PDA

Просмотр полной версии : Ограничители парковки

Вацер
23.07.2008, 23:22
Собственно вопрос кто как относится ко всяким столбам с цепями, металлическим ограничителям и прочему кафну, ограничивающему одним и допускающему только "избранных" в определенное место во дворе.
Лично меня это мягко говоря достало, почему "карман" около дома, который сделан за счет города должен использоваться только отдельными типами. В последнее время это так сказать явление приобрело лавинообразный харктер, даже на газонах :eek: уже стоят, сегодня вечером приехав домой обнаружил подобную куйню, там где исче утром стоял мой помой, долго думал что сделать - пока ничего не сделал, не хочу портить машину если хозяин дебил, завтра буду писать письмо в префектуру и ждать разъяснений, если это законно, нахрен параллельно установлю свой - пускай паркуется. Еще две-три недели назад ничего подобного не было, явление носит характер снежного кома, это писец, чесно говоря настолько взбешен, что слов нет, люмпины атакуют:shock: .
У меня одна версия - это диагнос - совок - присвоить себе общего и побольше.

dedanten
23.07.2008, 23:25
атвратительно:(, а куле толку?

DeMoNs
23.07.2008, 23:27
:nod: :lol: :lol: :lol:

dedanten
23.07.2008, 23:29
Что Андрюх, места во дворе не хватило?:)

Mihey
23.07.2008, 23:31
Собственно вопрос кто как относится ко всяким столбам с цепями, металлическим ограничителям и прочему кафну, ограничивающему одним и допускающему только "избранных" в определенное место во дворе.
Лично меня это мягко говоря достало, почему "карман" около дома, который сделан за счет города должен использоваться только отдельными типами. В последнее время это так сказать явление приобрело лавинообразный харктер, даже на газонах :eek: уже стоят, сегодня вечером приехав домой обнаружил подобную куйню, там где исче утром стоял мой помой, долго думал что сделать - пока ничего не сделал, не хочу портить машину если хозяин дебил, завтра буду писать письмо в префектуру и ждать разъяснений, если это законно, нахрен параллельно установлю свой - пускай паркуется. Еще две-три недели назад ничего подобного не было, явление носит характер снежного кома, это писец, чесно говоря настолько взбешен, что слов нет, люмпины атакуют:shock: .

пару лет назад мне было проще ( у меня была "семерка") так вот, мне не жалко было бампера за 700 руб, чтобы доказать очередному покусившемуся на кус земли далпаепу, что он не прав. За год поменял 4 передних и 6 задних бамперов, т.е 10 раз доказал далпаепам, что они не правы - причем парковался не только около дома, но и везде где были эти столбики с цепочечками (даже при наличии свободного места возле них). Рельс - он и в Африке рельс :lol:

Павел31
23.07.2008, 23:34

У нас во дворе половину повыдирали, почему половину и кто выдирал уй знает

Вацер
23.07.2008, 23:39
Что Андрюх, места во дворе не хватило?:)

Пока хватило, но осенью будет попа, причем полная. Подъезжаешь к дому - мест полно а встать негде:fire: , всё ни с того ни с сего превратилось в "частную собственность", причем не больше ,чем за две недели. Правда и до этого были отдельные дебилы, но единицы, про них я уже писал. Пока буду писать письма, заяву участковому исче накатаю завтра, если за пару недель не поможет, куплю несколько балонов с монтажной пеной, приму для смелости:alko8: и устрою герметизацию глушителей:drinka: . Плять железную куйню паставил, сам на дачу свалил, и место фсегда свободно.

ЗЫЖ на бардюрах принципиально никогда не паркуюсь.

VictorMSK
23.07.2008, 23:39
Не может это быть законно, а даже если у кого-то и есть подвязки в префектуре, думается мне что в судебном порядке это все быстро уберут. Но, самое простое - это кусать эти цепи и ломать столбы. Как только (и если) они вызовут милицию и напишут заявление, у них у самих сразу появятся проблемы, если нет разрешительной документации.

Tandem
23.07.2008, 23:53
Андрюх, достраивайся уже быстре да переезжай, нервы распрямятся б,п:)

Вацер
24.07.2008, 00:05
Андрюх, достраивайся уже быстре да переезжай, нервы распрямятся б,п:)

Нервы, врятли распрямятся пока платной ленинградки не будет иначе ездить каждый день невозможно.
ЗЫЖ в выходные гастеры наконец-то сваливают, правда на месяц, но жить уже можно, скоро фоты выложу.

тр-тр Митя
24.07.2008, 00:22
Лучше напиши на месте где этот критин паркуется огромными буквами слово "ПИДАРАС", думаю будет действенно:D

Slim
24.07.2008, 00:50
В нашем дворе тоже пытались столбики ставить. Так однажды кто-то на эти отгороженные места положил фундаментные блоки :lol: загородив въезд... (а одному - выезд)
Столбики исчезли вместе с блоками :thumbup: Больше не повторялось...

Racer
24.07.2008, 01:01

У себя во дворе тоже выясняли оказывается человек взял этот кусок (вслушайтесь) для целей озеленения ( а сдавал 15 парковочных мест местным жителям) после заявы в префектуру цепи сняли столбики тоже теперь все паркуются как люди по принципу кто первый того и место!

nick (78 rus)
24.07.2008, 01:03
хз , все мы произносим такие пламенные речи , пока не столкнемся сами проблемой . расскажу на своем примере :

в какой-то момент у нас во дворе стало просто негде ставится , ближайшая автостоянка - 20-30 минут дороги + ко всему учитывая застройку близлежащих кварталов давно заполнена . у нас во дворе ставятся и люди из домов находящихся вообще через улицу ....... ну да ладно . постоянная проблема припарковаться вечером меня совершенно не смущала , но у меня как и у большинства есть жена , которая сделав кругов 5 по дворику впадала в панику и звонила мне ....................
в какой-то момент меня все это достало и мы договорившись с управляющим кооператива нашего дома "захватили" (наверно это будет правильное выражение) небольшой островок между домами - совершенно неухоженный , более того на нем были остатки строительного мусора . все это мы вывезли , купили несколько самосвалов асфальтовой крошки , закатали площадку , смонтировали ограждение , нанесли светоотражающие полосы (чтобы никакой дурень возвращаясь в темноте домой не дай бог не поцарапал себе что-нибудь) . Прошло два дня - начались претензии , с тупых в лоб - я здесь всегда стоял , давайте мне ключ ........ до просительных - ну , давайте я тут с краешку буду тоже ставиться и не буду гундосить. Все были посланы на йух , потому что когда была предложена альтернативная площадка под устройство парковки значительно большего размера ..... добровольцев сделать все это своими силами или нанять кого-нибудь не интересовали никого кроме меня и пары сотоварищей .
Спустя какое-то время у нас стали воровать детали ограждения , сносить столбы , украли цепочку ..................... зачем ??? до сих пор остается для меня загадкой .

p.s. если вы решили отстаивать законнность , то выберите автомобиль подороже и начните с его хозяина ............. только сдается мне , что большинство в похожей ситуации будут самоутверждаться засчет более простых оппонентов .

alknark
24.07.2008, 01:15
[QUOTE=Вацер;320482]куплю несколько балонов с монтажной пеной, приму для смелости:alko8: и устрою герметизацию QUOTE]

:lol: давай:super: у нас на падъезде рекламку таких заграждении повесили.. чувствую пестец скоро буит..:kos: а как вам почти всегда пустые ракушки во дворах?вспомните своё детство!какие накуй ракушки?:D

ms_exist
24.07.2008, 08:08
там где я жила до сегодняшнего дня была (да в принципе и остается - время такое) проблема с парковкой... на в свое время расширенную засчет жильцов дома парковку парковались все кому не лень, в итоге приезжаешь в 7 часов с работы - места нет... умники пытались столбики установить, не дали. В итоге просто поставили общий шлагбаум, выдали всем, кто деньги сдавал, по брелку. Теперь пусть места и не всем хватает, зато паркуются исключительно жильцы дома, по принципу кто успел, тот поставил. По-моему справедливый выход из ситуации.

С сегодняшнего дня переезжаем на новую квартиру (тема переезда это отдельная тема), там уже присутствуют парковочные ограничители - самые "умные" подсуетились :( у нас в принципе свое машиноместо в паркинге, второе арендуем, но я за справедливость - квартир в доме 600, стоянка во дворе на 50 машин максимум - писали жалобу в эксплуатирующую организацию, есть постановление на снос, будем сносить!

crv
24.07.2008, 08:51
Болгарка рулид. :lol: А так конечно, нужно ставить шлагбаум на въезде во двор, желающим жильцам раздать брелоуки и ни каких столбиков, всё места общие.
У нас во дворе так и организовано.

veingrыч
24.07.2008, 09:14
а ещё лучше лучше с машиной купить гараж! и проблем нет никогда, где оставить машину на ночь!
хотя в москве это бООООООООльшая проблема!

Вацер
24.07.2008, 09:51
Я не говорю о парковках, которые созданы самостоятельно на пустующем месте, у меня прямо перед подъездом есть такая - лет 10-ть назад (а то и больше) мужик из соседнего подъезда собрал желающих поучаствовать - получили разрешение сделали парковку, процентов на 90 он один за все башлял, остальные руками работали или кто как мог, и батя мой на этой парковке место имел, но в итоге стал ставить в гараж (минут сорок идти) и место отошло к другому, я нечего против таких парковок не имею, даже "стою в очереди" :lol: на место в этой, но что-то никто отказываться не хочет, наоборот в семьях появляются новые машины и люди умудряются ставить на два места три помоя.
Описаный случай - большая редкость, обычно находятся инициативные группы граждан, которые присваивают себе уже имеющуюся парковку и после этого заявляют, что они тут сами фсе зделали и кто не успел, тот идет на йух.
Я изначально говорю про то, что вот кто-то увидел что перед подъездом стоит помой из соседнего подъезда, посчитал это вторжением на "СВОЮ" территорию и поставил ограничитель.

ms_exist
24.07.2008, 09:51
а ещё лучше лучше с машиной купить гараж! и проблем нет никогда, где оставить машину на ночь!
хотя в москве это бООООООООльшая проблема!

ну это понятно, что лучше, только почему я должна покупать гараж не за один десяток тысяч долларов, а кто-то приватизирует общетсвенную собственность, купивь блокиратор за 5 тыс. рублей?

Vayzunoff
24.07.2008, 10:20
Пока хватило, но осенью будет попа, причем полная. Подъезжаешь к дому - мест полно а встать негде:fire: , всё ни с того ни с сего превратилось в "частную собственность", причем не больше ,чем за две недели. Правда и до этого были отдельные дебилы, но единицы, про них я уже писал. Пока буду писать письма, заяву участковому исче накатаю завтра, если за пару недель не поможет, куплю несколько балонов с монтажной пеной, приму для смелости:alko8: и устрою герметизацию глушителей:drinka: . Плять железную куйню паставил, сам на дачу свалил, и место фсегда свободно.

ЗЫЖ на бардюрах принципиально никогда не паркуюсь.

кстати были репартажи, как в ЦАО ходили рабочие и спиливали эти столбики с цепками накер и причем не по одному разу.:nod:
пеной мантажной зря наверно, может есть знакомый на джипе с лебедкой:) , процесс буит феерическим или на крайняк бензапила:D .
так же нет места ва дваре, рядом [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] офисы, если днем приезжаешь, ставить 100 процентов некуда. саседи ни то ни се, самому платить за шлагбаум а потом выслушивать всякую куйню и желчь тоже пока не хотся:mad: , так што пока в раздумьях

PUMP
24.07.2008, 10:20
Болгарка рулид. :lol: А так конечно, нужно ставить шлагбаум на въезде во двор, желающим жильцам раздать брелоуки и ни каких столбиков, всё места общие.
У нас во дворе так и организовано.

+мульен:) , только варота во двор:znaika: , у нас раньше, из-за близасти стомата во дворе непроталкнуцо было да и многие дибилы думая что через наш двор можно туда (к стомату) проехать по двору гоняли (пидорги:fire: ) ребенка от сибя не отпустишь, ща стоят афтаматическиеворота, стало намного лучше:thumbup:

Андрюх, столбики 100% незаконны вод прочитай (http://tim.sao.mos.ru/answ_full.php?id=28587) чел в управу жалавалсо что столбики спилили:D, звони в жек пусть приходят и спиливают или участковаму стукани, он жекавцев быстрей разшевелит:)

Вацер
24.07.2008, 10:30
+мульен:) , только варота во двор:znaika: , у нас раньше, из-за близасти стомата во дворе непроталкнуцо было да и многие дибилы думая что через наш двор можно туда (к стомату) проехать по двору гоняли (пидорги:fire: ) ребенка от сибя не отпустишь, ща стоят афтаматическиеворота, стало намного лучше:thumbup:

Андрюх, столбики 100% незаконны вод прочитай (http://tim.sao.mos.ru/answ_full.php?id=28587) чел в управу жалавалсо что столбики спилили:D, звони в жек пусть приходят и спиливают или участковаму стукани, он жекавцев быстрей разшевелит:)

Письмо в управу уже отправил, вечером буду ловить участкового, заоодно и в жек зайду.

Slim
24.07.2008, 11:43
Письмо в управу уже отправил, вечером буду ловить участкового, заоодно и в жек зайду.

+1 правильно :nod: :thumbup:

Гаврила
24.07.2008, 11:58
Самовольный захват земель/территорий:mad:

PS/ Тут сходил в соседний дом, хотел узнать сколько стоит у них машиноместо в подземном гараже. Прифигел. Одно машиноместо 3х6 - 110 000$ :eek: При чем в условиях... что на этом ес те должна стоять только машина. Велосипед ставить нельзя, колеса складировать нельзя и т.д.
Ну и цены...

Вацер
24.07.2008, 12:07

PS/ Тут сходил в соседний дом, хотел узнать сколько стоит у них машиноместо в подземном гараже. Прифигел. Одно машиноместо 3х6 - 110 000$ :eek: При чем в условиях... что на этом ес те должна стоять только машина. Велосипед ставить нельзя, колеса складировать нельзя и т.д.
Ну и цены...

для МСК это уже стало нормально:(

VictorMSK
24.07.2008, 12:10
Велосипед ставить нельзя, колеса складировать нельзя и т.д.
Ну и цены...

Эту хню они давно практикуют. Ну ладно еще с резиной, но с велосипедом они явно идут найух. Да и резину можно оставить, везде должны быть камеры, если ее украдут/попортят, то либо они предоставят пленки, либо будут платить из своего кармана. НО, опять же, это время и гимор на разборки.

У меня место столько же стоит ... :mad:

Slim
24.07.2008, 12:11

Ну и цены...

:vah03: 110 000$ Афигели они все что ли?
У нас парковочное место стоит 19000$ и то дорого...

VictorMSK
24.07.2008, 12:12
:vah03: 110 000$ Афигели они все что ли?
У нас парковочное место стоит 19000$ и то дорого...

110,120...150..200..250 :)

А где это по 19000 места продают? У меня кога дом сдали 5 лет назад место стоило 30к. Я думал дорого :D Сейчас не думаю, но уже поздно :lol:

Vayzunoff
24.07.2008, 12:13
за 20.000 продают парковочное место в одинцово, огорожено сеточкой. из удобств только крыша)))

VictorMSK
24.07.2008, 12:14
за 20.000 продают парковочное место в одинцово, огорожено сеточкой. из удобств только крыша)))

Надо скупить там все места, снести их нахер и построить там дом :D

alknark
24.07.2008, 12:16
лет пять семь назад строили в одинцово на говорова многоэтажный паркинг.. при проэктировании стоимость машино места закладывалас 1500дол. после согласования с земельной и т.д. стоимость поднялась до пяти.. в процессе строительства и дальнейших согласоваий стоимость поднялась до 10000.. и щас тока дорожает.. я был с той стороны с кем согласовывали..:D :wave:

Slim
24.07.2008, 12:16
Это в области. В нашем славном городе за 4000 руб лей в месяц можно снять парковочное место на крытой многоуровневой стоянке. Поэтому такие цены для нас это грабеж.

Вацер
24.07.2008, 12:22
Это в области. В нашем славном городе за 4000 руб лей в месяц можно снять парковочное место на крытой многоуровневой стоянке. Поэтому такие цены для нас это грабеж.

Только где эти стоянки, у меня ~ в 7-10 минутах хотьбы от дома в разных сторонах имеются платные открытые парковки, но мест там нет и не предвидется.

look
24.07.2008, 12:25

Может быть и другой диагноз. Это может называться коллективное решение собственников жилья. Они могли собраться, принять решение о ... скажем... упорядочении паковочных мест, на прилегающей к жилому дому, территории. Аргументация типа... для подъезда скорых, пожарных, мусорных... И префектура против коллектива, может и слабину дать.

Поговорите в дезе или кто там у Вас... может особо инициативные головы из Вашего дома, провернули такое собрание. (Если Вас при этом не оповестили, как законно проживающего, смело возмущайтесь и требуйте, такого же места. Только потом болгарки, бульдозеры...)

А вообще держите в курсе. (тема злободневная)

Slim
24.07.2008, 12:26
Только где эти стоянки, у меня ~ в 7-10 минутах хотьбы от дома в разных сторонах имеются платные открытые парковки, но мест там нет и не предвидется.

В моем районе, как то так исторически сложилось, что парковок, гаражей, и разного вида платных стоянок много и все в шаговой доступности. Проблем со стоянкой нет.

Вацер
24.07.2008, 12:33
Может быть и другой диагноз. Это может называться коллективное решение собственников жилья. Они могли собраться, принять решение о ... скажем... упорядочении паковочных мест, на прилегающей к жилому дому, территории. Аргументация типа... для подъзда скорых, пожарных, мусорных... И префектура против коллектива, может и слабину дать.

Поговорите в дезе или кто там у Вас... может особо инициативные головы из Вашего дома, провернули такое собрание. (Если Вас при этом не оповестили, как законно проживающего, смело возмущайтесь и требуйте, такого же места. Только потом болгарки, бульдозеры...)

А вообще держите в курсе. (тема злободневная)

Да никто ничего не проводил. Один поставил, другой на него посмотрел "[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] а чем я хуже, щаз фсе расхватают" и тоже поставил. К тем кто около дома первым цепи натянул подходил, еще около года назад - грят а куйли это НАШЕ место, на вопрос а с какого это...? тупо мычат, говорят задолбали из других подъездов :eek: здесь ставить и это все аргументы.

В моем районе, как то так исторически сложилось, что парковок, гаражей, и разного вида платных стоянок много и все в шаговой доступности. Проблем со стоянкой нет.

К сожалению не везде так. У нас если доп места делать - только за счет выкарчевывания деревьев, управа пару-тройку лет назад почти все из территории выжала, где можно было расширили проезд и сделали карманы - теперь там ставят ограничители.

look
24.07.2008, 12:36
Да никто ничего не проводил. Один поставил, другой на него посмотрел "[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] а чем я хуже, щаз фсе расхватают" и тоже поставил. К тем кто около дома первым цепи натянул подходил, еще около года назад - грят а куйли это НАШЕ место, на вопрос а с какого это...? тупо мычат, говорят задолбали из других подъездов :eek: здесь ставить и это все аргументы.

Если точно так, то можно попробовать собрать такое собрание. Какая у Вас форма сосуществования в доме? не кооператив случаем? Организацию по обслуживанию дома как выбирали?

Slim
24.07.2008, 12:41
К сожалению не везде так. У нас если доп места делать - только за счет выкарчевывания деревьев, управа пару-тройку лет назад почти все из территории выжала, где можно было расширили проезд и сделали карманы - теперь там ставят ограничители.

Согласна... В старой части города, ни парковок, ни гаражей, там даже парковочных мест около домов и то нет. Максимум на 5-10 машин, и то на газоне или на детской площадке. Есть несколько платных парковок но все места там заняты, да и не близко они...

Вацер
24.07.2008, 12:48
Если точно так, то можно попробовать собрать такое собрание. Какая у Вас форма сосуществования в доме? не кооператив случаем? Организацию по обслуживанию дома как выбирали?

Нет не кооператив, выборы управляющей компании были безальтернативными, а точнее их вообще не было.

look
24.07.2008, 12:56
Нет не кооператив, выборы управляющей компании были безальтернативными, а точнее их вообще не было.

А дворовая территория как то обозначена? огорожена?

demid
24.07.2008, 12:58
у нас тоже во дворе сначала была детская площадка...которую вскоре огородили заборчиком, ну видимо чтоб по ней никто не ездил на тащках=) ну а оставшееся место от зеленой зоны решили засыпать накуй щебенкой и поставили шлагбаум с замком. Кому раздали ключи...хз, видимо комуто повезло... Но шлагбаум впринципе если захотеть можно и объехать..=) т.е. ограждения так, для виду...
мне впринципе пофиг тк я там авто не ставлю и не собираюсь, но бесит то, что из нормального чистого двора с газонами сделали какуюто куйню с щебенкой и после любого дождя грязи там становиться до одного места и через двор просто не пройти...
улица же с обратной стороны дома совершенно пустая...все лезут во дворы...видимо поближе к окнам...

у моей бабушки был отличный двор, с парковочными местами которых видимо тоже всем не хватало...бываю там пару раз в месяц. Поставили будку с вечно бухим сторожем, шлагбаумы на въездах во двор. Разметили парковку, расширили ее, заняв часть детской площадки. У каждой машины появилось свое типа "законное" место.
Я если туда заезжаю, оставляю машину на время от 5 мин до пары часов, но ставлю ее на первое попавшееся пустое место потому что мне принципиально пох на их "места". Нигде на асфальте не написано что это место за кемто забито.
Полюбому каждый раз подходит сторож и спрашивает, а на скока машинку то оставляем?? это место занято и скоро подъедет "хозяин"...это так бесит просто не могу.
На вопрос каково вы тут устроили, идет ответ.. у нас договор с жильцами все дела, типа все законно, есть документы и все такое, в чем я собсно сомневаюсь.
Каждая моя парковка начинается с ругания со сторожами, угрозами разбитых стекол в моей машине и рассказов о том какие "шишки" ставят у них там свои ведра.

Была бы моя воля разнес бы нах всю это стоянку вместе со сторожами

look
24.07.2008, 13:02
у нас тоже во дворе сначала была детская площадка...которую вскоре огородили заборчиком, ну видимо чтоб по ней никто не ездил на тащках=) ну а оставшееся место от зеленой зоны решили засыпать накуй щебенкой и поставили шлагбаум с замком. Кому раздали ключи...хз, видимо комуто повезло... Но шлагбаум впринципе если захотеть можно и объехать..=) т.е. ограждения так, для виду...
мне впринципе пофиг тк я там авто не ставлю и не собираюсь, но бесит то, что из нормального чистого двора с газонами сделали какуюто куйню с щебенкой и после любого дождя грязи там становиться до одного места и через двор просто не пройти...
улица же с обратной стороны дома совершенно пустая...все лезут во дворы...видимо поближе к окнам...

у моей бабушки был отличный двор, с парковочными местами которых видимо тоже всем не хватало...бываю там пару раз в месяц. Поставили будку с вечно бухим сторожем, шлагбаумы на въездах во двор. Разметили парковку, расширили ее, заняв часть детской площадки. У каждой машины появилось свое типа "законное" место.
Я если туда заезжаю, оставляю машину на время от 5 мин до пары часов, но ставлю ее на первое попавшееся пустое место потому что мне принципиально пох на их "места". Нигде на асфальте не написано что это место за кемто забито.
Полюбому каждый раз подходит сторож и спрашивает, а на скока машинку то оставляем?? это место занято и скоро подъедет "хозяин"...это так бесит просто не могу.
На вопрос каково вы тут устроили, идет ответ.. у нас договор с жильцами все дела, типа все законно, есть документы и все такое, в чем я собсно сомневаюсь.
Каждая моя парковка начинается с ругания со сторожами, угрозами разбитых стекол в моей машине и рассказов о том какие "шишки" ставят у них там свои ведра.

Была бы моя воля разнес бы нах всю это стоянку вместе со сторожами

Ну да как правило это другая сторона упорядочивания стоянки авт. :(

VictorMSK
24.07.2008, 13:12
У нас на одном собрании тоже один выступал "зачем сделали детскую площадку, там ведь никто не гуляет, лучше бы парковку сделали". Ага ... лучше уже пусть площадка будет для детей.

look
24.07.2008, 13:16
Расскажу как сделано у нас. Небольшая экскурсия. Небольшой двор огорожен, есть охрана, собственность кооператив, имеется возможность сдавать помещения арендаторам, то есть помимо жильцов есть и те кто на этой территории работает. Рядом все радости, Планета фитнес, с крошечной собственной парковкой, пара кабаков, и т.д. Организовано так.
Жильцы имеют неоспоримые преимущества для парковки во дворе. Арендаторы паркуют ограниченное количество машин внутри в строго отведенное время когда паркующиеся жильцы на работе примерно с 10 до 19. Гости (знакомые, родственники) заезжают во двор по предварительной договоренности и пакуются так чтоб не мешать. В принципе проблемы с внутри дворовой парковкой всегда решаются. (есть правда иногда другие проблемы... периодически перекрывают выездные ворота... те кто приезжает в туже планету... )

PUMP
24.07.2008, 13:19
У нас на одном собрании тоже один выступал "зачем сделали детскую площадку, там ведь никто не гуляет, лучше бы парковку сделали". Ага ... лучше уже пусть площадка будет для детей.

Урод какойта, он наверна када квартиру купил зявлял, нах мне санузел я всеравно туда не хажу, лучшет истчеб отдельный лифт сделали:D

Вацер
24.07.2008, 13:28
А дворовая территория как то обозначена? огорожена?

Дворовая территория обозначена только домами - стоят по сторонам прямоугольника, все дворы сквозные - ничего не огодишь.

look
24.07.2008, 13:34
Дворовая территория обозначена только домами - стоят по сторонам прямоугольника, все дворы сквозные - ничего не огодишь.

Мне кажется есть два пути решения. Все срезать и ждать когда снова понаставят столбиков с цепочками. Или попробовать организовать дворовую парковку.

тр-тр Митя
24.07.2008, 13:45
В Нижнем во дворе я ставлю куда хочу, т.е. где место есть, хотя вроде было собрание и места распределяли, НО так как шлагбаум никто не захотел ставить, будку со сторожем и разметку, инициативная группа была послана мною на йух, для дальнейшего осмысления ситуации! Поначалу даже кто-то усерался, ссылаясь на постановление жильцов, мол ты занял мое место, отправлял туда же.. и потихоньку все это сошло на нет! Благо пока всем мест хватает)
А в Саратове дом огорожензаборчиком, есть детская площадка, красивые цветочки но ни одного парковочного места, точнее есть со шлагбаумом, но только на одну машину, типа разгрузить/загрузить и свалитьнах:D паэтому никто не ругается и ставят напротив соседнего магазина, переодически снося их самодельные блокираторы в виде ящеков и веревочек :lol: Грозились поставить чугунные как везде, на что им резонно заметили что стекла у них большие и нерезиновые(есть у нас в доме парочка чиста риальных пацанов на чоорных кукурузерах:D )
стою в очереди на место в 1 минуте от дома прогулочным шагом, в сентябре оно освобождается:)

look
24.07.2008, 13:49
А чего против инициативы других жильцов выступили? Или места не досталось?

Вацер
24.07.2008, 13:50
Мне кажется есть два пути решения. Все срезать и ждать когда снова понаставят столбиков с цепочками. Или попробовать организовать дворовую парковку.

Организовать не получится, т.к. во-первых машин во дворе явно больше чем мест (новые за счет газонов никто не выделит), а если и выделят то платить за устройство парковки никто не будет - влепить органичитель дешевле. Мое ИМХО парковка должна быть по принципу кто первый приехал - того и место, а не так что свалил на несколько дней, а место пустует.
Кстати все самые "козырные" места заняты теми, кто ездит раз в год, они когда возвращаются спецом наверно ждут когда место овоботится и тут-же на пол года его опять занимают:kos: , у меня в подъезде один кадр в прошлые выходные первый раз с начала года :eek: куда-то уехал, до сих пор нет - наверно на дачу, другой пару недель назад - второй раз за год, но у обоих машины стояли прямо перед подъездом.

тр-тр Митя
24.07.2008, 13:52
А чего против инициативы других жильцов выступили? Или места не досталось?

я ж написал места всем хватает, но без разметки хотя б, это порнография просто какая-то вышла, ты стоишь рядом с тем-то, а ты между тем-то и тем-то - хня на мой взгляд полнейшая!

look
24.07.2008, 13:53
Организовать не получится, т.к. во-первых машин во дворе явно больше чем мест (новые за счет газонов никто не выделит), а если и выделят то платить за устройство парковки никто не будет - влепить органичитель дешевле. Мое ИМХО парковка должна быть по принципу кто первый приехал - того и место, а не так что свалил на несколько дней, а место пустует.
Кстати все самые "козырные" места заняты теми, кто ездит раз в год, они когда возвращаются спецом наверно ждут когда место овоботится и тут-же на пол года его опять занимают:kos: , у меня в подъезде один кадр в прошлые выходные первый раз с начала года :eek: куда-то уехал, до сих пор нет - наверно на дачу, другой пару недель назад - второй раз за год, но у обоих машины стояли прямо перед подъездом.

Ну да я и приписал мне кажется. :)

look
24.07.2008, 13:57
я ж написал места всем хватает, но без разметки хотя б, это порнография просто какая-то вышла, ты стоишь рядом с тем-то, а ты между тем-то и тем-то - хня на мой взгляд полнейшая!

А что Вы будете делать когда автомобилизация города, и Вашего двора превысит количество возможных мест для парковки?

deflep
24.07.2008, 13:59

почему? что плохого в организованной парковке? так в общем то и проще проконтролировать, что ни какая левая афта не затесалась.

ЗЫЖ это все относится только к случаю с офицально организованной и зарегистрированной парковочной зоной при ТСЖ

Vayzunoff
24.07.2008, 14:02

меня такие перцы тоже бесят уже, никуя не ездят, только металалом свой хранят, сцуки:kos: один кекс так ваще волгу 10 летнюю пригнал, год тупо стояла, пака он ездил на другом ведре, было сделано предложения убрать свою помойку, а то машины как спички гарят))) через месяц он ее куда то дел

deflep
24.07.2008, 14:05
меня такие перцы тоже бесят уже, никуя не ездят, только металалом свой хранят, сцуки:kos: один кекс так ваще волгу 10 летнюю пригнал, год тупо стояла, пака он ездил на другом ведре, было сделано предложения убрать свою помойку, а то машины как спички гарят))) через месяц он ее куда то дел

опана, так это не только я один, недалече как месяцок назад, тачги палил в мАзгве? :lol: :lol: :lol:

PUMP
24.07.2008, 14:12
опана, так это не только я один, недалече как месяцок назад, тачги палил в мАзгве? :lol: :lol: :lol:

Леха брата нашОл :lol:

demid
24.07.2008, 14:15
Расскажу как сделано у нас. Небольшая экскурсия. Небольшой двор огорожен, есть охрана, собственность кооператив, имеется возможность сдавать помещения арендаторам, то есть помимо жильцов есть и те кто на этой территории работает. Рядом все радости, Планета фитнес, с крошечной собственной парковкой, пара кабаков, и т.д. Организовано так.
Жильцы имеют неоспоримые преимущества для парковки во дворе. Арендаторы паркуют ограниченное количество машин внутри в строго отведенное время когда паркующиеся жильцы на работе примерно с 10 до 19. Гости (знакомые, родственники) заезжают во двор по предварительной договоренности и пакуются так чтоб не мешать. В принципе проблемы с внутри дворовой парковкой всегда решаются. (есть правда иногда другие проблемы... периодически перекрывают выездные ворота... те кто приезжает в туже планету... )

так там такая же фигня, типа по договоренности парковка начинает функционировать с 22 часов для жителей. Но выгоняют меня оттуда в любое время!!!

гости и родственники по договоренности...ну это ппц:vah03: здравствуйте можно мне поставить машину в четверг в 14.00 на 5 мин... данунах, это беспредел...:)

проблемы с внутри дворовой парковкой гостей решаются парковкой маашины в любое свободное место и марш бросок до подъезда пока никто не заметил :lol:

alknark
24.07.2008, 14:18
кстати насчёт газонов и парковок.. на днях видел по телеку новую фичу.. газон-парковка.. делается площадка покрывается сверху какойто особо прочной сетью настилом а под ней почва.. и вот трава через сеть проростает и свиду обычный ровный газон,но с возможностью парковки на нём.. есть два варианта забор,сторож-тере ежедневный уход и чистка,будка,шлагбаум.. а есть вариант просто сделать такой чудо газон побольше и нехай фсе паркуются а дворникам доплачивать шоп поливали,стригли..

Вацер
24.07.2008, 14:24
кстати насчёт газонов и парковок.. на днях видел по телеку новую фичу.. газон-парковка.. делается площадка покрывается сверху какойто особо прочной сетью настилом а под ней почва.. и вот трава через сеть проростает и свиду обычный ровный газон,но с возможностью парковки на нём.. есть два варианта забор,сторож-тере ежедневный уход и чистка,будка,шлагбаум.. а есть вариант просто сделать такой чудо газон побольше и нехай фсе паркуются а дворникам доплачивать шоп поливали,стригли..

Это далеко даже в МСК не ново (я эти решетки исче лет 7 назад продавал), просто никому не надо - частники я видел делают, город нет, хотя это наверно временно ЮМ построит завод по производству этих ячеек, цена будет как чугунную, но за короткий срок усе парковки города будут лосниться молодой травкой, УРА ТОВАРИЩИ:fly2:

look
24.07.2008, 14:36
так там такая же фигня, типа по договоренности парковка начинает функционировать с 22 часов для жителей. Но выгоняют меня оттуда в любое время!!!

гости и родственники по договоренности...ну это ппц:vah03: здравствуйте можно мне поставить машину в четверг в 14.00 на 5 мин... данунах, это беспредел...:)

проблемы с внутри дворовой парковкой гостей решаются парковкой маашины в любое свободное место и марш бросок до подъезда пока никто не заметил :lol:

:) :wave:
Нет там чтоб въехать нужен либо пульт от ворот (или фича такая в козырек пассата которая программируется на всякие ворота - шлагбаумы :)) либо охраннику по видео домофону сообщение послать.
А в том что гости и родственники по договоренности на территорию, так все на собрании приняли и исполняют, тем более что это весьма не обременительно просто звонок охране или можно выйти встретить. В любом случае всё решаемо. И если гостевая авта будет кому мешать, то ведь позвонят и попросят переставить... ну а если кто то не уважает такой порядок, в следующий раз просто не въедет, а поколесив пару тройку(четверку и тд.) кругов по окрестным улицам в поисках где приткнуть свой помой, (а они заняты всегда, а нет вру с 23-24 пятницы и субботы до 7-8 субботы и воскресенья, можно место найти.) быстро понимаешь что в такой организации дворовой парковки есть здравый смысл.
Поэтому мне кажется лучше организовать....

Фигня это полная, пробовал. И на даче у себя и во дворе....

Вацер
24.07.2008, 14:47
:) :wave:
Нет там чтоб въехать нужен либо пульт от ворот (или фича такая в козырек пассата которая программируется на всякие ворота - шлагбаумы :)) либо охраннику по видео домофону сообщение послать.
А в том что гости и родственники по договоренности на территорию, так все на собрании приняли и исполняют, тем более что это весьма не обременительно просто звонок охране или можно выйти встретить. В любом случае всё решаемо. И если гостевая авта будет кому мешать, то ведь позвонят и попросят переставить... ну а если кто то не уважает такой порядок, в следующий раз просто не въедет, а поколесив пару тройку(четверку и тд.) кругов по окрестным улицам в поисках где приткнуть свой помой, (а они заняты всегда, а нет вру с 23-24 пятницы и субботы до 7-8 субботы и воскресенья, можно место найти.) быстро понимаешь что в такой организации дворовой парковки есть здравый смысл.
Поэтому мне кажется лучше организовать....

Я с этим согласен полностью, но в моем случае ее просто негде и нескем организовывать, для примера одну из квартир в подъезде снимает семейка из Тулы и у них есть ТАЗ, так вот глава семейства ок 40 лет любит со своим приятелем в этом тазу бухать, а бутылки и фантики всякие под помой закидывать, раз сделал, два, три (уборщица сказала, за этим дебилом уже убирать устала) - нормальная картина ? подезжаешь а на парковке раскиданы пустые бутылки из под бычки, выходишь собираешь и несешь в помойку. Наконец я его встретил и предупредил, если не прекратися, соберу все в пакетик дождусь когда приедет и запихну все в салон, причем использую для этого все стекла, а на него натравлю собаку - с тех пор прекратилось.:kos:

Slim
24.07.2008, 14:50
Я с этим согласен полностью, но в моем случае ее просто негде и нескем организовывать, для примера одну из квартир в подъезде снимает семейка из Тулы и у них есть ТАЗ, так вот глава семейства ок 40 лет любит со своим приятелем в этом тазу бухать, а бутылки и фантики всякие под помой закидывать, раз сделал, два, три (уборщица сказала, за этим дебилом уже убирать устала) - нормальная картина ? подезжаешь а на парковке раскиданы пустые бутылки из под бычки, выходишь собираешь и несешь в помойку. Наконец я его встретил и предупредил, если не прекратися, соберу все в пакетик дождусь когда приедет и запихну все в салон, причем использую для этого все стекла, а на него натравлю собаку - с тех пор прекратилось.:kos:

Ну так значит работает :thumbup: Если чел не понимает по хорошему, можно с помощью других мер добраться до "понимания".

Sv.Nikita
24.07.2008, 14:57

ыыыыы Лечу от алкоголизма и побочного свинства путем внушения :)
У нас бывает еще и музыка при этом раздается не тихая...

look
24.07.2008, 15:03

:thumbup: :wave: Это пять :) унять гопника без применения грубой силы...
Уважаю.

NEVO
24.07.2008, 15:33
а я вам скажу так - колите колёса:kos:
:lol:

ну известная проблема же...
один из правильно оформленых документов - это подписи всех жильцов сего дома
с планировкой и точным местом парковки. если такового нет - самозахват

главное помните.. авто не причём - претензии высказываем хозяивам!

Slim
24.07.2008, 15:39
2 NEVO Противоречишь сам себе: колите колеса :lol: - авто не причем... (шутка)

Кстати у тебя как? Вычислил этого ночного прокалывателя шин?

Вацер
24.07.2008, 15:45
а я вам скажу так - колите колёса:kos:
:lol:

ну известная проблема же...
один из правильно оформленых документов - это подписи всех жильцов сего дома
с планировкой и точным местом парковки. если такового нет - самозахват

главное помните.. авто не причём - претензии высказываем хозяивам!

Прокол колес не до чего не доведет, максимум хозяин кого-то заподозрив проколет в ответ и так до бесконечности, не так давно утром гуляю с собакой на бардюре стоит девятка - она там часто стоит, а зеркало валяется рядом - или проезжающая машина задела или кто-то оторвал - хозяим приделал зеркало на место и продолжает парковаться на бардюр.

:thumbup: :wave: Это пять :) унять гопника без применения грубой силы...
Уважаю.
Он безумно боится моей собаки вот и воспользовался:cool:

Kuz'ma
24.07.2008, 15:48

Ну и цены...

Да, просто акуэть,:fire: 3,5 года назат за эти деньги можно было 3-комнатную квартиру в спальном районе купить. :1poke:

Гаврила
24.07.2008, 16:25
Да, просто акуэть,:fire: 3,5 года назат за эти деньги можно было 3-комнатную квартиру в спальном районе купить. :1poke:

А еще за эти деньги, можно купить еще 2 пассата, кстати в комплектации - хай.
Итого: 3 пассата. Можно бросать и ставить где угодно... у одной колесо прокололи, нет проблем, поехал на другой.... ну а для разнообразия, можно купить разных цветов :lol:

А.Петров
24.07.2008, 16:42
Вспомнил, как году в 90-ом жил в Беляево, возле "Витязя", машин в принципе возле дома стояло немного, летом мест всем хватало, а вот зимой я часто вернувшись с работы отрывал в сугробе (на заваленном снегом проезде вдоль дома) очередное "дупло" для своего жигуля. Так вот утром в выходной звонок в дверь: нарисовался бородатый еврей из соседнего подъезда, говорит: мы на вас заявления в милицию сейчас понесем (он был с женой, та была без бороды и пейсов), но типа вы можете нам оплатить за ущерб. Я: может, путаете меня с кем-нибудь ? - А он: нет, мы ставим машину на место, которое вы очищаете от снега, и у нас проколоты все четыре колеса, - типа он УВЕРЕН, что это сделал я. Пришлось его послать нах... вместе с женой без пейсов. Подозреваю, что если бы этот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] хоть раз перекидал лопатой пару кубов снега, потом он всю зиму прокалывал бы колеса каждому, кто туда припаркуется...
Территория вокруг дома у нас огорожена и охраняется, но ночью мест не хватает. Я приезжаю рано и всегда паркуюсь во дворе, жена парковаться в стесненных условиях боится и ставит машину за забором (но обычно под видеокамеру). В окрестностях посносили ракушки, и фирма "Парковки нет" построила (метрах в 50) красивые легкие "гаражи", - я взял машиноместо, но не ставлю: конструкция дурацкая: машиноместа внутри практически не разделены, притом часть купивших места - уроды и не удосужились (за полгода) повесить замки на свои боксы. Конструкция, созданная для удобства злоумышленников...
Вокрут офиса посносили ракушки (все они стояли на газонах), и те же уроды, чьи ракушки убрали, сразу понаставили "скоб" на асфальте. Мой коллега об такую скобу повредил бампер "лехуса". Через неделю силами вооруженных ломом таджиков из жэка все скобы выкорчевали, правда они появляются сеова, и их снова выкорчевывают... Главное - скобы ставят именно те люди, кто ездит на работу (процентов 25 автовладельцев), в нормальной ситуации днем можно поставить на эти машины места. Притом все эти скобы, столбики и цепи незаконны: в Москве владельцы квартир имеют права только на землю в пределах периметра фундамента дома, так что даже огорахивания придомовых территорий производятся незаконно. Каждый москвич, как владеющий автомобилем, так и не имеющий машины, имеет одинаковые права (точнее, никаких) на землю в любом дворе в любом районе города.

alknark
24.07.2008, 18:39
а я своё место всехда чищу от снега сам либо дворника нанимаю.... но ничем его не огораживаю.. просто дом маленький и фсе тупо знают что оно моё.. :) и нихто не ставит.. правда был случай что какойта азер приезжий с соседнего подъезда несколько дней туда ставил.. приезжаешь а место занято. обидна да.. несколько дней терпел а потом както в нехорошем состоянии души приехал да ещё эта сцумка стоит опядь.. ну я взял трос зацепил его пятёрку за задний мост и вытащил накуй на середину двора к памойке.. :) вродь палегчало.. :) долго он искал чья машина на его месте стоит.. :) и кагда я вышел не мог понять как я его машину один переставил.. :) долго удивлялсо.. но тож больше не ставит.. :) а другой дом у меня как раз между двух кабаков и какраз когда я с работы приезжаю 1-2 ночи народ разъезжаеться начинает.. вопщем таких проблем я не испытываю.. и слава богу.. мож паетому я такой оптимист па жизни.. :)

Павел31
24.07.2008, 19:01
В крытом паркинге на биляево машино - место 60 тыщ думал дакуя оказывается нет :kos:

тр-тр Митя
24.07.2008, 20:53
А что Вы будете делать когда автомобилизация города, и Вашего двора превысит количество возможных мест для парковки?

почему? что плохого в организованной парковке? так в общем то и проще проконтролировать, что ни какая левая афта не затесалась.

ЗЫЖ это все относится только к случаю с офицально организованной и зарегистрированной парковочной зоной при ТСЖ

Комрады, да не против я организованной парковки, может я просто коряво выразился.
Я говорил если уж озадачиваться, то давайте сделаем все по нормальному, с шлагбаумом, разметкой, будку поставить и дедка туда посадить, двор полукоробкой, места для того чтоб понормальному все сделать предостаточно, но кроме пары, тройки человек никто даже на элементарную разметку скидываться не захотел, поэтому такая инициатива и была послана! Я то допустим соориентируюсь как надо встать, чтоб всем места хватило, а есть кадры, думаю в каждом дворе, которые и с разметкой по 2 места займут, такой бардак будет, мама не горюй, и доказывай ему(ей), что "рЯдом с Васей", незначит что на расстоянии в 2 метра!! Вобщем я считаю, что как сейчас есть - лучше такой "инициативы"!!:wave:

VictorMSK
24.07.2008, 21:41
но кроме пары, тройки человек никто даже на элементарную разметку скидываться не захотел

Гандоны сраные, вечно ждут, когда за чужое бабло все сделают. Квартиры покупают по пол лимона грина и больше, а когда доходит до мелочей у всех жаба срабатывает. Мелкие тупые жалкие людишки :fak:

Вацер
24.07.2008, 22:02
Участковый, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], типа обход территории делал, который был на месте сказал, что территория не его, в общем ему пох, в жек не пошел - поздно один хрен там никого нет. Завтра сделаю вторую попытку найти участкового.
ЗЫЖ Думаю надо нажраться с участковыми (разумеется все проспонсировать) и все вопросы будут решены - уже проверено действует безотказно, тем более еще есть пару вопросов к ним.

Короче я очередной раз понял что хочу отсюда переехать, куда дели цены по 1000 за кв.м.:drinka: , сейчас за счет префиктуры силами гостей из средней азии в доме ведется кап. ремонт, лучше-бы ничего не делали - только портят и осваивают бюджет, но это не главное сегодня в подъезде меняли силовой капель - объявления висели заранее, да есче всех обзвонили, чтобы открыли тамбуры, начали часов в восемь утра - соседка напротив, овца тупая, сказала что дома до 12 и после этого тамбур закроет:kos: , в общем с криком-ором электрики (кстати русские из жека) вызвали ментов и только после угрозы вызвать МЧС для капитального выноса двери она дверь таки открыла - в сухом остатке электричество из-за нее (рабочие сказали) включили не в 17 а в 21

Slim
24.07.2008, 22:29
Нда... :shock:
Ты держись... :wave: Чего-то у тебя все одно за другим...

Вацер
24.07.2008, 22:48
Нда... :shock:
Ты держись... :wave: Чего-то у тебя все одно за другим...

Да я не особо расстраиваюсь, но соседи с каждым днем достают все больше (какая-то мразь еще и мусор из окна выкидывать стала), а ремонт с мая длится, через пару недель закончится должен:kos: , но мои соседи это еще ангелы, бывает гораздо хуже, на работе у сотрудника такой цирк через день творится что писец.

Slim
24.07.2008, 23:03
Человеческая тупость сначала удивляет потом раздражает. Конечно, хочется не обращать на это внимание, но, млин... У самой порой нервы не выдерживают. Такое впечатление, что вокруг живет дикий народ, который не умеет пользоваться мусоропроводом, лифтом, домофоном... Постоянно из этого что-нибудь да не работает :mad:

VictorMSK
24.07.2008, 23:05
Хм ... вас послушать, так у меня дом образцово-показательный, а я, значица, Людвиг Аристархович :lol:

ПыСы. Странная у нас страна, когда к середине жизни понимаешь, что единственный способ бороться - это как минимум научиться закрывать глаза на это все. :(

Slim
24.07.2008, 23:23
... Странная у нас страна, когда к середине жизни понимаешь, что единственный способ бороться - это как минимум научиться закрывать глаза на это все. :(

Так я вроде научилась :wave: Но такое ощущение, что они (те, которые вокруг) тоже учатся. И, причем, они явно способнее меня... :D

Вацер
24.07.2008, 23:29
ПыСы. Странная у нас страна, когда к середине жизни понимаешь, что единственный способ бороться - это как минимум научиться закрывать глаза на это все. :(

Да, Людвиг Аристархович :) , это действительно так :( .
На счет соседей - это как повезет, в моем подъезде где-то 60% квартир сдается, + пара алкашей которые сдают комнаты - им по большей части пох на все и всех, есть и нормальные люди, но негатива больше, то один перед подъездом машину моет - денег на мойку у него видите-ли нет, то пьянка до утра с выкидыванием мебели из окна и последующим приездом ментов, то кнопки домофона каким-то кафном типа герметика какой-то муд мажет - уже два раза:fire:....., уже давно научился забивать на это.

Павел31
24.07.2008, 23:33
Да, Людвиг Аристархович :) , это действительно так :( .
На счет соседей - это как повезет, в моем подъезде где-то 60% квартир сдается, + пара алкашей которые сдают комнаты - им по большей части пох на все и всех, есть и нормальные люди, но негатива больше, то один перед подъездом машину моет - денег на мойку у него видите-ли нет, то пьянка до утра с выкидыванием мебели из окна и последующим приездом ментов, то кнопки домофона каким-то кафном типа герметика какой-то муд мажет - уже два раза:fire:....., уже давно научился забивать на это.

Ужас
Валить от туда надо

Lang
24.07.2008, 23:50
Любой чел хочет застолбить место под солнцем, законность этого действия может вынести только суд.
ЗЫ. Адвокат это посредник - передаёт деньги судье с какой либо "стороны".:wave:

VictorMSK
24.07.2008, 23:58
И, причем, они явно способнее меня... :D

:lol: Посмеялся )))

Slim
25.07.2008, 00:14
Любой чел хочет застолбить место под солнцем, законность этого действия может вынести только суд.
ЗЫ. Адвокат это посредник - передаёт деньги судье с какой либо "стороны".:wave:

Ээээ... :shock: А как же правила человеческого общежития?
Че сразу как в курятнике то? :D

Lang
25.07.2008, 00:58
Ээээ... :shock: А как же правила человеческого общежития?
Че сразу как в курятнике то? :D
Вот я пришёл, ты там сидишь..(что то от Высоцкого).
ЗЫ. Я за по человечески, и если этот чел уже поставил свою машинку на твоё "законное место", или застолбил, что его теперь палить? Никогда!:wave:

Slim
25.07.2008, 01:34
Вот я пришёл, ты там сидишь..(что то от Высоцкого).
ЗЫ. Я за по человечески, и если этот чел уже поставил свою машинку на твоё "законное место", или застолбил, что его теперь палить? Никогда!:wave:

Палить? Нет конечно. Но пояснить, я думаю, необходимо. И, потом, что значит "мое законное место", об этом здесь речь и не шла.

NEVO
30.07.2008, 17:31
еще тема от сюда http://www.zr.ru/articles/56725

Ругать российский автопром, равно как и любую другую промышленность, несложно. Труднее понять, хочет ли кто-нибудь поработать в сфере производства? Свою точку зрения излагает Михаил Матисов. Рисунки Ольги Громовой.
Я – российский налогоплательщик, еду по городу и хочу остановиться в нужном мне переулочке. Это право я оплатил своими налогами – разве не так? Запрещающих знаков нет – какие могут быть вопросы?

А вот они – повыскакивали… Все из себя, в черных форменных костюмах – с бейджиками, рациями и решимостью в заспанных лицах. Я им не ко двору, и лучше уехать. И чем дольше буду спорить, тем радостнее жить этим ребятам – наконец-то для них нашлось хоть какое-то занятие! А больше всего на свете человек устает от безделья…

Я, конечно же, уезжаю – теряю время, срываю назначенную встречу. И размышляю: ведь переулочек, из которого меня выперли эти чернорубашечники, – государственный. Иными словами, вся эта братия охраняет казенный асфальт. И будь государство недовольно наличием подобной шушеры, то разогнало бы ее в момент! Однако же не разгоняет. А раз так – значит, я вступил с ним в конфликт?!

Конечно, дело не в цвете обмундирования. Вот две поцарапанных машины напрочь перекрыли проезжую часть – рядом стоит патрульное авто ДПС. Ленивые телодвижения с древней рулеткой, степенное бумагомарание – а первопричина та же! Эти ребята тоже одурели от своей ненужности, а потому каждую возможность поработать на публику воспринимают как свой звездный час! И плевать им на меня и на пробки. Кто-то возразит: надо бы, мол, наверх сообщить – пусть их начальство разберется! Да вы покажите мне кабинетного мента с серьезными погонами, который не знает, чем в данную минуту занимается подчиненный ему патрульный экипаж? Или того государственного чиновника, который не может объяснить происхождение частной охранной структуры, караулящей его подъезд! Или министра, который не в курсе, что на ВАЗе числится аж шестизначное число сотрудников!

На мой взгляд, государству просто выгодно поощрять бездельников. Его граждане чем-то заняты, а это снимает социальную напряженность. Более того, каждый конкретный чиновник получает от этих бездельников премиальные – механизмы описаны неоднократно. А отправным источником дохода для всей этой своры остаюсь я – привыкший ко всему законопослушный налогоплательщик.

Итак, куда нынче идет работать здоровый мужик?

В охранники. Это такая каста, брезгливо отгоняющая челядь от парковочных столбиков и барьеров.

В парковщики. Сдают в аренду чужой асфальт и ни за что при этом не отвечают. Отдельные особи умеют призывно махать руками.

В гаишники. Обучены перекрывать дорогу для местных царьков, прятаться в кустах и шмонать дальнобоев. Чему еще – не знаю.

В «главначпупсы» – почти по Маяковскому. Умеют плодить бумажки, согласовывать и утверждать. Короче – посредничать.

Можно перечислять дальше – вывод уже ясен. Современный мужчина – не тот, кто работает!

Наверное, я чего-то не понимаю – нормальный мужик, в моем представлении, занят совсем другим. Сходить за три моря мимо острова Буяна за аленьким цветочком, отгрохать ружейное производство под носом у Хозяйки Медной горы, заложить город назло надменному соседу – это по-мужски. Сделать то, что сумеет не каждый, прийти туда, где ты до смерти кому-то нужен – это по-мужски!

Однако странно и другое. Не хочешь к станку – силой не заставят. Но неужели не противно платить деньги всей этой своре дармоедов, которые объективно никому не нужны? Давно придуманы автоматические шлагбаумы и паркоматы – какие проблемы? Париж и Лондон живут без парковщиков – опять-таки, у них нет проблем! А у нас даже там, где их не должно быть, они возникают. Даже обмен водительских удостоверений мы не желаем доверить электронике: не потому ли, что тысячи людей «при должности» лишатся работы? Так их ничуточки не жалко. Вакансий – море, с голоду не помрут.

Старожилы говорят, что когда-то давно в каждом дворе был сказочный персонаж – Дворник. Умел обращаться с метлой, лопатой и прочим инвентарем. Еще он открывал-закрывал ворота. Следил, чтобы в квартирах не проживали посторонние. Вставлял гражданам разбитые стекла, чинил замки, вбивал гвозди.

Врут, наверное. Разве возможно, чтобы здоровый мужик постоянно работал?

Slim
30.07.2008, 17:42
...Наверное, я чего-то не понимаю – нормальный мужик, в моем представлении, занят совсем другим. Сходить за три моря мимо острова Буяна за аленьким цветочком, отгрохать ружейное производство под носом у Хозяйки Медной горы, заложить город назло надменному соседу – это по-мужски. Сделать то, что сумеет не каждый, прийти туда, где ты до смерти кому-то нужен – это по-мужски!...

Таких точно уже дааааавно нет. Вымерли... :mad:
И не набрасывайтесь на меня. Я вам все равно не поверю... :)

NEVO
30.07.2008, 17:51
Таких точно уже дааааавно нет. Вымерли... :mad:
И не набрасывайтесь на меня. Я вам все равно не поверю... :)

цык :kos:
мдаа нынче не тот мужик пошел :weirdo: им бы по блюмоушенам всё страдать :lol:

на самом деле есть такие :znaika: Русь всегда будет рожать таких !:super:

VictorMSK
30.07.2008, 19:59
на самом деле есть такие :znaika: Русь всегда будет рожать таких !:super:

Ага, тока Руси нету уже.

NEVO
30.07.2008, 20:44
тож писимисты :cool:

всё в наших сердцах и душах! :wave: :fly2:

deflep
30.07.2008, 20:45
Остров Русь читали? :lol:

NEVO
30.07.2008, 20:56
Остров Русь читали? :lol: неа - чё там:shock:

:lol: и остров Русский ... жуть

deflep
30.07.2008, 20:59
http://www.2lib.ru/getbook/14768.html

NEVO
30.07.2008, 21:02
http://www.2lib.ru/getbook/14768.html

супер! кинул в избранное буду почитывать!

Slim
30.07.2008, 22:59
супер! кинул в избранное буду почитывать!

:) мне тоже понравилось... почитаю...

NEVO
31.07.2008, 00:03
:) мне тоже понравилось... почитаю...

ну раз пошло такое дело... есть предложение - давайте читать вместеЁ!

:thumbup:

Slim
31.07.2008, 00:05
ну раз пошло такое дело... есть предложение - давайте читать вместеЁ!

:thumbup:

Вслух? :lol:

NEVO
31.07.2008, 00:12
вот - http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=323183&postcount=1

Гаврила
31.07.2008, 10:19

и по ролям :)

Athena
31.07.2008, 10:26

ХОРОМ )))))

Slim
31.07.2008, 12:28
ХОРОМ )))))

Хором? Это больше 10 участников нада. Вопрос такой - кто участвует?

Athena
31.07.2008, 15:27
Хором? Это больше 10 участников нада. Вопрос такой - кто участвует?

ты думаешь ,мы на всем форуме 10 человек не наберем? ;)

Slim
31.07.2008, 15:41
ты думаешь ,мы на всем форуме 10 человек не наберем? ;)

И так... Объявляется набор в ХОР...
Кстати, а что читать будем?

VictorMSK
31.07.2008, 16:01
И так... Объявляется набор в ХОР...
Кстати, а что читать будем?

Будем петь!!!

Athena
31.07.2008, 16:02
Будем петь!!!
псалмы:eek:

Slim
31.07.2008, 16:05
Будем петь!!!

псалмы:eek:

Ну уж нет... Договаривались - ЧИТАТЬ ВСЛУХ ХОРОМ...

NEVO
31.07.2008, 17:36
поддерживаю
нужно выбрать пьесу - разобрать по ролям...

на горе выступим перед соседними клубами...

они и так от нас в шоке.. :1eek: теперь точно опупеют! :lol:

Вацер
16.10.2008, 19:43
Время идет а ничего или почти ничего не меняется, кругом на столбах висит реклама - установим блокираторы, типа средства от угона :fire: , на мое послание в префектуру ответа так и нет, правда сняли часть ограничетелей из тех что были на газоне установлены, почему часть х.з.:kos: , из-за моего письма или нет не знаю, но зато узнал к кому по этому вопросу надо обращаться, через месяцок больше времени появится обязательно схажу, найду кабель для телепона выложу фоты, думаю не все такое видели.

alknark
17.10.2008, 01:42
давай давай.. интересно фсёж порядок действий узнать чтоп сразу подействовало.. :) куды писать..? а то частенько в один двор приходится заезжать.. так там мест просто нет.. одни блокираторы и если куда приткнёшся стопудняк кого закроешь.. :(

Вацер
17.10.2008, 10:17
Выкладываю фоты
Вот эти уже убрали, но они вправе были сказать, что сотворили стоянку на пустом ненужном месте - детской площадке
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956161.jpg

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956191.jpg

Ну и остальные - все вдоль одного дома :kos:

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956190.jpg

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956189.jpg

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956188.jpg

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956187.jpg

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956185.jpg

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956184.jpg

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956183.jpg

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956182.jpg

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956181.jpg

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956180.jpg

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956178.jpg

А это уже у моего дома
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956174.jpg

а в этот карман помещалось 4 машины, теперь только три избраных

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/xlarge/121956176.jpg

ms_exist
17.10.2008, 10:36
да уж :(

EugeneEx
17.10.2008, 10:44
Возить с собой пассатижи )

alknark
20.10.2008, 11:05
и болгарку :)

Athena
20.10.2008, 11:18
и болгарку :)
болгаркой долго. мож эта...лом, а?
:o

Vayzunoff
20.10.2008, 13:19
я себе на днях буду ставить такую хню ва дваре.
палучается длинный, но [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] савсем не широкий карман машины на 3, друг за другом. да к тому же зима на носу, придется снег убирать, чтобы всякие хитражопые не занимали да и не закрывали машину.

NEVO
20.10.2008, 13:26
Выкладываю фоты
Вот эти уже убрали, но они вправе были сказать, что сотворили стоянку на пустом ненужном месте - детской площадке

да у вас там гетто прям ... и что вот так просто - самозахватом?

Вацер
20.10.2008, 13:46
да у вас там гетто прям ... и что вот так просто - самозахватом?

И самое интересное все у одного дома, сначал один веревочку промеж деревьев натянул, потом друго цепь повесил - и понеслась :kos: , один на другого смотрит и думает, а чем я хуже, полный писец - это заразно, оказывается.

Возить с собой пассатижи )
Думаю это бесполезно, вот когда все это уберет муниципальная служба (управляющая компания) вот тогда возможно и перестанут ставить.

Гаврила
20.10.2008, 13:50
я себе на днях буду ставить такую хню ва дваре.
палучается длинный, но [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] савсем не широкий карман машины на 3, друг за другом. да к тому же зима на носу, придется снег убирать, чтобы всякие хитражопые не занимали да и не закрывали машину.

Вот из-за таких как ты... и получается такая хрень см. фото Вацера. ;)

А вообще конечно на фото жесть! Газон не газон, дерево не дерево, детская площадка не площадка. Была бы моя воля, все эти хреновины повыдергивал.

NEVO
20.10.2008, 14:02
Вот из-за таких как ты... и получается такая хрень см. фото Вацера. ;)

А вообще конечно на фото жесть! Газон не газон, дерево не дерево, детская площадка не площадка. Была бы моя воля, все эти хреновины повыдергивал.

а легко! - тащишь управдома, пажарников, участкового - и все.. приглашаете мусоровоз, цыпляете ето всё чудо тросом и вывозите... делов то

мы раз с соседом именно так и сделали - всмысле мусоровоза :)
в подвале офисы какие то - днём они там парковку устраивали, на ночь запирали...
поставили растяжку на 3 авто - всегда цепь -ну мы и попросили мусорку "случайно" задеть 1 столбик ... все...
потому как на разговоры они не шли..типа наша и все...
в сад таких
если делать так уж культурно как полагается.. вот

Гаврила
20.10.2008, 14:49
а легко! - тащишь управдома, пажарников, участкового - и все.. приглашаете мусоровоз, цыпляете ето всё чудо тросом и вывозите... делов то

мы раз с соседом именно так и сделали - всмысле мусоровоза :)
в подвале офисы какие то - днём они там парковку устраивали, на ночь запирали...
поставили растяжку на 3 авто - всегда цепь -ну мы и попросили мусорку "случайно" задеть 1 столбик ... все...
потому как на разговоры они не шли..типа наша и все...
в сад таких
если делать так уж культурно как полагается.. вот

У меня во дворе драгая проблема - ракушки.
Понатыкали, где кто захотел. При этом наверно в половине карушек машины и не ставят.
Мусоровоз, это конечно интересно. Но, в моем случае он не поможет )

PUMP
20.10.2008, 15:03
У меня во дворе драгая проблема - ракушки.
Понатыкали, где кто захотел. При этом наверно в половине карушек машины и не ставят.
Мусоровоз, это конечно интересно. Но, в моем случае он не поможет )

бульдозер тибе паможет:znaika: :D

Vayzunoff
20.10.2008, 16:09
камрады пастарюсь апъснить есть въезд около 2 метров шириной, длина около 6 метров, затем идет гараж и уходит дорожка чуть вправо, вот в этот тупик мона загнать три машины. так как этот гараж постоянно закрывают, в том числе и я , хазяин пользуется машиной 2-3 раза в год. вот почему я и решил закрыть въезд, чтобы не загараживали чужой гараж))))

PUMP
20.10.2008, 16:26
камрады пастарюсь апъснить есть въезд около 2 метров шириной, длина около 6 метров, затем идет гараж и уходит дорожка чуть вправо, вот в этот тупик мона загнать три машины. так как этот гараж постоянно закрывают, в том числе и я , хазяин пользуется машиной 2-3 раза в год. вот почему я и решил закрыть въезд, чтобы не загараживали чужой гараж))))

Тибе это зачтецо:znaika: :D

Hans
20.10.2008, 20:02
Тибе это зачтецо:znaika: :D

:lol: :lol: :lol:

ААА
04.02.2010, 13:33
Когда приехал в Москву, в два час ночи, поставили авто на свободное место, сегодня подошел парень поинтересовался из какой я квартиры, и типа занял чужое место, если типа не освобожу будут проблемы и все такое, типа проколоты колеса, авно на стекло, царапины.Прям не москва ,а Чикаго какое то, ну извенился типа не знал, было свободно,а парковок в районе нет.Кароче у вас тут в Москве тоже борьба за места жесткая))))

PUMP
04.02.2010, 14:35
Когда приехал в Москву, в два час ночи, поставили авто на свободное место, сегодня подошел парень поинтересовался из какой я квартиры, и типа занял чужое место, если типа не освобожу будут проблемы и все такое, типа проколоты колеса, авно на стекло, царапины.Прям не москва ,а Чикаго какое то, ну извенился типа не знал, было свободно,а парковок в районе нет.Кароче у вас тут в Москве тоже борьба за места жесткая))))
надо было паинтересовацо из какой он квартиры, а патом намекнуть что если с афтой что произойдет, я знаю где тибя найти:)
ну а ваще акуевший кекс :crazy:

ААА
04.02.2010, 15:43
надо было паинтересовацо из какой он квартиры, а патом намекнуть что если с афтой что произойдет, я знаю где тибя найти:)

Согласен:wave:

Anfisa
04.02.2010, 16:02

я паркую машину около работы в чужом дворе. и обычно проблем не возникало, места там много и я приезжаю как раз когда жители уезжают на работы, а уезжаю когда они возвращаются, есть конечно пара дибилов которые свои места обозначают веревочками, покрышками и пр.
Паркуюсь вчера утром, помимо того места где становлюсь я есть еще мноого свободных. Выхожу из машины стоят два дядечки и начинают угрожать мне проколотыми колесами, типа вы здесь не живете и не ставьте здесь свою машину.
Я канеш не молчала и напоследок сказала что если хоть что с машиной случится я его найду. Настроение испортил на пол дня (я мысленно продолжала ругаться :lol:)
НЕ хотите чтоб в вашем дворе парковались - предпринимайте меры предусмотренные законом, а не пугайте колесами. Я то словесно отгавкалась, а некоторые из моих знакомых съездили бы по физиономии.
ЗЫ: колеса целы, паркуюсь там же.

Xander
04.02.2010, 16:40
Уважаемые форумчане.Скажите,а на сколько законны РАКУШКИ в Москве?В Питере никогда не встречал.

bitten Apple
04.02.2010, 21:51
Ну... Есть постановление правительства Москвы, что нельзя ставить тент-укрытия металлические (о как!) на газонах, коммуникациях, ближе скольких-то метров от домов, в парковочных карманах, еще куче мест...

То есть фактически нигде нельзя. :lol:

Как-то так.

George
05.02.2010, 11:20
У нас во дворе было такое чудо - сначала одна штуковина, потом две, а потом аще ужас. Уж не знаю кто, что, и кому написал, но появилась на дверях официальная объява - типа снимайте до такого-то числа или сами снимем. Ессно никто не снял. На следующий день приезжаю во двор - опаньки - все чисто! С тех пор пока все ок - железка все таки денег стоит - не напасешься... Хотя, если честно, очень завидую людям у которых дворы с воротами или шлагбаумами - половина машин во дворе "чужаки" - интересное получается дело - я здесь живу и мне же приткнуться некуда.

Vayzunoff
05.02.2010, 13:24

да сразу надо было его атпистить все равно в москве на шастролях)))))

legioner1988
06.02.2010, 11:23
Пля, я сцтобой согласен полнастью! Вертолетиком его надо было сразу, или по хрестьянски (эта када две свои руки скрепляешь пальцами в один кулак и по горбу) :lol::nod::thumbup:

:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

Silverr
06.02.2010, 11:41
Относительно подобных самозахватов отлично отписано Дж.К.Джеромом в книге "Трое в лодке, не считая собаки", а это было в 1889г. прошу заметить. Ничего не меняется.

Когда землевладельцы и в самом деле вас притесняют – их надо ставить на место. Эгоизм хозяев прибрежных участков возрастает год от года. Дай только им волю, и они вообще загородят всю Темзу. А пока они это делают с притоками и заводями. Они забивают в дно сваи, с одного берега на другой протягивают цепи и ко всем деревьям прибивают огромные доски с запрещением высаживаться на берег. Вид этих досок пробуждает во мне все дурные инстинкты. У меня руки чешутся, – так бы и сорвал такую доску и колотил бы ею по башке того, кто ее повесил, пока он не испустит дух, и тогда я похоронил бы его и водрузил бы эту доску над его могилой вместо памятника.
Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом. Мне показалось, что Гаррис тут переборщил, и я ему об этом сказал, но он ответил:
– Ничуть! А когда они все сгорят, я с удовольствием спою на пепелище комические куплеты.

Vayzunoff
11.08.2011, 11:05
у нас во дворе прагресс, официально зарегили придомовую парковку, сейчас идет акция за счет префектуры, нам выровняют площадку и заасфальтируют, от нас поставить забор, шлагбаум и посадить охрану, в дальнейших планах закрыть двор от сквозного прохода
ну и как всегда из 30 квартир, готовы учавствовать материально только 7, вот ждем реакции после окончания постройки

EugeneEx
12.08.2011, 12:14
Реакция будет буйственная кмк :)
Люди, не готовые участвовать материало, еще часто любят поднасрать :)