PDA

Просмотр полной версии : Решил пересесть с Опеля на VW

_Konstantinoff
11.07.2008, 01:47
Всем привет!

Первое сообщение на форуме, поэтому немного о себе:
Зовут меня Борис, фанатично люблю Опеля (наверно от того, что первой иномаркой был Opel Vectra GT 2000, отличный аппарат - 91 г.в. 2.0 FSI Recaro часть авто была 4х4 и т.д.)
На данный момент владею (и периодически езжу само собой): Nissan Pathfinder'88 3.0MT, Opel Meriva'07 1.6MT (любимая машина, за год накатал на ней 50 000), Opel Astra'07AT (редко-редко получается её вырвать из цепких рук жены), на следующей неделе забираю из салона Opel Corsa 1.4MT... Забыл - ещё есть Lada Kalina седан'07 (за год зарекомендовала себя вполне удобной и беспроблемной машиной, но продаётся по причине улучшения финансового состояния).
Средний годовой пробег - 80 - 110 тыс км.
Зачем всё это рассказываю - Опель правда очень нравится, была мысль собрать полную коллекцию ныне продающихся опелей (за искючением Антары, т.к. это уже совсем не Опель ИМХО). Осталась Зафира. (Вектра уже не выпускается и не продаётся). Нашёл в наличии дизельную Зафиру (см цифру пробега), проехал на тест-драйве и ужаснулся насколько она проигрывает Мериве во всём.
После всего этого возник вопрос - чем можно заменить Мериву (всё-таки это сугубо городская машина, она для таких пробегов не рассчитана)? Был на тест-драйве наверно всех дилеров СПб (кроме VW чуть ниже объясню почему) - ничего не цепляет. Больше всего понравилась Teana new, но не понравилась шумоизоляция арок и тормоза.
Почему не был в салонах VW... Давняя нелюбовь к самому названию - народный автомобиль... Глупо наверно, но тем не менее... За рулём скоро уж 15 лет, за это время владел неделю Джеттой 80 года и месяц Гольфом 76 года... Приятных воспоминаний мало (я о комфорте).
В общем долго ли, коротко ли... Завернул таки в салон VW... Оказался в наличии 2.0 TDi Variant с DSG в HL... Посмотрел, пощупал... Увидел список опций... Увидел ценник (для такого уровня оснащения ОЧЕНЬ гуманный - 1 200 000)...
В общем, на завтра запланировал везти деньги в салон...
Единственно - нужно окончательно решиться... То есть решение есть, но что-то гложет (сумма-то немаленькая). 2 ночи вычитывал форум (от прочтения остались только положительные эмоции - нигде не нашёл упоминаний о родовых болячках 2.0 TDi)...

Да простят меня Братья (Комрады :)) за такое вступление :)
Есть вопрос с сигнализацией. В том Variant'e нет сигналки. Соответственно, нужен звук (для страховой). Кстати, очень порадовала стоимость КАСКО - 4.9%
Так вот, что вы можете посоветовать поставить (с точки зрения меньшего вмешательства шаловливых ручек в электрику) - сигнализцию типа MED (салон на ней настаивает), которая управляется со штатного брелока или что-то другое (может, StarLine или Sherkhan)? Очень желательно (если возможно), чтобы можно было завести машину и её ЗАКРЫТЬ (т.к. в машине не курю, то приходится мёрзнуть с сигаретой СНАРУЖИ пока машина греется).

Думаю, задавать вопрос - правильный ли я сделал выбор и т.д. не стоит, т.к. ответ пронозируем :)
Спасибо всем, кто дочитал до конца, ответившим - респектище! :)

Кстати - вопрос Питерским - что скажете о салоне VW-пулково? (отзывов на форуме как-то не нашёл)

alknark
11.07.2008, 02:15
нужен звук (для страховой). -имха он там есть..,завтра нажми кнопочку закрытия на брелке при опущенном водительском стекле и через несколько секунд просунь руку и дёрни капот..,либо два раза нажми на закрытие и открой дверь изнутри и услышишь противный писк сирены :lol: про автозапуск мега боянище.. штатный имобилайзер рулит..:nod: лучше эти деньги(отложенные на сигналку)ещё чуть добавить и установить вебасто или подобную систему:nod: а вопщем поздравляю хороший выбор :3poz: :3poz: вливайся:wave:

_Konstantinoff
11.07.2008, 02:23
-имха он там есть..,завтра нажми кнопочку закрытия на брелке при опущенном водительском стекле и через несколько секунд просунь руку и дёрни капот..,либо два раза нажми на закрытие и открой дверь изнутри и услышишь противный писк сирены :lol:
О!!! Спасибо!!! Попробую... Хотя мне казалось, что для того, чтобы была сирена нужно обязательно чтобы был пакет с сигнализацией (один, либо второй). на этой машине точно нет :(

про автозапуск мега боянище.. штатный имобилайзер рулит..:nod:
вот ни фига не понял... сорри... я вроде как ничего не писал про автозапуск... Я имел в виду следующий алгоритм - открыть машину, завести, выйти из неё, ЗАКРЫТЬ заведённую чтобы прогревалась, ЗАКРЫТЬ (для того, чтобы отойти к ларьку за сигаретами например)

лучше эти деньги(отложенные на сигналку)ещё чуть добавить и установить вебасто или подобную систему:nod:
в том то и дело, что я вообще не расчитывал ещё на сигналку тратиться, т.е. этих денег вообе нет...

а вопщем поздравляю хороший выбор :3poz: :3poz: вливайся:wave:
Спс!!! :fly2:

alknark
11.07.2008, 02:30
Konstantinoff;316272]О!!! Спасибо!!! Попробую... Хотя мне казалось, что для того, чтобы была сирена нужно обязательно чтобы был пакет с сигнализацией (один, либо второй). на этой машине точно нет :( и всётаки попробуй..,у меня тоже ничего нет ..,а она писчит [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. :lol:

вот ни фига не понял... сорри... я вроде как ничего не писал про автозапуск... Я имел в виду следующий алгоритм - открыть машину, завести, выйти из неё, ЗАКРЫТЬ заведённую чтобы прогревалась, ЗАКРЫТЬ (для того, чтобы отойти к ларьку за сигаретами например)как вариант закрыть ключём,либо ставить доп сигналку..,а вообще такой вопрос обсуждался и никто чёта про второй ключьбрелок не сказал.. надо будет попробовать.. :lol:

удачи:wave:

Павел31
11.07.2008, 09:13
По требованию страховой (необходим датчик удара) к штатной доставил МЕД с обратной связью проблем нет.
Заведенную машин с брелка не закрыть, только ключом.

DeMoNs
11.07.2008, 09:24
-имха он там есть..,завтра нажми кнопочку закрытия на брелке при опущенном водительском стекле и через несколько секунд просунь руку и дёрни капот..,либо два раза нажми на закрытие и открой дверь изнутри и услышишь противный писк сирены :lol: про автозапуск мега боянище.. штатный имобилайзер рулит..:nod: лучше эти деньги(отложенные на сигналку)ещё чуть добавить и установить вебасто или подобную систему:nod: а вопщем поздравляю хороший выбор :3poz: :3poz: вливайся:wave:

А я по другому проверял: Врубаешь музон на половину и ждешь :) Правда не всегда спрабатывает, наверное музыка хорошая играет, вот машина и заслушалась :lol:

to Konstantinoff Вливайся!!!:3poz: :3poz: :3poz:

Athena
11.07.2008, 10:19
и всётаки попробуй..,у меня тоже ничего нет ..,а она писчит [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. :lol:

мде. это что ж ты с ней делаешь, что она пищит у тебя, при том, что пищать ей нечем? ;)

to _Konstantinoff
вливайся!:wave:

-Boris-
11.07.2008, 10:39
2 ночи вычитывал форум (от прочтения остались только положительные эмоции - нигде не нашёл упоминаний о родовых болячках 2.0 TDi)...
Ну вроде их пока и нет. Единственный баг, который может встретиться - мехатроник на ДСГ, но гарантия рулит, фрицы о проблеме знают, думаю, к окончанию гарантии, придумают кардинальное решение.

Есть вопрос с сигнализацией. В том Variant'e нет сигналки. Соответственно, нужен звук (для страховой).
Так вот, что вы можете посоветовать поставить (с точки зрения меньшего вмешательства шаловливых ручек в электрику) - сигнализцию типа MED (салон на ней настаивает), которая управляется со штатного брелока или что-то другое (может, StarLine или Sherkhan)? Очень желательно (если возможно), чтобы можно было завести машину и её ЗАКРЫТЬ (т.к. в машине не курю, то приходится мёрзнуть с сигаретой СНАРУЖИ пока машина греется).
На сигнализацию пока можно забить. Пока не угоняют. Требований по наличию сигналки при страховании Б6 не припомню. Смысла делать слейв или что-то аля шерхан - 0. Если соберетесь когда-нибудь ставить, посмотрите с диалоговым кодом. Ну и перед этим продиктуйте дилеру или установщику, как Вы хотите ее поставить, иначе толку будет опять немного. Функцию закрытия дверей при работающем двигателе скорее всего надо будет выводить на доп. канал, т.к. обычно сигналки при вкл. зажигании не закрывают двери с брелка.

Еще по опциям пробегитесь. О чем пожалел лично я после покупки: не заказал шторки (с детьми они нужны), встроенное детское кресло (если 2 рыбёнга, то понадобится), не заказал би-ксенон (доустанавливал колхозный), от системы косвенного измерения давления меня отговорил дилер (выяснилось, что зря), обязательно проверить наличие MFA+.

AndreS
11.07.2008, 12:30
Ну вроде их пока и нет. Единственный баг, который может встретиться - мехатроник на ДСГ, но гарантия рулит, фрицы о проблеме знают, думаю, к окончанию гарантии, придумают кардинальное решение.

+.
Мехатроник:shock: Что за дефект? Я что то пропустил?

AzaG
11.07.2008, 12:36
Мехатроник:shock: Что за дефект? Я что то пропустил?

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11390:wave:

alknark
11.07.2008, 13:34
мде. это что ж ты с ней делаешь, что она пищит у тебя, при том, что пищать ей нечем? ;)

кхе-хе..хе :)

белая пантера
11.07.2008, 14:16
[QUOTE=Павел31;316315]По требованию страховой (необходим датчик удара) к штатной доставил МЕД с обратной связью проблем нет.
А как вообще срабатывает этот датчик удара? я бью бью по машине, а ей хотьбы хрен..спит себе и спит...

Росгосстрах вообще требует на Б6 устанавливать либо техноблок, либо еще чего-то там...короче у них подряд какой-то...а так кроме Ингосстраха (в котором я и застрахована) в большинстве страховых пассаты входят в лидеры по угону...короче 2 дня после покупки я обмывала, поэтому спала, а потом 2 дня я не спала, потому что гады все во круг накрутили, что машина саааааааамая угоняемая....а теперь я и сплю по ночам и езжу на машинке...все супер...

alknark
11.07.2008, 14:32
в большинстве страховых пассаты входят в лидеры по угону.. -бред

_Konstantinoff
11.07.2008, 14:57
На сигнализацию пока можно забить. Пока не угоняют. Требований по наличию сигналки при страховании Б6 не припомню.

Ну вот моя страховая требует... Да по-моему почти все требуют! Зато страховка 4.9%!!!

Еще по опциям пробегитесь. О чем пожалел лично я после покупки: не заказал шторки (с детьми они нужны), встроенное детское кресло (если 2 рыбёнга, то понадобится), не заказал би-ксенон (доустанавливал колхозный), от системы косвенного измерения давления меня отговорил дилер (выяснилось, что зря), обязательно проверить наличие MFA+.
Шторки там есть. Согласен, что опция архи-нужная (на Мериву заказывал). Единственно что странно - есть и шторки и тонировка :)
Встроенного кресла нет, даже не знаю что это... Ребёнков нет ни одного...
Биксенон есть
Датчики давления есть (не косвеное измерение)
MFA+ есть!
Самое главное - деревянный руль :super:

Павел31
11.07.2008, 16:36
[QUOTE=Павел31;316315]По требованию страховой (необходим датчик удара) к штатной доставил МЕД с обратной связью проблем нет.
А как вообще срабатывает этот датчик удара? я бью бью по машине, а ей хотьбы хрен..спит себе и спит...

Ты уверена, что он у тебя есть?
Угоняемый В5.5, В6 пока не трогают :nod:

Captain Vladimir
11.07.2008, 18:17
[QUOTE=-..........................обязательно проверить наличие MFA+.[/QUOTE]

Камрады, извините за баян может, но что такое MFA+ (sorry, я начинающий Пассатовод:) )

kNox
11.07.2008, 18:33
Камрады, извините за баян может, но что такое MFA+ (sorry, я начинающий Пассатовод:) )

Выдержка из прайса:

Многофункциональный индикатор «Plus» в панели приборов, увеличенный, с расширенными возможностями отображения и меню (выбор режимов отпирания/запирания либо двери водителя, либо всех дверей; установка автозапирания при наборе 15км/ч; вкл./выкл. комфортной мигалки; установка времени; установка языка).

martin
11.07.2008, 19:02
У меня страховая "ренесанс" так вот она не требует вообще ничего даже штатной сигналки не то что датчика удара.

Bark
11.07.2008, 20:25
У меня страховая "ренесанс" так вот она не требует вообще ничего даже штатной сигналки не то что датчика удара.
+1
Покупал неделю назад.Стандарт-Резерв 4.05%, никаких сигнализаций не надо, пассат в6 не в группе риска.

CorientE
11.07.2008, 21:03
"Ресо" - штатного иммобилайзера достаточно, ставка 5.7%

Gosha
11.07.2008, 21:50
Такой как ты, настоящий любитель Опеля должен был дождаться новой Вектры....., а уж потом купить Пассат!!! :lol:

alknark
11.07.2008, 22:11
топикстартеру: зыж ну чё? писчит?

_Konstantinoff
11.07.2008, 22:43
Такой как ты, настоящий любитель Опеля должен был дождаться новой Вектры....., а уж потом купить Пассат!!! :lol:

Новой Вектры (Инсигна если не наврал) я дождался только виртуально - на картинках в инете... Если я всё правильно понимаю, в России её можно будет купить только следующим летом. Что я и сделаю если она мне понравится :)

не знаю пока ещё, т.к. не ездил (в воскресенье-понедельник поеду)

Комрады! Не дайте пропасть будущему (теоретически) владельцу TDI+DSG!!! В Питере нашёл на тест-драйве только 1.8T+АКПП. Проехал, вроде всё неплохо, но не хочется кота в мешке (дизель я имею в виду). Если у кого нашлось бы время меня прокатить? Подъеду куда надо... Тел. 929-9966.
Заранее thnx :)

топикансверу: не, не айс... в смысле не писчит, что логично :kos:
Таким образом, придёца ставить какой-то довесок... Эх, надеюсь на этот раз шаловливые ручки сервисменов меня обойдут стороной (на Ёпеле после установки сигналки МЕСЯЦ не открывался багажник кнопкой снаружи :mad: )

В опщем съездил сёня ищё раз посмотреть на аппарат, в итоге жена меня уговорила (!!!) задушить свою жабу, завтра еду оплачивать:
Volkswagen Passat Variant Highline 2.0 TDI CR (кстати что такое CR??? забыл у манагера уточнить) DSG (так я до заказа нигде и не смог поездить на TDI+DSG, так что будет кот в мешке. Единственно - машину сегодня заводил, оч приятный звук, "вибрации на руле" никакой нет!).
Интерьер VX Кожа "Alcantara" (спортивные сидения) - Черный / Черный / Черный.
Кстати - кто-то тут говорил, что спорт сидения противопоказаны комрадам больше 52 размера? У меня 54 плавно перетекает во что-то большее :) спортсидения очень понравились, а вот комфортлайн как раз нет...
Допы:
Сетчатая разделительная перегородка в багажное отделение
Шторки на задних дверях, ручные
Электропривод открывания и закрывания двери багажника (тащусь от этой опции :))
Боковые и заднее стекло с тонировкой
Сетка для фиксации груза
Индикатор контроля давления в шинах
Парктроник передний и задний
Датчик света + режим дневного света фар + Coming/Leaving Home
Туманки
Индикатор Plus (думаю, оч полезная фича)
Доп аналоговый аудиовход (при таком НИКАКОМ качестве головы и акустики я думаю лишее)
Диски Milwaukee 16
Многофункциональный 3-хэ спицевый деревянный руль (очень нравится!)
Декор корень ореха / Люминь
Розетка 220В (супер!)
Адаптивный Биксенон
RCD300 с mp3

Цвет Черный "Deep" перламутр (цвет как раз не нравится. Пассик ИМХО лучше всего выглядит в Mocco)
Сделали скидку в 6%, что, конечно, не было основным при выборе, но его, несомненно, ускорило :)

Собсно вот! До вых надеюсь забрать (больше всего как ни странно очередь на установку брызговиков). Буду вливаца!

allman
14.07.2008, 02:19
Поздравляю!!!! :beer: Очч нарядный авто получился!!! :thumbup:

По поводу CR- common rail вид подачи топлива на дизельных двигателях.:wave:

А по сидушкам, их с 8-го модельного года изменили, расширили и уменьшили боковые поддержки :)

_Konstantinoff
14.07.2008, 02:39
Поздравляю!!!! :beer: Очч нарядный авто получился!!! :thumbup:
Спс! :) я думаю, кто-то под себя комплектовал (судя по набору опций), но либо не дождался, либо кредит не дали...

По поводу CR- common rail вид подачи топлива на дизельных двигателях.:wave:
Угу, понял... Спс!

А по сидушкам, их с 8-го модельного года изменили, расширили и уменьшили боковые поддержки :)

Получилось зачётно! :)

alknark
15.07.2008, 01:44
ну как? можно поздравлять?

_Konstantinoff
15.07.2008, 02:54

Неа :( с бабосами западло. Заберу 25-го только :eek:
Ёпть...

В виду того, что процесс оплаты у меня затягивается, снова начинают одолевать мысли дизель / НЕдизель :confused: ... Просьба... Комрады, прокатите плз на TDi+DSG :mat: :beer: :super:

толстый
15.07.2008, 14:50
... прокатите плз на TDi+DSG,
чтобы он бензинку захотел, а ? :help:

alknark
15.07.2008, 17:07
в четверг приезжай на гору.. полюбе ктото на дизеле буит..

_Konstantinoff
15.07.2008, 17:21
чтобы он бензинку захотел, а ? :help:

Чтобы выпще на Хтрейл не перебежал :hlp:

в четверг приезжай на гору.. полюбе ктото на дизеле буит..

Я щаз в Питере... И в ближайшее время ту да москау не собираюсь :cool:

dedanten
21.07.2008, 21:40
Поздравляю, вливайся:)

_Konstantinoff
26.07.2008, 04:11

Вот теперь можно поздравлять! :thumbup:
Докладываю - вчера, 25 июля, в день 25-летия законной супруги, в 19ч, забрал свой трактор из салона. Нравится - не то слово! 1.8Т на тест-драйве ни в какое сравнение не идёт с 2.0 с DSG. Коробка СУПЕР! Тяга - СУПЕР! Расход - СУПЕР! :super:
В опщем, накатал 182 км. Пока что ничё не отвалилось :bow:

Очень рад! Спасибо форуму за возможность получить инфу и сделать выводы.

VIP
26.07.2008, 07:29
Поздравляю :beer: Удачи :wave:

allman
26.07.2008, 19:48
Ну наканецта! ПАЗДРАВЛЯЮ!!!! :beer: :thumbup:

_Konstantinoff
27.07.2008, 00:49
Спасибо! :beer: :thumbup:
За сегодня накатал по Питеру ещё 150 км... ЩАСТЬЕ ЕСТЬ! :)
Поставил брызговики.
Завтра поеду в Тверскую обл на учёт ставить!

ЗЫ: Заправил сегодня на 1000рэ, комп мне написал что этого хватит на 700 км пробега. Оргазмикс! :)

bob
27.07.2008, 02:19
Мои поздравления!!!!! Удачи всегда и везде!!!
Трактористам, нет не так, лучше сказать ТАНКИСТАМ, УРА-А!!!!!

Rem
27.07.2008, 08:15
Поздравляю с покупкой :beer:

dedanten
27.07.2008, 14:28
Поздравляю:)

bitten Apple
30.07.2008, 12:43
Поздравляю!
Хороший выбор!