Просмотр полной версии : ТО 90000 км
Проехала моя афто 2,0 фси двиг bvy пришло время очередного ТО поменяли свечи, фильтра, ремень грм с роликами заменили ступичный подшипник (почемуто за мой счет) и выставили сумму к оплате 35 600 руб. Два вопроса :
1.Мне кажется что подшипник должны менять бесплатно по гарантии?
2.ТО черезчур дорого исходя из проведенной работы 35 косарей я считаю лишка.
Акстись :)! 90 т.км.! Какая нафиг гарантия на подшипник?!
а сколько км гарантия на пошибники тогда?
Проехала моя афто 2,0 фси двиг bvy пришло время очередного ТО поменяли свечи, фильтра, ремень грм с роликами заменили ступичный подшипник (почемуто за мой счет) и выставили сумму к оплате 35 600 руб. Два вопроса :
1.Мне кажется что подшипник должны менять бесплатно по гарантии?
2.ТО черезчур дорого исходя из проведенной работы 35 косарей я считаю лишка.
1. Надо было этот вопрос решать с мастером по гарантии....какой сейчас смысл это обсуждать ? Если авто гарантийное, то всё возможно ! :cool:
2. У тебя ж заказ-наряд есть ! там всё расписано что сколько стоит. Ты, скорее всего, второй хозяин, вот и не понимаешь, почему так дорого...а если первый - то очень странно, что проехав на авто 90 ткм ты "жалеешь" на масштабное ТО 1 кЕвро :shock:
Обрати внимание на стоимость топливного фильтра, комплекта РГРМ + работы по их замене - это основные дорогие позиции должны быть ! :thumbup:
Для меня - 90 ткм это лет 5-6 езды на авто, исходя из этого 1 кЕвро не такие и большие деньги - на все то можно откладывать по 30 евро в месяц :thumbup:
_Konstantinoff
18.07.2008, 15:39
1. Надо было этот вопрос решать с мастером по гарантии....какой сейчас смысл это обсуждать ? Если авто гарантийное, то всё возможно ! :cool:
2. У тебя ж заказ-наряд есть ! там всё расписано что сколько стоит. Ты, скорее всего, второй хозяин, вот и не понимаешь, почему так дорого...а если первый - то очень странно, что проехав на авто 90 ткм ты "жалеешь" на масштабное ТО 1 кЕвро :shock:
Обрати внимание на стоимость топливного фильтра, комплекта РГРМ + работы по их замене - это основные дорогие позиции должны быть ! :thumbup:
Для меня - 90 ткм это лет 5-6 езды на авто, исходя из этого 1 кЕвро не такие и большие деньги - на все то можно откладывать по 30 евро в месяц :thumbup:
1. Вапще ВСЕ вопросы нужно решать с мастерами НАПРЯМУЮ. Т.е. можно дать мастеру 1к руб, что сэкономит 5к руб в счёте. У меня много машин разных марок. Всегда поступаю так и ни разу не жалел!
2. 90 тык - это чуть больше года. Неужели так дорого получается владение? :vah03:
1. Вапще ВСЕ вопросы нужно решать с мастерами НАПРЯМУЮ. Т.е. можно дать мастеру 1к руб, что сэкономит 5к руб в счёте. У меня много машин разных марок. Всегда поступаю так и ни разу не жалел!
Зато очень жалеют потом те, до кого эти недоставленные детали не дошли. Не надо поощрять воровство.
_Konstantinoff
18.07.2008, 17:08
Зато очень жалеют потом те, до кого эти недоставленные детали не дошли. Не надо поощрять воровство.
Я плачу за работу. При этом знаю, что работу сделают как надо. А детали признают гарантийными :)
Акстись :)! 90 т.км.! Какая нафиг гарантия на подшипник?!
VW, насколько мне известно, даёт 2 года гарантии без ограничения пробега. Поэтому, если умудрился накатать 250...300 ткм за 1 год и 11 месяцев, требуй замену подшипника бесплатно (независимо от того, какой ты по счёту владелец). Вот здесь (http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=16064) шаровые меняли бесплатно после 112 ткм. пробега (и владелец был не первый.).:wave:
Я плачу за работу. При этом знаю, что работу сделают как надо. А детали признают гарантийными :)
Куев!! Ни дай бог приедете - детали признаются негарантийными , аб этом будет ДИСС-запрос - а механик (или мастер) будет отпи*жен :mad:
Хватит!!!!!!!!!!! ДАСТАЛИ УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Таварисч Mihey, не надо реагировать так бурно. А то форум может, не дай бог, потерять ценного камрада-пассатовода.:beer:
Таварисч Mihey, не надо реагировать так бурно. А то форум может, не дай бог, потерять ценного камрада-пассатовода.:beer:
Пля!! нинавижу воровство и крысятничество. Был бы я директором (надеюс скоро буду) - искореню нах....... УРОДЫ!!! ЗАИПАЛИ!!!!!!!!!!!!!!
"Мы с тобой одной крови..." 13 сентября планирую быть в Белокаменной. Если к этому времени станешь директором, дай знать. Весь форум гудеть будет, и я со всеми :alko8: :beer:
"Мы с тобой одной крови..." 13 сентября планирую быть в Белокаменной. Если к этому времени станешь директором, дай знать. Весь форум гудеть будет, и я со всеми :alko8: :beer:
Кстати, планирую на след неделе быть в Жовтоблокитной - скажи сразу лучше общаться по русски или изоброжать из себя иностранца ?
Пля!! нинавижу воровство и крысятничество. Был бы я директором (надеюс скоро буду) - искореню нах....... УРОДЫ!!! ЗАИПАЛИ!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласен с Михеем.
Но ценники на работы и запчасти можно и погуманнее сделать а так же мастеров ваших подучить , глядишь и народ потянется к официалам и на лапу мастерам давать незачем станет.
И если у человека подшипник навернулся в период гарантии то его надо менять бесплатно -пробег не ограничен!
Кстати, планирую на след неделе быть в Жовтоблокитной - скажи сразу лучше общаться по русски или изоброжать из себя иностранца ? За всех поручиться не могу (уроды есть в каждой семье), однако я лично восточнее реки Збруч общаюсь по-русски. По-бундесски тебя поймут намного хуже.:wave: :lol:
ПыСы: Отпишись после поездки, как встречали.
...Полностью согласен с Михеем.
Но ценники на работы и запчасти можно и погуманнее сделать а так же мастеров ваших подучить ,глядишь и народ потянется к официалам и на лапу мастерам давать незачем станет....
в принципе, ценник на работы у офф'ов не считаю слишком высоким. Стоимость той или иной работы складывается из многих факторов: содержание рем. зоны, обучение персонала, оборудование, инструмент, диагностические приборы, зар. плата сотрудников - причем всё это очень недешево. Так же не стоит забывать, что слесаря, выполняя, на первый взгляд, обычную процедуру, делают, порой многое, что не будут делать в большинстве сервисах при совпадении в названии работ :thumbup:
ну а цены на зап. части - практически всё то же самое, что и со стоимостью работ.
другое дело - не всегда всё это выполняется....
у офоф зарядка на запчасти 200процентоф правда иформация не нова(может щас и меньше) даже с учетом аренды и тд фсе таки эт явный перебор.
у офоф зарядка на запчасти 200процентоф правда иформация не нова(может щас и меньше) даже с учетом аренды и тд фсе таки эт явный перебор.
Атветьте на вапрос - на куя же все едут в офф центры???? Медом штоль намазано ?
Кстати, планирую на след неделе быть в Жовтоблокитной - скажи сразу лучше общаться по русски или изоброжать из себя иностранца ?
Так ты и так будешь иностранцем, только из раши. А русским языком у нас никого не удивишь.
смотря с чем сравнивать перебор и отчего плясать....если от интернет - магазинов, которые имеют небольшие офисы в две-три комнаты с двумя манагерами и одним логистом в лучшем случае, которые могут и не дать по дефолту никаких доков на покупку, к которым придется дополнительно ехать, чтобы забрать зап. часть, и не дай Бог, она окажется бракованной потом ее пытаться поменять - то да, цены выше ... в идеале, приезжая к офф'у вы в первую очередь платите за то, что все будет выполнено в соответствии с условиями завода-изготовителя, за сервис, за гарантию...
Так ты и так будешь иностранцем, только из раши. А русским языком у нас никого не удивишь.
Сматреть, естественно, будут косо. Может лутше побыть эстонцем?
Сматреть, естественно, будут косо. Может лутше побыть эстонцем?
Ну если стебаешься, то смешно. А так глупости говоришь.
Ну если стебаешься, то смешно. А так глупости говоришь.
А каго стебаться? Я знаю что русских не любят, так может проще прикинуться прастым эстонским парнем (тем более я знаю и эстонский и аглицкий и чуть-чуть украинский) ?
serega11
19.07.2008, 02:20
"- Не читайте за обедом советских газет.
- Так других ведь нет...
- Вот никаких и не читайте." (с).:D
"- Не читайте за обедом советских газет.
- Так других ведь нет...
- Вот никаких и не читайте." (с).:D
То есть в Украину лучше не ехать? Так комрады??????
Понял.... Я там накуй не нужен - незванный гость хуже татарина - а мне всего-то на кладбище съездить...
Удачи !!!! - Поеду на свой страх и риск :beer:
Captain Vladimir
19.07.2008, 09:01
Последний актуальный случай в Одессе (по Украински - Одеса) неделю назад, был в командировке.
Деребасовская, нормальный ресторан Стейк-Хаус.
- Девушка, что посоветуете из холодных мясных? (спрашиваю официантку)
- Ну не знаю, язык заливной и язык под майонезом.
- Хорошо, давайте заливной.
- Так заливноного нету!!!!
Долго смеялись.
_Konstantinoff
19.07.2008, 21:06
Куев!! Ни дай бог приедете - детали признаются негарантийными , аб этом будет ДИСС-запрос - а механик (или мастер) будет отпизжен :mad:
Сорри! Ни хрена не понял... :confused:
Поверь, в Киеве 70% или даже больше в быту и на улице разговаривают по русски ;)
я когда на украине был.. коктебель,феодосия,севастополь.. украинскую речь пару раз слышал всего.. и то было видно что человек как правило молодой хочет выделиться...
я когда на украине был.. коктебель,феодосия,севастополь.. украинскую речь пару раз слышал всего.. и то было видно что человек как правило молодой хочет выделиться...
А ты во Львов съездий :wave:
А то привёл в качестве примера Крым. Там скорее татарскую речь услышиш чем украинскую.
Понял.... Я там накуй не нужен - незванный гость хуже татарина - а мне всего-то на кладбище съездить...
Удачи !!!! - Поеду на свой страх и риск :beer: Поедешь - и правильно сделаешь. А если гденить вскользь упомянёшь о том, что всего-то на кладбище съездить, так тебя ещё и уважать будут немало (на свой страх и риск приехал иностранец могилу предков проведать). В какую область, кстати, собираешься?
А то привёл в качестве примера Крым. Там скорее татарскую речь услышиш чем украинскую.
и чиво я там забыл:wave: :lol:
А то привёл в качестве примера Крым. Там скорее татарскую речь услышиш чем украинскую. Должен развеять ваши опасения по поводу Львова. Недельку назад съездил я туда (во Львов), заплутал в улицах (улочках), спросил у одного чисто западенского украинца, как найти указанный адрес. Так он сел в свой авто и вёл меня до нужного перекрёстка, а потом всеми возможными жестами показывал, куда ехать дальше. В качестве заметок на полях: хоть я и живу на западной Украине (1964...1981 потом 1993...по настоящее время), однако практически все местные жители называют меня "східняк" ("восточник" по-русски). :wave:
serega11
20.07.2008, 01:10
Удачи !!!! - Поеду на свой страх и риск :beer:
Михей, ты не так понял. :lol: Я писал про пропаганду, которую наши с вашими властьимущие нам в уши вливают. Сам русскоязычный и объездил почти всю Украину. Ни разу проблем с языком не было. You welcome!!!:)
а можно сумничать:)
you ARE welcome !
serega11
20.07.2008, 01:18
you ARE welcome !
:lol: Завджи вам раді.:wave:
you ARE welcome ! Меня в школе учили немножко по-другому: ARE you welcome? Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!:beer:
Eugen_nfp
21.07.2008, 15:55
Правильно народ говорит - бесплатно! Просто Россия, твою мать... ))))