Просмотр полной версии : Отдых/обучение детей за рубежом
VictorMSK
11.07.2008, 00:16
Камрады,
Не помню была ли такая тема.
А кто нить своих (чужих :D) детей отправлял учить языки? В какую страну лучше? И главное, через какую компанию. Имел дело с EF.com, не уверен, что хочу к ним обращаться еще раз. Может у вас дети друзей/знакомых ездили и вы слышали отзывы из первых рук.
Заранее всем спасибо!
А зачем куда то обращаться здесь? Имхо узнавать надо сразу в учебном заведении наместе, а агенство пусть билеты бронирует и страховку печатает, вопрос серьёзный, я бы не стал доверять никому. Если английский то в Англию, в Оксфорде есть отделение для гастрабайтеров :) и в Брайтоне вроде тоже детишек учат.
ms_exist
11.07.2008, 08:29
я в детстве пару раз ездила английский учить (в Англию :)) - один раз жила в семье, во второй раз что-то типа лагеря... по своему опыту и опыту знакомых скажу, что эффективней учить язык, живя в семье и так, чтобы русскоговорящий ребенок в семье жил один - хочешь не хочешь, а говорить придеться
Отправлял.2 год мой сын ездит в англию в прошлом был в летнем коледже, в этом году на 45 дней уехал в англию, 4 недели в одной семье, две недели в другой. В обоих семьях один из взрослых-преподаватель. вроде все нравиться...
А вообще хочу заметить следующее! Поиск семьи занимает около полугода. Сначала тебе на выбор дают семьи, с их описанием, местожительства, и т.д. и т.п....потом ты определяешься с семьей, берешь билеты, делают визу и отправляешь с замиранием сердца свое чадо к другим дядям)))Лично мне повезло с семьями, ребенку нравиться, до такой степени сто даже СМС пишет 1 раз в пять дней, .Также по моему одним из главных критериев является то, что бы в принимающей семье были дети того же возраста.
VictorMSK
11.07.2008, 12:13
Отправлял.2 год мой сын ездит в англию в прошлом был в летнем коледже, в этом году на 45 дней уехал в англию, 4 недели в одной семье, две недели в другой. В обоих семьях один из взрослых-преподаватель. вроде все нравиться...
Ну ХЗ. Искать семью пол-года ради двух-четырех недель :eek: Я бы явно такими вещами заморачиваться не стал. Учитывая тот факт, что они ВСЕ поголовно туда едут с одни желанием - тусоваться. А уроки и все остальное ставят на саамое последнее место. А в семье он жил уже, больше не хочу.
Искало агенство-а длительный поиск-это залог того что всетаки подберешь себе то что надо, И так как как ребенку 11 лет-то заморачиваться поисками семьи что бы своему ребенку было комфортно там-святая обязанность..Имено для того что бы уроки не ставил на последнее место то, для этого и ищится семья с подходящей репутацией и сооответствующим воспитанием..