Просмотр полной версии : Бетон-раствор.
читатель
03.07.2008, 14:04
Где то поймал эту хрень на свою дверь, и левое переднее крыло. Вчера после мойки что то отвалилось, но большая часть осталась. Подскажите, как с этим можно поборотся пока своими силами? Дверь заляпана % на 10-15, как обычно веером, порог(пластик) тоже. Заранее спасибо.:shock:
я бы попытался нагреть равномерно и без фанатизма куски бетона и чем-нить резиновым аккуратно снимал....
Может стоит попробовать длительным напором горячей воды!?
и кстати, не тяни со снятием смеси этой с боротов....от нее остается светлый след на ЛКП - проверено на предыдущих авто ...
на мойках в прайсе - трудновыводимые пятна - от 50 до 200 рэ. у меня помню на шкоде бетонную известь джамшуты минут 40 тёрли, но ведь оттёрли)) поезди по другим мойкам может, поспрашивай, что они могут сделать?!
Думаю, что нужно ехать на мойку, размачивать сколько терпения хватит и отбивать под давлением, типа "КЁРХЕР", должно сойти
Оттерается обычным уайт-спиритом за 30 рублей, без ущерба лакокрасочного покрытия. Потом на мойку.
читатель
03.07.2008, 15:39
на мойках в прайсе - трудновыводимые пятна - от 50 до 200 рэ. у меня помню на шкоде бетонную известь джамшуты минут 40 тёрли, но ведь оттёрли)) поезди по другим мойкам может, поспрашивай, что они могут сделать?!
Минут 40?Да, и чем? А ЛКП как потом?
и кстати, не тяни со снятием смеси этой с боротов....от нее остается светлый след на ЛКП - проверено на предыдущих авто ...
Ну будет чем в выходные занятся на даче. Спасибо.
Минут 40?Да, и чем? А ЛКП как потом?
да чем-то простым, чуть ли не жидкостью для окон и ворсистой тряпкой. я и сам в гороже пробовал по началу и получалось, но очень медлено => времени не было. а эти всем семейством налетели :bud:
главное чтоб полировочной машинкой не пробовали, а то тогда всё натрут доблеска а пятно останется, а вот цепких свойств этой извести снаружи не останется, а сходит она только благодаря им, при взаимодействии с тряпкой (как бы крошится потихоньку) во как ))
Оттерается обычным уайт-спиритом за 30 рублей, без ущерба лакокрасочного покрытия. Потом на мойку.
Бетон? Уайт-спиритом? Сильно сомневаюсь.
Но главное - отмывать машину надо не затягивая, иначе потом уже без ущерба для ЛКП и даже возможно для металла не получится. Есть больошой опыт эксплуатации оборудования на стройках. В нескольких случаях удалить бетонные нашлепки так и не получилось!
Напейся обычным уайт-спиритом за 30 рублей, без ущерба лакокрасочного покрытия. Потом на мойку - закуси бетоном.
Лучче так не делать! :znaika:
тр-тр Митя
03.07.2008, 17:54
Лучче так не делать! :znaika:
:lol: :lol: :lol:
жжош
короче у меня была такая же фигня взял три флакона жидкости для очистки битумных пятен брызгаешь хорошо не скупясь и ждешь пока он не размокает и не начинает стекать, стекающуую массу тихонечко удаляешь самое главное не тереть усиленно и так потихонечку не торопясь до победного конца тока потом обязательно вымыть машину с шампунем и все будет ОК! у меня вся левая сторона была в гудроне попал в яму с еще не застывшим с начала тож чуть не обкакался..........
читатель
04.07.2008, 13:09
короче у меня была такая же фигня взял три флакона жидкости для очистки битумных пятен брызгаешь хорошо не скупясь и ждешь пока он не размокает и не начинает стекать, стекающуую массу тихонечко удаляешь самое главное не тереть усиленно и так потихонечку не торопясь до победного конца тока потом обязательно вымыть машину с шампунем и все будет ОК! у меня вся левая сторона была в гудроне попал в яму с еще не застывшим с начала тож чуть не обкакался..........
Вы про битум, или бетон-раствор?
я про битум извините прочитал не внимательно.
Michael_B
05.07.2008, 14:14
Где то поймал эту хрень на свою дверь, и левое переднее крыло. Вчера после мойки что то отвалилось, но большая часть осталась. Подскажите, как с этим можно поборотся пока своими силами? Дверь заляпана % на 10-15, как обычно веером, порог(пластик) тоже. Заранее спасибо.:shock:
1. Эта чтука ОЧЧЕНЬ неприятная, т.к. когда раствор окончательно застынет (через несколько дней), то его отодрать будет крайне затруднительно.
2. Возьми средство Xilit Bang или любое другое для очистки кальциевых отложений - и вперед. Не забудь хорошенько промыть после Xilit'a
PROVOKATOR
05.07.2008, 20:07
Оттирай чем угодно из вышеперечисленных советов,но если затянул,то будет светлое пятно на лаке.Столкнулся с такой бедой на работе,и с тех пор пользуюсь вот такой хреновиной,пишу прям с банки: turtle wax liquid clay bar. Мне месяц назад маляр посоветовал её.Это какая-то спец. хрень которая очищает микроцарапины,только после неё надо полирнуть место где ей очищал.
pasha77rus
05.07.2008, 21:38
Была на поджопной машине такая ж ситуация...приехал вечером на стоянку...а сосед на стоянке себе заезд залил токо)))).....а парковался я прям возле его гоража....так вот...я залетел еще буксанул....и со спакойной душой домой спательки потопал.....с утра я чють в обморок не упал...када увидел что вся бочина в цементе.....ни че в течении месяца на мойке все отмыли.....
читатель
07.07.2008, 18:05
Что то я сделал не так. Сначала пробовал ср-во от битума, затем уайт-спиритом, все отошло-отлетело, но остались белесые пятна, наверное там, где упражнялся с особым фанатизмом. Подскажите,а если полирнуть уйдут пятна?:mad:
Что то я сделал не так. Сначала пробовал ср-во от битума, затем уайт-спиритом, все отошло-отлетело, но остались белесые пятна, наверное там, где упражнялся с особым фанатизмом. Подскажите,а если полирнуть уйдут пятна?:mad:
Конечно уйдут, я бы полирнул 3М самой легкой образивной пастой, потом пастой (то же 3М) для глубины блеска...
Мне недавно газель пластиковым бампером царапнула заднюю правую арку крыла. Паста не взяла, пришлось начинать с наждачки № 1500, потом перешел на № 2000, потом на № 2500, далее "грубой" пастой 3М, потом легкой и ... вообще ничего не видно. А сначала, когда отмыл арку, вид был удручающий. Глпвное, что бы лак был не тронут глубоко...
Я каждый год сам полирую ласточку после зимы, т.к. она вся в белесых разводах от бесконтактных моек и гадости на дорогах...