Просмотр полной версии : Интересно это когда нибудь прекратиться
Вот в очередной раз прочел и в полном акуе от наших строителей (и откатчиков):help: По долгу службы сейчас работаю с крупными строит-лями если бы вы знали сколько 500м развязки на Соколе нам обошлись :bow: (можно было взять всю эфиопию с животными на довольствие) :lol: Россия - без отката никуда :lol:
Строительство дорог. Россия впереди всего мира
В Москве начался очередной виток дорожного строительства. На этот раз в планах построить дублеры для всех радиальных трасс, ведущих из города, а так же строительство Центральной Кольцевой Авто Дороги (ЦКАД)...
Что, собственно, не удивительно, учитывая насколько прибыльным является этот бизнес в нашей стране. Предварительная стоимость проекта превышает 2 миллиарда Американских Долларов!
Заработная плата в России достаточно невысока, по сравнению с Европой и Америкой. Особенно если принять во внимание, что дорожным строительством у нас занимаются в основном гости из сопредельных государств. Но при этом стоимость строительства дорог превосходит показатели стран Запада даже не в разы, а на несколько порядков.
Четыре километра Третьего Транспортного Кольца обошлись бюджету (читай нам с вами) дороже, чем строительство туннеля под Ла-Маншем. В 2 раза. Стоимость километра дорожного полотна МКАДа и ТТК превышает 100 миллионов долларов.
Для сравнения, стоимость 1 километра 4-полосного шоссе в Штатах в среднем составляет 5 миллионов долларов. В Европе стоимость 1 километра обычно не превышает 1.5 миллиона долларов.
Для справки, стоимость 1-го километра Петербуржского КАДа обошлось в среднем в полтора раза дороже, чем Московской Кольцевой.
Следует ли в свете всего этого удивляться росту автомобильного налога?
Типа заплатите налог - а то откатом делиться не охота :lol:
если прикинуть во сколько раз наши МКАД и ТТК лучше американского шоссе?)))))))))))
нанотехнологии в дор. строительстве.... фигля вы хатели)))))))))
жесть канешн......
Антон838
16.07.2008, 10:22
Километр газопровода Северный поток по дну Балтийского моря - 4 млн. долл.:hah:
Леш, атвечю на твой ваппрос, ЭТО никада ниприкратицо:znaika: :D
Заработная плата в России достаточно невысока, по сравнению с Европой и Америкой. Особенно если принять во внимание, что дорожным строительством у нас занимаются в основном гости из сопредельных государств. Но при этом стоимость строительства дорог превосходит показатели стран Запада даже не в разы, а на несколько порядков.
можно цифры?
Четыре километра Третьего Транспортного Кольца обошлись бюджету (читай нам с вами) дороже, чем строительство туннеля под Ла-Маншем. В 2 раза.
тоже интересны цифры...
Стоимость километра дорожного полотна МКАДа и ТТК превышает 100 миллионов долларов.
Для сравнения, стоимость 1 километра 4-полосного шоссе в Штатах в среднем составляет 5 миллионов долларов. В Европе стоимость 1 километра обычно не превышает 1.5 миллиона долларов.
Для справки, стоимость 1-го километра Петербуржского КАДа обошлось в среднем в полтора раза дороже, чем Московской Кольцевой.
Можно хоть какое-то подтверждение этим цифрам...?
Вот интересно, во сколько выльется в конечном итоге строительство Сочи!?
Лёх, ну ей Богу, смешно читать...
Не маленький вроде уже. :)
Таких цифр еще не придумали :lol:
тр-тр Митя
16.07.2008, 13:06
Таких цифр еще не придумали :lol:
Не переживайте, над эти уже работают лучшие НАНОумы России :lol: :lol: :lol:
"Борьба за справедливость погубила много хороших дел." Мкад и ТТК при всех своих минусах мною используются регулярно. Причём они бесплатны, а в техже Европах и Пиндосии проезд по дорогам такого уровня стоит бабла. Так, что не всё так однозначно.
ага только сравни качество дороги и то с какой регулярностью они ремонтятся....как часто появляются ямы и колдобины если за проезд по стыкам мостов на ТТК еще и платить то явно не государсту или москве, а водилам на ремонт ходовой.....колейность, трещины, просады, лужи...и не нужно говорить про климат.....строят куево....просто елси норма прибыли на строительство закладывается в европе 5-7% ну если 10% то ваще шеколад..то у нас это не прибыль..так пивка попить.....и так во всех отраслях и дело не только в откатах....
И сколько при этом появится людей богаче Абрамовича?
И сколько при этом появится людей богаче Абрамовича?
:) Ты полагаешь, сам Абрамович, на это со стороны будет смотреть, и не по участвует? Чета я сомневаюсь...
Леш, атвечю на твой ваппрос, ЭТО никада ниприкратицо:znaika: :D
К сожалению.... +1
можно цифры?
Четыре километра Третьего Транспортного Кольца обошлись бюджету (читай нам с вами) дороже, чем строительство туннеля под Ла-Маншем. В 2 раза.
тоже интересны цифры...
Стоимость километра дорожного полотна МКАДа и ТТК превышает 100 миллионов долларов.
Можно хоть какое-то подтверждение этим цифрам...?
А какое подтверждение вам надо:confused: По долгу работы не могу выкладывать договора (коммерческая тайна) но поверьте на слово что там сотни миллионов долларов только за один участок (каждый день приходиться работать с такими договорами). Как говорится работы на 10 - 80 обратно -10 себе:thumbup:
Лёх, ну ей Богу, смешно читать...
Не маленький вроде уже. :)
Стас да не маленький просто - это в таких масштабах:help: Кстати по секрету 1 кв.м. жилья в Москве продается с маржой 300-500 процентов:bow: Сочи будет апофеозом :vah03: :kos: Думаете зря за главную кассу посадили своего человека:confused: :lol:
VictorMSK
16.07.2008, 22:32
Кстати по секрету 1 кв.м. жилья в Москве продается с маржой 300-500 процентов:bow:
Что-то мне подсказывает, что не 300-500 а 3000-5000%. 5 лет назад в моем доме метр стоил 700 долларов, сейчас от 12 до 15к. Да и девелоперы новостройки дешевле10-15к/метр не продают. Технологии строительства сильно не изменились за 5 лет. Космические корабли от балкона не отходят. Лифты - такое же гавно как и раньше. Так что ...
sheff777
16.07.2008, 23:27
нечему удивляться!!! откаты не денутся никуда, пока люди не захотят жить на одну зарплату :lol: :lol: :lol:
нечему удивляться!!! откаты не денутся никуда, пока люди не захотят жить на одну зарплату :lol: :lol: :lol:
Откаты прекратятся когда за взятку будут давать 15 лет с конфискацией, а так одни только слова про борьбу с коррупцией.
Почему отдельные чиновники и мусора при официальной зарплате 30000 руб строят\покупают дома по несколько млн USD и ездят на машинах стоимостью далеко за сотню и это считается нормально - у них никто не спрашивает - а откуда бабло?:(
sheff777
16.07.2008, 23:46
Откаты прекратятся когда за взятку будут давать 15 лет с конфискацией, а так одни только слова про борьбу с коррупцией.
Почему отдельные чиновники и мусора при официальной зарплате 30000 руб строят\покупают дома по несколько млн USD и ездят на машинах стоимостью далеко за сотню и это считается нормально - у них никто не спрашивает - а откуда бабло?:(
потому что кто задает такие вопросы тоже любят бабло, машины и тд. замкнутый круг :lol: :lol: :lol:
VictorMSK
16.07.2008, 23:48
потому что кто задает такие вопросы тоже любят бабло, машины и тд. замкнутый круг :lol: :lol: :lol:
Святая логика :D
+1
и... блажен, кто верует :)
даж добавить нечего,всё прально написали.. :)
Ну и фиг с ними;) Падумаешь.
на самом деле мало датьч еловеку 15 с конфискацие - как правило у него нчиего нет "он голодранец.." (с) берегись автомобиля - все на жен детей записано...а вот если ввести законодательно, что любой госчиновник отвечает имуществом не только своим, но и близких родственников... т.е нанес ущерб или взял взятку в лям -садится и плюс конфискация - у него из машин один старый запорожец а у жены инфинити - значит конфискуется и запор и инфинити.......вот может тогда что то будет.....коненчо для этого должны суды, следаки и т.д. работать..... ну а от государства премию - уличил чинушу в том, что он провел через бюджет завышеный контракт - получи премию......чинушу на 15 лет с конфискацией всего чтое тсь у него и родственников....вот тада может задумаются....но все равно дело это дооолгое.....столько лет гнило все......причем в таких масштабах...да и при тов. Сталине были всякие преценденты, но масштабы масштабы....
вот если ввести законодательно, что любой госчиновник отвечает имуществом не только своим, но и близких родственников... т.е нанес ущерб или взял взятку в лям -садится и плюс конфискация - у него из машин один старый запорожец а у жены инфинити - значит конфискуется и запор и инфинити.......вот
при таком раскладе все имущество будет оформляться на дальних родственников :)
:don't: :)
ктож оформит то на адльних??? у дальних куй чего назад в случае чего получишь))) или этот дальний продаст нафиг без втоего ведома..потмоу и оформляют на близких......
ктож оформит то на адльних??? у дальних куй чего назад в случае чего получишь))) или этот дальний продаст нафиг без втоего ведома..потмоу и оформляют на близких......
А жена - кто такая? Жена - даже не родственница... Впрочем - муж тоже... :lol:
Вот так, живёшь годами душа в душу, а потом оп-па и такое заявление:
Жена - даже не родственница... муж тоже...
жестокий народ женщины:)
Вот так, живёшь годами душа в душу, а потом оп-па и такое заявление:
жестокий народ женщины:)
Не, ну, я разве, что-то не так сказала? :vah03:
И почему сразу - "жестокий"... :cry:
Так мы с женой не родственники?:eek: , этим надо воспользоваться...:)
Так мы с женой не родственники?:eek: , этим надо воспользоваться...:)
О!!! Еще один!!! :lol:
Рассказываю всем по-секрету ;) Муж и жена - НЕ РОДСТВЕННИКИ!!! :nod:
(Бывают исключения - но это уже патология.)
согласно законодалеьству муж и жена уже родственники это жених с невестой не родственники... обычно)
первая степень родства и по церковным законам, да и просто по человеческим, роднее нет никого
согласно законодалеьству муж и жена уже родственники это жених с невестой не родственники... обычно)
Здрасте вам... :vah03:
Муж и жена - всего лишь состоящие в браке согласно записи акта государственного состояния. Таким же актом они и перестают быть мужем и женой.
По-твоему: вчера еще родственники а завтра уже нет? :vah03: Удобно... :lol:
ага именно поэтому первым в списке наследования, долей, прав на детей и т.д. стоит супруг или супруга.......т.е. БЛИЖАЙШИЕ родственники!!!! и имущество коненчо как неуродственников у них одно потмоу что просто так)
ага именно поэтому первым в списке наследования, долей, прав на детей и т.д. стоит супруг или супруга.......т.е. БЛИЖАЙШИЕ родственники!!!! и имущество коненчо как неуродственников у них одно потмоу что просто так)
Ну что вы ей богу... :) Муж и жена по-человеческим, божеским и всяким другим законам рассматриваются как "единое целое". В народе не зря говорят - "вторая половинка" или еще "муж и жена одна сатана" :D . Родственниками не становятся - ими рождаются.
Посмотрите на это с другой стороны - не по понятиям а ПО СУТИ. :wave:
+1:nod:
тр-тр Митя
18.07.2008, 20:16
По сути - верно! Тока не надо было об этом, а то у нас комрады чувствительные, может случиться стресс от такого открытия :lol:
Родственниками не становятся - ими рождаются.
Слим, ты вроде взрослый человек, а распрастроняешь какую то ересь на форуме:) прочитай внимательно свой посыл, должно же ёкнуть, что ты в корне не права:nod:
Слим, ты вроде взрослый человек, а распрастроняешь какую то ересь на форуме:) прочитай внимательно свой посыл, должно же ёкнуть, что ты в корне не права:nod:
Аргументируй :wave:
VictorMSK
19.07.2008, 00:35
Мой мармеладный я не права (С) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мой мармеладный я не права (С) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В моей подписи см. первую фразу... :wave:
Аргументируй :wave:
если честно, то трудно доказать, что ты не верблюд, жизнь показывает, что это бесполезно:)
смотря про какое родство идет речь...
если про прямое родство - то муж и жена не родственники, в таком случае родственниками являются люди с общими предками !
если же на слово смотреть как на родственные, т.е. близкие по какому-то качеству, т.е. тому, что объединяет людей - то они родственники !
если честно, то трудно доказать, что ты не верблюд, жизнь показывает, что это бесполезно:)
Похоже я тебя чем то обидела. Прости, не хотела.
Я всего-лишь говорила о сути вещей. Не в коем случае не затрагивая отношений.
смотря про какое родство идет речь...
если про прямое родство - то муж и жена не родственники, в таком случае родственниками являются люди с общими предками !
если же на слово смотреть как на родственные, т.е. близкие по какому-то качеству, т.е. тому, что объединяет людей - то они родственники !
:thumbup: так и я о том же...
Прям даже обидно, чуть не закидали помидорами... :)
2 Tandem ну что здесь не так?
Похоже я тебя чем то обидела. Прости, не хотела.
Я всего-лишь говорила о сути вещей. Не в коем случае не затрагивая отношений.
Да не, прекрати, всё нормально, какие обиды:) Ну не бывает так, чтобы этот тебе родственник и этот тебе родственник, а друг другу они никто.
Биологически жена и муж не родственники, а юридически - самые близкие родственники.
...Ну не бывает так, чтобы этот тебе родственник и этот тебе родственник, а друг другу они никто.
По-разному бывает...
Мы по-моему в теме заблудились. :) Уже ни кто и не помнит с чего все началось... :D
Биологически жена и муж не родственники, а юридически - самые близкие родственники.
да да, юридически близкие родственники: мама, папа, жена, дети и родные братья и сестры, :znaika:
Есть ещё духовная сторона. Имеются знакомые с приёмными детьми, я думаю, что они, в этом разговоре с госпожой Слим выражались бы менее политкорректно. Особенно учитывая тех пидоров(биологических родителей), которых тут в родственники, судя по всему, записали бы охотней, чем реально любящих, этих детишек, людей. Я не передёргиваю - родственные связи в семье равноценны, неважно, дети это, или супруги.
По-разному бывает...
Мы по-моему в теме заблудились. :) Уже ни кто и не помнит с чего все началось... :D
ага, будут дети, попробуешь им объяснить свою позицию про то, что их папа тебе не родственник:)
а вообще согласен, нетуда, что то зарулили, тема вроде про коррупцию...:)
ага, будут дети, попробуешь им объяснить свою позицию про то, что их папа тебе не родственник:)
Стоп!
Сыну моему 21 год. Я его папе - не родственник.
Хочешь поговорить об этом?
Стоп!
Сыну моему 21 год. Я его папе - не родственник.
Хочешь поговорить об этом?
да, очень:)
тут было два варианта, либо тебя это не коснулось, либо ты перегорела. Я тебя не знаю и рассудил, что первое, но раз второе, то должен быть посыл....изменял?
тоесть вас апсолютно ничего не связывает??
да, очень:)
тут было два варианта, либо тебя это не коснулось, либо ты перегорела. Я тебя не знаю и рассудил, что первое, но раз второе, то должен быть посыл....изменял?
Проблема в том, что ни кто не знает по какому принципу Бог разделил людей. Все почему-то считают что на симметричные части, но что если некоторых из них он разделил не вдоль - а поперек? Я хочу сказать то, что каждый ищет того с кем ему хорошо и уютно. Тогда не важно, какой у тебя цвет волос, рост... Важно какое место ты занимаешь в жизни этого человека. (с)
Мы просто очень разные. И хорошие друзья до сих пор.
Проблема в том, что ни кто не знает по какому принципу Бог разделил людей. Все почему-то считают что на симметричные части, но что если некоторых из них он разделил не вдоль - а поперек? Я хочу сказать то, что каждый ищет того с кем ему хорошо и уютно. Тогда не важно, какой у тебя цвет волос, рост... Важно какое место ты занимаешь в жизни этого человека. (с)
Мы просто очень разные. И хорошие друзья до сих пор.
Слим, ты супер. Извини если обидел.
Слим, ты супер. Извини если обидел.
Просто немного не понял, но нет, не обидел. :wave:
Просто немного не понял
Да всё я понял..ещё раз извини:)
Читал и плакал. Пестец коррупцыи! ;)
Vayzunoff
18.06.2009, 20:45
а сколько еще предстаит паплакать
а сколько еще предстаит паплакать
это ты к чему?
Vayzunoff