PDA

Просмотр полной версии : Черная полоса

ekx
06.07.2008, 19:35
Все началось с ТО-2. Поменяли по гарантии правый передний аммортизатор и машину начало уводить в сторону, да и руль стоит не ровно. После этого умер климат. На сервисе не было необходимых запчастей и сделали заказ в Москву, а что бы выровнять руль сделали сход-развал. Через 10 дней сказали что запчасть для климата привезли и можно приезжать. Приехал, оставил машину, указав на то, что все равно машину уводит в сторону, с рулем проблема осталась. Еще обратил внимание на посторонний звук на холодном авто. Два дня авто на сервисе простояло, а толку никакого. Климат не сделали, еще одна деталь понадобилась и ее заказали в Москву, машину уводит.
Вот интересно, аммортизаторы можно ли менять по штучно или всеже их меняют парами?
Зато смог проверить какой расход без климата. У меня он получился практически одинаковый 12-14 литров по городу.

serega11
06.07.2008, 19:40
Во всех инструкциях настоятельно рекомендуют менять аммортизаторы парами и любой механик на СТО это знает.

Вот, кстати, неплохая статейка на эту тему:
http://www.remontauto.ru/?p=11&z=781

толстый
06.07.2008, 21:48
Все началось с ТО-2. Поменяли по гарантии правый передний аммортизатор и машину начало уводить в сторону, да и руль стоит не ровно...

странно очень...связь не прямая между этими двумя фактами (замена аморта и увод)

После этого умер климат. На сервисе не было необходимых запчастей и сделали заказ в Москву, а что бы выровнять руль сделали сход-развал. Через 10 дней сказали что запчасть для климата привезли и можно приезжать. Приехал, оставил машину, указав на то, что все равно машину уводит в сторону, с рулем проблема осталась. Еще обратил внимание на посторонний звук на холодном авто. Два дня авто на сервисе простояло, а толку никакого. Климат не сделали, еще одна деталь понадобилась и ее заказали в Москву, машину уводит.....

ну с климатом неповезло ... а с зап. частями - или неправильно надиагностировали или поставив исправную деталь, выяснилось, что еще какая-то "привед" передала - тож бывает...

..Вот интересно, аммортизаторы можно ли менять по штучно или всеже их меняют парами?...

если аморты очень бу, то лучше ессно оба; если партия бракованная - то так и так скоро второй придется заменить

не самое страшное, что может быть...из реальных проблем - разобраться с уводом авто и рулем :thumbup:

DeMoNs
07.07.2008, 10:16
Два дня авто на сервисе простояло, а толку никакого.
А что хоть они говорят???

если аморты очень бу, то лучше ессно оба;
А кто ш скажет, что они сильно бу и кто будет их по гарантии парами менять??

толстый
07.07.2008, 10:57
А кто ш скажет, что они сильно бу и кто будет их по гарантии парами менять??

стенд скажет, с гарантийщиком разговаривать, кмк - человеческий фактор опять :cool:

ekx
10.07.2008, 23:26
Все, вчера вечером забрал авто из сервиса. Климат сделали, теперь буду как белый человек передвигаться.
Так же сделали сход развал, при этом присутствовал лично и разговаривал непосредственно с человеком который это делал.
Вроде тянуть перестало, да и руль выравнялся. Завтра на трассе выясню это точно.
Странно только одно, за месяц сход развал делали 3 раза (2 бесплатно) и 2 раза результата не было.

alknark
10.07.2008, 23:32
белая полоса? :)

Simon$
11.07.2008, 01:35
нашел блин черную полосу.

черная полоса это когда мне мерс 2-й месяц запчасть привезти не может ибо:
1. со старым номером УЖЕ не делают
2. с новым ЕЩЕ не делают

я просто в шоке, в германии на складе таких запчастей нет ибо они делаются на заказ. во как. хотят приступить к производству не раньше чем еще дней через 20 (по легенде меняется оборудование)

Slim
11.07.2008, 02:02
Все, вчера вечером забрал авто из сервиса. Климат сделали, теперь буду как белый человек передвигаться.
Так же сделали сход развал, при этом присутствовал лично и разговаривал непосредственно с человеком который это делал.
Вроде тянуть перестало, да и руль выравнялся. Завтра на трассе выясню это точно.
Странно только одно, за месяц сход развал делали 3 раза (2 бесплатно) и 2 раза результата не было.

а третий - за мани? :shock:

:nod: похоже, что все вылечилось.

ekx
14.07.2008, 22:50
а третий - за мани? :shock:

Третий тоже бесплатно, а птом еще и пробную поездку устроили.

:nod: похоже, что все вылечилось.

Тьфу-тьфу-тьфу что бы не сглазить

[QUOTE=Simon$;316265]нашел блин черную полосу. QUOTE]

Все равно не приятно, на улице +35, а на машине за лям почти с открытыми стеклами едешь.

Slim
14.07.2008, 23:13
Все равно не приятно, на улице +35, а на машине за лям почти с открытыми стеклами едешь.

Та же байда... Сегодня утром чуть не сварилась. :mad: По трассе ехала, все ОК. Встала в пробку - температура попалзла вверх. Т.е. Кондей работает, а вот движок греется :vah03: . Выключила кондей - все встало на свои места. Но представляете, что было в салоне у меня? Пришлось ехать в сервис. К вечеру вылечили :thumbup: Домой ехала как "белый человек" (Пы сы: У меня не пассат, и даже не VW )