушке, а по москве то есть, так что все нормально:wave:
Вау.. Поздравляю... А нафига тогда газэты врут...
Инициатива нашей местной администрации ( Шоб як у Москоу):)
VictorMSK
29.06.2008, 18:16
Тут я имел ввиду, что неместные номера будут зажигать безнаказанно в Москве и других городах с видеонаблюдением и им за это ничего не будет...
Да фиг там, наладят обмен, будут передавать местным гайцам и дрючить. :1poke:
плять камрады.. если чесно я в шоке... в привидённых выше ссылках очень сильно не все камеры которые уже висят и фотают...:nod: сёдня первый раз насторожилсо когда на можайке при выезде из москвы гдето через 500 метров случайно поднял взгляд вверх и увидел после мкада стоит высокий столб чуть вдали от дороги справа и на нём камера,явно с радаром или чтотам используется... направлена сильно далеко от себя в сторону москвы.. я таг прикинул там куда она направлена я гдето 110 ехал.. и не тока я.. ну думаю ладно мож я чёго не дочитал в этих статьях,забылось,еду дальше по свом делам... ну и во второй половине дня поехал на рублёвку и чёта вспомнилось.. думаю дайка посмотрю повнимательней по сторонам и вверх.. -выехал из двора на рублёвку 1камера на пересечении с можайкой смотрит на кутузовский из области.. через 500 метров гдето 2камера не доезжая кунцевской смотрит рублёвку в обе стороны.. через гдето километр 3камера на мосте через мневники-молодёжная не помню как улица внизу называется,смотрит в сторону молодёжной.. ещё через гдето километр 4камера висит после светофора пересечение с осенний бульвар.. смотри очень далеко в сторону кутузовского... :1eek: через 600 метров радар..,ещё через 600 метров возле мкада ещё две камеры.. смотрят в обе стороны... далее в область ещё через километр камера потом ещё... про встречно направленные уже не пишу...:vah03: я в акуе честно..и это только те что я бегло смотрев по сторонам увидел за 10минут....... эт уже похоже на ТОТАЛЬНЫЙ контроль нарушений... становится ясно куда они деньги дели... и вапще походу уже 1.6 за глаза:eek: на этапе внедрения мож и не очень страшно.. но когда всё сделают и начнут за малейшие нарушения штрафы приходить..:( прикинте все,везде,по москве едут 60км в ч...:kos: и если вас ктото обгоняет это любо на машине по доверености,либо иногородние,ли тот кто не знает пока,либо номера из спец серий... и главный момент... вам за ними разгонятся нельзя!!!!:wave: камеры имхо щёлкнут всех подряд... тока ктото заплатит штраф или лишится прав.. а ктото таг и будет ездить безнаказано...:confused:
VictorMSK
13.07.2008, 22:38
прикинте все,везде,по москве едут 60км в ч...:kos: и если вас ктото обгоняет это любо на машине по доверености,либо иногородние,ли тот кто не знает пока,либо номера из спец серий
Тогда наша страна поменяет название, а это мало вероятно :lol:
но всё к этому идёт.... СЗГ :)
плять камрады.. если чесно я в шоке... в привидённых выше ссылках очень сильно не все камеры которые уже висят и фотают...:nod: сёдня первый раз насторожилсо когда на можайке при выезде из москвы гдето через 500 метров случайно поднял взгляд вверх и увидел после мкада стоит высокий столб чуть вдали от дороги справа и на нём камера,явно с радаром или чтотам используется... направлена сильно далеко от себя в сторону москвы.. я таг прикинул там куда она направлена я гдето 110 ехал.. и не тока я.. ну думаю ладно мож я чёго не дочитал в этих статьях,забылось,еду дальше по свом делам... ну и во второй половине дня поехал на рублёвку и чёта вспомнилось.. думаю дайка посмотрю повнимательней по сторонам и вверх.. -выехал из двора на рублёвку 1камера на пересечении с можайкой смотрит на кутузовский из области.. через 500 метров гдето 2камера не доезжая кунцевской смотрит рублёвку в обе стороны.. через гдето километр 3камера на мосте через мневники-молодёжная не помню как улица внизу называется,смотрит в сторону молодёжной.. ещё через гдето километр 4камера висит после светофора пересечение с осенний бульвар.. смотри очень далеко в сторону кутузовского... :1eek: через 600 метров радар..,ещё через 600 метров возле мкада ещё две камеры.. смотрят в обе стороны... далее в область ещё через километр камера потом ещё... про встречно направленные уже не пишу...:vah03: я в акуе честно..и это только те что я бегло смотрев по сторонам увидел за 10минут....... эт уже похоже на ТОТАЛЬНЫЙ контроль нарушений... становится ясно куда они деньги дели... и вапще походу уже 1.6 за глаза:eek: на этапе внедрения мож и не очень страшно.. но когда всё сделают и начнут за малейшие нарушения штрафы приходить..:( прикинте все,везде,по москве едут 60км в ч...:kos: и если вас ктото обгоняет это любо на машине по доверености,либо иногородние,ли тот кто не знает пока,либо номера из спец серий... и главный момент... вам за ними разгонятся нельзя!!!!:wave: камеры имхо щёлкнут всех подряд... тока ктото заплатит штраф или лишится прав.. а ктото таг и будет ездить безнаказано...:confused:
Круто! Скоро Москва станет Сингапуром. А как говорят про Сингапур - "один большой глаз". Там везде камеры...
плять камрады.. если чесно я в шоке... в привидённых выше ссылках очень сильно не все камеры которые уже висят и фотают...:nod: ....
А ты уверен, что это именно те камеры которые будут фотать или уже фотают проезжающие авто? Это все же район (Рублевка, Можайка, Кутузовский) где поезжают наши славные правители. Может это по их душу? Ну, типа, безопасность и все такое.
ИМХО: На этом направлении слишком много едет машин со спецнамерами. И, кмк, им не очень выгодно собирать штрафы там. (Да и светить "своих") А вот на других направлениях на скоростных участках - левый ряд 100%.
Slim;317076]А ты уверен, что это именно те камеры которые будут фотать или уже фотают проезжающие авто? Это все же район (Рублевка, Можайка, Кутузовский) где поезжают наши славные правители. Может это по их душу? Ну, типа, безопасность и все такое. уверен
ИМХО: На этом направлении слишком много едет машин со спецнамерами. И, кмк, им не очень выгодно собирать штрафы там. (Да и светить "своих") А вот на других направлениях на скоростных участках - левый ряд 100%так в том и дело.. что едут фсе одинаково.. тока ктото бесплатно:wave:
так в том и дело.. что едут фсе одинаково.. тока ктото бесплатно:wave:
Но это же всегда так было, а не только сейчас так будет. "Свои" были и будут всегда.
У меня однажды был смешной случай. Остановили меня в моем славном городе. Превышение скорости. Молодой дпс-ник - ну, что же вы ,девушка, нарушаете... Крутит в руках мои документы, а потом задает странный вопрос - а зам. начальника управления (фамилию не называет) кем вам приходится?... Я рассмеялась (я даже не придала значения этому вопросу, не понимая, о чем речь), говорю - А вы угадайте :) Он еще немного покрутил мои документы в руках... Вернул... Говорит - не нарушайте больше :vah03: Я уехала...И забыла об этом. А потом, когда через пару месяцев зашла в ГАИ, в поле моего зрения попала табличка на двери кабинета "Заместитель начальника управления... и :vah03: моя фамилия". Я тут же вспомнила этот случай. Долго смеялась...
VictorMSK
15.07.2008, 01:29
А потом, когда через пару месяцев зашла в ГАИ, в поле моего зрения попала табличка на двери кабинета "Заместитель начальника управления... и :vah03: моя фамилия". Я тут же вспомнила этот случай. Долго смеялась...
:lol: У меня друг так ездит под "крышей" начальника УВД ))))))))))))))))))
VictorMSK
15.07.2008, 15:13
Офигеть :)
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2008/07/14/150032.12137.jpghttp://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2008/07/14/150200.12429.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2008/07/14/150230.12532.jpghttp://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2008/07/14/150300.12595.jpg
Вить, а не порезанная есть?
Немного оф http://cam-krms.imsys.ru/view/index.shtml web камера на Проспекте мира вблизи м. Алексеевская, в сторону центра. Интересно этот суперсофт это разрешение потянет?
какого ставить камеры на Энтузиастов ..... там же пожизненная пробка !!!
... а не порезанная есть?
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/07/15/1382408
отсюда.
вот тут маленечко поинтереснее http://www.gde-mne.ru/guide-6/
VictorMSK
15.07.2008, 16:19
Вить, а не порезанная есть?
Нету! Но я склеил, теперь есть :wave:
http://img373.imageshack.us/img373/5157/mapsfullzb7.th.gif (http://img373.imageshack.us/my.php?image=mapsfullzb7.gif)
тут не фсе... ещё как минимум +4 из тех что вчира видел..
Нету! Но я склеил, теперь есть :wave:
http://img373.imageshack.us/img373/5157/mapsfullzb7.th.gif (http://img373.imageshack.us/my.php?image=mapsfullzb7.gif)
:D Весело Вам я смотрю будет. Но я ваще думал их поменьше будет:shock:
:D Весело Вам я смотрю будет. Но я ваще думал их поменьше будет:shock:
А ты не завидуй. В Ростове их тоже обещают понатыкать на каждом перекрестке.
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/64/1216644972_0064.250x200.jpeg
Глава МВД опроверг высказывания ряда СМИ о том, что с началом работы системы органы внутренних дел окажутся заваленными протоколами о нарушениях, составленных на основании записи видеокамер.
"Этого нет и не будет, все технически выстроено, протокол составляется фактически в течение нескольких секунд", - сказал министр.
По данным министерства, за первые 15 дней работы дорожных камер владельцам транспортных средств в Москве направлено 65 уведомлений о превышении скорости не более чем на 60 км/ч, в области - 170, а в Краснодарском крае - 2 тыс. 366 уведомлений.
http://top.rbc.ru/society/21/07/2008/205217.shtml?permanent
По данным министерства, за первые 15 дней работы дорожных камер владельцам транспортных средств в Москве направлено 65 уведомлений о превышении скорости не более чем на 60 км/ч, в области - 170, а в Краснодарском крае - 2 тыс. 366 уведомлений.
http://top.rbc.ru/society/21/07/2008/205217.shtml?permanent
не все так плохо. на всю москву все 65 писем. мда. странно.
интересно, половина из них -мои? :weirdo: :weirdo: :weirdo: :weirdo:
:) на днях по телеку сказали что в москве ежедневно видеокамеры фиксируют более 10000 нарушений.. имха пока не всем отправлять успевают... :)
:) на днях по телеку сказали что в москве ежедневно видеокамеры фиксируют более 10000 нарушений.. имха пока не всем отправлять успевают... :)
пока разберутся - кому можно направлять, кому нельзя... а то по шапке:fcuk: :tnp: :lol:
АлексейИ
22.07.2008, 18:05
а координаты этих камер есть?
Vayzunoff
28.07.2008, 10:59
чесна гаваря я сильно удивлен, что еще в инете нет копии чьего-то пратакола, а прашел уже практически месяц:kos:
Среди всех установленных камер есть много муляжей!
чесна гаваря я сильно удивлен, что еще в инете нет копии чьего-то пратакола, а прашел уже практически месяц:kos:
на авто ру в конференциях есть
И потмо, много где стоит просто "поток" который ловит только номера, без измерения скорости и отслеживает ситуацию
Ну вот епта ни дня без того шоб кого-нить не наипать - ну шо за страна у нас?
Источнег: http://www.gazeta.ru/auto/2008/08/04_a_2801119.shtml
Автомобилистам начали приходить фальшивые письма от имени ГИБДД. Мошенники предлагают оплатить через интернет штраф за превышение скорости. Чтобы уберечься от обмана, в милиции советуют водителям самостоятельно перепроверять банковские реквизиты оштрафовавшего их отделения.
Петербургские мошенники освоили новый способ обмана автомобилистов. Еще до введения видеофиксации в этом регионе владельцам машин начали присылать квитанции якобы от ГИБДД с требованием оплатить их через «Яндекс-деньги». В петербургский Комитет по защите прав автомобилиста (КЗПА) обратился житель Гатчины (Ленинградская область), когда ему в почтовый ящик бросили конверт с извещением о необходимости оплатить штраф за превышение скорости. Место нарушения было указано в письме: Киевское шоссе, по которому из Гатчины лежит дорога в Петербург. Мошенники понимали, что жители областного райцентра пользуются именно этой трассой, а потому легко могут поверить информации о нарушении ПДД. Сумму штрафа в 300 рублей предлагалось перевести в электронный кошелек «Яндекс-деньги».
В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу заявили, что затрудняются назвать дату появления на улицах реальных видеокамер. Точно известно лишь, что в конвертах, когда их начнут рассылать по почте, будут обязательно лежать постановления ГИБДД (квиток голубого цвета) и фото автомобиля с указанием даты и времени фиксации нарушения. А вот квитанции в них как раз может и не оказаться. Ее выписка – это дополнительная услуга ГИБДД. В любом случае адресатом штрафного платежа выступит Сбербанк, а не системы Web Money или «Яндекс-деньги». Кроме того, ГИБДД обязательно официально известит граждан о том, когда нововведение по-настоящему вступит в силу.
В милиции советуют водителям спасаться от мошенников самостоятельно.
Сотрудник 7-го отдела Уголовного розыска УВД Петербурга посоветовал автомобилистам самостоятельно проверять банковские реквизиты ГАИ. «Автомобилистам могу посоветовать, получив письмо с штрафом, съездить в отделение ГИБДД, от имени которого оно пришло, и сверить номер банковского счета с тем счетом, на который требуют перевести деньги», – сказал милиционер.
При этом в милиции утверждают, что жульничество с использованием виртуальных кошельков возможно пресечь, хотя поймать самих мошенников удается нечасто. «Обычно информация передается в отдел К по компьютерной безопасности МВД, который выясняет, с какого компьютера активизировался виртуальный кошелек. Служба безопасности сайта блокирует счет. Даже если мошенника не найдут, ему, по крайней мере, не дадут воспользоваться деньгами. Мы уже «проходили» похожую схему с фальшивыми квитанциями на оплату коммунальных услуг», – рассказал собеседник.
По словам оперативника, такой вид жульничества, как рассылка фальшивых квитанций, сейчас весьма распространен.
«Представьте, что вам нужно срочно оплатить штраф или какой-нибудь сбор-налог. Выяснять в Сбербанке реквизиты, а потом вручную заполнять квитанцию очень скучно. Поэтому образец квитанции для определенного вида платежа ищется в интернете», – рассказал специалист. В случае если форма заполнена на перевод денег на счет жуликов, человек отдает им деньги добровольно. Плательщик узнает, что его платеж не прошел, только когда ему пришлют повторное извещение. К тому времени сайт, где он нашел квитанцию, может уже не работать. Мошенники получили деньги и исчезли.
Да уж... не успели камеры поставить, а жулики уже тут как тут...
Ну вот епта ни дня без того шоб кого-нить не наипать - ну шо за страна у нас?
Источнег: http://www.gazeta.ru/auto/2008/08/04_a_2801119.shtml
Ну до чего же мудрый у нас народ :) :thumbup: Реагируют практически мгновенно :lol:
Да уж... не успели камеры поставить, а жулики уже тут как тут...
мде:mad:
dedanten
05.08.2008, 21:45
яфшокемля.....:(
Deda! ну ты блин на ночь глядя опять во всем темы свои 2 копейки вставил! К 20000 подбираешся! Какой же целеустремленный человек!
Среди всех установленных камер есть много муляжей!
А вчера на Минке видел муляжи (фото) патрульной машины в натуральную величину.
Тут вот сообщают, что вышел новый регламент общения инспекторов с водителями. Вот некоторые выдержки - http://www.dni.ru/auto/2008/5/13/142239.html
я такие дааавно видела- вот только не помню - на минке или где-то в другом месте.
Тут вот сообщают, что вышел новый регламент общения инспекторов с водителями. Вот некоторые выдержки - http://www.dni.ru/auto/2008/5/13/142239.html
раньше на можайке стоял ....в жаворонках...!!! а где это на минке ты его углядел..!)))
Форумчане, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая.
Вчера быстро ехал по лефортовскому тунелю чуть больше 100 км/ч на въезде. Машина зарегистрирована на жену, которая зарегистрирована не там где мы фактически проживаем, а по другому адресу (в Москве). Соответственно штраф прийдет туда, откуда мы квитанциию получить не сможем. А теперь вопрос:
1. Можно ли в ГИБДД узнать, есть ли штрафы? Если да - то где узнавать.
2. МОжно написать заявления, чтобы штрафы приходил не по месту где ты зарегистрирован, а туда куда захочешь (по месту фактического проживания)? Если можно - то куда писать заявление?
VictorMSK
11.08.2008, 21:29
Вчера быстро ехал по лефортовскому тунелю чуть больше 100 км/ч на въезде. Машина зарегистрирована на жену, которая зарегистрирована не там где мы фактически проживаем, а по другому адресу (в Москве). Соответственно штраф прийдет туда, откуда мы квитанциию получить не сможем. А теперь вопрос:
2. МОжно написать заявления, чтобы штрафы приходил не по месту где ты зарегистрирован, а туда куда захочешь (по месту фактического проживания)? Если можно - то куда писать заявление?
Боюсь тут никто не подскажет, лучше в конфе ГАИ задать эти вопросы, а потом сюда отписаться!
1. Можно, и даже не напрягаясь, достаточно завести знакомого мента, имеющего доступ к базе данных :). Ну и иногда звонить ему...
2. При прохождении техосмотра иногда проверяют, соответствует ли регистрация владельца машины в паспорте указанной в документах - свидетельстве о регистрации авто. При несоответствии придется переоформлять свидетельство о регистрации, если гаишник настойчивый попадется. Так что - переоформление СТС. То-есть заявление = переоформление :) Такая перспектива устраивает?
...2. При прохождении техосмотра иногда проверяют, соответствует ли регистрация владельца машины в паспорте указанной в документах - свидетельстве о регистрации авто. При несоответствии придется переоформлять свидетельство о регистрации, если гаишник настойчивый попадется. Так что - переоформление СТС. То-есть заявление = переоформление :) Такая перспектива устраивает?
Я так понимаю, что человека волнует немного другое. Что ночуют они не там где прописана его жена, и соответственно - зарегистрировано авто... По документам-то, как раз все нормально. А вот как получать уведомления о выписанных штрафах на тот адрес к которому владелец авто (и само авто) не имеет ни какого отношения? Вот вопрос?
Вот, сфотографировался за недорого. Всего 300 р.
Интересующимся - адрес ателье: Волгоградский пр-т 32
поздравляю ! красавец ... :wave:
ну всё..место знаем - давайте в Чт устроим групповое фото ??!?
Я так понимаю, что человека волнует немного другое. Что ночуют они не там где прописана его жена, и соответственно - зарегистрировано авто... По документам-то, как раз все нормально. А вот как получать уведомления о выписанных штрафах на тот адрес к которому владелец авто (и само авто) не имеет ни какого отношения? Вот вопрос?
правильное понимание:nod:
1. Можно, и даже не напрягаясь, достаточно завести знакомого мента, имеющего доступ к базе данных :). Ну и иногда звонить ему...
Так и делаю сейчас...
хотелось бы узнавать через официальный канал....
:kos: :kos: :kos:
уффф..хорошо, я тока на третьем съезжаю на волгоградку.
каждый день после моста гоняю. пока письма не приходили.
Слышь... Не езди больше в это ателье... Фотать совсем не умеют... Качество ноль... :1puke: Да еще денег хотят...
:lol: :lol: :lol:
VictorMSK
12.08.2008, 14:40
Пестец, это ты по волгоградке шел или по новоостаповской? Нашли куда повесить камеру! А говорили, что только за >100км/ч будут штрафовать. :fire:
Пестец, это ты по волгоградке шел или по новоостаповской? Нашли куда повесить камеру! А говорили, что только за >100км/ч будут штрафовать. :fire:
а у него больше 80, а по городу 60 можна)))
превышение больше, чем на 20 км/ч.
мде.
VictorMSK
12.08.2008, 14:44
а у него больше 80, а по городу 60 можна)))
превышение больше, чем на 20 км/ч.
мде.
Там, кстати, где-то знак 80 стоит. Надо будет уточнить.
EugeneEx
12.08.2008, 15:27
Прикольно )
У нас тоже говорят, такие камеры повесили - пока ниче ни где не ловил :wave:
Тут посовещались с народом в другом форуме и решили, что меня "сняли" с передвижной точки - из автомобиля. Аппарат "Визир" - переносной. Машина, судя по всему, стояла на разделительной перед въездом с Волгоградки на эстакаду через третье кольцо.