PDA

Просмотр полной версии : Passat B6 - год эксплуатации: впечатления.

Michael_B
21.07.2008, 13:56
авто - В6, HighLine, перламутрово черного цвета, с кофейным салоном, скомплектованное под заказ (ксеноны, парктроны и т.п.)

Это чудо было привезено ровно год назад, 16 июля, а произведено, соответственно, чуть раньше, в июне.

Прошел год: что было плохого? А ничего, только хорошее. Машина бегает и радует.

Никаких особенных ужасов не наблюдалось. Зимой - заводилось всегда с первого разу. Заправлялось, правда, исключительно на BP, Лукойл или Shell, вперемешку 98 и 95 (до сих пор так и не определил, какой лучше). В последнее время заезжаю на Роснефть - пока очень доволен.

К машине приноровился, думаю - и она ко мне тоже: судя по настройке АКПП, оно само нашло некий компромисс между динамикой и экономичностью, средний расход - примерно 14 л, а езжу я довольно энергично.

Чего делал с машиной? А вообще ничего. Считаю, что улучшать то, что и так сделано великолепно - это гневить кого-то свыше :) Единственные доработки - эпоксидная полировка, перепрограммирование сигналки на легкое пикание при постановке/снятии (для гаража полезно), а также изменение паузы в приводе фароомывателей.

Каковы финансовые затраты?

Кроме естественного расхода (бензин, омыватель) - также пузырь антифриза и пузырь масла на доливку в самом начале, тюбик эпоксидной полироли, 6900 р - ТО 15 000 (подробно см. здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=319185&postcount=19)), ну и всякие мелочи. Итого - примерно 10000 р.

Кстати, выяснилось, что не стоит покупать эти пузыри для доливки: проще заехать на сервис и сделать один раз "по месту". Потому что - масло и антифриз доливались один раз (того и другого, в мизерных дозах), после этого расход прекратился.

Что внепланового? Ремонт царапины на заднем бампере (пионерская зорька) и заделка скола на стекле после встречи с камешком.

Что планирую? Поменять щетки и купить стикер с краской для подкраски сколов на капоте и на двери (камешки).

А вообще - машина очень замечательная.

Hans
21.07.2008, 14:28
А вообще - машина очень замечательная

Бальзам!
Да будет так и далее:wave:

vicpr
21.07.2008, 14:32
Прошел год: что было плохого? А ничего, только хорошее. Машина бегает и радует.
Чего делал с машиной? А вообще ничего.
А вообще - машина очень замечательная.

:3poz:
Очень радует, что Пассат оправдывает надежды (тьфу 3 раза)!
Сменив японку (Мазду) на немца, и начитавшись форумов и журналов, до сих пор в некоторых сомнениях.....
Купил в первых числах мая, пробег 5000 км, все ОК (еще раз тьфу 3 раза)!

veingrыч
21.07.2008, 14:33
приятно почитать такой пост и думать: может и мне так повезет!

Wlad
21.07.2008, 14:53
Я тож за год ничего не делал. Только ТО1.

Тим
21.07.2008, 15:03
Приятно читать такие сообщения, пусть и далее все будет ок.:wave:

Dimon-B6
21.07.2008, 15:54
Какой у тебя двигатель и сколько накатал за год???

Michael_B
21.07.2008, 16:30
Какой у тебя двигатель и сколько накатал за год???

2.0 FSI, естественно, иначе ТО было бы не на 15 000 км пробега :)

толстый
21.07.2008, 16:56
Приятно читать :thumbup:

2.0 FSI, естественно, иначе ТО было бы не на 15 000 км пробега :)

других интервалов нет :beer:

АлексейИ
21.07.2008, 17:38
что такое эпоксидная полировка? для чего она нужна на новой машине?

Michael_B
21.07.2008, 17:55
что такое эпоксидная полировка? для чего она нужна на новой машине?

1. полировальный состав

2. чтоб блестела

общая информация - www.google.ru

частная информация - здесь, в разделе "дисконтная программа", там присутствует одноименный сайт, на котором все очень здорово описано, нет смысла пересказывать.

полировку делал самостоятельно, подробности см. здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7762)

dedanten
22.07.2008, 21:49
Спасибо за отчет, приятно читать:)

Мне тоже скоро год, через месяц:)

Тоже только позитив, пробег 21.000 км:)

Павел31
22.07.2008, 22:49
Абсалютно солидарен с автором, за 15 месяцев ни одной проблемы :)

DeMoNs
22.07.2008, 22:55
Приятно сылашать!!!:)
У самого 10 месяцев 30тыщ. пробег, кроме 2х ТО ничего...пока...:)