PDA

Просмотр полной версии : натяжные потолки

Kuz'ma
16.07.2008, 16:55
Уважаемые камрады, кто разбирается в данной теме? :help:
Очень нужны советы какого вида выбрать (гарпунные или клиновидные)...? какого изготовителя...? кто уже ставил и остался доволен какой-то конкретной фирмой в Москве...?
В общем вопросов уйма...:help: что выбрать не знаю..:shock: предпочтения к внешнему виду - глянцевый, бесшовный (если это возможно у глянцевого), цветной, ну и конечно качественный в первую очередь, а по-дешевле - в последнюю, если расставлять приоритеты.

BitSA
16.07.2008, 18:07
Пазвольте присаеденица к вапросу уважаемого камрада, мне тоже очень интересно!

Гаврила
16.07.2008, 18:15
ага ) и мне интересно :)

NEVO
16.07.2008, 18:23
без шуток - и мне! :lol:

занимался данным вопросом но года 3 назад..щас многое изменилось..

DeMoNs
16.07.2008, 22:16
Ну вот и помогли друг другу :lol:

Slim
16.07.2008, 22:41
Меня тоже интересовал этот вопрос. А результат был такой-же. Ну плюс еще один вариант ответа - "фигня, не морочь себе голову".

Вобщем, тема осталась не раскрыта...

Похоже, самый продвинутый в этом вопросе комерад Kuz'ma. Рассказывай все что знаешь :wave: Может общими усилиями и соберется некая полезная для всех информация...

igr
17.07.2008, 00:39
Я себе в спальню натянул, 2 04 ширина полотна, сказали это максимум, безшовных типа небывает.
Колхоз получился однозначно.:o

Kuz'ma
17.07.2008, 11:21
Пазвольте присаеденица к вапросу уважаемого камрада, мне тоже очень интересно!

Стасег, зачем ты аватарку повернул!? :lol:
Так ну чёта ответов нету! а? :kos: одни вопросы. :shock:

Да я особо не знаю ничего, прочитал, что существует на данный момент 2 основных вида и каждый хвалит свой (тот каким занимается). И тыкает на недостатки другого.

Вот например конторка недалеко от меня монтирует французские гарпурные, их и хвалит http://best-ceilings.ru/vidy_natyazhnogo_potolka
Гарпунные - выполняются из специальной ПВХ-пленки, толщиной (17-0,2 мм)
Выкройка производится по заранее замеренному помещению с определенным коэффициентом усадки. Края выкроенной и сваренной из полос пленки обиваются специальной клиновидной лентой - гарпуном. Гарпун на монтаже, при помощи специальных лопаток заводится в монтажный профиль - багет, смонтированный по периметру комнаты. Конечно, такая процедура не может быть выполнена без предварительного нагрева самой пленки до температуры 60-70град.
Гарпунная система позволяет выполнить натяжку потолка за очень короткий срок и с очень высоким качеством, т.к. после остывания пленка натягивается, образуя идеально ровную поверхность потолка с отсутствием провисания. В гарпунных системах возможен частичный, и даже полный демонтаж потолка с последующей установкой на место - например, в случае затопления или капитального ремонта.
Пожалуй, единственным недостатком гарпунной системы можно назвать наличие на потолке после монтажа, так называемых, швов. Но слишком заметной эту проблему тоже не назовешь. Современные технологии сварки ПВХ пленок позволяют сделать швы малозаметными. К тому же, при грамотном расположении швов относительно падающего света их вообще можно сразу не увидеть.

Клиновидные - выполняются из тканей пропитанных винилом. Ширина ткани выбирается из расчета ширины помещения с небольшим запасом, поэтому эта разновидность потолков не имеет швов. Монтаж осуществляется в специальные профили, смонтированные по периметру, без нагрева материала. Закрепление ткани производится при помощи специальных вставок - клинов, либо запасовочного шнура путем постепенного подтягивания ткани до момента видимого натяжения поверхности. Излишки ткани обрезаются по периметру. Клиновидные потолки имеют более низкую цену, но являются одноразовым продуктом. В случае затопления потолок подлежит замене, а в случае частичного демонтажа по какой-либо причине, вряд ли удастся вернуть его на место.

А вот эта - швецарские клиновидные, соответственно грамотное промо их
http://best-ceilings.ru/vidy_natyazhnogo_potolka

Вобщем я почитал так вкратце и запутался еще больше,:shock: вот и решил, что наверняка кто-то уже эту тему проходил.

Так что раз уж столько интересующихся данной темой, предлагаю изучить данный продукт со всех сторон и вынести обсуждение на общий консилиум. :)

Stalker
17.07.2008, 11:46
Со слов монтажников лучше клиновидные так как у них "натяг" сильнее, по маркам, если я правильно понял, сказали что лучше Щвейцария, их без швов делают.

Kuz'ma
17.07.2008, 11:50
Со слов монтажников лучше клиновидные так как у них "натяг" сильнее, по маркам, если я правильно понял, сказали что лучше Щвейцария, их без швов делают.

Вот уже что-то, а глянцевые клиновидные-безшовные бывают интересно!? :shock: А то я не понял это и мне именно они по дезигину нужны.

Stalker
17.07.2008, 12:37
нет они матовые, глянцевые идут франция, но их ширина 2 м.

Kuz'ma
17.07.2008, 12:54
Да, я понял, уже подробнее изучил про это. Так что придется наверно брать глянцевые французкие и склеивать плотна, буду надеятся что не очень видно будет шов.

Vayzunoff
17.07.2008, 13:01
чесна не знаю какие у меня стаят, шов видно, но там и комната 24 квадрата. единственный касяк был, когда делали проводку под люстры, в ванне пачаму то не поставили кукую ту куйну между люстрой и натяжным паталком, в итоге в тотже день паталок стал плавиться, на следующей день приехали и передалили бесплатно.

VictorMSK
17.07.2008, 13:19
Не знаю, у меня в ванной натянули, все нормально.
Шва практически не видно, если не всматриваться. Тут еще как освещение падает ...

Kuz'ma
17.07.2008, 14:01
чесна не знаю какие у меня стаят, шов видно, но там и комната 24 квадрата. единственный касяк был, когда делали проводку под люстры, в ванне пачаму то не поставили кукую ту куйну между люстрой и натяжным паталком, в итоге в тотже день паталок стал плавиться, на следующей день приехали и передалили бесплатно.

да, если встраивается точечный светильник, там какая-то термо-прокладка ставиться еще. http://best-ceilings.ru/video

Не знаю, у меня в ванной натянули, все нормально.
Шва практически не видно, если не всматриваться. Тут еще как освещение падает ...

Вить, где заказывал?

VictorMSK
17.07.2008, 14:26
Вить, где заказывал?

Не знаю :( :D

Прораб этим занимался ... будет время, подниму дома документы - скажу как контора называлась.

Дополнение: А нет, не скажу. У меня только расписка от них осталась. Договор они мне так и не повезли, значит.

Павел31
17.07.2008, 22:43
У родителей французкие глянцевые, швы практически не заметны

Kuz'ma
18.07.2008, 11:32
У родителей французкие глянцевые, швы практически не заметны

ну наверно их буду смотреть, выбирать и ставить

KBG
19.07.2008, 01:15
Про натяжные потолки первый раз услышал 11 лет назад, когда начал их продавать (был строительный магазин где в том числе продавались и потолки) в качестве продавца-консультанта. Тогда это было в новинку, а потолки у нас были Extenzo (франция). Изготавливала и монтировала их тогда фирма Миал-С. Фирма существует и по сей день. С тех пор я в разный период поставил себе несколько потолков: в ванную, туалет, две комнаты, кухня у родителей. К потолкам нет ни каких нареканий (стоят от 10 до 5 лет). Шов практически не виден, для этого при замере необходимо, чтобы замерщик сразу пометил, что шов будет паралельно окну (ни в коем случае не перпендикулярно). Очень грамотные (по крайней мере раньше были) у Миал-С были монтажники. Работают чисто, один сверлит, второй сразу пылесосит. У родителей на кухне для монтажа потолка необходимо было разобрать "уголок", так они его сами бесплатно разобрали, а потом собрали. Еще один плюс этой компании, что они наывают реальную стоимость потолка. Сейчас у них белый глянцевый стоит 1300 р. в стоимость входит и его доставка (в пределах МКАД), монтаж, обработка 4-х углов, багет и монтажный профиль. Если нужны отверстия под светильники, вентиляцию. трубы, а текже при наличии более 4-х углов на одно полотно то все это оплачивается отдельно. Информации много , все здесь не опишешь, проще у них на сайте все прочитать.

Kuz'ma
21.07.2008, 14:01
Про натяжные потолки первый раз услышал 11 лет назад, когда начал их продавать (был строительный магазин где в том числе продавались и потолки) в качестве продавца-консультанта. Тогда это было в новинку, а потолки у нас были Extenzo (франция). Изготавливала и монтировала их тогда фирма Миал-С. Фирма существует и по сей день. С тех пор я в разный период поставил себе несколько потолков: в ванную, туалет, две комнаты, кухня у родителей. К потолкам нет ни каких нареканий (стоят от 10 до 5 лет). Шов практически не виден, для этого при замере необходимо, чтобы замерщик сразу пометил, что шов будет паралельно окну (ни в коем случае не перпендикулярно). Очень грамотные (по крайней мере раньше были) у Миал-С были монтажники. Работают чисто, один сверлит, второй сразу пылесосит. У родителей на кухне для монтажа потолка необходимо было разобрать "уголок", так они его сами бесплатно разобрали, а потом собрали. Еще один плюс этой компании, что они наывают реальную стоимость потолка. Сейчас у них белый глянцевый стоит 1300 р. в стоимость входит и его доставка (в пределах МКАД), монтаж, обработка 4-х углов, багет и монтажный профиль. Если нужны отверстия под светильники, вентиляцию. трубы, а текже при наличии более 4-х углов на одно полотно то все это оплачивается отдельно. Информации много , все здесь не опишешь, проще у них на сайте все прочитать.

спасибо! :wave: про Миал читал :nod:
но к ним мне ехать далеко, я нашел совсем рядом.
надеюсь, что сделают не хуже

Вацер
25.09.2008, 10:52
Kuz`ma, что в итоге сделал?

volks
26.09.2008, 09:46
Тоже сейчас делаю ремонт, полностью выравнивал стены и потолки но штукатуркой. Потолки получились идеально ровные и без швов :thumbup:

Павел31
28.09.2008, 13:44
Тоже сейчас делаю ремонт, полностью выравнивал стены и потолки но штукатуркой. Потолки получились идеально ровные и без швов :thumbup:

Если потолок из сборных плит, то это не надолго max года 3

merza
04.10.2008, 00:45
Делаю ремонт и на днях заказывал потолки во всю квартиру. 2 дня, удовольствие 22 тыр на 40 кв м и никаких проблем))) Фирма Эконат. Брал отечественные матовые. в принципе особых различий нет с иноземными, но есть различие в креплениях. Кстати рекомендую заказывать бордюры у них, таких не найдешь на рынке, но они падлы стоят по 170 р за метр(((

Гаврила
17.11.2008, 20:49
Тут ходил вчера к соседке этажом ниже смотреть на эти чудо-потолки.
Очень-мега-супер-пупер понравилось:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Смотрится акуетительно. Потолок ровный и гладкий как стекло:thumbup:
Дело еще в том, что нас очень сиильно залили соседи(матьихтакперетак:mad: ) Залили так, что пролили 3 этажа вниз. Я оказался первым. Потолок весь пришел в негодность. Почти по всей квартире по стыкам жОлтые полосы. А у этот соседки с натяжными потолками, хоть бы что, хотя, ей тоже прилично досталось. Но потолок, как был белым и ровным, так и остался.

Буду себе обязательно делать :thumbup:

Freem
18.11.2008, 11:41
Тут ходил вчера к соседке этажом ниже смотреть на эти чудо-потолки...А у этот соседки с натяжными потолками, хоть бы что, хотя, ей тоже прилично досталось. Но потолок, как был белым и ровным, так и остался.

Буду себе обязательно делать :thumbup:
дык они ж если затопят должны надуться?! :shock:

Вацер
18.11.2008, 12:09
ОФ
Про затопления это вообще отдельная песня, живу на втором этаже, недавно соседи с четвертого решили установить счетчики на воду и чтобы съекономить купили и установили самостоятельно, естественно все это начало подтекать, и пока мы это заметили прошло ок 4-х дней, пошли вверх искать у кого течет - на третем весь санузел в воде, они алкаши им пох, на четвертом бабка дверь не открывает типа пошли нах, у меня воды нет, на пятом все нормуль - значит течет с четвертого :kos: . Вызывает сантехника из жека - ему дверь тоже не открывают, после того как совместно пригразили участковым и выламонной дверью сантехника пустили, выходит говорит что тупо воду им перекрыл и все - установка счетчиков дело платное, а платить они не хотят, сейчас пока не течет. Но если эти их счетчики нах сорвет, то три этажа будут плавать :kos: .

Гаврила
18.11.2008, 12:21
дык они ж если затопят должны надуться?! :shock:

хз. но ничего подобного не увидел. все чин чинарем. повторюсь, хотя ей тоже прилично досталось. Стены мокрые, дверь повело и т.д. а потолок как новый.

ОФ
Про затопления это вообще отдельная песня,

Да это вообще пипец.
Вот и у нас соседи сверху решили сам смеситель поменять. Поменяли, залив 3 этажа.
Так у них кран сорвало, и их дома никого не было, и нас небыло, мы вернулись с отдыха, только через неделю(!). Зашли домой и прикуели. Корвы все в воде и все покрылись плесенью. Паркет на стыках всдулся. Обои отваливаются и до сих пор. Одна стена под обоями вся пошла плесенью. Потолок весь в жОлтую полоску и т.д. Небыло печали.
Как представлю ремонт, мама мия :(
Так еще и по ходу дела судиться придется. Тоже геморой.

ЗЫ/ Кстати, нет ни у кого знакомых хороший сметчиков?

Вацер
18.11.2008, 13:26
Для таких случаев и от таких соседей надо страховку заводить

Гаврила
18.11.2008, 13:29
Для таких случаев и от таких соседей надо страховку заводить

это точно Андрюх. Век живи - век учись.
Страховки не было, теперь, после ремонта, будем делать. ))

VictorMSK
18.11.2008, 14:27
Оффтоп: кто нить менял трансформатор для потолочных светильников 12в над натяжным потолком? :( Че-то я [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает как до него добраться. Что-то мне подсказывает, что сам я потолок снять-повесить не смогу :lol:

Вацер
18.11.2008, 14:38
Оффтоп: кто нить менял трансформатор для потолочных светильников 12в над натяжным потолком? :( Че-то я [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает как до него добраться. Что-то мне подсказывает, что сам я потолок снять-повесить не смогу :lol:

Надо искать тех кто его туда засунуть додумался. :kos:

VictorMSK
18.11.2008, 18:53
Надо искать тех кто его туда засунуть додумался. :kos:

А куда их должны были засунуть?:)

Вацер
18.11.2008, 18:58
А куда их должны были засунуть?:)

Но уж точно не под натяжной потолок, как его потом если что менять.

VictorMSK
18.11.2008, 19:00
Но уж точно не под натяжной потолок, как его потом если что менять.

Дык там рассчитано все было, диаметр потолочных светильников позволяет вытащить трансформатор, я их специально купил несколько маломощных вместо одного мощного. Только вот я щас туда полез - а там нихрена не понятно, но вытаскиваться ниче не хочет :) Ща буду какую нить камеру мутить чтобы туда засунуть и исследовать :o

Гаврила
18.11.2008, 19:03
Дык там рассчитано все было, диаметр потолочных светильников позволяет вытащить трансформатор, я их специально купил несколько маломощных вместо одного мощного. Только вот я щас туда полез - а там нихрена не понятно, но вытаскиваться ниче не хочет :) Ща буду какую нить камеру мутить чтобы туда засунуть и исследовать :o

Может, все же воспользоваться ножницами? )))

VictorMSK
18.11.2008, 19:29
Может, все же воспользоваться ножницами? )))

Угу, ты же оплатишь счет за новый потолок, милый? :D

Гаврила
18.11.2008, 19:54
Угу, ты же оплатишь счет за новый потолок, милый? :D

Сонце мое ясное, неужели у Правительства настолько малы зарплаты, что они не в состоянии оплатить себе счет за новый потолок? :)

VictorMSK
18.11.2008, 20:20
Сонце мое ясное, неужели у Правительства настолько малы зарплаты, что они не в состоянии оплатить себе счет за новый потолок? :)

Ваще денег нет :(

alknark
18.11.2008, 20:47
Ваще денег нет :(плагиат.. :)

Вацер
18.11.2008, 21:48

Тяни за все провода что-нибудь да вытащишь :nod:

Гаврила
08.04.2009, 19:42
Вчера приезжали сделали мне на кухне натяжной потолок. Супер :thumbup: Очень добротно смотрится :thumbup: И хлопот гораздо меньше... :wave:
Буду себе делать и в комтанах :thumbup:
Рекомендую короче :thumbup:

Юрко
11.04.2009, 10:54
У меня возник вопрос: а как с воздухопроницаемостью при таких потолках? Не возникает ли парникового эффекта?

VIP
11.04.2009, 19:28
Вчера приезжали сделали мне на кухне натяжной потолок. Супер :thumbup: Очень добротно смотрится :thumbup: И хлопот гораздо меньше... :wave:
Буду себе делать и в комтанах :thumbup:
Рекомендую короче :thumbup:

Гаврила, если не трудно, скинь в личку координаты фирмы и цену вопроса. В этом году моя квартирка в Подмосковье будет готова, предстоит ремонт :wave:

Гаврила
11.04.2009, 22:25
Я себе в спальню натянул, 2 04 ширина полотна, сказали это максимум, безшовных типа небывает.
Колхоз получился однозначно.:o

Максималка 3,2 м.
По-поводу колхоза, скажу так, у меня одна знакомая решила, тоже сделать эти потолки. Стены выравнивать не стала, обои оставила старые, потолки заказала самые дешевые. В итоге, и правда получился колхоз.

Разговаривал тут с одним дядечкой, директором одной из контор по этим потолкам. Он мне рассказал, про Швейцарские потолки, что это вообще сказки, и что Швейцарских натяжных потолков вообще не бывает.

У меня возник вопрос: а как с воздухопроницаемостью при таких потолках? Не возникает ли парникового эффекта?

У метя висит уже неделю, проблем таких нет. Задавал такой же вопрос своим знакомым, ничего подобного не услышал, все нормально.

Гаврила, если не трудно, скинь в личку координаты фирмы и цену вопроса. В этом году моя квартирка в Подмосковье будет готова, предстоит ремонт :wave:

Делал тут: fortstyle.ru
Цена получилась: 10 кв.м. -12 000 рублей. Делал бельгийские, ширина 3,2 бесшовные, сатиновые. Есть практически любые расцветки.
Приехал замерщик, и через 5 дней прияехали натянули. 2-3 часа и все готово.

Единственное, обязательно должны быть ровные стены :znaika: ибо потом, когда будешь делать плинтуса, будут видны неровности стен.

В общем, сам я, доволен, как слон. :thumbup:

Kocta
12.04.2009, 00:58
есть одна особенность-стоит закрыть дверь, и потолок вибрирует.......в остальном дешевле, быстрее и наверное все же ровнее любой приличной малярки.....но по мне все же лучше их использовать в ванных комнатах и бассейНАХ

Гаврила
12.04.2009, 01:56
есть одна особенность-стоит закрыть дверь, и потолок вибрирует.......в остальном дешевле, быстрее и наверное все же ровнее любой приличной малярки.....но по мне все же лучше их использовать в ванных комнатах и бассейНАХ

:confused::confused::confused:

VIP
12.04.2009, 04:42
Гаврила, спасибо :wave:

Вовч
01.03.2010, 20:32
Знаю о натяжных потолках все (т.к. занимаюсь этим три года), будут вопросы пишите в личку, проконсультирую :)

Vayzunoff
01.03.2010, 21:09
а пачему наши патолки па сравнению с французскими выглядят гавняно?

Малинка
02.03.2010, 14:19
Наши потолки из пленки делаются и их нагревают во время натяжки. У меня бесшовные, французские, из материи какой то сделаны, просто супер, ничего "не вибрирует", летом будет два года как сделали, очень довольна.

Вовч
02.03.2010, 21:49
Наши потолки из пленки делаются и их нагревают во время натяжки. У меня бесшовные, французские, из материи какой то сделаны, просто супер, ничего "не вибрирует", летом будет два года как сделали, очень довольна.

Французские потолки тоже делаются из пленки! А у Вас скорее всего стоят швейцарские потолки "клипсо" или немецкие "дескор" - вот они делаются из ткани, пропитаной полеуретаном с внутренней стороны. Во как :)

а пачему наши патолки па сравнению с французскими выглядят гавняно?

Ну не так уж и говняно. Российская пленка имеет 2 недостатка: имеет чуть желтоватый оттенок, узкую ширину рулонов 1,3-1,4 м против 2 м. у европ.производителей. Для примера если в комнате площадью 20 кв.м. у российского потолка будет 3 шва, то у европейского 2. Но не стоит гнаться за суперширокой пленкой ПВХ! Сейчас на рынке оч.много пленок шириной 2,7-3,2 метра, но знайте это китай,тайвань а не франция,бельгия и италия, как уверяют продавцы!!! И сделана она в обход технологий и имеет меньшую толщину! Так что не стоит заморачиваться по поводу швов, если у производителя хороший ТВЧ станок и замерщик предложит грамотно расположить их, будет все аккуратно и незаметно))).
p/s/ Люди ругающие российские потолки не очень хорошо разбираются в вопросе, так же поступают менеджеры фирм, которым выгоднее продать пленку европейского пр-ва.

Schelter
02.03.2010, 22:01
Не знаю чьего там они пр-ва, но у мну натяжной плЁнк Renalit или Lakfolie - одно из двух...
Швы есть...
Не замечал, чтобы колыхались от закрывания-открывания дверей... Балконной так хлопаем, что аж сдувает все, но потолок - как литой.

Иван Микошкин
14.08.2015, 18:04
Привет! я тоже заказывал в "Ярком стиле" недорого, быстро и качественно. Заказывал самый дешевый, отечественный,белый матовый, ( в других конторах пугали, что дешевые потолки будут вонять в жару.Ничего подобного! нисколько не пахли никогда, служат больше года) Легко обтираются тряпочкой при необходимости.