Просмотр полной версии : Выбор сигнализации на Б6
Всем привет!
Тема «проблемы» такая установка сигнализации. Выбор пал на следующую модель Scher-Khan Magicar начиная от 5 и дальше. Теперь собственно все нюансы и вопросы.
Изначально машина заказывалась с заводской сигнализацией, но была сделана ошибка и получилось что авто выпустили без нее просто с комфортным открыванием. Вообщем для меня это не стало проблемой:eek: :help: . Но так как ближайший дилер от меня находиться в радиусе 1300 км, доехать я до него смогу только во время отпуска, решил установить сигналку дома. Хотя не уверен что у местных спецов был опыт установки на такие авто, буду для начала еще интересоваться. Теперь собственно вопросы.
1.Подойдет ли эта сигналка на Пассат? (имеется в виду что она с функцией автозапуска, и придется ли оставлять ключ в авто, что то такое проскальзывало по форуму, может у кого стоит как впечатления от пользования)
2.Нарушается ли при этом гарантия? Или все таки лучше к офф.дилерам или специализированный центр?
3.Что есть лучше моего выбора, ваши рекомендации господа комрады!
По сайтам лазил тем по Пассатам мало, плюс некоторые вещи мне не нужны, самое оптимальное замок на коробку, и что бы покричать могла :lol: :lol: :lol:
Спасибо.
Изначально машина заказывалась с заводской сигнализацией, авто выпустили без нее просто с комфортным открыванием.
Что значит просто с комфортным открвыванием? Сигналки вообще что ли не поставили?
У меня машинка тоже шла без сигналки, был только имобилайзер и центральный замок.
Сигналку тебе на колхозном сервисе фиг поставят. Там CAN шина. Есть специальные сигналки для VW, Audi, Seat, Skoda, работают от штатного ключа.
Тоже без штатной сигналки!
Купил Шериф полтора года назад, но никак не поставлю...Сначала у дилера (для сохранения гарантии) не было каких-то блоков для САН-шины, чтоб сразу все 4 двери открывались, а не одна водительская. Месяца 2 назад позвонили, сказали мона поставить, узнал за цену:
1) без блока для САН-шины, открывается одна дверь, а остальные со стандартного брелока ФВ. Около 200 баков.
2) с блоком для САН-шины. Около 400 баков (200 стоит сам блок).
Я сильно не разбираюсь в этой терминологии, так что простите...
Забил пока гарантия не кончится на эту сигнализацию, КАСКО рулит!
ПЫСЫ: сигналку с автозапуском дилер сказал на Пассат нереально установить, не будет она работать!
сигналку с автозапуском дилер сказал на Пассат нереально установить, не будет она работать!
Наипал тебя диллер. Поставить можно, и работать будет. Но ИМХО совсем она (подзаводка) не нужна.
:wave:
Perlusha
21.01.2008, 09:42
Может не будем плодить одинаковых тем хотя бы в рамках одной страницы? :p
POBEDITEL
21.01.2008, 12:24
У меня машинка тоже шла без сигналки, был только имобилайзер и центральный замок.
Сигналку тебе на колхозном сервисе фиг поставят. Там CAN шина. Есть специальные сигналки для VW, Audi, Seat, Skoda, работают от штатного ключа.
В моем Пассате такая установлена никаких брелков просто штатный ключ.Перед запуском двигателя требует подтверждения кодом который устанавливается на любую штатную кнопку :thumbup: Устанавливал при покупке называется "Интерфейсный охранный модуль - "AUTO CAN-S" C установкой обошлась в 360$. Вот ООО "ТЭК электроникс" тел/факс (495) 231-34-69 (909) 945-36-86
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=2&id=43 :beer:
У меня на пассе штатная сигналка и иммобилайзер. Что можно сделать, чтоб машина заводилась, ну например из окна.
У меня на пассе штатная сигналка и иммобилайзер. Что можно сделать, чтоб машина заводилась, ну например из окна.
Ничего. Для того чтобы заводить дистанционно, нужно оставлять ключ в замке. А это тебе надо? Если ключ не оставлять имобилайзер не даст завести. Так мне официалы объяснили.
Perlusha
21.01.2008, 15:01
Любопытная информашка, разжеванная донельзя на сивильном форуметута (http://www.civic-club.ru/forum/text/4707.htm):shock:
Любопытная информашка, разжеванная донельзя на сивильном форуметута (http://www.civic-club.ru/forum/text/4707.htm):shock:
Ого, скока читать:cool:
Ничего. Для того чтобы заводить дистанционно, нужно оставлять ключ в замке. А это тебе надо? Если ключ не оставлять имобилайзер не даст завести. Так мне официалы объяснили.
Просто хочется проснуться с утра и не выходить, чтоб завести машину для прогрева!
Просто хочется проснуться с утра и не выходить, чтоб завести машину для прогрева!
Для этого люди устанавливают (заказывают) вебасту. Забудьте про автозапуск, как про страшный сон, пока сон не стал явью и на форуме не появилось сообщение "Угнали!". И вообще, Вы в поиске пробовали набрать слово "автозапуск"?
Для этого люди устанавливают (заказывают) вебасту. Забудьте про автозапуск, как про страшный сон, пока сон не стал явью и на форуме не появилось сообщение "Угнали!". И вообще, Вы в поиске пробовали набрать слово "автозапуск"?
Вебасту я ставлю только на грузовые машиные, оно им нужнее!
По форуму пытался искать, ничего подходящего нет/
*Пассат-Б6*
21.01.2008, 19:58
Не ставьте сиги типа шерхана и, тем более, шерифа. Они вскрываются грабером без особых проблем. Реальную защиту радиоканала имеют сейчас только Pandora и MS - у них диалоговый код.
Что значит просто с комфортным открвыванием? Сигналки вообще что ли не поставили?
В договоре написано сигнализация с комфортным открыванием, а когда заказывал писал что бы поставили сигналку с автономной сиреной.Там буквеный код по этим позициям одинаковый но разные цифры. Сигнализация с автономной сиреной. WD1.Сигнализация с автономной сиреной, с комфортным открыванием (механический замок на обеих передних дверях). WD3 Вот так вот напутали малость.
http://www.autoprestus.ru/configurator/catalog1/model3/model_step2/index.khtml#options_group270 здесь можно глянуть.
Не ставьте сиги типа шерхана и, тем более, шерифа. Они вскрываются грабером без особых проблем. Реальную защиту радиоканала имеют сейчас только Pandora и MS - у них диалоговый код.
У нас пол Украины с Шерифами ездиют, самая популярная двусторонняя сигналка:shock:
Тогда почему их предлагает к установке офф.дилер?
камрад попробуй сидя в машине поставить на сигнализацию /закрыть с брелка/ и потом через несколько секунд дёрнуть капот.. :)
Попробую, может я чего не допер ащо :lol: , просто машину забирали малость в спешке, поэтому на радостях наверно такой важный момент был упущен:beer:
*Пассат-Б6*
21.01.2008, 20:25
У нас пол Украины с Шерифами ездиют, самая популярная двусторонняя сигналка:shock:
И любая машина, которая "защищена" этой или подобной сигналкой, держится до прихода человека с грабером.
А дилер предлагает из того, что есть в наличии. Ему по барабану реальная защищенность авто. И потом, сигналки с диалоговым кодом дороже, а у нас все хотят защитить подешевле. Зачем дилеру париться с дорогими сигналками?
Вообщем счас глянул еще раз свой заказ, и обнаружил что первоначально было вот так написано "Сигнализация с комфортным открываниемWD3", но в последствии когда еще раз уточняли все заказанные позиции с менеджером там было написано WD1. но я этот файл кирдыкнул :bow: , придеся делать как посоветовали дергать за ручку капота:help: А кстати где там ревун спрятан чего то не обнаужил?
если есть услышишъ.. :)
Сдается мне что все таки стоит тупо центральный замок:bud: Вообщем завтра буду пробывать, а кричит он так я понял от штатной бибикалки :lol:
Вообщем счас глянул еще раз свой заказ, и обнаружил что первоначально было вот так написано "Сигнализация с комфортным открываниемWD3", но в последствии когда еще раз уточняли все заказанные позиции с менеджером там было написано WD1. но я этот файл кирдыкнул :bow: , придеся делать как посоветовали дергать за ручку капота:help: А кстати где там ревун спрятан чего то не обнаужил? WD1 так же идет с функцией комфортного открывания, 171 WD1 G Anti-theft alarm system Single door opening and comfort loc, только в ней нет защиты обьема и положения кузова
WD1 так же идет с функцией комфортного открывания, 171 WD1 G Anti-theft alarm system Single door opening and comfort loc, только в ней нет защиты обьема и положения кузова
Вообщем попробывал сделать как посоветовали :lol: сел закрылся, дернул ручку капота, заморгала и запищала:super: Правда пищит как то тихо, или мне в салоне так показалось, я так понимаю там зумер пищит или нет?
Вообщем попробывал сделать как посоветовали :lol: сел закрылся, дернул ручку капота, заморгала и запищала:super: Правда пищит как то тихо, или мне в салоне так показалось, я так понимаю там зумер пищит или нет?
Штатная сигналка очень тихая. Громкие в Европе ставить запрещено, у них ограничения по уровню шума.
Штатная сигналка очень тихая. Громкие в Европе ставить запрещено, у них ограничения по уровню шума.
Зато у нас буянь не хочу :super:
есть у тя сигналка не парься.. :)
Команда принята, спасибо за помощь, сервисную вчера еще разок перечитал :beer:
Michael_B
23.01.2008, 20:10
камрад попробуй сидя в машине поставить на сигнализацию /закрыть с брелка/ и потом через несколько секунд дёрнуть капот.. :)
... и если капот не катапультируется в багажник, то значит - система не работает :kos:
Evgenich
30.01.2008, 07:52
Если я правильно понял про штатную сигналку, то она будет молчать пока тебе колеса снимают, значек отковыривают, дверь царапают, зеркало ногой сшибают...
Если я правильно понял про штатную сигналку, то она будет молчать пока тебе колеса снимают, значек отковыривают, дверь царапают, зеркало ногой сшибают...
На этом форуме не принято так говорить про штатную сигналку. Она белая и пушистая. Подумаешь, проку от нее 0, главное, што вещч очень хорошая!
Evgenich
30.01.2008, 20:47
На этом форуме не принято так говорить про штатную сигналку. Она белая и пушистая. Подумаешь, проку от нее 0, главное, што вещч очень хорошая!
:thumbup: +1... Каюсь...:bow:
У меня в комплекте с машиной, тоже установлена штатная сигналка...
Сейчас стою на перепутье, ставить еще одну или нет... :shock:
*Пассат-Б6*
31.01.2008, 14:32
У меня в комплекте с машиной, тоже установлена штатная сигналка... Сейчас стою на перепутье, ставить еще одну или нет... :shock:
Ставь обязательно! :znaika: В штатной датчика удара нет, защищенность радиоканала не высокая, дальность никакая, нет обратной связи, пейджера, почти никаких сервисных функций. Штатная тоже нужна, но обязательно вместе с другой, подключенной через CAN-модуль.
Ставь обязательно! :znaika: В штатной датчика удара нет.
Есть датчик от буксировки. Мало?
А по мне так, что есть сигналка, что нет одинаково, правда иногда обидно когда ключи теряешь! Стучать по машине нет смысла! :lol: Никто не ответит.
Я ее только в таких случаях ставил бы
Нет, она должна орать, когда пукнет проходящая мимо бабушка :).
И тогда, даже не сомневайся, жители окрестных домов нацарапают тебе, все что они думают о тебе..., о твоей сигналке... и ... :)
ИМХО не должна сигналка быть особо чувствительной.
А то, есть, вернее уже был :super:, у нас один долпоеп :mad:. Двадцатиэтажный дом слушал всю ночь как орет его сигналка :mad: .
Люди у нас интеллигентные, сначала записочки на лобовом челу оставляли :). Потом я увидел эту машинку без зеркал и без дворников, они лежали рядом :D :D :D .
И тогда, даже не сомневайся, жители окрестных домов нацарапают тебе, все что они думают о тебе..., о твоей сигналке... и ... :) Люди у нас интеллигентные, сначала записочки на лобовом челу оставляли :). Потом я увидел эту машинку без зеркал и без дворников, они лежали рядом :D :D :D .
:thumbup: А райончик у Вас хороший! :lol: :lol: :lol:
:thumbup: А райончик у Вас хороший! :lol: :lol: :lol:
ну дык это хорошо - люди вежливые сначала. потом звереют.
воспипывать-то нада.
И тогда, даже не сомневайся, жители окрестных домов нацарапают тебе, все что они думают о тебе..., о твоей сигналке... и ... :)
ИМХО не должна сигналка быть особо чувствительной.
А то, есть, вернее уже был :super:, у нас один долпоеп :mad:. Двадцатиэтажный дом слушал всю ночь как орет его сигналка :mad: .
Люди у нас интеллигентные, сначала записочки на лобовом челу оставляли :). Потом я увидел эту машинку без зеркал и без дворников, они лежали рядом :D :D :D .
Иногда сам хочу так сделать :)
Был же какой то топ 10 вредительств против таких товарищей: :thumbup:
- масло на лобовуху
- свисток от чайника в глушак забить
- замок амбарный на ручку двери
- мокрый хлебушек на крышу
- козеиновым клеем записочку на лобовуху
дальше не помню.... но что то для эстетов типа жидкости класса "отдушка для пропана" налить в воздухозаборник (где её только взять :confused: )
Иногда сам хочу так сделать :)
Был же какой то топ 10 вредительств против таких товарищей: :thumbup:
- масло на лобовуху
- свисток от чайника в глушак забить
- замок амбарный на ручку двери
- мокрый хлебушек на крышу
- козеиновым клеем записочку на лобовуху
дальше не помню.... но что то для эстетов типа жидкости класса "отдушка для пропана" налить в воздухозаборник (где её только взять :confused: )
моей знакомой из шприца машину по кругу включяя капот и крышу смывкой для краски прошлись, на утро был прикол, замок и хлебушек отдыхают.
по поводу сигналок, то я считаю что какиебы там коды не былы у угонщиков найдуться приблуды для их отключения (они на это денег не жалеют), помогает только механика или самопальный рубильник. А по поводу угоняемости Б5.5 и Б5 тоже по началу не жаловали, У самого дернули Б5. А если учесть что Б6 заводиться польцем, тоесть защита только электрика, то угонщикам такие авто будет как 2 пальца об асвальт, поэтому советую ставить механику. А если сделать автозапуск, то это вообще смешно, сел пальцем ткнул и поехал.
помогает только механика или самопальный рубильник. А если сделать автозапуск, то это вообще смешно, сел пальцем ткнул и поехал.
Тогда к чему на сигналки тратить деньги, если при надобности у тебя ее и так умыкнут!!! Только окружающих раздражать.
Тогда к чему на сигналки тратить деньги, если при надобности у тебя ее и так умыкнут!!! Только окружающих раздражать.
Вот и я ктомуже. только если от вандалов, и то когда заорет уже будет поздно. Музыку я думаю из 6 ни кто выдирать не будет.
а всевозможные двухсторонки вообще глушаться элементарно. Помню на даче друг (электронщик) за 30 минут собрал штуковину уз старого радиоприемника, которая глушила радио(правда одну волну е.....па+) в радиусе 100 метров, когда сосед затрахал по утрам включать на полную громкость. А еще вспомнил прикол(правда не совсем в тему) в конце 90, тогда были сигналки преметивные, так вот приезжали мы с друзьями на стоянку перед магазином, приходит чувак из соседней машины пробует открыть пультом а хрен что выходит потамучто мы сидим в соседней машине и жмем постоянно на пульт другой сигналки, походу происходило смешение частот и ничего не открывалось, особенно прикольно зимой когда все личинки замороженные.
...помогает только механика или самопальный рубильник...
...а всевозможные двухсторонки вообще глушаться элементарно.
Про бампинг слышали? Какая конкретно модель механики не подвержена этому напастью? Назовите, если не затруднит. А про контроль канала связи тоже не слышали? Тогда Ваши ответы запаздывают на несколько лет и к настоящей действительности практически не имеют отношения.
*Пассат-Б6*
01.02.2008, 15:56
Есть датчик от буксировки. Мало?
Мало. Датчик буксировки сработает только при снятии колеса и укатывании/эвакуации машины. Датчик удара сработает в других ситуациях. В хороших сигналках датчик удара встроен в ее блок. Поэтому наличие штатной+ и отдельной сигналки с датчиком удара и контролем канала закрывает все вопросы по оповещению на относительно небольшом расстоянии. Если нужно большее расстояние - добавляется GSM-pager.
моей знакомой из шприца машину по кругу включяя капот и крышу смывкой для краски прошлись, на утро был прикол, замок и хлебушек отдыхают.
Наверное.... только лично я незнаю где смывку купить, а хлебушек помочить можно :)
И птички :fly2: клювиками сделают свое черное дело.... ИМХО может быть даже покруче смывки :kos:
[QUOTE=ААА;241188]Всем привет!
Тема «проблемы» такая установка сигнализации. Выбор пал на следующую модель Scher-Khan Magicar начиная от 5 и дальше. Теперь собственно все нюансы и вопросы.
Изначально машина заказывалась с заводской сигнализацией, но была сделана ошибка и получилось что авто выпустили без нее просто с комфортным открыванием. Вообщем для меня это не стало проблемой:eek: :help: . Но так как ближайший дилер от меня находиться в радиусе 1300 км, доехать я до него смогу только во время отпуска, решил установить сигналку дома. Хотя не уверен что у местных спецов был опыт установки на такие авто, буду для начала еще интересоваться. Теперь собственно вопросы.
1.Подойдет ли эта сигналка на Пассат? (имеется в виду что она с функцией автозапуска, и придется ли оставлять ключ в авто, что то такое проскальзывало по форуму, может у кого стоит как впечатления от пользования)
2.Нарушается ли при этом гарантия? Или все таки лучше к офф.дилерам или специализированный центр?
3.Что есть лучше моего выбора, ваши рекомендации господа комрады!
1 Сигналка с автозапуском дело хорошее, но 1 ключ все же придеться спрятать, чтобы сигналка работала, но тогда каско будет против.
2 Поставить можешь в любом сертифицированном центре, но лучше у диллера, они машину лучше знают.
3 Я бы поставил на твоем месте сигналку MED 5000+Замок капота(т.к. блок MED там устанавливаеться)+замок коробки.
или MED 3250(В нем еще и иммобилайзер есть с таблеткой(блокировкой) в бензобаке+замок коробки.
[QUOTE=Nic;242125]Штатная сигналка очень тихая. Громкие в Европе ставить запрещено, у них ограничения по уровню шума.
вместо штатной можно любую дудку поставить!!!!!!!!!!!, а по поводу сигналки я уже писал. сейчас угонщики мозги меняют и уезжают без всяких проблем, на тойоте каждую месяц такие приезжают.
1 Сигналка с автозапуском дело хорошее, но 1 ключ все же придеться спрятать, чтобы сигналка работала, но тогда каско будет против.
У меня кредит без КАСКО, и машины у нас не угоняют, так как нет дороги на Большую землю:bow:
2 Поставить можешь в любом сертифицированном центре, но лучше у диллера, они машину лучше знают.
Судя по отзывам комрадов ,нужен как гриться надежный источик :super: В поиске.....
3 Я бы поставил на твоем месте сигналку MED 5000+Замок капота(т.к. блок MED тамустанавливаеться)+замок коробки.
или MED 3250(В нем еще и иммобилайзер есть с таблеткой(блокировкой) в бензобаке+замок коробки.
По поводу сигналок мнения очень разносторонние, пока Форум не придет к консенсусу, буду думать. Но ставить нада это одназначно.Спасибо.Кстати дай сцылку почитать на то что Ты советуешь.
[/QUOTE]
Любая сигналка с пейджером имеет выносную антену,ее тоже надо прятать, т.к. прои срабатывании сигналки. сообщение на пейджер приходит с задержкой.открыл дверь вырвал антену и все, машина поорет 30 сек. а ты дома дальше спишь.
В поисковике набери сигналка MED, я тебе советую как установщик, она в охрану ставиться со штатного ключа, есть программатор для каждой машины, и по кану и так общаться может.
У меня кредит без КАСКО, и машины у нас не угоняют, так как нет дороги на Большую землю:bow:
Тогда поставь предпусковой подогрев двигателя, он дороже но надежнее, есть разные варианты его запуска(с кнопки, по таймеруи т.д.)выбирать тебе.
1 .
По поводу сигналок мнения очень разносторонние, пока Форум не придет к консенсусу, буду думать. Но ставить нада это одназначно.Спасибо.Кстати дай сцылку почитать на то что Ты советуешь.
[/QUOTE]
:) камрад.... , ну я раньше не знал..,что у тебя такие условия.. :) ИМХО ставь какую хошъ.. :) мне кажется что тебе можно ключи в машине оставлять... :)
В поисковике набери сигналка MED, я тебе советую как установщик, она в охрану ставиться со штатного ключа, есть программатор для каждой машины, и по кану и так общаться может.
стояла такая,за 2 года никаких проблем.Помоему даже одобрена ВАГом
:) камрад.... , ну я раньше не знал..,что у тебя такие условия.. :) ИМХО ставь какую хошъ.. :) мне кажется что тебе можно ключи в машине оставлять... :)[/QUOTE]
Красавчег:super: Это не значить что я не буду выезжать на "большу землю":beer:
Кстати придурков везде хватает, это я к разбитым стеклам и спаленым авто с оставленными ключами
:)
Кстати придурков везде хватает, это я к разбитым стеклам и спаленым авто с оставленными ключами
ну тады х/з.. ставь какие ставят..,просто на большой земле особо не офишируй свой автозапуск на всякий... :)
ну тады х/з.. ставь какие ставят..,просто на большой земле особо не офишируй свой автозапуск на всякий... :)
Да нет, от автозапуска уже решено отказаться, по ответам и рекомендациям комрадов, а также ОД. Теперь надо выбирать из сигналок, кстати Шерханов завалили, слишком много траблов с ними.
[QUOTE=ААА;248978]Да нет, от автозапуска уже решено отказаться, по ответам и рекомендациям комрадов, а также ОД. Теперь надо выбирать из сигналок, кстати Шерханов завалили, слишком много траблов с ними.
Что верно то верно, глюков хватает. У тебя я понял штатная сигналка есть. Если хочешь знать что с машиной происходит, то поставь датчик удара или объема, а к ниму пейджер подключи.подключение у него способов до хр.на и больше и штатную проводку дербанить не придеться. Выглядит конечно архаично (брелок размером с коробок), зато ни кто не узнает, что у тебя стоит.