PDA

Просмотр полной версии : Поменял рейку по гарантии

dmitri_kh
19.07.2008, 00:23
Вообщем сегодня мне поменяли рейку в тех. центре Кунцево, достаточно сильно стучала пробег 17500км, все хорошо вроде сделали, но с новой рейкой руль стал тяжелым, теперь парковаться одной рукой стало проблематично да и на большой скорости очень туго, вот теперь думаю в чем косяк, толи это новая рейка такая, толи установили криво и что то перетянули или может быть сбились настройки электроусилителя!?:help: вообщем что делать?:shock:

alknark
19.07.2008, 00:29
а как стучалато?в какой момент?

dmitri_kh
19.07.2008, 00:41
alknark
во-первых стучала при повороте руля из стороны в сторону и на неровностях, особенно мелких целая трель просыпалась)))

allman
19.07.2008, 00:41
а как стучалато?в какой момент?

при качении руля стучит, когда на месте стоишь.

alknark
во-первых стучала при повороте руля из стороны в в сторону и на неровностях, особенно мелких целая трель просыпалась)))

Слушай а ты не мог бы тысячи так через 4-е отписать не появился ли стук снова?

У меня через тысячи 2 после замены рейки трель появилась снова

dmitri_kh
19.07.2008, 00:50
конечно отпишусь, но надеюсь что это первый и последний:kos:
пока тишина полная, но вот только теперь доп. физкультура не нравится:(

allman
19.07.2008, 00:53
конечно отпишусь, но надеюсь что это первый и последний:kos:

У меня изначально (на месте, в режиме паркинга) руль крутился гораздо тяжелее, чем у занкомых на Пассатах 8-го модельного года, в твоем случае можно попросить в сервисе поменять настройки, такая возможность есть.

Mihey
19.07.2008, 00:54
Аднака тож надеюсь - первый и паследний

dmitri_kh
19.07.2008, 01:03
У меня изначально (на месте, в режиме паркинга) руль крутился гораздо тяжелее, чем у занкомых на Пассатах 8-го модельного года, в твоем случае можно попросить в сервисе поменять настройки, такая возможность есть.

буду разбираться, парковаться как на жигулях желания тоже нет

dmitri_kh
19.07.2008, 10:12
по теме
а кто нидь еще рейку менял?

Benni
19.07.2008, 13:12
может вам ее не поменяли, а просто поджали. сорри если написал чухню не в курсе можно ли поджимать эти рейки, те которые с гидроусилителем, успешно поджимались, руль становился тугой, но не стучало

Mihey
19.07.2008, 14:17
может вам ее не поменяли, а просто поджали. сорри если написал чухню не в курсе можно ли поджимать эти рейки, те которые с гидроусилителем, успешно поджимались, руль становился тугой, но не стучало

Приезжай и подожми - электрическая рейка не поджимается и не регулируется
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ospen
19.07.2008, 23:50
по теме

Да,на моем В6 - я отписывал в теме о кол-ве и составе гарантийных случаев - в том числе вот и рейку поменяли в последнем обращении - на мелких неровностях было чёткое побрякивание - тогда ещё и шаровые меняли тоже по гарантии ну и обязательный номер - сайлент-блоки .
После этого вроде руль так же легко рулиться,пока вроде тихо,но подсознательно уже давно подозрительно к любому мельчайшему звуку непонятному прислушиваюсь !

alknark
20.07.2008, 00:00
dmitri_kh;318843]конечно отпишусь, но надеюсь что это первый и последний:kos: баян,через несколько тыщ снова застучит.. спорим я провидец?:wave: кстати у меня тож застучала уже при пробеге 5-7тыс. и стучит досих пор:nod: 90000уже.. и куй с ней что станет:wave: конструктив такой:znaika:

сёдня имел счастье покрутить твой руль:kos: нуда,чуть поплотнее..,но до жигулей как до пекина раком :lol: :wave: имха через несколько тысяч расходится..:nod:

allman
20.07.2008, 00:16
Вроде как в ZF обещали исправить этот баг если не ошибаюсь, может ужо исправили?!

alknark
20.07.2008, 00:24
буим пасматреть.. но чёта сомневаюсь..

allman
20.07.2008, 00:28
буим пасматреть.. но чёта сомневаюсь..

Вот и я о том же.... (по этому попросил комрада отписаться потом) а вдруг...:)

alknark
20.07.2008, 00:35
моё предложение чтобы не дергать каждые пять -15000-25тыщ пробега инженеров по гарантии.. чтоб они не сильно заиопывались её менять... менять её:D в конце гарантии на всяк пож... а то таг пару,тройку и т.д. раз поменяет ,а потом скажет да вы акуели.. :lol:

allman
20.07.2008, 00:50
моё предложение чтобы не дергать каждые пять -15000-25тыщ пробега инженеров по гарантии.. чтоб они не сильно заиопывались её менять... менять её:D в конце гарантии на всяк пож... а то таг пару,тройку и т.д. раз поменяет ,а потом скажет да вы акуели.. :lol:

:nod: :wave:

На самом деле яб не парился , но тут прокатился на новом B6, есть ощущение сбитости собранности, чего у меня почти не наблюдается, тоже чувство у меня было первые 2 тыщи после замены рейки, а потом опять, брынчание на гравийной дороге (что больше волнует) и стук при покачивании руля (на этот стук на...ть, он у всех в большей или меньшей степени), и так уже 15 тыщ брынчит ни меньше ни больше.

alknark
20.07.2008, 00:56
:nod: тока:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=319041&postcount=13кста
сбитости собранноститакоеже ощющение было после сход развала.. пару тыщ..:kos:

allman
20.07.2008, 01:06
:nod: тока:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=319041&postcount=13кста такоеже ощющение было после сход развала.. пару тыщ..:kos:

:D Вот и надеюсь на исправленную рейку...,офф кстати после ее замены развал или сход (не помню) делается?

alknark
20.07.2008, 01:08
:nod:и гарантия на него одна тысяча километров.....

allman
20.07.2008, 01:11
Мдя...походу делать его не имеет смысла...,результат в итоге один...

dmitri_kh
20.07.2008, 02:21
[SIZE="4"]баян[/SIZE
сёдня имел счастье покрутить твой руль:kos: нуда,чуть поплотнее..,но до жигулей как до пекина раком :lol: :wave: имха через несколько тысяч расходится..:nod:

просто покрутить на месте и ездить постоянно это две большие разницы, на скорости достаточно чуствуется, у меня вроде не спорт купе и меня лично это не устраивает:kos:

alknark
20.07.2008, 02:40
имха преувеличиваешь:wave: крутил вапще без напряга одной левой рукой:wave: разница еле ощютима:wave: развивай мускулатуру:wave: :lol:

Zhorik
20.07.2008, 03:03
по теме

Походу наверно буду менять и я....:mad:

во-первых стучала при повороте руля из стороны в сторону и на неровностях, особенно мелких целая трель просыпалась)))

Всё тоже , пробег 12800, на ТО буду подымать вопрос...:fire:

allman
20.07.2008, 03:25
Походу наверно буду менять и я....:mad:

Всё тоже , пробег 12800, на ТО буду подымать вопрос...:fire:

Ты подожди отчета dmitri_kh после 3-4 тысяч пробега (вдруг рейку модернизировали), а то все в пустую будет...проверено...:nod:

dmitri_kh
20.07.2008, 11:51
Ты подожди отчета dmitri_kh после 3-4 тысяч пробега (вдруг рейку модернизировали), а то все в пустую будет...проверено...:nod:

скорее таки есть что модернизированная, ибо отличается по коду на одну букву

Zhorik
20.07.2008, 11:55

У меня ТО как раз на 17500 км....
Я катаюсь немного 40-100 км в день, мож dmitri_kh быстрее накатает...:)

Deni$
06.08.2008, 14:26
Те же самые признаки: бренчит на мелких неровностях и когда качаешь рулем. Был в сервисе сказали что умерли рулевые тяги и есть люфт в рулевой рейке. Гарантия кончилась 12 июля :( пробег 32 500 км, рейка стоит 1800 (в exist.ru). Вот это попадалово.
Можно ли как то по гарантии поменять?

redburn
06.08.2008, 14:40
камрады....скажиет пожалуйста..у меня есть какойто звук как будто под рулем..или гдето посередине кансоли... ..хруст так сказать ..проявляетсяна швах или на неровностьх...это рейка..или проблемы с пластиком..!???

лука
07.08.2008, 11:30
уменя тож на гравии есть стук но как мне кажется это не рейка,пробег 94000 помоему она тока тока начинает подстукивать.......

Deni$
27.08.2008, 15:26
У меня вопрос можно ли восстановить (отремонтировать) рулевую рейку на Passat B6. На сколько я знаю у В6 рейка обьденена с электроусилителем руля, а ремонту подлежат только рейки работающие с ГУРом.

толстый
27.08.2008, 15:31
У меня вопрос можно ли восстановить (отремонтировать) рулевую рейку на Passat B6. На сколько я знаю у В6 рейка обьденена с электроусилителем руля, а ремонту подлежат только рейки работающие с ГУРом.

я пока не слышал о таком ...