Просмотр полной версии : Поменял рейку по гарантии
dmitri_kh
19.07.2008, 00:23
Вообщем сегодня мне поменяли рейку в тех. центре Кунцево, достаточно сильно стучала пробег 17500км, все хорошо вроде сделали, но с новой рейкой руль стал тяжелым, теперь парковаться одной рукой стало проблематично да и на большой скорости очень туго, вот теперь думаю в чем косяк, толи это новая рейка такая, толи установили криво и что то перетянули или может быть сбились настройки электроусилителя!?:help: вообщем что делать?:shock:
а как стучалато?в какой момент?
dmitri_kh
19.07.2008, 00:41
alknark
во-первых стучала при повороте руля из стороны в сторону и на неровностях, особенно мелких целая трель просыпалась)))
а как стучалато?в какой момент?
при качении руля стучит, когда на месте стоишь.
alknark
во-первых стучала при повороте руля из стороны в в сторону и на неровностях, особенно мелких целая трель просыпалась)))
Слушай а ты не мог бы тысячи так через 4-е отписать не появился ли стук снова?
У меня через тысячи 2 после замены рейки трель появилась снова
dmitri_kh
19.07.2008, 00:50
конечно отпишусь, но надеюсь что это первый и последний:kos:
пока тишина полная, но вот только теперь доп. физкультура не нравится:(
конечно отпишусь, но надеюсь что это первый и последний:kos:
У меня изначально (на месте, в режиме паркинга) руль крутился гораздо тяжелее, чем у занкомых на Пассатах 8-го модельного года, в твоем случае можно попросить в сервисе поменять настройки, такая возможность есть.
Аднака тож надеюсь - первый и паследний
dmitri_kh
19.07.2008, 01:03
У меня изначально (на месте, в режиме паркинга) руль крутился гораздо тяжелее, чем у занкомых на Пассатах 8-го модельного года, в твоем случае можно попросить в сервисе поменять настройки, такая возможность есть.
буду разбираться, парковаться как на жигулях желания тоже нет
dmitri_kh
19.07.2008, 10:12
по теме
а кто нидь еще рейку менял?
может вам ее не поменяли, а просто поджали. сорри если написал чухню не в курсе можно ли поджимать эти рейки, те которые с гидроусилителем, успешно поджимались, руль становился тугой, но не стучало
может вам ее не поменяли, а просто поджали. сорри если написал чухню не в курсе можно ли поджимать эти рейки, те которые с гидроусилителем, успешно поджимались, руль становился тугой, но не стучало
Приезжай и подожми - электрическая рейка не поджимается и не регулируется
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по теме
Да,на моем В6 - я отписывал в теме о кол-ве и составе гарантийных случаев - в том числе вот и рейку поменяли в последнем обращении - на мелких неровностях было чёткое побрякивание - тогда ещё и шаровые меняли тоже по гарантии ну и обязательный номер - сайлент-блоки .
После этого вроде руль так же легко рулиться,пока вроде тихо,но подсознательно уже давно подозрительно к любому мельчайшему звуку непонятному прислушиваюсь !
dmitri_kh;318843]конечно отпишусь, но надеюсь что это первый и последний:kos: баян,через несколько тыщ снова застучит.. спорим я провидец?:wave: кстати у меня тож застучала уже при пробеге 5-7тыс. и стучит досих пор:nod: 90000уже.. и куй с ней что станет:wave: конструктив такой:znaika:
сёдня имел счастье покрутить твой руль:kos: нуда,чуть поплотнее..,но до жигулей как до пекина раком :lol: :wave: имха через несколько тысяч расходится..:nod:
Вроде как в ZF обещали исправить этот баг если не ошибаюсь, может ужо исправили?!
буим пасматреть.. но чёта сомневаюсь..
буим пасматреть.. но чёта сомневаюсь..
Вот и я о том же.... (по этому попросил комрада отписаться потом) а вдруг...:)
моё предложение чтобы не дергать каждые пять -15000-25тыщ пробега инженеров по гарантии.. чтоб они не сильно заиопывались её менять... менять её:D в конце гарантии на всяк пож... а то таг пару,тройку и т.д. раз поменяет ,а потом скажет да вы акуели.. :lol:
моё предложение чтобы не дергать каждые пять -15000-25тыщ пробега инженеров по гарантии.. чтоб они не сильно заиопывались её менять... менять её:D в конце гарантии на всяк пож... а то таг пару,тройку и т.д. раз поменяет ,а потом скажет да вы акуели.. :lol:
:nod: :wave:
На самом деле яб не парился , но тут прокатился на новом B6, есть ощущение сбитости собранности, чего у меня почти не наблюдается, тоже чувство у меня было первые 2 тыщи после замены рейки, а потом опять, брынчание на гравийной дороге (что больше волнует) и стук при покачивании руля (на этот стук на...ть, он у всех в большей или меньшей степени), и так уже 15 тыщ брынчит ни меньше ни больше.
:nod: тока:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=319041&postcount=13кста
сбитости собранноститакоеже ощющение было после сход развала.. пару тыщ..:kos:
:nod: тока:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=319041&postcount=13кста такоеже ощющение было после сход развала.. пару тыщ..:kos:
:D Вот и надеюсь на исправленную рейку...,офф кстати после ее замены развал или сход (не помню) делается?
:nod:и гарантия на него одна тысяча километров.....
Мдя...походу делать его не имеет смысла...,результат в итоге один...
dmitri_kh
20.07.2008, 02:21
[SIZE="4"]баян[/SIZE
сёдня имел счастье покрутить твой руль:kos: нуда,чуть поплотнее..,но до жигулей как до пекина раком :lol: :wave: имха через несколько тысяч расходится..:nod:
просто покрутить на месте и ездить постоянно это две большие разницы, на скорости достаточно чуствуется, у меня вроде не спорт купе и меня лично это не устраивает:kos:
имха преувеличиваешь:wave: крутил вапще без напряга одной левой рукой:wave: разница еле ощютима:wave: развивай мускулатуру:wave: :lol:
по теме
Походу наверно буду менять и я....:mad:
во-первых стучала при повороте руля из стороны в сторону и на неровностях, особенно мелких целая трель просыпалась)))
Всё тоже , пробег 12800, на ТО буду подымать вопрос...:fire:
Походу наверно буду менять и я....:mad:
Всё тоже , пробег 12800, на ТО буду подымать вопрос...:fire:
Ты подожди отчета dmitri_kh после 3-4 тысяч пробега (вдруг рейку модернизировали), а то все в пустую будет...проверено...:nod:
dmitri_kh
20.07.2008, 11:51
Ты подожди отчета dmitri_kh после 3-4 тысяч пробега (вдруг рейку модернизировали), а то все в пустую будет...проверено...:nod:
скорее таки есть что модернизированная, ибо отличается по коду на одну букву
У меня ТО как раз на 17500 км....
Я катаюсь немного 40-100 км в день, мож dmitri_kh быстрее накатает...:)
Те же самые признаки: бренчит на мелких неровностях и когда качаешь рулем. Был в сервисе сказали что умерли рулевые тяги и есть люфт в рулевой рейке. Гарантия кончилась 12 июля :( пробег 32 500 км, рейка стоит 1800 (в exist.ru). Вот это попадалово.
Можно ли как то по гарантии поменять?
камрады....скажиет пожалуйста..у меня есть какойто звук как будто под рулем..или гдето посередине кансоли... ..хруст так сказать ..проявляетсяна швах или на неровностьх...это рейка..или проблемы с пластиком..!???
уменя тож на гравии есть стук но как мне кажется это не рейка,пробег 94000 помоему она тока тока начинает подстукивать.......
У меня вопрос можно ли восстановить (отремонтировать) рулевую рейку на Passat B6. На сколько я знаю у В6 рейка обьденена с электроусилителем руля, а ремонту подлежат только рейки работающие с ГУРом.
У меня вопрос можно ли восстановить (отремонтировать) рулевую рейку на Passat B6. На сколько я знаю у В6 рейка обьденена с электроусилителем руля, а ремонту подлежат только рейки работающие с ГУРом.
я пока не слышал о таком ...