Просмотр полной версии : Прошел сегодня ночью ГТО и...
Unbekannte
02.07.2008, 10:58
Рискую прослыть баянистом, но даже после поиска по форуму нахожусь в непонятках. Вопрос, который не дает мне покоя, был задан сегодня ночью контролером на пункте ГТО. Человек послушав, как работает мой 1.8 TSI, невинно поитересовался: "дизель?". Разочаровал его тем, что это всего лишь бензин, чем немало его удивил. Ранее на форуме читал, что FSI движки славятся "дизельным рокотом". Порывшись на форуме нашел тему, в которой утверждается, что 1.8T лишен такого эффекта http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9664&highlight=%E4%E8%E7%E5%EB%FC%ED%FB%E9. Это меня и расстроило :shock: Выходит, что звук, присутствующий у меня, не характерен для данного движка :mad: Подскажите, правильно ли я понимаю, мой путь к дилеру на диагностику, или все-таки "дизельный рокот" характерен также и для 1.8 TSI?
бред.. одинаково они на холостых звучат.. один в один куй отличишь
Unbekannte
02.07.2008, 11:06
(робко) т.е. можно не пыркаться и принять этот звучок на ХХ как норму? :shock:
... Выходит, что звук, присутствующий у меня, не характерен для данного движка :mad: Подскажите, правильно ли я понимаю, мой путь к дилеру на диагностику, или все-таки "дизельный рокот" характерен также и для 1.8 TSI?
это ты на основании чего такой вывод сделал :shock:
дядя на ПИК'е скорее всего первый раз FSI-мотор услышал :cool:
меня (2.0 fsi) тоже достали спецы утверждать что пора на сервис (версий кучу уже выслушал, от цепи до стуканутого движка). иной раз и сам задумоваюсь нормальноли он работает?
Все они работают с рокотом, особенность впрыска, не переживай.
Unbekannte
02.07.2008, 11:18
это ты на основании чего такой вывод сделал :shock:
дядя на ПИК'е скорее всего первый раз FSI-мотор услышал :cool:
Дык, пояснил же, что в форуме (по приведенной ссылке) нашел инфу, что TSI не "дизелит". Вот и засумлевался... До этого принимал шумность в работе движка, как данность двигателя FSI. Моцй предыдущий Мондео работал гораздо тише. Но дядя на ПИКе посеял в моем мозгу зерно сомнения. Вот и обратился к коллегам, как априори к более компетентным в этом вопросе, в надежде разобраться с появившимися сомнениями. :bow:
тр-тр Митя
02.07.2008, 11:30
Дык, пояснил же, что в форуме (по приведенной ссылке) нашел инфу, что TSI не "дизелит". Вот и засумлевался... До этого принимал шумность в работе движка, как данность двигателя FSI. Моцй предыдущий Мондео работал гораздо тише. Но дядя на ПИКе посеял в моем мозгу зерно сомнения. Вот и обратился к коллегам, как априори к более компетентным в этом вопросе, в надежде разобраться с появившимися сомнениями. :bow:
Атсюдо мораль - нада было брать дизиль и не парицо!!!:D :wave:
Unbekannte
02.07.2008, 11:35
Я выбирал между 1.8T и дизелем с DSG. Первый (лично для меня) показался более предпочтительным, его и взял. :)
Olegarh1983
02.07.2008, 14:28
У меня 2.0 ФСИ на холостом работает вроде тихо - но когда рушаю такое впечитление, что гдето выхлопуха прогорела - попробую свечи поменять и прошивку - а там есле че ГЕморой всегда на ружу вылазит.
+1 :nod: :)
када машина ток пришла, открыл капот, завёл, рокот! я пристально на менегера и "чё за херня?"
грит после обкатки тише будет, хотя и так при закрытом капоте всё гууд) короч это фси просто такой
Есть такая херня, 1.8 TSI тоже слегка дизелит, это из-за прямого впрыска. Но в 2.0 FSI рокот более выражен, мне так показалось. Это логично, так как степень сжатия выше.
о да !!!
+1 :beer:
2.0fsi на холостых более рокочет чем новый дизель CR
veingrыч
03.07.2008, 09:22
у и заморочки у Вас!
2.0fsi на холостых более рокочет чем новый дизель CR
у меня 2.0 fsi. сказать - чтоб сильно громко - я бы не сказала...
Unbekannte
03.07.2008, 11:10
Согласен. Не скажу, что он работает особенно громко, но "тика-тукает" он значительно громче моего прежнего 2.0 л движка Мондео 2006 г.в. :kos:
По моим субъективным ощущениям 1.8ТSI не "шуршит", а "тика-тукает". :)
но "тика-тукает" он значительно громче моего прежнего 2.0 л движка Мондео 2006 г.в. :kos:
ооооооооооооойййй..не нада про мондео... а то ща набегут....:don't:
Unbekannte
03.07.2008, 11:17
ооооооооооооойййй..не нада про мондео... а то ща набегут....:don't:
почему нет? чем я оскорбил коллег?.. упоминанием другого пепелаца? :)
Old_Bushmills
03.07.2008, 11:24
Есть хороший древний принцип : работает - не лезь... Хотя реально, значительно шумнее фордовского DURATEC.
почему нет? чем я оскорбил коллег?.. упоминанием другого пепелаца? :)
да нет, не оскорбил.
просто именно мондео является предметом особой нежности среди некоторых участников форума ;)
Unbekannte
03.07.2008, 11:27
да нет, не оскорбил.
просто именно мондео является предметом особой нежности среди некоторых участников форума ;)
:lol:
Nic
Сообщения: 207 Есть такая херня, 1.8 TSI тоже слегка дизелит, это из-за прямого впрыска. Но в 2.0 FSI рокот более выражен, мне так показалось. Это логично, так как степень сжатия выше.
alknark
:D :wave:
Приятный псевдо-дизельный рокоток:thumbup: Меня он радует:super:
Так я и не говорил что сильно громко просто его слышнее чем тди камон рэйл(правда только когда тди прогреется)
Вопщем ерунда это фсе.
Unbekannte
03.07.2008, 23:18
Надо сказать, что и выхлоп немного бубнит :) Не спорткар конечно, но от бывших у меня ранее мазды, монд.. (ой!) и шкоды отличается.
В целом, мне мафына нравится, если упомянутый выше звучок - норма, то я и заморачиваться не стану.
Единственное, что несколько досаждает - это шум штатных Пирелли П7 :(
Бывший у меня ранее Контик ПремиумКонтакт был более благозвучен, да и потише...
надо было в салоне до получения авто пирелли замешать на любую другую:)
Unbekannte
04.07.2008, 00:36
надо было в салоне до получения авто пирелли замешать на любую другую:)
кто ж знал, что такая засада выйдет :( Я до этого на Пирелли ни разу не ездил. Так что она стала для меня сюрпризом, к сожалению, неприятным... Впрочем, хотелось бы, чтобы это было самым проблемным местом в моей машине :)
мондеоIII хороший авто:thumbup: но b6 лучше:super:
PS-ночью TSI работает как дизель.....только никому не говори...:verlegen:
При запуске, первый хрюк дизельный, потом - нет.