PDA

Просмотр полной версии : Выбор цвета "Mocca" vs "Graphit"

ppzz
17.07.2008, 10:53
В связи с огромным желанием приобрести 1.8 TSI tiptr. со вторым пакетом;)) как можно скорее, к своему сожалению, выяснил что практически у всех диллеров в наличии (либо в ближайшем прибытии) ограниченный выбор цветов в данной комплектации, а именно имеем:

deep
серебро
Mocca
сине-серый Graphit

deep отпадает по соображениям практичности и черезчур опофиозного строго вида :)
сербро просто не нравится.
остаются Mocca и Graphit. Если машина тока после мойки и в солнечный день. то Mocca на мой взляд вне конкуренции. Но у меня создается ощущение что оба этих цвета так же не практичны как и deep (так же будут видны все потертости мелкие царапины и пыль после пары-тройки часов после мойки).

Посему обращаюсь к владельцем этих двух цветов.
1) не поменялось ли ваше отношение и к выбранному цвету. (может сейчас выбрали все таки другой). Может быть приелся и все такое.
2) на сколько они практичны. (можно если есть практика по сравнению с чисто черным).

Понимаю, что выбр цвета это баян. и уже прочитал соотетсвующие темы ;) но в данном случае интиресует выбор между этими двумя цветам. (за неимением быстродоступных других ;) ).

p.s. собирался брать united gray (но что то пока не нашел).

Спасибо!

АлексейИ
17.07.2008, 10:58
имею синий графит, цвет очень нравится. если бы менял, то на белый или на белый металлик.

Stalker
17.07.2008, 11:27
+1 за сине-серый Graphit

Persona
17.07.2008, 11:57
Либо Мосса либо Серебро... у меня были оба цвета неразу не пожалел!!!

Роман**
17.07.2008, 12:38
Взял Мосса.
Недостатки как у всех тёмных цветов т.е. пыль прилично видна. Но зато цвет сам оч интересный. Он в зависимости от света и ракурса оттенки меняет. :thumbup:

AzaG
17.07.2008, 12:40
В мокка не нравится лишь то, что при ярком солнце цвет становиться навязчиво коричневым. ИМХО. Я б его не взял..

В графите, также при ярком освещении, проявляется "серость" синего цвета.
Царапины и потертости на солнце видны. Но почему то, на черном дипе, они заметны только при детальном рассмотрении.

Если бы сегодня для меня встал выбор цвета, то я как тот, известный осел, не смог бы определится между двeму цветами : deep bk и graphit bl :wave:

Freem
17.07.2008, 13:23
Я за моччу :lol:

MAG_78
17.07.2008, 14:44
Голосую за Мокку!

Андрейко
17.07.2008, 14:52
Мокка!!!! Ниразу не пожалел. Цвет шикарный мне нравится. Почему то царапин меньше чем на deep (глядя на проезжающие пассаты) Переливается от черного в пасмурный день до кричневого в слнечный

GvinPin
17.07.2008, 15:12
Мокка, цвет супер :thumbup: , очень ИМХО необычный, но в связи с экологичностью краски, очень она нестойка ко всякой хрени типа птичьего помета :mad: , рекомендовал бы все же присмотреться к более светлым цветам.........
У меня авто все в пятнах, так как паркуюсь под деревьями, заипался уже отгонять этих хадофф :fly2: :fly2: :fly2: :)

Freem
17.07.2008, 15:44
Мокка, цвет супер :thumbup: , очень ИМХО необычный, но в связи с экологичностью краски, очень она нестойка ко всякой хрени типа птичьего помета :mad: , рекомендовал бы все же присмотреться к более светлым цветам.........
У меня авто все в пятнах, так как паркуюсь под деревьями, заипался уже отгонять этих хадофф :fly2: :fly2: :fly2: :)
полировка обычная спасает от этого, если делать ее раз в месяц.

толстый
17.07.2008, 15:58
Я за белый !

crv
17.07.2008, 17:24
Графит рулид!

torn
17.07.2008, 19:52
Мне из темных больше всего мока глянулся, он самый интересный, его и заказал.

kon_s
17.07.2008, 22:42
Четыре года ездил на белом B5, теперь ни за какие деньги белый не возьму. Сейчас графит.

Графит и Мокка при некотором количестве пыли вообще трудно отличить друг от друга. Разница видна только при хорошем свете и чистой машине. Графит на солнце вообще в фиолет отдает.

+1 за графит, но ИМХО

Andrey_
17.07.2008, 23:35
17 лет отъездил на белых авто. А Пассата белого не нашлось для меня, пришлось брать серебро. Тёмные цвета хороши в автосалоне и после мойки-полировки (до ближайшего дождика или росы). А ещё тёмный цвет хорош, когда есть персональный водитель (мойщик-полировщик по совместительству). :wave:

kNox
17.07.2008, 23:50
17 лет отъездил на белых авто. А Пассата белого не нашлось для меня, пришлось брать серебро. Тёмные цвета хороши в автосалоне и после мойки-полировки (до ближайшего дождика или росы). А ещё тёмный цвет хорош, когда есть персональный водитель (мойщик-полировщик по совместительству). :wave:

+100! У самого серебро - очень практично оказалось!

З.Ы.А из предложенных - Графит.

Роман**
18.07.2008, 01:07
Я за белый !

Сам очень люблю белый цвет у машин. Тока есть один огромный недостаток(((
Белый - тока эмаль(((

torn
18.07.2008, 01:41
Графит и Мокка при некотором количестве пыли вообще трудно отличить друг от друга. Разница видна только при хорошем свете и чистой машине.

не совсем так, точнее совсем не так :p если даже очень пыльные мока и графит стоят рядом, то разница очень заметна, сразу понимаешь почему мока называется черно-коричневым :D графит на котрасте с мокой здорово в синеву отдает. :nod:

serega11
18.07.2008, 01:56
+1 за серебро. Не маркий и кстати, самый безопасный по исследованиям.:znaika: Да и машину немного полнит - по жиронму получается.;) Когда своё чудо заказывал, очень обрадовался, что такой цвет в акции шёл.

Даниил
18.07.2008, 10:21
Сам езжу на черном, но мокко нравится больше. Сейчас бы заказал белый или мокко.

Scoffer
18.07.2008, 16:44
Еще перед покупкой очень уж приглянулся бежевый пассатик. И так оказалось, что у диллера имеется такой цвет в наличии с необходимым набором опций. Взял не раздумывая. Цвет приятный, практичный, никаких царапин не видно...

dedanten
22.07.2008, 00:17
Тоже выбирал между ними, взял Мокку - доволен, хотя и Графит суперски смотрится.

ppzz
22.07.2008, 09:09
...в общем с выбором цвета мой мозг сломался окончательно ;) т.к. изначально уже настроился выбирать из этих двух цветов. и перелопатив пол форума., вроде как решился уже брать мокку и уже мысленно и морально был готов к этому :) но как я уже писал в первом посте изначально хотел gray....и чтобы вы думали позовчера позвонил ОД и сказал что есть такая которую я и хотел...., этого мой разум уже не выдержал. т.к. уже вроде настроился на мокку и видел свою будующую тачку в этом цвете. и тут все по новой.,... в итоге после мучительных раздумий, все таки сделал выбор в пользу изначального gray...;)) уж не знаю на сколько верно. , но подумал, что в конце коцов цвет не самое главное в машине :)))
в итоге заказал tsi 1.8 tip. Gray хай со вторым пакетом. , обещали через две недели хух..., отчасти стало легче....;), так как с выбором покончено.
спасибо всем за комменты ;)))) как получу отпишусь ;))

толстый
22.07.2008, 09:17
...в итоге заказал tsi 1.8 tip. Gray хай со вторым пакетом. , обещали через две недели хух..., отчасти стало легче....;), так как с выбором покончено.
спасибо всем за комменты ;)))) как получу отпишусь ;))

ну как всегда ... спрошу совета и сделаю по своему :cool:

AndreS
22.07.2008, 09:53
У меня Мокка. Нравится. Практичность пофигу. Сколы-вот главная проблема Б6.
Графит тоже хороший цвет.
Я против только двух цветов (это личное мнение) черный и серебро.
Почему? Скучно :sleep:

АлексейИ
22.07.2008, 10:44
за почти год ежедневной эксплуатации имею толко один скол и то над аркой заднего левого колеса. весь капот (три тьфу) как новенький. ни одной червоточинки, мухобойками, жидким пластиком и бумажным скотчем не пользовался. так что говорить что сколы главная проблема В6 это по крайней мере не объективно.

Athena
23.07.2008, 03:05
я за графит :wave: :wave:

Kocta
23.07.2008, 13:36
мокка..

ХопДаСа
03.08.2008, 15:11
такая же канитель.... всю дорогу хотел мокку и на автомате, а тут две машины мокка на ручке и графит на автомате, хоть убей, не знаю чо делать. вспоминается анекдот. грузин сыну говорит - закончишь школу на 5 куплю черную волгу, на 4 куплю белую, будешь завидовать тому кто ездит на черной, закончишь на 3 куплю красную волгу - будешь ездить как дурак!!!

flash111
03.08.2008, 15:29
Mocca однозначно самый интересный цвет, к тому же редко на дороге встречается. Изначально искал именно в этом цвете, но в наличии были Mocca только без штатного ксенона:( (сей фактор был принципиален) Поэтому взял второй по моему интересу- чёрный:) Так что ИМХО из выше перечисленых даже вариантов не вижу- MOCCA:thumbup:

ХопДаСа
03.08.2008, 15:41
у нас картина другая, мокка встречается намного чаще графита, скорее графит пока видел один))), но не в этом дело. Мне Мокка нравится.... и тут я начинаю успокаивать себя что на ручке расход будет меньше )))))))

MAG_78
18.08.2008, 14:39
Вы приколитесь, камрады, как теперь в ПТС-ке Мокку обзывают! "Черно-серый"!!!:eek:
А вот еще год назад вроде как "коричневый" был.:) :) :)

AzaG
18.08.2008, 14:47
Вы приколитесь, камрады, как теперь в ПТС-ке Мокку обзывают! "Черно-серый"!!!:eek:
А вот еще год назад вроде как "коричневый" был.:) :) :)

Тогда уж логичнее было бы обозвать "коричнево-черный":kos:

MAG_78
18.08.2008, 15:07
И тем не менее, в новой ПТС-ке у меня теперь "черно-серый", а в прошлогодней - "коричневый":wave:

dedanten
18.08.2008, 16:38
А самом деле дело не в годе, а в том, что за дальтон на таможне сидит:)

-Boris-
18.08.2008, 16:49
Mocca однозначно самый интересный цвет, к тому же редко на дороге встречается.

А самом деле дело не в годе, а в том, что за дальтон на таможне сидит:)
Да нет. И встречается он часто, и таможенник не дальтон. Просто выглядит он как грязный черный, если хоть чуть-чуть запылился. Из этих 2х купил бы графит.
ЗЫ Можно расценивать как критику мокки.

Old_Bushmills
18.08.2008, 17:11
Куплял Графит, просто не было Мокки. Мокка более практична со всех точек зрения, остальное дело вкуса.

vicpr
18.08.2008, 17:20
А по мне светлые машинки практичнее да и безопаснее, хотя, конечно, черные и их вариации смотрятся, когда надраенные, блеск:wave:
Посему выбирал между серебром и беж, по комплектации выпала беж:)

ХопДаСа
18.08.2008, 17:41
хотел мокку, купил графит - нонсенсь:kos:

_Konstantinoff
18.08.2008, 19:27
Согласен со всеми ораторами! (ну естественно кроме тех, кто не сказал, что Мокка - лучший цвет для пассата :wave: :lol: ). Патамушка Мокка и есть рулезЪ и щастье :bow: :thumbup: :super:

ЗЫ: Эт я про сарай говорю, ибо седан никада не рассматривал, даже не могу сказать в каком цвете он лучче смотрица. Видел как-то раз белый, по-моему весьма зачётно!
Но сарай рулит палюбэ (в любом цвете то есть :)) Хотя нет... Фисташковый выглядит как-то хм... странно...