Просмотр полной версии : Полная Задница
Сегодня спешил домой забрать вещи и в аэропорт.
Почувствовал запах гари.
Подумал что это от колодок и смекнул что надо заехать в автозапчасти купить огнетушитель.
Подъехав к магазину заглянул под правое колесу, а там п...............ц под двигателем пламя неимоверное, побежал за огнетушителем, потом за вторым, потом за десятым пламя только усиливалось.
Кароче народ добросердечный помог тушить машину но не помогало, только вызванные пожарники приехали через 20минут и потушили машину.
Итог. сгорела внутри вся торпеда, оплавилось лобовое стекло, сгорели все пластиковые детали в двигателе, машина как аквариум с водой но без рыбок, все в копатти.
Вот это и называется полная жопа (извиняюсь за прямолинейность)
Фото выложу завтра тюнингованного пассата, т.к. сколько будут чинить не представляю.
ВАСИЛИЙ
Director
18.05.2005, 23:16
Даже не знаю, что сказать, чтобы хоть как-то успокоить :(
Искренне сочувствую и слава Бога, что только частично, а не вся машина...
Причины конечно же не известны?
Irina S.
18.05.2005, 23:28
Ребята, держитесь. Если нужна какая-то помощь- обращайтесь в любое время. Все наладится, главное, что сами целы.
ГАНЗА-ОТК
18.05.2005, 23:34
Почувствовал запах гари.
Подумал что это от колодок и смекнул что надо заехать в автозапчасти купить огнетушитель.
Подъехав к магазину заглянул под правое колесу, а там п...............ц под двигателем пламя неимоверное, побежал за огнетушителем, потом за вторым, потом за десятым пламя только усиливалось.
Кароче народ добросердечный помог тушить машину но не помогало, только вызванные пожарники приехали через 20минут и потушили машину.
Итог. сгорела внутри вся торпеда, оплавилось лобовое стекло, сгорели все пластиковые детали в двигателе, машина как аквариум с водой но без рыбок, все в копатти.
Фото выложу завтра тюнингованного пассата, т.к. сколько будут чинить не представляю.
ВАСИЛИЙ
соболезную... (знакомо до боли :( ) - сейчас решаю такую же проблему.
только на разбор - иначе :vis: :vis:
ГАНЗА-ОТК
18.05.2005, 23:43
Почувствовал запах гари.
ВАСИЛИЙ
ОПППА! Машина ГАРАНТИЙНАЯ ????????????????
Сервисная ЗАПОЛНЕНА ??????????
Справку о пожаре получил ?????????????
Уже доложили, полный ПЭ....
Вась, очень жалко машинку, хорошо что с тобой всё нормально.
Сам -то оправился? машина застрахована?
ОПППА! Машина ГАРАНТИЙНАЯ ????????????????
Сервисная ЗАПОЛНЕНА ??????????
Справку о пожаре получил ?????????????
Машина вроде не на гарантии т.к. с 2001г, но прошла 66000, а сервисная все вовремя, но толку то.
По справке как будет готова позвонят.
Машина застрахована по полной, но страховщики сказали что это не страховой случай, поскольку возгорание случилось по тех. неисправности машины.
П.С. если не трудно скинь фотки в форум, хоть чтото обсудим
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 00:02
Машина вроде не на гарантии т.к. с 2001г, но прошла 66000, а сервисная все вовремя, но толку то.
По справке как будет готова позвонят.
....шансов нет.
Тот Пас , которого я фотки выложил - хозяин уже на новой ездит. До конца гарантии оставалось 12 дней.
заполняется специальный факс о пожаре в Вольфсбург с калькуляцией.
Ответ через 3 часа - на замену авто с учётом износа не возражаем. Клиент в шоколаде...
...а тут... на встречу приезжай - потолкуем.
А страховка-то хоть есть? Под поджог надо мутить.
Машина застрахована по полной, но страховщики сказали что это не страховой случай, поскольку возгорание случилось по тех. неисправности машины.
А под поджег замутить нельзя?
Фотки выложить через галлерею не получается, может есть др. способ? :help:
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 00:09
А в страховую уже заявил?
Надо было под поджёг мутить!!!!
Свидетелей срочно - по телефону, пока пожарники тушат. Бутылку кинули гады и тд...
Свидетели есть - катит. Прецеденты были...
эххххх..... ёптыть........
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 00:15
Кто машину чинил?
Справку о тех. исправности, пожарникам - бабло за "поджог" и вперёд в страховую.
По пожару страховая 100% обьявит TOTAL, так как не один сервис меньше рыночной стоимости не обьявит, или сразу в TOTAL.
Время не теряй!!!
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 00:18
Да. Вот в чём врпрос: какая страховая-то?
А под поджег замутить нельзя?
Фотки выложить через галлерею не получается, может есть др. способ? :help:
Как миниатюры!
Кто машину чинил?
Справку о тех. исправности, пожарникам - бабло за "поджог" и вперёд в страховую.
По пожару страховая 100% обьявит TOTAL, так как не один сервис меньше рыночной стоимости не обьявит, или сразу в TOTAL.
Время не теряй!!!
В этом случае производится экспертиза страховщика, а там видно что с машиной все нормально!
Можно нарваться на геморой.
Но буду пытаться что либо сделать
Да. Вот в чём врпрос: какая страховая-то?
Альфа страхование
Вась ну ты в курсе если что я в любое время в любом месте... :znaika:
Вась ну ты в курсе если что я в любое время в любом месте... :znaika:
Я в этом даже не сомнивался :znaika: :super:
Я в этом даже не сомнивался :znaika: :super:
вообщем если что звони :znaika:
мы :kos: и все решим :)
ЗЫ: типа пытаюсь поднять настроение...
Director
19.05.2005, 09:04
Посмотрел фото и не знаю радоваться или плакать :shock:
Это я к тому, что не знаю, что осталось после пожара.
В любом случае, задняя часть авто :thumbup:
По поводу инцидента обратись к Алехандро, у него тоже был случай с возгоранием, но справка от пожарников, страховая и оф. дилер все решили если и с проблемами, то не очень большими. Поэтому все решаемо, главное самому на деньги не попасть, а так не переживай! Восстановишь и будет лучше чем было! :wave:
А теоретически, из-за чего такое могло произойти?
есть вариант что из-за катализатора.. :confused: а там ХЗ
Очень сожалею :( Просто кошмар какой-то с этими возгораниями!!! :mad: Никогда не думал, что у VW c этим проблемы. А если машины горят из-за катализаторов, то может их луше вообще удалять?
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 11:31
Очень сожалею :( Просто кошмар какой-то с этими возгораниями!!! :mad: Никогда не думал, что у VW c этим проблемы. А если машины горят из-за катализаторов, то может их луше вообще удалять?
не парься... обслуживай нормально - всё будет ок, плюс гарантия
Каталик забивается - греется, при кручении турба тоже греется:
http://sgrief.chat.ru/turbo.jpg
Может дело в отражателях который или отвалился или кусок пластика отвалился и стал оплавляться а потом воспламенился, на мой взгляд возгорание явно не из-за проблем электрикой!
Director
19.05.2005, 11:52
Насколько я знаю у Алехандра термообшивка около каталитика загорелась. Она немного отогнулась и касалась катализатора. С другой стороны она не ведь не должна гореть, но... :shock:
Хех! У меня вообще шоу было... С верхней крышки отвалился (как отвалился остаётся загадкой) значок VW (он на клею или герметике и на защёлках) и свалился на горячую турбу! Еду - вонь в салоне плавившейся пластмассы - останавливаюсь - открываю капот - а там ближе к каталику сгусток оплавившийся лежит и дымится - и значка нет на крышке двигателя! Потом уже на защите нашёл саму - толи наклеку - толи кусок алюминия со знаком VW тоже изрядко потрёпанную - без пластика крепёжного - пластик сплавился! =(
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 12:04
Каталик забивается - греется, при кручении турба тоже греется:
http://sgrief.chat.ru/turbo.jpg
Может дело в отражателях который или отвалился или кусок пластика отвалился и стал оплавляться а потом воспламенился, на мой взгляд возгорание явно не из-за проблем электрикой!
всё предельно просто. теплозащитный экран (см фото) http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=1155&page=1
часто отогнут от кузова и касается трубы. Дальше он нагревается и начинает тлеть теплозащита.
Потом горение идёт либо вверх по моторному щиту, либо в салон - ковёр загорается через кузов.
Защиту часто гнут например при замене сцепления или с/у АКПП.
Наши механики в обяз. порядке её проверяют на ТО (не путать с рекламой!)
второй экран закрывает воздушный фильтр - гнут при замене воздушного фильтра - тоже : внимательно
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 12:15
ЗЫ Вот как выглядит предпосылка к пожару
Да уж есть о чем задуматься .. надо огнетушитель в багажник кинуть ..
Да уж есть о чем задуматься .. надо огнетушитель в багажник кинуть ..
Кидай штук десят, и то мне и такое кол-во не помогло :znaika:
есть вариант что из-за катализатора.. :confused: а там ХЗ
ежели ГУРУ сказал значит так и есть :znaika: :lol:
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 12:30
Кидай штук десят, и то мне и такое кол-во не помогло :znaika:
Нужен нормальный 5-литровый кислотный огнетушитель - для моторного отсека. И второй порошковый побольше - для салона.
Ещё совет - если горит салон, и самому справиться не удаётся - включить рециркуляцию и закрыть все двери и окна.
Там я думаю уже огнетушителем не отделаешься!
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 12:40
Там я думаю уже огнетушителем не отделаешься!
кислород в салоне выгорит и огонь потухнет, случаи были.
В салоне то выгорит - а что если моторный отсек уже полыхает - там уже деваться некуда!
Irina S.
19.05.2005, 13:03
Мне кажется, что я вообще впаду в ступор и не смогу принять правильные меры! И боюсь, что сделаю только хуже, мне кажется, что мужчины в этом смысле более собранны и логичны, ведут себя правильно и четко срабатывают. :shock:
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 13:17
Мне кажется, что я вообще впаду в ступор и не смогу принять правильные меры! И боюсь, что сделаю только хуже, мне кажется, что мужчины в этом смысле более собранны и логичны, ведут себя правильно и четко срабатывают. :shock:
А ты заранее потренируйся, тяжело в учении - легко в бою :lol:
Багажник набей 5 литровыми бутылками шишкиного леса - а если уж очень пафоса хочется тыка эвьян с вителем! хе хе! И периодами на светофорах выскакивай - открывай капот и начинай всё содержимое лить на двигло - тока смотри чтоб его гидроудар не хватил! =))))))))))
Irina S.
19.05.2005, 14:05
Багажник набей 5 литровыми бутылками шишкиного леса - а если уж очень пафоса хочется тыка эвьян с вителем! хе хе! И периодами на светофорах выскакивай - открывай капот и начинай всё содержимое лить на двигло - тока смотри чтоб его гидроудар не хватил! =))))))))))
Ха-ха-ха!!! А я смотрю Вы ценитель тонкого юмора..... :D
Очень тонкого! А если серьёзно - то чему быть того не миновать!
Ошибаешься :)
В критической ситуации первая реакция - шок и ступор, неадекватное поведение - присущи всем людям.
Исключения могут составить товарищи у которых раннее случались похожие проишествия - будет работать эффект опыта.
Кто вместо армии в пожарной части службу отбывал?! =)))))))))
Irina S.
19.05.2005, 14:24
Да, если серьезно, то дорога-страшная вещь. Меня вчера вызывали к следователю- в ВАО- такой же Пассат, как у меня, сбил человека и скрылся с места ДТП. Ездила показывать, что у меня нет повреждений на кузове и писала объяснительную, что была в офисе в это время и машину никому не отдавала. Вот так-то. :(
Что значит такой же?! А номерной знак? Так в подозрение могут все владельцы марки попасть сходно или оттенками напоминающее описываемое авто!
Irina S.
19.05.2005, 14:32
Что значит такой же?! А номерной знак? Так в подозрение могут все владельцы марки попасть сходно или оттенками напоминающее описываемое авто!
В том-то и дело, что пострадавший запомнил только то, что это был Пассат серо-зеленого цвета, с такими же буквами на номере, как у меня, но за рулем был мужчина. Следователь сказал, что теперь они будут "играть" с цифрами на номере и опрашивать по-новой свидетелей и пострадавшего.
А у меня,когда останавливаюсь после езды,в салоне начинает вонять как будто тухлыми яйцами.Никто не знает,от чего?
Тухлыми яйцам вообще воняют аккамуляторы когда закипают от перезарядки при неисправностях щёток или самого генератора. В случае пассата может вонять из воздуховодов в салоне, периодами надо всё это дело чистить присадками в виде балончика с антибактериальными жидкостями - вводится всё через тракт кондея!
а можно поподробнее про присадки и что за тракт кондея?
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 15:03
Кто вместо армии в пожарной части службу отбывал?! =)))))))))
Лично участвовал в тушении:
Тойота Корола
Мерседес Актрос
Тойота Карина Е
Пассат В3
Гольф 4 VR6
Пассат 3В6
Как-то везёт мне на это дело.
а можно поподробнее про присадки и что за тракт кондея?
Корчое вливается через трубку заправки вроде - стоит около 200 рублей, как называется не помню! Вообще на сервисах проводят подобного рода дизинфекцию кондея! Обратись - я думаю всё продуют!
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 15:07
А у меня,когда останавливаюсь после езды,в салоне начинает вонять как будто тухлыми яйцами.Никто не знает,от чего?
Выброс сероводорода из перегретого (1200 град, норма 800) катализатора
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 15:10
Корчое вливается через трубку заправки вроде - стоит около 200 рублей, как называется не помню! Вообще на сервисах проводят подобного рода дизинфекцию кондея! Обратись - я думаю всё продуют!
Вы путаете запах бактериального налёта на испарителе конд. с сероводородом из выпуск. системы
Антибактериальная обработка - действ. полезная вещь http://www.amag.ru/catalog/5/220/
А я запах тухлятинки не наблюдаю у себя - поэтому как вариант предположил что может из климата попахивать!
Выброс сероводорода из перегретого (1200 град, норма 800) катализатора
И что это значит-катализатор пора менять?
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 15:21
И что это значит-катализатор пора менять?
нет - виновато наше высокое содержание серы в топливе.
На качественном бензине перегретый катализатор не имеет запаха
нет - виновато наше высокое содержание серы в топливе.
На качественном бензине перегретый катализатор не имеет запаха
Спасибо,успокоил :wave: А из-за перегрева катализатора что может серьёзного произойти?
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 15:29
Спасибо,успокоил :wave: А из-за перегрева катализатора что может серьёзного произойти?
оплавляются его соты (фото как нибудь выложу - как будет такая машина) и возникает затруднение на выхлопе, пропадает мошность
оплавляются его соты (фото как нибудь выложу - как будет такая машина) и возникает затруднение на выхлопе, пропадает мошность
А можно как-нибудь узнать,пора менять катализатор или нет?
ГАНЗА-ОТК
19.05.2005, 15:46
А можно как-нибудь узнать,пора менять катализатор или нет?
содержание СО
визуально со снятием
на автомобилях с контролем катализатора - с помощью компьютера
Да блин дела...сочувствую очень. :(
А если его удалить из трубы это какие последствия повлечет?
Потому что я слышал что на многих машинах их ломом выбивают и ставят что то типа пламягасителя....???
Кошмар какой!! Хорошо что сам не сгорел. Машинку конечно жалко очень!!! Все это наш гнилой бензин.
ежели ГУРУ сказал значит так и есть :znaika: :lol:
так, разговорчики в строю (с)ХЗ
:cool:
vuslav777
19.05.2005, 22:43
Да блин сочувствую...
Как то хреново насчет страховой, нужно наверное как то оговорить, на хрена такая страховка.
Интересно дизеля наверное реже горят?
А если его удалить из трубы это какие последствия повлечет?
Потому что я слышал что на многих машинах их ломом выбивают и ставят что то типа пламягасителя....???
http://www.auspuff.ru/plamgas.shtml