PDA

Просмотр полной версии : С новым ужесточением господа

btm
21.07.2008, 13:36
Выпил - в тюрьму
21.07.2008 12:09 | "Новые известия"
Водителей ждет очередное ужесточение наказания за нахождение за рулем в пьяном виде

Сегодня президиум правительства РФ рассмотрит вопрос об усилении ответственности автолюбителей за те ДТП, которые произошли из-за их нетрезвого состояния. Власти планируют изменить наказание за причинение вреда легкой и средней тяжести. Сейчас за это водителю грозит штраф или лишение прав, то есть в этих случаях действует КоАП. Представители МВД России предлагают установить для пьяных автовладельцев уголовную ответственность - сажать в тюрьму и изымать права на срок до трех лет. Среди правозащитников нет единого мнения, оправдано ли такое ужесточение.

В России началась очередная атака на водителей, управляющих автомобилем в алкогольном или наркотическом опьянении. Сегодня глава МВД Рашид Нургалиев представит на президиуме правительства России проект федерального закона "О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса РФ". Он направлен против нетрезвых автомобилистов, допустивших аварию, в которой пострадали люди. Сейчас за ДТП, в которых потерпевшим причинен легкий или средний вред здоровью, установлена административная ответственность - либо штраф, либо лишение прав. По уголовной же статье людей судят только в том случае, если пострадавший получил тяжелые травмы или погиб.

Рашид Нургалиев предложит ввести такой квалифицирующий признак состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения, и установить наказание в виде лишения свободы с обязательным изъятием прав на управление транспортным средством на срок до трех лет. В этом случае водители уже не отделаются штрафом, а сразу получат судимость. Также будет ужесточена ответственность и за смерть человека - с пяти до семи лет лишения свободы, и с семи до девяти лет - за гибель двух и более людей. По мнению авторов проекта, это позволит "снизить количество ДТП и тяжесть их последствий".

Правозащитники по-разному оценивают это нововведение. "Безусловно, ужесточать наказание для нетрезвых водителей нужно, - заявил "НИ" председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. - В свое время было предусмотрено более жесткое наказание за такие нарушения ПДД, но его необоснованно смягчили". А вот, по мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, смягчение было необходимой гуманизацией законодательства. "Раньше за причинение вреда здоровью средней тяжести виновники привлекались к уголовной ответственности, но затем депутаты Госдумы ввели за причинение этого вида вреда административную ответственность, - напомнил читателям "НИ" Виктор Травин. - Это было правильно. Все-таки обычно совершение ДТП - это не умышленное преступление". Сейчас же, по убеждению г-на Травина, ГИБДД потребовалось завинтить гайки. "Уголовная ответственность за причинение вреда легкой и средней тяжести даже пьяным водителем - неоправданная кара, - отмечает наш собеседник. - У нас и так предусмотрены серьезные наказания для нетрезвых автолюбителей. За управление автомобилем в состоянии опьянения - лишение прав до двух лет, а за причинение вреда - лишение прав до 1,5 года, то есть в сумме - 3,5 года отлучения от руля". Есть и еще один момент. "Сейчас водителям, по чьей вине погиб или получил тяжкие телесные повреждения человек, дают условный срок, - говорит Виктор Травин. - То есть может даже получиться и так, что нетрезвый шофер в итоге получит более мягкое наказание, чем сейчас".

Опрошенные "НИ" владельцы авто ратуют за ужесточение наказания. "Человек виноват уже потому, что сел за руль в нетрезвом виде, - заявил "НИ" хозяин автомобиля "ВАЗ-2105" Сергей Бирсян. - Поэтому я абсолютно согласен с предлагаемыми поправками". "Когда человек пьян, он не отвечает за свои действия и может покалечить как себя, так и других, - выразил "НИ" свое мнение владелец Skoda Octavia Александр Воронин. - Наказывать надо обязательно". "Не важно, какова степень нанесенного ущерба пострадавшему, ведь тот, кто позволил себе сесть за баранку в нетрезвом виде, вполне возможно, позволит себе это еще не один раз, и не факт, что это закончится небольшими увечьями, - считает владелец "ВАЗа-2110" Александр Иванов. - Может быть, лучше вообще лишать прав на всю жизнь".

Впрочем, водители и правозащитники сходятся в одном: правоохранительным органам надо прежде всего озаботиться профилактикой вождения "под мухой". "Нужно создать такую ситуацию, чтобы у человека отпало желание снова садиться пьяным за руль", - предложил "НИ" водитель Nissan Patrol Кирилл Смирнов. "Ужесточая наказание, милиция как бы говорит: мы не в силах предотвращать преступления, давайте наказывать уже состоявшихся преступников", - считает Виктор Травин.

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА, СОФЬЯ БОЯРСКАЯ
http://www.rambler.ru/news/events/drive/13122827.html

PUMP
21.07.2008, 14:09
Ну вообщем идея хорошая и нужная, но у нас как всегда её реализуют через известное место:cool: да и к томуже не адними ужесточениями надо снижать аварийность на дорогах:kos:

Gregor
21.07.2008, 16:03
главное шоб гаишники терь вместе с освидетельствованием травмы с себя в травме не снимали и не шантажировали типа вот мало того что пьян так еще и задавил [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...да и другие тоже......

Роман**
21.07.2008, 16:29
Ну вообщем идея хорошая и нужная, но у нас как всегда её реализуют через известное место:cool: да и к томуже не адними ужесточениями надо снижать аварийность на дорогах:kos:

Согласен, а то эти "погоны" уж больно хитрожопые.

btm
21.07.2008, 18:05
По моему большому имху это очередная кормушка для доблестной армии гайцов, ужесточение до тюремного заключения это совсем другие суммы откупа , всё что потеряли на камерах теперь возьмут с похмельных.
При этом ещё и дела расходятся со словами , сами плачутся тюрьмы переполнены , и в тоже время делают дополнительные статьи по которым из за того что какойто урод не пристегнувшись тормазнёт сразу за углом , и ты его слегка толкнёш в задний бампер и он при этом посадит себе синяк об руль, а у тебя вместо разрешенных 0.3 промиле (или сколько там счас можно ), будет 0.31- 0.33 из за вчерашней свадьбы лучшего друга, тебя должны будут посадить.
Очередное имхо ,прощупывание почвы при помощи простого увеличения штрафов удалось, счас прозондируют насчёт тюремных сроков ,все промолчат некоторые даже похвалят, потом и до вышек доведут.
Как считали народ за дойное быдло так и считают, просто не так явно.

Павел31
21.07.2008, 18:25
Еще одна опупенная кормушка ИМХО

dedanten
21.07.2008, 18:29
нда.....:(

мим
21.07.2008, 19:05
ужесточить меры за пьянку +1
недавно по работе знакомился со статистикой ГАИ. Надо ужесточать.
Отмывание и т.д. это другой вопрос.

Павел31
21.07.2008, 20:41
ужесточить меры за пьянку +1
недавно по работе знакомился со статистикой ГАИ. Надо ужесточать.
Отмывание и т.д. это другой вопрос.

В том, что статистика плохая виноваты сами гайцы, если бы была неотвратимость наказания, а не поголовное взятничество, тогда были бы савсем другие результаты.
Власти лучше бы с с таким усердием боролись с педофилами и домушниками, а так куда не посмотри все озабочены госкорпорациями, нанотехнологиями, олимпиадой и водителями :( .

btm
21.07.2008, 21:34
мим Статистика вещь гибкая , кто её составляет тот и гнёт её куда ему выгодно.
В своё время доблесная милиция рапортовала что по их статистике большинство правонарушений совершают приезжие , но только они както не уточняли , что в это большинство в основном входили мелкие кражи и мелкое хулиганство, за что не приезжих даже не забирали.

martin
21.07.2008, 22:00
интересно а как например дела с пьянкой +дтп с погибшими обстоят в америке,германии какое там наказание?

Athena
21.07.2008, 22:29
нда.....:(

+1:mad:

Slim
21.07.2008, 23:49
Ну вообщем идея хорошая и нужная, но у нас как всегда её реализуют через известное место:cool:

+1 и добавить нечего...
А уж кормиться с этого гайцы будут - тока в путь...

B.B.Flint
22.07.2008, 00:06
+1 и добавить нечего...
А уж кормиться с этого гайцы будут - тока в путь...

Да не... Уже не гайцы. Если это составом преступления будет, то уже немного другие. Но хрен редьки не слаще.

Slim
22.07.2008, 00:11
Да не... Уже не гайцы. Если это составом преступления будет, то уже немного другие. Но хрен редьки не слаще.

Так в случае аварии, да еще если с травмами - первые в этой очереди будут именно гайцы. И, понимая, что на следующем этапе это будет сложнее и дороже откупаться будут тоже не малыми суммами...

Гаврила
22.07.2008, 00:33
Так в случае аварии, да еще если с травмами - первые в этой очереди будут именно гайцы. И, понимая, что на следующем этапе это будет сложнее и дороже откупаться будут тоже не малыми суммами...

Если сейчас это стоит 50 000 р. а то и выше. То сколько же это будет стоить потом?:) Или гайцы будут возить с собой не только врачей, но и нотариуса, что бы в случае чего, сразу на месте можно было бы переписать машину или квартиру :lol:

Slim
22.07.2008, 00:49
... что бы в случае чего, сразу на месте можно было бы переписать машину или квартиру :lol:

:thumbup: :lol: Да уж придумают что-нибудь...

alknark
22.07.2008, 01:24
гаврила 50 000 р а для кагото эт просто карманные расходы на вечер..:wave:
.. ззы задумалсо насчёт корочег.. :shock: да и не дорого,оффициальные,сами менты барыжат..они по таким "мёртвым душам"зарплату получают.. а потом на каждом углу пистят что народу у них не хватает..:fire:

Гаврила
22.07.2008, 10:23
а для кагото эт просто карманные расходы на вечер..:wave:
.. ззы задумалсо насчёт корочег.. :shock: да и не дорого,оффициальные,сами менты барыжат..они по таким "мёртвым душам"зарплату получают.. а потом на каждом углу пистят что народу у них не хватает..:fire:

Сейчас с корочками ой как сложно и опасно. Не советую!!!
Прокуратура дала гайцам наказ, что бы расценивали корочки как превышение полномочиий.

btm
23.07.2008, 01:34
http://www.rg.ru/2008/07/23/velosiped.html
Радуют заголовки
Статьи на эту тему (всего 3)
Велосипедистам пригрозили очередями в ГАИ Интерфакс 22.07 18:18
Министр изобрел колесо Фонтанка.Ру 22.07 18:21
Все, приехали! Газета.Ru 22.07 20:07
Где бы достать такую траву как он курит.:kos:

Андрейко
23.07.2008, 09:27
http://www.rg.ru/2008/07/23/velosiped.html
Радуют заголовки
Статьи на эту тему (всего 3)
Велосипедистам пригрозили очередями в ГАИ Интерфакс 22.07 18:18
Министр изобрел колесо Фонтанка.Ру 22.07 18:21
Все, приехали! Газета.Ru 22.07 20:07
Где бы достать такую траву как он курит.:kos:

Да ужжж. Потом на велосипеды и ГТО придумают и права только интересно какая категория будет :lol:

DeMoNs
23.07.2008, 10:12
Да ужжж. Потом на велосипеды и ГТО придумают и права только интересно какая категория будет :lol:
Категория будет "0" :D

Hans
23.07.2008, 10:26
Сообщение от Андрейко
Да ужжж. Потом на велосипеды и ГТО придумают и права только интересно какая категория будет

Категория будет "0" :D

Во-во, САМОКАТ "-1" и т. д. :lol:

мим
23.07.2008, 17:15
мим Статистика вещь гибкая , кто её составляет тот и гнёт её куда ему выгодно.
В своё время доблесная милиция рапортовала что по их статистике большинство правонарушений совершают приезжие , но только они както не уточняли , что в это большинство в основном входили мелкие кражи и мелкое хулиганство, за что не приезжих даже не забирали.
btm ну о чем вы говорите, не пойму!? какие, нах, приезжие? иностранцы чтоли?! Приехали в Россию и давай правонарушать.:) Вы думаете статистика придумана? Я не уверен, т.к. ответственность за дтп в пьяном виде, в т.ч., несет именно автоинспекция.

Вацер
23.07.2008, 17:31
Сейчас с корочками ой как сложно и опасно. Не советую!!!
Прокуратура дала гайцам наказ, что бы расценивали корочки как превышение полномочиий.

Ой-ли
Не далее как фчера видел как чуваг, повернувший с кузнецкого моста на петровку направо (встречка) показав ксиву, остановившему его гайцу, спокойно проехал дальше и припарковался у гостиницы (как она там там называется). Авта 5-ка ХХХ, нумера обычные какие-то были.

deflep
23.07.2008, 17:33
Ой-ли
Не далее как фчера видел как чуваг, повернувший с кузнецкого моста на петровку направо (встречка) показав ксиву, остановившему его гайцу, спокойно проехал дальше и припарковался у гостиницы (как она там там называется). Авта 5-ка ХХХ, нумера обычные какие-то были.

Е не важно какие цифры КХ 77 регион? :lol: :lol:

alknark
23.07.2008, 19:36
лёш савсем не обязательно.. зы такие номера даж не тормозят шоп ты знал.. :) также как с...сс77,о...оо77 и т.д. причём ключевые здесь не тока буквы но и последние цифры.. даж если е...кх99 уже не то.. такие серии поступали в продажу за деньги.. все гайцы об этом знают и никакой смысловой нагрузки такие номера не несут.. :) а по поводу ксив.. ну не знаю у меня двое ребят знакомых ездиют горя не знают.. причём один уж очень понтовитый на пятёрке бмв катается так он вапще один раз чёта отчебучил по серьёзному,а те кричат типа купленная ксива.. таг он таг рамсил с ними.. :) они аж подкрепление вызывали.. ну и чё в итоге позвонили в отдел трубку снял дежурный и посмотрев по списку сказал да,есть у нас такой сотрудник.. :) и фсё..

diletant
24.07.2008, 09:27

Между прочим это уже было в нашей стране (СССР), где-то в середине 70-х. На велосипеды выдавались номерные знаки и требовались права (велосипедные). Широкого распространения эта дурь не получила, но велики с номерами хорошо помню и велоправа сам в руках держал. Выдавал их гаишник прямо в школе, ученикам от 8-го класса и старше. Мне по молодости не дали. Ездил без них и номеров.

Athena
24.07.2008, 10:58
лёш савсем не обязательно.. зы такие номера даж не тормозят шоп ты знал.. :) также как с...сс77,о...оо77 и т.д.
ну у меня у отца ооо. останавливают. не часто ,но останавливают для проверки документов. как и всех. :wave:

Vayzunoff
24.07.2008, 11:01
ну у меня у отца ооо. останавливают. не часто ,но останавливают для проверки документов. как и всех. :wave:

и регион 77?))))
если секрет что за повозка?))))

alknark
24.07.2008, 11:03
77?

Athena
24.07.2008, 11:10
77?
блин. вот не проснулась еще )))
не помню.
но есть еще один пример. брат. там xxx вот там точна 77.
и точна также останавливают))):thumbup:

VictorMSK
24.07.2008, 11:12
не помню.

ххх всегда была продажной серией. ООО не дают никакого преимущества. А вообще легенда о гаишнике, который баица махать палкой на какой-то номер - для детей. Чем круче у тебя купленные номера, тем больше денег ты заплатишь если будешь расходиться полюбовно :)

Vayzunoff
24.07.2008, 11:13
не помню.

так ххх никакой функцианальности в себе не несет, просто паказывает что у челавека есть лишнее бабло, каторым он не прочь паделиться с пупсиками в форме:D

alknark
24.07.2008, 11:16
ххх всегда была продажной серией. ООО не дают никакого преимущества. А вообще легенда о гаишнике, который баица махать палкой на какой-то номер - для детей. Чем круче у тебя купленные номера, тем больше денег ты заплатишь если будешь расходиться полюбовно :)

таг в томто и вапрос:D что купленные серии от не купленных отличаются в деталях:wave: и настоящие три ольги77 ни один мент тормозить не будет.. тока если пивка предложит папить:wave:

Athena
24.07.2008, 11:19

ну, если вам станет от этого легче, могу сказать, что ни те, ни те номера не покупались:wave:
на этом умолкаю...

alknark
24.07.2008, 11:21
ну, если вам станет от этого легче, могу сказать, что ни те, ни те номера не покупались:wave:
на этом умолкаю...

такие номера просто таг никто не получал:wave:тока мусоровозы :)

VictorMSK
24.07.2008, 11:34
на этом умолкаю...

От того, что у кого-то есть друзья в управлении, которые презентовали ему номера общая картина не меняется, впринципи. Если только не кричать ГАИшнику "А я номера не купил, мне их сам сын Иванова выдавал" :-)

Vayzunoff
24.07.2008, 11:35
От того, что у кого-то есть друзья в управлении, которые презентовали ему номера общая картина не меняется, впринципи. Если только не кричать ГАИшнику "А я номера не купил, мне их сам сын Иванова выдавал" :-)

а вот кстати фотография и видеоролик савершенно случайно в машине аказался :lol: :lol: :lol:

Вацер
24.07.2008, 11:36
Е не важно какие цифры КХ 77 регион? :lol: :lol:

Было точно не ЕзжуКакХочу, абсолютно левый номер типа т...ун

VictorMSK
24.07.2008, 11:39
Было точно не ЕзжуКакХочу, абсолютно левый номер типа т...ун

Знаете, это как мой знакомый рассказывал, который в банке работает. К нему приходят люди и вместо паспорта дают удостоверение сотрудника ФСБ. Я спросил - а разве это является удостоверением личности для банка? Он говорит - нет, но мне геморрой не нужен :)

Также и ГАИшники и ксивы. Они могут, конечно, выделываться, но им проще отпустить, если ксива серьезная.

Это все равно если вы остановите своего начальника на дороге. Вроде бы по правилам пожурить надо, а вроде бы и не надо :D

Пока нету четкой политики сверху относительно таких вопросов, все будет как есть.

Вацер
24.07.2008, 11:56
Знаете, это как мой знакомый рассказывал, который в банке работает. К нему приходят люди и вместо паспорта дают удостоверение сотрудника ФСБ. Я спросил - а разве это является удостоверением личности для банка? Он говорит - нет, но мне геморрой не нужен :)

Также и ГАИшники и ксивы. Они могут, конечно, выделываться, но им проще отпустить, если ксива серьезная.

Это все равно если вы остановите своего начальника на дороге. Вроде бы по правилам пожурить надо, а вроде бы и не надо :D

Пока нету четкой политики сверху относительно таких вопросов, все будет как есть.

+ многа
Проезд по разделительной на кутузовском бесплатный только при предъявлении ксивы, нет ксивы - плати в передвижную кассу:) .

Тут случай один вспомнился пару лет назад въезжаю в МСК по волгоградке, впереди едит бентли - его останавливают, он тормозит прямо в левом ряду, дальше подходит гаец, открывается окно оттуда ксива, гаец не знаю зачем сует руку в окно и в это время окно закрывается и бентли начинает ехать вперед, гаец еле руку успел отдернуть, но никакой погони нихрена. Я думал мажор какой-нить за рулем, обогнал его смотрю там мужик лет 50 сидит.

Vayzunoff
24.07.2008, 11:58
+ многа
Проезд по разделительной на кутузовском бесплатный только при предъявлении ксивы, нет ксивы - плати в передвижную кассу:) .

Тут случай один вспомнился пару лет назад въезжаю в МСК по волгоградке, впереди едит бентли - его останавливают, он тормозит прямо в левом ряду, дальше подходит гаец, открывается окно оттуда ксива, гаец не знаю зачем сует руку в окно и в это время окно закрывается и бентли начинает ехать вперед, гаец еле руку успел отдернуть, но никакой погони нихрена. Я думал мажор какой-нить за рулем, обогнал его смотрю там мужик лет 50 сидит.

так панятни зачем, помнишь как в анекдоте, разрешите далажить, дакладывай - сказал палкан :lol: :lol: :lol:

PUMP
24.07.2008, 12:02
+ многа

Он в душЕ мажОр:D

Вацер
24.07.2008, 12:12
Тут на прошлой неделе видел, как от здания гаи на садово-каретной на эвакуаторах машины увозили:eek: , думал что о образцово-показательной акции все СМИ отрапартуют, но чего-то нигде не видел.

alknark
24.07.2008, 12:21
а я когда в банке работал у нас управляющий подарил жене мерс не помню как называется такое купе спортивное с длинным носом.. 5л. и номера м...мр77 вот это зачотное тачило.. гаишники аж честь отдавали..:D

PUMP
24.07.2008, 12:26
а я когда в банке работал у нас управляющий подарил жене мерс не помню как называется такое купе спортивное с длинным носом.. 5л. и номера м...мр77 вот это зачотное тачило.. гаишники аж честь отдавали..:D
каму? жыне или управляющему?:D

Vayzunoff
24.07.2008, 12:28
каму? жыне или управляющему?:D

каждый вторник по часику или по два атдавали честь :lol: :lol: :lol:

alknark
24.07.2008, 12:31
машине:wave:

Vayzunoff
24.07.2008, 12:31
машине:wave:

фу [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] извращенцы :lol: :lol: :lol:

PUMP
24.07.2008, 12:33
фу [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] извращенцы :lol: :lol: :lol:

+1:D

VictorMSK
24.07.2008, 12:36
+1:D

Думаеца мне управляющий банка может позволить себе мальчиков посимпатишнее, нежели гаишнеги :D

PUMP
24.07.2008, 12:37
Думаеца мне управляющий банка может позволить себе мальчиков посимпатишнее, нежели гаишнеги :D

Он наверна тоже извращениц:D

Vayzunoff
24.07.2008, 12:44

дак у них же замануха есть - жезлы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: