Просмотр полной версии : Помогите плз чайнику! ))) (ближний свет)
Добрый день!
У меня такая проблема (ближний свет).
На машине стоят ксеноны – сначала было все нормально со временем стала мерцать левая фара и периодически гаснуть, а правая работала нормально.
Теперь перестали работать обе фары.
Посмотрел предохранители – оба перегорели (заменил), стало все нормально, но прошло около 2 часов (правый фонарь опять погас (опять предохранитель полетел), а левый опять начал мерцать и гаснуть).
В чем может быть дело? :bow:
Напиши штатный или нет ксенон, если нет, то тогда опиши как давно он у тебя стоит и тд и тп. Вообще при установке нештатного ксенона нужно менять предохранители на более мощные:znaika:
Они точно нештатные, предыдущий хозяин поставил их около 6 мес. назад.
Какой имено ксенон не знаю, но выяснить могу.
Про левую фару он мне сказал - потом сам обратил внимание.
З.Ы. Стандартные предохранители идут на 10(ближний свет), на сколько мощнее их нужно поставить?
зависит от ксенона - какой ток они потребляют
Если штатный предохранитель 10, то под кетайский ксенон 15 нужон.
сеня постараюсь определить )
ну, а если так на вскидку щам там стоят на 10
на сколько можно помощней поставить?
сенкс - одновременно видемо спрашивал
ниче не нужно, все работает и на штатных предохранителях...какаянибудь хрень с блоками розжига
это что еще за блоки такие? :confused:
"мне подарили ксенон! мне подарили ксенон! а как он включается???" копирайт Шефф777, бугага=)=)=)
ну там штуки такие есть которые создают напряжение докуа большое чтоб лампа ксеноновая разгорелась...
я ж говорю, что ксенон от прежнего хозяина.
я так понял если предохранители помощней не помогут предется к электрикам ломиться
да я просто шучу=)
я не электрик но помойму если поставить мощнее предохранители то этим тока хуже можно сделать, хотя хз...
моргает наверняка изза того что блок глючит...
да я понял )
ладно пошел чего-нибуть с ними делать, а то на рыбалку с пятницы собрались, а как ехать с таким светом не понятно ))))
Не знаю какой ксенон называется- ща копался
на коробке которая обслуживает одну из фар написано 12V и 35W
"ЕGALE" - еще написано ))))
поменяд предохранители с 10 на 15 - правая нормально вроде работает (но насколько хватит), а левая которую глючило так и прдолжает то работатет то нет(((
Попробуй методом исключения, поменяй лампы местами и смотри что будет, если не поможет то скорее всего блоку пришел конец.:kos:
Камрад не парься, выкень нах этод калхоз и паставь галаген, а уж если оч ксинон хош купи нармальный, ИМХО больше денег, времени и невров патратишь выясняя причину, а потом все равно паминяешь:)
З.Ы. Велкам:wave:
+1:wave:
Не бюджетно, но нервы не восстанавливаются:kos:
да наверно ты прав с заменой )))
+1
присоединяюсь к варианту замены комплекта ксенона