Просмотр полной версии : Сильно греется в жаркую погоду
Здравствуйте.
При температуре воздуха около +25 градусов температуа охлаждающей жидкости доходит до 120-130 градусов. Происходит это не всегда, а как-то периодически. Возникает как в пробках, так и при движении со скоростью около 80 км/ч. Иногда все хорошо, а иногда стрелка температуры начинает ползти вверх, пока не доходит до красной отметки. После этого останавливаюсь, глушу мотор и жду несколько минут, пока машина не остынет.
При температуре ниже +20 проблема не возникает. При температуре от +20 до +24 бывает стрелка доходит до 100 градусов и и потом обратно возвращается на 90. Т.е. проблема возникает именно при температуре более +25 (плюс-минус) и чаще всего в солнечную погоду (машина черного цвета). Пробовал ездить с выключенным кондиционером - то же самое. Включенная на максимум печка помогает несущественно.
Снимали и промывали радиатор, меняли термостат (даже дважды, чтобы убедиться, что проблема действитеьно не в нем), меняли помпу - проблема осталась. Уровень охлаждающей жидкости в норме, вентилятор крутится.
У кого есть какие идеи, предположения, советы?
У меня данная проблема решилась промывкой радиатора и сменой ОЖ, но ты все это уже делал... может завоздушена система охлаждения?
Если радиатор мыли и термостат менян и вентиляторы крутят, вопрос? вентилятор крутицо или работает на полную катушку? как вариант, может проблема с вискамуфтой, она не крутит вентилятор на полную катушку и при высокой температуе закипает ОЖ.
+1 к Pump
Еще при повышении температуры, как бешенный должен гудеть электро вентилятор, проверь он вообще работает, при включении кондера он крутит на первой скорости, при повышении тетпературы включается бешенная вторая:wave:
Электро вентилятор - это вентилятор радиатора, или вентилятор кондера, который поменьше? :confused:
Электро вентилятор - это вентилятор радиатора, или вентилятор кондера, который поменьше? :confused:
Электро, тот к которому нет привода от двигла, он с права (па ходу движения:D ):kos:
У меня данная проблема решилась промывкой радиатора и сменой ОЖ, но ты все это уже делал... может завоздушена система охлаждения?
А если завоздушена система охлождения - как с этим боротся?
А, ясно. Ну, по крайней мере, когда работает кондер - он работает... Я правильно понимаю, что в жаркую погоду он должен работать даже при выключенном кондере? Или нет?...
При заваздушивании двигло греецо всегда, от температуры на улице это независит, до и как правило пробка сама прододит:kos:
А, ясно. Ну, по крайней мере, когда работает кондер - он работает... Я правильно понимаю, что в жаркую погоду он должен работать даже при выключенном кондере? Или нет?...
Вклюцаецо по необходимости, темпр. датчиг на это имеецо, но как правило адного вентилятора хватает:kos:
А может проблема быть из-за фиговой крышки расширительного бачка? Или из-за фигового расширительного бачка как такового? Или тогда были бы другие симптомы?
А может проблема быть из-за фиговой крышки расширительного бачка? Или из-за фигового расширительного бачка как такового? Или тогда были бы другие симптомы?
Камрад, а что там может быть хреновава? цвет нитот?:D бачОк тут непричем и крышка тоже:)
О проблеме с крышкой слышал, только не помню симптомов!
Стоит порядка 150 р новая, можноь попробовать без особого ущерба :wave:
Проверь включается 2-й режим элвентилятора, когда температура растет, обычно на холостых когда машина стоит это явно заметно!!!
Проверь включается 2-й режим элвентилятора, когда температура растет, обычно на холостых когда машина стоит это явно заметно!!!
Дык, а как это проверить? Элвентилятор просто сильней крутиться должен? А вентилятор радиатора тоже сильней крутиться должен?
Дык, а как это проверить? Элвентилятор просто сильней крутиться должен? А вентилятор радиатора тоже сильней крутиться должен?
Да сильнее, сначала аснавнрй, потом кондея:kos:
Правильно я понимаю, что и у вентилятор радиатора, и у электровентилятора всего два режима?
А, еще заметил сегодня, что перед тем, как начинает повышаться температура, у меня перестает работать кондер на охлаждение... т.е. из него дует просто теплый воздух, а не холодный... И на какое-то время запашок появляется такой... сырости...
Неделю назад проверял давление фриона - все ок.
ПЛЯ:kos: Он не просто Силнее крутится должен, он должен роботать с гулом, незаметить его включение, стоя на улице, невозможно!!!!!! Как проверить я уже написал выше!!!!! Они оба вентиляторы радиатора, только второй режим элвентилятора включается, при повышении температуры двигателя, а первый режим при включении кондея:znaika:
Правильно я понимаю, что и у вентилятор радиатора, и у электровентилятора всего два режима?
У электро ДА!!!!
У приводного нет, там биметаллическая пластина которая работает как муфта, при повышении температуры она срабатывает и крутит на полную:znaika:
А, еще заметил сегодня, что перед тем, как начинает повышаться температура, у меня перестает работать кондер на охлаждение... т.е. из него дует просто теплый воздух, а не холодный... И на какое-то время запашок появляется такой... сырости...
Неделю назад проверял давление фриона - все ок.
Точняк элвентилятор:kos:
nick (78 rus)
03.07.2008, 23:41
посоветовали уже немало .
могу лишь добавить :
1. найди мою тему по похожей проблеме , там я подвел итог .
2. попробуй не глушить двигатель (тк это не очень гуд , температура только вырастет) , а включить климу на HI и полный обдув .... и дать машине остыть . просто радиатор охлаждается двумя вентиляторами , глуша двигатель ты выключаешь основной (тк у него механический привод).
ps .......... не думаю что проблема в электровентиляторе .
Nick, похоже, у меня проблема такая же, как была у тебя.
На чем ты в результате осановился? Снял термостат и ездиешь без него? Радиатор не менял? Т.е. она у тебя до сих пор греется?
Термомуфта и вискамуфта - это одно и то же?
nick (78 rus)
04.07.2008, 20:05
прости , итог я подвел в чужой ветке
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10735
мое :
По теме - сам в свое время искал причину нагрева (похожего) ...... прошел весь путь от и до (заменил абсолютно все , в конце - поборол) . Советую придерживаться следующего алгоритма :
1. проверка термостата , замена крышки расширительного бачка , желательно замена охлаждайки с промывкой системы .
2. проверка термомуфты (вентилятор охлаждения)
3. промывка радиатора с разводкой . (имеетсяя ввиду развести радиатор основной и кондея) .
4. проверка системы на герметичность . (может не держать давление)добавить в антифриз немного люминофора .... и поездив , полазить по подкапотному пространству .
5. вскрытие и замена помпы .
6. замена радиатора . (со временем начинает течть по бокам , причем что самое геморройное - антифриз высыхает на нем очень быстро , поэтому визуально определить его течь сложно) .
p.s. про пробитую прокладку ГБЦ я не говорю - это лучше к мотористам . А по списку - не пугайся , прошел его весь от начала и до конца ......... причем некоторые позиции по несколько раз . Может твоя проблема решится где-нибудь вначале ...........
Термомуфта и вискамуфта - это одно и то же?
да
Советую придерживаться следующего алгоритма :
1. проверка термостата , замена крышки расширительного бачка , желательно замена охлаждайки с промывкой системы .
2. проверка термомуфты (вентилятор охлаждения)
3. промывка радиатора с разводкой . (имеетсяя ввиду развести радиатор основной и кондея) .
4. проверка системы на герметичность . (может не держать давление)добавить в антифриз немного люминофора .... и поездив , полазить по подкапотному пространству .
5. вскрытие и замена помпы .
6. замена радиатора . (со временем начинает течть по бокам , причем что самое геморройное - антифриз высыхает на нем очень быстро , поэтому визуально определить его течь сложно) .
У меня несколько уточняющих вопросов:
1. Что имеется в виду под промывкой системы? Какие именно элементы системы охлаждения промывается и как?
2. Как можно проверить работоспособнось термомуфты?
3. Вентиятор охлаждения - это который радиатора или кондера?
4. Если система не герметична, то антифриз бы уходил, так? Т.е. если уровень анифриза не падает - всё ок? Если дело, конечно, не в крышке бачка...
5. Если я правильно понял, у тебя проблема исчезла после замены радиатора, так?
nick (78 rus)
04.07.2008, 23:17
У меня несколько уточняющих вопросов:
1. Что имеется в виду под промывкой системы? Какие именно элементы системы охлаждения промывается и как?
2. Как можно проверить работоспособнось термомуфты?
3. Вентиятор охлаждения - это который радиатора или кондера?
4. Если система не герметична, то антифриз бы уходил, так? Т.е. если уровень анифриза не падает - всё ок? Если дело, конечно, не в крышке бачка...
5. Если я правильно понял, у тебя проблема исчезла после замены радиатора, так?
сидя на форуме авто не вылечите .
1. в сервис
2. в поиск , рассказывалось уже не раз .
3. оба вентилятора стоят за радиатором охлаждения , первый-основной охлаждает засчет термомуфты и работающего двигателя . второй - основная функция работа климата и кондея , вспомогательная - при критическом росте температуры должен включаться как резервный вентилятор охлаждения.
4. все описано ранее .
5. окончательно - да , но нагрев был не такой ........ я не доводил температуру до таких отметок и вам не советую .
aleksejm
07.07.2008, 18:53
да, у мня тоже когда беха была крышка давление не стравливала.. тока это все заканчивалось взрывом расширительного бачка.. лишь с третьего раза доперло в чем дело...
Вот это очень плохо, у меня было тоже самое. В сервисе(официальном) мне сказали, что может выйти из строя климат и лопнуть трубки кондера-а это сами понимаете...