PDA

Просмотр полной версии : Бетон-раствор.

читатель
03.07.2008, 14:04
Где то поймал эту хрень на свою дверь, и левое переднее крыло. Вчера после мойки что то отвалилось, но большая часть осталась. Подскажите, как с этим можно поборотся пока своими силами? Дверь заляпана % на 10-15, как обычно веером, порог(пластик) тоже. Заранее спасибо.:shock:

толстый
03.07.2008, 14:13
я бы попытался нагреть равномерно и без фанатизма куски бетона и чем-нить резиновым аккуратно снимал....

Гаврила
03.07.2008, 14:19
Может стоит попробовать длительным напором горячей воды!?

толстый
03.07.2008, 14:22
и кстати, не тяни со снятием смеси этой с боротов....от нее остается светлый след на ЛКП - проверено на предыдущих авто ...

tangry
03.07.2008, 14:37
на мойках в прайсе - трудновыводимые пятна - от 50 до 200 рэ. у меня помню на шкоде бетонную известь джамшуты минут 40 тёрли, но ведь оттёрли)) поезди по другим мойкам может, поспрашивай, что они могут сделать?!

Gelom
03.07.2008, 14:38
Думаю, что нужно ехать на мойку, размачивать сколько терпения хватит и отбивать под давлением, типа "КЁРХЕР", должно сойти

SVL
03.07.2008, 15:19
Оттерается обычным уайт-спиритом за 30 рублей, без ущерба лакокрасочного покрытия. Потом на мойку.

читатель
03.07.2008, 15:39
на мойках в прайсе - трудновыводимые пятна - от 50 до 200 рэ. у меня помню на шкоде бетонную известь джамшуты минут 40 тёрли, но ведь оттёрли)) поезди по другим мойкам может, поспрашивай, что они могут сделать?!

Минут 40?Да, и чем? А ЛКП как потом?

и кстати, не тяни со снятием смеси этой с боротов....от нее остается светлый след на ЛКП - проверено на предыдущих авто ...

Ну будет чем в выходные занятся на даче. Спасибо.

tangry
03.07.2008, 16:26
Минут 40?Да, и чем? А ЛКП как потом?

да чем-то простым, чуть ли не жидкостью для окон и ворсистой тряпкой. я и сам в гороже пробовал по началу и получалось, но очень медлено => времени не было. а эти всем семейством налетели :bud:

главное чтоб полировочной машинкой не пробовали, а то тогда всё натрут доблеска а пятно останется, а вот цепких свойств этой извести снаружи не останется, а сходит она только благодаря им, при взаимодействии с тряпкой (как бы крошится потихоньку) во как ))

Даниил
03.07.2008, 17:07
Оттерается обычным уайт-спиритом за 30 рублей, без ущерба лакокрасочного покрытия. Потом на мойку.

Бетон? Уайт-спиритом? Сильно сомневаюсь.
Но главное - отмывать машину надо не затягивая, иначе потом уже без ущерба для ЛКП и даже возможно для металла не получится. Есть больошой опыт эксплуатации оборудования на стройках. В нескольких случаях удалить бетонные нашлепки так и не получилось!

-Boris-
03.07.2008, 17:52
Напейся обычным уайт-спиритом за 30 рублей, без ущерба лакокрасочного покрытия. Потом на мойку - закуси бетоном.
Лучче так не делать! :znaika:

тр-тр Митя
03.07.2008, 17:54
Лучче так не делать! :znaika:

:lol: :lol: :lol:
жжош

лука
04.07.2008, 13:04
короче у меня была такая же фигня взял три флакона жидкости для очистки битумных пятен брызгаешь хорошо не скупясь и ждешь пока он не размокает и не начинает стекать, стекающуую массу тихонечко удаляешь самое главное не тереть усиленно и так потихонечку не торопясь до победного конца тока потом обязательно вымыть машину с шампунем и все будет ОК! у меня вся левая сторона была в гудроне попал в яму с еще не застывшим с начала тож чуть не обкакался..........

читатель
04.07.2008, 13:09
короче у меня была такая же фигня взял три флакона жидкости для очистки битумных пятен брызгаешь хорошо не скупясь и ждешь пока он не размокает и не начинает стекать, стекающуую массу тихонечко удаляешь самое главное не тереть усиленно и так потихонечку не торопясь до победного конца тока потом обязательно вымыть машину с шампунем и все будет ОК! у меня вся левая сторона была в гудроне попал в яму с еще не застывшим с начала тож чуть не обкакался..........

Вы про битум, или бетон-раствор?

лука
04.07.2008, 13:11
я про битум извините прочитал не внимательно.

Michael_B
05.07.2008, 14:14
Где то поймал эту хрень на свою дверь, и левое переднее крыло. Вчера после мойки что то отвалилось, но большая часть осталась. Подскажите, как с этим можно поборотся пока своими силами? Дверь заляпана % на 10-15, как обычно веером, порог(пластик) тоже. Заранее спасибо.:shock:

1. Эта чтука ОЧЧЕНЬ неприятная, т.к. когда раствор окончательно застынет (через несколько дней), то его отодрать будет крайне затруднительно.

2. Возьми средство Xilit Bang или любое другое для очистки кальциевых отложений - и вперед. Не забудь хорошенько промыть после Xilit'a

PROVOKATOR
05.07.2008, 20:07
Оттирай чем угодно из вышеперечисленных советов,но если затянул,то будет светлое пятно на лаке.Столкнулся с такой бедой на работе,и с тех пор пользуюсь вот такой хреновиной,пишу прям с банки: turtle wax liquid clay bar. Мне месяц назад маляр посоветовал её.Это какая-то спец. хрень которая очищает микроцарапины,только после неё надо полирнуть место где ей очищал.

pasha77rus
05.07.2008, 21:38
Была на поджопной машине такая ж ситуация...приехал вечером на стоянку...а сосед на стоянке себе заезд залил токо)))).....а парковался я прям возле его гоража....так вот...я залетел еще буксанул....и со спакойной душой домой спательки потопал.....с утра я чють в обморок не упал...када увидел что вся бочина в цементе.....ни че в течении месяца на мойке все отмыли.....

читатель
07.07.2008, 18:05
Что то я сделал не так. Сначала пробовал ср-во от битума, затем уайт-спиритом, все отошло-отлетело, но остались белесые пятна, наверное там, где упражнялся с особым фанатизмом. Подскажите,а если полирнуть уйдут пятна?:mad:

Andrei
07.07.2008, 18:18
Что то я сделал не так. Сначала пробовал ср-во от битума, затем уайт-спиритом, все отошло-отлетело, но остались белесые пятна, наверное там, где упражнялся с особым фанатизмом. Подскажите,а если полирнуть уйдут пятна?:mad:

Конечно уйдут, я бы полирнул 3М самой легкой образивной пастой, потом пастой (то же 3М) для глубины блеска...
Мне недавно газель пластиковым бампером царапнула заднюю правую арку крыла. Паста не взяла, пришлось начинать с наждачки № 1500, потом перешел на № 2000, потом на № 2500, далее "грубой" пастой 3М, потом легкой и ... вообще ничего не видно. А сначала, когда отмыл арку, вид был удручающий. Глпвное, что бы лак был не тронут глубоко...
Я каждый год сам полирую ласточку после зимы, т.к. она вся в белесых разводах от бесконтактных моек и гадости на дорогах...