PDA

Просмотр полной версии : Пропал клаксон

VadimS1980
06.07.2008, 11:14
Вчера вечером обнаружил что пропал звук клаксона. Пибикнуть надо было - а он молчит. При этом, при нажатии слышны щелчки релешки - а за боротом тишина. Пару дней назад работал - а вчера пропал, правда вчера был после мойки - но все как всегда - без фанатизма.
Подскажите где искать проблему? Гудок сгорел или предохранители?

толстый
06.07.2008, 11:23
он же двухтональный...или у тебя давно сдох один тон, а сейчас второй, или проблема в проводке, подключении...

VadimS1980
06.07.2008, 11:30
он же двухтональный...или у тебя давно сдох один тон, а сейчас второй, или проблема в проводке, подключении...

Как проверит самостоятельно? Они перед радиатором стоят? или внутри капота? Т.е. если релюшку слышно значит не предохранитель?

Nativ
06.07.2008, 11:36
Диллер далеко?

VadimS1980
06.07.2008, 11:38
Диллер далеко?

Ага - так бы не парился. До дилера 150 км. в одну сторону

толстый
06.07.2008, 11:42
Как проверит самостоятельно? Они перед радиатором стоят? или внутри капота? Т.е. если релюшку слышно значит не предохранитель?

бампер, насколько я помню, надо снимать (на двух кроншейнах перед радиатором стоят) ...сам будешь это делать ?

Nativ
06.07.2008, 11:47
Мне когда сигнал меняли-сказали,что нужно бампер снимать,но ни кто его не снимал.... Так поменяли! Пеменяли быстро(минут 20),а машину "выдержали" положенные 2 часа (или сколько там по регламенту... не помню)...

VadimS1980
06.07.2008, 11:53
бампер, насколько я помню, надо снимать (на двух кроншейнах перед радиатором стоят) ...сам будешь это делать ?

Если самому - результата возможно и не будет - если клаксоны сгорели, то где взять такиеже. Если только чтото с контактом, что мне кажется маловероятно

По инструкции написано, что для замены надо снять передние боковые заглушки (где противотуман стоит).
А вообще чаще всего в данном случае ломается сам клаксон? или же есть вероятность нарушения контакта или сгоревшего предохранителя?

Как считаете - предохранитель включает в себя релюшную цепь? Или он стоит на цепи клаксона? И где находится предохранитель от клаксона? В боковых салонных блоках или в капотном?

толстый
06.07.2008, 12:22
.. И где находится предохранитель от клаксона? В боковых салонных блоках или в капотном?

в моторном..то ли F5 то ли F4 ... точно не помню - F5 проверь первым

Nativ
06.07.2008, 12:23
По инструкции написано, что для замены надо снять передние боковые заглушки (где противотуман стоит).
А вообще чаще всего в данном случае ломается сам клаксон? или же есть вероятность нарушения контакта или сгоревшего предохранителя?

Как считаете - предохранитель включает в себя релюшную цепь? Или он стоит на цепи клаксона? И где находится предохранитель от клаксона? В боковых салонных блоках или в капотном?

Как уже тут говорили-у Вашего клаксона 2 тона! Очень маловероятно,что они перегорели оба сразу.... Или Вы уже давно с одним ездили и он перегорел....
Вообще "горят" они хорошо:)

Olegator UA
06.07.2008, 15:18
У меня по гарантии меняли один клаксон низкого тона.Снимали правую противотуманку и по времени вышло где-то 30 минут.

VadimS1980
06.07.2008, 18:45
Стоят они за решетками противотуманок на металических кронштейнах, т.е. чуть ниже места для противотуманки. Бампер снимать не надо - достаточно снять решетки противотуманок - т.е. один саморез выкрутить: а там болтик на 10 отвернуть. Короче проверил предохранители, все в порядке: предохранители стоят по инструкции в двух рядах ящика в моторном отсеке - я добрался только до первого дальше не полез - номер F5 - предохранители оказались в порядке.
Полез дальше, под решетки и снял сами клаксоны - вот они то и сгорели. Проверил лампочкой цепь - т.е. электро цепь в порядке - лампочка загорается, а вот клаксоны молчат, причем оба. Похоже один сгорел давно, а второй гдето вчера.
Интересно - их по гарантии меняют? Или придется покупать за свой счет? Кто сталкивался? И как их отличить по тонам, раз они идут двухтональные, есть какаято маркировка?

толстый
06.07.2008, 21:55
...Интересно - их по гарантии меняют? Или придется покупать за свой счет? Кто сталкивался? И как их отличить по тонам, раз они идут двухтональные, есть какаято маркировка?

если авто гарантийное, то должны, по крайней мере в столице меняют .... различаются кодом для заказа :thumbup:

VadimS1980
07.07.2008, 07:40
если авто гарантийное, то должны, по крайней мере в столице меняют .... различаются кодом для заказа :thumbup:

Хорошо, буду пытать Уфимских дилеров - посмотрим, что они скажут. Больно уж нежные клаксоны стоят - года еще не прошло а оба сгорели: Российский автопром понадежнее будет. Если так дело пойдет, то после окончания гарантии и выхода их из строя скорее всего заменю на отечественные - типа волга!:wave:

VadimS1980
15.07.2008, 22:05
Договорился на 19 июля. По телефону забронировал оба клаксона. Говорят что по гарантии заменят. Единственное что смутило - дилер утверждал что для замены надо снимать бампер - а я в обратку - что достаточно только снять крышку от противотуманок - сам смотрел и видел что они там, и их от туда легко снять. Но я не стал его убеждать особо - сослался на книжку по ремонту - а то начнет претензии предьявлять на счет самостоятельного осмотра и снятия с гарантии на данные запчасти - короче в тот момент убедительного аргумента не нашел в свою пользу.
Напросился в рем зону - менеджер не отказал, сославшись лишь на осторожность пребывания там. Покажу им хоть заодно где клаксоны стоят - там работы на 10 минут - а так растянут на 2 часа.

Как пройдет процесс потом отпишусь кому интересно

Olegator UA
15.07.2008, 22:18
Очень даже хочется знать как пройдет процесс:nod:

VIP
16.07.2008, 00:28
Хорошо, буду пытать Уфимских дилеров - посмотрим, что они скажут. Больно уж нежные клаксоны стоят - года еще не прошло а оба сгорели: Российский автопром понадежнее будет. Если так дело пойдет, то после окончания гарантии и выхода их из строя скорее всего заменю на отечественные - типа волга!:wave:

Главное не говори дилеру, что сам что-то проверял :wave:

Acula
16.07.2008, 09:39
Мне меняли по гарантии. Снимали тока заглушку ПТФ. Бампер не трогали.

VadimS1980
16.07.2008, 10:07
Мне меняли по гарантии. Снимали тока заглушку ПТФ. Бампер не трогали.

Я знаю - я сам когда искал проблему их именно там и обнаружил. Крепяпятся они там гаечкой на 10 и висят на металическом кронштейне

VadimS1980
21.07.2008, 07:46
Все поменяли - гарантийный случай. Работа заняла не более 15 минут вместе с поездкой в ремзону и обратно. Так мощно пищать стал - похоже у меня с рождения один не работал, так как после замены громкость существенно прибавилась.

Анатолий
30.01.2009, 14:38
Блин, мой тоже низкий тон похоже приказал долго жить. Что за серийная болезни у этих клаксонов?
Звонил ОД, диллер сказл что впервые такое слышит, и если его залили водой на мойке или в луже а он не сам сгорел, то гарантии никакой не ждите!

deflep
30.01.2009, 14:40
Они в таком месте, где на них весь шлак с дороги летит - не переживают они нашу грязь.

Freem
30.01.2009, 15:02
У меня вобще было так, что после иногда мойки или дождя, нажатие на клаксон быстрее 0.0001 сек. вело к перегоранию предохранителя под капотом.

Mishel
30.01.2009, 15:16
Поставил Сигналы Hella, звук супер, стоят рублей 500, отездил 1.5 года и никаких проблем:wave:

stas_tour
30.01.2009, 15:30
Блин, мой тоже низкий тон похоже приказал долго жить. Что за серийная болезни у этих клаксонов?
Звонил ОД, диллер сказл что впервые такое слышит, и если его залили водой на мойке или в луже а он не сам сгорел, то гарантии никакой не ждите!

по поводу залили в луже - это уже может считаться существенным конструктивным дефектом, значит можно и машину менять на новую :wave:

Анатолий
30.01.2009, 16:06
Надо действительно купить сигналы альтернативные или от волги и не мучаться, а то приедешь к ним на сервис впарят сигнал по заоблачной цене да ещё и разведут на 2н.ч.
Расскажите поподробнее если кто менял сигнал, как проходила процедура.
1. Надо ли поднимать машину
2. Как крепятся сигналы
3. Подключены по какой схеме 3 контакта или 2 контакта
4. При замене надо ли реле ставить
5. Требуются ли колхозные вмешательства в проводку

И если кто в курсе, на каждый тон стоит предохранитель или на оба, а то может все дело 3-х минут.

DARVIN
03.02.2009, 18:14
Отвечу по некоторым пунктам:) Менял до нового года.
У меня навернулась правая ракушка(басистая) Приехал к ОД, обьяснил ситуацию, загнали в ремзону, пришёл мастер, открутил саморез в туманке, снял заглушку, снял туманку и вот он сигнал висит, 2 контакта на кронштейне..снял старый, прикрутил новый подсоеденил клемы и собрал всё в обратной последовательности...времени прошло ну от силы минут 15. Я забрал сервисную и спокойно поехал по своим делам дальше..(Гарантийный случай) ОД знают что они заливаются водой, никто не отрицает этого и спокойно меняют..За предохранители не знаю, ну наверно стоит один на 2е ракушки+реле..

п.с. от волги ракушки такие же, только цветом отличаюца..у меня давно стояли на Б4 волговские сигналы, т.к. что такое гарантия мы не ведали..машину гнали серые...поэтому перегорели старые, купил на рынке отечественные и всё оке.

GAS
03.02.2009, 18:23
DARVIN
Т.е. волговский сигнал туда встает без проблем, ну т.е. по размерам, крепежам т.п., а по проводам как там подключать?
А пневмосигнал туда можно засунуть?:super:

толстый
03.02.2009, 18:34
OFF

...А пневмосигнал туда можно засунуть?:super:

а зачем ? это ниразу не круто, а реально испугать человека можно "в легкую" :cool:

DARVIN
03.02.2009, 19:22
DARVIN
Т.е. волговский сигнал туда встает без проблем, ну т.е. по размерам, крепежам т.п., а по проводам как там подключать?
А пневмосигнал туда можно засунуть?:super:
ну получается без проблем, ракушки то одинаковые
и с подключением так же..пневмосигнал я думаю лучше под радиаторку ставить т.к. не так уж и много места за туманками, ну это если не снимая бампера..может сняв бампер и влезит туда пневмо..хз..

GAS
04.02.2009, 07:18
и с подключением так же
т.е колхозить ничего не прийдется?

а зачем ? это ниразу не круто, а реально испугать человека можно "в легкую"
ну, нравятся они мне :weirdo:

Spiker
04.02.2009, 10:33
Я забрал сервисную и спокойно поехал по своим делам дальше..(Гарантийный случай) ОД знают что они заливаются водой, никто не отрицает этого и спокойно меняют.А мне сказали что если водой залил то случай негарантийный!:kos::confused:

Анатолий
04.02.2009, 14:27
А мне сказали что если водой залил то случай негарантийный!:kos::confused:

Это походу только в Оренбурге у нас такое Комрад! поэтому я думаю к ним ехать не стоит, даже если заводской дефект, спишут на "залил".

DARVIN
04.02.2009, 19:49
Это походу только в Оренбурге у нас такое Комрад! поэтому я думаю к ним ехать не стоит, даже если заводской дефект, спишут на "залил".

Как мне обьяснили у ОД, немцюганы типо знают что прошляпили конструктив такой или типо не предназначены эти клаксоны в том месте где расположены к нашим условиям, ну вобщем немцы им говорят типо если горят меняйте по гарантии...

п.с. Да впринципи не особо дорого и на рынке волговские стоят..если б мне не поменяли, поехал бы и купил..визуально отличие только цветом, ФаФаковские чёрные, волговские красные:kos:

Spiker
08.02.2009, 20:00
Это походу только в Оренбурге у нас такое Комрад! поэтому я думаю к ним ехать не стоит, даже если заводской дефект, спишут на "залил".А я думаю съездить стоит, и надавить, че за херня всем меняют а нам нет----это развод чистой воды. Звонил на ГЛ фольксваген, там сказали что если получите официальный ответ---НЕТ, то они с ГЛ будут делать запрос нашему ОД.
Толь можем кстати подъехать вместе и предъявить. Я тебе позвоню!:wave:

Big_fish
08.02.2009, 21:29
Неделю назад приехал на СТО (Киев на Лепсе) с проблемой по сигналу а поменяли передний аморт. Сигнал поменяли через 2 недели когда привезли позвонили сами:)

Spiker
09.02.2009, 07:45
Сигнал поменяли через 2 недели когда привезли позвонили сами:)По гарантии поменяли?

Spiker
12.02.2009, 14:47
Кароче по гарантии менять не будут это уже 99% . На горячей линии сказали что если попала вода то это не гарантия.:mad:
ВОПРОС! Волговские подходят или еще какие нибудь вколхозить можно?:kos:

LEVAL
12.02.2009, 14:53
Кароче по гарантии менять не будут это уже 99% . На горячей линии сказали что если попала вода то это не гарантия.:mad:

Я вот почему то думаю, что буть у Вас хотя бы пару диллеров, то поменяли бы без проблем....
Складывается ощущение, что ОД думает, будто бы Вы специально на этот клаксон из ведра поливали...

Guber
12.02.2009, 14:57
:wave:Привет, а что говорят, почему.....:confused::shock: кризис ,[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]....

Spiker
12.02.2009, 15:18
:wave:Привет, а что говорят, почему.....:confused::shock: кризис ,[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]....Игорь здарова!:wave: Да ничего не говорят, если вода то это не гарантия................ :cry:

Павел31
12.02.2009, 22:05
Я вот почему то думаю, что буть у Вас хотя бы пару диллеров, то поменяли бы без проблем....
Складывается ощущение, что ОД думает, будто бы Вы специально на этот клаксон из ведра поливали...

+1
зажрались

alknark
12.02.2009, 22:36
Игорь здарова!:wave: Да ничего не говорят, если вода то это не гарантия................ :cry:

официальный отказ на бамашке есть?

Spiker
13.02.2009, 07:10
официальный отказ на бамашке есть?Пока нет! А че он дает?

Анатолий
13.02.2009, 07:49
И так что мы имеем.
Поехав к дилеру мы знаем что не исправен звуковой сигнал, то есть 50/50 что заводской дефект или он залит. Судя из того что случаи участились с наступлением влажной погоды, то скорее всего он отсырел/в него попала грязь вода с дороги/ либо залили на мойке. Вывод, шансов что поменяют по гарантии, особенно в РЕГИОНАХ процентов 10 максимум.
Хотелось бы конечно отстоять свою правоту, но раз «горячая линия» идет в отказ, то у каждого появляется выбор.
1. Потратить сначала нервы, время и деньги у ОД.
2. Купить на рынке новые улитки какие нравятся заехать в любой сервис и заменить их
3. Купить на рынке, заменить самому.
Давайте обсудим вместе вариант три:
1. Выкручиваем один саморез с заглушки/решетки где стоит противотуманка
2. Аккуратно снимаем эту решеточку. И уже видим сигнал, но подлезть к нему сложно из-за туманки.
3. Скручиваем туманку. Больше скрутить нечего, чтоб удобнее было, ну если только бампер.
4. Меняем сигнал. Сигналы с двух сторон за туманками.
Сам я дошел до пункта 2, дальше не смог за неимением под рукой звездочки чтоб скрутить туманку, да и в гараже не развернуться особо.

Вопрос к тем кто менял, какие подходят сигналы, к которым подойдет штекер сигнала VW, или он там по какому-нибудь стандарту?
Если кто менял сам, расскажите как делали или подкорректируйте меня.

kot39*
13.02.2009, 20:04
У меня сгорел низкого тона тыс. на 10-ти. ОД поменял по гарантии, не задав ни единого вопроса.

Zhorik
15.02.2009, 21:27
Неделю назад приехал на СТО (Киев на Лепсе) с проблемой по сигналу а поменяли передний аморт. Сигнал поменяли через 2 недели когда привезли позвонили сами:)

Перестал работать один сигнал с правой стороны.
Поменяли без вопросов по гарантии...
Час работает!!!!:thumbup:

Spiker
17.02.2009, 17:49
Поменяли оба клаксона и кнопку стеклоподъемника. Все сделали быстро и без вопросов...!!!!!!:thumbup:

DARVIN
17.02.2009, 19:34
Поменяли оба клаксона и кнопку стеклоподъемника. Все сделали быстро и без вопросов...!!!!!!:thumbup:

а чё с кнопкой было?

Spiker
17.02.2009, 20:57
а чё с кнопкой было?Че-то отломилось у нее в районе контакта!

PASaaaT
17.02.2009, 21:18
Понятно, это система !!! Я тоже заменил ...на 10 000 левый и на 30 000 правый. По гарантии и без вопросов

Alex_IT
05.03.2009, 18:56
Вот и мой бас отрубился...

Spiker
05.03.2009, 18:58
Вот и мой бас отрубился...К дилерам!

Ksandr
23.03.2009, 13:16
У меня на 6000 тоже низкого тона пропал поехал к ОД за 2 часа поменяли по гарантии без проблем (хотя сначала переживал что могут начать выкаблучиваться, все прошло норм)

sammer
21.12.2010, 23:57
Как заставить клаксоны гудеть когда авто без зажигания?
Прописываюца ли они (бабаха на руле) куда на постоянку через вагком?

Diamond
22.12.2010, 10:06
Так всётаки кто может подсказать какие есть альтернативные сигналы которые подходят без проблем? гарантия кончилась,а за оригинальный жаба давит такие деньги отдавать

GAS
22.12.2010, 11:12
Diamond, снять оригинальный и искать аналогичный, только с разъёмом будет засада, скорее всего.

Sheld
22.12.2010, 11:21
Месяц назад, я искал клаксон для машины VW Polo 2008г. Так вот полазив по форумам Polo нашел вот такой клаксон HELLA 3FH 007 424-801 (цена в экзисте 608руб., за 2шт.)точнее его владельцы Polo ставят себе в замен сгоревших родных. Вот думаю а на Б6 он подойдёт ?

http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=25/1AF10530.JPG&prev=11&MethodType=8

http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=25/1AF10530_1.PNG&prev=11&MethodType=8

Диапазон частот , Гц
400
Допускаемая нагрузка при 12 V
30A
Количество, шт
2
Потребляемая мощность , Вт
72
Проверочное значение
E10209
Количество полюсов
4
Номинальное напряжение , В 12

Guber
22.12.2010, 11:35
Так всётаки кто может подсказать какие есть альтернативные сигналы которые подходят без проблем? гарантия кончилась,а за оригинальный жаба давит такие деньги отдавать

Читай здесь, всё работает без проблем : http://www.passat-club.ru/forum/threads/8498-quot-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BB-quot-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB/page4?highlight=