PDA

Просмотр полной версии : Динамика 1.8 TSI АКПП на тестдрайве

ppzz
14.07.2008, 10:16
Уважаемые владельцы пассатов,
Собираюсь покупать 1.8 TSI АКПП. Вчера был на тест драйве сего чуда. Сейчас езжу на Mitsubishi Carisma 1.8 GDI (125 лошадей) с MКПП. До этого ни когда не приходилось ездить на автоматах (разве что на фокусе пару километров но это не в счет :) ). Скажу честно, садясь в пассат (и прочитав про него кучу положительных отзывов по динамике, а так же посмотрев тех. характеристики двигателя) я ожидал что вот щас сяду и с места в карьер и почувствую как меня вдавливает в кресло и все такое ;))). Скажу сразу, что не ездил не разу на мощных машинах (выше 2-х литров) и потому не особо не привередливый и не с чем сравнивать ;)) . Но на пассате почему то не смог обнаружить заметной ощутимой динамики (по крайне мере в режиме 'D'). Мне показалось что коробка все таки немного подтупливает, либо я по привычки юзания МКПП не верно с ней обращаюсь. У меня так и не получилось более менее быстрого рывка с места. (иногда это нужно для быстрого маневра – перестроения и т.д. а не для светофорных гонок ;)) ). Плюс иногда все-таки чувствовал маленькие провалы при разгоне (видимо не правильно юзал кик-даун).
Поэтому хочу выяснить по Вашему общему опыту ряд моментов для себя.
1) Кто переходил с МКПП (не особо мощьного авто) на пассат 1.8 TSI АКПП, у вас были те же чувства, что и у меня или нет. Все ок ?
2) Вероятно с АКПП нужно менять стиль вождения. И привыкать к более размеренной езде.
3) Может действительно по другому юзать педаль газа. На МКПП я привык что, машина отзывается у меня при малейшем нажатии на газ. (т.е. очень чувствительна вначале) а в конце только после высоких оборотов. На АКПП создалось такое впечатление, что постоянно нужно давить в пол. (или как минимум на половину), т.к. при более менее не большом нажатии машина реагирует как-то очень вяло.
4) Не исключаю, что может все не так плохо и машина разгоняется нормально просто этого не чувствуется. (т.к. достаточно быстро обнаруживал спидометр 120, хотя казалось что тащусь еле еле ;)) ).

Прошу поделится вашими коментами по этому поводу. Особенно кто сразу пересел с МКПП на пассат с АКПП 1.8. Еще раз замечу, что не ездил на мощных машинах и не особый фанат стрит рейса и погонять на светофоре, поэтому считаю, что отношусь не особо предвзято ;)

Спасибо.

толстый
14.07.2008, 10:35
...
4) Не исключаю, что может все не так плохо и машина разгоняется нормально просто этого не чувствуется. (т.к. достаточно быстро обнаруживал спидометр 120, хотя казалось что тащусь еле еле..

сам спросил, сам ответил. Попроси кого-нить на 1.8TSI+АКПП сделать с тобой на твоей авто заезд тестовый :thumbup:

белая пантера
14.07.2008, 14:18
у меня 1,8 TSI 160 лошадей, машина очень хорошо реагиреут на нажатие на педаль газа...при этом спокойно можно рвануть с места когда это необходимо..просто стиль езды нужно поменят...привыкнуть, т.к. в любом случае автомат и механика по разному себя ведут...дело опыта:kos:

veingrыч
14.07.2008, 14:30
сам спросил, сам ответил. Попроси кого-нить на 1.8TSI+АКПП сделать с тобой на твоей авто заезд тестовый :thumbup:

+1

AzaG
14.07.2008, 15:33
...т.к. в любом случае автомат и механика по разному себя ведут...:kos:
... и светофорные гонки до добра не до ведут (Автомату это не на пользу:znaika: ):wave:

ppzz
14.07.2008, 15:51
да ни кто не спорит что passat будет быстрее моего нынешнего авто :)) просто ожидаешь что он будет на много быстрее и ждешь этого при разгоне , и вероятно оно и действительно так. ;) но внутри этого не чуствуешь (сказывается комфорт и все такое). Склоняюсь все таки к тому, что действительно нужно по другому ездить на автомате + на машине другого класса и привыкать к его особенностям и все будет ок.

На счет светофоров согласен :)

Походу еще раз съезжу на тест-драйв с немного другим подходом.

Арабский летчик
14.07.2008, 17:36
Ставь автомат в S и наслаждайся, я всегда, кроме пробок на спорте езжу, на D он падла, норовит всегда 6 передачу подоткнуть, только педальку газа отпустишь, на спидометре еще 50, глядишь, уже 6-я, ну куда это годится, а в S все ок.

desmirnov
14.07.2008, 17:44
Я катаюсь уже 3 недели, но до сих пор не всегда угадываю, насколько сильно нужно нажать на педаль, чтобы получить желаемой ускорение: то слишком быстро, то слишком медленно. На трассе - лучше, в городе хуже. Видимо, многолетний стаж езды на механике давит на мозжечок. Замечаю, например, что часто отпускаю педаль газа, тем самым провоцирую переход на повышеную передачу, и, соответственно, последующее резкое ускорение потребует дополнительного переключения (времени). Но сейчас все чаще получается именно так, как хотелось бы.
Спорт режим пока активно не юзал по причине обкатки. Баловался ручным переключением - помогало почувствовать, что все под контролем, хотя тихий двигатель усложнял задачу, но теперь уже лениво ручку дергать. Только иногда перехожу в манул, чтобы удержать заданную передачу на какое-то время, а потом - снова в Д.
Короче, дело привычки :)

Kocta
14.07.2008, 18:04
привыкал к автомату часа два:D
когда пассат выбирал-тоже капризничал, т к на тестдрайвы приезжал на мультитронике (вариатор), и ждал более быстрой реакции что ли.....но сейчас поездил и мнение изменилось-нравятся плавные толчки при переключениях, да и вообще нравится...так что вариатор теперь №2 в моем табеле о рангах.......бери не сомневайся:cool:

pepper
14.07.2008, 19:47
В начале тож автомат туповат казался, но потом мнение изменилось, придрочиццо просто надо :)

Revo
14.07.2008, 20:14
попробуй поездить на ручке 1.8 тси, может автомат перехочется. Я то совсем молодой, но и от автомата не отказался бы, но уже на 2.0тси. С турбовым мотором на механике ездить удовольствие, с низов тянет замечательно, достаточно длинные передачи - что по городу просто отлично, на обгон тоже класс - не обязательно переключаться на пониженную - надавил и пошёл.
+автомат кушает поболее, думаю разница между 1.8+автомат и 2.0+ручка будет невелика а вот удовольствие...

Роман**
14.07.2008, 22:28
К автомату после механики действительно нужно привыкать. А что касается ощущения динамики, то советую просто при разгоне внимательно следить за приборами, тогда динамику лучше почуствуешь. Авто достаточно комфортное, поэтому и не чуствуется разгона.

Mr.Potemkin
15.07.2008, 00:22
меня тоже немного убило в пассате отсутствия вот того самого "вдавливания" в сидение, которое чувствуется даже на мазде 3 1.6 100 лс (там, правда механика)
не хватает этого немного :)

Valera
15.07.2008, 01:10
Ехал тут недавно за мной Пассат (потом выяснилось, что 1.8 тси) Так вот со скорости я попытался ускориться, а он мне сидел на хвосте... У меня 3 литра 250 сил... Вот и думай...

sas112
15.07.2008, 06:30
К автомату после механики действительно нужно привыкать. А что касается ощущения динамики, то советую просто при разгоне внимательно следить за приборами, тогда динамику лучше почуствуешь. Авто достаточно комфортное, поэтому и не чуствуется разгона.

+1000

ppzz
15.07.2008, 08:56
Скажите а ситуация с 2.0 TDI+DSG , похожая или там динамика действительно чуствуется ? (тогда если учесть что авто одно и то же, комфортное и т.д почему). К сожалению у диллера не было пассата с такой коробкой на тест драйве поэтому не удалось его протестить. Вообще не собирался брать дизель , но для сравнения все таки бы поездил. Кто нибудь сравнивал сразу TSI и TDI+DSG в динамике на тесте ? поделитесь плиз как оно ?
еще раз спасибо :))

veingrыч
15.07.2008, 09:04
меня тоже немного убило в пассате отсутствия вот того самого "вдавливания" в сидение, которое чувствуется даже на мазде 3 1.6 100 лс (там, правда механика)

На машке со 100л.с. - ВДАВЛИВАЕТ В СИДЕНИЕ???????????????

pepper
15.07.2008, 09:37
не хватает этого немного

Не может такого быть песд*ш, на A4 1.8 125 лш. и то не вдавливало...

Persona
15.07.2008, 09:39
Скажите а ситуация с 2.0 TDI+DSG , похожая или там динамика действительно чуствуется ? (тогда если учесть что авто одно и то же, комфортное и т.д почему). К сожалению у диллера не было пассата с такой коробкой на тест драйве поэтому не удалось его протестить. Вообще не собирался брать дизель , но для сравнения все таки бы поездил. Кто нибудь сравнивал сразу TSI и TDI+DSG в динамике на тесте ? поделитесь плиз как оно ?
Сейчас у меня 1.8 TSI 6мкпп до этого был 2.0 TDI DSG 170 л.с. Одназначно бензин на ручке едит резвее, дизель был хорош лишь на трассе в городе он по всем динамическим параметрам проигрывает бензиновому двигателю с ручной коробкой передач.

толстый
15.07.2008, 09:46
... Кто нибудь сравнивал сразу TSI и TDI+DSG в динамике на тесте ? поделитесь плиз как оно ?

дизель туп "внизу", бери двигатель этого года (1.8TSI), а не разработку 3-4-5-ти летней давности :thumbup:

Sultan_SPb
15.07.2008, 11:25
ppzz
а не провести тест драйв на МКПП и АКПП!? и всё станет на свои места!
ИМХО, только ручка, б/п!!! ручка это драйв, управление сердцем авто, управление ритмом и вообще кайф, как живая! а что есть автомат!? сравнимо с резиновой женщиной!!!
тока не подумайте, что кого то хотел обитеть! :)

толстый
15.07.2008, 11:31
...ИМХО, только ручка, б/п!!! ручка это драйв, управление сердцем авто, управление ритмом и вообще кайф, как живая! а что есть автомат!? сравнимо с резиновой женщиной!!!

всё верно :nod:

1.8TSI на ручке и никаких пенсионерских 2.0TDI+DSG :thumbup:

ppzz
15.07.2008, 11:49
ИМХО, только ручка, б/п!!! ручка это драйв, управление сердцем авто, управление ритмом и вообще кайф, как живая! а что есть автомат!? сравнимо с резиновой женщиной!!!
тока не подумайте, что кого то хотел обитеть! :)

согласен на 100% что от ручки куда большего удовольствия при драйве и чуствовать машину куда приятнее :)) нооо ...с такой жестью которая постоянно твориться в Москве....80% времени , на драйв с удовольствием остается совсем не много :(( поэтому в данном случае комфорт в пробках против кратковременного драйва по ночам (или по воскресеньям)... в моем мозгу берет вверх :)
если бы жил в другом регионе, не заморачивался бы с автоматом однозначно....

FateSPB
15.07.2008, 12:20
Саня все верно говорит! 1,8 TSI на ручке едет
Именно из-за афтамата не взял 2,0 TSI

Mikalas
15.07.2008, 12:24
Привет!
Открой окно, при разгоне!

В этой ценовой категории быстрее Пассика 6 ничего нет!
Я 30 лет ездил на руке, а сейчас понял какой я был дурак!

FateSPB
15.07.2008, 12:29
В этой ценовой категории быстрее Пассика 6 ничего нет!
Я 30 лет ездил на руке, а сейчас понял какой я был дурак!

я каждый день езжу и на ручке и на афтамате... ручка рулит!!!! :super:

mlp
15.07.2008, 14:08
дизель туп "внизу".........

А что, 1.8TSI "внизу" не тупит?

ppzz
15.07.2008, 15:35
посетил тест-драйв повторно ;)) смотрел на приборы по другому, жал на газульку тоже по другому. теперь все пучком :)) думаю через пару дней езды совсем можно приспособитЦаа...и все будет ок.
Посему делаю вывод, что дело привычки МКПП и ощущение скорости в этом авто другие.
осталось дело за малым определиться с цветом :))

толстый
15.07.2008, 15:39
..осталось дело за малым определиться с цветом :))

читай уголок баяниста - там все муки и доводы :thumbup:

Bark
15.07.2008, 21:00
Я 30 лет ездил на руке, а сейчас понял какой я был дурак![/QUOTE]
+1 , правда 10лет на ручке, езжу 2 недели на пассате, к автомату привык за 2 часа.Динамика у 1.8 с автоматом вполне устраивает и где в Москве ускоряться-то?Из ряда в ряд автомата и двигателя за глаза хватает.Вот тестил мерседес 204 200К- просто пипец как автомат тупил!Решил, что даже опасно для себя и окружающих .Потому и отказался в пользу пассата

demyanski
15.07.2008, 22:10
Потестил с небольшим интервалом новый Honda Accord 2,4 S-Type с автоматом и Passat B6 1.8TSI AT, так вот Passat мне понравился намного больше, что касается динамики и это не смотря на то, что у Accord 201 л.с. Автомат в ней намного задумчевее, чем в Passat. Вообще, собирался заказывать Jetta 1.4TSI DSG, Passat даже не рассматривал, потому как все друзья на пассатах ездят, но мне попался очень хороший менеджер ))) Проехался я на Jetta, а потом слово за слово и дошли до тест-драйва Passat 1.8TSI AT... Как проехался, я понял, что Jetta больше не хочу, а хочу такой же пассат! Даже не смотря на то, что у друзей 3 пассата. Очень понравилось как едет, а автомат в Москве - это просто удовольствие. А по теме, то к автомату привыкнуть нужно - все знакомые, кто с ручки на автомат пересели так говорят. Все посчитал, выбрал, нашел где денег на первый взнос перехватить (машина в наличии была), но... облом с кредитом получился - на последнем месте работы меньше 6 месяцев... ((( Придется ждать до ноября...

Nic
16.07.2008, 00:45
На мешалку больше не сяду (по своей воле). Автомат нравится, полностью предсказуем, тихо, плавно и в сидение вжимает.

Kocta
16.07.2008, 13:33
посетил тест-драйв повторно ;)) смотрел на приборы по другому, жал на газульку тоже по другому. теперь все пучком :)) думаю через пару дней езды совсем можно приспособитЦаа...и все будет ок.
Посему делаю вывод, что дело привычки МКПП и ощущение скорости в этом авто другие.
осталось дело за малым определиться с цветом :))

мокка.....и не слушай никого....по паспорту черный, в реальности серый....иногда коричневый-мегахамелеон.......и ни одна марка авто так удачно подобного не делает

ppzz
16.07.2008, 14:16
мокка.....и не слушай никого....по паспорту черный, в реальности серый....иногда коричневый-мегахамелеон.......и ни одна марка авто так удачно подобного не делает

сейчас почти у всех диллеров в наличии только:
серебро
deep
mocca
сине-серый графит.

серебро ни кактит ни как.
deep тоже. т.к. слишком черен + мыть часто и все такое.

выбор из Mocca и синего графита. но пыль на этих цветах, чуствую, не на много лучше будет выглядить чем на deep-e ;( .

а вообще собирался брать united gray. но в хае со вторым пакетом, что то не могу найтить его. а ждать несколько месяцев чего то не канает :(

Роман**
16.07.2008, 19:10
А что, 1.8TSI "внизу" не тупит?

Ни разу не тупит :thumbup: :thumbup: :thumbup:

mlp
17.07.2008, 13:24
Ни разу не тупит :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Интересно сравнить графики моментов на tsi и tdi на малых оборотах. Мне кажется tdi должно тупить меньше чем тси.

rus-97
17.07.2008, 14:14
Уважаемые владельцы пассатов,
Собираюсь покупать 1.8 TSI АКПП. Вчера был на тест драйве сего чуда. Сейчас езжу на Mitsubishi Carisma 1.8 GDI (125 лошадей) с MКПП. До этого ни когда не приходилось ездить на автоматах (разве что на фокусе пару километров но это не в счет :) ). Скажу честно, садясь в пассат (и прочитав про него кучу положительных отзывов по динамике, а так же посмотрев тех. характеристики двигателя) я ожидал что вот щас сяду и с места в карьер и почувствую как меня вдавливает в кресло и все такое ;))). Скажу сразу, что не ездил не разу на мощных машинах (выше 2-х литров) и потому не особо не привередливый и не с чем сравнивать ;)) . Но на пассате почему то не смог обнаружить заметной ощутимой динамики (по крайне мере в режиме 'D'). Мне показалось что коробка все таки немного подтупливает, либо я по привычки юзания МКПП не верно с ней обращаюсь. У меня так и не получилось более менее быстрого рывка с места. (иногда это нужно для быстрого маневра – перестроения и т.д. а не для светофорных гонок ;)) ). Плюс иногда все-таки чувствовал маленькие провалы при разгоне (видимо не правильно юзал кик-даун).
Поэтому хочу выяснить по Вашему общему опыту ряд моментов для себя.
1) Кто переходил с МКПП (не особо мощьного авто) на пассат 1.8 TSI АКПП, у вас были те же чувства, что и у меня или нет. Все ок ?
2) Вероятно с АКПП нужно менять стиль вождения. И привыкать к более размеренной езде.
3) Может действительно по другому юзать педаль газа. На МКПП я привык что, машина отзывается у меня при малейшем нажатии на газ. (т.е. очень чувствительна вначале) а в конце только после высоких оборотов. На АКПП создалось такое впечатление, что постоянно нужно давить в пол. (или как минимум на половину), т.к. при более менее не большом нажатии машина реагирует как-то очень вяло.
4) Не исключаю, что может все не так плохо и машина разгоняется нормально просто этого не чувствуется. (т.к. достаточно быстро обнаруживал спидометр 120, хотя казалось что тащусь еле еле ;)) ).

Прошу поделится вашими коментами по этому поводу. Особенно кто сразу пересел с МКПП на пассат с АКПП 1.8. Еще раз замечу, что не ездил на мощных машинах и не особый фанат стрит рейса и погонять на светофоре, поэтому считаю, что отношусь не особо предвзято ;)

Спасибо.

ставишь в S и никаких подтуплаваний,D-для экономной езды

полудурок
17.07.2008, 14:50
Неделю назад пересел с 2-х летнего 2.0FSI на "ручке" на годовалый 2.0FSI с АКП. Изначально хотел купить опять с МКП ,но подвернулся хороший вариант и решил попробовать. Первые три дня плевался и даже хотел избавиться, казалась очень тупой, но по прошествии еще трех дней полностью привык. А сегодня прокатился на "старой" и решил больше к МКП не возвращаться.

FateSPB
17.07.2008, 18:10
Интересно сравнить графики моментов на tsi и tdi на малых оборотах. Мне кажется tdi должно тупить меньше чем тси.

не правильно тебе кажется :hlp:

mlp
17.07.2008, 19:02
не правильно тебе кажется :hlp:

Почему?

serega11
17.07.2008, 19:30
У tdi крутящий момент 320 нм достигается на 2500 оборотах, у 1.8tsi 250 нм на 1500 оборотах. По лошадям: 140 на дизеле, 160 на бензине.

mlp
18.07.2008, 00:47
У tdi крутящий момент 320 нм достигается на 2500 оборотах, у 1.8tsi 250 нм на 1500 оборотах. По лошадям: 140 на дизеле, 160 на бензине.

Что за глупость?!
У tdi крутящий момент 320 нм достигается с 1750 об., а 250 нм - уже с 1250 об. Смотрите график.
Следовательно, tsi более тупой "внизу".

Роман**
18.07.2008, 01:04
Что за глупость?!
У tdi крутящий момент 320 нм достигается с 1750 об., а 250 нм - уже с 1250 об. Смотрите график.

Не понимаю, как можно сравнивать принципиально разные двигатели???

mlp
18.07.2008, 01:11
Сравниваются не двигатели, а турбоямы этих двигателей.

serega11
18.07.2008, 01:32
Что за глупость?!

Брал отсюда: http://market.autoua.net/catalog/cars/volkswagen/passat/
За что купил - за то продал.

demyanski
20.07.2008, 21:32
Не могу поделиться своими впечатлениями. Скажу заранее, я страстный поклонник BMW и вчера решил протестить то, о чем мечтаю - пятерку. Потетсил 525i с автоматом. Отделка салона и шумоизоляция на высоте, но динамика слабовата. Ожидал, что с таким мотором машина поедет резво, но Пассат 1,8Т с автоматом мне показался резвее (я его за неделю до этого опробовал). Я не мог в это поверить и сегодня еще раз съездил на тест Пассата - так и есть. Пассат 1,8Т с автоматом разгоняется резвее бэхи и автомат по-быстрее соображает. Даже со включенным спорт-режимом. Возможно на ручке 525 меня бы впечатлила больше (по крайней мере по паспорту она резвее Пассата), но на официальном сайте не даются данные по динамике BMW с автоматическими коробками. А вот трешка с таким же мотором и с автоматом впечатлила даже очень! Я из нее вылазить не хотел! ))

dedanten
22.07.2008, 21:18
А еще есть такой момент, на Жиге и 100 км/час кажется "почти лечу", а на Пассате и 160 "не так уж и быстро", при разгоне тоже самое, может дело в этом?:)

kol_krr
22.07.2008, 21:31
А еще есть такой момент, на Жиге и 100 км/час кажется "почти лечу", а на Пассате и 160 "не так уж и быстро", при разгоне тоже самое, может дело в этом?:)

+1
Хотя может автомат бмв всё и скушал...

Kocta
22.07.2008, 23:09
Брал отсюда: http://market.autoua.net/catalog/cars/volkswagen/passat/
За что купил - за то продал.

не забывайте про коробки....про диапазон оборотов......без теории по факту очень близкие движки-сам долго хотел тди, но любовь к тишине победила.....тестил оба единовременно (не принимать буквально)-так бенз резвее....и паспортные данные о том же говорят

AzaG
23.07.2008, 12:33
Всем кто считает, что на 1.8ТСИ АКПП не достаточно динамики - вакно! срочно!

Сегодня "по тестил". Одним словом, после 2.0ФСИ , 1.8 ТСИ - ЗВЕРЬ! :thumbup:

VIP
23.07.2008, 13:45
1.8 ТСИ - ЗВЕРЬ! :thumbup:[/QUOTE]

Правильно говоришь :D :thumbup: :thumbup: :thumbup:

redburn
23.07.2008, 13:53
все это овоши ..вот гольф 1.4 турбо ..вот это вешь!!!))) моя после него ни точто ехать ...стартовать не хочет!!)))))

белая пантера
23.07.2008, 14:46
Не могу поделиться своими впечатлениями. Скажу заранее, я страстный поклонник BMW и вчера решил протестить то, о чем мечтаю - пятерку. Потетсил 525i с автоматом. Отделка салона и шумоизоляция на высоте, но динамика слабовата. Ожидал, что с таким мотором машина поедет резво, но Пассат 1,8Т с автоматом мне показался резвее (я его за неделю до этого опробовал). Я не мог в это поверить и сегодня еще раз съездил на тест Пассата - так и есть. Пассат 1,8Т с автоматом разгоняется резвее бэхи и автомат по-быстрее соображает. Даже со включенным спорт-режимом. Возможно на ручке 525 меня бы впечатлила больше (по крайней мере по паспорту она резвее Пассата), но на официальном сайте не даются данные по динамике BMW с автоматическими коробками. А вот трешка с таким же мотором и с автоматом впечатлила даже очень! Я из нее вылазить не хотел! ))

что за бред?! у меня 1,8 TSI, а у друга как раз BMW 525 на автомате, так пардон, я своего пассатика очень люблю, но не могу не признать превосходства BMW и по разгону и по динамике...там мотор мощнее на 55 л.с......:bud:

ой....я точно блондика...я не понимаю, как на мазде 1,6 100 л.с. может вдавливать в сиденье?! у меня как-то был ситроен с 4...тоже 1,6 110 л.с. ни разу не заметила вдавливания в сиденье даже близко....а вот на пассатике при обгоне на трассе и нажатии педали в пол оно чуствуется))))или просто я такая чувствительная....:fly2:

-Boris-
23.07.2008, 15:30
...там мотор мощнее на 55 л.с......:bud:
Ну на самом деле при разгоне ощущаются Н*м, а не л.с. Думаетсо мне, что у 2.5 и с ними всё в порядке. А л.с., точнее их нехватка, ощущаются при попытке достичь максимальную скорость.
А вообще ощущения разгона и скорости, как уже говорили, больше связаны с шумоизоляцией авты.

AndreS
24.07.2008, 12:19
Сказать что пассатовские турбомоторы не вдавливают в кресло???
Не соглашусь! Вдавливают. Не при нажатии со 100 км/ч, а с места так очень ничего
получается.
Хочется больше динамикм-переведи коробку в S

Сейчас машины придушены нормами Евро-4 и машин, которые бы уж откровенно вдавливали в кресло я не встречал. Пр суперкары не надо говорить:wave:

demyanski
25.07.2008, 01:04
что за бред?! у меня 1,8 TSI, а у друга как раз BMW 525 на автомате, так пардон, я своего пассатика очень люблю, но не могу не признать превосходства BMW и по разгону и по динамике...там мотор мощнее на 55 л.с......:bud:

Чем отличается разгон от динамики? :gaz: Не буду к словам придираться. :beer: Возможно все дело в шумоизоляции. Но я после 525 протестил 325 (обе с автоматом), так вот там динамика отличается на порядок от 525. Так что если 525 и резвее пассата, то не на много и это не сильно чувствуется. Добавлю, что кроме шумоизоляции огромное значение в динамике имеет вес :znaika: и 525 как раз на 150 кг тяжелее пассата.

ой....я точно блондика...я не понимаю, как на мазде 1,6 100 л.с. может вдавливать в сиденье?! у меня как-то был ситроен с 4...тоже 1,6 110 л.с. ни разу не заметила вдавливания в сиденье даже близко....а вот на пассатике при обгоне на трассе и нажатии педали в пол оно чуствуется))))или просто я такая чувствительная....:fly2:

Та же самая история с весом, тем более если мазда на ручке, может и вдавливает немного :) но только на первых двух передачах, потому как при разгоне до сотни 11,7 секунды, соглашусь, врядли будет вдавливать.

alknark
25.07.2008, 01:09
занимательная физика на www passat club:lol:

pvl
25.07.2008, 06:28
Чем отличается разгон от динамики? :gaz: Не буду к словам придираться. :beer: Возможно все дело в шумоизоляции. Но я после 525 протестил 325 (обе с автоматом), так вот там динамика отличается на порядок от 525. Так что если 525 и резвее пассата, то не на много и это не сильно чувствуется. Добавлю, что кроме шумоизоляции огромное значение в динамике имеет вес :znaika: и 525 как раз на 150 кг тяжелее пассата.

Та же самая история с весом, тем более если мазда на ручке, может и вдавливает немного :) но только на первых двух передачах, потому как при разгоне до сотни 11,7 секунды, соглашусь, врядли будет вдавливать.

Исключительно энциклопедически-на порядок,это отличие в 10 раз.

artemkin
25.07.2008, 07:36
Я вообще в городе на круизе катаюсь...работаю от 30КМ,ч . Получается очень плавно без рывков. Экономлю топливо. И не отстаю ни от кого:)

dedanten
25.07.2008, 10:51

+1, как раз хотел это написать:wave:

demyanski
25.07.2008, 11:29

"Энциклопедические" знания математики у вас на высоте, не могу не согласиться :thumbup: А как на счет сравнения ощущений от езды? Есть что добавить по существу?

ХопДаСа
26.07.2008, 17:41
долго я все это читал.
1. со дня на день заберу 1,8 TSI на автомате, ни секунды не сомневаюсь против ручки.
2. Пассат 1,8 Т на авто - не зажигалка, типа Impreza, Lanser или Accord, брать его с мыслями о том, на сколько секунд он быстрее или медленнее разгонится чем другие, не вижу смысла (ИМХО).
3. Замечу, что на нескольких тестах, обратил внимание на то, что скорость и разгон в машине не ошчушчается, вроде как то вяло, но на спидометре иная картина. Это не недостатки движка и коробки, а достоинства подвески и шумки, да и в целом машины.
4. С другом возник спор что новый Аккорд с 2,0 автомат поставит мой Пассат . Да мне не интересно это, Пассат это не тот продукт, не одевают красовки с пиджаком, вам же не интересно у кого поворотник ярче моргает, так и мне не интересно на сколько секунд быстрее кто то доедет от Симферополя до Киева)))). А кому интересно от светофора до сфетофора доехать быстрее чем остальные, не Пассат для него авто. Либо 3,2, выбор есть.

AH777
26.07.2008, 20:58
Был наТуарег Экспирентс. Прокатился на 1.8 TSI (У меня 2.0 FSI, АКП) Классная машина! Скорость 120 км/ч топнул он на 4 передачу перекл. и попер! Мне на моей надо два раза нажимать до упора что бы с 6 на 4 перекл. А тут он сам все за тебя сделает! Динамика отличная, даже на небольштх скоростях!. Машина прет! Мне понравилось ИМХО. FSI экспл. уже 2 года но такой динамики только в S режиме без кондиционера испытывал.

YYD
26.07.2008, 21:16
С другом возник спор что новый Аккорд с 2,0 автомат поставит мой Пассат . Да мне не интересно это...
И тем не менее, так, для информации, если исключить человеческий фактор, аккорду 2,0 на автомате 1,8TSI никак не объехать, ни на какой скорости. Даж на ручке - не должен.
2,4 - другое дело, но там и разница в мощности немалая.

Хотя, если на аккорд надеть красные брызговики с надписью Sparco... :lol:

pvl
27.07.2008, 02:22
И тем не менее, так, для информации, если исключить человеческий фактор, аккорду 2,0 на автомате 1,8TSI никак не объехать, ни на какой скорости. Даж на ручке - не должен.

Нет, с красными брызговиками это же совсем другой автомобиль. Совсем другой...

ХопДаСа
27.07.2008, 15:49
ааа, и на лобовое стекло наклейку спарко))))

YYD
27.07.2008, 17:06
Как можно?!?! На лобовое - исключительно "Street Racing"

demyanski
28.07.2008, 00:18

И 2,4 не объедет Пассат - у аккорда 2,4 с автоматом разгон до сотни 9,7 секунды. Вот на ручке объедет.

torn
28.07.2008, 00:35
С другом возник спор что новый Аккорд с 2,0 автомат поставит мой Пассат .

Смиеси чтоль? аккорд 2.0акп обьедит 1.8тсиай-типтрон :lol: и 2.4акп-баяну он не позубам, не смотря на его "бамажные" 190-201лошади :nod:

Mihey
28.07.2008, 00:44
Смиеси чтоль? аккорд 2.0акп обьедит 1.8тсиай-типтрон :lol: и 2.4акп-баяну он не позубам, не смотря на его "бамажные" 190-201лошади :nod:

И правдо - объезжаит - Пасс 1,8Т ИМХО - ни куя не едит. Лутше "Волги" может быть только "Волга" :lol: :lol: :lol: :lol:

nuzza
28.07.2008, 08:07
И правдо - объезжаит - Пасс 1,8Т ИМХО - ни куя не едит. Лутше "Волги" может быть только "Волга" :lol: :lol: :lol: :lol:
вы смеетесь чтоли? у аккорда 2.0ат 11 секунд до сотни, а пассата 1.8т ат- 9с.
две секунды - это ПРОПАСТЬ.
вобщем то тут проблема даже не в движке, а в супер тупых автоматах хонда, поэтому даже 2.4 никуда от пассата не уедет.
от 1.8т ат уедет только 2.4мт.

по ощущениям не едет - так вы в бмв сядьте, там на скорости 180 в салоне так комфортно, что тоже ощущение - не едет.

veingrыч
28.07.2008, 09:23
вы смеетесь чтоли? у аккорда 2.0ат 11 секунд до сотни, а пассата 1.8т ат- 9с.
две секунды - это ПРОПАСТЬ.
вобщем то тут проблема даже не в движке, а в супер тупых автоматах хонда, поэтому даже 2.4 никуда от пассата не уедет.
от 1.8т ат уедет только 2.4мт.

по ощущениям не едет - так вы в бмв сядьте, там на скорости 180 в салоне так комфортно, что тоже ощущение - не едет.

Да чё вы, Mihey прикалывается!

nuzza
28.07.2008, 09:45
Да чё вы, Mihey прикалывается!

аа, пардон, не понял.
с кпк писал - картинок(смайлов не видел) :)

YYD
28.07.2008, 10:21
И 2,4 не объедет Пассат - у аккорда 2,4 с автоматом разгон до сотни 9,7 секунды. Вот на ручке объедет.
(еси оба памоя на афтомате) конечно 2.4 не объедет с места и где-то до 100-120. Дальше, к 130-150 - уйдет. Дело я думаю не только в автомате, у пасса момент побольше. Правда так было со старым аккордом. У нового больше времени уйдет, чтоб пасс догнать.