Просмотр полной версии : Вульво ХС 70 3.2 vs Турка 3.0 ТДИ
Камрады, прошу высказаться по сабжу. Катался на выходных и на том, и на сем. Пришел к выводу, что либо вульво, либо турка.
Смотря в каких комплектациях и для какиз задач
у Вольво парусность выше и крениться на поворотах на много больше...
ссылочки
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=16227
http://www.autorating.ru/test_article.php?id=3067
поищи еще сравнительные тесты
лично я ездил на том и другом
Туарег мне понравился больше... оттолкнусь от минусов для меня в Вольво
1. плохо подогнаны детали "морды" - фара, бампер, крылья - щели жуть - после тестов там была куча травы и кгрязи
2. Посалка в кресле слишком высока (ниже не делается а я люблю сидеть "на полу" :))
3. При переставке и быстрой змейки - Вольво как и Дискавери дает оч. большие крены - начинается раскачка
4. Нет пневмо подвески :(
5. Кнопочки по салону и особенно по центральной консоли - оч. много мелких кнопок.. нужно долго привыкать и на скорости фиг попадёшь в нужную
от меня вроде всё
аа еще все же обслуживание чуточку дороже.
удачи :wave:
commodore
30.06.2008, 11:17
Фрим про ХС 70 спрашивает, не 90
По сабжу - я выбрал турку..не жалею ни разу...
ага, именно про 70 ку, у 90 очень древний дезигн :)
ой :lol:
точно
тем более не стравнимо Туарег в разы лучше!!!
Туарег старый как мамонт. Из этих двух, май войс фо Вульва. Ну а вообще обоих в печь:) если выбираешь холодильник надо смотреть на Либхерр:) а если машину - на седан:)
Владею ХС70..тока дизель...праблем нет никаких..пробег 7000 км...насчет мелких кнопок то тут дело привычки. От турка отказался принципиально-джипы нелюблю....на высоких скоростях на них страшно ехать..Хотя наличие пневмоподвески у турка конечно же большой плюс..но и ценник с ней под сотню бакинских..Тут вобщем дело вкуса и личных предпочтений. За ХС70 можно отметить ее непопулярность у угонщиков...ну и о расходе топлива просто помолчим в сравнении с турком..
Владею ХС70..тока дизель...праблем нет никаких..пробег 7000 км...насчет мелких кнопок то тут дело привычки. От турка отказался принципиально-джипы нелюблю....на высоких скоростях на них страшно ехать..Хотя наличие пневмоподвески у турка конечно же большой плюс..но и ценник с ней под сотню бакинских..Тут вобщем дело вкуса и личных предпочтений. За ХС70 можно отметить ее непопулярность у угонщиков...ну и о расходе топлива просто помолчим в сравнении с турком..
Камрад ты вернулся? Как там в Вене, кипишил народ после проигрыша?
да... но - по поводу пневмо-подвески. за эти деньги вы получаете не только изменение клиренса - это + Би- ксеноновые фары с авто корректором, следящие за дорогой и поворотные светильники, АБС+ (более еффективное торможение на гравии, рыхлом снегу и т.п.), датчики крена + датчик бокового скольжения (+это если вас боком понесло - на готове будут боковые подушки и шторки) ну и конечно жёсткость-мягкость подвести - абалденный комфорт на любой поверхности дороги!
Ну а динамика и экономичность 3,0 TDI - вообще супер - там оч. хороший крутящий момент! 500 при 1750 !!!
ИМХО в активе XC свежий дизинг, хотя если присмотреться уж больно много различных окантовок под люминь. Тур - очень практичный выбор: вместительный салон, отличный турбодизель, да и на бездорожье не спасует. Если не смущает, что не за горами смена модели, то Туарег.
commodore
30.06.2008, 12:11
Все,полез фрим на турег - клаб)))
ИМХО в активе XC свежий дизинг, хотя если присмотреться уж больно много различных окантовок под люминь. Тур - очень практичный выбор: вместительный салон, отличный турбодизель, да и на бездорожье не спасует. Если не смущает, что не за горами смена модели, то Туарег.
Жень, смена модели не смущеат. Пару лет по гарантии отъезжу, потом подумаю. Вообще тестрайвил в Ганзе именно 3.0 ТДИ и пневма. Ощущения от двигателя самые позитивные! От пневмы тоже, но дорого :)
ИМХО дезинг вольвы, даже в новом кузове проигрывает турке.
Камрад ты вернулся? Как там в Вене, кипишил народ после проигрыша?
Приехал утром...вена кипит-испанцы радуются..Но...грустновато как то..мы ж надеялись на своих..
Все,полез фрим на турег - клаб)))
Я там давно почитываю, решил зарегица :)
dmitri_kh
30.06.2008, 12:22
Туарег
вульва как и ягуар - делюксовый форд.
для лошкоф которые не понимают.
Турка, V6 TDI и ниипёд!
турок 3.0 V6 TDI хорош :thumbup: но неплохо упакованный стоит не гуманно..... Если есть деньги, отличный выбор :nod:
Если нет, то хс70 2.4 дизель имхо не плохая альтернатива и стоит еще реальных денег.
Touareg 3.0 TDI:thumbup: Катался и на том и на том, Touareg понравился больше!!!
Турка 3,0ТДИ зе бест :bud:
Сам на туарег-клубе зарегился на прошлой неделе=)
По мне так самый весомый недостаток тура - что надо выбирать, с пневмой или на пружинах =)))
Турка 3,0ТДИ зе бест :bud:
Сам на туарег-клубе зарегился на прошлой неделе=)
По мне так самый весомый недостаток тура - что надо выбирать, с пневмой или на пружинах =)))
ИМХО 100 тыс руб эта фича стоит, НО в обслуживании, зная VW, наверно жуть!
EugeneEx
30.06.2008, 21:32
Знакомая дилемма :)
Смотря что и для чего.
Слышал, что обсирают вульвовский 3.2, старый 2.5T куда лучше был, и едет лучше.
Я бы все-таки остановился на Туареге, Вов.
Батя тут на днях притащил распечатку с конфигуратора VW, набрал себе на 3.0 TDI опций всяких, в 2 ляма уложился с небольшим :)
Наверное как раз с вульвы на него пересядет, а я пока хз.
+ 1 за турок
Если хочется что-то сараистое и полноприводное и при том по-бюджетнее - В6 сарай 3,2 самое то :lol:
вульва как и ягуар - делюксовый форд.
для лошкоф которые не понимают.
О как, Граф? слышал? мы с тобой оказывается лошки непонимающие жизнь:) Один пупсег у нас на кролеке в белом пальто :)
зы: Запри себя в Хайкьюбе с рыбой ... лашара всепонимающая:lol: :lol: :lol: :lol:
да... но - по поводу пневмо-подвески. за эти деньги вы получаете не только изменение клиренса - это + Би- ксеноновые фары с авто корректором, следящие за дорогой и поворотные светильники, АБС+ (более еффективное торможение на гравии, рыхлом снегу и т.п.), датчики крена + датчик бокового скольжения (+это если вас боком понесло - на готове будут боковые подушки и шторки) ну и конечно жёсткость-мягкость подвести - абалденный комфорт на любой поверхности дороги!
Ну а динамика и экономичность 3,0 TDI - вообще супер - там оч. хороший крутящий момент! 500 при 1750 !!!
Вов, если тянеш по деньгам более дорогой (с пневмо и прочими наворотами) Турок, то лучше брать его. Но задай себе перед этим вопрос и чесно ответь - нужны ли тебе все эти его внедорожные штучки по жизни!? Если 1 раз в году, то имхо не стоит тогда деньги переплачивать. :) Или сэкономлиных на ремонте квартиры денег на него хватает!? :lol:
О как, Граф? слышал? мы с тобой оказывается лошки непонимающие жизнь:) Один пупсег у нас на кролеке в белом пальто :)
зы: Запри себя в Хайкьюбе с рыбой ... лашара всепонимающая:lol: :lol: :lol: :lol:
Да хоть горшком пусть назовут)))))пох....странно сравнивать УПП и Внедорожник...разные авто..разные стили.....мне казалось что всегда уместно сравнение однокласников)))но и иное мнение уважать тоже надо конечно..патаму не обижаюсь))):wave:
EugeneEx
01.07.2008, 15:00
Да хоть горшком пусть назовут)))))пох....странно сравнивать УПП и Внедорожник...разные авто..разные стили.....мне казалось что всегда уместно сравнение однокласников)))но и иное мнение уважать тоже надо конечно..патаму не обижаюсь))):wave:
+1 :wave:
Вульва в топе в районе 65 будет, это 2.5 TDI Тура на небольшом фарше, вроде.
Сопоставимо, и в этом случае я бы взял Вульво.
Но с двигателем 3.0TDI уже интереснее, и дороже :wave:
3Dwardas
01.07.2008, 15:56
Туарег старый как мамонт. Из этих двух, май войс фо Вульва. Ну а вообще обоих в печь:) если выбираешь холодильник надо смотреть на Либхерр:) а если машину - на седан:) А если машину то тоже Либхер! самый большой в мире самосвал, даже CAT обошел.!! :lol: :lol: :lol:
Пососи ластег, Ясно Солнышко !? :)
sheff777
01.07.2008, 20:08
адназначна туарег!!!!!!!!!!!!!!!!!!! никаких нах вольв и ведроверов!!!
А если машину то тоже Либхер! самый большой в мире самосвал, даже CAT обошел.!! :lol: :lol: :lol:
Эдь, ты меня не понял, чтоб тебе было проще, поменяй слово Либхер на Электролюкс или Стинол:)
тр-тр Митя
02.07.2008, 11:47
Эдь, ты меня не понял, чтоб тебе было проще, поменяй слово Либхер на Электролюкс или Стинол:)
А лучше на "Саратов" или "Минск" исчо панятнее будет :lol: :lol: :lol:
По теме лучше Турка, если с этих двух, а если б исчо что-нить, то Екласс новый я б взял, а вседорожники это все ерунда, если уш надо жип, то ранглер - дешево и сердито, а по проходимости с ним рядом ни Вульва ни Турка рядом не стояли!! С Чкаловской лесницы на нем спускались легко, кто с Нижнего знают, там Турке, а тем более Вульве делать нечего!!!
dedanten
14.07.2008, 20:37
Гм, смотря для каких целей, и тот и тот аппараты симпотные, но я все же наверное за турку....
Я за турку V6 TDI с пневмой
dedanten
01.08.2008, 12:19
Петруха, чему так радуешся?:)
JakeBlues
06.08.2008, 22:56
Сам стоял перед таким выбором. Взял навороченную хс70 D5 о чем не жалею. Проходимость, проходимость... Очень нужна на асфальте и трассе. БП... Ездить на машине за 2 ляма по говнам? Ну-ну... А для всего остального хс70 хватает за глаза... Парусность выше у универсала? Мда... И кренов криминальных не замечал. есть конечно, но меньше чем у пружинного турка. Пружины ж... Кнопки маленькие? Каки-таки кнопки? Крутилки и человечег климата? Удобней чем у пассата. Кнопки на руле-больше. Переключение источника сигнала музыки? Гм... Кнопки как кнопки... Телефон? Ну может быть... Дело привычки и вкуса. По динамике движка хватает и в городе и на обгонах со 100 или 120 движок тянет отлично. Средний смешанный расход за 13тык 9,5 литра. А турок за 2ляма... Я тогда поднапрягся и взял или мл-ку или ку7. Имхо дорого за среднестатистический жып 100куе без малого...
Гм, смотря для каких целей, и тот и тот аппараты симпотные, но я все же наверное за турку....
ИМХО начинать надо с целей.
Сам стоял перед таким выбором. Взял навороченную хс70 D5 о чем не жалею. Проходимость, проходимость... Очень нужна на асфальте и трассе. БП... Ездить на машине за 2 ляма по говнам? Ну-ну... А для всего остального хс70 хватает за глаза... Парусность выше у универсала? Мда... И кренов криминальных не замечал. есть конечно, но меньше чем у пружинного турка. Пружины ж... Кнопки маленькие? Каки-таки кнопки? Крутилки и человечег климата? Удобней чем у пассата. Кнопки на руле-больше. Переключение источника сигнала музыки? Гм... Кнопки как кнопки... Телефон? Ну может быть... Дело привычки и вкуса. По динамике движка хватает и в городе и на обгонах со 100 или 120 движок тянет отлично. Средний смешанный расход за 13тык 9,5 литра. А турок за 2ляма... Я тогда поднапрягся и взял или мл-ку или ку7. Имхо дорого за среднестатистический жып 100куе без малого...
Вполне логично, я тоже за 70ку да и ценниг гуманный.
всем пасибо, купил тур!
:3poz: :3poz: :3poz:
Петруха, чему так радуешся?:)
радовался, посту №40 в данной ветке
Вова, фотки давай!
dedanten
08.08.2008, 15:05
Теперь понял:), но я то не в курсе был:)
Вовий, давай подробности:)
Подробности: купил тур 3.0турботрактор, цвет серый оффроуд, подвеска воздушная, салон дирмантиновый, фары ксенончиковые :) После пасса рулица непривычна.
EugeneEx
12.08.2008, 07:33
Подробности: купил тур 3.0турботрактор, цвет серый оффроуд, подвеска воздушная, салон дирмантиновый, фары ксенончиковые :) После пасса рулица непривычна.
Давай фотки :wave:
Давай фотки :wave:
пака нету фотог :)
Мои поздравления! Дермантин-это как так?
ЗЫ Рулидся есесенно будет по другому: центр тяжести выше, руль пустоват, АКПП AISIN явно тупит и пассатовской ZF уступает.
Но дизель хорош сумка.
Мои поздравления! Дермантин-это как так?
ЗЫ Рулидся есесенно будет по другому: центр тяжести выше, руль пустоват, АКПП AISIN явно тупит и пассатовской ZF уступает.
Но дизель хорош сумка.
Пасиб, Жень! Дермантин - это кожа крикет :) Коробка я бы не сказал, что хуже пассатовской, может конечно просто двигатель мощнее - спортрежим еще ниразу не включал/не нужно.
Руль пустоват, но тоже сервотроник. Вообще пневма, а вместе с ней и настройки подвески - очень сильно меняют поведение машины. В положении "Комфорт" машина повыше и помягче, в "спорте" кренов куда меньше, машина чуток опускается и становится жестче.
EugeneEx
12.08.2008, 11:31
Пасиб, Жень! Дермантин - это кожа крикет :) Коробка я бы не сказал, что хуже пассатовской, может конечно просто двигатель мощнее - спортрежим еще ниразу не включал/не нужно.
Руль пустоват, но тоже сервотроник. Вообще пневма, а вместе с ней и настройки подвески - очень сильно меняют поведение машины. В положении "Комфорт" машина повыше и помягче, в "спорте" кренов куда меньше, машина чуток опускается и становится жестче.
Вов ну с тебя все же фотки :wave:
И расскажи ченить по ценничгу и тд в личку, если не секрет :wave:
ну и конечно, забыл, ПОЗДРАВЛЯЮ :)
Вов ну с тебя все же фотки :wave:
И расскажи ченить по ценничгу и тд в личку, если не секрет :wave:
ну и конечно, забыл, ПОЗДРАВЛЯЮ :)
Пасиба Жека! Прям сегодня день поздравлений от Евгениев! :) По цене чуть больше 2 мегаруб, со "скидкой" чуть меньше. Брал из того, что было в Ханко.
EugeneEx
12.08.2008, 12:41
Пасиба Жека! Прям сегодня день поздравлений от Евгениев! :) По цене чуть больше 2 мегаруб, со "скидкой" чуть меньше. Брал из того, что было в Ханко.
Поссад в протрейдинил? :)
Поссад в протрейдинил? :)
Неа, продал через авто рю. Деда тему потер - сказал, что "уже продано ж" :lol:
EugeneEx
12.08.2008, 14:17
Неа, продал через авто рю. Деда тему потер - сказал, что "уже продано ж" :lol:
За че продал?
Интересно, за скок я через годик продам ... ?
За че продал?
Интересно, за скок я через годик продам ... ?
за 720 круб. 2005 год, ноябрь, новый стоил чуть больше 1 мегаруб.
Владею ХС70..тока дизель...праблем нет никаких..пробег 7000 км.....
У вас еще все впереди дорогой. Попомните мои слова.
Дизель на Вольво отличный в остальном больше понтов. Все сыро и не доработано. Хотя автомобиль в этом кузове производится давно.
Cheech2004
18.09.2011, 11:02
Aker, это надо же было тему трехгодичной давности откопать:-)
У вас еще все впереди дорогой. Попомните мои слова.
Дизель на Вольво отличный в остальном больше понтов. Все сыро и не доработано. Хотя автомобиль в этом кузове производится давно.
Какие слабые места у XC70?
Какие слабые места у XC70?
1. Движки TDI хорошие до 185 л.с но плохо заводятся в морозы, новые с двумя турбинами холодные, плохо прогреваются.
2. Очень слабая подвеска (стойки стабилизатора, передние стойки) не дай бог если у вас в комплектации задние аморты НОВОМАТ (цена одного 25 рублей)
3. Коробка TF 6 ступенчатая в целом неплохая, но очень много брака (даже на гарантии очень много жалоб на шумы на холодную, толчки, рывки при переключении) при замене проблема не решается (плохая сборка поставщика)
4. ОЧЕНЬ дорогие запчасти. Вольво почему то думает что это ПРЕМИУМ марка и цены сравнимы с ценами на Мерседес.
5. Дорогая стоимость сервиса.
6. Крайне гиморойная, глючная электроника которая еще и собирается на заводе в Бельгии кривыми гасторбайтерами, которые даже папа-мама качественно воткнуть не могут. Бывает что бы найти неработающий модуль приходится разбирать всю нитку что бы найти где брак, т.к. замена модуля на новый результата не дает.
7. Вся диагностика делается только онлайн через сайт Вольво поэтому кроме как сбросить ошибки не диллерская Vida не позволяет.
год и два месяца эксплуатации хс70, полет нормальный!!!
зы: [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], вовка тоже думал про вульво))))
amigo_vmf
13.02.2012, 00:28
Aker
Коробка TF 6 ступенчатая в целом неплохая, но очень много брака (даже на гарантии очень много жалоб на шумы на холодную, толчки, рывки при переключении) при замене проблема не решается (плохая сборка поставщика)
на пассате ???? что стоит ???? тоже самое AW TF-60SC===-- на вольве TF-80SC разница в моменте ???ну и....