Просмотр полной версии : 2-ое ТО + замена топл. фильтра + замена колодок=25т.р. Это дорого или нет?
Всем привет. решил вот у Вас комрады поинтересоваться. Сегодня заехал на 2-ое ТО оставил машину и сказали что позвонят. Звонят, говорят что нужно сделать все стандартные процедуры для 2-го ТО + поменять топливный фильтр + поменять колодки (за два дня до ТО загорелась лампочка) и говорят что всё это будет стоить 24,2 т.р.- кхм,кхм я чуть со стула не упал. Скажате плиз кто сталкивался это всё реально стока стоит или меня просто развести хотят?
НИКУЯ себе - сказал я себе!!!:eek: :eek: :eek:
я таг думаю что это авто алея номер 2.. :)
Всем привет. решил вот у Вас комрады поинтересоваться. Сегодня заехал на 2-ое ТО оставил машину и сказали что позвонят. Звонят, говорят что нужно сделать все стандартные процедуры для 2-го ТО + поменять топливный фильтр + поменять колодки (за два дня до ТО загорелась лампочка) и говорят что всё это будет стоить 24,2 т.р.- кхм,кхм я чуть со стула не упал. Скажате плиз кто сталкивался это всё реально стока стоит или меня просто развести хотят?
одно и то же через день !
Юзай поиск :fire:
второе ТО обязательных работ стоит около 5тр, а дальше - смотря что у тебя уже с авто...
+1 к толстому.. хотябы от замены фильтра откажись и больше туда не ездий:wave:
одно и то же через день !
Юзай поиск :fire:
второе ТО обязательных работ стоит около 5тр, а дальше - смотря что у тебя уже с авто...
Так он же вроде все написал.
И что, поменять топливный фильтр и колодки стоит - 20 штук?
Так он же вроде все написал.
И что, поменять топливный фильтр и колодки стоит - 20 штук?
если он про цены именно на эти виды работ, то похоже на правду, ибо только фильтр стоит топливный на 2.0FSI около 5 тр + работа по замене около 1.5 тр + колодки (тут вопрос все четыре или только на одну ось) + работа + какая-нить промывка инжектора скорее всего, возможно свечи ... 25 тогда будет мало...
+вопрос сколько у них н/ч стоит ?
если он про цены именно на эти виды работ, то похоже на правду, ибо только фильтр стоит топливный на 2.0FSI около 5 тр + работа по замене около 1.5 тр + колодки (тут вопрос все четыре или только на одну ось) + работа + какая-нить промывка инжектора скорее всего, возможно свечи ... 25 тогда будет мало...
+вопрос сколько у них н/ч стоит ?
а не продать ли мне свой пассат :lol:
Надо задуматся на счет бюджета. А то мне уже тоже грозит ТО2:confused: :confused: :confused:
На Existе топливный фильтр стоит 3200р, весной были по 2700 - оригинал.
Sv.Nikita
25.07.2008, 13:50
Проходил ТО-2, ценник был по прайсу, гуманный, без излишеств. По поводу колодок это все зависит от стиля езды, не удивлюсь что кто то может и за 15 000 пробега стереть.
Вот уже скоро предстоит ТО-3, тут уж думаю и колодки и свечи и дворники и т.п. Думать аж не хочится, но надо значит надо, любишь кататься - люби и саночки возить.
Менять топливный фильтр на ТО-2 имхо не надо если действительно не обоснуют в сервисе, все таки им веднее.
у меня на предыдущем авто колодки 60тыс отходили правда стиль езды спокойный.
то2- 25тыс руб это товарищи тысяч на 10 дороже чем на бмв3(про 5 не знаю) кароч аффигел диллер.
не.. чёт реально дорого, если что ещ не скрыает автор
дилера в студию, и переносим тему в сервис:znaika:
bitten Apple
27.07.2008, 12:21
Замена всех колодок стоит у дилеров около 10 тр. То есть, на ТО с заменой фильтра (зачем?) – 15 тр. Очень дорого.
Проходит ТО2 недели 2 назад, стоимоть ТО2 (работа+материалы)+замена свечей и диагностика ходовой, колодки не меняли= 14800рублей:)
Всем привет, я тут новый человек и ещё не являюсь владельцем В6 но очень хочу им стать. Прочитав вашу тему про ТО-2, не могу понять, а почему вы сами не попробуете поменять колодки ??? Объясню: У меня сейчас машина ДАЛЕКО НЕ ФОЛЬКСВАГЕН !!! Сейчас катаюсь на Lacetti. У нас ТО-2 стоит в районе 10тысяч руб но я его урезал до 5тысяч !!! простым способом, заменой тормозных колодок у себя в гараже по времени занимает минут 20 !!! А у дилера почти весь день и берут 5000руб (работа+колодки)
Я думаю, что и на пассате это реально сделать самому !!! Я понимаю, что В6 это машина другова класса и скорее всего её владельци не бедные люди и не хотят возится сами с колодками им проще отдать дилеру и не пачкать руки. Но есть владельцы которые готовы сами поменять колодки так вот я у них и спрашиваю, не пробовали они сам поменять колодки?
Михаил KFZ
27.07.2008, 16:12
ДАЛЕКО НЕ ФОЛЬКСВАГЕН !!! Сейчас катаюсь на Lacetti. У нас ТО-2 стоит в районе 10тысяч руб но я его урезал до 5тысяч !!! простым способом, заменой тормозных колодок у себя в гараже по времени занимает минут 20 !!! А у дилера почти весь день и берут 5000руб (работа+колодки)
Я думаю, что и на пассате это реально сделать самому !!! Я понимаю, что В6 это машина другова класса и скорее всего её владельци не бедные люди и не хотят возится сами с колодками им проще отдать дилеру и не пачкать руки. Но есть владельцы которые готовы сами поменять колодки так вот я у них и спрашиваю, не пробовали они сам поменять колодки?
Можно сломать стояночный тормоз. Он то ведь электрический стоит примерно 300 евро только одна машинка:wave: Передние колодки 5500 и задние 5800 с работой.:lamo:
Всем привет, я тут новый человек и ещё не являюсь владельцем В6 но очень хочу им стать. Прочитав вашу тему про ТО-2, не могу понять, а почему вы сами не попробуете поменять колодки ???....
вот купишь и попробуешь поменять задние...поиск рулит !
передние - без проблем :thumbup:
да и что плохого в том, что многие ездят на авто, а не обслуживают его...ведь на это есть специальнообученные люди :thumbup:
Так и я говорю, что есть люди которые готовы заплатить деньги за ТО и всё
Но раз есть такая тема где обсуждается стоимость ТО это говорит о том, что не все готовы платить и им странно почему с них берут по 25 тысяч за ТО !!!
Так и я говорю, что есть люди которые готовы заплатить деньги за ТО и всё
Но раз есть такая тема где обсуждается стоимость ТО это говорит о том, что не все готовы платить и им странно почему с них берут по 25 тысяч за ТО !!!
с них обосновано берут эти деньги...за них им предлагают работу и зап. части ... человек просто хотел узнать, стоит тот список работ этих денег или нет ..
Проходит ТО2 недели 2 назад, стоимоть ТО2 (работа+материалы)+замена свечей и диагностика ходовой, колодки не меняли= 14800рублей:)
Хм... А чего на 30 тыс свечи-то менять или бензин совсем грустный был?
И еще вопрос, и почему + диагностика ходовой - ТО ж это вроде должно покрывать, или я чего-то не понимаю?
Кстати, а кто какие колодки ставит? Все на оригинале ездит? Я знаю что на Б5 стоял Textar (неоригинал был на 30% дешевле оригнала и ничем не отличался...).
Хм... А чего на 30 тыс свечи-то менять или бензин совсем грустный был?
может и были причины, а может для спокойствия :thumbup:
И еще вопрос, и почему + диагностика ходовой - ТО ж это вроде должно покрывать, или я чего-то не понимаю?
не должно...по желанию...
Кстати, а кто какие колодки ставит? Все на оригинале ездит? Я знаю что на Б5 стоял Textar (неоригинал был на 30% дешевле оригнала и ничем не отличался...).
если во время гарантийного периода и нужна гарантия - только оригинал :cool:
это еще цветочки вот я на 6 ТО ездил (90000 км) вот там дерут так дерут, короче сервис неоправдано дорог.
это еще цветочки вот я на 6 ТО ездил (90000 км) вот там дерут так дерут, короче сервис неоправдано дорог.
И сколько денег отдал?
Проходил ТО 2 в финляндии, поменяли масло, тормозуху, все фильтра, сделали диагностику всего чего можно... короче отдал 300 евро = 11100 руб
:nod: Так и было... все по моему хотению и желанию:) для успокоения души
35600 руб нах!!!!!!1
Не хило. Но на скоко я помню при 90 000 км чуть ли не всю тачку перебирают.:znaika:
Не хило. Но на скоко я помню при 90 000 км чуть ли не всю тачку перебирают.:znaika:
тогда это стоило бы совсем других денег :nod: :thumbup:
Navigatorov
01.08.2008, 11:06
Я в свое время делал ТО 90 тыщ....у меня главная статья была замена масла в коробке DSG вышло в районе 18 тыщ все про все....
тогда это стоило бы совсем других денег :nod: :thumbup:
Прювет!! Ну я ж не конкретно)));)
поменяли:
свечи,все фильтра,ремни все , 2 ролика, масло, диагностика,даж не помыли тачку- все!!! я считаю как бы помягче выразиться что это дороговато.
поменяли:
свечи,все фильтра,ремни все , 2 ролика, масло, диагностика,даж не помыли тачку- все!!! я считаю как бы помягче выразиться что это дороговато.
Тогда для этого дороговато. У меня в то1 тоже самое делали+ 2 ролика меняли (скрипели) отдал 14.
разглядывал демонтированные ремни с роликами : ремень бы еще походил но не много а ролики ну новье не шумят , на свечах зазоры большие......
разглядывал демонтированные ремни с роликами : ремень бы еще походил но не много а ролики ну новье не шумят , на свечах зазоры большие......
А тебе их отдали? У нас ух почемуто не дают. Хотя у меня до этого была тойота я уставал сменные части после сервиса выбрасывать.:)
А тебе их отдали? У нас ух почемуто не дают. Хотя у меня до этого была тойота я уставал сменные части после сервиса выбрасывать.:)
если меняют по гарантии, то не отдают, если за деньги - то вернут :cool:
если меняют по гарантии, то не отдают, если за деньги - то вернут :cool:
ХА Как писал ранее в тойоте мне на корик их накидывали при выезди со стоянки дилера я их в кантейнер выкидывал.
ХА Как писал ранее в тойоте мне на корик их накидывали при выезди со стоянки дилера я их в кантейнер выкидывал.
у разных марок разные правила ..ничего удивительного :cool:
Многоуважаемые Камрады, кинте ссылку про ТО1, не могу найти...
если во время гарантийного периода и нужна гарантия - только оригинал :cool:
1) Хорошенькое ТО, без ходовой...
2) А колодки-то каким боком на гарнтию влияют или если не оригинальные колодки топливный насос может навернуться?
1) Хорошенькое ТО, без ходовой...
2) А колодки-то каким боком на гарнтию влияют или если не оригинальные колодки топливный насос может навернуться?
1. диагностику ж двигателя тебе не делают на каждом ТО :wave:
2. гарантия на диски, если с ними что случится, не будет...еще что-нить, возможно, постараются притащить "за уши" :cool:
ТО 2- "Автотрейд", порядка 18тр.
Сайленты скрипят, но сказали, что все в порядке- их смазали)
Колодки не меняли.
Колодки не меняли.
явно не одно ТО-30 тебе сделали за эту сумму :cool:
Колодки не меняли.
саленблоки смазали!!!!!!!!!???????????- это наверно шутка
даже когда меняешь сайленблоки для змазки берется мыльная вода но ни как не масло...........