PDA

Просмотр полной версии : Подорожание Passat 2009 модельного года.

iuralkuz
28.06.2008, 14:19
Сегодня манагер сообщил две новости - приятную и неприятную.
Приятная - машинка произведена на 25 неделе.
Неприятная - так как машинка 2009 модельного года, то она подорожала на 1,5%.
Уважаемые одноклубники посоветуйте есть ли смысл бодаться с ОД по поводу увеличения цены, ведь, заключая договор, ОД знал, что будет новый модельный год.
Если кто получил машины нового модельного года, была ли у вас доплата?

тр-тр Митя
28.06.2008, 15:08
Я с манагером разговаривал, у меня в производство на 33неделе, подорожания не будет, и в договоре ничего такого не прописано!
А когда заказывал??

van1978
28.06.2008, 20:41
Подорожания случаются два раза в год,со сменой модельного и календарного годов.
Это давно не новость для дилеров.

iuralkuz
28.06.2008, 21:00
Я с манагером разговаривал, у меня в производство на 33неделе, подорожания не будет, и в договоре ничего такого не прописано!
А когда заказывал??

Договор от 6 мая, но заказывал сам ОД, а потом мне перепродал с изменением опций. А когда заказывал ОД я не знаю, видимо пока были лимиты на дизельные седаны из Германии.

senich
28.06.2008, 21:08
Подорожания случаются два раза в год,со сменой модельного и календарного годов.
Это давно не новость для дилеров.

Не два, а один раз, в начале года от 1,5%-2%. С 1 января 2008 было подорожание на 2%, у них тоже инфляция:)

тр-тр Митя
28.06.2008, 23:00
Договор от 6 мая, но заказывал сам ОД, а потом мне перепродал с изменением опций. А когда заказывал ОД я не знаю, видимо пока были лимиты на дизельные седаны из Германии.

Так а в договоре есть что-нибудь о возможных изменениях цен?? Если нет, то шли их.. тем более они наверняка знали об этих изменениях и сразу б цену назвали с их учетом

толстый
29.06.2008, 00:39
Так а в договоре есть что-нибудь о возможных изменениях цен?? Если нет, то шли их.. тем более они наверняка знали об этих изменениях и сразу б цену назвали с их учетом

+6

как правило в договоре есть пуект об изменении стоимости авто, если увеличиваются или отпускные цены или таможенные ставки...:thumbup:

iuralkuz
29.06.2008, 01:37
+6

как правило в договоре есть пуект об изменении стоимости авто, если увеличиваются или отпускные цены или таможенные ставки...:thumbup:

К сожалению это так! Вопрос в том, когда VW повысил цены, до заключения договора или после. Можно ли узнать дату выхода соответствующего документа VW?

толстый
29.06.2008, 08:05
К сожалению это так! Вопрос в том, когда VW повысил цены, до заключения договора или после. Можно ли узнать дату выхода соответствующего документа VW?

или узнать у другого дилера или сделать официальный запрос в представительство ФВ РУС

van1978
29.06.2008, 12:31
Не два, а один раз, в начале года от 1,5%-2%. С 1 января 2008 было подорожание на 2%, у них тоже инфляция:)

Вам конечно виднее :)

толстый
29.06.2008, 15:20
Вам конечно виднее :)

опять ты не в теме :D :D

гыыыы

Slonik_ua
01.07.2008, 00:42
Уважаемый iuralkuz

А в чем разница между модельным рядом 2009-го и этого года? Только в цене? Или есть еще какие-то изменения?
Заранее спасибо!

iuralkuz
01.07.2008, 01:43
Уважаемый iuralkuz

А в чем разница между модельным рядом 2009-го и этого года? Только в цене? Или есть еще какие-то изменения?
Заранее спасибо!

Смотри тему (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11748&highlight=%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%FB%E9).

Dextron1
01.07.2008, 19:16
Учитывая, что ежегодно рубль обесценивается на 15 - 20%, а рост цен на автомобили VW составляет всего 2%, ... дальше, думаю, можно не продолжать. :)

Acula
01.07.2008, 21:31
Учитывая, что ежегодно рубль обесценивается на 15 - 20%, а рост цен на автомобили VW составляет всего 2%, ... дальше, думаю, можно не продолжать. :)

Ну не 2%, не надо.

В августе 2006 г. я получил свой авто 2,0 ФСИ. Уплачено за него 38500 долларов, что тогда составляло 1038000 рублей.
Сегодня 1,8 Т в такой же комплектации стоит 1030000 рублей. Тока доллар то нынче 23,5 стоит. Соответственно цена авто в вечнозеленых - 43830 долларов. Что на 5330 долларов дороже или на 14%!

толстый
01.07.2008, 21:43
Ну не 2%, не надо.

В августе 2006 г. я получил свой авто 2,0 ФСИ. Уплачено за него 38500 долларов, что тогда составляло 1038000 рублей.
Сегодня 1,8 Т в такой же комплектации стоит 1030000 рублей. Тока доллар то нынче 23,5 стоит. Соответственно цена авто в вечнозеленых - 43830 долларов. Что на 5330 долларов дороже или на 14%!

сравнивать 1.8TSI и 2.0FSI некорректно, кмк :cool:

van1978
02.07.2008, 00:14
Ну не 2%, не надо.

1.8 TSI дороже чем 2,0 FSI на 2 кБакса

veingrыч
02.07.2008, 09:19
Ну не 2%, не надо.

А платили Вы в чем?

Acula
02.07.2008, 10:41
А платили Вы в чем?

В долларах :thumbup:

сравнивать 1.8TSI и 2.0FSI некорректно, кмк :cool:

Если бы сейчас можно было купить и тот и другой, то некорректно. А поскольку один пришел на замену другому, то я думаю вполне уместно. Да и ТТХ у них схожи.

толстый
02.07.2008, 10:47
Если бы сейчас можно было купить и тот и другой, то некорректно. А поскольку один пришел на замену другому, то я думаю вполне уместно. Да и ТТХ у них схожи.

да-да и двигатели абсолютно одинаковые :thumbup:

tat
02.07.2008, 10:50
если Вы платили 1038000 в 2006, а сейчас он стоит да еще и с 1.8Т 1030000, то это означает что машина сильно подешевела а не наоборот как ВЫ пытаетесь представить привязав цену к доллару.

Acula
02.07.2008, 13:17
если Вы платили 1038000 в 2006, а сейчас он стоит да еще и с 1.8Т 1030000, то это означает что машина сильно подешевела а не наоборот как ВЫ пытаетесь представить привязав цену к доллару.

Нет, вы конечно можете себя успокаивать, и думать, что ФВ заботится о вашем кошельке, и делает свою продукцию дешевле для потребителя.
Нас в очередной раз наёпывают, а мы рады. Доллар дешевеет, но почему то товары импортируемые за доллары все равно дорожают. В том числе и автомобили.
Я надеюсь про СИЛЬНО подешевела - это вы с иронией? 8000 рублей разницы при том, что авто собирается в России.
Я не собираюсь ругать ни сам ФВ, ни ФВ русс. Это коммерческие организации, которые созданы и функционируют лишь с одной целью - зарабатывать деньги. И я их прекрасно понимаю, это отличный маркетинговый ход, подняв цену продукции убедить покупателя в том, что она подешевела.
Но мы то, грамотные, взрослые, образованные люди почему покупаемся на этот маркетинг и послушно киваем головами "Да, подешевело, налетай!"
И щас человека пытаемся убедить, что увеличение цены на 1,5 % после заключения договора - это нормально. Открою вам секрет, что ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.
Вот вы покупаете в магазине телевизор за 50 000 рублей, оформляете доставку. Через день вам привозят телевизор, и доставщик говорит:"Вы знаете, у нас отпускные цены повысились, доплатите ка 1 000 рублей!" Что вы ему ответите?
Почему с автомобилем должно быть иначе. Может при цене на 1,5% больше я бы уже другую модель выбрал?

tat
02.07.2008, 13:31
из всей темы Я так и не понял подорожал ли пассат 2009 модельного года или нет.
на сайте фольксваген информации такой нет.

тр-тр Митя
02.07.2008, 14:13
Нет, вы конечно можете себя успокаивать, и думать, что ФВ заботится о вашем кошельке, и делает свою продукцию дешевле для потребителя.
Нас в очередной раз наёпывают, а мы рады. Доллар дешевеет, но почему то товары импортируемые за доллары все равно дорожают. В том числе и автомобили.
Я надеюсь про СИЛЬНО подешевела - это вы с иронией? 8000 рублей разницы при том, что авто собирается в России.
Я не собираюсь ругать ни сам ФВ, ни ФВ русс. Это коммерческие организации, которые созданы и функционируют лишь с одной целью - зарабатывать деньги. И я их прекрасно понимаю, это отличный маркетинговый ход, подняв цену продукции убедить покупателя в том, что она подешевела.
Но мы то, грамотные, взрослые, образованные люди почему покупаемся на этот маркетинг и послушно киваем головами "Да, подешевело, налетай!"
И щас человека пытаемся убедить, что увеличение цены на 1,5 % после заключения договора - это нормально. Открою вам секрет, что ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.
Вот вы покупаете в магазине телевизор за 50 000 рублей, оформляете доставку. Через день вам привозят телевизор, и доставщик говорит:"Вы знаете, у нас отпускные цены повысились, доплатите ка 1 000 рублей!" Что вы ему ответите?
Почему с автомобилем должно быть иначе. Может при цене на 1,5% больше я бы уже другую модель выбрал?

Все верно но..
Ненормально подписывать договор не вникая в него, я когда заключал договор прошелся по всем пунктам, тем более штрафным! Про подорожание в июне заикались тоже, но в договоре про изменении цены ничего не внесено, и если вдруг всплывет что-то из ниоткуда по прибытию афты - буду решать через суд однозначно!
А комраду я б посоветовал отказаца от авто! Я думаю вопрос бы решился однозначно, просто сделалают как бы скидку на теже 1.5%! Если не секрет во сколько обошлась и какая комплектация???

толстый
02.07.2008, 14:17
...А комраду я б посоветовал отказаца от авто! Я думаю вопрос бы решился однозначно, просто сделалают как бы скидку на теже 1.5%! Если не секрет во сколько обошлась и какая комплектация???

если расторгать через суд, то да - легкий испуг и неприятный осадок. А если в добровольном порядке - то могут удержать из уплоченой суммы, если предусмотрено договорм...да и навряд ли салон испугается такого отказника, если подорожание на самом деле было - пассаты раскупаются хорошо :thumbup:

Acula
02.07.2008, 16:02
Я своим клиентам рекомендовал делать так.
Если есть на чем передвигаться, и получение автомобиля прямо сегодня не критично, то алгоритм действий такой (на примере дилера Тойоты).
После уведомления о прибытии автомобиля и готовности его к выдаче покупателю покупатель оплачивает в кассу или по безналу сумму, указанную в договоре. После чего приходит в салон и требует выдать ему автомобиль. Если манагеры выдать авто отказываются, и требуют денег, то клиент пишет на имя руководителя претензию. Так, мол, и так. Договор заключил, деньги по договору уплатил, товар (автомобиль) прибыл и готов к передаче, но его мне не выдают. Требую исполнить ваши обязательства по договору и передать мне товар (автомобиль) в предусмотренный договором срок. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд с требованием о понуждении к исполнению договора и взыскании с вас неустойки, предусмотренной Законом "О защите прав потребителя", в размере 3% от стоимости товара за каждый день просрочки исполнения обязательства по передаче товара.

После такой претензии дилер Тойоты выдал авто на следующий день без всяких доплат. (2 раза :wave: )

igr
02.07.2008, 16:45
Ну не 2%, не надо.

Фольцы сейчас по внутреннему курсу продают, и курс энтот-26 рублей.:wave:

Павел31
02.07.2008, 18:22
Не понимаю почему наш люд так на развод ведется, читайте условия договора
По постам Акулы + 1

Acula
03.07.2008, 10:58
Все верно но..
Ненормально подписывать договор не вникая в него, я когда заключал договор прошелся по всем пунктам, тем более штрафным!

Ненормально подсовывать клиенту договор составленный заведомо не в его пользу! Почему у нас всегда хотят клиента наипать? Вместо того, чтобы сделать ему приятно? Вы грамотный человек, я - юрист, мы с вами договоры прочитали. Но значительное большинство клиентов автосалонов (не обязательно ФВ) понятия не имеют что такое договор, и каковы последствия его подписания. У обычного человека, для которого заключение различных договоров не связано с профессиональной деятельностью, подписание договора ассоциируется лишь с тем, что ЕМУ САЛОН ДОЛЖЕН ПРИВЕЗТИ АВТОМОБИЛЬ! И все. А про то, что договору купли-продажи это двусторонняя сделка с взаимными правами и обязанностями, знают единицы. И очень некрасиво на этом незнании выкручивать клиенту руки.

Кроме того. Договор считается заключенным с момента согласования сторонами всех существенных условий договора. Существенными считаются условия, которые прямо указаны в законе, и которые стороны сочли таковыми. Если в тексте договора написано, что стоимость товара составляет 1000000 рублей, то значит стороны сочли это условие существенным. Более того, ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" устанавливает, что информация о товарах в обязательном порядке должна содержать цену в рублях. Так что любое изменение цены товара после заключения договора НЕЗАКОННО. А в соответствии с ГК условия договора, противоречащие закону ничтожны, и не должны применяться.

Все это можно и нужно применять на практике.

Другое дело, что манагеры подсовывают клиенту подписать бумажку, что он согласен с изменением цены. Тут уже ничего не поделать.