PDA

Просмотр полной версии : У кого есть дизельны котлы

Вацер
09.07.2008, 23:13
Собственно вопрос на даче закончили монтаж оборудования кательной и надо заправлять баки, тырнет также как и деревья на подъезде к даче:nod: кишат объявлениями о доставке соляры, мучает один вопрос где заказывать - найти крупную контору, которая возит по всему подмосковью или просто где поближе найти:shock: . И какие могут быть подводные камни. Интересно кто как поступает.
ЗЫЖ котел будерус.

olmega
09.07.2008, 23:20
Собственно вопрос на даче закончили монтаж оборудования кательной и надо заправлять баки, тырнет также как и деревья на подъезде к даче:nod: кишат объявлениями о доставке соляры, мучает один вопрос где заказывать - найти крупную контору, которая возит по всему подмосковью или просто где поближе найти:shock: . И какие могут быть подводные камни. Интересно кто как поступает.
ЗЫЖ котел будерус.

у меня дизель. Пока заказывал пару раз. Заказывал где дешевле получалось. Проблем не было

Вацер
09.07.2008, 23:24
Еще вопрос, не пинайте:o , у бензовозов счетчики свои есть или нет, и есть ли смысл ставить свой для контроля, просто есть подозрение, что в мои 1500 литров, могут и поболее влить и хрен что потом докажешь.

olmega
09.07.2008, 23:30
Еще вопрос, не пинайте:o , у бензовозов счетчики свои есть или нет, и есть ли смысл ставить свой для контроля, просто есть подозрение, что в мои 1500 литров, могут и поболее влить и хрен что потом докажешь.

есть. У меня емкость 1000 л, все четко по счетчику было

YYD
10.07.2008, 10:49
Када газа не было, юзали дизель (котел DeDietrich). Соляру заказывали в Импульсе - фсе чОтко=)
На каждом бензовозе свой счетчик, но сантехники рассказывали, что некоторые конторы после этого счетчика врезают что-то типа "обратки", и получается недолив процентов 10. Также счетчика нет у военных (а солярка обычно нормальная - знакомый всегда в одной и той же ВЧ берет=))))
Если баки закопаны, и у них нет датчика уровня - можно что-то типа счетчика сделать, я думаю. У нас они в подвале стояли, и на них была шкала, поэтому визуально можно было легко контролировать.
Так что, все еще от типа баков зависит

Вацер
11.07.2008, 20:58
Када газа не было, юзали дизель (котел DeDietrich). Соляру заказывали в Импульсе - фсе чОтко=)
На каждом бензовозе свой счетчик, но сантехники рассказывали, что некоторые конторы после этого счетчика врезают что-то типа "обратки", и получается недолив процентов 10. Также счетчика нет у военных (а солярка обычно нормальная - знакомый всегда в одной и той же ВЧ берет=))))
Если баки закопаны, и у них нет датчика уровня - можно что-то типа счетчика сделать, я думаю. У нас они в подвале стояли, и на них была шкала, поэтому визуально можно было легко контролировать.
Так что, все еще от типа баков зависит

Спасибо, что про импульс напомнил, я них (в термоклубе) баки и еще всякую дребедень покупал - вобщем и соляру у них тож заказал.

YYD
11.07.2008, 21:55
Пажалуйтса. Это хорошо, что они еще существуют (собсна, баки, целых 2 форсунки и подводку тож там покупали) Вменяемая контора.
А скок она ща стоит, соляра?
Мы в свое время считали, получалось за одну зиму ДеДитрих сжигал пару тазиков=))) И еще просил=)))))

Вацер
17.07.2008, 17:47
А скок она ща стоит, соляра?
С доставкой 24,5, я немного в акуе от таких цен, но никуда не денешься. В сл году должен уже быть газ - хотя еще очень большой вопрос скока будит подключение со всеми пирогами стоить:kos: .

YYD
17.07.2008, 23:38
Недешево, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
Подключение? Ну, тут разброс может быть огромным. До ГРП далеко магистраль тянуть?
Как пример - с нас лет пять назад за прокладку магистрали до ГРП взяли 5К, потом за врезку и прокладку трубы по участку - еще 7К плюс еще на горелку 2К, Итого пятнашка.
А со знакомых ща по 50К с дома просят - у них до ГРП трубу тянуть дофигищи. Они решили ну иво нах и закопали у себя на участке газгольдер. Точно так же машина-заправщик там раз в квартал приезжает. Получается сильно дешевле соляры

snik
18.07.2008, 16:25
при цене за соляру 24,5 закупать дизельку ваще пока не буду, буду топить электричеством - у нас цена за квт 1,05р - получается даже немного дешевле чем на соляре, у меня тонна осталась с прошлой зимы - вот ее и буду использовать в качестве резерва
А ваще вместо соляры лучше покупать печное топливо - щас на него цена около 14 рублей, от соляры на внешний вид отличается тока цветом (печное топливо заметно темнее) и запах немного другой. На некоторых заправках его продают под видом дизтоплива (казлы!!)

Вацер
18.07.2008, 18:57
при цене за соляру 24,5 закупать дизельку ваще пока не буду, буду топить электричеством - у нас цена за квт 1,05р - получается даже немного дешевле чем на соляре, у меня тонна осталась с прошлой зимы - вот ее и буду использовать в качестве резерва
А ваще вместо соляры лучше покупать печное топливо - щас на него цена около 14 рублей, от соляры на внешний вид отличается тока цветом (печное топливо заметно темнее) и запах немного другой. На некоторых заправках его продают под видом дизтоплива (казлы!!)

А котел на таком топливе нормально работает?, у тебя тож вроде будерус.
Мне до газа не меньше года - трубу уже вплотную к участкам подвели, но для подключения надо все дороги - оформить в собственность и скока это будет длится не знает никто:kos:

snik
18.07.2008, 22:26
А котел на таком топливе нормально работает?, у тебя тож вроде будерус.
Мне до газа не меньше года - трубу уже вплотную к участкам подвели, но для подключения надо все дороги - оформить в собственность и скока это будет длится не знает никто:kos:

котлы как раз и расчитаны на печное топливо, однако на нем даже дизеля сносно работают.... Тока его чижило приобрести - им барыжат в качестве дизтоплива по сниженной цене 19-20 рублей за литр