PDA

Просмотр полной версии : Переброска колес после 10000 км

Jcomp
24.07.2008, 15:53
Вобщем, на шиномонтаже сказали после 10000, приехать поменяют колеса:передние с задними. Стоит так делать ? И как правильно, крест на крест или прямо ?

ЗЫ: Поиском искал подобное - не нашел :confused:

_Konstantinoff
24.07.2008, 16:04
Вобщем, на шиномонтаже сказали после 10000, приехать поменяют колеса:передние с задними. Стоит так делать ? И как правильно, крест на крест или прямо ?

Крест накрест нельзя!
Насчёт полезности сего мероприятия ничё не скажу...

толстый
24.07.2008, 16:54

ну если есть показания к замене местами, то делать стоит, если просто так - то незачем. Как менять колеса зависит от рисунка протектора. Я об этом уже писал :thumbup:

Jcomp
24.07.2008, 17:08
ну если есть показания к замене местами, то делать стоит, если просто так - то незачем. Как менять колеса зависит от рисунка протектора. Я об этом уже писал :thumbup:

А можно узнать где писал, пожалуйста :beer:

А как узнать есть ли показания ? Мне когда ставили летнюю резину - сказали откатаеш 10 тыщ, прихади поменяем.

Gorbi
24.07.2008, 17:12
Смотри тему "Сильный увод вправо" ;)

crv
24.07.2008, 17:23
Меняю заднюю ось на переднюю два раза в год вместе с сезонной сменой колес.
Менять специально каждые 10 Ккм?:vah03:

Jcomp
24.07.2008, 17:52
Так как у меня Bridgestone Turanza ER300, то я так понимаю что только перед с задом менять можно( крест-накрест нельзя).

Ещо бы выяснить надо ли, вроде не тянет ни влево ни вправо. Наверное стоить забить на это дело, а то поменяю, как обычно начнутся качели :eek:

толстый
24.07.2008, 18:37
...Ещо бы выяснить надо ли, вроде не тянет ни влево ни вправо. Наверное стоить забить на это дело, а то поменяю, как обычно начнутся качели :eek:

уж тогда менять каждый сезон для равномерного износа, если так хочется его :thumbup:

Gorbi
25.07.2008, 00:08
Так как у меня Bridgestone Turanza ER300, то я так понимаю что только перед с задом менять можно( крест-накрест нельзя).

Почему? Ненаправленная резина - право-лево на одной оси можно перебросить. Разве нет?

Jcomp
25.07.2008, 00:24
Почему? Ненаправленная резина - право-лево на одной оси можно перебросить. Разве нет?

А она разве ненапраленная ?

Вот:"Turanza ER300 - первые шины Bridgestone с асимметричным рисунком протектора"

Simon$
25.07.2008, 00:41
у меня на джипе в инструкции написано, что после 10 тыс надо менять колеса по кругу

запаску на заднее левое, заднее левое вперед, и т.д., заднее правое на место запаски

alknark
25.07.2008, 01:06
А она разве ненапраленная ?

Вот:"Turanza ER300 - первые шины Bridgestone с асимметричным рисунком протектора"

ассеметричный савсем не значит направленный:wave: :lol: посмотри сейчас если она у тебя стоит правильно то катится на правой и левой стороне в разны стороны:D

Gorbi
25.07.2008, 01:15
у меня на джипе в инструкции написано, что после 10 тыс надо менять колеса по кругу

запаску на заднее левое, заднее левое вперед, и т.д., заднее правое на место запаски

Интересная мысль! Может, попробовать :shock:

ассеметричный савсем не значит направленный:wave: :lol: посмотри сейчас если она у тебя стоит правильно то катится на правой и левой стороне в разны стороны:D

Шутниг!!! :kos:

alknark
25.07.2008, 01:23
Шутниг!!! :kos:

а вот и никуя:wave:

Kocta
25.07.2008, 02:22
+100

dedanten
25.07.2008, 10:49
Меняю заднюю ось на переднюю два раза в год вместе с сезонной сменой колес.
Менять специально каждые 10 Ккм?:vah03:

+1:wave:

Jcomp
25.07.2008, 12:09

Гым ... что то я непонял :confused: Ну и как узнать направленная или нет ?:eek:

alknark
25.07.2008, 12:12
направленная как правило имеет рисунок типа ёлочки па середине..:wave: ассиметричная не зависимо в какую сторону главное ёлочкой внутрь.. :lol:

Scoffer
25.07.2008, 15:52
...а еще на направленной как правило сбоку нарисована стрелка или какой-нибудь указатель направления вращения...

Grodno2008
25.07.2008, 22:51
Летняя резина должна отводить воду наружу а не во внутрь (под авто). Так уменьшается эффект аквапланирования. Менять колеса по кругу с использованием запаски разумно на джипе но на пассате наверное не стоит замарачиваться. Я для себя решил что колеса менять буду местами только раз в год при смене резины

Traktoir
26.07.2008, 13:05
Развод шинмонтажников:
Каждое колесо притирается к своему месту (в зависимости от схода, развала, кастора). Поменяв колеса местами, они начинают новую притирку к своему месту=> ускоренный износ => скорее поедете в магазин и шинмонтаж за новыми + дополнительные деньги за перестановку колес. Причем цена перестановки никак не окупится. Лучше откатать до конца ось и купить новые.

yumik_v
28.07.2008, 01:09
А что? Если крест-накрест поменять направленную резину машинка в режиме "Ракета" (R) будет гораздо лучше управлятся!:)

ost_sul
31.07.2008, 09:37
ЖАЛУЮСЬ!!!!!
Где-то на 20000 пробега появился не приятный звук. Когда едешь по неровной дороге, возникают очень низкие хлопки, которые давят на уши. По ровной дороге всё ок. У ОД посоветовали перекинуть заднюю резину на передок и наоборот. + снизить давление в колёсах до 2,0. Если звук измениться, значит дело в резине. Забить и кататЦо. Если останется на прежнем уровне, тогда дёргаться и искать причину.
Рекомендации выполнил. Сегодня буду прислушиваться.
В поисках истины залез под машину. Послушал звук глушака в режиме "брр-брр, брр-брр" :wave: Когда кратковременно слегка нажимаешь газульку и отпускаешь. Так вот, это просто какое-то акустическое оружие. Низкочастотное. Хочется схватиться за уши и бежать из под машины. И я не преувеличиваю. Может в этом моя проблема? Звук глушака пробивает в салон?

толстый
31.07.2008, 09:43
ЖАЛУЮСЬ!!!!!
Где-то на 20000 пробега появился не приятный звук. Когда едешь по неровной дороге, возникают очень низкие хлопки, которые давят на уши.
..
В поисках истины залез под машину. Послушал звук глушака в режиме "брр-брр, брр-брр" :wave: Когда кратковременно слегка нажимаешь газульку и отпускаешь. Так вот, это просто какое-то акустическое оружие. Низкочастотное. Хочется схватиться за уши и бежать из под машины. И я не преувеличиваю. Может в этом моя проблема? Звук глушака пробивает в салон?

так и не понял - это два разных бага у тебя ? первое, возможно, работа амортов (при чем здесь покрышки - мне пока непонятно...опустив дваление, ты разгрузил немного подвеску. Если звук и уйдет, то колеса-то причем :shock: :D ).
Второе - надо слушать...

Athena
31.07.2008, 10:30
...а еще на направленной как правило сбоку нарисована стрелка или какой-нибудь указатель направления вращения...
у меня на зимней не сбоку, а прямо на рисунке протектора стрелка красная.

Drron
31.07.2008, 13:36

крест на крест можно менять, если не направленная резина
определить можно по наличии стрелки и надписи Rotation =>
если есть надпись - сл-но направленная, то менять можно левое на левое и правое на правое
т.е. переднюю ось на заднюю и наоборот

по поводу необходимости замены:
исходя из того, что передние шины изнашиваются примерно в 2 раза больше задних,
то в идеале износив на 66% передние и на 33% задние колеса меняем их местами и ездим еще столько-же
тогда весь комплект будет изношен полностью и одновременно

если не менять вообще, то когда сотруться передние , то на задних будет около 50% ресурса
некоторые покупают еще пару колес на передние и доезжают на задних, но это не правильно
у резины с возростом меняются хар-ки

а менять в таком положении вес комплект - не совсем выгодно - на задних еще ресурс остается.

менять каждые 10 000 км - я считаю не нужным - быстрее вылезут проблемы со незакрутом или перетяжкой болтов

ну и если какие- либо есть не значительные дефекты - то лучше их на заднюю ось
там нагрузки поменьше

но не в коем случае не экономить на зимней резине на заднюю ось
некоторые ставят шипы только на переднюю ось - типа для разгона и торможения

это может наказать в повроте на зимней скользкой дороге
ведь при одинаковой резине колеса более одинаково цепляются за дорогу, а если у вас резко сорвет задний мост (избыточная поворачиваемость) с нешипованной резиной, то поймать машину будет не реально
а вот при плохой резине на передке(недостаточная поворачиваемость), вы просто не сможете повернуть и прямо уйдете....
но это лучше, чем закрутит:thumbup:

Jcomp
31.07.2008, 15:39
Спасибо за ответ!

крест на крест можно менять, если не направленная резина
определить можно по наличии стрелки и надписи Rotation =>
если есть надпись - сл-но направленная, то менять можно левое на левое и правое на правое
т.е. переднюю ось на заднюю и наоборот

по поводу необходимости замены:
исходя из того, что передние шины изнашиваются примерно в 2 раза больше задних,
то в идеале износив на 66% передние и на 33% задние колеса меняем их местами и ездим еще столько-же
тогда весь комплект будет изношен полностью и одновременно

Гым ... а как определить когда 33%(66%) наступит ? :confused:

если не менять вообще, то когда сотруться передние , то на задних будет около 50% ресурса
некоторые покупают еще пару колес на передние и доезжают на задних, но это не правильно

а менять в таком положении вес комплект - не совсем выгодно - на задних еще ресурс остается.

менять каждые 10 000 км - я считаю не нужным - быстрее вылезут проблемы со незакрутом или перетяжкой болтов

ну и если какие- либо есть не значительные дефекты - то лучше их на заднюю ось
там нагрузки поменьше

но не в коем случае не экономить на зимней резине на заднюю ось
некоторые ставят шипы только на переднюю ось - типа для разгона и торможения

это может наказать в повроте на зимней скользкой дороге
ведь при одинаковой резине колеса более одинаково цепляются за дорогу, а если у вас резко сорвет задний мост (избыточная поворачиваемость) с нешипованной резиной, то поймать машину будет не реально
а вот при плохой резине на передке(недостаточная поворачиваемость), вы просто не сможете повернуть и прямо уйдете....
но это лучше, чем закрутит:thumbup:

Ну насчет одинаковой резины на всех 4 колесах зимой (да и летом тоже) я вкурсе :)

Grodno2008
31.07.2008, 17:00

никто не тут и не рекомендует ездить до пенсии на одной и той же резине. думаю что за три года ничего страшного не случится. поэтому лучше уже докупать по два колеса чем дурить себе голову с 33 и 66 процентами :-)

AndreS
31.07.2008, 17:48
Это они так продажи увеличивают.
Вопрос как в фаст фуде-будете ещё пирожок. Их так дрессируют.

ost_sul
31.07.2008, 19:10
так и не понял - это два разных бага у тебя ? первое, возможно, работа амортов (при чем здесь покрышки - мне пока непонятно...опустив дваление, ты разгрузил немного подвеску. Если звук и уйдет, то колеса-то причем :shock: :D ).
Второе - надо слушать...
Я просто описал, где искал и что посоветовали официалы.
Сегодня был у ОД снова. Подтянули все болтики, клипсочки. Поправили защиту, закрепили рамку номерного знака. И заодно при мне стучали снизу по пластиковой защите под багажником. Она играет будь здоров. Во время её игры слышно как под задними крыльями дышат клапана салона.
В итоге звук ушёл, но осталось как бы изменение давления в салоне во время езды по кочкам. Может в клапанах и той пластиковой защите дело? ОД предложил как-нибудь закрепить эту защиту, чтоб меньше играла. А для проверки снять её совсем и проехаться. Завтра снова к ним. :confused:

snik
31.07.2008, 19:15

по этой схеме меняются колеса тока на заднем и полном приводе, на переднем - ось на ось