Просмотр полной версии : Замена цепи и натяжника
Снова геммор!На моём пассике( 1,8 ARG 99г 92тыс.км),когда мотор прогреется,на холостых оборотах стучит натяжник цепи.Прибавлю оборотов-прекращает.На холодном моторе-всё Ok.Говорят,что срочно надо менять натяжник и цепь.Натяжник у меня стоит какой-то электрический,дороже простого в 2раза.
Объясните,плиз,почему у меня стоит эл.натяжник и как н работает?И надо ли всё-таки его заменить?
ГАНЗА-ОТК
23.05.2005, 13:20
Снова геммор!На моём пассике( 1,8 ARG 99г 92тыс.км),когда мотор прогреется,на холостых оборотах стучит натяжник цепи.Прибавлю оборотов-прекращает.На холодном моторе-всё Ok.Говорят,что срочно надо менять натяжник и цепь.Натяжник у меня стоит какой-то электрический,дороже простого в 2раза.
Объясните,плиз,почему у меня стоит эл.натяжник и как н работает?И надо ли всё-таки его заменить?
Не факт, что надо менять натяжитель цепи!
Сначала необходимо проверить давление масла, при его падении (например при забитом маслоприёмнике) появляется этот шум. Для натяжения цепи используется давление в масляной магистрали, электроклапан предназначен для управления фазами газораспределения. При прогреве двигателя давление естественно уменьшается - отсюда появление шума на горячем моторе.
А если поставить натяжник без эл.клапана,то что будет?
ГАНЗА-ОТК
23.05.2005, 14:23
А если поставить натяжник без эл.клапана,то что будет?
это натяжитель ОТ ДРУГОГО двигателя, машина не поедет, будет ошибка по обрыву клапана гидронатяжителя и фазам газораспределения.
Не спеши с прогнозом - сначала замерь давление масла ( min 1.6 бар на холостых, 2,7-4,5 на 2000 об/мин при min 80 град. температуры масла).
Часто этот момент при замене натяжителя упускают - замены хватает на 1000 км.
Prüfablauf
– Bauen Sie den Öldruckschalter -F1- aus und schrauben Sie ihn in das Prüfgerät.
– Prüfgerät anstelle des Öldruckschalters in den Ölfilterhalter einschrauben.
– Braune Leitung des Prüfgerätes an Masse (-) legen.
– Spannungsprüfer -V.A.G 1527 B- mit Hilfsleitungen aus Messhilfsmittel-Set -V.A.G 1594 C- an Batterie plus (+) und Öldruckschalter anschließen. Die Leuchtdiode darf nicht aufleuchten.
– Wenn die Leuchtdiode aufleuchtet, ersetzen Sie den 1,4 bar Öldruckschalter -F1-.
Wenn die Leuchtdiode nicht aufleuchtet:
– Lassen Sie den Motor an und erhöhen Sie die Drehzahl: Bei 1,2...1,6 bar Überdruck muss die Leuchtdiode aufleuchten, andernfalls Öldruckschalter ersetzen.
– Drehzahl weiter erhöhen. Bei 2000/min und 80 °C Öltemperatur soll der Öl-Überdruck zwischen 2,7...4,5 bar betragen.
Bei höherer Drehzahl darf der Öldruck 7,0 bar nicht überschreiten.
Wird der Sollwert unterschritten:
– Überprüfen Sie das Sieb in der Saugleitung auf Verschmutzung. → Pos. oder → Pos.
HinweisAuch Mechanische Schäden, z. B. Lagerschäden können die Ursache für zu geringen Öldruck sein.
Wird kein Fehler festgestellt:
– Ersetzen Sie die Ölpumpe.
Wird der Sollwert überschritten:
– Ölkanäle prüfen.
– Ggf. Ölfilterhalter mit Überdruckventil ersetzen
у меня с немецким туго...нельзя ли вкратце по-русски?
ГАНЗА-ОТК
23.05.2005, 19:56
это метод проверки давления масла.
вкратце я выше написал. :)
Не факт, что надо менять натяжитель цепи!
Сначала необходимо проверить давление масла, при его падении (например при забитом маслоприёмнике) появляется этот шум. Для натяжения цепи используется давление в масляной магистрали, электроклапан предназначен для управления фазами газораспределения. При прогреве двигателя давление естественно уменьшается - отсюда появление шума на горячем моторе.
интересно чем может забиться маслоприёмник? И как часто это бывает? оБЫЧНО СТАЗУ ПРЕДЛАГАЮТ ПОМЕНЯТЬ МАСЛЯНЫЙ НАСОС.
ГАНЗА-ОТК
05.06.2005, 21:22
интересно чем может забиться маслоприёмник? И как часто это бывает? оБЫЧНО СТАЗУ ПРЕДЛАГАЮТ ПОМЕНЯТЬ МАСЛЯНЫЙ НАСОС.
в 70% случаев , когда предлагают заменить маслонасос - забит именно маслоприёмник. На 1,8Т он забивается коксом. Маслоприёмник часто отдельно не поставляется.
в 70% случаев , когда предлагают заменить маслонасос - забит именно маслоприёмник. На 1,8Т он забивается коксом. Маслоприёмник часто отдельно не поставляется.
А на 1.8 не турбо двигатель ADR имеются случаи закаксовывания маслоприёмника? На турбо понятно перегрев масла в канале смазки турбины.
А на 1.8 не турбо двигатель ADR имеются случаи закаксовывания маслоприёмника? На турбо понятно перегрев масла в канале смазки турбины.
Масло плохое можно залить- и кранты...Или не менять его совсем.К нам чел приезжал,так он 50,000км без замены масла отъездил :D
ГАНЗА-ОТК
09.06.2005, 19:59
К нам чел приезжал,так он 50,000км без замены масла отъездил :D
Интересно, какой у этого чела расход масла? Ноль штоли?
Интересно, какой у этого чела расход масла? Ноль штоли?
Так он и приехал за маслом,долить решил :D
Мы уже таким челам не удивляемся,просто объяснили что к чему-теперь постоянный клиент у нас!
ГАНЗА-ОТК
10.06.2005, 11:31
Так он и приехал за маслом,долить решил :D
Мы уже таким челам не удивляемся,просто объяснили что к чему-теперь постоянный клиент у нас!
А, так ты сервисмен?
Конкурент значится? :)
Ганзе в Череповце делать нечего получается?
А, так ты сервисмен?
Конкурент значится? :)
Ганзе в Череповце делать нечего получается?
Автозапчасти на иномарки.
Почему же нечего делать!?Наоборот я обеими руками ЗА за хороший сервис.Audi и VW у нас-немерено,а сервисов специализированных пока что нет :o Особенно туго с диагностикой и электрикой.