Просмотр полной версии : Прогорела гофра
Сделал кондер...встала следующая проблема... Прогорела гофра и меняется вместе с каталиком :fire: Хорошо что опять завод дал добро на 100% ремонт.
Есть информация, что гофра. как раз больное место у пассата...так что у кого гарантия заканчивается обратите внимание на нее.
Запчасть заказали...через дней 10 будут менять. По ходу дела отпишусь.
А от типа движка зависит прогар гофры? Пробег какой? Как раз нахожусь на последней стадии гарантии.
Сделал кондер...встала следующая проблема... Прогорела гофра и меняется вместе с каталиком :fire: Хорошо что опять завод дал добро на 100% ремонт.
Есть информация, что гофра. как раз больное место у пассата...так что у кого гарантия заканчивается обратите внимание на нее.
Запчасть заказали...через дней 10 будут менять. По ходу дела отпишусь.
Слушай у тебя чего там свои люди что ли в сервисе все по постгарнтийной поддержке меняют (причем детали то дорогие) или теперь всегда и со всеми так прекрасно будет?
А от типа движка зависит прогар гофры? Пробег какой? Как раз нахожусь на последней стадии гарантии.
пробег небольшой 40тыков. Мотор 2.0ФСИ БЛай.
...или теперь всегда и со всеми так прекрасно будет?
х.з. :kos: :kos: :kos:
Нужно смотреть что стало с гофрой: это может быть из-за брака, увеличеной вибрации двигателя (например при работе на 3/2 цилиндрах), нерабочие подушки двигателя, механические удары по выхлопному тракту.
Если бы причиной прогара исправной гофры служила повышеная T выхлопных газов, то катализатор бы тоже пострадал !
Кстати, если бы официалы отказались менять катализатор по гарантии, то гофру можно было бы просто вырезать и вварить, как обычно это делают :thumbup:
Кстати, если бы официалы отказались менять катализатор по гарантии, то гофру можно было бы просто вырезать и вварить, как обычно это делают :thumbup:
так гарантия закончилась уже :wave:
так гарантия закончилась уже :wave:
я писал не про гарантийный срок, а про бесплатную замену по гарантии !
строчка эта относится к тем, кому откажут в бесплатной замене, т.е. не обязательно покупать катализатор, для того, чтобы заменить гофру - так, я думаю, поймут все, да ? ! :)
я писал не про гарантийный срок, а про бесплатную замену по гарантии !
строчка эта относится к тем, кому откажут в бесплатной замене, т.е. не обязательно покупать катализатор, для того, чтобы заменить гофру - так, я думаю, поймут все, да ? ! :)
А от чего зависит откажут-не откажут это типа как лотеря что ли?:)
А от чего зависит откажут-не откажут это типа как лотеря что ли?:)
в большей степени - от инженера по гарантии, причины выхода из строя, решения представительства, кмк.
я бы сказал - в большей степени человеческий фактор.
Михаил скажет точнее.
Olegator UA
26.06.2008, 20:14
в большей степени - от инженера по гарантии, причины выхода из строя, решения представительства, кмк.
я бы сказал - в большей степени человеческий фактор.
Михаил скажет точнее.
Мое мнение-это не фактор, а связи или чье-то положение. У меня расходы были не меньше,но Донецк эту проблему не разрулил.Я обратился за помощью в Киев.При генеральном импортере VW Украина есть служба связи с владельцами VW,которая защишает наши права потребителей.Мне не повезло,я не фартовый.И послегарантийное обслуживание они рисуют поиному.Кому интересно зайдите на сайт VW Украина-гарантийные обязательства.Желаю всем удачи!Пусть авто только радует!
вот пример - Кулантц:
Тоесть если я эту бумажку про куланц покажу инженеру по гарантии то он не имеет право отказать в замене рычагов и тд в рамках этого документа?
Olegator UA
27.06.2008, 07:01
вот пример - Кулантц:
Интересный документ,но смотря как его преподнести Сам ты не воин .Здесь не Германия.Работает связь СТО-импортер или завод.На СТО делают грамотно твою проблему и все о:кей.Я даже вознаграждение предлагал,но увы:( ,а если так :bow: перебьются.Хотя в Донецке обслуживал еще первый свой Passat B5,а сейчас В6.Но связями не оброс.Знаю,что знамомства здесь в Донецке играют не последнюю роль.А с другой стороны эти связи и тяги дают возможность хорошо косить бабло.
Olegator UA
23.09.2008, 20:59
Вот и мой Passat зарычал, прогорела гофра.Пробег 56000 км.Гарантии нет.Завтра будем звонить в Харьков и Донецк по поводу послегарантийной поддержке для приличия,может сработает,чем черт не шутит.За свой счет будет недешево.:( Возникает вопрос к комрадам.:bow: Может кто делал или знает какую лучше брать гофру.Если они вообще качественные и более долговечные? Мне советуют брать гофру из нержавейки:shock: Поиск я юзал,но там у всех "удачно" прогорала гофра.Меняли потом по гарантии.:thumbup: :)
Обратите внимание, движки с прогоревшей гофрой - одинаковые! :znaika:
Olegator UA
24.09.2008, 20:50
Обратите внимание, движки с прогоревшей гофрой - одинаковые! :znaika:
:nod: :hah: Это эксклюзив! Два таких движка на всю Украину и Россию,больше двигателей серии BLY не выпускали:cool:
А вот бензины наверняка разные!
:nod: :hah: Это эксклюзив! Два таких движка на всю Украину и Россию,больше двигателей серии BLY не выпускали:cool:
Три движка, т.к. третий стоит на моем пепелаце!:bow:
Четыре, и сейчас как раз стал вопрос замены гофры.
JakeBlues
25.09.2008, 14:16
У меня дважды при пробеге 60 и 70 тык меняли по гарантии каталик. Движок BLY. Причем сервисмены сказали, что я еще долго проездил. Некоторые через 5-6 тык меняют.
Olegator UA
26.09.2008, 07:38
фольксваген жжот! :)
+1:nod: Даже прожигает :lol:
EugeneEx
26.09.2008, 07:40
Ребят, а че, машино прям рычать начинает жестко?
Ребят, а че, машино прям рычать начинает жестко?
конечно :wave:
Olegator UA
20.10.2008, 22:05
Куланц в действии, работает!:thumbup: Сегодня мне поменяли по этой поддержке верхнюю часть выхлопной системы вместе с катализатором.Все бесплатно:запчасть и работа.Раньше не писал, боялся сглазить.Обратился с этой проблемой к Оф. Дилеру еще 15 дней назад и делали запрос на завод ,там дали добро.Решил отпишусь когда реально поменяют.Не верил до последнего,что куланц сработает.Я очень доволен.:thumbup: VW:mat: Всем удачи!:wave:
Артем TDI
20.10.2008, 23:32
Куланц в действии, работает!:thumbup: Сегодня мне поменяли по этой поддержке верхнюю часть выхлопной системы вместе с катализатором.Все бесплатно:запчасть и работа.Раньше не писал, боялся сглазить.Обратился с этой проблемой к Оф. Дилеру еще 15 дней назад и делали запрос на завод ,там дали добро.Решил отпишусь когда реально поменяют.Не верил до последнего,что куланц сработает.Я очень доволен.:thumbup: VW:mat: Всем удачи!:wave:
Прочитал я про гарантию http://vw-gomel.by/warranty.html про куланц ничего не нашел.Наверное нас обделили!