Просмотр полной версии : Газобалонное оборудование на FSI не катит?
Товарищи! При ежедневном повышении цены на бензин (заправляюсь Shell V-Power, 6,95 грн/л при 4,6 грн/$, значит, 1,51 $/л) задумался, а не сэкономить ли? Позвонил в одну из ведущих газобалонных контор Киева и спросил, как там оборудование на мой Пассик. Получил ответ, что на все FSI-двигатели это чудо экономии не ставится. Правда ли это? Кто что знает?
нда. пассик на газу...:kos:
Комрады с дружественной Украины радуют всё больше и больше. Опять не буду шутить.
Athena, -Boris-, зря хихикаете , я тоже о газе подумывал , так как видел на Б5+ с прямым впрыском в каждый цилиндр (вроде так) , экономия значительная, особенно для урезанного бюджета. так все-таки никак не установить и никакого оборудования ? :(
Комрады с дружественной Украины радуют всё больше и больше. Опять не буду шутить.
Ребят, какие тут шутки?! $1,5 за литр уже совсем не смешно! :mad: При расходе в 14л. Газ у нас $0,84 за л. Потеря мощности в 10-15% при моем объеме совсем не страшно. Я X5 и S-класс видел у нас на газе. :bud:
Но раз информация правдивая, вопрос снят. Спасибо.
Athena, -Boris-, зря хихикаете
а где Вы увидели ,что я хихикаю?
я просто поражаюсь масштабу полета мыслей комрадов.
ибо даже после этого пасс на газу не представляю.
а что такого, если пасс будет на газу? ничего страшного в этом нет, это автомобиль среднего класса, и покупают его люди как правило среднего достатка, и экономия им не чужда. я не поставилбы т.к. мне чуждо все инородное в автомобиле, но мой друг просто болеет газом, чуть новая авта сразу газ.
Миллер обещал 500$ за тысячу кубов. И ведь сделает.
Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее сообщал, что средняя европейская цена газа в 2008 году составит около 400 долл. за тысячу кубометров. Время новостей 09:45
Цена на российский газ для Европы к концу 2008 г. достигнет $500 за 1000 куб. м, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. REGNUM 07:07
Миллер обещал 500$ за тысячу кубов. И ведь сделает.
Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее сообщал, что средняя европейская цена газа в 2008 году составит около 400 долл. за тысячу кубометров. Время новостей 09:45
Цена на российский газ для Европы к концу 2008 г. достигнет $500 за 1000 куб. м, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. REGNUM 07:07
Это не по теме. Миллер, про метан. А я про пропан-бутан. Он у нас местного производства. Цена будет расти, но не так.
Athena , а почему так сложно пассат на газе представить ? у нас 1,5 доллара это накладно , при нашем уровне зарплат и при наших ценах на все вокруг - это очень накладно, может для Москвы это и звучит странно . . .
serega11
04.07.2008, 12:55
Athena , а почему так сложно пассат на газе представить ? у нас 1,5 доллара это накладно , при нашем уровне зарплат и при наших ценах на все вокруг - это очень накладно, может для Москвы это и звучит странно . . .
Да что там Пассат. У нас люди газ на Лексусы и Кукурузеры ставят (сам видел).
просто лично у меня (никого не хочу обидеть) эта машина ассоциируется именно в том виде , в каком ее сделал производитель (бензин или дизель) и если ,не дай Бог, когда-то у меня не будет хватать денег прокормить сей агрегат, то я просто поменяю его на что-то более экономичное, либо пересяду на городской транспорт.
еще раз скажу - я просто выразила свое мнение. без всяких наездов:wave:
EugeneEx
04.07.2008, 13:21
просто лично у меня (никого не хочу обидеть) эта машина ассоциируется именно в том виде , в каком ее сделал производитель (бензин или дизель) и если ,не дай Бог, когда-то у меня не будет хватать денег прокормить сей агрегат, то я просто поменяю его на что-то более экономичное, либо пересяду на городской транспорт.
+1 :wave:
Особенно переводить на газ в целях ЭКОНОМИИ, до этого покупая 3.2 4-motion :lol:
Накуй нужно.
А индейцев, ставящих газ на супер крутые кукурузеры (большая доля иронии), мерседесы и прочее, вообще не понимаю - экономия на спичках, нах тогда такая дорогая машина упала?
+ 1 :nod:
Чем колхозить себе газ на пассат, проще на эти деньги купить микролитражку какую нибудь... ИМХО одинаково выйдет.
EugeneEx
04.07.2008, 13:31
Окушку какую-нить обкатанную :nod:
bitten Apple
04.07.2008, 13:42
еще +1!
Если дорого, лучше поменять машину... Иначе все такие переделки – жуткий и небезопасный колхоз.
$dollar$
04.07.2008, 13:44
+1 :wave:
Особенно переводить на газ в целях ЭКОНОМИИ, до этого покупая 3.2 4-motion :lol:
Накуй нужно.
А индейцев, ставящих газ на супер крутые кукурузеры (большая доля иронии), мерседесы и прочее, вообще не понимаю - экономия на спичках, нах тогда такая дорогая машина упала?
а как же понты? индейцам без понтов жизнь не мила:hah:
Нет, это общая черта, купить коня попородистее, и кормить его кочерыжками.
Валерий, ну, как выяснилось по теме - не общая.
я вот тоже, когда писала свой пост, боялась - закидают помидорами за снобизм что ли)))
ан нет - есть люди, кот. тоже думают также - если машина не по карману- значит нужна машина дешевле ,а не эту будем делать, чтобы она была по карману.
... есть люди, кот. тоже думают также - если машина не по карману- значит нужна машина дешевле ,а не эту будем делать, чтобы она была по карману.
нужно просто больше зарабатывать :thumbup:
нужно просто больше зарабатывать :thumbup:
дык к этому и стремимся:wave:
просто в жизни разное бывает - можно с мерса оказаться на оке, а можно и наоборот ;)
дык к этому и стремимся:wave:
просто в жизни разное бывает - можно с мерса оказаться на оке, а можно и наоборот ;)
всяко бывает - согласен...
я к тому, что нужно решать проблему, а не бороться со следствием :thumbup:
я к тому, что нужно решать проблему, а не бороться со следствием :thumbup:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Всем, кто разделяет такое мнение.
Ребята, есть чистая математика. У кого денег куры не клюют могут ими себе дорогу посыпать, или туалеты обклеивать, или... предложите варианты сами.
Все украинцы осознают, что очень-очень скоро бензин будет 1,5 евро. Россиянам в этом плане легче.
С пассатом, я расставаться не собираюсь, т.к. жутко люблю (во всяком случае на данный момент). Покупка мало-мальски комфортной малолитражки (как второй машины) - это минимум $15000. Оформление, еще комплект колес, хранение и т.д. Мало того, на машине нужно ездить, чтобы она не умирала. Такой путь отмел, как экономически не целесообразный (для себя, естественно).
Рассмотрел другой вариант - газ (как оказалось технологически невозможный).
Пока остается ездить, как ездил. Тема исчерпана.
Но как набросились!
Я только не увидел связи. Если 3,2, то нехрен деньги считать? Извините, но пахнет или мажорством, или снобизмом или еще чем-то менее перспективным.
Никого ни хотел обидеть. Уважайте чужое мнение! :don't:
Спасибо!
А можно я еще скажу ? :weirdo:
..Никого ни хотел обидеть. Уважайте чужое мнение! :don't: ...
+6
...Я только не увидел связи. Если 3,2, то нехрен деньги считать? Извините, но пахнет или мажорством, или снобизмом или еще чем-то менее перспективным...
если уж о запахах заговорили, то в первую очередь должно пахнуть оценкой своих материальных возможностей, по содержанию, эксплуатации той или иной вещи определенной ценовой категории
...С пассатом, я расставаться не собираюсь, т.к. жутко люблю (во всяком случае на данный момент)...
я тоже много что люблю и мне ооочень многое нравится в этой жизни, но глубокое убеждение, что жить надо "по средствам" ... это как купить квартиру в 170 кв м и потом говорить, что кварт. плата очень большая .... лично я тоже не понимаю, зачем покупать мощные и досточно дорогие авто, а потом пытыться заниматься "колхозом" ...:shock:
to толстый
про оценку. С ней все в порядке. Меньше ездить не стал и, надеюсь (зарекаться нельзя) не стану и при удвоении цены топлива. Однако не вижу повода не думать об разумной экономии.
про колхоз. Тоже не сторонник. В свою машину не заколхозил еще ничего (тонировка, наверное, не считается). Вопрос - считать ли альтернативное питание колхозом? Тем более, что оборудование итальянское и голландское, и для 6-ти котлов, и для 8-ми.
Биотопливо надо пробовать, биотопливо.......
Ребята, есть чистая математика.
НУ, если следовать математике- что дешевле, то тут вариант с заменой машины на дешевле - действительно рулит. ибо математика)))
другое дело, что
С пассатом, я расставаться не собираюсь, т.к. жутко люблю (во всяком случае на данный момент).
вот это довод. весомый. но тут согласна с мнением
я тоже много что люблю и мне ооочень многое нравится в этой жизни, но глубокое убеждение, что жить надо "по средствам" ... это как купить квартиру в 170 кв м и потом говорить, что кварт. плата очень большая .... лично я тоже не понимаю, зачем покупать мощные и досточно дорогие авто, а потом пытыться заниматься "колхозом" ...:shock:
Но как набросились!
да не набросились. просто действительно удивляет ход мыслей. лично меня.
да собственно , у же говорила- я без наездов:wave: мнение чужое уважаю.
to Athena
О переходе на малолитражку речь может идти только в городе. На трассу на маленькой машине выезжать не хочется, т.к. меньше шансов остаться здоровым. Да бывает на море или другой отдых в малолитражке все необходимое не увезешь. Поэтому о замене не говорим, только о варианте о 2-х машинах. Вот какая математика.
А чем ход мыслей удивляет, честно, не понял. Я всегда стремлюсь взвешивать альтернативы. Чего удивительного-то?
to val17.
Ничего против газа не имею. Первая машина 21099 была на газу. (ставил предыдущий хозяин). Экономия конечно есть. Но как сказал автор "чистая математика" такова:
Посчитайте реальную денежную экономию в день при переходе на газ, учитывая, что расход топлива возрастёт. А потом посчитайте через сколько вам окупится газовое оборудование. Экономия начнётся как минимум через 2,5-3 года.
Вы уверены, что вы столько на этой машине ещё проездите?
Газ выгодно на такси или при очень больших пробегах, а так...
ИМХО экономически не целесообразно.
ржунимагу :lol:
Все украинцы осознают, что очень-очень скоро бензин будет 1,5 евро. Россиянам в этом плане легче. Рассмотрел другой вариант - газ (как оказалось технологически невозможный).
Я только не увидел связи. Если 3,2, то нехрен деньги считать? Извините, но пахнет или мажорством, или снобизмом или еще чем-то менее перспективным.
Спасибо!
Уверен, что не буду пророком, если скажу, что цены на все энергоносители выравняются. И весьма шустро. И во всех странах. И 1,5Е - это только так, для затравки, дальше будет хуже. Сэкономить на топливе удастся только единственным способом - купив более легкий автомобиль с двигателем с более высоким КПД. И чем раньше Вам удастся обменять свой текущий автомобиль на более перспективный, тем меньше денег в итоге Вы потеряете.
Если 3,2 и выше - то нефиг деньги считать, ибо всем понятно, что если его покупаешь, то готов кормить. Но с нынешней ситуацией на топливном рынке таких машин и их владельцев будет всё меньше и меньше. Прогресс не стоит на месте, и если этого не замечать, при этом стараясь экономить на жизненно важных для а/м вещах, то дальнейшая жизнь станет еще дороже.
Со всем уважением!
to Athena
О переходе на малолитражку речь может идти только в городе. На трассу на маленькой машине выезжать не хочется, т.к. меньше шансов остаться здоровым. Да бывает на море или другой отдых в малолитражке все необходимое не увезешь. Поэтому о замене не говорим, только о варианте о 2-х машинах. Вот какая математика.
А чем ход мыслей удивляет, честно, не понял. Я всегда стремлюсь взвешивать альтернативы. Чего удивительного-то?
и рыбку съесть и кости сдать...
Прикинем экономию, расход бензина 14л/100км, допустим что при переходе на газ расход не увеличиться (хотя это наврятли) экономия за 100 000 км пробега составит: = (1,51-0,84)*100000/14= 4785$ минус стоимость газового оборудования и работ.
Оно того стоит ? Да и японца уровня пассата можно купить за цену= пассат - экономия
to APG
Пожалуйста, считайте правильно. (1,51-0,84)*14*100'000/100=$9380. Оборудование $1500-1800.
to All
Люди добрые! Как мы выяснили, на наши FSI-двигатели газобаллонное оборудование не ставится! Давайте закроем тему! Пожалуйста! Устал быть не умеющим считать, живущим не по средствам, купившим понты, которые не могу прокормить и т.д.
Даже не мог подумать, что невинный вопрос может вызвать такую реакцию.
Самое интересное, что внятный ответ был только один. Все остальное - флуд не по теме.
Всем спасибо!
С уважением.
Ну вы полемику развели :D
Противников газа на пассат могу огорчить :)
К концу 2008г на наши рынки начнутся поставки Пассат TSI EcoFuel на природном газе, 150 л.с. заявленный расход 5,2 кг газа на 100 км.
Так что любителям сэкономить будет такая возможность.
Сам на газ пока не созрел, если и менять трахтор то только на 2.0 - 170 коней или 2.0 ТФСИ :wave:
я имел ввиду то , что если есть возможность сделать что-либо экономнее без значительных негативных последствии - почему нет ?
Пас на газу - впечатляет..., а при этом смотреть(сравнивать) цены на продукты в супермарткетах, казаться больше чем мы есть, и быть жутко "уровневым" человеком. Есть простое средство - покупайте машину ценой 3-4 месяца Ваших доходов и не будет дурных мыслей (например про газ).
iuralkuz
04.07.2008, 22:35
Пас на газу - впечатляет..., а при этом смотреть(сравнивать) цены на продукты в супермарткетах, казаться больше чем мы есть, и быть жутко "уровневым" человеком. Есть простое средство - покупайте машину ценой 3-4 месяца Ваших доходов и не будет дурных мыслей (например про газ).
Это 250-300 т. руб:) Да при таких доходах,как минимум, А6 или Турок:mat:
Почему дурных мыслей :confused:
Если сам концерн уже собирается газовые пассики клепать.
В конце концов пасс не спорткар премиум класса а семейное авто :nod:
Хотя не удивлюсь что в недалеком будущем можем увидеть ГАЗОВЫХ алых жеребцов :lol: вот это точно будет пипец :wave:
Имхо доустановка ГБО на Пассат - изврат.
Если думаешь об экономии - поменяй пасик на дизельный!
Те же 2 килобакса разница, зато чуть дешевле само топливо и в два раза меньший расход. И никаких вмешательств в штатные системы авто.
Если в Россию будут поставлять ВАГи с движками, работающими на газу, то можно будет подумать над покупкой!
Сообщение от iuralkuz
Это 250-300 т. руб Да при таких доходах,как минимум, А6 или Турок
Тоесть Вы готовы почти год работать на кусок железа, который поломается, пошкарябается,а цена через пару лет... Вы серьёзно?
serega11
05.07.2008, 00:03
Товарищи! При ежедневном повышении цены на бензин (заправляюсь Shell V-Power, 6,95 грн/л при 4,6 грн/$, значит, 1,51 $/л) задумался, а не сэкономить ли? Позвонил в одну из ведущих газобалонных контор Киева и спросил, как там оборудование на мой Пассик. Получил ответ, что на все FSI-двигатели это чудо экономии не ставится. Правда ли это? Кто что знает?
А контора эта:
http://gbo.ua/ru_1.html
... Есть простое средство - покупайте машину ценой 3-4 месяца Ваших доходов и не будет дурных мыслей (например про газ).
3-4 это уж больно "сильно" ... слышал, что есть практика про годовой доход :thumbup:
Прохожий
05.07.2008, 11:19
Имхо доустановка ГБО на Пассат - изврат.
Если думаешь об экономии - поменяй пасик на дизельный!
Те же 2 килобакса разница, зато чуть дешевле само топливо и в два раза меньший расход. И никаких вмешательств в штатные системы авто.
Если в Россию будут поставлять ВАГи с движками, работающими на газу, то можно будет подумать над покупкой!
В Украине диззельное топливо ДОРОЖЕ (ли в цену) 95го. И расход дизеля меньше процентов на 10-15., плюс обслуживание дороже...
3-4 это уж больно "сильно" ... слышал, что есть практика про годовой доход :thumbup:
А Вы раззве не знали что на форуме присутствуют исключительно Миллеры да Обрамовичи с месячного дохода покупающие боинги???:)
Ставят. только в Украине ещё пока нет.
10400
10401
10402
iuralkuz
05.07.2008, 14:34
Тоесть Вы готовы почти год работать на кусок железа, который поломается, пошкарябается,а цена через пару лет... Вы серьёзно?
А ВЫ серьезно полагаете что люди с доходом 100000 руб(>4000$) на Приорах и Логанах рассекают?:confused:
В Украине диззельное топливо ДОРОЖЕ (ли в цену) 95го. И расход дизеля меньше процентов на 10-15., плюс обслуживание дороже...То, что ДТ в Украине дороже, ещё ничего не значит. Расход бензинового движка по сравнению с дизелем больше не на 10...15%, а на все 30...40%. Мои контрольные замеры расхода по городу 7,8...8,4 л/100км. Бензиновый Пассат по городу меньше 11 л/100км не кушает. Элементарным делением получаем разницу 30...41%. Приблизительно такое же соотношение будет при езде по трассе.
Никак не пойму, почему все утверждают, что обслуживание дизеля дороже? ТО через те же 15 ткм. Масло, фильтры, ремни, колодки, торм. диски, рычаги, шаровые, сайлентблоки в одинаковую цену. Так почему дороже? Всех пугает потенциальная возможность (и стоимость) замены насос-форсунки? Заливайте нормальное топливо и масло, и катайтесь спокойно, без мыслей об ужасном будущем. Если же так сильно пугают мысли о предстоящих поломках и дороговизне ремонта, к вашим услугам общественный транспорт.
ПыСы: Что касается газа, то, не отрицая саму возможность использования этого топлива на Пассате, я твёрдо убеждён, что этим должен заниматься завод-изготовитель авто, а не доморощенные фирмочки с громкими названиями и громадными обещаниями.
+1 к последнему оратору :wave:
Andrey_
по трассе разница в расходе становится меньше...
Andrey_
по трассе разница в расходе становится меньше... В абсолютном выражении разница меньше, но в относительном... При моём расходе на трассе 5,1...5,5 л/100км очень я сомневаюсь, что бензиновые собратья расходуют менее 7,1 л/100км. А это и есть разница 30...40%.
Сообщение от Прохожий
А Вы раззве не знали что на форуме присутствуют исключительно Миллеры да Обрамовичи с месячного дохода покупающие боинги???
Я не знал что связка - 10-15к и Пас, Вас так шокирует, звыняйтэ, Миллеры да Обрамовичи... ну да , ну да... (я Вас успокою - у них Джеты, причём у Ромы 1,6 :lol: :lol: :lol: )
Сообщение от iuralkuz
А ВЫ серьезно полагаете что люди с доходом 100000 руб(>4000$) на Приорах и Логанах рассекают?
ну... при таких раскладах газ самое оно :lol:
Я тут недавно в новогород из питера ездил туда-обратно порядка 400 км всю дорогу проехал на активном круизе со скоростью примерно 100-110кмч, средний расход 4.8л:wave:
В абсолютном выражении разница меньше, но в относительном... При моём расходе на трассе 5,1...5,5 л/100км очень я сомневаюсь, что бензиновые собратья расходуют менее 7,1 л/100км. А это и есть разница 30...40%.
дак 30% или 40% :shock: :)
всё-таки мне кажется, что при том же ритме езды 1.8TSI, к примеру, тоже расходовал бы около 6.7 л на 100 км....т.е если у дизеля расход 5.3 л/100 км, то разница в процентах - 26 % .... в то же время, у нас разница в стоимости ДТ и АИ-95 - 12 % (ДТ дороже) .... при переходе от %->рубли получается, что не так и много ... а если учесть, что 2.0TDI изначально дороже 1.8TSI, то подтвердится тот факт, что дизель целесообразно брать на длительный срок...
Я тут недавно в новогород из питера ездил туда-обратно порядка 400 км всю дорогу проехал на активном круизе со скоростью примерно 100-110кмч, средний расход 4.8л:wave:
на круизе у всех двигателей расход меньше, нежели на "тапку" самому давить ...
дак 30% или 40% Всё очень просто. Делим 7,1 на 5,1, получаем 40% (почти), если те же 7,1 разделить на 5,5 получаем 30% (почти). Вот такая арифметика. ИМХО.:wave:
инетерсно а на скока в украине соляра дороже 95го?(просто хочется заранее чут чут будущее наше предпопложить:) )
martin, у нас в Молдавии , последний раз разница 92-го бензина от дизеля составляла около 9 -10 американских центов, около четверти стоимости хлеба :)
а 95-го от дизеля около 4-5 американских центов.
Прохожий
06.07.2008, 10:43
То, что ДТ в Украине дороже, ещё ничего не значит. Расход бензинового движка по сравнению с дизелем больше не на 10...15%, а на все 30...40%. Мои контрольные замеры расхода по городу 7,8...8,4 л/100км. Бензиновый Пассат по городу меньше 11 л/100км не кушает. Элементарным делением получаем разницу 30...41%. Приблизительно такое же соотношение будет при езде по трассе.
Никак не пойму, почему все утверждают, что обслуживание дизеля дороже? ТО через те же 15 ткм. Масло, фильтры, ремни, колодки, торм. диски, рычаги, шаровые, сайлентблоки в одинаковую цену. Так почему дороже? Всех пугает потенциальная возможность (и стоимость) замены насос-форсунки? Заливайте нормальное топливо и масло, и катайтесь спокойно, без мыслей об ужасном будущем. Если же так сильно пугают мысли о предстоящих поломках и дороговизне ремонта, к вашим услугам общественный транспорт.
ПыСы: Что касается газа, то, не отрицая саму возможность использования этого топлива на Пассате, я твёрдо убеждён, что этим должен заниматься завод-изготовитель авто, а не доморощенные фирмочки с громкими названиями и громадными обещаниями.А Вы ориентируйтесь не на 11, а на 25. Тогда ещё "красивее" получится...
Бензиновый пассат по городу Днепропетровску кушает 8,5-8,8 литров 92го бензина. По трассе - 7,2-7,5 того же 92го. Цены на топливо Вы знаете, вот и пересчитайте...
По Харькову ездит Хаммер с газовым оборудованием! Сам видел...афигел! Хозяин сказал, что сильно жирно выходит на бензине!
По Харькову ездит Хаммер с газовым оборудованием! Сам видел...афигел! Хозяин сказал, что сильно жирно выходит на бензине!
надо его пригласить принять участие в обсждении темы перевода авто на газ :)
мы бы ему многое сказали б :D
Ставят. только в Украине ещё пока нет.
10400
10401
10402
Ставят и в Украине,пусть киевляне уточнят и отпишутся,что по чем
http://brc-saer.org.ua/volks_FSI.html
legioner1988
20.10.2008, 12:03
Почитав форум своей бывшей машины Honda HR-V и наткнувшись на тему, где немалое количество человек ставят на "хрюшу" ГБО. Вот я и решил спросить, кто-нибудь с этого форума ставил на пассат ГБО, и у кого какие мнения на этот счет?:kos:
Почитав форум своей бывшей машины Honda HR-V и наткнувшись на тему, где немалое количество человек ставят на "хрюшу" ГБО. Вот я и решил спросить, кто-нибудь с этого форума ставил на пассат ГБО, и у кого какие мнения на этот счет?:kos:
была тема. кто-то из комрадов с Украины заводил тему...с двигателем 3.2
тогда ему попытались объяснить ,что если уж купил такую машину, то и умей ее обслуживать.
а если не можешь ее прокормить - продай и купи то, что можешь прокормить.
ну, где-то так...
баян:wave: http://www.www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12159&page=2
legioner1988
20.10.2008, 17:58
что за идиотизм?если ездишь на пассате,значит ты не должен экономить деньги!?а если кто-нибудь купил в кредит?тем более ваз 2112 у моего друга кушает но городу 9-10!Вы говорите машину подешевле...вот вам и дешевое авто...
Если у кого есть опыт владения авто на газе отпишитесь пожалуйста.
что за идиотизм?если ездишь на пассате,значит ты не должен экономить деньги!?а если кто-нибудь купил в кредит?тем более ваз 2112 у моего друга кушает но городу 9-10!Вы говорите машину подешевле...вот вам и дешевое авто...
Если у кого есть опыт владения авто на газе отпишитесь пожалуйста.
Поддерживаю.
Пассат покупаем не от того что "деньги некуда девать". Хочется качественное авто. Вместе с этим "лишних" денег нету ;)
Видал Land Cruiser Prado заправляющийся газом. Ну и что?
"Если у кого есть опыт владения авто на газе отпишитесь пожалуйста" - тема интересная и актуальная для многих.
Насет экономии согласен, но может просто продать 3.2 и купить 1.8Т?
Сплю и вижу: Magnum + газ...
странно, но впервые увидел в данной конфе проявление снобизма...
в германии треть меринов е класса ездит на природном газу, просто экономить там есть признак разума. 3С пассаты там тоже есть с крышечками в бампере и думаю те у кого их нет - завистливо смотрят им вслед, про жлобов австрияков вообще молчу... там реально очереди на LPG заправки и про куда как более состоятельных чехов - если на корме нет чего-то типа хDх и соотв. тракторного тарахтения то ищи крышечку на левой стороне заднего бампера...
вообще странно читать в конфе народного автомобиля (не фаэтона или тура) о несостоятельности и глупости экономии... много денег? дайте детям в детских домах
никакого снобизма - просто отношение к газу будет нормальное когда у нас будут поставляться официальные Пассы под ЛПГ и самое главное будут построены настоящие заправки под это дело (а не тот онанизм, который у нас сейчас есть). И это - самое главное - кто-нить считал сколько сейчас газ стоит в Москве и какой его расход? Посчитайте и подумайте.
кстати, еще год назад читал, что ФВ собирался выпускать "новые" двигатели (1.8TSI) на газу...
Саш, и где оно? :)
ЗЫЖ З/ч не заказывал :lol: (это типа я своевременно отвечаю) :lol:
ганза ставит ГБО на пассаты совершенно официально...
наши заправки отличаются от западных только процессом заправки, который у нас осуществляет работник заправки (кстати в их нет только в италии и австрии), все остальное идентично ихнему...
стоимость владения автомобилем на газу заметно ниже! либо переубедите меня цифренно
ганза ставит ГБО на пассаты совершенно официально...
наши заправки отличаются от западных только процессом заправки, который у нас осуществляет работник заправки (кстати в их нет только в италии и австрии), все остальное идентично ихнему...
стоимость владения автомобилем на газу заметно ниже! либо переубедите меня цифренно
ну уж нет уж - не я должен доказывать что я не верблюд!
вы реально пользуетесь газом? а вот мой хороший приятель, которого я вижу буквально каждый вечер в гараж , пользуется - математика получается в нынешних реалиях дорогая: сопоставимая с 95 бензином на Газель
вот видите вы тоже не пользуетесь газом :) так что кто кому должен доказывать еще бабка надвое сказала :)
я пользуюсь дизтопливом и каждый раз при заправке очень надеюсь что господина аликперова в этот момент пробивает икота.
что касается газа - то на летней смеси автомобиль пассат Б3 с двухлитровым бензиновым двигателем, мультивпрыск, ручка, ГБО ловато вроде 4 или 5 поколение я в этом не разбираюсь (последнее короче) получается порядка 80 рублей на 100 км.
причем чел не потерял в объеме багажника так как пользует тороидальный балон в нишу запаски (запаску заменил стандартным европейским набором)
Таки у Б6 мотроник (или как он там правильно называецо)?
80 рублей на 100 км - переводя на бензин это 1 литр стоит (тупое допущение 10 литров на 100 км) 8 рублей - и где вы такой расход на газу и стоимость газа в Москве видели? Друга не стоит попросить по чеснаку рассказать что там с расходом и ценами на газ?
у меня был газ на Opel'e, отбивался он что-то долго, разница в топливах тогда была ровно в два раза, но всё-равно был в "+", но после пробега тысяч в 20-30 вроде...тогда ездил много - по 50 т км в год и всё по трассе....сейчас эксплуатация саааавсем другая, поэтому даже и не думал об этом....
из минусов было то, что Опиль был карбовый, все прокладки менял раз в пол-года, зато масло реже - раз в 15 ткм и до 11 ткм оно было светлым !
Саш, и где оно? :)
ЗЫЖ З/ч не заказывал :lol: (это типа я своевременно отвечаю) :lol:
всё нормально, Лех ! :)
Дмитрик7
17.03.2010, 00:16
После покупки своего коня 2.0 FSI 2006, 50тыс. пробег сходу поставил газ пропан в фирме BRC.Но что можно сказать, есть + и -.
+:nod: не большая экономия (на 100км- 3л бензина и 9-10л газа-это город)
- :cry:дорогая установка(приблезительно1200евро),потеря мощности незначительная , по сравнению с В5 евро4,но для меня это не главное т.к есжу не быстро.
Проехал почти 10 тыс пока без проблем.:cool:
serega11
17.03.2010, 00:27
+:nod: не большая экономия (на 100км- 3л бензина и 9-10л газа-это город)
Немного непонятно. Можно поподробнее?
Дмитрик7
17.03.2010, 00:50
Бензин расходуеться постоянно в месте с газом. Как мне объяснили, при работе движка по очередно один из цилиндров работает на бензе для его смазки и промывки. Поочередной работай управляют мозги от того и цена не малая.
Maksimov
17.03.2010, 08:49
то Дмитирик7: А можно озвучить экономию в денежном эквиваленте - руб/100 км.
Когда то, в начале 2000-х годов, рассчитывал целесообразность установки газа (ВАЗ21099, установка 300долларов), оказалось что при моем пробеге установка начинала себя оправдывать после 1,5 лет эксплуатации.
Дмитрик7
17.03.2010, 10:57
Для Maksimov
Озвучить то можно ,но я с Украины .
adolfovich
17.03.2010, 17:07
В Украине 1л 95го - 8 грн (1 USD), 1л Пропана - 4,5 (0,5* USD).
Считаем 10л газа - 45грн + 3л 95го (24 грн) = 69 грн/100км.
Бензин 13л/100 км = 104 грн/100 км.
Экономия - 4,4 USD/100км.
Но установка конечно дорогая!
В Украине 1л 95го - 8 грн (1 USD), 1л Пропана - 4,5 (0,5* USD).
Считаем 10л газа - 45грн + 3л 95го (24 грн) = 69 грн/100км.
Бензин 13л/100 км = 104 грн/100 км.
Экономия - 4,4 USD/100км.
Но установка конечно дорогая!
При такой экономии (4.4USD) и стоимости ГБО (1200 евро = 1620USD) установка этого чуда техники отобьется через 37 тыс. км пробега
adolfovich
17.03.2010, 17:56
2 года среднестатистической езды, имхо очень долго!
serega11
17.03.2010, 18:01
2 года среднестатистической езды, имхо очень долго!
И это с условием, что газ не подорожает. Что вряд-ли.
adolfovich
17.03.2010, 18:13
TDI рулез!!!
а еще не нужно забывать что ГБО дополнительное оборудование которое будет ломаться, при авариях возможно воспламенение, сокращается ресурс двигателя.
в москве не особо часто встречаются газовые заправки, в центре вообще не видел. это мне что бы экономить надо по пробкам ехать куда то ближе к мкад. стоять в пробках туда и обратно. т.е. экономия оказывается довольно сомнительная.
adolfovich
17.03.2010, 20:40
Вообще то на многих автомобилях ГБО дает существенную экономию, но как видно, это не про пассат (или не про 2.0 ФСИ).
Maksimov
18.03.2010, 13:55
Если бы оборудование стоило раз в 8-10 дешевле можно было бы подумать ...
Я с Украины. Passat B6 2.0 FSI проехал на газу-45 тыс.км.
Проблем никаких нет!
Окупаемость приблизительно 20 тыс.км. (Бензин-98-100)
Установка BRC
Рекомендую С Ув. Владимир
adolfovich
08.05.2010, 09:27
Пропан??? Балон тороидальный???
Я с Украины. Passat B6 2.0 FSI проехал на газу-45 тыс.км.
Проблем никаких нет!
Окупаемость приблизительно 20 тыс.км. (Бензин-98-100)
Установка BRC
Рекомендую С Ув. Владимир
Сколько одновременно потребляет бензина? Бортовой компьютер показывает реальный расход бензина или он не подозревает, что бензофорсунки не работают? Признаков кончины бензофорсунок не наблюдается? Фотки врезки в коллектор можно?
Привет. В подобной теме уже писал... Год назад поставил ГБО 4 поколения от BRC (Италия) разработаное для двигателей FSI, где поочерёдно на каждый цилиндр подается бинзин. Так как FSI это-форсунка в цилиндре (а при подаче газа она не используется)- то она может закоксоваться. Потому на форсунки для их промывки подаётся бензин... Правда хотел поставить 5-е поколение от Viale (где подача газа осуществляется через штатные форсунки в жидкой фазе) но у них разработки только для двигателей TFSI. Так вот. Поставил ГБО в Киеве за 1000 долларов. Расход в зимний период(а зима была с морозом до -35 и при прогреве минут 5) на бензине 95-м 10-11л на газу 9-10л + 1,5-2,5л газа при том что при морозе 25-35 градусов ГБО включалось через минут 20-30. Летом на бензине 9,5л на газу 10,5л + бензин 1-1,5л. Правда и зимой и летом случались незначительные поездки на бензине между заправками, процентов 5 пробега. За год проехал 36000 км. ТО каждые 15000 км. Гарантия на ГБО 300000 км!!!??? (как-бы многовато). Потеря мощности, как говорят 5%, так наверное и есть. Бортовой комп думает что едет на бензине показывая зимой 10,5л летом 9,5л на 100 км. За год экономия 1650 долларов. Окупаемость 22000 км.
на пассат с двигателем фси ставят системы 5 поколения.и будет работать без проблем.
Я тоже так думал. Весь интернет маячил рекламой... А как к делу то у кого ещё нет оборудования, у кого не налажена технология, а кто за большие деньги парил 4-е... Но... На момент установки, а это год назад, в Киеве не было такого оборудования. Потому как, если не ошибаюсь, весь вопрос был в програмной поддержке даного мотора производителем. Предполагалось только может с лета или осени этого года, потому установил 4-е с поочерёдной подачей бензина. Повторюсь а на TFSI на тот момент уже ставили 5-е поколение.
neonaon1
10.12.2012, 00:08
а вот что здесь написано: http://www.alphagas.ru/states.php?states=1343974320 даже очень интересно, все плюсы и минусы. и вот еще http://gbo-service.ucoz.ru/publ/pokolenija_gbo/1-1-0-1
kornet786
04.01.2013, 20:48
мда сколько людей столько и мнений. О газе подумывал, но это не целесообразно для меня так как бензин для меня бесплатен и более двух лет на авто не езжу(не успеет окупится газ.оборуд). Высказывания женского пола как всегда необъективны и глупы(на мой взгляд) да и простительно москвичам они ведь у нас живут на иную зарплату гораздо выше чем в регионах. Лично меня комфорт оки меня не устраивает.
узнал по установки на пассат.цена 43500руб.установка 2 дня. http://www.gaz-car.ru/sistema-brc/sequent-direct-injection.html