Просмотр полной версии : Посоветуйте тюнинговые тормозные диски
Убились тормозные диски.Посоветуйте есть смысл ставить тюнинговые (типа облегчённые ,перфорированные,неперфорированные) тормозные диски (при замене поставлю новые колодки FERODO DS 2500).
Хочешь выкинуть деньги - поставь.
Доработка тормозной системы имеет смысл только целиком, а все остальное - баловство.
Хочешь выкинуть деньги - поставь.
Доработка тормозной системы имеет смысл только целиком, а все остальное - баловство.
Согласен :kos:
Vladimir777
24.07.2008, 19:44
Убились тормозные диски.Посоветуйте есть смысл ставить тюнинговые (типа облегчённые ,перфорированные,неперфорированные) тормозные диски (при замене поставлю новые колодки FERODO DS 2500).
А на сколько легче? на 200 грамм? тогда не актуально, а комплект керамики будет жутко дорого стоить.
А на сколько легче? на 200 грамм? тогда не актуально, а комплект керамики будет жутко дорого стоить.
Это тебе что Ferrari чтобы на неё керамику ставить :thumbup:
Это тебе что Ferrari чтобы на неё керамику ставить :thumbup:
Да я и не имел ввиду керамику,хотел чёнить чуть дороже оригинала,типа БРЕМБО,ФЕРОдо,ЗИМЕРМАН,ну и есть ли смысл ставить перфорированные,не лопнут при попадании в лужу?
Теоретически перфорированные диски лучше самоочищаются и отводят тепло при неоднократных торможениях с высоких скоростей, т.е. в гоночных или близких тому условиях. Возможно даже, что желаемый эффект будет достигнут. Тогда уж желательно присмотреться к двухсоставному тормозному диску (напр., http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=10088 или http://www.brembo-brakes.ru/images/gto3b.jpg ). На 220 кузов МВ серийно ставили перфорированные тормозные диски, значит, в принципе, лопаться не должны.
Почитайте здесь: http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showforum=8.
serser549
25.07.2008, 03:44
у меня при замене тормозных дисков на брембо и торм колодок на ТРВ разница цувствуется, но скорее не в сокращении торм. пути, а в предсказуемости и уверенности(независимость от дорожных условий) з.ы. я глобально судя по пас. Б5 и Фокус1)
nick (78 rus)
25.07.2008, 19:59
смысл есть .
только не нужно себе льстить и ставить спортивные колодки , вы их долго не разогреете до рабочей температуры и будете иметь обратный ожидаемому эффект .
p.s. насчет перфорации могу дать только один совет - внимательно смотрите на диск , если при вращении его вокруг своей оси отверстия перфорации находятся на одной линии - не советую его брать . Через некоторое время будем иметь поверхность колодки напоминающую стиральную доску , соответственно пятно контакта колодки с диском уменьшится - не есть гуд . как выход - брать диски с "насечкой" (канавками) , эффект тот же , но есть существ. плюс - нагар удаляется со всей поверхности колодки .
смысл есть .
только не нужно себе льстить и ставить спортивные колодки , вы их долго не разогреете до рабочей температуры и будете иметь обратный ожидаемому эффект .
p.s. насчет перфорации могу дать только один совет - внимательно смотрите на диск , если при вращении его вокруг своей оси отверстия перфорации находятся на одной линии - не советую его брать . Через некоторое время будем иметь поверхность колодки напоминающую стиральную доску , соответственно пятно контакта колодки с диском уменьшится - не есть гуд . как выход - брать диски с "насечкой" (канавками) , эффект тот же , но есть существ. плюс - нагар удаляется со всей поверхности колодки .
DS 2500 уже пользовал,мне понравилось,т.к. на холодную они тормозят намного лучше оригинальных,да и особо не перегреваются,а главное не скрипят.С дисками чёта ваще глухо, для 3.2FSI пока не делают,хотя для 2.0ТFSI есть как раз с насечками диски FERODO DSPF для колодок DS2500.Видимо придётся ставить оригинал, если кто встретит дайте сцылку
nick (78 rus)
26.07.2008, 11:46
просто предположение - а у R36 что ставится по заводу ?
просто предположение - а у R36 что ставится по заводу ?
х/з
nick (78 rus)
26.07.2008, 19:42
смотрел сегодня по каталогам , да , на 3.2FSI действительно нет вариантов . может по тех. характеристикам дисков посмотреть что-то от мерседеса , там вариантов очень много .
от R36 надо ставить
На Р-36 судя по ЭТКА тормоза у них одинаковые.
Внёс предоплату за колодки FERODO DS 2500 и купил неориг. торм. диски Зиммерман 100 3301 00 за 3787руб.-(2шт.) и 100 3309 00 за 2854руб-(2шт.).Заипался тащить их через территорию склада к машине,тяжёлые сцуки,а пёхом минут 10 топать.Как недели через две-три придут колодки сразу ставлю и по результатам отпишусь,если кому интересно.Ещё сегодня мне пришёл ответ из Прома,может тож каго заинтересует,т.к. вариант довольно бюджетный:
Здравствуйте,можем предложить 4-х поршневые.
1. Каталожный номер тормозной колодки по EBC - DP 2002 зеленая это дорожная
греть не надо
DP 3002 красная керамическая надо греть
DP 4003 желтая - для гонок тоже надо греть
по AP
racing - AP - CP3215D50
Рекомедую все же GreenStaff - зеленая отличный коэф сцепления даже в хол
погоду -
это городская/дорожна версия.
Пробовали и Red и Yellow - до рабочего коэф сцепления можно довести
только на треке. А на хол погоду - просто опасна. Прогреть ее в общем не так
просто.
2. Стоимость:
Под 16J колеса комплект на базе 316х28 - диски Brembo 316x28 в сборе с
Ал-ступицей 10000руб за 2шт.
суппорта под D=316-S=28mm 24940руб
за 2 шт. (Кронштейны крепления в комплекте)
Под 17J колеса комплект на базе 324х30 - диски Brembo 324x30 в сборе с
Ал-ступицей 12080руб за 2шт.
суппорта под D=324-S=30mm 26187руб
Торм колодки для дорожной езды (без разогрева). 2800руб.
Колодка EBC GreenStaff/RedStaff 2002/2003.
Можем покрасить в черный, красный цвет + 1000руб. за комплект.
Примерно 1,5-2 мес. изготавливаем.
30% предоплата
А вот список тех дисков что у нас всегда имеются и на базе которых можем
воять:
260х20
286х22
302х28
306х28 - из 316 точится
310х28 - из 316 точится
316х28
324х30
Тормозные колодки которые рекомендуем:
http://www.ebcbrakes.ru/HTM/ebc_products.htm
По всем вопросам отвечу.
С уважением,
технолог-конструктор ООО"ПРОМА колеса из легких сплавов"
Антон (раб.368-90-09 моб. 8-916-917-87-66)
----- Original Message -----
From: "евгений вещеникин" <rus-97@mail.ru>
To: <ashvets@proma-wheels.ru>
Sent: Tuesday, July 29, 2008 11:30 PM
Subject: КИТ ПРОМА на VW PACCAT (B6) 799-80-01 ЖЕНЯ
Какова цена и сроки на изготовление кита тормозов Прома под колодки FERODO
> DS2500(FCP1765H-перед,FCP:1636H-зад) на VW Passat (3C2) 2006г.в. 3.2FSI
> 4Motion DSG
> Что входит в комплект? Не хочу перфорированные тормозные диски ,а хочу c
> насечками FERODO DSPF PERFORMANCE DISCS,но знаю FERODO делает колодки и
> под диски BREMBO, вобщем какие ещё есть возможные альтернативные
> варианты
Почитал отзывы вроде особых нареканий нет,народ вроде как тащится...!!!Что думаете о варианте от ПРОМА,есть ли смысл в моем конкретном случае менять штатные на прому(смущает,что диски будут тогда меньшего диаметра),будет ли меньше тормозной путь ????
200 грамм конечно куйня,не знаю про пассад но на СУБАРИК ВРИКС Стоковый диск весит 11.5 кг, ДБА 5000 - 6.5.... Почувствуйте разницу!!!!
Antchirkov
17.09.2008, 18:09
На Р-36 судя по ЭТКА тормоза у них одинаковые.
Внёс предоплату за колодки FERODO DS 2500 и купил неориг. торм. диски Зиммерман 100 3301 00 за 3787руб.-(2шт.) и 100 3309 00 за 2854руб-(2шт.).Заипался тащить их через территорию склада к машине,тяжёлые сцуки,а пёхом минут 10 топать.Как недели через две-три придут колодки сразу ставлю и по результатам отпишусь,если кому интересно.Ещё сегодня мне пришёл ответ из Прома,может тож каго заинтересует,т.к. вариант довольно бюджетный:
Здравствуйте,можем предложить 4-х поршневые.
1. Каталожный номер тормозной колодки по EBC - DP 2002 зеленая это дорожная
греть не надо
DP 3002 красная керамическая надо греть
DP 4003 желтая - для гонок тоже надо греть
по AP
racing - AP - CP3215D50
Рекомедую все же GreenStaff - зеленая отличный коэф сцепления даже в хол
погоду -
это городская/дорожна версия.
Пробовали и Red и Yellow - до рабочего коэф сцепления можно довести
только на треке. А на хол погоду - просто опасна. Прогреть ее в общем не так
просто.
2. Стоимость:
Под 16J колеса комплект на базе 316х28 - диски Brembo 316x28 в сборе с
Ал-ступицей 10000руб за 2шт.
суппорта под D=316-S=28mm 24940руб
Под 17J колеса комплект на базе 324х30 - диски Brembo 324x30 в сборе с
Ал-ступицей 12080руб за 2шт.
суппорта под D=324-S=30mm 26187руб
Торм колодки для дорожной езды (без разогрева). 2800руб.
Колодка EBC GreenStaff/RedStaff 2002/2003.
Можем покрасить в черный, красный цвет + 1000руб. за комплект.
Примерно 1,5-2 мес. изготавливаем.
30% предоплата
А вот список тех дисков что у нас всегда имеются и на базе которых можем
воять:
260х20
286х22
302х28
306х28 - из 316 точится
310х28 - из 316 точится
316х28
324х30
Тормозные колодки которые рекомендуем:
http://www.ebcbrakes.ru/HTM/ebc_products.htm
По всем вопросам отвечу.
С уважением,
технолог-конструктор ООО"ПРОМА колеса из легких сплавов"
Антон (раб.368-90-09 моб. 8-916-917-87-66)
----- Original Message -----
From: "евгений вещеникин" <rus-97@mail.ru>
To: <ashvets@proma-wheels.ru>
Sent: Tuesday, July 29, 2008 11:30 PM
Subject: КИТ ПРОМА на VW PACCAT (B6) 799-80-01 ЖЕНЯ
Какова цена и сроки на изготовление кита тормозов Прома под колодки FERODO
> DS2500(FCP1765H-перед,FCP:1636H-зад) на VW Passat (3C2) 2006г.в. 3.2FSI
> 4Motion DSG
> Что входит в комплект? Не хочу перфорированные тормозные диски ,а хочу c
> насечками FERODO DSPF PERFORMANCE DISCS,но знаю FERODO делает колодки и
> под диски BREMBO, вобщем какие ещё есть возможные альтернативные
> варианты
Почитал отзывы вроде особых нареканий нет,народ вроде как тащится...!!!Что думаете о варианте от ПРОМА,есть ли смысл в моем конкретном случае менять штатные на прому(смущает,что диски будут тогда меньшего диаметра),будет ли меньше тормозной путь ????
К компании ПРОМА отношусь только положительно, по крайнее мере когда еще был ТАЗоводом пробовал кит именно от Промы, и должен сказать впечатления потрясающие, многим иномаркам такое и не снилось, замеров не делали, но по информативности и удобству пользования все просто супер было! А потом насколько я понимаю, ПРОМА это на самом деле полный аналог AP racing, а это дорогого стоит...
Но какова ситуация с тормозами на Пассат не знаю, но думаю не разочарует как минимум....