Просмотр полной версии : Фокус с увеличением мощности.
В общем обнаружил у себя давольно интересный баг, связанный с климат контролем :)
Как известно при включении компрессора кондиционера, активируется компенсирующая нагрузку создаваемую компрессором программа управлением двигателя.
Так вот, если заглушить двигатель при включенном климате (обязательно должен быть включен компрессор) и активированным режимом рассеяной вентиляции (см фото кнопка в кружке:) при активации этого режима кнопка auto и econ (AC по идее должно гореть) перестают гореть, из-за того, что перешли в ручной режим), затем заново завести двигатель, (все настройки климат контроля остаются теми же, т.е компрессор работает, режим рассеяной вентиляции активирован), затем, как делаю я, буквально пару метров проезжаю и выключаю компрессор (включаю режим econ, у авто 8-го мод года кнопка AC не горит, если не ошибаюсь:shock: )
Что происходит (по крайней мере у меня на 100% всегда) та программа управления двигателем расчитанная на работающий компрессор кондея почему то не отключается, тем самым ощутимо прибаляя мощность авто :wave:
Активируется этот баг только так, ни какие другие комбинации с климатом ни к чему не приводят (т.е все проходит штатно, включил компрессор активировалась программа выключил диактивировалась:) ) В экономичном режиме так машина, как после этих манипуляций, не едет(т.е все штатно) проверял очень много раз (иначе не писал бы все это:) )
Вот такой вот баг :)
http://i082.radikal.ru/0807/ba/eaf645bf67b5.jpg
есть шанс, что это явно заметно только на турбомоторах, но интересно послушать отчеты "атмосферников" :)
честно признаться пока не заметил разницы дизеля с кондеем или без,вот с лишним пассажиром чуйствую:)
есть шанс, что это явно заметно только на турбомоторах, но интересно послушать отчеты "атмосферников" :)
Вот тоже так думаю.
но интересно послушать отчеты "атмосферников" :)
Вот вот :)
честно признаться пока не заметил разницы дизеля с кондеем или без,вот с лишним пассажиром чуйствую:)
В обычном штатном режиме, я не чувствую разницу при включенном компрессоре, а на оборот, машина у меня едет немного лучше чем без него, но с этим фокусом разница ощутима, причем давольно сильно :)
Фишка в том, что с этим багом машина еще лучше едет (что с вкл компрессором, что без него) :wave:
...В обычном штатном режиме, я не чувствую разницу при включенном компрессоре, а на оборот, машина у меня едет немного лучше чем без него..
у меня на AWT так же было ...
если я не ощущаю разницы при положении ОФФ и Авто в динамике на 2.0ФСИ то думаю смысла такое проделывать нет...
Интересно каков будет вывод после таких манипуляций обладателям Б6 с мотором 1.6...там ощутимо включение компрессора!
если я не ощущаю разницы при положении ОФФ и Авто в динамике на 2.0ФСИ то думаю смысла такое проделывать нет...
Интересно каков будет вывод после таких манипуляций обладателям Б6 с мотором 1.6...там ощутимо включение компрессора!
Саш, прикол вот в чем:
Фишка в том, что с этим багом машина еще лучше едет (что с вкл компрессором, что без него) :wave:
Т.е это не большой так сказать чип тюнинг получается (работающий по крайней мере у меня точно, будет ли это работать на других авто, я не знаю)
интересно,надо будет завт.. не после завтра попробовать:kos: только уш больно сложный процесс :lol:
а на климатике есть идеи как можно это провернуть ?
Саш, прикол вот в чем:
Т.е это не большой так сказать чип тюнинг получается (работающий по крайней мере у меня точно, будет ли это работать на других авто, я не знаю)
сорри:o не полностью сразу вник в суть...
Попробую сегодня...мощности всегда мало :wave:
С включенным кондеем ощущается потеря мощности. Не значительная, но все же есть. 2.0FSI
serega11
06.07.2008, 12:51
Может штука в том, что после глушения и повторном старте на работающем компрессоре данная программа компенсации просто уже не активируется? Тогда конечно при выключении компрессора будет ощущаться прибавка мощности.
интересно,надо будет завт.. не после завтра попробовать:kos: только уш больно сложный процесс :lol:
Эт я наверно так просто сложно описал :) на самом деле ничо сложного :nod:
Может штука в том, что после глушения и повторном старте на работающем компрессоре данная программа компенсации просто уже не активируется? Тогда конечно при выключении компрессора будет ощущаться прибавка мощности.
Скорее наоборот остается активированной, хотя компрессор не работает...баг в общем :)
зы. Повторюсь не факт, что у всех это работать будет, но вдруг....,очень на самом деле интересно получится ли на атмосфернике?, потому как турбо твигатели это не много другая "степь" как говорится :)
Скорее всего, после пуска авто с кондеем и последующим его выключением, прога не переходит на "безкондейный" режим - как вариант :cool:
serega11
06.07.2008, 13:17
Скорее всего, после пуска авто с кондеем и последующим его выключением, прога не переходит на "безкондейный" режим - как вариант :cool:
Тогда (по логике) на ХХ обороты должны быть повышены. Когда-то на бывшем своём В3 вколхозил себе кондей (естественно, что ЭБУ не менял - соответственно программы компенсации не было), так при включении кондея обороты на ХХ были ниже, чем без кондея.
Тогда (по логике) на ХХ обороты должны быть повышены. Когда-то на бывшем своём В3 вколхозил себе кондей (естественно, что ЭБУ не менял - соответственно программы компенсации не было), так при включении кондея обороты на ХХ были ниже, чем без кондея.
:)
я почему в первом посте про турбу и написал :thumbup: не факт, что изменение касается только увеличенной подачи топлива :kos:
да и потом, сравнивать B3 с tFSI как-то некорректно ...
Так вот, если заглушить двигатель при включенном климате (обязательно должен быть включен компрессор) и активированным режимом рассеяной вентиляции (см фото кнопка в кружке:) при активации этого режима кнопка auto и econ (AC по идее должно гореть) перестают гореть, из-за того, что перешли в ручной режим), затем заново завести двигатель, (все настройки климат контроля остаются теми же, т.е компрессор работает, режим рассеяной вентиляции активирован), затем, как делаю я, буквально пару метров проезжаю и выключаю компрессор (включаю режим econ, у авто 8-го мод года кнопка AC не горит, если не ошибаюсь:shock: )
Так эта кнопка - рассеяная вентиляция? Я думал просто на стекло дует, но не суть, при нажатии на нее - отключается режим auto. Или всетаки он может не отключаться?
Так эта кнопка - рассеяная вентиляция? Я думал просто на стекло дует, но не суть, при нажатии на нее - отключается режим auto. Или всетаки он может не отключаться?
Все правильно режим авто отключается:
(обязательно должен быть включен компрессор) и активированным режимом рассеяной вентиляции (см фото кнопка в кружке:) при активации этого режима кнопка auto и econ (AC по идее должно гореть) перестают гореть, из-за того, что перешли в ручной режим)
Т.е компрессор работает, а кнопки auto и econ не горят :wave:
а в спорт режиме вааще ракета?:D
....Что происходит (по крайней мере у меня на 100% всегда) та программа управления двигателем расчитанная на работающий компрессор кондея почему то не отключается, тем самым ощутимо прибаляя мощность авто :wave: ...
ну что сказать :D попробовал я сегодня этот буст-режим :)
субъективно, вроде как бодрее стал набирать скорость - подхват стал 1500-1600 об .... в общем нужно кого-нить попросить на его усмотрение включить/не включить этот режим (чтобы самому это не делать), а самому проехаться - если из 5 заездов почувствую хотя бы в 4-х, то похоже на правду...
.... в общем нужно кого-нить попросить на его усмотрение включить/не включить этот режим (чтобы самому это не делать), а самому проехаться - если из 5 заездов почувствую хотя бы в 4-х, то похоже на правду...
Скажи как мне включить( какие манипуляуции сделать с климатом) этот режим "форсаж". А то чет плохо сображаю по первому посту...
ну что сказать :D попробовал я сегодня этот буст-режим :)
субъективно, вроде как бодрее стал набирать скорость - подхват стал 1500-1600 об .... в общем нужно кого-нить попросить на его усмотрение включить/не включить этот режим (чтобы самому это не делать), а самому проехаться - если из 5 заездов почувствую хотя бы в 4-х, то похоже на правду...
А может попробовать от 0 до 100 по секундомру с включенным-выключенным режимом
Скажи как мне включить( какие манипуляуции сделать с климатом) этот режим "форсаж". А то чет плохо сображаю по первому посту...
зводишь авто, нажимаешь на кнопку AC (или ECON или AUTO - главное, чтобы включился компрессор кондея) и на выделенную кнопку на фото Олега в первом посте. Глушишь двигатель. Заводишь двигатель (климат запоминает последние установки, поэтому должны на "автомате" загореться кнопка, что на фото и AC (ECON)), проезжаешься какое-то расстояние и нажимаешь на AC (ECON) - отключаешь компрессор. Пробуешь :thumbup:
у тебя турбомотор или атмо ?
А может попробовать от 0 до 100 по секундомру с включенным-выключенным режимом
у меня своя философия обкатки нового авто, поэтому "Ждем-с" (с) :cool:
у тебя турбомотор или атмо ?
:cool:
Был бы турбо- то и нах мне все эти манипуляции :lol: :wave:
зы Спасибо, понял. Попробую:wave:
Второй день умышленно пользую этот баг, все работает, ощущение такое, как будто залил мега бензин:D , машина становится легче, и как написал Саша толстый, подхват с низов становится более сильным, а на 3-х тысячах....:thumbup:
Ждем проделавших это на атмосфернике очень интересно, а вдруг... :)
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],ну я сегодня вспомнил когда уже поздняк было.. :) проделал,проехался метров 500 вроде как да,показалось что пободрее стало.. потом вспомнил что мне надо остановиться сигарет купить.. заглушил.. потом завёл.. интересно ведь по идее скинуца эта куйня должна была? ну вродь стало как обычна.. но както я не очень ещё уверен.. 500 метров мало,надо завтра не забыть.. :)
Вот по поводу когда оно скинуться должно и скинется ли если опять выключить включить компрессор во время движения точно не скажу нужно опытным путем пробывать, может это активировать еще легче чем я описал :) , знаю одно, не работает это в любом другом режиме климата, только с рассеяной вентиляцией, почему хз. :)
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],ну я сегодня вспомнил когда уже поздняк было.. :) проделал,проехался метров 500 вроде как да,показалось что пободрее стало.. потом вспомнил что мне надо остановиться сигарет купить.. заглушил.. потом завёл.. интересно ведь по идее скинуца эта куйня должна была? ну вродь стало как обычна.. но както я не очень ещё уверен.. 500 метров мало,надо завтра не забыть.. :)
Не забудь, у тебя еще мега-прошивка... поэтому, думаю, только подпортишь статистику:wave:
2,0BVY. Попробовал. Сработало. Суперски тянет на низах, динамика улучшилась.
1. Увеличился расход. Логично.
2. Есть мнение, что меняется не программа управления двигателем, а чувствительность педали газа. Нет?
Ну и, я почти уверен, что это не баг, а недокументированная фича. Тот факт, что она работает и на атмосферниках, и на турбодвигателях, косвенно на это указывает.
Ну и, я почти уверен, что это не баг, а недокументированная фича. Тот факт, что она работает и на атмосферниках, и на турбодвигателях, косвенно на это указывает.
Да нет, никто не утверждал что работает только на турбо, это было предположением(из за того что имхо! на турбе реализовать такую компенсацию гораздо проще), да и баг это точно, не прекрытая лозейка в софте :D которую случайно заметил, а по поводу расхода не скажу не смотрел, надо будет засечь :)
Все равно не понятно, если компрессор работает, и холодит, значит по-любому забирается мощность двигателя. Чуда не бывает. Лозейка в софте через климат? Сомнительно, это отдельно живущий блок в авто, который общается по кан шине с двигателем. Прав у него недостаточно на изменение :) глобальных характеристик двигателя. Если я не ошибаюсь, он вообще "говорит" двигателю о "ВКЛ" либо "ВЫКЛ".
затем, как делаю я, буквально пару метров проезжаю и выключаю компрессор (включаю режим econ, у авто 8-го мод года кнопка AC не горит, если не ошибаюсь:shock: )
Читаем внимательно :)
Проверял. Вроде работает.
Появилось чувство, что пропала задемпфированность педали газа, автомат стал быстрее переключатся вниз. Но стал более дерганный на 1-ой - 2-ой передачах.
Особенно чувствуется прибавка мощности между режимами : включенный компрессор / выключенный компр. с рассеяной вентиляцией, по сравнению с режимом - включенный компрессор/выключенный компрессор.
Еще змаетил, что для активации этого режима "форсажа" достаточно при включенном кондее и рециркуляции нажать ECON, то есть не обязательно выключать кондей именно после повторной заводки двигателя.
Фокусовод
10.07.2008, 09:25
Хм... попробовал на своем 2.0 фси... субъективно, ощущение что педаль газа мягче становится и подхват с низов пошустрее, хотя большой прибавки мощности не ощущается... Вышеприведденные отзывы(только сегодня прочитал) это только подтверждают, НО ... )) Сдается мне что это несколько иллюзорно и преувеличено :)
Видимо действительно, на атмосферниках этот эффект не так заметен, потому как я если этот баг не активирован чувствую сразу, мало того, то что машина лучше едет замечает и моя супруга (говорит легкость появляется, вот вчера забыл это сделать, дык ведь заметила :vah03: :D )
зы. Так же работает если одновременно с рассеяной вент, включить поток воздуха вниз :)
... Так же работает если одновременно с рассеяной вент, включить поток воздуха вниз :)
теперь нужно сравнить, вдруг с включеной рассеняной вент.+вниз больше прибавляется, нежели просто с рассеяной вент :shock:
:lol:
теперь нужно сравнить, вдруг с включеной рассеняной вент.+вниз больше прибавляется, нежели просто с рассеяной вент :shock:
:lol:
:shock: :lol: :lol:
Кажется все.
Econ - экономичный режим. У мнея такой режим в Шкоде был - отключение компрессора кондиционера. При повторном запуске двигателя, бывает, не сразу компрессор включчается. Вот и весь фокус с прибавкой.
serega11
11.07.2008, 00:33
Кажется все.
Econ - экономичный режим. У мнея такой режим в Шкоде был - отключение компрессора кондиционера. При повторном запуске двигателя, бывает, не сразу компрессор включчается. Вот и весь фокус с прибавкой.
При повторном запуске при заранее включенном компрессоре действительно компрессор включается с запаздыванием (секунд 5 после старта) для того, чтоб стартер не нагружать. Видать дело в электронике - не отключает она в этом пасьянсе программу понижения компенсации мощности. Сам пока эту штуку не тестил, т.к. на обкатке, но уже становится интересно... :weirdo:
Хм... попробовал на своем 2.0 фси... субъективно, ощущение что педаль газа мягче становится и подхват с низов пошустрее, хотя большой прибавки мощности не ощущается... Вышеприведденные отзывы(только сегодня прочитал) это только подтверждают, НО ... )) Сдается мне что это несколько иллюзорно и преувеличено :)
+1 тюнюнгуй не тюнюнгуй,всёравно получишь куй.. :lol: эт про 2фси, и вапще последние дни жарковато без кондея езитьто:wave:
serega11
11.07.2008, 00:57
и вапще последние дни жарковато без кондея езитьто:wave:[/QUOTE]
:thumbup: :lol: :lol: :lol:
Кажется все.
А еще на Шкоде (1.8 Т) на АКПП (про другие не скажу, не знаю) на период резкого ускорения компрессор кондея вообще отключается, дабы всю мощь движка реализовать на ускорение. Кстати, тут также?
А еще на Шкоде (1.8 Т) на АКПП (про другие не скажу, не знаю) на период резкого ускорения компрессор кондея вообще отключается, дабы всю мощь движка реализовать на ускорение. Кстати, тут также?
здесь, походу, и на хх включается-выключается, чтобы экономить бензус...по мгновенному расходу заметно :nod:
dedanten
21.07.2008, 20:57
Во вы заморочились:)
Во вы заморочились:)
вот так и живем... потихоньку... :D
буду сегодня пробовать "чип-тюнинг" от allmanа:bud::bud::bud::rulezz:посмотрим что получится:bow:
буду сегодня пробовать "чип-тюнинг" от allmanа:bud::bud::bud::rulezz:посмотрим что получится:bow:
Во отрыл :lol:
з.ы пользуюсь во всю....:)
serega11
16.06.2009, 13:10
Я пробовал - никаких изменений не почувствовал.
Почитал,слабо понял про компрессор,получается что он в конце всех этих манипуляций выключен и не охлаждает воздушный поток?Или работает,но кнопка не горит?
Попробовать хочу,т.к. у меня 1.6BSE
Аха, выключен..., в жару не актуально, хотя у меня с включенным кондеем авта и так лучше едет:)
з.ы Как сказали выше, этот эффект возожно и не проявится на всех авто, на атмосферниках этот эффект если и будет то не большим..., возможно это просто баг, который на более поздних авто просто отсутствует. У меня авто 07 года.
adventurer
16.06.2009, 23:51
Сегодня попробовал! :)
Возможно это самовнушение, но показалось что после проделанных манипуляций с климат-контролем машина более отзывчива на нажатие педали газа.. Тянет лучше! Хотя радикальной разницы конечно нет, и ощущения субъективные.
Нужно будет проделать несколько раз для чистоты эксперимента:thumbup:
veingrыч
17.06.2009, 09:12
Тоже с утра попробовал, вроде с низов тянет получше, а мож просто я поативнее стал на тапку давить.
а почему у меня при включеном рассеивании из боковых дефлекторов дует прохладный воздух? так должно быть?
GLADIATOR
17.06.2009, 09:17
а если его просто выключить тоже ведь по идее тянуть будет???
Dimitrius
17.06.2009, 09:48
Самовнушение. имхо
Тоже с утра попробовал, вроде с низов тянет получше, а мож просто я поативнее стал на тапку давить.
а почему у меня при включеном рассеивании из боковых дефлекторов дует прохладный воздух? так должно быть?
у меня тоже так, при включении рассеянной подачи воздуха перестает дуть только из центральных дефлекторов, боковые остаются рабочими. Еще интересно почему режим AUTO никогда не включает режим рассеивания?
Автомобилист66
17.06.2009, 10:53
Комрады, о каком увеличении мощности может быть. Ну не будет же прога сразу после отключения компрессора мгновенно сбрасывать доп газ, которым при работе кондея компенсируется потеря мощности. Вот и получается небольшой кратковременный подхват, но он слабо чувствуется.
Вот на атмосфернике 2,0 у моего корейце хорошо ощущается, в момент включения компрессора кондея авто "тупить" начинает, в момент выключения - как пинка под зад дали. В пассате все гораздо плавнее. :)
у меня тоже так, при включении рассеянной подачи воздуха перестает дуть только из центральных дефлекторов, боковые остаются рабочими. Еще интересно почему режим AUTO никогда не включает режим рассеивания?
Боковые всегда нужны, чтобы обзорность обеспечивать, стекла отдувать. Вот и дует в них во всех режимах, больше или меньше, но дует.
Ну и авто режим как-то адекватнее климат поддерживает, имхо,, только скорость вентилятора иногда лишку снижает. А рассеиванием лично я пользуюсь, только после простоя на солнцепеке, чтобы от панели, пока не остынет, не так пекло.
[QUOTE=Боковые всегда нужны, чтобы обзорность обеспечивать, стекла отдувать. Вот и дует в них во всех режимах, больше или меньше, но дует.
[/QUOTE]
в прежних постах имелись ввиду боковые дефлекторы, которые на торпеде расположены. Для стекол - там свои дефлекторы.
Автомобилист66
17.06.2009, 13:10
в прежних постах имелись ввиду боковые дефлекторы, которые на торпеде расположены. Для стекол - там свои дефлекторы.
Мелкие, имхо, служат для обдува зоны просмотра зеркал. Шибко маленькие они. А вот боковые на торпедо как раз и отдувают остальное стекло, да заодно чтобы и задним боковым стеклам досталось.
Beloozersk1
17.06.2009, 17:00
Самоовнушение, но с долей правды!
Если ездить по колхозу на Оке (после моцика) и думать каждый день что это лучший авто, то через год в этом уже не будет сомнения (у думающего/ездящего).
Теперь факты:
1.Вообще на моем дизеле СR 140коней - вкл/выкл компресора (кнопка АС горит/не горит) на мощу и расход (+0,1+0,2л) мало влияет до +22+25гр.
НО, проделанный выше фокус ЛИШЬ УВЕЛИЧИВАЕТ ПОДАЧУ ТОПЛИВА ПРИ ТОМ ЖЕ УГЛЕ (НАЖИТИИ) ГАЗА(ТАПКА), и машина по ощущенияем едет быстрее при том же угле педали газа, но кони лишние не прибегают (увеличивается подача) и остается 140коней при 4200об. Возможно в низах тогда тяга получше, но кони те же. На атомате это особенно заметней так как переключения с фокусом будет на более высоки оборотах чем было.
Моща проверяется/характеризуется ускорением до 100кмч и максималкой, кстати так проверяю все б/у авто при покупке их корешами, и свою (качестово соляры и накачанность колес 2,2-2,5атм, тогда едет под 220кмч)
2. Идем далее с цифрами: как и по инструкции для кик-дауна отключаем антибукс кнопкой ЕСП (чтоб макимально ускорится и чтоб АSR (антибукс не душил мотор)), тогда кстати на холостых мотор дает себя крутить до отсечки 5000об(на месте и в движении) , а если ЕСП не горит на спидометре (антибукс и ЕСП включены) то отсечка на 3000об. (когда машина стоит на месте)
Включаем 1ю, даем газ 3000об(по инструкции для кикдауна) пускаем сцепление, газ в пол, поехали крутим 4200-4500об, далее 2я 4200-4400об, 3я и до 100кмч а потом до 221кмч хоть на круизе хоть ногой, засекаем секундомером, проверяем максималку; расход на максималке с включенным/выключенным кондером и рассеяной вентиляции. На улице +24гр, климат +22гр, шины 2,4/2,4атм, 1чел и 10л соляры, трасса гладкая в лесу без ветра. ИТОГИ:
= С кондером спидометр до 100кмч 9,6-9,7с (по паспорту 9,8с - погрешность спидометра/рук/ног)
= Без кондера спидометр до 100кмч 9,5-9,6с (по паспорту 9,8с - погрешность спидометра/рук/ног)
= Без кондера (с данным фокусом) спидометр до 100кмч 9,5с
= С кондером спидометр МАХ 218-220кмч, расх 13,3л
= Без кондера спидометр МАХ 219-221кмч, расх 13,1л (возможно как срабатывает ограничение на 210кмч факт)
= Без кондера (с данным фокусом) МАХ 219-221кмч, расх. 13,1-13,2л
! Для справки, грубо 218-221кмч по спидометру это в реале под 208-210кмч (юзал радар мента кореша и свой комп), а 100кмч спидометр это под 95кмч в реале.
! Для авто с пакетом плохие дороги (+2см) стоит ограничение 210кмч факт (или 220-221кмч по спидометру).
! Зернистый асфальт снижает показатели форсажа и расхода до 0,5л (при 120кмч), но на любой трасе на пределе 215-221кмч все равно никогда выше предела 13,3-13,6 не казало, независимо от загрузки и кондера
Самовнушение. имхо
Неа, чувствуется и еще как, у меня по крайней мере :nod:
Самоовнушение, но с долей правды!
Если ездить по колхозу на Оке (после моцика) и думать каждый день что это лучший авто, то через год в этом уже не будет сомнения (у думающего/ездящего).
Теперь факты:
1.Вообще на моем дизеле СR 140коней - вкл/выкл компресора (кнопка АС горит/не горит) на мощу и расход (+0,1+0,2л) мало влияет до +22+25гр.
НО, проделанный выше фокус ЛИШЬ УВЕЛИЧИВАЕТ ПОДАЧУ ТОПЛИВА ПРИ ТОМ ЖЕ УГЛЕ (НАЖИТИИ) ГАЗА(ТАПКА), и машина по ощущенияем едет быстрее при том же угле педали газа, но кони лишние не прибегают (увеличивается подача) и остается 140коней при 4200об. Возможно в низах тогда тяга получше, но кони те же. На атомате это особенно заметней так как переключения с фокусом будет на более высоки оборотах чем было.
Моща проверяется/характеризуется ускорением до 100кмч и максималкой, кстати так проверяю все б/у авто при покупке их корешами, и свою (качестово соляры и накачанность колес 2,2-2,5атм, тогда едет под 220кмч)
2. Идем далее с цифрами: как и по инструкции для кик-дауна отключаем антибукс кнопкой ЕСП (чтоб макимально ускорится и чтоб АSR (антибукс не душил мотор)), тогда кстати на холостых мотор дает себя крутить до отсечки 5000об(на месте и в движении) , а если ЕСП не горит на спидометре (антибукс и ЕСП включены) то отсечка на 3000об. (когда машина стоит на месте)
Включаем 1ю, даем газ 3000об(по инструкции для кикдауна) пускаем сцепление, газ в пол, поехали крутим 4200-4500об, далее 2я 4200-4400об, 3я и до 100кмч а потом до 221кмч хоть на круизе хоть ногой, засекаем секундомером, проверяем максималку; расход на максималке с включенным/выключенным кондером и рассеяной вентиляции. На улице +24гр, климат +22гр, шины 2,4/2,4атм, 1чел и 10л соляры, трасса гладкая в лесу без ветра. ИТОГИ:
= С кондером спидометр до 100кмч 9,6-9,7с (по паспорту 9,8с - погрешность спидометра/рук/ног)
= Без кондера спидометр до 100кмч 9,5-9,6с (по паспорту 9,8с - погрешность спидометра/рук/ног)
= Без кондера (с данным фокусом) спидометр до 100кмч 9,5с
= С кондером спидометр МАХ 218-220кмч, расх 13,3л
= Без кондера спидометр МАХ 219-221кмч, расх 13,1л (возможно как срабатывает ограничение на 210кмч факт)
= Без кондера (с данным фокусом) МАХ 219-221кмч, расх. 13,1-13,2л
! Для справки, грубо 218-221кмч по спидометру это в реале под 208-210кмч (юзал радар мента кореша и свой комп), а 100кмч спидометр это под 95кмч в реале.
! Для авто с пакетом плохие дороги (+2см) стоит ограничение 210кмч факт (или 220-221кмч по спидометру).
! Зернистый асфальт снижает показатели форсажа и расхода до 0,5л (при 120кмч), но на любой трасе на пределе 215-221кмч все равно никогда выше предела 13,3-13,6 не казало, независимо от загрузки и кондера
Мощно!....:)
Комрады, о каком увеличении мощности может быть. Ну не будет же прога сразу после отключения компрессора мгновенно сбрасывать доп газ, которым при работе кондея компенсируется потеря мощности. Вот и получается небольшой кратковременный подхват, но он слабо чувствуется.
ты прогу разрабатывал для 2.0TSI ? откуда такая уверенность ? Если чувствуется, значит параметры переходят на какие-то средние или вообще остаются на "кондейных" ... никто не говорит, что так должно быть у всех ....
да ... у меня уже и желания не возникает его посты камментить ... такое всегда понапишет, что пипец :lol:
Пробовал сегодня на 1.6BSE,почти не отличается ,можно и не заметить
если не знать про всё вышеописанное.
Для меня всё-таки комфортней если охлаждённый воздух идёт из центральных дефлекторов на торпеде,чем при рассеянном режиме.
сегодня под +30
Вчера попробовал - никакого подхвата не заметил! двигатель БИзБИ.
Beloozersk1
18.06.2009, 10:29
Неа, чувствуется и еще как, у меня по крайней мере :nod:
У тебя 200коней подача больше/раньше, ощутимо. Но 200коней на 6000об остаются. Проверить просто с секундомером до 100кмч, до и после фокуса, ну и максималку 240кмч (спидометр или 230 в реале) чуть посложней, но можно. На мощной турбе и на автомате заментней, - на низах раньше/больше топлива а переключения позже НО КОНИ ТЕЖЕ (на паспортном пике оборотов).
Вчера попробовал - никакого подхвата не заметил! двигатель БИзБИ.
Заметил - не заметил, писал выше с секундомером и на максималке проверить можно точно.