PDA

Просмотр полной версии : B6: круиз-контроль у всех адаптативный? Впечатления

Azazar
18.07.2008, 03:15
Здравствуйте!

Надумал брать Б6, хочется попробовать применимость на практике адаптативность круиз-контроля. Хочу спросить у обладающих данной фичей, на всех ли В6 круиз-контроль адаптативный ? Или по умолчанию в хайлайне идет обычный, а за адаптативность его надо доплачивать как за доп опцию?

Ну и заодно поделитесь впечатлениями о его работе, юзабелен ли он на практике в наших условиях? Работать он начинает только с 30 км в час? Жаль если так, а то в пробках можно было бы спокойно отвлекатся на фильмы всякие :mat: :bud: :gaz:

А вот еще может кто знает, америкосовские В6 от наших и европейских сильно отличаются по узлам и комплектации? А то хотся 3.2 ДСГ 4-мо хапнуть, а новый как-то не мало стоит....

Заранее всем спасибо за просвещение! :)

rus-97
18.07.2008, 07:46
Здравствуйте!

Надумал брать Б6, хочется попробовать применимость на практике адаптативность круиз-контроля. Хочу спросить у обладающих данной фичей, на всех ли В6 круиз-контроль адаптативный ? Или по умолчанию в хайлайне идет обычный, а за адаптативность его надо доплачивать как за доп опцию?

Ну и заодно поделитесь впечатлениями о его работе, юзабелен ли он на практике в наших условиях? Работать он начинает только с 30 км в час? Жаль если так, а то в пробках можно было бы спокойно отвлекатся на фильмы всякие :mat: :bud: :gaz:

А вот еще может кто знает, америкосовские В6 от наших и европейских сильно отличаются по узлам и комплектации? А то хотся 3.2 ДСГ 4-мо хапнуть, а новый как-то не мало стоит....

Заранее всем спасибо за просвещение! :)
1.Адаптивный круиз-доп. опция ,в базе обычный
2.сам не пробовал
3.америкосовские В6 от наших и европейских отличаются двигателями :Евро- 3.2 ДСГ 4-мо 250л/с,америкос-3.6 280л/с

VIP
18.07.2008, 08:09
Круиз-контроль хорош только на трассе при постоянном режиме движения, когда нет необходимости обгонов и т.д. и в зонах ограничения скорости , где точно стоят гайцы :wave:

FateSPB
18.07.2008, 08:37
Круиз-контроль хорош только на трассе при постоянном режиме движения, когда нет необходимости обгонов и т.д. и в зонах ограничения скорости , где точно стоят гайцы :wave:

часто пользуюсь им в городе... :wave:

DeMoNs
18.07.2008, 09:06
Хочу спросить у обладающих данной фичей, на всех ли В6 круиз-контроль адаптативный ? Или по умолчанию в хайлайне идет обычный, а за адаптативность его надо доплачивать как за доп опцию?
Стоит не на всех, это опция!!!

Я думаю ты по началу им будешь пользоваться, а потом забьешь, круиз не для нас это точно!:)

pluton
18.07.2008, 09:34
на трассе пользоваться классно: надо обогнать - нажал на газ, после обгона машина вернется к установленной скорости, надо сбросить в населенном пункте - нажал на тормоз, потом рычаг "к себе" и машина набирает скорость. при приближении к впереди идущей машине притормаживает. Остается только крутить руль и следить за дорогой. PS на кольцевой пользуюсь постоянно

толстый
18.07.2008, 09:49
часто пользуюсь им в городе... :wave:

+6

не говоря уже про трассу :thumbup:

Роман**
18.07.2008, 09:52
Стоит не на всех, это опция!!!

Я думаю ты по началу им будешь пользоваться, а потом забьешь, круиз не для нас это точно!:)

НЕ согласен. На трассе даже очень удобная фича.

DeMoNs
18.07.2008, 09:56
НЕ согласен. На трассе даже очень удобная фича.
За 10 мес. эксплуатации, пользовался им ну раз 10. Я не спорю может и удобная. Но для меня бесполезная:)

martin
18.07.2008, 19:53
Обычный круиз удобная вещ на трассе а уж адаптивный это вообще полный релакс.Я проехал 400км от питера до новгорода туда и обратно и нажал на тормоз раза 4ре за весь путь по шоссе все остальное делал асс и тормозил и разгонялся,просто залипаешь за вменямо едущей машиной и отдыхаешь!

В городе почти не пользуюсь но как только выезжаю на кольцо или шоссе то практически всегда на нем!

Azazar
19.07.2008, 03:29
Спасибо за ответы, ситуация проясняется....

3.америкосовские В6 от наших и европейских отличаются двигателями :Евро- 3.2 ДСГ 4-мо 250л/с,америкос-3.6 280л/с

...мда, ну придумали... мало того что 3,6 поставили туда так еще похоже в америку DSG коробку просто не поставляют... значит американский пассат для меня отпадает. Придется искать европейский или вообще русский...

Еще уточните как работает адаптативность в круизе если можно:

- Круиз умеет сам жать на тормоз если впереди идущая машина активно тормозит? Или только коробкой и газом? Просто не понятно надеятся на нее в случае экстренного торможения или нет... :)

- Какую минимальную дистанцию может держать автомат? Можно совсем сесть на попу передней машины и смотреть как он будет пытатся оторваться или такие шутки не проходят?

- в пробках на низкой скорости видимо все-таки не работает это чудо?

Спасибо!

Wak
19.07.2008, 10:50
Похоже что почти все не поняли вопроса и ответили про банальный круиз. Себе хотел поставить адаптивный, но цена отпугнула (радар 50000р, блоки в районе 10000р).

martin
19.07.2008, 11:03
Радарный круиз может тормозить не только двигателем но и колодками причем с приличным замедлением но не до срабатывания абс.Если ты залипнешь за машиной и она в пол тормознет асс не сможет так замедлиться он сразу запищит и загорится на мфа типа тормози скорее сам!
Дистанция примерно от 10 метров до наверное 80-100метров там 7 положений ее регулировки(только в мануале не метры а отставания от машины в секундах) В принципе наверное можно я просто не пробовал обычно за спокойной машиной залипаю.
Это чудо работает на скорости не ниже 30кмч.
Вот на фаэтоне асс может полностью остановиться и тронуться потом с места в пробках мегазачетная весч!
При заказе стоит он всего то 25тыс руб а например на вольво он стоит 100тыс руб.

dedanten
22.07.2008, 20:40
Круиз штука полезная, как на трассе, так и городе, особенно в свете новых штрафов. Адаптивный опция, комрад Диман66 показывал как работает, мне понравилось.

friend
19.08.2008, 02:37
на трассе пользоваться классно: надо обогнать - нажал на газ, после обгона машина вернется к установленной скорости, надо сбросить в населенном пункте - нажал на тормоз, потом рычаг "к себе" и машина набирает скорость. при приближении к впереди идущей машине притормаживает. Остается только крутить руль и следить за дорогой. PS на кольцевой пользуюсь постоянно

У меня круиз обычный. Ездил на машине в отпуск - туда почти 2000 и обратно столько же. Обалденная опция - включил и кури себе, в дальней поездке можно и жопой повертеть! Использовал практически везде, где только было возможно! Устанавливал обороты 3000, что соответствовало скорости 110 км/ч, средний расход получился 7,2.

ХопДаСа
19.08.2008, 09:57
удобно не удобно, любит не любит :shock1: . Я вот заднимм стеклоподъемниками тоже не пользуюсь, тоже наверное весч бесполезная:wave: