Просмотр полной версии : B6 versus CR-V
Всем привет!
Тут вот такая дилема... сегодня был в автосалонах и присмотрел новый б6 2тди+дсг... из мозеля... стоит ждет хозяина на складе(от него отказались-не дождались). черный, бежевый салон, хайлайн... из допов:обычная сигналка, парктроник, без магнитолы(8 динамиков просто), эл.привод сидений передних, птф, ксенон, комп-плюс по-моему все... 1.097к стоит... потом поехал в хонду... там ср-в 2.4 в полном фарше 1.079к. из тест-драйвов удалось прокатить только на хонде... на пассе не ездил...а жаль, не могу сравнить их... по шумке, по комфорту... Народ, подскажите, как быть:shock: :lamo:
шумки думаю не там не там не будет.. а вапще машины апсолютно разные,решай что тебе больше нравится.. :) кста.. яб на твоём месте затестил дсг..
шумки думаю не там не там не будет.. а вапще машины апсолютно разные,решай что тебе больше нравится.. :) кста.. яб на твоём месте затестил дсг..
в том-то и дело, что разные...:( поэтому определиться не могу... а можно как-нить выпросить на тест машшину, если таковых не имеется, в смысле, взять не тестовую???:wave: а какую-нить со стоянки...:)
кстати, посадка в ср-в сзади удобнее, а вот спереди-вопрос...
Елси разогнать их до скорости 60 км/ч и столкнуть лоб в лоб, думаю, победит CR-V. А если до 100 км/ч - будет ничья. Решать тебе.
Елси разогнать их до скорости 60 км/ч и столкнуть лоб в лоб, думаю, победит CR-V. А если до 100 км/ч - будет ничья. Решать тебе.
суровый критрерий выбора авто :confused: :)
суровый критрерий выбора авто :confused: :)
Так он наверное себе так машину и выбирал :lol:
По теме: машины разные, причем капитально, в хонде шумка такая ж как и в пассате т.е. никакой, но в хонде тише за счет двигателя, его почти не слышно, посадка в ней удобная, но внешний вид меня не прикалывает, тут уж на любителя!!! Поэтому решать тебе!!!:wave:
конкретно моё мнение что если жип то как минимум кукурузник... а эти недожипы за машины почему-то не считаю.. :)
млин, все-таки как-то пассату больше... не только из-за того, что какая-то предвзятось(тем более на нем не ездил), а из-за того, что разница чувствуется...в том смысле, что дверь открыл у пасса... приятно чтоли...закрывается легко, обивка двери приятная(по сравнению с хондой)... пластик основательный... короче, все это мелочи(микролифт и тд), а впечатление оставляет... но на хонде будет мультируль... в общем-то и все... а, и еще там можно штатную двд/сд с камерой заднего хода и блютус, с навигацией(с картами ессно)...саб плюс ко всему...не думал, что буду так мучаться, если съезжу еще в один автосалон... лучше бы не ездиЛ!!!!!!!:mad:
кстати, насчет не слышно дрыгателя...слышно...при чем постоянно, может я придираюсь...:) а на высоких оборотах(до 5к загонял стрелку) приятно поет!
Sidor_ii
12.07.2008, 15:59
Если не волнует расход топлива, то бери хонду.
Друг купил новую CRV, говорит что жрет как крокодил, да и тяжелая она и тупая
млин, все-таки как-то пассату больше... не только из-за того, что какая-то предвзятось(тем более на нем не ездил), а из-за того, что разница чувствуется...в том смысле, что дверь открыл у пасса... приятно чтоли...закрывается легко, обивка двери приятная(по сравнению с хондой)... пластик основательный... короче, все это мелочи(микролифт и тд), а впечатление оставляет... но на хонде будет мультируль... в общем-то и все... а, и еще там можно штатную двд/сд с камерой заднего хода и блютус, с навигацией(с картами ессно)...саб плюс ко всему...не думал, что буду так мучаться, если съезжу еще в один автосалон... лучше бы не ездиЛ!!!!!!!:mad:
кстати, насчет не слышно дрыгателя...слышно...при чем постоянно, может я придираюсь...:) а на высоких оборотах(до 5к загонял стрелку) приятно поет!
на пасс. также можно штатный двд+навигация+блютуз,
млин, все-таки как-то пассату больше... не только из-за того, что какая-то предвзятось(тем более на нем не ездил),
А вот если бы прокатился, я думаю вопрос был бы решен. Сам на тест-драйв дважды ездил, что б для себя решить, что машина супер:thumbup: Не ужели у Гедона нет машины для тест-драйва:confused:
на пасс. также можно штатный двд+навигация+блютуз,
:nod: :nod: :nod:
вот расход тоже оч волнует!!:)
Не ужели у Гедона нет машины для тест-драйва:confused:
сказали, что в конце месяца машины придут для тест-драйвов...
У дизельного пассата шумка на достойном уровне,сравнивал с такими машинами как ситроен С5, авенсис,опель вектра С(считается что у этих машин хорошая шумка), читал что дизельные специально лучше шумуют.Я тестдрайвил2.0фси пасс вот там хуже шумка точно помню.
Мне лично не понравился дешевый на вид салон у срв ,вобщем пасс классом выше.
Мне лично не понравился дешевый на вид салон у срв
Кстати, у меня точно такое же ощущение было...:)
А никто не знает, можно ли из германии пасс заказать(дизельный)? Мне сеня менеджер сказал, что можно... Помоему чес... Внимание, именно седан!!
Арабский летчик
12.07.2008, 21:37
Тихие машины стоят дорого, поэтому в машинах до 1,500К шумки просто нет.
По сабжу: очередное японское корыто.
Смотрел в свое время хонду - не понравилась, даже ездить не стал. Меня не устроили две веши - задний диван (уж очень неудобен и соскальзываешь с него) и водительское место (не хватает настроек, чтобы удобно устроиться, ноги у меня длинные))). Да и багажник не впечатлил...
Кстати, у меня точно такое же ощущение было...:)
А никто не знает, можно ли из германии пасс заказать(дизельный)? Мне сеня менеджер сказал, что можно... Помоему чес... Внимание, именно седан!!
Ну а почему бы и нет,советую по этому поводу поговорить с начальником отдела продаж они более компитентны.
lancelot
13.07.2008, 02:02
Неделю назад между Passat 1.8tsi AT Highline Variant и CR-V 2.4 EXEC - все-таки выбрал Хонду :
+ для семьи (с 2 детьми ) CR-V удобнее ; ( мне также серф-оборуд. возить на море) ;
+ двиг 2.4 понравился во всех отношениях ;
+ в целом эта хонда очень надежна и подвеска крепкая ; для плохих дорог самое то;
+ через 3-4 года думаю можно будет выгодно продать. Полагаю не дешевле аналогичного Passat.
- рулится хорошо (гидроусилитель стоит), но малость валкая в поворотах; это не понравилось. Пасс едет лучше хотя я тоже не в восторге.
- салон/деталировка хонды проигрывает :confused: .
- расход топлива думаю будет немного больше у хонды; как и расход на смену шин 225/60R18; как и ТО чуть дороже у японца ;
= по шумам и комфорту показались одинаковыми до скорости 130 - дальше лопухи у хонды начинают шуметь; Пасс на высоте.
= работа автомата у обоих одинаково хорошая;
_Konstantinoff
13.07.2008, 02:16
Неделю назад тетил Цэрву, сегодня пасс. (Единственно - пасс 1.8Т АКПП, а рассматриваю 2.0 Тди DSG). День и ночь! Цэрва не едет (2.4/166 лыс), шумно в ней пиндец (даже на 2000 оборотах), подвеска какая-то ненормальная (объяснить не смогу, просто ощущения), но больше всего меня убили подлокотники передних сидений...
Пассат: шумка присутствует, подвеска адекватная, рулится хорошо (гораздо лучше многих, но заметно хуже чем ауди А4), единственно что не нравится - магнитола... Лучше бы её не было... Ну и не понравилось сочетание 1.8Т и АКПП. У меня есть Астра 1.8 (атмосферник) с 4АКПП (на ней как раз ездил на тест-драйв сегодня, так что впечатления свежие), такое впечатление, что грамотнее подобрано...
В опщем, мне кажется, что пацваген больше порадует владельца.
А вообще, сравнивать надо пассик с аккордом ИМХО. На аккорде тоже ездил. Шумка хреновая. Рулится хорошо. Подвеска гораздо приятнее относительно старого аккорда. Музыка - ноль. Места для задних пассажиров - ноль (правда, в пассике столько же :( ). Что непонятно - почему аккорд не едет при движке в 201 лыс?!!!... ИТОГ - если бы в Россию Аирдек поставляли, то можно было бы говорить о нём, как о конкуренте пассику, а так........
Неделю назад между Passat 1.8tsi AT Highline Variant и CR-V 2.4 EXEC - все-таки выбрал Хонду :
+ для семьи (с 2 детьми ) CR-V удобнее ; ( мне также серф-оборуд. возить на море) ;
+ двиг 2.4 понравился во всех отношениях ;
+ в целом эта хонда очень надежна и подвеска крепкая ; для плохих дорог самое то;
+ через 3-4 года думаю можно будет выгодно продать. Полагаю не дешевле аналогичного Passat.
- рулится хорошо (гидроусилитель стоит), но малость валкая в поворотах; это не понравилось. Пасс едет лучше хотя я тоже не в восторге.
- салон/деталировка хонды проигрывает :confused: .
- расход топлива думаю будет немного больше у хонды; как и расход на смену шин 225/60R18; как и ТО чуть дороже у японца ;
= по шумам и комфорту показались одинаковыми до скорости 130 - дальше лопухи у хонды начинают шуметь; Пасс на высоте.
= работа автомата у обоих одинаково хорошая;
Ну что же пожалуй все верно.
Но только лично для меня хонда уступает пассу в очень многом.
У хонды нет поворотного биксенона,так же у нее нет шустрой коробки дсг,так же она не имеет функцию автохолд(которая кстати есть только у 7ки бмв и фсе!)так же у нее нет штатного автономного отопителя с пультом ДУ,нету у нее и лобового с подогревом,нету у нее и двухсторонеей оцинковки кузова,нету у нее и адаптивного круиз-контроля(весч афигенная !),угоняется она гораздо резвее а занчит и страховка дороже,клиренс у нее 180 а у пасса 170(разница не велика),кушает она с 2.4 литров 13 в среднем а дизельный пасс 8.
Неделю назад тетил Цэрву, сегодня пасс. (Единственно - пасс 1.8Т АКПП, а рассматриваю 2.0 Тди DSG). День и ночь! Цэрва не едет (2.4/166 лыс), шумно в ней пиндец (даже на 2000 оборотах), подвеска какая-то ненормальная (объяснить не смогу, просто ощущения), но больше всего меня убили подлокотники передних сидений...
Пассат: шумка присутствует, подвеска адекватная, рулится хорошо (гораздо лучше многих, но заметно хуже чем ауди А4), единственно что не нравится - магнитола... Лучше бы её не было... Ну и не понравилось сочетание 1.8Т и АКПП. У меня есть Астра 1.8 (атмосферник) с 4АКПП (на ней как раз ездил на тест-драйв сегодня, так что впечатления свежие), такое впечатление, что грамотнее подобрано...
В опщем, мне кажется, что пацваген больше порадует владельца.
А вообще, сравнивать надо пассик с аккордом ИМХО. На аккорде тоже ездил. Шумка хреновая. Рулится хорошо. Подвеска гораздо приятнее относительно старого аккорда. Музыка - ноль. Места для задних пассажиров - ноль (правда, в пассике столько же :( ). Что непонятно - почему аккорд не едет при движке в 201 лыс?!!!... ИТОГ - если бы в Россию Аирдек поставляли, то можно было бы говорить о нём, как о конкуренте пассику, а так........
Не понял :shock:
Афтар поясни :)
По месту задних пассажиров Пасс в своем классе (со слов прессы) может уступить наверное только Мондео нью????
Смотрел в свое время хонду - не понравилась, даже ездить не стал. Меня не устроили две веши - задний диван (уж очень неудобен и соскальзываешь с него) и водительское место (не хватает настроек, чтобы удобно устроиться, ноги у меня длинные))). Да и багажник не впечатлил...
Водительское место-да, согласен, в пассате удобнее, а вот сзади, имхо, наоборот... А багажники практически одинаковые...
На аккорде ездить даже не стал...салон реально на много меньше, чем в пассате...и сам его вид не привел в восторг... Но то, что 2тди+дсг объедет 2.4 на автомате это оч странно! Хочется сказать хонде фу...но боюсь кого-нить обидеть...
_Konstantinoff
13.07.2008, 14:38
Не понял :shock:
Афтар поясни :)
По месту задних пассажиров Пасс в своем классе (со слов прессы) может уступить наверное только Мондео нью????
Поясняю - на данный момент чаще всего езжу на Опель-Мерива (кто не знает - однообъемник на базе Корсы прошлого поколения, то есть фактически B-класс). Места в ней на заднем сидении гораздо больше чем в пассате (сравнивал с пассатом-вариант, т.к. только он интересовал, за седан не скажу - сзади не сидел).
Второй момент - взять аккорд и цивик 5 дверей. Аккорд - D-класс (поправьте если не прав), цивик - С-класс. В цивике сзади места на порядок больше чем в аккорде.
Таким образом, видимо отсутствие места на задних местах - это общий косяк нынешнего D-класса. В Мандео-нью тоже сидел. Сзади места заметно больше, чем в пассике или аккорде, но меньше чем в моей Мериве...
Всем привет!
Тут вот такая дилема... сегодня был в автосалонах и присмотрел новый б6 2тди+дсг... из мозеля... стоит ждет хозяина на складе(от него отказались-не дождались). черный, бежевый салон, хайлайн... из допов:обычная сигналка, парктроник, без магнитолы(8 динамиков просто), эл.привод сидений передних, птф, ксенон, комп-плюс по-моему все... 1.097к стоит... потом поехал в хонду... там ср-в 2.4 в полном фарше 1.079к. из тест-драйвов удалось прокатить только на хонде... на пассе не ездил...а жаль, не могу сравнить их... по шумке, по комфорту... Народ, подскажите, как быть:shock: :lamo:
Вапще тебе с твоими запросами нада смареть сторону минивенов... Ни цэрва ни пассат, а именно минивен.
Кстате на CR-V есть серьёзный косяк.
Проседание кормы!!!
Я тоже очень интересовался этим авто.
Зайдите на форум CR-V и почитайте
http://forum.crvclub.ru/index.php?topic=10269.0
По поводу места сзади в Пассате не согласен ни разу, места достаточно, посадка может не очень удобна -есть такое, при росте 184см сам за собой сажусь без проблем, места остается придостаточно, троих пассажиров, пару раз возил тоже не жаловались, хотя имха! комфортно сзади только двоим...
_Konstantinoff
13.07.2008, 15:58
По поводу места сзади в Пассате не согласен ни разу, места достаточно, посадка может не очень удобна -есть такое, при росте 184см сам за собой сажусь без проблем, места остается придостаточно, троих пассажиров, пару раз возил тоже не жаловались, хотя имха! комфортно сзади только двоим...
у мну рост 192... "сам за собой" сажусь токма "в растопырку" что вообще не есть удобно
sheff777
13.07.2008, 16:05
два абсолютно разных авто. причем каждый хорош в своем классе. по уровню комфорта - пасс лучше, а если надо промчать до дачи по лужам и по снегу или выбраться загород на пикничОк - ЦРВ. смотря кому что надо.
_Konstantinoff
13.07.2008, 16:07
два абсолютно разных авто. причем каждый хорош в своем классе. по уровню комфорта - пасс лучше, а если надо промчать до дачи по лужам и по снегу или выбраться загород на пикничОк - ЦРВ. смотря кому что надо.
а если и то и то сразу - Хундай Старекс :)
у мну рост 192... "сам за собой" сажусь токма "в растопырку" что вообще не есть удобно
Бальшой :) С этой ситуацией достойно справится только суперб new..., либо не сажать пассажиров с таким же ростом, за водительским сидением пассата :nod: :wave:
зы. Правда его в продажах нет и сараев как я понял первое время (если вообще будут) не будет, только сидчбек, и стоить будет больше пассата :)
sheff777
13.07.2008, 16:13
а если и то и то сразу - Хундай Старекс :)
самый плохой пример!!! по комфорту, проходимости и тд - да, а по надежности, качеству и всему прочему - нет!!!
_Konstantinoff
13.07.2008, 16:18
самый плохой пример!!! по комфорту, проходимости и тд - да, а по надежности, качеству и всему прочему - нет!!!
ни разу не слышал, чтоб надёжность и качество старекса хаяли! (оговорюсь - я говорю про предыдущий кузов, т.е. который до 2004? выпускался)
В опщем, смысл такой, что камраду нада не седан/универсал/паркетос, а минивен. На худой конец - паркетос, но никак не цэрву (я бы присмотрелся к хтрейлу). У меня к хтрейлу вапще только одна претензия - я со своим ростом туда не влезаю. А так - 100% вариант на покупку.
Антон838
14.07.2008, 09:04
По поводу шумоизоляции в дизеле: у меня присутствует
18 . 1JB Задняя шумоизоляция, исполнение для плохих дорог
141 . G09 Передняя шумоизоляция
Это только на дизеле так, интересно? По ощущениям в салоне достаточно тихо, правда я не особо привередливый в этом плане.....
_Konstantinoff
14.07.2008, 15:53
Ц-РВ :drinka:
Хороший аргумент в пользу выбора Цэрвы :bow: :bud: :fly2:
JakeBlues
14.07.2008, 19:34
ИМХО, главный аргумент против цр-в, дохлый и при этом прожорливый двигатель. Сам присматривался, когда искал замену пассату. И древняя коробка не фонтан, после типтроника. Валкая подвеска. Не понравилось вобщем. Хотя, салон ничошный...
_Konstantinoff
14.07.2008, 22:54
ну я же писал, что мало для 192см водителя :) и опять же, смотряс чем сравнивать - в моей Мериве места в 2 раза больше (повторяю - Мерива это чуть подросшая корса прошлого поколения (поните эту малютку? :)))
ЗЫ Заезжал сегодня к ОД Ниссан (на предмет забрать залог за несостоявшуюся Теану), в очередной раз посмотрел ХТрейл... На голову выше Цэрвы... Один люк чего стоит :bow: (У меня одна из машин - Астра с панорамной крышей... Это мегазачёт!!! Очень хотел, чтобы в следующей машине (читай - пассике) была такая же, но не судьба). Было б чуть больше регулировка сидений и дизель - переманился бы к этим япам.... :fly2:
офф
А я отвечал, тока вот куда то посты подевались, ты вроде отписывался что берешь, я и поздравить успел :)
зы. Шел со стоянки, по пути Мериву встретил, да места для ног придостаточно, больше чем в Пассате, а вот в ширь поменьше вроде и багажник никакой если сидения не складывать :)
_Konstantinoff
15.07.2008, 00:02
офф
А я отвечал, тока вот куда то посты подевались, ты вроде отписывался что берешь, я и поздравить успел :)
зы. Шел со стоянки, по пути Мериву встретил, да места для ног придостаточно, больше чем в Пассате, а вот в ширь поменьше вроде и багажник никакой если сидения не складывать :)
Зато теперь 2 получилось :nod:
Насчёт вширь - там фишка в том, что задний ряд трансформируется на 3-х пассажиров (тогда наверно тесно, не пробовал) или на 2-х (тогда супер вообще, особенно если заказан Travel Assistant как у меня :)). Багажник ес-сно существенно меньше, чем в пассате, но гораздо больше, чем в ноуте/кашкае/гольфплюсе etc. (вообще странно учитывая платформу-донора). Плюс складывание сидушек в абсолютно ровный пол :nod: Но это тема для другого форума :super: :bud: :end:
Тебе не Passat c CR-V сравнивать надо, а Tiguan и CR-V.
Tiguan презентацию в августе обещают.Но его придеться ждать.
_Konstantinoff
15.07.2008, 00:17
Кхм... Видел (но не щупал, внутри не сидел, соответственно не драйвил) этот Тигуан... Странный трактор... В качестве семейного авто (Камраду же нужен семейный авто!) не катит. Цэрва в этом плане гораздо удобнее (хотя бы по внутренним габаритам). Мне честно показалось, что даже Куга побольше будет...
ИМХО надо Тигуан сравнивать с Кашкаем.
Кхм... Видел (но не щупал, внутри не сидел, соответственно не драйвил) этот Тигуан... Странный трактор... В качестве семейного авто (Камраду же нужен семейный авто!) не катит. Цэрва в этом плане гораздо удобнее (хотя бы по внутренним габаритам). Мне честно показалось, что даже Куга побольше будет...
ИМХО надо Тигуан сравнивать с Кашкаем.
Кхм... Форум глючитЪ...
Кхм... Форум глючитЪ...
+1!
Насчет ниссан даже не задумываюсь!! Особенно кашкая!! С его-то подвеской и с его двигателем... Вообще ниссан дизайном не нравится... Я в общем-то уже практически определился:) думал взять кредит... Но потом, узнав, что можно под заказ из мозеля, и ждать 4-5 месяцев...то подумал, что как раз за это время можно уложиться с этой суммой:) всем, кто откликнулся, спасибо!:) но на тест полюбас запишусь! Кстати, еще вот что, а если взять тачку перед новым годом, я ничего не потеряю?? Может там разница в моделях или что-нить такое?
зы: тигуан не рассматривал, так как там бензин и прожорливый получается... был бы на дизеле, был бы одним из вариантов... Кстати, видел, что продажи начнутся с 26 июля...
_Konstantinoff
15.07.2008, 13:04
+1!
Насчет ниссан даже не задумываюсь!! Особенно кашкая!! С его-то подвеской и с его двигателем... Вообще ниссан дизайном не нравится... Я в общем-то уже практически определился:) думал взять кредит... Но потом, узнав, что можно под заказ из мозеля, и ждать 4-5 месяцев...то подумал, что как раз за это время можно уложиться с этой суммой:) всем, кто откликнулся, спасибо!:) но на тест полюбас запишусь! Кстати, еще вот что, а если взять тачку перед новым годом, я ничего не потеряю?? Может там разница в моделях или что-нить такое?
Так ты на что решился-то? Что-то я в твоём сумбуре них не понял... :mat:
Так ты на что решился-то? Что-то я в твоём сумбуре них не понял... :mat:
Помоему, понятно...:) пасс:)
_Konstantinoff
15.07.2008, 14:06
Помоему, понятно...:) пасс:)
Понятно только что не Ниссан :nod:
Насчёт брать машину перед НГ - потеряешь только то, что через месяц после покупки она будет уже прошлогодней... Это будет важно при продаже, а "на скорость" не влияет :) Насчёт рестайла - тут где-то обсуждалось, что он будет через год только (если путаю-поправьте).
А так - желаю дождаться! Блин, 4-5 мес я б не смог... Лучче кредит...
А так - желаю дождаться! Блин, 4-5 мес я б не смог... Лучче кредит...
Пасиб:) ну просто посмотрел на ту машину, которую предлагают... черная, бежевый салон...привод пер.сидений, ксенон...но нет мультируля...и еще пару мелочей...вроде всё подходит, но из-за мелочей желание пропадает...(всё-таки хочется под себя...) тем более еще и кредит... Так что(для меня лучше) заказать, подождать и, в это время, подкопить:) зато именно то, что я хочу:)
_Konstantinoff
15.07.2008, 14:30
Пасиб:) ну просто посмотрел на ту машину, которую предлагают... черная, бежевый салон...привод пер.сидений, ксенон...но нет мультируля...и еще пару мелочей...вроде всё подходит, но из-за мелочей желание пропадает...(всё-таки хочется под себя...) тем более еще и кредит... Так что(для меня лучше) заказать, подождать и, в это время, подкопить:) зато именно то, что я хочу:)
Бежевый салон... Мячта! :bow:
Спроси у манагера! многие заводы к концу года штампуют вин следующего года, чтобы потом скидки на прошлогодние машины не делать.
Спроси у манагера! многие заводы к концу года штампуют вин следующего года, чтобы потом скидки на прошлогодние машины не делать.
'...мол машина сего года! И дешевле продавать мы не будем!' - типа того?:) я так подумал, машина эта покупается на долго, так что особо это уже не волнует...
Могу высказаться насчет хтрейла. У мамы щас предыдущий, выпуск дек. 2006 (Т30). 2,5 автомат, полный фарш. Купили в марте 2007. К большому сожалению европейских паркетников в этом ценовом диапазоне тогда не было (дизельный фрил тада не предлагали с автоматом, а бензиновый мы не потянули). Паркетник покупался из-за высокой посадки и кузова универсал =)
Ну и новый хтрейл я тож из интереса тестил - еще хуже прежнего, вариатор и электроусилитель не обрадовали совсем.
Вот, про хтрейл. Дрова. И тот и другой. Движки полная хренотень (2,5 165 сил и расход по городу 16-18 литров это убожество какое-то). Про эргономику япошки вообще не знают, шумки нет, сидушки рассчитаны на рост 160 максимум, головой подпираю люк, багажник зато большой. На скорости выше 140 - страшновато, в поворотах тоже не айс, крены огромные. По снегу лазит в общем-то неплохо (для интереса потестили), но это нах не надо в нашем случае.
В общем-то, когда тестили других япошек (рафик, срв, гранд-витара) - основные косяки присутствовали везде, тока у конкурентов еще движки были маломощные, 2 литра. (ни рафик ни срв тада с 2.4 не возили). Плюс рафик показался тесным, а цр-в не понравился по дизайну (и что у хонды что у таёты с сервисом не очень - очереди).
Итог - ентот ипоноацтой был первым и последним азиатом, больше на каку даж смотреть не хоцца. Ща будем его продавать. Вместо него - Тур 3,0ТДИ, если стройка фсе тенге на сожрет=). Если сожрет (не должна=), возьмем тигуан в фулле (в феврале еще его живьем смотрели, понравилсо).
Lesnyak777
16.07.2008, 13:36
А дата в ПТС?
dedanten
21.07.2008, 21:50
Предлагаю автору пиритирель с Райсером, тот тоже то ГТИ новый, то Турик б/у брать собирался:)
ИМХО: не сравнимые машины, я, ясен пень, за Пассат. Все равно, рано или поздно, когда есть лишние деньги, все пересаживаются на немцев, так как ни один яп не имеет таких сбалансированных характеристик как немец. Да и УАЗ в печь:)
хотелось драндулет повыше и смотрел тож срв, хэ-трэл, сгвн, хл и прочую куйню тип того... постоянно курсирую на выходных между москвой и тверской губернией... сгвн "по бездорожью" только ползать хоть как-то может из них - у остальных что есть подключаемый задний, что нет - особо не поможет, фикция кароч. но ее внутреннее убранство плюс теснота, плюс невысокое качество исполнения, плюс текущий задний мост, (если ездить больше 120 км/ч) как говорят механцы из автокея... нах
по сабжу у знакомого такая 2.4 exe - едет неплохо, динамика нормальная, ямки небольшие глотает лучше пассата, но средний расход в смешанном режиме 16.5 л (правда пробег пока 4 тык), не на много она и выше пассата. пассат как совковая техника типа 5(7)-er taz высокий, что не может не радовать...))) салон кондовый: пластик гумно, кожа - кожа убитого дермантина, неудобные подлокотнички как в кинотеатре))). правда сзади места достаточно и задний разрезной диван меняет угол наклона. сиденье водителя узковато - на пассате при 183 и 120 сижу как дома, в срв как гость. ни о каком адаптивном би-ксеноне нет речи (только на ближний) - часто езжу ночью по немноголюдной дороге с дальним... колеса 18 размера - зимняя будет пестетс скока стоить... двигло хондовское крутиться легко и непринужденно, афта ускоряется неплохо, за что ей большое человеческое спасибо и респект... но, пенсионерский дизайн убивает все на свете...
кстати, из недовнедорожников мне больше всего понравился ниссановский 2.5+вариатор.
все-таки следующим драндулетом будет б6... тока, сцуко, чтоб калуга не накосячила...
В Пассат клубе просить что бы за Хонду поуговаривали.:confused:
Навероно у хондоводов такой же пост выставил?
Самое интересное что сделаешь всё по своему. Хонду выберешь:wave:
Мой выбор, пассат, поскольку могу в живую сравнить 2-х литровую CR-V отца и Passat 1.8 TSI.
1. Мотор у Хонды слабоват, даже обьем 2.4 её не спасёт.
2. Хондовский автомат тупит по сравнению с DSG Passat-a. Хоть у меня и механика, но тестдрайвил Passat с DSG (возможно мое мнение субьективно), но однозначно коробка у Хонды тупит.
3. Мне не нравиться что Хонда "козлит"
4. Салон у Хонды на 5+, конечно качество материалов чуть хуже чем у Passat-a, но тем не менее все хорошо подогнано и ничего не скрипит.
5. Штатная акустика Хонды не уступает по качеству звучания RCD500
6. Кушает хонда 2-литровая по городу 14-16 литров. В паспортные данные 8-10/л на 100 км по городу вкладываеться только когда мать за руль садиться :)
З.Ы.Так что если желаем высоко сидеть далеко глядеть -> Хонда
Если желаем комфортно ехать, а не ползать -> Passat
Мое имхо :)
А вот , что пишут на форуме CR-V про выбор между пассатом :
У 1.8тси не DSG, а насчёт хонда "козлит" не понял ни разу.....
Будете удивлены, но црв 2.0 экономичнее чем пассат 1.8тси, может быть потому что у меня хонда на ручке, а пассат на автомате.
Насчёт ползать на хонде, не согласен - возвращался с Оки (4 человека в машине + багаж 50-60кг) зацепился за порш кайен, так и ехали с ним 180км\ч, никакого дискомфорта не ощущал.
З.Ы. Так что если желаем высоко сидеть, далеко глядеть и комфортно ехать (вне зависимости от качества дороги) -> Хонда
Если желаем просто комфортно ехать - Пассат
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,18473.90.html
Всем огромное спасиба!:) за ответы, правда, уже определился...как говорил ранее:) что-то эго мое подсказывает, что брать машину прям перед нг-не вариант... и осталсо последний, наверное, самый мучительный вопрос...какой дрыгатель???! 1.8 тсай или 2.0 дизель...может, конечно, 2тфсай...но чего-то многовато хавать будет...да и сначала немало стоить... Вот просматриваю форум и всё не могу определиться, все млин по-своему хороши...
dedanten
11.08.2008, 19:14
Враки, 2.0Т есть не больше 1.8Т, если не топить постоянно "на все". У меня средний расход за 22.500 км составляет 12,1 литра!
Враки, 2.0Т есть не больше 1.8Т, если не топить постоянно "на все". У меня средний расход за 22.500 км составляет 12,1 литра!
Согласен с комрадом. 1-1,5 л разницы (на 10-12-и л) - незначительная за 200 л/с против 160. А отличие 160 и 200 имеется. :nod:
Хотя... За исключением немногих ситуаций и 160 достаточно...
Согласен с комрадом. 1-1,5 л разницы (на 10-12-и л) - незначительная за 200 л/с против 150. А отличие 150 и 200 имеется. :nod:
Я попросил бы..., не 150, а 160л.с. :znaika: :lol:
_Konstantinoff
11.08.2008, 19:32
А вот , что пишут на форуме CR-V про выбор между пассатом :
У 1.8тси не DSG, а насчёт хонда "козлит" не понял ни разу.....
Будете удивлены, но црв 2.0 экономичнее чем пассат 1.8тси, может быть потому что у меня хонда на ручке, а пассат на автомате.
Насчёт ползать на хонде, не согласен - возвращался с Оки (4 человека в машине + багаж 50-60кг) зацепился за порш кайен, так и ехали с ним 180км\ч, никакого дискомфорта не ощущал.
З.Ы. Так что если желаем высоко сидеть, далеко глядеть и комфортно ехать (вне зависимости от качества дороги) -> Хонда
Если желаем просто комфортно ехать - Пассат
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,18473.90.html
угу... комфортно ехать :) зажатым между дверью и мегаубогим подлокотником :1puke: Под мерзкий звук движка...:bud:
Насчёт "вне зависимости от качества дорог" ну вапще глум - 18 см БЕЗ защиты (насколько мне известно) это канеш даже многовато для недожыпа :thumbup:
По моему из всей этой паркетной братии только Х-трейл нормальный варинат... Только вот размерчиком не вышел :( и зря они 2.2D двиг убрали...
Всем огромное спасиба!:) за ответы, правда, уже определился...как говорил ранее:) что-то эго мое подсказывает, что брать машину прям перед нг-не вариант... и осталсо последний, наверное, самый мучительный вопрос...какой дрыгатель???! 1.8 тсай или 2.0 дизель...может, конечно, 2тфсай...но чего-то многовато хавать будет...да и сначала немало стоить... Вот просматриваю форум и всё не могу определиться, все млин по-своему хороши...
бери канеш 2 турбосарай! И сборка получится немецкая (по моему это всё-таки плюс). К тому же в твоём климате дизель вообще хороший вариант. Точнее - твой климат для дизеля хороший вариант :)
dedanten
11.08.2008, 19:51
угу... комфортно ехать :) зажатым между дверью и мегаубогим подлокотником :1puke: Под мерзкий звук движка...:bud:
Насчёт "вне зависимости от качества дорог" ну вапще глум - 18 см БЕЗ защиты (насколько мне известно) это канеш даже многовато для недожыпа :thumbup:
По моему из всей этой паркетной братии только Х-трейл нормальный варинат... Только вот размерчиком не вышел :( и зря они 2.2D двиг убрали...
бери канеш 2 турбосарай! И сборка получится немецкая (по моему это всё-таки плюс). К тому же в твоём климате дизель вообще хороший вариант. Точнее - твой климат для дизеля хороший вариант :)
Комрад, под "турбосараем" обычно подразумевают 2.0Т, а не 2.0ТДИ - это турботраХтар:)
_Konstantinoff
11.08.2008, 19:55
Комрад, под "турбосараем" обычно подразумевают 2.0Т, а не 2.0ТДИ - это турботраХтар:)
понЯл! Значит, нада турбАтраХтар брать :)
ЗЫ: подпись менять не буду :)
dedanten
11.08.2008, 19:57
понЯл! Значит, нада турбАтраХтар брать :)
ЗЫ: подпись менять не буду :)
Паправь сваю подпезь:wave:
1,8:super: .......есть подозрение, что с конца года появится 2,0 тси........я в тайне на это надеюсь.......хотя 1,8 хватает вполне
1,8:super: .......есть подозрение, что с конца года появится 2,0 тси........я в тайне на это надеюсь.......хотя 1,8 хватает вполне
официалы и сейчас под заказ поставляют :nod:
Вот опять как получается: один говорит, мол, тдай рулит, другой-бензин... Тоже много думал насчет дизеля... Да, климат позволяет, даже мона сказать, располагает...:) правда, если на ремонт залетищь-эт оч дорого...
dedanten
12.08.2008, 09:41
Дядь, ты покупаешь новый автомобиль с гарантией! Какой накуй ремонт??? Или ты его до пенсии брать думаешь?:)
Епт..., забрал вчера залог за СРВ ! Долго мучился, пассат вдохновил. Все таки отделка салона пассата отличаеться от СРВ, у него как то приятный пластик, кожа , как-то по душе мне все легло.
Был в Диверс-Моторс, круга 4 нарезал на тестовой 1.8 TSI. Предложили немца хайлан 1.8 TSI. В отличии от АВТОГанзы,где только калугу предлогали.
Кстати, кто0нибудь знает про магнитолу Fantom для пассата ? В Диверсе ее предложили за 40 тыс. р. Типа аналог RNS510, сказали , что эта фирма делает для всех известных марок копии оригинальных магнитол. И гарантию на нее дают
dedanten
12.08.2008, 09:59
Епт..., забрал вчера залог за СРВ ! Долго мучился, пассат вдохновил. Все таки отделка салона пассата отличаеться от СРВ, у него как то приятный пластик, кожа , как-то по душе мне все легло.
Был в Диверс-Моторс, круга 4 нарезал на тестовой 1.8 TSI. Предложили немца хайлан 1.8 TSI. В отличии от АВТОГанзы,где только калугу предлогали.
Кстати, кто0нибудь знает про магнитолу Fantom для пассата ? В Диверсе ее предложили за 40 тыс. р. Типа аналог RNS510, сказали , что эта фирма делает для всех известных марок копии оригинальных магнитол. И гарантию на нее дают
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8241
Дядь, ты покупаешь новый автомобиль с гарантией! Какой накуй ремонт??? Или ты его до пенсии брать думаешь?:)
Да дело не только в ремонте... Кста, а тсай будет потише дизеля или примерно такой же? И еще стоит ли вообще замарачиваться насчет 2тфсай(в обслуге он на много дороже?) ?
Правильно.
Сделал в свое время аналогично. Правда были факторы:
1. В салоне Хонда (Днепропетровск) было такое отношение, будто я пришел за подаянием, а менеджеры такие млин крутые, как будто каждый месяц на СРВ зарабатывают (и это ДО покупки, а что будет потом!!!???).
2. Понял что СРВ красив и нов, но не более. Пассат - машина для души. Вылезая из СРВ я понимал что это новая и неплохая машина. Из Пассата почему-то вылезать вобще не хотелось...
Когда открул капот, слышно как работает мотор тыр-тыр-тыр, похоже на дизель. Манегер сказал все так, но в салоне вообщем-то не слышно.
Еще меня напрягло на тестовой машине, то , когда стоишь на месте под небольшим уклоном, чуть отпускаешь педаль тормаза, даешь машине чуть катнуться и сразу нажимаешь педаль тормаза - в этот момент слешен скрип тормазов.
есть подозрение, что с конца года появится 2,0 тси........я в тайне на это надеюсь.......
211лыс на оооо А4 уже начали принимать заказы:znaika: Думаю и пассат тоже...
211лыс на оооо А4 уже начали принимать заказы:znaika: Думаю и пассат тоже...
я в авторевю читал пояснения....по ауди была информация, что на Q5 будут ставить........сейчас прописали, "что и на другие модели концерна"...судя по 1,8 тси мотор будет просто чумовой.....если бы еще к нему полный привод...
dedanten
12.08.2008, 14:24
Да дело не только в ремонте... Кста, а тсай будет потише дизеля или примерно такой же? И еще стоит ли вообще замарачиваться насчет 2тфсай(в обслуге он на много дороже?) ?
Чутка потише, а про "обслугу", что имеется в виду? ТО стоит одинаково, со временем, когда квакнет турба, тыщ после 150 км, надо будет ее поменять, но, опять таки, вас это сейчас не сильно должно волновать.
Хотя минутачку, на 2.0ТДИ тоже есть турба, ну пусть она чуть дольше живет, но при пробеге в тыщ 200 ей всяко тоже хана придет:), так что один хрен:)
Дык это ж две разные машины для разных целей.
Я вот любл комфортное передвижение по дорогам.
Поэтому поменял Гранд Витару на Пасцат.
Дизель Пассата жрет 8 литров на сотню.
Бензин СРВ жрет 14 литров на сотню.
Пассат комфортен.
СРВ на 3см выше и позволит по дороге на дачу быстрее объезжать пробки по обочине.
Багажнег и удобство задних пассенгеров то же на то же.
Точно говорю - так же выбирал.
Не, с хондо решено уже:) а вот насчет 3см, по-моему, ошибочка вышла... У пассата - 17,5, у цр-в - 18...дык получается 0,5 см разница:) да, база длиннее на пассе, колеса меньше, соответственно проходимость выше у хонды... Но всё это не сильно важно для меня...на дачу в любое время года даже на 10ке проезжал!:-)
Дык это ж две разные машины для разных целей.
Я вот любл комфортное передвижение по дорогам.
Поэтому поменял Гранд Витару на Пасцат.
Дизель Пассата жрет 8 литров на сотню.
Бензин СРВ жрет 14 литров на сотню.
Пассат комфортен.
СРВ на 3см выше и позволит по дороге на дачу быстрее объезжать пробки по обочине.
Багажнег и удобство задних пассенгеров то же на то же.
Точно говорю - так же выбирал.
Не спалил, а просто зжёг себя нах:fak:
Не, с хондо решено уже:) а вот насчет 3см, по-моему, ошибочка вышла... У пассата - 17,5, у цр-в - 18...дык получается 0,5 см разница:) да, база длиннее на пассе, колеса меньше, соответственно проходимость выше у хонды... Но всё это не сильно важно для меня...на дачу в любое время года даже на 10ке проезжал!:-)
у пассата клиренс 17,5? не смешите меня. у вас видимо какой то лифтованный пассат-оффроад. :)
если что - у него 11,4. у црв 18.
у пассата клиренс 17,5? не смешите меня. у вас видимо какой то лифтованный пассат-оффроад. :)
если что - у него 11,4. у црв 18.
Небольшая поправочка... у пассата 155мм, адаптированная. А 11,4 эт наверно немецкая. А про 17 эт действительно: слышали звон да хрен знает откуда он...
Небольшая поправочка... у пассата 155мм, адаптированная. А 11,4 эт наверно немецкая. А про 17 эт действительно: слышали звон да хрен знает откуда он...
Ну простите, где-то видел... По-моему дилер говорил... Могу ошибаться!
А вот насчет обочин: слишком уж дорогое удовольствие ездить по обочинам... Да валяется там разное гумно...резину тока портить...