Просмотр полной версии : Опрос нравиться или не нравиться "кнопочный" ручник
Сначала пока было в диковинку управление ручником кнопкой мне нравилось но в процессе пользования я все больше стал видеть в нем минусов особенно кода он срабатывает не спервого раза уж больно времени все это занимает.
не напрягает.
нравится.
при снятии - можно вообще не снимать (как на автомате- не знаю ,но на механике если пристегнут можно ехать - он вырубится сам).
А мне нравится. Хотя пробег пока что маленький - 1 т.км.
Не срабатываний не заметил, тем более что трогаться можно и не снимая с него - сам снимется :)
мне девушки нравятся :nod: :hit:
а ручник в пасцате - удобен :thumbup:
Old_Bushmills
04.07.2008, 13:25
Если не делать полицейские развороты, то нормально.
да точно это эдинственный плюс да не переживай у меня тож тачка на "мешалке"
EugeneEx
04.07.2008, 13:29
Нравицо :) Все чики-пуки работает, никаких проблем с ним не было.
А полисменразвороты штуко непредсказуемое и опасное при наличии умной противодействующей электроники, так что ну их нах, баловство.
Ручником доволен, удобно- остановился кнопку нажал, надо тронуться коснулся газа поехал- красота :)
а что будет если на ходу нажать его где нить на соточке примерно вы тока не смейтесь но меня постоянно мучает этот вопрос ??????????
EugeneEx
04.07.2008, 13:33
а что будет если на ходу нажать его где нить на соточке примерно вы тока не смейтесь но меня постоянно мучает этот вопрос ??????????
Колом встанешь нах.
RTFM ! :znaika:
Затормозишься очень сильно, вплоть до замены памперсов..
bitten Apple
04.07.2008, 13:35
Сначала пока было в диковинку управление ручником кнопкой мне нравилось но в процессе пользования я все больше стал видеть в нем минусов особенно кода он срабатывает не спервого раза уж больно времени все это занимает.
В чем выражается несрабатывание "с первого раза"? В нажатии на кнопку есть защита от случайного нажатия. Для постановки на "ручник" нужно подержать кнопку примерно 1 секунду, или даже немного меньше. И все.
Снимается автоматически.
ps: Система суперудобная. :wave:
уже где-то это обсуждалось..... помогает при экстримальном торможении.......... особенного ничего не случиться.........
Чтоб срабатывал, надо просто подольше подержать, на всех кнопках пассата аср, автохолда, парктроников, нажатие должно длится некоторое время. Кнопочный тормоз, удобно - неудобно... скорее удобно, телодвижений меньше. А про полицейские розвороты :) так аср будет сильно против.
че стопудово на сотне если нажать колом колеса встанут?7
да уж а я чуть чуть не попробовал однажды!!!!!!!!!!!!!!!11
Нет не встанут колом, но ощущения запомнятся надолго.
EugeneEx
04.07.2008, 13:38
че стопудово на сотне если нажать колом колеса встанут?7
да уж а я чуть чуть не попробовал однажды!!!!!!!!!!!!!!!11
Попробуй - расскажешь :lol:
Попробуй - расскажешь :lol:
нет уж спасибо не буду пусть так и останется тайной............
EugeneEx
04.07.2008, 13:41
Я зимой, если место для разворота узкое, ручник включаю, ремень отстегиваю, и разворачиваюсь.
Пищит правда сцуко все и мигает лампочками, поэтому баловался только пару раз так.
Я зимой, если место для разворота узкое, ручник включаю, ремень отстегиваю, и разворачиваюсь.
Пищит правда сцуко все и мигает лампочками, поэтому баловался только пару раз так.
а зачем ремень отстегивать?
EugeneEx
04.07.2008, 13:45
Чтобы не снялся с ручника автоматически :wave:
Сначало было не привычно.. скорее даже не нравилось. Потом привык и стало даже удобно...
а чтоб при полете ничего не мешало:fly2: :fly2: :fly2:
Скорее нравится чем нет, в любом случае не напрягает :)
EugeneEx
04.07.2008, 13:50
а чтоб при полете ничего не мешало:fly2: :fly2: :fly2:
:lol:
Я ж не на ходу ручник включаю, стоишь, включил, газу дал - она и развернулась :wave:
На ходу - ну нафиг такой экстрим :)
Уч удобная фича, особенно на АКПП...
Кнопка нравиться. Единственно иногда при доп. обучении вождению жены и детей, нет ручника под рукой, когда ты на месте пассажира. Местами страшновато бывает за машину)
SeamanBashni
04.07.2008, 14:24
Вроде пока не напрягает.
Единственно иногда при доп. обучении вождению жены и детей, нет ручника под рукой, когда ты на месте пассажира. Местами страшновато бывает за машину)
о, да. что верно-то верно.
тока я бы переживала за жену и детей, а не машину ;) но это уже детали.. ))
JakeBlues
04.07.2008, 14:34
Очень удобно. На вольве тоже кнопочный, перепривыкать не пришлось. Только на вольве автохолда нет :(
PasatoW0d
04.07.2008, 14:42
Клёвая штука! Освоил ..... и теперь балдею от использования!
Нравится! Ещё больше нравится auto hold:hello:
На машинах ,которые я мысленно примериваю после продажи в следующем году
Пассата (3 года:), такой функции нет. А уже привык:)
veingrыч
04.07.2008, 15:21
очень нравицоо, даже на ровной дороге на ручень ставлю и нравитцо, когда ставишь на ручник пидалька тормозы ездит вперед - назад!!
auto hold и электронный ручник - неоспоримые преимущества В6 преред конкурентами.
о, да. что верно-то верно.
тока я бы переживала за жену и детей, а не машину ;) но это уже детали.. ))
Да вот , как раз в машине я полностью уверен, что на этих скоростях обучения ничего страшного с пассажирами не случится))
Что то на новой аватарочке я метлы не вижу?)
Что то на новой аватарочке я метлы не вижу?)
зато ведьма присутствует:thumbup:
)Душевная ведьма)
Жму на кнопку снимаюсь с ручника...
Уже писал как-то, что сей девайс может использоваться для аварийного торможения, читайте мануал Господа.
По теме нравится :wave:
Old_Bushmills
04.07.2008, 15:47
Механическим ручником можно притормаживать дозируя нагрузку, а этим нет - это минус ИМХО.
)Душевная ведьма)
Жму на кнопку снимаюсь с ручника...
:rev: :rev: :rev: :rev:
п.с. я правильно поняла, что эти две фразы между собой не связаны?
а то как-то...:bud: :bud: :bud: :bud: :bud:
:o
:rev: :rev: :rev: :rev:
п.с. я правильно поняла, что эти две фразы между собой не связаны?
а то как-то...:bud: :bud: :bud: :bud: :bud:
:o
явно не равнодушен к девушке :thumbup:
А еще вопрос про кнопку - как известно, в случае, если включен автохолд и Вы отстегнули ремень - на ручной тормоз встанет автоматом. А что будет, если на ходу отключить ремень?
JakeBlues
04.07.2008, 18:35
Встанет автоматом на ручник. Колом.
А еще вопрос про кнопку - как известно, в случае, если включен автохолд и Вы отстегнули ремень - на ручной тормоз встанет автоматом. А что будет, если на ходу отключить ремень?
Не, ну вот объясните мне - нафига такие эксперименты? На десятках опыты надо ставить, а на Пассате надо ЕЗДИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Девайс очень нравится.
А еще вопрос про кнопку - как известно, в случае, если включен автохолд и Вы отстегнули ремень - на ручной тормоз встанет автоматом. А что будет, если на ходу отключить ремень?Ничего не будет, будете ехать как ехали, зуммер ремня только будет пищать, автохолд выключится.
bitten Apple
04.07.2008, 21:30
Ничего не будет, будете ехать как ехали, зуммер ремня только будет пищать, автохолд выключится.
Точно.
Любознательным: читать мануал, который в бардачке. Занятная книжка, много интересного! :lol:
А по электроручнику и автохолду стоит глянуть pdf-ку обучающую из нашего FAQ (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=5379): 7. Тормозная система / Стояночный тормоз - все подробно и доступно! (http://volkswagen.msk.ru/brake/el_parking_brake_rus.pdf)! :wave:
Не, ну вот объясните мне - нафига такие эксперименты? На десятках опыты надо ставить, а на Пассате надо ЕЗДИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Девайс очень нравится.
+1000 .
Пипец, какието полицейские развороты, ручники на ходу... Вроде как пассат уже немного другой уровень:confused: Не наигрались?:kos:
Очень НЕ нравится, может единственное, кроме 2-3х вещей.
Про уровень и эксперименты - я не наигрался. Уровень у меня - ниже плинтуса (всегда забавляли измеряльщики уровня... он вдоль, поперёк, или вглубь меряется?), постоянно ставлю эксперименты и часто играюсь... Если будет угодна такая формулировка. И надеюсь по мере сил играться дальше. А сил у меня немеряно(с).
У меня две машины без и пассат с. Тоже имею возможность сравнить
Отношусь к электронному ручнику апсолютно нейтрально. Есть - есть, нет - накуй нужен.
С уважением,
ЗЫ - Катаюсь в день на докуя пассатах с электронным ручнегом, и еще более докуя машин без него :wave:
Я его практически не использую, а так вещь очень хорошая:)
Лажа, зачем такую простую и надежную вещь заменили кнопкой с моторами?! Последующие владельцы авто материть их будут. Плевая операция по замене колодок превратится в мороку, особенно в глубинке. Зимой про повороты и ручник можно забыть :mad:
iuralkuz
05.07.2008, 09:19
Лажа, зачем такую простую и надежную вещь заменили кнопкой с моторами?! Последующие владельцы авто материть их будут. Плевая операция по замене колодок превратится в мороку, особенно в глубинке. Зимой про повороты и ручник можно забыть :mad:
Точно! Насували в машину всякие электромоторчики, электронику разную, и страшно сказать, бортовой компЪютер. Как хорошо было раньше, нужно стекло опустить, покрутил ручку, нужно затормозить, жмешь со всей дури на тормоза, а тут АБС какой-то, машина не тормозит ни фига.Еще аирбеги всякие понаставили, а они, говорят, покалечить могут. Ранше сломалось чего-нибудь, залез под капот или под машину, все понятно - красота! А теперь ничего не понять, в сервис денежку неси - мрак. Ну, а про ручник вощее - слов нет!:) :) :)
pasha77rus
05.07.2008, 21:22
Дорова народ....а у меня автомат и ручником я вообще не пользуюсь....если так токо товарищам,приятелям показать.....и автохолдом не пользусь тоже....не нравится мне када машина дергается...
автохолдом не пользусь тоже....не нравится мне када машина дергается...
А када она дергается?
Автохолд это ВЕСЧЬ!!! я сейчас езжу и думаю как я обходился без этой опции???... АВТОХОЛД это супер!:thumbup: :thumbup: :thumbup:
pasha77rus
05.07.2008, 21:53
ну у меня пробег у авто всего 2000км....када ставлю на автохолд..и нажимаю на газ...она рывком трогается.....
ну у меня пробег у авто всего 2000км....када ставлю на автохолд..и нажимаю на газ...она рывком трогается.....
У меня 1500 км. ... чтоб с сместа тронуть , нужно время, чтоб колодки развернуть. Работает более чем адекватно:thumbup: В гору пробовал трогатся с автохолда,без газа на одном сцеплении?
pasha77rus
05.07.2008, 22:01
у меня автомат....
pasha77rus
05.07.2008, 22:16
в цвете авто))) разница в том что что ты плавненько отпускаешь сцепления и плавненько жмешь на газ...вот и нет рывка.....а на автомате нажимаеш на газ плавненько обороты поднимаются а тут и колодки отпускают вот и получается рывок небольшой....
Что по вашему являетя лучшим вариантом?
pasha77rus
05.07.2008, 22:46
Это вы меня спрашиваете?? Если меня то то мне это опция совсем не нужна и я привел пример почему я не хочю ползоваться данной опцией....а так кому как....на вкус и цвет...сами понимаете....по мне лучше б место этой опции,задняя элекрическая шторка...и что б богажник ЗАКРЫВАЛСЯ с кнопки.....
Наверное действительно на вкус и цвет... Я допустим, теперь вообще не представляю себе езду без автохолда и электрического ручника.:thumbup:
Сел, завел машину, пристегнулся, нажал кнопочку, включился автохолд. едешь, сама тормозит, слушается тебя...Подьехал к магазину на горе, нажал на тормоз, включил заднюю, слегка отпустил сцепление, машина поползла в гору, к месту парковки. остановился, отстегнул ремень, авто само встало на паркинг....А то, что дергается, это мелочи. все еще в процессе.:)
pasha77rus
05.07.2008, 23:23
ну я надеюсь...Главное мы нашли консенсус)))))
Наверное действительно на вкус и цвет... Я допустим, теперь вообще не представляю себе езду без автохолда и электрического ручника.:thumbup:
Сел, завел машину, пристегнулся, нажал кнопочку, включился автохолд. едешь, сама тормозит, слушается тебя...Подьехал к магазину на горе, нажал на тормоз, включил заднюю, слегка отпустил сцепление, машина поползла в гору, к месту парковки. остановился, отстегнул ремень, авто само встало на паркинг....А то, что дергается, это мелочи. все еще в процессе.:)
Да не про автохолд разговор, а про ручник. Автохолд я тоже пользую в ситуациях, типа малоотрыгивающий светофор-ж\д переезд, но не про то тема... Есть же куча авто с с-мой спуска-подъёма, НО с обычным ручником. У меня две машины с автоматом и одна с мех, я НИГДЕ не пользуюсь ручником по назначению, есть паркинг и вкл передача при остановке.
Имхо опцией надо было делать что-то, проведя опрос кому что милее от обратного. Я бы немного переплатил за хваткий кожаный цилиндр под правой рукой с чувствительной кнопкой вверху, ласкаемой большим пальцем:don't: :D ...
камрады,если вам так нравится обычный ручник берите шкоду..,без обид.. тот же пассат тока больше,обычный ручник и багажник хитро открывается.. и будет вам счастье:wave:
ручной практичнее , иногда надо слегка помочь тормозам тем самым лёгоньким натягиванием ручника , а тут никак этого не сделать.
Блин ну нах вот на него жать когда ненадо, темболее при скорости от 100, камикадзе чтоль или экстрима нехватает?? Ведь обычный ручник никто не додумается за 100-ку дергать)))))) Так очень удобно, остановился нажал, порядок, ничего дергать ненужно...
ручной практичнее , иногда надо слегка помочь тормозам тем самым лёгоньким натягиванием ручника , а тут никак этого не сделать.
Но согласитесь, что ручной красивее и удобнее. И когда тормозам необходимо слегка помочь??? Ну допустим припарковался, чтобы машина никуда не покатилась всеравно ручник необходимо как следует натянуть, а если в пробке надо тормозам чуток помочь, то есть прекрасная функция "авто холд" (правда она относительно быстро съедает задние колодки, но тут кому что).
monarch, не , мне нравится , особенно при стоянке , без усилии нажал она сама все делает , лепота , но не знаю , может привычка у меня , но на предыдущем авто при торможении с большой скорости помощь ручника спасала не раз, именно для замедления , а не для моментальной остановки.
вопщето это баян,но тормозить кнопкой никто не запрещал.
monarch, не , мне нравится , особенно при стоянке , без усилии нажал она сама все делает , лепота , но не знаю , может привычка у меня , но на предыдущем авто при торможении с большой скорости помощь ручника спасала не раз, именно для замедления , а не для моментальной остановки.
на B6 такие тормоза, что, я думаю, и они неплохо остановят...
Если недайбог стрясется так что тормоза откажут, ручной стояночный тормоз многим жизнь спасал, в том числе моему дяде... на крузаке "прадо" приспускесгорки тормозов неоказалось... в итоге ручник + дерево = спасение))) но без ручника все былобы гораздо хуже... немогу скзать как кнопочный стояночный тормоз себя поведет в данной ситуации.
на B6 такие тормоза, что, я думаю, и они неплохо остановят...
+1 :nod: Судя по опыту alknarkа оочень не плохо :thumbup:
вот вам тема..,изучайте:wave: :lol: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9863&highlight=%F0%F3%F7%ED%E8%EA%EE%ECмоё мнение поменялось на сороковом посте..,стоило попробовать..
Для тех, кто не пользуется стояночным тормозом!
Правила дорожного движени:
12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
ну если только с той стороны.. что както раз тогда когда ещё в алее чинился видел чувака который не мог тронутся на Б6 изза включённого ручника.. :) раза три глох,потом смотрит я стою на него смотрю.. :) а он ищет,ищет... а прикинте... ручника НЕТ!!!! :) и он ка мне на полном серьёзе типа а как ехатьта?? :)
Точно! Насували в машину всякие электромоторчики, электронику разную, и страшно сказать, бортовой компЪютер. Как хорошо было раньше
Из электроники, кроме бортового не вспомнили ничего?
Сгоняйте отдохнуть в Карелию на своем Пассате. Глюканет у вас ручник, чего не раз бывало... Посмотрю я на ваши рассуждалки в кабине эвакуатора до Питера-Москвы :wave: Мне не страшно, ноут и ВАГ-КОм выручит. Но все же это бесполезная безделушка, типа автоматического света.
Читай инструкцию. Это называется экстренным торможением. На скорости более 8 км - другой алгоритм. ОПЯТЬ: Читай инструкцию, там всё написано.
ну если только с той стороны.. что както раз тогда когда ещё в алее чинился видел чувака который не мог тронутся на Б6 изза включённого ручника.. :) раза три глох,потом смотрит я стою на него смотрю.. :) а он ищет,ищет... а прикинте... ручника НЕТ!!!! :) и он ка мне на полном серьёзе типа а как ехатьта?? :)
Дебилов не спасает ничто!!!!:super:
Если недайбог стрясется так что тормоза откажут, ручной стояночный тормоз многим жизнь спасал, в том числе моему дяде... на крузаке "прадо" приспускесгорки тормозов неоказалось... в итоге ручник + дерево = спасение))) но без ручника все былобы гораздо хуже... немогу скзать как кнопочный стояночный тормоз себя поведет в данной ситуации.
Бл...ь, читайте инструкцию!!! Вы что, фсе иженеры охрененные? Читайте инструкцию относительно использования ручника на скорости!!!
Для тех хто не читает инструкций если не дай бох вдрук откажут тормоза жмите слева от руля квадратную кнопочку с буквой Р всередине! и слава аллаху оно начнет тормозить(скорость значения не имеет,чем дольше жмете тем лучше)
да вапще мне кажется что её лучше и не отпускать вовсе,[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] буду так спокойнее.. :)
Sania B6
14.07.2008, 00:52
Мне очень нравиться , удобно , и самое главное смотришь в другие авто с обычным паленом и кажеться уже прошлый век ,:wink1: и еще так консоль симпатичней ,ничего из нее не торчит...:thumbup:
serega11
14.07.2008, 02:09
:thumbup: Зачётная штучка. А автохолд - так вообще класс!
мне не особо нравится, иногда не снимается с первого раза,(приходицо отпускать педаль газа и жать повторно на нее), хотя пристёгнут сижу..на светофорах порой стыдно..что торможу из=за этого:mat:
но под горку трогаца оч. удобно==не спорю!:bud:
DarkHamster
14.07.2008, 09:31
Надо начать с того, что у нас не ручник вовсе на машине.
Это раньне был ручник - ручной тормоз с приводом на заднюю ось.
А теперь тупо стояночный тормоз.
И вот как к стояночному тормозу, к эл. ручнику претензий нет, он свои функции выполняет.
А вот как к тормозу задней оси есть, старый ручник можно было использовать:
1. на паркинге
2. в качестве запасной тормозной системы которая работала минуя(!) гидравлику
3. при развороте для уменьшения радиуса разворота
4. при выполнении маневров для создания избыточной поворачиваемости
Нынешний эл. ручник по этим пунктам:
1. Полностью.
2. Страхует только от отламывания тормозной педали, и повреждения ГТЦ, в остальном работает через блок АБС и штатную гидроситему. Механических торосов нет.
3. Отчасти спаравляется, но не всегда, механический было удобно дозировать усилиее, и можно было сначала тронуться а потом резко сорвать и когда наддо тут же отпустить, или удерживать частично, тут с этим сложнее.
4. Это невозможно
Кстати чтобы разворачиваться с ручником и не отстегивать ремень, нужно просто кнопку ручника держать нажатой, он конечно будет орать и мигать, но жопа будет зажата.
P.S. Если вы скажете, что яне наинрался, и Пассат это не спорт кар, то я вам скажу прошлый авто так тог, и я радосно пользовался этим, пока супорта не закисли от старости, а менять было ужо неохота, и я с нетерпением ждал, что у нового ато ручник будет исправно работать и я смогу нормально им пользоваться на поворотах, а тут такая засад, да еще ESP зараза старается не дает машину толком сорвать, получается свобода в кандалах.
да вапще мне кажется что её лучше и не отпускать вовсе,[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] буду так спокойнее.. :)
:lol: :thumbup:
Мне очень нравиться, удобно. Ни каких проблем не было. Привык быстро. Главное почитать умную книгу из бардачка и всё ОК!
Ребята, а инструкцию читать не пробовали? Там всё про это написано...Надеюсь, здесь выкладывать не надо её... :1poke:
dedanten
22.07.2008, 20:46
Мне нравится, хоть и пользуюсь им не часто.
serser549
23.07.2008, 01:29
подскажите, а электронный ручник это стандартная опция?
апсолютно:wave: а скакой целью интересуешся? :lol:
Надо начать с того, что у нас не ручник вовсе на машине.
Это раньне был ручник - ручной тормоз с приводом на заднюю ось.
А теперь тупо стояночный тормоз.
2. в качестве запасной тормозной системы которая работала минуя(!) гидравлику
2. Страхует только от отламывания тормозной педали, и повреждения ГТЦ, в остальном работает через блок АБС и штатную гидроситему. Механических торосов нет.
Неправда Ваша :)
http://volkswagen.msk.ru/brake/el_parking_brake_rus.pdf
(скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку браузера, иначе не откроется)
Ручник, или стояносный тормоз, в пассе электрический. Колодки зажимаются электродвигателями, которые передают усилие через т.н. волновую передачу. Кстати очень занятная штука - лет 15-20 волновые передачи, точнее волновые редукторы, использовались только в космических целях или на очень дорогом оборудовании, т.к. их изготовление было весьма дорогим. Основное преимущество волнового редуктора перед любыми другими типами (обычный, планетарный) - передаточное отношение, которое может достигать нескольких тысяч.
Когда увидел схему стояночного тормоза на пассе был немало удивлен использованию волнового редуктора.
По сабжу - очень нравится ручник и автохолд.
Покупал машину не для экстремального вождения, посему электронный ручник в жилу, а функция автохолд - вааще красота, пользуюсь ей постоянно!:thumbup:
Как иначе проезжал бы многочисленные переезды в Подмосковье, да торчал бы в пробках - не представляю:hah:
белая пантера
23.07.2008, 15:08
Покупал машину не для экстремального вождения, посему электронный ручник в жилу, а функция автохолд - вааще красота, пользуюсь ей постоянно!:thumbup:
Как иначе проезжал бы многочисленные переезды в Подмосковье, да торчал бы в пробках - не представляю:hah:
може баян...поэтому сразу извените, но по поиску я ни чего не нашла..и так, на функции автохолд машина стоит спокойно пару минут, потом делает как бы рывок на месте и дальше стоит спокойно..ни кто не знает что это такое? :1eek:
може баян...поэтому сразу извените, но по поиску я ни чего не нашла..и так, на функции автохолд машина стоит спокойно пару минут, потом делает как бы рывок на месте и дальше стоит спокойно..ни кто не знает что это такое? :1eek:
---> :wave: (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=314242&postcount=92)
Всё нормально, так и дОлжно.
serser549
25.07.2008, 02:14
апсолютно:wave: а скакой целью интересуешся? :lol:
пассат брать собираюсь...точнее уже решил какая следующая машина будет после Фокус1)))) вот и мониторю ваш форум)
ну тада вливайся:wave: как грится велкам:beer: