PDA

Просмотр полной версии : Штрафстоянка

demid
26.06.2008, 20:41
приехал я значит к универу на Московском (Сенная), надо парковаться, а там щас одну половину проспекта сузили до 1 полосы, а вторая осталась как была 2 полосы...но одна из них забита припаркованными машинами, т.е. для проезда свободны получаются 1 полоса туда и одна обратно.
На стороне где 2 полосы стоит знак типа остановка запрещена, действие 100 м. Вдоль тротуара и НА нем до и после знака стоят машины в 2 ряда. Думаю накуй на тротуар не поеду ставить, вроде как низя по правилам, освобождается место на проезжей части метров за 50 после знака, ну я не долго думая втискиваюсь туда впритирочку к поребрику...ухожу...приезжает одногруппник говорит [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] нету твоей машины около корпуса...вообще машин нету...я сначала думаю данунах куда могла деться...выбегаю на улицу...[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] правда нету машин 10-ти которые стояли на проезжей части...машины же которые стояли на тротуаре так себе спокойненько и стоят...я в акуе :1eek: ..какого всех забрали если машины только с пр части...они ничуть не мешали движению (хотя там одна полоса свободна пруться все в 2 ряда всеравно) стоят 2 машины ПМС и нет ниодного мента вокруг,стоял ждал мин 15 никто не пришел, ладно позвонил камрадам спасибо подсказали куды звонить:)
позвонил, узнал куда машину отвезли, поездка на штрафстоянку на Витебский, потом обратно на Московский в будку к ментам (кстати выписали только предупреждение за то что типа афта мешал проезду транспорта) потом обратно на стоянку, 3900р на ветер и машина у меня...[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] стояла на ручнике на скорости..всеравно затащили уроды:)

но пох сегодня иду там же уже пехом, стоит машина ПМС, опять всех эвакуируют с проезжей части, машины стоящие на тротуаре не трогают опять же :lol: Подхожу к дяде миллиционеру и говорю, какого художника меня вчера эвакуировали а машины стоящие на тротуре не тронули и сейчас такая же фигня:confused: ....ответ...так [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на тротуаре же разрешено стоять...я акуе :1eek: ...каким местом разрешено если запрещено...он такой.. так вот если машина стоит на тротуаре и не мешает проходу людей то типа так можно...я говорю ... так [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] по тротуарам ездить запрещено!!! он...ну да запрещено, но стоять то можно.
Я в шоке., ...каким местом можно попасть на тротуар не заезжая на него и типа на глаз определять мешаю я прохожим или нет??? он...ну вот если вы при постановке афты на тротуар проедете по нему менее 10 метров то так можно, а если будете кататься по нему туда сюда то так низя...:kos:

лан кароч, это так крик души, ыыы:)
первый раз просто машину увезли:)

Sv.Nikita
26.06.2008, 20:55
Ужос, сочувствую, очень не приятно. Могу ошибаться, имхо, закон запрещает стоянку там где знаки на проезжей части, а но тротуарах можно... Неоднократно слышал это сам. Согласен что парадокс, но все же :)

demid
26.06.2008, 21:09
да не, я не отрицаю что нарушил, просто типа избегал одного нарушения а попал под другое...=)=)=) никуа так и не понял про эти тротуары...

да и ваще 3900 низачто, типа за доставку афты на штраф стоянку...[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] да а я вас и не просил доставлять никуда мою афту=)=)=)

а чел на стоянке тупо сидит и пересчитывает бабло, причем я думаю там намана так по пачке в день получается...а можт они просто к концу месяца решили подзаработать

просто про тротуары вроде даже Матвиенко чето там заикалась давно когда то что типа афты нивкоем случае нельзя ставить на тротуары а тем более на таких магистралях...

Sv.Nikita
26.06.2008, 21:20
а на практике получается, что если не реально нигде честно поставить афто, то проще на тротуар заехать, чем на проезжей части под эвакуатор попасть.

demid
26.06.2008, 21:21
так я думал что на тротуаре еще проще под эякулятор попасть=)

deflep
26.06.2008, 21:28
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767)

demid
26.06.2008, 21:40
спс понял

там знаков таких никогда и не было, т.е дядя миллиционер обманул меня сцумко...=)

т.е. получается они если захотят эвакуируют, а если нет то нет, в зависимости от решения инспектора пмс.

Slim
26.06.2008, 21:50
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767)

Так чего получается? Гаец голову морочил? Или сам правил не знает? Ни знака 6.4 ни табличек там явно не было.
Или просто - этих забираем, а зти - да бог с ними пусть стоят... По выбору?

тр-тр Митя
26.06.2008, 21:51
Это они последние деньки лаве собирают, с перваго июля 1 день бисплатно бует!!!

demid
26.06.2008, 21:56
Это они последние деньки лаве собирают, с перваго июля 1 день бисплатно бует!!!

что будет беплатно? доставка афты? или стоянка?

у нас ща доставка стоит 3855р , первые 3 часа беплатно, потом 25р в час, а вторые сутки чето ваще в сотнях помойму за день

Slim
26.06.2008, 21:59
что будет беплатно? доставка афты? или стоянка?

у нас ща доставка стоит 3855р , первые 3 часа беплатно, потом 25р в час, а вторые сутки чето ваще в сотнях помойму за день

Где-то здесь, по-моему даже сегодня, постили что стоянка быдет бесплатной 1 сутки...

demid
26.06.2008, 22:01
Где-то здесь, по-моему даже сегодня, постили что стоянка быдет бесплатной 1 сутки...

вроде как это случилось на один пост выше:)

Slim
26.06.2008, 22:04
вроде как это случилось на один пост выше:)

неее... там ссылка была на постановление или на статью, ща поищу... :wave:

тр-тр Митя
26.06.2008, 22:26
Вот здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=311380&postcount=66) про штрафстоянку!!
Таг шта адын день бисплатно будет))

неее... там ссылка была на постановление или на статью, ща поищу... :wave:
опередил;)

Slim
26.06.2008, 22:28
Вот здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=311380&postcount=66) про штрафстоянку!!
Таг шта адын день бисплатно будет))

Спасиб :thumbup: А то я уж было подумала, что у меня глюки :lol: :lol: :lol:
Читала же...

demid
26.06.2008, 22:35
да, и эвакуация и 1 дэнь беплатно, черт, не успел, до 1 числа авсэм чуть чуть осталось=)

martin
27.06.2008, 00:27
Когда 1ый день бесплатно сделают то я думаю уже спокойней будет поскоку интереса денежнего не будет у гибонов больше.
Будут тока по встречкам сидеть и по пьянкам мучать начнуть типа дыхни а не пил ли ты вчера итд.

sheff777
27.06.2008, 19:17
будет бесплатной? :lol: :lol: :lol: тогда теряется весь смысл эвакуации(зарабатывание бабла), значит придумают чтото еще!

VictorMSK
27.06.2008, 19:28
будет бесплатной? :lol: :lol: :lol: тогда теряется весь смысл эвакуации(зарабатывание бабла), значит придумают чтото еще!

У нас то бесплатно ...

dedanten
27.06.2008, 19:32
У нас то бесплатно ...

+1, и таскают только в путь.

VictorMSK
27.06.2008, 19:35
+1, и таскают только в путь.

Причем через 3 дня не только эвакуация будет бесплатной, но и первый день хранения.

sheff777
27.06.2008, 20:12
У нас то бесплатно ...

а смысл?:shock:

dedanten
27.06.2008, 20:35
Типа дороги освободить....

martin
27.06.2008, 21:21
Да, таскать и дальше будут ,теперь фирме штрафстояночной отныне за услуги и стоянки и эвакуации будет платить бюджет города причем не мало.Так что выгодное дело получается!

Andrey_
27.06.2008, 22:16
Так чего получается? Гаец голову морочил? Или сам правил не знает?... Люди, ну где это вы встречали гайцев, которые ПДД знают? :shock: Не для того же они в ГИБДД пошли.

Slim
29.06.2008, 00:11
Люди, ну где это вы встречали гайцев, которые ПДД знают? :shock: Не для того же они в ГИБДД пошли.

Ой... :vah03: Я полагала, что знание ПДД у гайцов это по умолчанию...

alknark
29.06.2008, 00:19
даушш.. бывает такие перлы выдают... хотя то что им надо они знают.. и тебя к этому подведут..

тр-тр Митя
29.06.2008, 00:36
Перлы они не без умысла выдают, и даже могут подтвердить сомневающемуся книжечкой ПДД, ехал со знакомой, а у нее техосмотр закончился больше чем полгода, она естественно "забыла"(блонди куле:D ) просто об этом! Остановили на выезде из Нижнего, пригласили на пост.. я когда после долгого ее отсутствия зашел в будку к ним, ее усиленно грузили про скручивание номеров и изьятие афты на штрафстоянку причем афтаритетно показывали ПДД с комментами и наказаниями, при более внимательном рассмотрении оказалось что книшка ета толи за 05, то ли за 06год в обложке за 08:D когда им было на это указано, они нискока не смутившись сказали шта перепутали и вообще у них с литературой дифицит, на этом посмеявшись разошлись, а ей уже на телефоне набрали 1500р и она готовилась совершить взяткодательство :lol: таг вот комрады бывает - бутте внимательнее:wave: