PDA

Просмотр полной версии : Philips (телевизор) сборки Калининград

ms_exist
17.07.2008, 13:42
... кто что скажет?

Kuz'ma
17.07.2008, 13:57
... кто что скажет?

думаю разницы нет :kos: - та же крупно узловая сборка, что и компы у нас собирют. Взяли в корпус воткнули дисплей, панатыкали плат и все закрутили.
Ошибиться или недокурутить что-то, ну почти невозможно.

ms_exist
17.07.2008, 14:01
смотрела телевизор в центре на Новых черемушках цена - 75 тыс. руб., такой же (только Калининградской сборки) в интернете можно за 55 приобрести...

вот и думаю, не выйдет ли мне моя экономия боком

Kuz'ma
17.07.2008, 14:09
смотрела телевизор в центре на Новых черемушках цена - 75 тыс. руб., такой же (только Калининградской сборки) в интернете можно за 55 приобрести...

вот и думаю, не выйдет ли мне моя экономия боком

повторюсь еще раз, на мой взгляд в данном случае нет (вот авто я бы выбрал немецкой а не калужской сборки). Эта сборка в Калининграде скорее уход от б'ольших таможенных платежей, ввоз запчастей по минимальным рисковым ценам по меньшей ставке пошлины и установка внутренностей корпус без пайки пр. фигни. А так готовую технику (в частности телики) завозят и растамаживают по прайс-листам (офиц ценам завода изготовителя предоставленных в ФТС России). Так что в этом случае - экономь! ;)

Gregor
17.07.2008, 14:12
Хорошобы узнать про завод, если современный то там большая часть операций автоматизирована, а кстати сколько смотрел по крайне мере электроника нашей сборки сама сборка выглядит качественне чем у братьев славян из польши...так что если используются теже панели и таже элементная база да еще на новых станках то боятся думаю не стоит..... единственно что можно посоветовать - технику подключать через изолирующие трансформаторы или как минимум через пилоты с подавлением импульсов....иначе везти перепаивать блок питания агрегата.....после отключения электричесва бывают броски...вот я ща после такого броска остался без центра..хотя старый филипс пашет как трактор...а новый сдох.....кстати поляцкий

VictorMSK
17.07.2008, 14:14
Тебе про телевизор или про Калининград? :D

ms_exist
17.07.2008, 14:18
Тебе про телевизор или про Калининград? :D

про телевизор из Калининграда :)

gorbushka
17.07.2008, 14:54
Свет, а вот в интернет-магазине можно купить и бракованный! Советую всё таки не связываться с e-Shop'ами

diletant
17.07.2008, 15:05
Нарваться на брак можно беря любую сборку. Калининградская не хуже китайской. Экономить имеет смысл, ИМХО.

3Dwardas
17.07.2008, 15:14
Гуру Петров у нас спец по телекам!:wave:

DeMoNs
17.07.2008, 15:45
Месяц назад купили в офис 2 телека один из них LCD Philips 32PFL 5522 D 10 производство вроде как Калининград. Как мне объяснили там у них крупно узловая сборка. Так что пользуюсь и радуюсь картинке:)

Stalker
17.07.2008, 17:52
Ихмо, взять калининградский, через тырнет и не париться.

kNox
17.07.2008, 17:58
Брал Калининградскую Toshiba, через три недели сдохла, в сервисе что-то подпаяли, теперь работет уже больше года. Так что сборка похуже китайской, но экономия на цене себя оправдывает.

А.Петров
17.07.2008, 18:11
Нарваться на брак можно беря любую сборку. Калининградская не хуже китайской. Экономить имеет смысл, ИМХО.

+1
В Калининграде сборка производится на точно таких же конвейерах, как в Бельгии и Китае, с официального согласия брендодержателя и под его контролем. Как-то читал, что например калиниградские БМВ по количеству дефектов лучше немецких, а собрать из готовых блоков телевизор проще, чем авто. В конце сборочных линий всегда имеется пять-десять постов, на которых тестируются все параметры каждого собранного телевизора, осуществляется "прогон" каждого аппарата на предмет выявления дефектов. Для обеспечения достаточно высокой отвалорной доли (процента переработки) кое-что в калиниградских телевизорах российское: упаковочный картон, упаковочная пена, отдельные простые платы, провода припой - то, что на картинку и звук не влияет. Притом за каждый аппарат отвечает фирма-брендодержатель, снабжая его своим фирменным гарантийным талоном и обеспечивая его бесплатное ремонтное обслуживание в течение гарантийного срока.
Если какая-либо конкретная модель телевизоров (в данном случае некий Филипс, выбранный Светой) собирается в Калиниграде, то добрые люди (например, из нашей компании :wave: ) делают это отчасти из соображнений человеколюбия, чтобы такие телевизоры продавались дешевле (зато в больших количествах, по отношения к конкурирующим моделям. Конвейер экономически эффективек, только если он постоянно загружен - в сезон сборочные линии работают вообще 24 часа в сутки). Как я писал, затевается сборка в плотном контакте с брендодержателями, причем до начала сборки проводится огромная работа по документам (в частности, довольно длительная и дорогостоящая сертификация каждой, даже копеечной, хрени). Импортом сейчас занимаются только крупные компании, и в случае, если данная модель Филипса уже собирается в особой экономической зоне, культурные люди из представительства Филипс не станут подставлять никого их своих немногочисленных клиентов, впаривая им такие же, но чисто импортные телевизоры, иначе клиент неизбежно попадет на убытки (конкуренция в торговле электроникой жесткая). "Дорог не товар, а покупатель !" Так что я почти уверен (на 99%), что и в гадюшнике возле Новых Черемушек, и в интернет-магазинах предлагаются одни и те же калиниградские ящики (а 1% - оставляю на вариант, что у продавца в Черемушках "завис" прошедший таможню аппарат, закупленный им по высокой цене еще ДО начала сборки в ОЭЗ. Возможно, этот аппарат ремонтный-возвратный.:fak: ).
Низкие цены, особенно на ДОРОГИЕ товары в интернет-магазинах обусловлены тем, что как правило интернет-магазин (состоящий зачастую из членов одной семьи) набавляет по 50 S к минимальной доступной им оптовой цене. Если например оптовая цена телика - 1500 S, то через интернет его привезут за 1550, а в сетевом магазине к исходной цифре добавят примерно 50%. Притом с большой вероятностью интернетчики привезут аппарат с оптового склада той же самой торговой сети.
Цены в интернет-магазинах бывают и ниже крупнооптовых: крупнооптовые цены формулируются для безналичных расчетов, притом что нал дороже, так что этим интернет-магазины имеют возможность пользоваться, чтобы дать покупателю лучшую по рынку цену. :wave:
Телевизор, привезенный из интернет-магазина, нужно осмотреть на предмет сохранности заводской упаковки, распаковать его, проверить комплектность (пульт, инструкция, талон) и отсутствие внешних дефектов, включить, чтобы убедиться в наличии нормального изображения и звука, а потом уже рассчитаться с привезшими его парнями. Чтобы они не дергались, можно дать "сверх" рублей 200, чтобы они вам и распаковали, и продемонстрировали телевизор в работе. Хотя до момента оплаты хозяин положения - покупатель. :verlegen:

ekx
17.07.2008, 20:54
У нас в Ростове тоже телевизоры собирать начали, Блюрей называется.

VictorMSK
17.07.2008, 21:07

:confused:

demid
17.07.2008, 23:07

темой промахнулся :lol: :lol: :lol: :)

sheff777
18.07.2008, 00:22
может присмотреться к другим маркам телевизоров с "правильной китайской" сборкой.

DeMoNs
18.07.2008, 08:54
темой промахнулся :lol: :lol: :lol: :)
:thumbup: :vah02: :vah02: :vah02:

Wlad
18.07.2008, 09:33
А.Петров все правильно и квалифицированно написал.
Про сетевй фильтр тоже верно подметили, тем-более у тебя новостройка.
Свет, модельку какую выбрали?

ms_exist
18.07.2008, 10:42
Philips PFL9603D/10 и к нему еще кинотеатр домашний HTS6600/12

Kuz'ma
18.07.2008, 11:54
+1
В Калининграде сборка производится на точно таких же конвейерах, как в Бельгии и Китае, с официального согласия брендодержателя и под его контролем. Как-то читал, что например калиниградские БМВ по количеству дефектов лучше немецких, а собрать из готовых блоков телевизор проще, чем авто. :
Свет, ну то что я тебе и говорил! :nod:

вот за 44,5 т.р. http://gogo-electronics.ru/show_good.php?idtov=20310&from=ya

ms_exist
18.07.2008, 14:13
вот за 44,5 т.р. http://gogo-electronics.ru/show_good.php?idtov=20310&from=ya

спасибо, дорогой, но это 32, а мне надо 37

Kuz'ma
18.07.2008, 14:17
спасибо, дорогой, но это 32, а мне надо 37

а-а-а!
зачем такой большой?! :shock: комната большая наверно, метров 30? :)

ms_exist
18.07.2008, 14:27
большой? я думаю не маловат бы был....
площадь комнаты определить сложно - перепланировка была и теперь все совсем не очевидно :) но я думаю метров 28-20 :)

в смысле 18-20 :)

Kuz'ma
18.07.2008, 15:07
большой? я думаю не маловат бы был....
площадь комнаты определить сложно - перепланировка была и теперь все совсем не очевидно :) но я думаю метров 28-20 :)

да не 37 это ж почти 93 см, точно не маленький! :nod:
наверняка сидеть перед теликом дальше чем 3-4 метра, при такой площади, не получиться. Тут бы на мой взгляд и 32-го хватило, я наверно буду 32 смотреть.
Пока думаю что-то вроде этого VIERA TX-R32LZ80
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/lcd_tv/TX-R32LZ80

Wlad
18.07.2008, 16:41
У меня филипс 42 диагональ - не большой ни разу. Отлично.
Для твоей площади нормально будет 42.
Спутник обязателен.
Если еще HD-TV или блюрей проиграватель, так вообще 42 без раздумий.

ms_exist
18.07.2008, 16:52
У меня филипс 42 диагональ - не большой ни разу. Отлично.
Для твоей площади нормально будет 42.
Спутник обязателен.
Если еще HD-TV или блюрей проиграватель, так вообще 42 без раздумий.

42 все-таки великоват, тем более мне скорее всего конструкция ниши под телевизор не позволит такой большой повесить

спутник есть, блюрей PS3 проигрывает :)

Wlad
18.07.2008, 20:11
42 все-таки великоват, тем более мне скорее всего конструкция ниши под телевизор не позволит такой большой повесить

спутник есть, блюрей PS3 проигрывает :)
Размеры на сайте посмотри. Повесите, а потом думать будете, что надо было болше брать.:wave:

Juri
18.07.2008, 22:39
+1
Как-то читал, что например калиниградские БМВ по количеству дефектов лучше немецких,:verlegen:
Да. 2003 год получение сертификата TUV: средний коэффициент качества по всем заводам BMW - 6,9, по Автотору 2,4 (ниже ни на одном заводе не было).

Адвалорная доля (от add value) доля добавленной стоимости - коэффициент комплектующих + услуг, произведенных в особой экономической зоне (ОЭЗ). Обязательное условие инвестиционных контрактов (ИК) в ОЭЗ. При достижении, оговоренных % - производитель получает преференции в виде снижения налогов и/или таможенных платежей. При достижении оговоренной в ИК адвалорной доли при производстве в ОЭЗ, товар считается российским и, следовательно имеет другие таможенные платежи.

А можно ли у Вас прикупить Philips 42PFL9900D/10 ?

dedanten
21.07.2008, 17:50
Уже 2 ящика купил через тырнет, проблем не было.

Sv.Nikita
23.07.2008, 21:15
Как то постил тему по поводу покупки Филипса российской сборки
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11784
Работает без проблем, ни разу ни жалею. С тарелки очень хорошо показывает.

ms_exist
24.07.2008, 08:11
купила вчера телек :) достался бельгийской сборки :) купила через интернет магазин, обошелся в 56 тыс. рублей.

Wlad был прав - 37 маловат, мы его в спальню поставим, а в гостиную 42 возьмем :)

Racer
24.07.2008, 09:44
купила вчера телек :) достался бельгийской сборки :) купила через интернет магазин, обошелся в 56 тыс. рублей.

Wlad был прав - 37 маловат, мы его в спальню поставим, а в гостиную 42 возьмем :)

Свет и 42 покажется не таким большим поверь мне уже 50 мало:) (глаза обсолютно не устают). Так что смотрите 47:)

VictorMSK
24.07.2008, 11:03
Свет и 42 покажется не таким большим поверь мне уже 50 мало:) (глаза обсолютно не устают). Так что смотрите 47:)

+1

В спальне 42, в зале 50. Нормально, можно и побольше :))

ms_exist
24.07.2008, 11:18
какая-то у вас гигантомания :)

Vayzunoff
24.07.2008, 11:21
какая-то у вас гигантомания :)

комплексы наверно :lol: :lol: :lol:

alknark
24.07.2008, 11:24
комплексы наверно :lol: :lol: :lol:

+1:wave: меня семь дюймов в спальне вполне устраивают:super: :lol:

Wlad
24.07.2008, 11:28
Если в стене ниша специальная под телевизор сделана( или телек просто на стене будет висеть), то 47 - наилучший вариант для этой площади. Если на подставке - 42.

VictorMSK
24.07.2008, 11:34
+1:wave: меня семь дюймов в спальне вполне устраивают:super: :lol:

Без вазелина? :D

ms_exist
24.07.2008, 11:35
сделана ниша, но 42 это максимум, что в нее встанет

alknark
24.07.2008, 11:45
Без вазелина? :D

падонак.. :lol:

crv
24.07.2008, 11:51
ИМХО, чем больше дюймов, тем лучше порнушка смотрицо. Для спальни 37'' зер гут!

dedanten
25.07.2008, 11:02

Иксперд? :lol:

VictorMSK
25.07.2008, 11:10

Ууу...извращенец! Ты наверное и порнуху в формате 4:3 до 16:1 растягиваешь? :lol: :lol: :lol:

dedanten
25.07.2008, 11:15
Ууу...извращенец! Ты наверное и порнуху в формате 4:3 до 16:1 растягиваешь? :lol: :lol: :lol:

ысчо адин спицыализд :lol: :lol: :lol:

А.Петров
25.07.2008, 13:08

- глаза устают не от размеров экрана (например, если смотреть на стену комнаты, глаза не устают), а от размеров пикселей. Full HD - пиксели мельче - экран можно брать побольше. Для комнаты в 18-19 метров 50" - смотрятся оч.хорошо.

Kuz'ma
25.07.2008, 14:14
- глаза устают не от размеров экрана (например, если смотреть на стену комнаты, глаза не устают), а от размеров пикселей. Full HD - пиксели мельче - экран можно брать побольше. Для комнаты в 18-19 метров 50" - смотрятся оч.хорошо.

Уважаемый А. Петров, как большого специалиста в данной области, прошу вас порекомендовать и разъяснить следующее.
Почитав рекомендации по размеру диагонали и отдавая предпочтение 2-м фирмам понравились такие модельки:
1. Sharp LC-46HD1RU http://www.sharp.eu/cps/rde/xchg/SID-0A0A4383-EA2900EA/ru/hs.xsl/18_17680_3134393630_RUS_HTML.htm - он LCD, но стоит дороже чем.
2. плазменный Panasonic R50PY800 с большей диагональю! :vah03: http://www.viera.tv/models.xml?&diagonal_id=20&group_id=14&model_id=28&status_id=5&seria_id=PY800
Почему так!? И все же что лучше плазма или жк? Хотя это такой же вопрос думаю, что и "какую зимнюю резину брать шипованную или фрикционную" :)

Wlad
25.07.2008, 15:22
Гыыыыы...
Почитай на досуге:http://www.passat-club.ru/forum/search.php?searchid=163301

А.Петров
25.07.2008, 15:40
Уважаемый Kuzma,
разница в качестве картинки этих телевизоров скорее всего если и заметна, то обусловлена только настройкой аппаратов. В принципе у плазмы глубже черный цвет (и выше контрастность), но на удовольствие от просмотра это не влияет.
Когда выбирать приходится из японских телевизоров с одинаковой диагональю, нужно выбирать тот, дизайн корпуса которого нравится. Если диагонали разные, притом у плазменного Панаса цена ниже (по-видимому, за счет большого объема выпуска ниже себестоимость), я рекомендую Панас. Тем более и корпус - черный лак, и Такеши Китано его рекомендует.