PDA

Просмотр полной версии : Аквариум

Страницы : [1] 2

VictorMSK
25.07.2008, 11:15
Камрады,

Подскажите пожалуйста. Мне тут аквариум когда-то подарили, недавно был в магазине, так они утверждают, что мне просто необходимо раз в две недели менять 8 литров воды заменяя ее морской + замена угля. Вода эта не очень дешевая, не хочется деньги выбрасывать.

Так ли это на самом деле?

3Dwardas
25.07.2008, 11:18
Вить, ты у алигарха Максега спроси, он у нас знатный аквариумист!!!

Athena
25.07.2008, 11:21
Камрады,

Подскажите пожалуйста. Мне тут аквариум когда-то подарили, недавно был в магазине, так они утверждают, что мне просто необходимо раз в две недели менять 8 литров воды заменяя ее морской + замена угля. Вода эта не очень дешевая, не хочется деньги выбрасывать.

Так ли это на самом деле?
он морской? и на скока литров?
там можно и самому эту воду бадяжить. какой-то процент соли насыпать, давать постоять и вливать. точно технологию не знаю .но знаю ,что можно обойтись без морской воды :wave:

п.с. у меня пресные банки. потому с морскими не связываюсь )

Гаврила
25.07.2008, 11:25

Затонировать не забудь. Смотреться будет :thumbup: да и рыбкам комфортнее будет :lol:

По сабжу: Как-то подарили нам двух золотых рыбок в небольшом аквариуме... вот думаю подарочек-гемор еще... поехал накупил всяких прибамбасов... долго парился...
Итог: рыбки заболели и улетели в унитаз. Царство им небесное. Аминь. Больше никаких рыбок!

look
25.07.2008, 11:27
Если море, действительно....
То на таком этапе знакомства с гидробионтами, я рекомендую обратится к специалистам, за регулярным обслуживанием. Просто будет меньше негатива от постоянного сливания уснувшей рыбы в унитаз.
Морской аквариум дело очень хлопотное.

А литров то хоть сколько?? Что за рыба??

...

п.с. у меня пресные банки. ..)

Кто там плавает?

Athena
25.07.2008, 11:33
Кто там плавает?

рыбы:eek:

см. личку :)

VictorMSK
25.07.2008, 11:48
40 Литров получается

http://www.aquatis.ru/upload/img-aqua/nDSC_2632.jpg

Рыба осталась одна - девушка. Были еще две рыбки и креветка. Первую очень быстро съели, креветка и бычок померли потом. Вот :)

Slim
25.07.2008, 11:51
Я по этому поводу могу одно сказать - Красиво! :thumbup: :wave: :)

VictorMSK
25.07.2008, 11:53
Я по этому поводу могу одно сказать - Красиво! :thumbup: :wave: :)

Дык это не мой, это фото с сайта магазина :lol: Мой уже давно так не выглядит :D

look
25.07.2008, 12:03
Да разорительная банка. (кстати тот рыб что на фотке, он же герой одного мультика... скажем так, рыбы этого вида, парные, устраивают стойкие "семейные" пары. При выкармливании потомства, если по какой то причине, самочка погибает...
самец из этой пары плавно перерождается, в самку... все для потомства, однако)

Воду надо менять. Покупать лучше готовую. Можно делать воду самому, но надо много реактивов и всякие PH метры.... Там на банке сзади, подобие системы жизнеобеспечения, надо узнать, не надо ли чего туда еще добавлять.

VictorMSK
25.07.2008, 12:04
Блин полторы штуки в месяц тока на воду ... хм... (

3Dwardas
25.07.2008, 12:07
Дык это не мой, это фото с сайта магазина :lol: Мой уже давно выглядит вот так :D

http://img70.imageshack.us/img70/7554/aqaru200706122316535b9euy0.jpg

look
25.07.2008, 12:08

Ну можно после похорон последнего соленого обитателя... перестартовать на пресную банку. Там тоже воду надо будет менять... но подойдет из под крана.

VictorMSK
25.07.2008, 12:11
Ну можно после похорон последнего соленого обитателя... перестартовать на пресную банку. Там тоже воду надо будет менять... но подойдет из под крана.

Жалко :-) Может ее DHLем к морю отправить? :D

PUMP
25.07.2008, 12:12
Вестч реально красивая:thumbup: но тока на картинке или у когонибуть:znaika: :) надо быть бальшим фанатом чтом ими занимацо, ибо оч хлопотно все это и не бюджетно:)

NEVO
25.07.2008, 12:12
передари..быстрее!!! :znaika: :lol:

Slim
25.07.2008, 12:19
У нас в предыдущем офисе был аквариум, громадный, встроенный в стену. Походу тоже с морской водой. Кто там жил я не знаю. Но очень красиво. Так за ним ухаживали специально обученные люди.

alknark
25.07.2008, 12:22
у тестя два аквариума.. но он сумашедший па этому поводу.. :lol: +один с бальшой водоплавающей черепашкай:shock: таг та вапще исключительно сырое мясо жрёт..:vah03:

Kuz'ma
25.07.2008, 12:55
http://img70.imageshack.us/img70/7554/aqaru200706122316535b9euy0.jpg

ну Эдик как всигда в своем репертуаре! :lol:

Вацер
25.07.2008, 13:31
Вестч реально красивая:thumbup: но тока на картинке или у когонибуть:znaika: :) надо быть бальшим фанатом чтом ими занимацо, ибо оч хлопотно все это и не бюджетно:)

+ 1, у знакомого есть огромный аквариум, далеко за 100 литров (может и за 200, но только длина аквариума под 2 м) с морской водой, какую он туда воду льет не знаю, но времени и денег это отнимает немеренно.

look
25.07.2008, 13:36
Жалко :-) Может ее DHLем к морю отправить? :D

Интересно, у людей, которые этот "подарок" компановали и дарили совесть есть? Не жалко денег богатых людей, но живность то пожалеть могли бы!

Я бы сделал так:
Организация фильтрации. 2 отсека с мелкими ЖК, отсек с углем и антифосом, возврат.

Воду менять 2 раза в неделю, + витамины + компрессор в возвратный отсек.

DarkHamster
25.07.2008, 13:47
Слухайте, стока гимора, луче туда электролиту литрушку плеснуть и не парицо. Птом воду в унитаз, камни в огород, аквариум в подвал и телемаркет!

А вообще сам хотелбы иметь дома аквариум, тока шобы он ваще не напрягал, но незадача в том, что жена на эту проблему смотрит точно также, как и я, в результате там все сдохнут ... аквариум не заводим.

Vayzunoff
25.07.2008, 13:49
40 Литров получается

http://www.aquatis.ru/upload/img-aqua/nDSC_2632.jpg

Рыба осталась одна - девушка. Были еще две рыбки и креветка. Первую очень быстро съели, креветка и бычок померли потом. Вот :)

это разве не кулер? :lol: :lol: :lol:

Athena
25.07.2008, 14:28
Интересно, у людей, которые этот "подарок" компановали и дарили совесть есть? Не жалко денег богатых людей, но живность то пожалеть могли бы!

+1. хоть и рыбки ,но все равно жалко.

если уж очень нравится банка - сделай псевдоморе. дно - коралловая крошка, камни- какие угодно +кораллы, да и с рыбками пресноводными полегче.

п.с. у меня вот так вот например)))
10700

-Boris-
25.07.2008, 15:03
Лучше раз в 2 года на эти деньги до Красного моря слетать. Там и вода бесплатная, и рыбок больше, и гимору с периодическим сливом трупиков в унитаз нету.

Tandem
25.07.2008, 15:35
Воду в унитаз, рыбок коту, даривших в бан лист на месяц :)

Гаврила
25.07.2008, 21:10

:thumbup: :lol:

VictorMSK
25.07.2008, 21:23
Блииин жжоте !!!!!!! :lol::lol::lol:

Slim - красивый аквариум :thumbup:

Yuri
25.07.2008, 23:02

Поправочка: Бан лист на два года...

Правда, у рыб есть преимущества - они не галдят, не орут и жрать громко не просят :)

Slim
25.07.2008, 23:40
Slim - красивый аквариум :thumbup:

Погоди :) это не мой аквариум, а Athen'ы. Мне тоже понравился :thumbup:

А если твой тебе нравится. Может действительно нанять знающих людей. Я правда не знаю чего это стоит, но они по крайней мере исправят критическую ситуацию. Рыбка останется жива. Аквариум приведут в порядок. А по дороге, наблюдая за спецами и сам научишься как за ним (аквариумом) ухаживать. :wave:

П.С.: Я против, чтобы рыбок в унитаз... :mad:

VictorMSK
25.07.2008, 23:49
Погоди :) это не мой аквариум, а Athen'ы. Мне тоже понравился :thumbup:

А если твой тебе нравится. Может действительно нанять знающих людей. Я правда не знаю чего это стоит, но они по крайней мере исправят критическую ситуацию. Рыбка останется жива. Аквариум приведут в порядок. А по дороге, наблюдая за спецами и сам научишься как за ним (аквариумом) ухаживать. :wave:

П.С.: Я против, чтобы рыбок в унитаз... :mad:

Там сложного ничего нет, я просто морально не очень готов вываливать под 100 долларов в месяц за рыбок.

Slim
25.07.2008, 23:53
Там сложного ничего нет, я просто морально не очень готов вываливать под 100 долларов в месяц за рыбок.

Это понятно. :nod: Но выбирать все равно придется: или красота, которая радует глаз, или экономия...

VictorMSK
25.07.2008, 23:55
Это понятно. :nod: Но выбирать все равно придется: или красота, которая радует глаз, или экономия...

Да ну шо вы паникуете! У меня одна рыбка таки жива, так я ее еще потом продам для селекции как особо сильный вид! Надо же на старость зарабатывать :D

Slim
25.07.2008, 23:59
Да ну шо вы паникуете! У меня одна рыбка таки жива, так я ее еще потом продам для селекции как особо сильный вид! Надо же на старость зарабатывать :D

На одной рыбке много на старость не заработаешь. А вот если прикупить к ней еще пару и продавать тех которые народятся (селекция так селекция) :lol: Вот это уже бизнес. Считай старость обеспечена... :thumbup:

SZ 99
28.11.2010, 01:23

если уж очень нравится банка - сделай псевдоморе. дно - коралловая крошка, камни- какие угодно +кораллы, да и с рыбками пресноводными полегче.

10700

Здорово! Жаннетта, а чего растений совсем не видно?

Athena
28.11.2010, 02:22
Здорово! Жаннетта, а чего растений совсем не видно?

гы. эти рыбы и растения= несовместимы. они их сжирают за сутки))))

SZ 99
04.01.2011, 02:45

10700

Athena, я смотрю у тебя в банке двухцветный лабео плавает. Он с цихлидами ужился? Не собачатся они?

Athena
04.01.2011, 21:16
Athena, я смотрю у тебя в банке двухцветный лабео плавает. Он с цихлидами ужился? Не собачатся они?
он уже не плавает. но жил много лет
с ним нада осторожнее. его либо одного либо стаю из 10 штук запускать. ибо два низзя- перегрызут друг друга.
а что касается цихлид - да нормально. жили все дружно)))

SZ 99
06.01.2011, 03:46
Кстати, а что это за цихлиды? Ну то, что Африка - это понятно. Ты вроде как про Викторию писала?

Athena
06.01.2011, 11:27
Кстати, а что это за цихлиды? Ну то, что Африка - это понятно. Ты вроде как про Викторию писала?

Игорь, у меня часто менялось население. часть была из виктории, часть из малави.
чуть -чуть танганьики. НО
если ты уже определился- то дальше стоит просто выбирать рыб по совместимости. именно поэтому у меня первое время часто и менялся состав . я подсаживала, смотрела, что рыба агрессивная и убирала. подсаживала, смотрела, что рыбу забивают - убирала и т.д.
единственное- танганьика любит жить одна. в плане не мешать ее с другими озерами. и она сложнее в ухаживании, чем все остальные.
малави, семейство мбуна- более агрессивные.
http://cichlidenareal.ru/germany/mc/
вот тут наиболее полные названия и описание рыб

SZ 99
06.01.2011, 15:15
Я решил остановиться для начала именно на Мбуна:

1. Желтый лабидохромис (Labidochromis caeruleus "Yellow");
2. Псевдотрофеус демасони (Metriaclima demasoni).

Теперь надо подумать кто к ним еще подходит.

Athena
07.01.2011, 13:58
Я решил остановиться для начала именно на Мбуна:

1. Желтый лабидохромис (Labidochromis caeruleus "Yellow");
2. Псевдотрофеус демасони (Metriaclima demasoni).

Теперь надо подумать кто к ним еще подходит.
йелошки у меня были. они довольно миролюбивые мбуна.
а вот с псевдотрофеусами. хм. не знаю. никогда не было, но они не оч. добрые.
если по цветам - то я бы посоветовала без псевдотрофеусов - дельфинов стаю - оч. мирные веселые и прикольные рыбки. -именно стаю. штук 7-8.
это голубые рыбки.
плюс что-то из аулонокар - тут можно цветами варьировать- от розового до яяярко-синего. кароче на вкус и цвет. ))) это тоже добрые рыбки.
но если тебе понра. псевдотрофеусы, тогда мирных туда уже низзя. их будут долбать все остальные.

SZ 99
08.01.2011, 09:50
Да нет, дельфинов не надо.

Возьмем для начала стандатный набор: Желтый лабидохромис (Labidochromis caeruleus "Yellow"), Псевдотрофеус демасони (Metriaclima demasoni),
ну и из красненьких йдотрофеуса (Jodotropheus sprengerae).

К этим можно еще Хонги и Жемчужин Ликома добавить, но с этими посмотрим, как дальше дело пойдет. Пока три семьи хватит.

Athena
09.01.2011, 22:17
тогда ждем=с фотки))

КУБИНЕЦ
11.01.2011, 08:41
Тут на днях заехал к братану, смортрю он аквариум выкидывает. Моя совдеповская закалка не позволила сделать этот шаг. Аквариум небольшой литров на 150. Хочу завести пару акулок. Была ли у кого такая тема?

look
11.01.2011, 10:40
Тут на днях заехал к братану, смортрю он аквариум выкидывает. Моя совдеповская закалка не позволила сделать этот шаг. Аквариум небольшой литров на 150. Хочу завести пару акулок. Была ли у кого такая тема?

Тема была в 1,5 тыс литров. В 150 литров - пираний .... или акулий балу там :)))

http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/barbus/img09b.jpg

или пангасиусов....

http://www.youtube.com/watch?v=3VjCPW5AbXE&feature=player_embedded

КУБИНЕЦ
11.01.2011, 10:47
Тема была в 1,5 тыс литров. В 150 литров - пираний .... или акулий балу там :)))

http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/barbus/img09b.jpg

или пангасиусов....

]

Такую плотву я в КЛЯЗЬМЕ наловлю))))))) А скалярии будут жить?

Мне нравится рыбка мандаринка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%BA%D0%B0_(%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0)

look
11.01.2011, 10:54
Такую плотву я в КЛЯЗЬМЕ наловлю))))))) А скалярии будут жить?

Мне нравится рыбка мандаринка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%BA%D0%B0_(%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0)

Скалярии вероятно будут :)

( а если есть поблизости

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/58/Graphopsocus_cruciatus_02.jpg/265px-Graphopsocus_cruciatus_02.jpg

то и мандаринки будут :))))

КУБИНЕЦ
11.01.2011, 10:58
Это что муха ЦЭЦЭ? )))

look
11.01.2011, 11:04
Это что муха ЦЭЦЭ? )))

Неа, это Сеноеда (лат. Psocoptera) — отряд насекомых с неполным превращением, их мандаринки трескают.... без них никак не живут ... :)))

Скалярий на птичке или по форумам, найти непременно московского разведения, банку подготовить ( грунт там, растения - не растения, фильтр, компрессор, градусник и т.д ) и можно пробовать.

SZ 99
14.01.2011, 11:28
Мне нравится рыбка мандаринка

Возьми для начала чего попроще.

Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:22

Вот тесты моей водопроводной воды. Думаю, что для малави подойдут в самый раз. Посмотрим...

Капельные JBL Tests: Leitungswasser kalt 11.01.2011:

1. pH 3,0-10 -8
2. pH 7,4-9,0 -7,4
3. GH - 8 °dH
4. KH - 7 °dH
5. NH4 - < 0,05 mg/l
3. NO2 - < 0,01 mg/l
4. NO3 - 5 mg/l
5. Fe - < 0,02 mg/l

КУБИНЕЦ
14.01.2011, 11:36

Вот тесты моей водопроводной воды. Думаю, что для малави подойдут в самый раз. Посмотрим...

1. pH 3,0-10 -8
2. pH 7,4-9,0 -7,4
3. GH - 8 °dH
4. KH - 7 °dH
5. NH4 - < 0,05 mg/l
3. NO2 - < 0,01 mg/l
4. NO3 - 5 mg/l
5. Fe - < 0,02 mg/l

У насвапще вода с ржавчиной идет, в связи с чем возникает 2 вопроса!
1. Будут ли в аквариуме видны рыбки?
2. Отфильтруют ли их жабры ржавчину? ))))))

Наверное придется окуньков наловить в Яузе!))))

look
14.01.2011, 12:20

1. pH 3,0-10 -8
2. pH 7,4-9,0 -7,4
3. GH - 8 °dH
4. KH - 7 °dH
5. NH4 - < 0,05 mg/l
3. NO2 - < 0,01 mg/l
4. NO3 - 5 mg/l
5. Fe - < 0,02 mg/l

Теперь заливаем банку с декором этой водой запускаем все механизмы, можно добавить стартер какой нибудь и меряем тоже через пару недель
( при приобретении рыбы поинтересуйтесь в какой вода они были но это по позже )

зы: потом надо подумать как подщелачить воду до восьми, жесткость гэша которая, тоже лучше повыше 10-12, но есть надежда что декора будет достаточно, еще в идеале померять бы электопроводность, интересно в германике что за вода из крана по ананализу похоже это артезианская разбавленная осмосом

У насвапще вода с ржавчиной идет, в связи с чем возникает 2 вопроса!
1. Будут ли в аквариуме видны рыбки?
2. Отфильтруют ли их жабры ржавчину? ))))))

Наверное придется окуньков наловить в Яузе!))))

будут при сильном свете, как в "И.В. меняет профессию"

жабры отфильтруют но нужны амбистомы, с внешними жабрами.

окуням придется вместо нагревателя в акву ставить охладитель, и воду на подмену из того же водоема таскать.

SZ 99
14.01.2011, 12:58
Ну собственно вот основные данные теста "водохозяйства":

pH 8,15;
GH 8,8 °dH;
GH (CaCO3) 1,57 mmol/l;
Электропроводность (Т 20°C) 261 mS/cm;
Nitrat NO3 6,54 mg/l;
Nitrit <0,005 mg/l;
Chlorid 7,09 mg/l;
Fe <0,01 mg/l;
Na 2,22 mg/l;
Ca 35,2 mg/l.

Думаю, что это просто артезианская вода. Кто ее осмозить будет то и для чего? Это очень дорого, да и не нужно.

look
14.01.2011, 13:13
(живая вода, везука, в Москве сильно сильно хуже :) ( артезианская была бы сильно пожесче, на речную тоже не похоже, но не суть, вопросец не относящийся к банке, если кипятить воду прям из под крана накипь есть ?))

для малави одна из задач обеспечить постоянство состава, поэтому приступаем к заливанию (запуску) банки пока бэзз рыбы :) .

(стартеры типа сера нутривек день так на третий, с включенной аэрацией, не помешают).

SZ 99
14.01.2011, 15:24
Накипь на стенках чайника есть, но не много, KH 7. :) вопрос следующего характера: почему "стартеры" только на третий день? Я думаю, что лучше сразу бактерий запустить.

look
14.01.2011, 15:29
Если сразу антихлор, (типа сера акутан) нужен. А так хлор полностью уйдет сам. Да еще, есть уже понимание температуры в которой рыба будет жить ? Если да то сразу выставить на пару градусов выше, после стартера плавно понизить до "рабочей" за тройку дней. Очень правильно будет если вся техника, стартует так, компрессор с самого начала, фильтр со стартером. Фильтр какой ? внешник внутренник ? химия какая, производитель ?

NEVO
14.01.2011, 15:29
а прикиньте если бы рыбы еще разговаривали .... вот бубнеж то стоял бы в квартире :)))

SZ 99
14.01.2011, 15:47
Tetra AquaSafe (подготовка воды) и Tetra SafeStart (бактерии). Вопрос такой, SafeStart заливается прямо в воду, но есть препараты, которые необходимо заливать (вкладывать) в фильтр, для быстрого его запуска. Нужны ли они или SafeStart хватит?

look
14.01.2011, 15:59
Tetra AquaSafe (подготовка воды) и Tetra SafeStart (бактерии). Вопрос такой, SafeStart заливается прямо в воду, но есть препараты, которые необходимо заливать (вкладывать) в фильтр, для быстрого его запуска. Нужны ли они или SafeStart хватит?

И аквасейф и сейфстарт прям в воду. ( но имхо ждубиэль биотопуль и денитроль покачественнее ) Заливать воду чем планируется в акву ? ведрами ? шлангом ? То что вкладывается в фильтр во общем то маркетинг и наполнение ассортимента. В воду достаточно. Только хорошо бы постоять банке с аквасейвом ну сутки хотя бы с включенным обогревом и компрессором.

SZ 99
14.01.2011, 16:16
Слово, "покачественнее", не совсем понял. :)

look
14.01.2011, 16:19
Слово, "покачественнее", не совсем понял. :)

Ну в Москве много поддельной тетры. :) ( да не стоит заострять внимание это мое имхо ) стартуем :)

SZ 99
14.01.2011, 16:32
Сейчас, только акву заменят и стартуем. :)

look
14.01.2011, 16:37
Сейчас, только акву заменят и стартуем. :)

А что старая ? потекла ? ( в итоге ювель или ? )

SZ 99
14.01.2011, 16:44
Да нет, с отбитым верхом пришла. Блин, уже больше недели жду, когда ее заменят, а они не чухаются.

MP Aquarium Scubaline 240 wenge-weiß.

http://www.aqua-pond24.de/out/pictures/1/sol_line120w_1.jpg

look
14.01.2011, 16:57
Симпатичная банка, ну а техника что ? фильтр какой в результате ?

SZ 99
14.01.2011, 17:05
MP Aquarium Scubaline 240 (120x40x50), Eheim professionel 3e 450 (2076), Jaeger 3617 200W, Eheim Air Pump 3704.

look
14.01.2011, 17:18
Все верно, и правильно :) осталось стартануть :)

SZ 99
14.01.2011, 17:27
Декорации (камни) осталось докупить и все.

Athena
14.01.2011, 20:19
Все верно, и правильно :) осталось стартануть :)

да. молодец. для старта ейхем в полном составе, даже кипятильник- эт правильно)
ну и шума будет поминимуму

SZ 99
15.01.2011, 22:02
Если сразу антихлор, (типа сера акутан) нужен. А так хлор полностью уйдет сам. Да еще, есть уже понимание температуры в которой рыба будет жить ? Если да то сразу выставить на пару градусов выше, после стартера плавно понизить до "рабочей" за тройку дней. Очень правильно будет если вся техника, стартует так, компрессор с самого начала, фильтр со стартером. Фильтр какой ? внешник внутренник ? химия какая, производитель ?

А зачем температуру выше нужного выставлять? Что бы бактерии быстрее размножались или есть еще какой секрет?

look
16.01.2011, 10:10
Да, для бактерий. (и основная их часть попадает в акву, с воздухом, при продувке компрессором, с рук, с декораций, а не из бутылочки :) , иногда рекомендуют поднимать в период запуска до 29-30 гр. но это, вероятная вспышка водорослей)

SZ 99
16.01.2011, 12:56
Понял. Спасибо. На что еще внимание при запуске обратить надо?

look
16.01.2011, 16:29
Да вроде всего достаточно, самое сложное не спешить :) Еще, пока рыбы нет проверить всю технику, во всех режимах. Ну и об удобстве обслуживания. 240 литров приличный объем, и при заливке аквы и при подмене. Очень здорово облегчает манипуляции с водой шланг, миллиметров 15-20 который можно размотать до ближайшего санузла. Через него можно наполнять, сливать воду, сифонить грунт. (Химию всякую удобно мереть медицинскими шприцами :) )

зы спасибо за спасибо

SZ 99
20.01.2011, 15:14
Ну все коряга пошла в отмочку. Надеюсь, на следующей недели прийдет навая банка. По поводу шланга излазил уже все хоз. магазины (продавцы уже за 20 метров здороваются, впрочем как и в зоомагазинах :) ) подбираю переходник к шлангу, так, чтобы шланг можно было к крану подключать и воду прямо из под крана набирать.

Шприцов, слава Богу, хватает. :)

look
20.01.2011, 16:01
Корягу ? Надеюсь Мангровую мопани ... ( это неожиданный ход ) переходник как вариант гардена делает

http://aqua-market.ck.ua/pictures/cl_8526_b.jpg

вот как то так выглядит...

http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/642774_w640_h640_8.jpg

или

http://www.garden-club.ru/catalog/_00000055

SZ 99
20.01.2011, 21:59
Мангровая. Сам понимаю, что лучше без нее, но вроде купил уже, красивая, жалко. Попробую, не думаю, что сильно что то в акве изменит.

По поводу "переходника", думаю с резьбой взять и вместо душа накручивать, должно все работать.

Кстати вопрос, как воду подмениваешь, отстаиваешь? Читал, что многие льют так, тонкой струйкой из под крана, единственное, что нужно за температурой следить.

look
21.01.2011, 11:04
Мангровые, иной раз красятся сильно и (все коряги) подкисляют воду, что вроде как противоречит цихлиднику. Что в качестве остального, грунт камни какие? Можно положить небольшой кусок мрамора, если пи аш будет уменьшаться ( тесты покажут ). Вместо душа подключение, самый хороший вариант. Воду отстаивать не надо. Достаточно тонкой струйкой. И на подменяемый объем дозу антихлора прям в банку. Температура при подмене имеет полное право понизиться на граду - полтора ( типа дождь прошел ).

Anri
21.01.2011, 11:17
Мангровая. Сам понимаю, что лучше без нее, но вроде купил уже, красивая, жалко. Попробую, не думаю, что сильно что то в акве изменит.

Кстати вопрос, как воду подмениваешь, отстаиваешь? Читал, что многие льют так, тонкой струйкой из под крана, единственное, что нужно за температурой следить.

Мангровые, иной раз красятся сильно и (все коряги) подкисляют воду, что вроде как противоречит цихлиднику. Что в качестве остального, грунт камни какие? Можно положить небольшой кусок мрамора, если пи аш будет уменьшаться ( тесты покажут ). Вместо душа подключение, самый хороший вариант. Воду отстаивать не надо. Достаточно тонкой струйкой. И на подменяемый объем дозу антихлора прям в банку. Температура при подмене имеет полное право понизиться на граду - полтора ( типа дождь прошел ).
Коряга у меня красилась год,варил,вымачивал-один хрен.Эпоксидкой не стал покрывать. Воду лью из-под фильтра трёхсекционного,там кокосовые,угольные элементы.Пока (это лет 7) всё вроде в норме.Меняю треть объёма,ну короче как в учебнике.

look
21.01.2011, 11:54
Коряга у меня красилась год,варил,вымачивал-один хрен.Эпоксидкой не стал покрывать. Воду лью из-под фильтра трёхсекционного,там кокосовые,угольные элементы.Пока (это лет 7) всё вроде в норме.Меняю треть объёма,ну короче как в учебнике.

Как вариант можно было сварить в соли, после вымочить. Что за аква ? Как вода в Курске ? Фильтровать необходимость, или на всякий случай?

Anri
21.01.2011, 13:12
Как вариант можно было сварить в соли, после вымочить. Что за аква ? Как вода в Курске ? Фильтровать необходимость, или на всякий случай?
да у меня пресноводный,литров на 170,средненький. Вода конечно не так воняет хлоркой,как в Москау,зато железа дохрена,осадок рыжий.Фильтровать ,или отстаивать обязательно.
Рыбёхи пока нет особо,летом северумы гавкнулись,пока по югам раскатывал- знакомая за ними приглядывала.Видимо разлуки со мной они не пережили.Как раз самая жара была.Так там всё автоматически работает,поставил пик-контроллер,а вот охладителя нет.Вот и прегрелись+перекармливала она их немного,думала ,что голодают.:lol:

Athena
21.01.2011, 13:55
у меня в цихлиднике лежит небольшая мангровая коряга мопани. не красится.
но на 340 литров она и маленькая.
а вот второй аквас тоже с цихлидками, но так...там большущая коряга- уже 3 года темень - вода коричневая. но я и не трогаю) а они уже привыкли)

Игорь. у меня лежит коралловая крошка на дне. она поддерживает жесткость.
если у вас там продается- оч. красиво смотрится. да и цихлиды любят в ней "купаться" и перебирать во рту))

SZ 99
21.01.2011, 14:54
Грунт уже куплен производитель предупреждает на упаковке, что возможно легкое подщелачивание воды. Так что думаю это немного нейтрализует мою корягу. Плюс к тому в банку пойдут еще и камни туф (аквариумисты называют его песчаником, что совсем не правильно). Посмотрим.

Из первопроходцев решил взять: гирика, лабео двухцветного и тройку САЕ. Вроде все хорошо уживаются в цихлидниках.

Да, кстати у кого какие рыбы?

look
21.01.2011, 14:57
Туф вполне подходит. Тесты есть. Коряга закиснет, тоже не сразу. Все готово :) можно начинать. САЕ в травник, они стаей штук по десять - зрелище. к.м.к можно с елоу сразу начать...

( сейчас микрорасборы галактика, стая около 500 штук, сильно разогнанная банка, экс травник, переводимый в мшаник. )

SZ 99
21.01.2011, 14:59
Начинать то можно, вот только самого главного нет - банки. :) Сказали, правда, что она в пути. Ждем.

Anri
21.01.2011, 15:07
Уменя сейчас болтаются несколько панцирных сомиков золотых,анцитрусовый-стенки чистит,ну и немного неонов разных.Вот присматриваюсь ,кого взять.

SZ 99
21.01.2011, 21:32
Из первопроходцев решил взять: гирика, лабео двухцветного и тройку САЕ. Вроде все хорошо уживаются в цихлидниках.

Что почитал сейчас форум и немного в недоумении: САЕ не рекомендуется содержать с лабео, поскольку они родственники и лабео может их гонять. В принципе если есть достаточно укрытий в банке, то проблем возникнуть не должно, или? Вопрос есть кто-нибудь, кто содержит этих рыб в одном аквариуме?

SZ 99
22.01.2011, 17:21
Tри дня назад начал первые приготовления к запуску аквариума - замочил мангровую корягу. И вот в очередной раз проходя мимо коряги решил поэкспериментировать: померить основные показатели воды, как сильно коряга могла их изменить. Сразу скажу, коряга большая, воды налито не много, коряга лежала около 36 часов в этой воде.

Первый тест водопроводной воды:

Wassertest 11.01.2011

Leitungswasser kalt:

1. pH 3,0-10,0 - 8,0
pH 7,4-9,0 - 7,4
2. GH - 8 °dH
3. KH - 7 °dH
4. NH4 - < 0,05 mg/l
5. NO2 - < 0,01 mg/l
6. NO3 - 5 mg/l
7. Fe - < 0,02 mg/l

Тест водопроводной воды сегодня:

Wassertest 22.01.2011

Leitungswasser warm:

1. pH 3,0-10,0 - 8,0
pH 7,4-9,0 - 7,4
2. GH - 8 °dH
3. KH - 7 °dH

Результаты теста воды в которой замачивается коряга:

Holzwasser:

1. pH 3,0-10,0 - 7,0
2. GH - 7 °dH
3. KH - 4 °dH

Показатели водопроводной воды остались прежними, но в воде после коряги pH упал с 8,0 до 7,0; общая жесткость снизилась с 8 до 7 градусов, а кaрбонатная жесткость с 7 до 4 градусов. В принципе все закономерно, коряга закисляет воду и в качестве буфера расходуется в первую очередь KH. Практика подтверждает теорию.

http://www.aqa.ru/photos/data/thumbnails/9699/aqa.ru-20110122171236.jpg (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=112785)

pH тест: слева вода из под коряги, справа водопроводная вода. Вот такая занимательная химия получается. :)

look
23.01.2011, 18:28
Ну да, ну да. Вот и вопрос зачем делать хим лабораторию в акве. Чем грозит ? Ну скажем медленным разрушением кальцинированных пород и коряги, и некоторых декораций, (например ювелевсие фоны). Плюс изменением электропроводности воды в сторону "неживой" - нейтрализуется подменами воды. Про рыбу, пока маленький лабео проблем доставлять ну будет, подрастет может угнетать САЕ, если это действительно САЕ а не красноплавничный эльпацерихт. ( Повторюсь начинайте с елоу ).

SZ 99
23.01.2011, 20:47
Нет, решено, САЕ не будет. Будут лабео и гирик (первопроходцы) ну и малавийцы 4-5 семей.

Athena
23.01.2011, 23:07
Нет, решено, САЕ не будет. Будут лабео и гирик (первопроходцы) ну и малавийцы 4-5 семей.

;)
правильно))

SZ 99
24.01.2011, 01:57
Блин, эта коряга со своей кислотностью мне покоя не дает. Не удержался вскрыл пакет с грунтом отсыпал чуть чуть в пробирку, добавил уксусной кислоты - шипят камушки, отлегло. :)

Сообщение добавлено в 23:57, предыдущее сообщение было в 21:10

Ну да, ну да. Вот и вопрос зачем делать хим лабораторию в акве. Чем грозит ? Ну скажем медленным разрушением кальцинированных пород и коряги, и некоторых декораций, (например ювелевсие фоны). Плюс изменением электропроводности воды в сторону "неживой" - нейтрализуется подменами воды...

Это нормальный процесс который постоянно в любом водоеме происходит.

look
25.01.2011, 13:09
Блин, эта коряга со своей кислотностью мне покоя не дает. Не удержался вскрыл пакет с грунтом отсыпал чуть чуть в пробирку, добавил уксусной кислоты - шипят камушки, отлегло. :)

Сообщение добавлено в 23:57, предыдущее сообщение было в 21:10

Это нормальный процесс который постоянно в любом водоеме происходит.

С корягой ничего страшного, только повышенные требования к регулярности подмены воды, да ухудшение ( сильно постепенное ) внешнего вида грунта и коряги..
( про природу - природе не приходит на ум создать цихлиднbк в 240 литрах и населить его малавийцами и танганьикцами... :) )

(хотя иной раз такое выдумает...)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nZZeqofLIqE#!

SZ 99
26.01.2011, 13:13
Трудно не согласиться. :)

P.S. Банка вчера пришла, сегодня начинаю запуск. Надо сказать сделана в тысячу раз аккутратнее, чем первая, надеюсь, что и с прочностью проблем не будет, не потечет. :)

SZ 99
27.01.2011, 16:28
Запустил вчера аквариум, вода мутная с самого начала, это нормально? Грунт был хорошо промыт. Вzвесь какая то, пузыри воздуха, не нравится все мне это.

maximk
27.01.2011, 16:36
нормально. так может быть неск дней. зато потом вода станет идеально прозрачной.

look
27.01.2011, 17:25
Компрессор - вкл. и все остальное карягу и т.д в банку.

Вот хроника запуска: сегодня около 24:00 залил воду. Tемператута воду была около 30 градусов. Перед этим засыпал питательный грунт около 1,5 см (не промывал) от Tetra, затем грунт 2-4 мм слоем 3-4 см (промыл). В воду добavил AquaSafe. Сегодня утром в 6:00 добавил SafeStart 100 мл, в 12:00 еще 100 мл. Температуру снизил до 28 градусов. Фильтр работает в пол нагрузки.

растючка будет таки... азот надо будет промерять дня через три. Менять не надо ничего.

SZ 99
27.01.2011, 18:55
нормально. так может быть неск дней. зато потом вода станет идеально прозрачной.

Блин, надеюсь.

Вот хроника запуска: сегодня около 24:00 залил воду. Tемператута воду была около 30 градусов. Перед этим засыпал питательный грунт около 1,5 см (не промывал) от Tetra, затем грунт 2-4 мм слоем 3-4 см (промыл). В воду добavил AquaSafe. Сегодня утром в 6:00 добавил SafeStart 100 мл, в 12:00 еще 100 мл. Температуру снизил до 28 градусов. Фильтр работает в полнагрузки. Аэрация включена, свет не горит. Ни коряг, ни комней пока не клал.

Сегодня на работе, буду дома только завтра утром, посмотрим, надеюсь посветлеет вода.

Надо что то менять, или оставить все так как есть?

...растючка будет таки...

Да нет, не совсем. Посажу им пару кустиков анубиуса, посмотрим, что они с ним сделают. Хотя мне и так понятно... :) Совсем без расстений скучно. Пусть будет хотя бы первое время.

...все остальное карягу и т.д в банку...

С корягой подожду пока, красит она еще немного воду.

look
27.01.2011, 19:00
Анубиасы можно примотать к коряге как вариант, леской или лавсановой зеленой ниткой. Вроде валиснерию не жрут... Коряга все равно краситься будет - не страшно.

SZ 99
27.01.2011, 19:07
Анубиасы можно примотать к коряге как вариант, леской или лавсановой зеленой ниткой. Вроде валиснерию не жрут... Коряга все равно краситься будет - не страшно.

Да они, черти, все жрут, а что не жрут, то вытаскивают.

look
27.01.2011, 19:22
Да они, черти, все жрут, а что не жрут, то вытаскивают.

Это да :) но вроде если с малых ногтей приучать, кормить тетра вегитобл со спирулиной бла бла бла... Но есть еще одна проблема из за высокого кальция, комфортно смогут себя чувствовать только те растения которые могут добывать СО2 из гидрокарбонатов, а это эхинодорусы, их тоже вроде не всех жрут...

SZ 99
27.01.2011, 19:23
А как грунт промывл, через сито или мешал в емкости, вощето мути не должно быть сразу, а вот пузырики газовые по стенкам должны быть

Мне кажется это муть от питательного грунта.

look
27.01.2011, 19:36
Да, от питательного грунта. Осядет. Фильтр справится белая тонкая прокладка как синтепон ведь лежит в нем. На край можно тетра кристал ватер. Но осядет.

SZ 99
27.01.2011, 19:46
Блин, да как это осесть может если там все бурлит и кипит? "Прокладка"-фильтр тонкой очистки стоит.

Кстати, сейчас на форуме aqa.ru прочитал, что рекомендуют холодную воду лить. До этого про теплую читал. Вообще какая разница? Я теплую лил, 30 градусов, может в этом проблема?

look
27.01.2011, 19:52
Блин, да как это осесть может если там все бурлит и кипит? "Прокладка"-фильтр тонкой очистки стоит.

Кстати, сейчас на форуме aqa.ru прочитал, что рекомендуют холодную воду лить. До этого про теплую читал. Вообще какая разница? Я теплую лил, 30 градусов, может в этом проблема?

Бурлит кипит это что за процесс?
Никогда не задумывался, про горячую или холодную. В Москве, горячая вода в центральном водопроводе - техническая, с солями против накипи в трубах. Собственно все время лил холодную...

SZ 99
27.01.2011, 19:54
От фильтра "бурлит". :)

Нет, вода нагревается в доме.

look
27.01.2011, 19:57
От фильтра "бурлит". :)

Нет, вода нагревается в доме.

А понял, ничего, ничего, осядет. Думаю что горячая или холодная без разницы.

SZ 99
28.01.2011, 01:00
Попробую усилить фильтрацию, может поможет.

Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 18:41

По поводу температуры воды на нем. сайтах почитал: рекомендуют теплую лить 26-28 градусов. Так что проблема не в этом.

Athena
28.01.2011, 09:21
Запустил вчера аквариум, вода мутная с самого начала, это нормально? Грунт был хорошо промыт. Вzвесь какая то, пузыри воздуха, не нравится все мне это.

нормально. она прозачная через пару дней станет))

look
28.01.2011, 10:51
По поводу температуры воды на нем. сайтах почитал: рекомендуют теплую лить 26-28 градусов.

А чем объясняют ?

SZ 99
28.01.2011, 15:39
Вода сегодня, вроде, немного посветлее стала. Но все равно до идела еще ой как далеко. Пузыри воздуха на стеклах исчезли, но теперь виден налет на стеклах (слоями). Сегодня помою стекла.

А чем объясняют ?

Да ни чем. Просто рекомендации.

SZ 99
30.01.2011, 15:18
Фу блин, вроде посветлела. А то у меня уже мысли о перезапуске появляться стали.

Сделал тесты аквариумной воды:

Wassertest 30.01.2011

Aquariumwasser:

1. pH - 8,0
2. GH - 9 °dH
3. KH - 7 °dH
4. NH4 - < 0,05 mg/l
5. NO2 - < 0,01 mg/l
6. NO3 - 10 mg/l

Пока полет нормальный.

look
30.01.2011, 15:37
Пока полет нормальный.

Да.

SZ 99
31.01.2011, 10:46
Сегодня беру двух первопроходцев. Темтература 26 градусов, может еще на градус понизить или оставить так?

look
31.01.2011, 10:57
Оставить так.

SZ 99
31.01.2011, 11:13
Для малавийцев 26 градусов не много будет? Хотя, с другой стороны, понизить температуру можно всегда.

Athena
31.01.2011, 11:41
Для малавийцев 26 градусов не много будет? Хотя, с другой стороны, понизить температуру можно всегда.

не много. у меня при такой же живут

SZ 99
31.01.2011, 11:44
Ясно, оставим так.

Одеваю ребенка и едем в магазин за первыми рыбками. :)

look
31.01.2011, 11:45
Кто эээ... будет первыми ?

SZ 99
31.01.2011, 12:23
Да же писал уже, вроде: лабео и гирик.

look
31.01.2011, 12:29
Тетра про, корм еще купите.

SZ 99
31.01.2011, 12:34
Тетра про, корм еще купите.

Ну да, его и хотел, тот, который со спирулиной.

P.S. А в автокормушку он, наверное, не пойдет?

look
31.01.2011, 12:39
Автокормушка ? зачем ? есть отъезды на срок более двух недель ? Если нет то... скажу так рыба без последствий переживает "голодовку" месяц... ( если не мальки конечно).

SZ 99
31.01.2011, 12:44
Да нет, на такой срок поездки в ближайшее время не планируются.

look
31.01.2011, 13:15
Да нет, на такой срок поездки в ближайшее время не планируются.

Ну тогда тетра холидей, для само успокоения.

SZ 99
31.01.2011, 14:17
Да я думаю, для нового аквариума это тоже не выход.

look
31.01.2011, 15:20
Да нет вполне.

http://www.tetrafish.ru/poolfish/holiday.php

SZ 99
31.01.2011, 16:14
Интересно, конечно, две сугубо территориальные рыбы, которые потом будут друг друга гонять, сейчас обследуют акву вдвоем, ни шагу друг от друга.

look
31.01.2011, 18:48
Ну с почином ! :)

SZ 99
31.01.2011, 19:20
Спасибо!

SZ 99
01.02.2011, 12:29
Ну вот и переночевали мои рыбасы. Вроде пока все нормально. Единственное что, держались они оба всю ночь недалеко от грелки. Неужели им было прохладно в 26 градусах? Я, правда, не знаю какая температура была в магазинных аквариумах, но не думаю что намного выше. У меня температура стабильная, без колебаний.

А да, вот еще, сегодня утром включил свет в аквариуме и не узнал своего лабео, он был бледный, серый, хвост бесцветный. Ну вот, подумал я, рыба стрессует. Однако минуты через три, четыре рыба стала снова нормальной яркой окраски. Полазив по сети, стало все понятно - для лабео это нормально в темноте он бледнее, единственное он не должен днем быть бледным - признак стресса.

look
01.02.2011, 13:38
Скорее не прохладно, просто у грелки видать поспокойнее течение, можно подумать над укрытиями, туф позволяет сделать. Свет, в идеале, должен разгораться плавно, например для моря, есть светильники с димером, плавно разгораются и плавно гаснут. Резкий свет для рыб, сам по себе - стресс. Помнится, были несколько боций клоунов, в акве на полтонны, с растениями и корягами, поймать днем сачком было нереально. Ночью, с галогеновым фонариком, можно было брать в руки ... Свет на таймер, и включение - выключение постоянно в одно время, привыкнут, еще можно приурочить кормление сразу после включения света.

SZ 99
01.02.2011, 14:21
Укрытия есть: камни и коряга. Течение на ночь сделал потише, сегодня утром опять на максимум поставил, они вроде любят это. Делать течение на ночь минимальным?

look
01.02.2011, 14:39
Вполне, фильтр позволяет, да и полезно это для бактерий, в нем живут которые (так называемая биофункция). ( 3е 450 с USB ? )

SZ 99
01.02.2011, 14:57
Маленькое течение полезно? Тогда перепрограммирую сегодня на 12 часовой ритм. Биофункция это вроде как для рыбы, типа как в естественных условиях, про бактерии ни слова.

Ну да с возможностью подключения через USB, только я модуль не брал.

Сейчас максимальная фильтрация стоит, может тоже уменьшить? Хотя рыба, вроде, чувствует себя комфортно.

look
01.02.2011, 15:29
Фильтр с запасом, на 240 литров почти в два раза. Течение можно поставить половину, или по ощущениям чтоб рыбу не "сдувало" Режим био 12 часовой цикл ( смена потока ) примерно следующее - бактерии не все время смываются с поверхности наполнителя. На всякий :) инструкция на 3е по русски http://www.aquaristic.ru/files/documents/files/deltec_rus/prof3e_2076_78_electronic_P_RUS_GR_CHIN.pdf

SZ 99
01.02.2011, 15:40
Фильтр с запасом, на 240 литров почти в два раза. Течение можно поставить половину, или по ощущениям чтоб рыбу не "сдувало" Режим био 12 часовой цикл ( смена потока ) примерно следующее - бактерии не все время смываются с поверхности наполнителя. На всякий :) инструкция на 3е по русски http://www.aquaristic.ru/files/documents/files/deltec_rus/prof3e_2076_78_electronic_P_RUS_GR_CHIN.pdf

Спасибо за инструкцию я ее прочитал, вроде с немецким проблем нет :), хотя в комплекте есть и на русском языке.

Понимаю, что следующий вопрос глупый (новичка), но все таки: эти рыбы вообще что нибудь едят? Лабео поклевал немного, а гирик даже не притронулся к еде. Неужели ему хватает нароста со стенок пять дней назад запущенной аквы?

look
01.02.2011, 15:58
( инструкцию на всякий ) Вопрос не глупый. Многие перебарщивают с кормом в начале, переживая чего это рыбы не едят, а корм лишний в первые дни, биоцикл не запустился ещё. Рабы пока стрессуют, перемена условий, в основном свойств воды, да и в природе, еда им не сыпется с неба, каждый день. Дня через три-неделю, будут есть, проголодаются, обживутся, и будут. Пока достаточно пру тройку хлопьев на раз утором и вечером. (На разводне и в магазине их кормили скорее всего мороженным, мотылем или трубочником.)

SZ 99
01.02.2011, 16:12
В этом то и дело, с одной стороны не перекармить, да и акву не "испортить", а с другой стороны есть то они что то должны.

Лабео ел артемию, как я понял.

look
01.02.2011, 16:30
Артемию :shock: он что, малек совсем ? Взрослая Артемия, непростой корм для разведения... Мелкой кормят мальков. Хотя, может мороженной, ну немцы - затейники... в магазинах как правило предпочитают рыбу кормить по минимуму, так как от корма она растет быстро да и грязи меньше, а они, Артемией... Ничего ничего, будут есть.

SZ 99
01.02.2011, 17:03
Артемию :shock: он что, малек совсем ? Взрослая Артемия, непростой корм для разведения... Мелкой кормят мальков. Хотя, может мороженной, ну немцы - затейники... в магазинах как правило предпочитают рыбу кормить по минимуму, так как от корма она растет быстро да и грязи меньше, а они, Артемией... Ничего ничего, будут есть.

Маленький он, около 4 см. Я когда покупал спросил, что он любит больше всего, продавец, ковыряясь в раковине, сказал, что артемию, которую он сейчас как раз и готовит. Проходя по магазину, я думал, рыбы выпрыгнут из банок, так жрать хотели, причем все сразу, так терлись у стекол.

SZ 99
01.02.2011, 23:19
Завтра тесты сделаю, не рано?

Xотел сегодня, но при искусственном освещении все равно бесполезно. Вот, то что сделал:

Wassertest 01.02.2011

Aquariumwasser:

1. pH - 8,0
2. GH - 9 °dH
3. KH - 6 °dH
4. NO2 - <0,3 mg/l (Tetra Test)

Вацер
01.02.2011, 23:52
н да, почитал последние 3 страницы:crazy:, Олег заведи себе кошку в дом и собаку дом+двор -любой стресс снимается за 2 мин и никакого гемора с планктоном, температурой воды и пр. :)

зы пушистая живность рулит :)

SZ 99
02.02.2011, 00:02
н да, почитал последние 3 страницы:crazy:, Олег заведи себе кошку в дом и собаку дом+двор -любой стресс снимается за 2 мин и никакого гемора с планктоном, температурой воды и пр. :)

зы пушистая живность рулит :)

:) :) :)

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 09:35
Подумал я подумал ну его накуй этот аквариум и рыбок. Отдал стекляшку родственникам. Рыбалка форева!))))

SZ 99
02.02.2011, 12:02
На ночь уменьшал фильтрацию. Сегодня включил фильтр снова на полную мощность - блин, сколько разного барахла повылетало, просто ужас. Так сейчас в акве только два маленьких хвоста, что же будет потом??? Походу без внутреннего фильтра здесь не обойтись.

P.S. Акве почти неделя, а муть так и не сошла! Вода стала получше, не сравнимо с первыми днями, но все равно до прозрачности ой как далеко...

look
02.02.2011, 12:50
Завтра тесты сделаю, не рано?

Xотел сегодня, но при искусственном освещении все равно бесполезно. Вот, то что сделал:

Wassertest 01.02.2011

Aquariumwasser:

1. pH - 8,0
2. GH - 9 °dH
3. KH - 6 °dH
4. NO2 - <0,3 mg/l (Tetra Test)

не не рано а NO 3 как там ? раcтения есть, те самые анубиасы?

На ночь уменьшал фильтрацию. Сегодня включил фильтр снова на полную мощность - блин, сколько разного барахла повылетало, просто ужас. Так сейчас в акве только два маленьких хвоста, что же будет потом??? Походу без внутреннего фильтра здесь не обойтись.

P.S. Акве почти неделя, а муть так и не сошла! Вода стала получше, не сравнимо с первыми днями, но все равно до прозрачности ой как далеко...

На муть можно посмотреть в микроскоп :) но ничего страшного, по поводу вылетело ?? что вылетало то ? мелкая взвесь с пузырьками ? это те самые нитрофикаторы :) думаю можно подменить 1/4 воды, воду из под крана с температурой приблизительно как в банке + антихлор из расчета на подменяемый объем в банку.

SZ 99
02.02.2011, 13:58
Я так понял, что вылетел рыбий корм, ну после того как он через рыбу прощел. :) нет, растений нет еще. О, как раз толькочто почтальон в дверь позвонил, растения принес. Сейчас посмотрим, что с ними стало в такой мороз.

Не уйдут бактерии вместе с подменой?

look
02.02.2011, 14:26
Как он мог вылететь ? Если вылетают частички корма или того что от него осталось, из фильтра, значит не правильно уложен наполнитель в фильтре :) Бактерии не уйдут, им и в акве хорошо, можно на время подмены выключить фильтр. Ну и подлить их из бутылочки...

SZ 99
02.02.2011, 15:02
Да нет ты не понял. Короче когда я включил фильтр на полную мощность в акве из за течения поднялись отходы рыб со дна.

Пришли растения, чистинькие аккуратные. Не знаю подхватил ли их мороз или нет. Пока не понятно, выглядят они хорошо. Что с ними дальше делать, вымачивать сначала или сразу в грунт?

Всего семь штук:

1. Anubias nana 2 St.;
2. Anubias barteri 1 St.;
3. Anubias hastifolia 2 St.;
4. Microsorium pteropus 2 St.

Результаты теста воды:

Wassertest 02.02.2011

Aquariumwasser:

1. pH - 8,0
2. GH - 9 °dH
3. KH - 6 °dH
4. NH4 - 0,1 mg/l
5. NO2 - < 0,01 mg/l, <0,3 mg/l (Tetra Test)
6. NO3 - 10-20 mg/l ???

look
02.02.2011, 15:12
Растения обмыть под краном водой, комнатной температуры и в грунт ( или примотать к коряге леской ) Воду подменить четверть. Мереть азот.

з/ы по чем в германике растения ?

SZ 99
02.02.2011, 15:22
Дорого, но я в интернет-магазине брал. За этот набор отдал 33,90 EUR доставка бесплатно. И это, по моему, со скидкой.

Athena
03.02.2011, 11:14
Игорь, фотки давай)))
чтобы потом сравнить - как было и как стало, когда все обустроишь))

SZ 99
03.02.2011, 12:14
Там еще как то не уютно, без рыб. Жене вообще не понравилось как растения рассажены.

Сообщение добавлено в 10:14, предыдущее сообщение было в 09:20

Что то мне кажется, что мой лабео от трех крохотных хлопьев Tetrapro Vegetable переедает. Уж больно большой живот у него после еды становится.

Anri
03.02.2011, 13:32
ну конечно не уютно,ведь только всё собрал,растения расти должны начать.анубиасы конечно долго растут,лист в месяц(правда не увсех так) .Я у себя в аквариуме держу одного анцитруса,чисто с технической точки зрения.Он чистит стенки от налёта (водоросли) кстати лабео тоже жрёт водоросли,рот у него под это приспособлен,чтоб соскабливать водоросли с поверхности.У него он как-бы направлен вниз.Ещё из серии водорослежоров есть сиамский водорослеед,тож у меня был,я его торпедой звал,по аквариуму гонзал шустро.

SZ 99
03.02.2011, 14:50
ну конечно не уютно,ведь только всё собрал,растения расти должны начать.анубиасы конечно долго растут,лист в месяц(правда не увсех так) .Я у себя в аквариуме держу одного анцитруса,чисто с технической точки зрения.Он чистит стенки от налёта (водоросли) кстати лабео тоже жрёт водоросли,рот у него под это приспособлен,чтоб соскабливать водоросли с поверхности.У него он как-бы направлен вниз.Ещё из серии водорослежоров есть сиамский водорослеед,тож у меня был,я его торпедой звал,по аквариуму гонзал шустро.

Хотел я водорослеедов брать, но не уживаются они ни с лабео, ни с гириком.

Блин, ответьте пожалуйста: гирик он ест корм или нет. Мой не жрет ни фига. Лабео за двоих жрет с пузом лазеет, а гирик к корму не притрагивается. Только стенки ходит облизывает. Неужели ему этого хватает?

look
03.02.2011, 15:09
Проголодается, будет есть лабео. Есть в холодильнике замороженные овощи? Можно кинуть огурец, тыкву, кабачок. Можно http://www.tetrafish.ru/fish/tetraplecomin.php но он того не стоит :)

SZ 99
03.02.2011, 15:21
Да я уже все пробовал. Тetra Pleco Multi Wafers и свежио огурец давал, лабео покусал, а гирик даже не притронулся. Короче фиг с ним, найдет себе чего поесть. Главное что бы с голоду не откинулся. Я смотрю под вечер у него тоже брюхо висит, значит находит себе что то.

look
03.02.2011, 15:44
Он как гурман слегка ( пару дней ) поплававшие овощи предпочитает. По тестам - стартанул азотный цикл, анубиасы NO3 потребляют мало, так как растут медленно.

SZ 99
03.02.2011, 15:55
Еще не совсем, аммоний растет. Сейчас сделаю тесты и подменю воду.

look
03.02.2011, 15:59
Без быстрых растений так и будет, только регулярная подмена. ( а то может случиться, быстрыми окажутся водоросли )

SZ 99
03.02.2011, 16:03
Так растения же нитрат (NO3) потребляют, а не аммоний (NH4)? Или я не прав?

look
03.02.2011, 16:06
http://www.discus1.ru/mentant_doc/sajt_1/menu_2/stati_o__43/bvoda_dl_132/voda_dlj_140.files/image011.jpg

в первом приближении (http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121)

SZ 99
13.02.2011, 13:40
На неделю уезжали в отпуск. Вчера вернулись. 03.02.2011 и 04.02.2011 сделал две подмены воды по 20 литров. С этого момента больше ни каких манипуляций с аквариумом, все на автомате: свет, температура, фильтр и кормление. В итоге пака все живы здоровы, только растения видимо немного пострадали при транспортировке - скинули листья. На дне довольно много отходов, их не видно, но стоит провести по дну, как тут же все "взлетает" - надо задуматься о сифоне.

Сегодня сделал тест воды. Все в норме, аммоний ушел, кажется (судя по цвету) немного поднялся нитрат, но влезает в 20 mg/l. Возможно нитрит, но это под большим вопросом, скорее вода немного желтовата от коряги.

Wassertest 13.02.2011

Am 04.02.2011 wurde 20 l Wasser gewechselt. Seit 04.02.2011 wurde nichts geändert.

Aquariumwasser:

1. pH - 7,5 (8,0 ?)
2. GH - 9 °dH
3. KH - 6 °dH
4. NH4 - < 0,05mg/l
5. NO2 - < 0,01 mg/l (0,01 mg/l ?), <0,3 mg/l (Tetra Test)
6. NO3 - 20 mg/l

look
14.02.2011, 16:31
Для "сифонки" приспособы хаген, тетра, под высоту стекла. Присоединяется к трубке, используемой при подмене. http://www.tetrafish.ru/fish/gc.php Еще со временем, понадобится чистить стекло изнутри, от обрастании, как вариант магнитный скребок с осторожностью :), чтоб грунтом не поцарапать стекло. (неделю рыбу можно держать голодной совершенно спокойно )

SZ 99
15.02.2011, 01:32
Рыба маленькая, не хотел рисковать.

ХРАНИТЕЛЬ
15.02.2011, 12:15
http://www.aqa.ru/forum/vt42667

это книжки.
и есть ещё один совет, можете его игнорировать, летом, беру "без зубку" она бывает попадается на пляжах пресных водоёмов, она должна быть не большого размера(всё зависит от размера аквариума, у меня в пол ладони ползает), почистить её снаружи( можно использовать старую зубную щётку) под проточной водой и запустить в аквариум. она фильтрует воду, если она мутная и вырабатывает бактерии для дальнейшего, здорового образа жизни рыб, через 3-5 дней её можно извлечь.
минусы....она, ползая может отодвигать растения и предметы плохо закреплённые в грунте.
за время применения, а уже более 15 лет, ни одна рыбка из-за этого не погибла.

look
15.02.2011, 12:19
2 ХРАНИТЕЛЬ, если не секрет, кого содержите и какие параметры воды, температура и т.д.

ХРАНИТЕЛЬ
15.02.2011, 14:09
у меня примитив, скалярии, горсть данио, сомики в обязаловке и гурами.
вода из под крана, темпиратура в предлах 25-27 градусов.
раз в 3 года меняю всё на всех....
потом завожу живородящих....притом всех разноцветных...так просто красивее...вот так и меняю туда-сюда....
сучки ии палки (коряги)ищу в ручьях, уже готовые к употреблению, только проварить и в аквариум...

look
15.02.2011, 14:24
ХРАНИТЕЛЬ, :thumbup: отлично, очень радует что так много, болеющих этим хобби ...

SZ 99
15.02.2011, 14:26
Спасибо за совет. Читал, что молюски очищают воду в аквариуме, правда они могут в него различных возбудителей из пруда принести. Мне этот способ не подходит, так как беззубку я в местных водоемах все равно не найду.

Вчера поставил дополнительный внутренний фильтр, посмотрим как он справится с задачей.

Думаю какую животину из малавийцев мне запустить. На этой неделе хочу заказать.

ХРАНИТЕЛЬ
15.02.2011, 15:06
ни все моллюски, если улитка ПРУДОВИК попадёт в аквариум, прощай растения, жрёт [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] всё...
преимущества беззубки, она очищает ни только воду но и грунт...многие, если ни все его не промывают....а каки там....УУУУУУууууууууууууууу

SZ 99
15.02.2011, 16:33
Я видел в магазинах продаются молюски очень похожие на беззубок, только желтого цвета.

ХРАНИТЕЛЬ
15.02.2011, 17:43
у нас я не видел таких, по этому пользую только из реки...

да и мало кто знает, что её можно запускать и будет чудо....это мне старичок один сказал о ней, у меня вода сильно мутнела по началу, как начал пользоваться маллюском, всё прошло, особенно если песок ...он же плотнее....и гниёт, чё она туда подкладывает я не в курсе, но гнить перестаёт...

SZ 99
17.02.2011, 11:33
Ну вот я созрел для заказа малавийцев.

Итак, что запланировал:

- Pseudotropheus acei Luwala;
- Pseudotropheus saulosi;
- Melanochromis joanjohnsonae;
- Iodotropheus sprengerae.

Вроде как все друг к другу должны подходить.

Единственное, вот думаю не бледный ли аквариум получится?

look
17.02.2011, 13:39
С самцами, и агрессивными особями, надо будет провести селекцию, так что оптимально брать маленьких количеством побольше, если взрослых то наверное на каждый вид по одному самцу на три, четыре самочки, в такой объем. В небольших пределах цветовой температурой ламп можно будет поиграться, ССТ 10000-18000К, от бледности. А вообще лишь бы хозяину нравилось.

SZ 99
17.02.2011, 14:17
Как, я понимаю это будут подростки, 5-6, 7-8 см. Хозяин уверял, что пол уже можно различить.

Может чего поярче добавить?

ХРАНИТЕЛЬ
17.02.2011, 16:47
согласен с LOOK ом....если радует хозяйский взор, то так должно и быть...(лучшее, враг хорошего)......

от агрессии избавит только если они(рыбки) подсажены в мальковом возрасте....что бы росли совместно с не агрессивными.

look
18.02.2011, 12:04
:)

http://www.youtube.com/watch?v=U0cAMAy-WL4&feature=player_embedded#at=121

ХРАНИТЕЛЬ
18.02.2011, 12:40
вот кЕтацЫ [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], обманули....
про горизонтальный аквариум, который первый был, понятно....там накормили рыб магнитом (стружка с кормом, а под низом основные магниты и двигались они по этому синхронно...

sergeyb3rp
18.02.2011, 13:13
Ребята, все так подробно разобрали по полочкам, а про освещение ни слова. У него же живые растения в банке, а освещение в покупных банках как правило слабоватое.
У меня например на 450 литров стояло 4х18вт Т8 без отражателей и все, а голову ломал почему у меня выживают только эхинодорусы и анубиасы, да и те не больно то жируют, грешил на рыб. А тут думаю а что у меня со светом ... ехарный бабай. Завтра в Митино закупаюсь арматурой и буду светильники переделывать на Т5 и побольше.
Кстати никто ночную подсветку "лунный свет" не делал? Хочу ленточку светодиодов поставить, попробовать.

look
18.02.2011, 13:45
Растения это тема. Свет от 0,5 ват на литр, лучше т5. Но главное это не свет. (Если конечно это допустимо для обитателей). По своему опыту пришел к следующему. РН=6,3-6,7 с помощью подачи со2, РН должен быть стабилен, суточные колебания не должны превышать 0,4, использую как правило, одновременную круглосуточную подачу со2 и воздуха от компрессора, либо комперссор по таймеру, когда не горит свет, соответственно PH конроллер.
Особое внимание на жёсткость воды. КН=1-4. Если карбонатная жёсткость будет выше 4, то растения ухудшают свой габитус.
Теперь про УДОбрения:
1.Макро(нитрат-фосфат-калий) KNO3, KH2PO4, K2SO4 эти соли обязательны, очень важно понять динамику потребления растениями макро. Необходимо тестить воду на нитрат и фосфат и по потреблению изменять количественный состав солей.
Главное добиться следующих показателей:
1.Нитраты никогда не должны обнуляться. В конце дня, когда погас свет и растения прекратили потреблять макро, желательное содержание нитратов в пределах NO3 =5мг\л.
Так же важно соотношение NO3 и РO4= 16:1 соответственно.
Без тестов не обойтись никак, ведь растения будут менять потребление по мере своего роста, важно поймать золотую середину.
2.Железо, так же не должно обнуляться совсем, LEAF ZONE удобрение фирмы API, (оно также содержит калий 3%) дозировка согласно инструкции, но недельную дозу делим на 7дней и ежедневно в акву, чередую с A1 Daily NPK от Dennerle по инструкции. Средне-суточное содержание в аквариуме железа, примерно 0,1мг\л.
(С повышением дозы железа, возможно получить вспышку нитчатки) но 0,2-0,3 мг\л без негативных последствий.
3.Микро, использую удобрение V30 и E15 Dennerle, дозировка согласно инструкции. Даю раз в неделю при подмене 25% воды.

Вода, осмос с набором солей (так проще конролировать все параметры). t 27 + - 1.5 с ночным понижением, соответственно термоконтроллер. Создав такие условия в буквальном смысле "устал косить траву", растет все и тонины и эрикаулоны, решил перейти на мшанник.

( сайдекс это зло )

sergeyb3rp
18.02.2011, 13:55
look ну ты монстр!!! Не я так не вытяну и выкину все полтонны на помойку.:) Щас свет подниму до 0,5 -0,7 и хорош, лишь бы растения не загибались. А в остальном все и так устраивает, с подменой 2 раза в месяц.:))) Ленивый я для сурьезной аквариумистики.:(
Пы.Сы. Хотя если доживу до пенсии, мей би.:)))

SZ 99
18.02.2011, 15:06
Ну вот я заказал своих малавийцев

- Iodotropheus sprengerae 5-6 cm 1/4
- Labidochromis perlmutt 5-6 cm 1/3
- Melanochromis joanjohnsonae Likoma 6-8 cm 2/4
- Pseudotropheus acei Luwala 7-8 cm 1/4
- Pseudotropheus saulosi 5-7 cm 1/4

Прийдут 23.02.2011 в среду.

ХРАНИТЕЛЬ
18.02.2011, 16:46
НУ вы блин даёте....как заморочились....:shock:
у меня всё проще....нужна жёсткая вода-мрамор или гранит, но гранита больше в 2 раза, нужна мягкая, убрал гранит....:lol: и долил просто воды...

SZ 99
19.02.2011, 13:41
Ну вот и первые "проблемы". Как бороться?

Стали заметны водоросли на песчаниках, причем только на тех местах, которые освещены лампами. Параметры воды стабильные, делаю подмены.

Лампы Т5 2х39W: Sylvania Aquastar 10000K, Sylvania Luxline Plus. Свет около 10 часов в день, пять часов утром и пять вечером.

http://s007.radikal.ru/i302/1102/cd/f0ef48b0eeb2.jpg

look
19.02.2011, 18:48
:) это не проблемы, это жизнь. ( теория Дарвина в прямом её проявлении ) Это ксенококус, и зародыши нитчатки, обычные спутники молодой аквы. Надо бороться ? - Обнулить азот и органику, активированным углем в фильтре. (Анубы загнутся) Или, что более правильно, роголистник (он создаст конкуренцию водорослям). Или плавающие растения.
(НО !!! одно но, аква - молодая, главное рыбы, растючка в норму придет сама)

SZ 99
19.02.2011, 19:04
Если короче, то ничего делать не надо, я правильно понял. :)

Если сокращу продолжительность светового дня до четырех-пяти часов, растения не загнутся, бурые водоросли не появятся?

look
19.02.2011, 19:26
Да, акве с её биобалансом ( и фильтрами ), еще надо новое население "переварить". Потом как рыба, обустроится, ( через пару месяцев ) можно начать мыть песчаник, но не белизной, просто механически, щеткой, стекла тоже будут обрастать ( магнитный очиститель, с осторожностью ). Главное сейчас, рыба. Вроде все верно, должно пойти ( вся аквариумистика это стабильность и "золотая середина).

з/ы ( сильное з/ы) с новой рыбой, может придти, манка, или ихтиофторус никого не слушаем, сразу http://www.sera-online.ru/catalog/freshwateraqurium/treatments/4.php sera Professional Protazol по инструкции.

SZ 99
19.02.2011, 20:19
Да я думаю щеткой их не убрать. Тут, на aqa.ru перекись для очистки камней рекомендуют.

look
19.02.2011, 20:39
Что мешает достать камень, и потереть ?

SZ 99
19.02.2011, 20:45
Так я уже так делал. Водоросли находятся в углублениях, поэтому их даже гирик достать не может.

look
19.02.2011, 21:03
Гирик - лентяй, а высушить... ( на пасаать клубе советуют сначала рыбу... )

sergeyb3rp
19.02.2011, 21:08
Я свой замок 1-2 раза в год в ведре с белизной отмачиваю, потом и тереть не надо только промыть в проточке подольше. 1 литр белизны на 10-20 литров воды и на пол дня - день. Потом на 0.5 - 1 час под проточную воду. Еще сутки на воздухе и в банку.

SZ 99
19.02.2011, 22:56
Гирик - лентяй

Да нормальный он, старательный.

( на пасаать клубе советуют сначала рыбу... )

не понял...

SZ 99
20.02.2011, 16:55
Камни от водорослей механически (щеткой) вообще не отчищаются.

look
21.02.2011, 11:19
не понял...

Аква, молодая. Процессы не уравновесились, биобаланса нет. Песчаник ( как и коряга ) прекрасный субстрат, для бактерий и водорослей ( которые к слову вылепляют кислород для тех же бактерий ), в становлении биобаланса. Отмывать это стерилизовать, заселение песчаника начнется по новой, и теми же колониями, водорослей и т.д. ведь из аквы они не денутся никуда. Новая рыба внесет поправки в воду аквы, дополнительно, в сторону увеличения нитрата, и фосфата (а то и силиката). Проблема зелени, все равно будет актуальна. Как решать... ( потом ) из тяжелой артиллерии, самое эффективное, это насыпать в одну из секций фильтра активированного угля, и менять его раз в месяц ( он спасет еще от одной напасти - роста токсичности азота при высоком пиаш ), очень помогает UV стерилизатор на возвратной трубке фильтра ( ну и химия, от различных "алгея фикс" до сайдекса, в принципе это от задач ), ну или организации конкуренции водорослям, основаноой на том что водоросли не способны создавать запасов питательных вещестьв, в отличае от высших растений..

Ну а пока можно уменьшить, количество света, количеством ламп ( снять например с одной отражатель) и продолжительность светового дня ( для начала вместо 10 часов, сделать восемь, а перерыв в освещении с чем связан ? ), наблюдая за озеленением, камней лучше конечно со всей планируемой рыбой, конролируя химию воды...

Камни от водорослей механически (щеткой) вообще не отчищаются.

Очень они пористые, асли раздражают обрастания, то жидкой перекисью, не белезной, и щеткой щеткой....

SZ 99
21.02.2011, 13:14
Отражателей на лампах нет.

По поводу перерыва, так я так сделал только для себя: утром встаю смотрю все ли нормально в акве свет работает дальше пять часов, потом выключается. Вечером тоже, что бы за рыбами наблюдать опять часов пять светит. Сейчас свет сократил, включаю вручную. Посмотрим, что станет с растениями и с бурыми водорослями.

Сообщение добавлено в 11:14, предыдущее сообщение было в 09:49

Ну коль в банке все еще не устаканилось оставлю все как есть. Единственное снижу эффективность в время освещения. Потом будем камни отчищать.

look
21.02.2011, 15:47
Потом будем камни отчищать.

Камни пока просто перевернуть другой стороной, к лампам.
Вот есть забавный спрей у эхейма http://eheim.de/eheim/inhalte/index.jsp?key=neuigkeiten_31153_ehde для чистки. Можно потом попробовать на песчанике.

SZ 99
21.02.2011, 15:56
Да нет, это больше для смазки, чем для чистки. Я не думаю, что это что то принесет.

ХРАНИТЕЛЬ
21.02.2011, 16:08
термо обработка с солью, притом соли много....типа морской воды....часа на 2 кипячения....
чем свет ближе к солнечному, тем активнее растения...

look
21.02.2011, 19:27
Да нет, это больше для смазки, чем для чистки. Я не думаю, что это что то принесет.

Виноват, попутал да, это просто силиконовый спрей.. Был у них препарат для очистки декораций от налета и зелени. Аналогичный http://www.aqualogo.ru/info/info.php/products_id/7590?osCsid=53b42886049353d899ac5d9096d6759e.

SZ 99
23.02.2011, 15:03
Ну вот пришли мои рыбасы. Вроде все нормально, но две рыбы (самец заулози и самец Ликома) лежали на дне на боку и еле-еле шевелились. Подумал уже самое не хорошее, но вспомнил, что такое может быть из-за понижения температуры в пакете. Сейчас пакеты лежат в акве для выравнивания температуры. Обе рыбы сравнительно быстро пришли в себя, стали снова активными, но еще, правда, не до конца.

Интересно поведение "старых" жителей аквариума. Лабео и гирик сразу стали проявлять интерес к пакетам с новыми обитателями аквариума. Гирик, дурак, стал кидаться на пакеты, но тут же получил отпор от самца заулози. Лабео плавает вокруг пакетов и внимательно изучает их.

Йоды, по моему, выясняют отношения друг с другом. Не поубивали бы друг друга.

Вот, что я увидел открыв коробку:

http://i010.radikal.ru/1102/a0/43302e070e73.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1102/d7/78ad8fcd19a8.jpg

Сейчас это выглядит так:

http://i003.radikal.ru/1102/50/6b6d4579d85c.jpg

http://i003.radikal.ru/1102/1b/25fb821ff7e8.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1102/76/040c56ac60c7.jpg

Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 11:33

Поехал на работу взял систему от капельницы. Процесс адаптации к новой водичке идет полным ходом:

http://i074.radikal.ru/1102/3f/3502855e1eda.jpg

http://i022.radikal.ru/1102/34/cdf8dafbad1b.jpg

cyxov
23.02.2011, 15:22
Зачетный аквариум, всегда мечтал в детстве о рыбках, но потом понял что с ними немало хлопот... :)

Athena
23.02.2011, 17:03
Игорь, здорово получается
мне нравится))

SZ 99
23.02.2011, 17:19
Зачетный аквариум, всегда мечтал в детстве о рыбках, но потом понял что с ними немало хлопот... :)

Игорь, здорово получается
мне нравится))

Спасибо.

Что то самец Ликома мне совсем не нравится. Сидит в камнях и носа не высовывает. По ходу, уйдет он...

ХРАНИТЕЛЬ
24.02.2011, 13:49
да уж аквариум зачётный....:thumbup:

SZ 99
24.02.2011, 14:56
Плоские камни, те что в центре аквариума, мне особенно дороги. Они, весом в 18 кг, были мною взнесены на спине с высоты 2770 метров. Был рад, когда внизу оказался, думал, что кончусь... :)

avt
25.02.2011, 06:57
класные аквариумы
у меня мечта с детсва иметь аквариум жаль что нет возможности

SZ 99
26.02.2011, 13:06
Рыбы со вчерашнего дня смотрятся совсем по другому, стали гораздо ярче и активнее, особенно самцы. Походу из-за стресса во время транспортировки были они немного бледными. Классно, плавают, подымают, растопыривают плавники, устанавливают новые правила в аквариуме.

P.S. По ходу в акве появляются помимо зеленых еще и бурые водоросли. Блин, как с этим боротся??? http://www.aqa.ru/forum/images/smilies/sad.gif

ДимасУкр
02.03.2011, 04:24
класные аквариумы
у меня мечта с детсва иметь аквариум жаль что нет возможности

Мечта метой, но за рыбками нужно постоянный контроль, особенно для дорогих. При падении температуры на 2-3 градуса у моего друга так умерла рыбка :(

look
02.03.2011, 11:42
Рыбы со вчерашнего дня смотрятся совсем по другому, стали гораздо ярче и активнее, особенно самцы. Походу из-за стресса во время транспортировки были они немного бледными. Классно, плавают, подымают, растопыривают плавники, устанавливают новые правила в аквариуме.

P.S. По ходу в акве появляются помимо зеленых еще и бурые водоросли. Блин, как с этим боротся??? http://www.aqa.ru/forum/images/smilies/sad.gif

Обживаются.

про P.S. хорошо было бы промерять Fe и PO4, разбираться чего с чем не усваивается не удаляется, (напимер aquasafe может способствовать росту водорослей ) это если по правильному, по другому, можно по-шерстить поиск аква ру, по слову сайдекс.

ХРАНИТЕЛЬ
02.03.2011, 15:47
завидую я вам, а у меня только пресноводные....
иногда хобби нравится ни только самому ХОББИТУ.......:vah02::vah02::vah02:

SZ 99
02.03.2011, 16:12
Fe мерил - на минимуме.

look
02.03.2011, 16:23
обрастают только камни, или фон, грунт, стекла, анубы ?

SZ 99
02.03.2011, 18:24
Большей частью камни, но в воскресенье при подмене воды заметил и на фоне бурые водоросли грунт, стекла, растения пока чистые.

Тут возникла еще одна напасть, у рыб стали отламываться плавники и хвосты. Сначала думал, что это из-за транспортировки, но вчера у лабео тоже такая же ерунда произошла. Рыбы, вроде, не особо дерутся.

look
02.03.2011, 18:31
С момента плавников и хвостов подробнее.

SZ 99
02.03.2011, 18:50
Да, блин, заметил, что у некоторых малавийцев, в особенности у заулози, немного "погрызаны" плавники и хвосты. Думал, что это произошло во время транспортировки. Вроде больше не становилось, все оставалось как есть. В подтверждение версии о транспортировке - у лабео как и у гирика хвосты и плавники оставались в идеальном состоянии. А вчера вечером заметил, что и у лабео нижняя часть хвоста "растрепалась" (утром такого не было), а через полчаса оторвалась и верхняя часть хвоста. Что происходит я не понимаю. :(

look
02.03.2011, 18:59
так ?

http://vitawater.ru/up/phpEsVid6.JPG

или так

http://www.strana-sovetov.com/images/stories/tip/animals/fin-rot-2.jpg

SZ 99
02.03.2011, 19:03
Нет.

Как будто кто то кусочек откусил - неравномерно. Края отломков четкие и ровные.

look
02.03.2011, 19:11
Нет.

Как будто кто то кусочек откусил - неравномерно. Края отломков четкие и ровные.

На первой фотке плавниковая гниль, она еще как правило сопровождается слизистым налетом на всем что опущено в аквариум, шланги, присоски, трубки... на второй это разборки, с соседями или декорациями.

SZ 99
02.03.2011, 19:16
Больше на второй вариант похоже. Но рыбы, вреде, не особо друг друга гоняют.

По поводу слизи. Как таковой слизи нет. Но шланги, например от компрессора, в воде со временем становятся скользкими на ощупь - думал, что это нормально.

look
02.03.2011, 19:37
Можно поглядеть в микроскоп. Описание зараз тут (http://cichlides.ru/content/view/97/68/). Можно если рыбы не вялые, охотно берут корм, поднять температуру до максимума для данного вида, посмотреть за динамикой, если это травмы должны зарастать, дня за три - четыре, в этом случае еще надо будет вычислять драчуна. Но гниль всетаки такая... и очень угнетает рыбу.

http://i.piccy.info/i4/59/8c/7f84bab163eb6e68af5309574fe1.jpeg

Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:24

самое подробное про симптомы что с ходу нашлось вот тут (http://aquariumistika.ru/?page_id=457) про лечение отдельно....

SZ 99
02.03.2011, 19:41
Спасибо, посмотрю, почитаю.

look
02.03.2011, 19:43
Спасибо, посмотрю, почитаю.

Всегда, пожалуйста, доктор :)

SZ 99
02.03.2011, 19:58
Так могут шланги со временем становиться скользкими или нет? Нормально это?

look
02.03.2011, 20:04
Так могут шланги со временем становиться скользкими или нет? Нормально это?

Силиконовые нет, виниловые, да и еще они белеют и твердеют в воде ( как и присоски ) с большой жесткость.

SZ 99
03.03.2011, 22:13
Кажется теперь я начинаю понимать почему сегодня утром самец Ликома гонял все акву.

Или я все таки ошибаюсь?

http://i021.radikal.ru/1103/3a/cfa56b9511c7.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1103/09/43d5b17c89d8.jpg

http://i058.radikal.ru/1103/46/de3043e0451f.jpg

look
04.03.2011, 11:05
:) пора строить укрытия, и воду посолить, морской пищевой солью, грамма так пол на литр.

SZ 99
04.03.2011, 11:31
А зачем воду подсаливать?

look
04.03.2011, 12:04
От заразы, самец изводить будет остальных, так меньше вероятность инфекции. В принципе хотя они м молодые, вроде должны вывести, потомство. Из минусов много рыбы, но стоит попробовать ;)

SZ 99
04.03.2011, 13:35
Честно сказать я очень сомневаюсь, что она вынесет мальков. Первый раз, не опытная, да и маленькие они еще, сомневаюсь я, что они полностью половозрелые. Думаю, через пару дней сожрет всю икру. Хотя жемчужина Ликома хорошие мамки. Посмотрим.

SZ 99
04.03.2011, 19:54
Прикол, подруга перламутра тоже с зобом. Вот это да... А я все прозевал, таинства так и не увидел.

look
10.03.2011, 13:56
Ну таки и что ? Прошли "зобы" :) ( если не едят это хороший признак, можно подумать об отсаднике, или огородить часть аквы )

SZ 99
10.03.2011, 22:50
Да вроде пока обе с зобами, но зобы немного поменьше стали. Пока к еде не притрагиваются, оооочень хотят, особенно самка перламутра. Заказал вчера отсадник и все необходимое оборудование для него. Думаю в субботу прийдет - буду запускать.

SZ 99
20.03.2011, 22:57
Вот фото малышей, теперь надо о них как то заботиться:

http://s49.radikal.ru/i125/1103/2b/d9d9548fdf63.jpg

http://s011.radikal.ru/i317/1103/76/a2a7a4bc5b25.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1103/26/a6a58480a2a4.jpg

http://i045.radikal.ru/1103/bd/eeb1d110ebc6.jpg

look
21.03.2011, 11:23
Ну поздравляю. Самое самое найти им корм. Как вариант можно поднять в отсаднике в общей банке с гигиеной проще будет. ( отсадник лучше не из сетки ) Корм можно теровский, http://www.tetrafish.ru/fish/tetraminbaby.php для мелочи, если надо дополнительно размельчить. Ну или по старинке, толченый сухой циклоп-дафния, на край можно желток сваренного в крутую яйца, размешать в воде и по капле.

SZ 99
21.03.2011, 11:55
Купил соль и яица артемии. Сегодня попробую запустить инкубацию артемии. По идее это не должно быть сложным процессом.

SZ 99
04.05.2011, 20:50
Только что был свидетелем того как самка Pseudotropheus saulosi выпускала мальков в общей банке. Никогда бы не подумал, что она будет так активно защищать свое потомство. Все рыба в банке собралась в противоположном углу аквариума, даже "хозяин" банки вынужден отдать свою позицию. Вот это да - инстинкт!

Athena
13.05.2011, 12:26
класс)))
так у тебя там уже разводня во всю идет?))))

Anri
13.05.2011, 12:29
Молодой папаша ! Поздравляю !

SZ 99
13.05.2011, 15:27
Есть такое. :)

Да я так попробовал, вытряс пару-тройку самочек. Теперь плавают в отдельном маленьком аквариуме 35 мальков и в общем четыре штучки. Но это был так, спортивный интерес, теперь их кому то раздовать надо будет, как подрастут. Сегодня фото отсадника выложу, если интересно.

Здорово было когда самка сама их выпускала и охраняла. Весь аквариум на дыбы становился.

P.S. Как раз вчера еще дозаказал семейку Cynotilapia sp. hara Gallirea Reef F1. :)

http://www.ems-vechte-aquaristik.de/assets/images/db_images/db_Cynotilapia_sp__hara_Gallireya_Reef__5_3.jpg

look
13.05.2011, 15:38
Интересно, интересно :nod:

Athena
14.05.2011, 01:17
Интересно, интересно :nod:

+1

SZ 99
14.05.2011, 13:25
Вот моя малышня:

http://s43.radikal.ru/i099/1105/f8/730b1891d840.jpg

http://i056.radikal.ru/1105/0e/fc40c913de7e.jpg

http://i041.radikal.ru/1105/9b/dd9ea62597e3.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1105/a3/27901570f8d1.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1105/4f/6400d39fc2fa.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1105/e6/2367a2fa724f.jpg

http://i048.radikal.ru/1105/c0/957c2489f644.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1105/0b/d15d09818b1c.jpg

Slim
14.05.2011, 17:14
ой! как их много! :)
Красивенькие

SZ 99
14.05.2011, 17:48
ой! как их много! :)
Красивенькие

Как подрастут могу подарить, единственное условие - самовывоз. :)

Slim
15.05.2011, 22:51
ОК!

SZ 99
15.05.2011, 23:20
Это не дворняжки, они с "родословной". Все детки от F1-родителей. На птичке или в моск. магазинах (судя по отзывам на форумах) таких найти очень трудно, да и стоят они не дешево. :)

Slim
15.05.2011, 23:26
а на границе с ними как? :)