Просмотр полной версии : Про задние тормозные колодки.
Говорят, что задние тормозные колодки Lucas(TRW) подходят и к Renault Megane 2 и к нашему Passat B6. как проверить информацию? :shock:
по кросс-номерам можно попробовать
Номер не помню но у меня старые стояли TRW на заду это точно
Короче узнал, что задние тормозные диски двух размеров - 310мм и 286мм, как узнать какой стоит. Мерить как то не с руки. Узнал по базам, что да, взаимозаменяемость колодок есть.
Короче узнал, что задние тормозные диски двух размеров - 310мм и 286мм, как узнать какой стоит. Мерить как то не с руки. Узнал по базам, что да, взаимозаменяемость колодок есть.
по pr-коду
с 99% вероятностью у тебя 286 - задние ...
Есть у меня колодки, с Megane 2, TRW, новые. Хотел продать, а они оказываются подходят и ко мне. Оставлю. Спасибо за подсказки.
Есть у меня колодки, с Megane 2, TRW, новые. Хотел продать, а они оказываются подходят и ко мне. Оставлю. Спасибо за подсказки.
а они с датчиком износа ? и по креплению такие же ?
Переклепает феродо, если шо ...
Не, не такие. Опять посмотрел. По катологам посмотрел - подходят на B6, но размеры меня смущают - не совпадают - меньше и значительно. Скидываю короче.
надо:
Высота: 56 мм
Толщина: 17 мм
Ширина: 105.5 мм
Которые присутствуют:
Высота: 52 мм
Длина: 87.2 мм
Толщина: 15 мм
Всё равно спасибо за ответы.
Не, не такие. Опять посмотрел. По катологам посмотрел - подходят на B6, но размеры меня смущают - не совпадают - меньше и значительно. Скидываю короче.
надо:
Высота: 56 мм
Толщина: 17 мм
Ширина: 105.5 мм
Которые присутствуют:
Высота: 52 мм
Длина: 87.2 мм
Толщина: 15 мм
Всё равно спасибо за ответы.
я не отрицаю, что многие колодки и суппорта бывают унифицированы и размеры могут подойти, но по тем катологам, что у меня есть, неоригинал для B6 колодок пока не предлагается...кстати, такое по многим позициям, кроме как фильтров, да масел, но и там выбор не так велик...:cool:
я не отрицаю, что многие колодки и суппорта бывают унифицированы и размеры могут подойти, но по тем катологам, что у меня есть, неоригинал для B6 колодок пока не предлагается...кстати, такое по многим позициям, кроме как фильтров, да масел, но и там выбор не так велик...:cool:
В exist.ru посмотрите на ихней online базе elcast. неоригинала полно, но только не на 310 мм диски, а на 286 мм. Причём в запросе по номеру детали не прописывайте последнюю букву, тогда выйдет великое множество.
У меня пробег 62000 км, и всё на неоригинале Lucas TRW, разницы с оригиналом не почувствовал никакой. На оригинале отьездил 17000, в 53000 поставил вторую пару Lucas TRW в круг, и цена в 2раза дешевле и ходят в 2раза больше:thumbup:
310 мм тормозные диски идут только на 3.2 дрыгатель
310 мм тормозные диски идут только на 3.2 дрыгатель
Я то думал, где я эти цифры видел, точно, под описание 3,2!
В exist.ru посмотрите на ихней online базе elcast. неоригинала полно, но только не на 310 мм диски, а на 286 мм. Причём в запросе по номеру детали не прописывайте последнюю букву, тогда выйдет великое множество.
да-да, в VW зря в июле месяце того года изменили колодки :D
pasha77rus
27.07.2008, 21:59
Чего то вы парни не на том экономите....я вот куплю оригинальные....и голову се заморачивать не буду..... а то я еще молодой и детей хочю....и старость спокойную...))))
igorexa_1981
28.10.2011, 23:30
Блин колодки то эти ставить на зад 3C0 698 451 D? Кто какие аналоги ставит? Я так и не понял, или не заморчиваться, оригинал за 2200 комплект поставить ......а хрена мне наш чудодилер цену в 4000 р озвучил? Может он имел ввиду что в комплекте всего две колодки, или я чо-то не догоняю? Машина как у ТС.
Сейчас уже номер по ETKA другой идет - 3C0 698 451 F
А слабо сюда глянуть http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6 ? Я ношу и передние и задние ТэЭрВе, нет проблнм...
Аналогично и перед и зад TRW? Полет нормальный, меняю не чаще чем раз в 60 тысяч
serega11
29.10.2011, 15:43
Я ношу и передние и задние ТэЭрВе, нет проблнм...
+1. Еще с завода стоят. И дальше планирую оставаться на этом бренде.
А что ATE не попробовать,получше не будет?А то что с завода не показатель,менял натяжитель агрегатный, был очень удивлён польским подшипником,и колодками TRW без значков VAG.
А что ATE не попробовать
А смысл менять хорошее на хорошее?
Да просто мне диски новой машины с пробегом 45000 с колодками родными не понравились при замене,конечно лучше чем на авенсисах(там диски друг заменил на 30000),и поверь это мой не первый аппарат от VAGa.
хз..., раньше я бошевские колодки носил, TRW первый раз поставил, потому что и родные оригинальные были тоже с шильдой TRW...притёрлись идеально и быстро, внешний вид дисков тормозных не изменился, воопщем вапросов у меня к ним нет, что по городу летом и зимой, что в горах в Крыму...
Задние колодки начали залипать. Если после езды по мокрым дорогам машина постоит несколько часов (на ручнике, естественно), потом при трогании с места задние колодки со щелчком отлипают от дисков.
Колодки менял весной, раньше проблем не было, появились сейчас, когда стало очень сыро. Видимо, они не успевают просушиваться на ходу.
Название колодок не помню, вроде TRW (не уверен). Кто знает, какие колодки точно не будут прилипать? Что купить?
Задние колодки начали залипать. Если после езды по мокрым дорогам машина постоит несколько часов (на ручнике, естественно), потом при трогании с места задние колодки со щелчком отлипают от дисков.
Колодки менял весной, раньше проблем не было, появились сейчас, когда стало очень сыро. Видимо, они не успевают просушиваться на ходу.
Название колодок не помню, вроде TRW (не уверен). Кто знает, какие колодки точно не будут прилипать? Что купить?
Так TRW вроде с завода идут.
попробовал. лучше. Вот только АТЕ по качеству исполнения стал хуже (нет накладок на колодке противоскипных)
Тормозной пусть стал чуть меньше и тормоза теперь прогнозируемые на 100%
Короед, Никто не залипает ( бред )..цилиндры в суппортах надо на То промазывать спец-смазкой..и бензин экономит и тормоза люкс...удачи в понимании немов...
Всем доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста задние колодки идут с датчиком или нет? Пришли колодки Брембо , там написано что подготовлено для датчика,но штекера как на передних нет ни какого(. Просто лампочка горит , что надо колодки менять, или это передние сигнализируют, хотя на вид там еще много колодок осталось.В елькатсе на картинках нарисованы задние колодки со шнурком и разьемчиком(, не понятно). Двиг у меня БЗБ , типторн -6, с электронным ручником.
задние колодки идут с датчиком или нет?
Нет. В стандартной комплектации...
В елькатсе на картинках нарисованы задние колодки со шнурком и разьемчиком
Эт, кажись, для V-образников и/или полный привод...картинка просто для всех одна.
у меня хай комплектация еще и пакет 2 что ли
у меня хай
Я не о том...:)..., здесь канает мотор и трансмиссия.
ясно, значит лампочка горит про передок?, Просто мне старый хозяин сказал ,что перед не давно менял, говорит зад сигнализирует о замене,запутал только меня бывший владелец(. Может фишка отсоединилась на передке?
Может фишка отсоединилась на передке?
Может и так...
лампочка горит про передок?,
Да.
Спасибо большое
Совершенно не за что, проблема то не решена... Копайте в сторону проводки и разъёма датчика. ДатчикА? Он спереди один, левое (кажется) колесо. При кривой установке провод мог перетереться в суппорте, разъём (незащёлкнутый) мог отойти. Посмотрите толшину колодок- старый хозяин мог ошибиться с заменой колодок- поменять задние, а сказать о передних...
все может быть, поеду на замену скажу что б посмотрели на разьем и вообще на колодки
is251184
06.07.2013, 20:03
подошла замена задних тормозных колодок .хотел бы узнать какие колодки ставить . оригинал не хочу
serega11
06.07.2013, 20:26
JURID. Они же идут в оригинале.
is251184
06.07.2013, 20:33
Bendix, JURID эти что ли
serega11
06.07.2013, 20:37
Не знаю о Bendix. При замене ставил именно JURID. Немного поскрипывали, пока не притёрлись. Сейчас тихо и тормозят без вопросов. Потому советую.
is251184
06.07.2013, 20:56
Bendix, JURID в exist это одна фирма
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27775-Тормозные-диски-колодки?highlight=%EA%EE%EB%EE%E4%EA%E8
Ребята подскажите.
Купил себе задние диски и колодки. С дисками всё понятно а вот с колодками небольшие непонятки. Взял ATE 13.0460-2880.2. Потом тока вспомнил что есть 2 варианта
1.Для электрического ручника
2.Без электрического ручника (которые я купил)
Что за бред, я не видел пассатов б6 без элект.ручника))))
Теперь сижу думаю а они вообще подойдут? В чем отличие? по картинком вроде одинаковые.
Vw passat b6 2.0 16v CBAB 2009
9307793078
Есть профильная тема, там всё изжёвано...
Не нашел в темах ответ на свой вопрос Думаю что нету разнице в колодках т.к. видео на ютубе тоже ставят такие же(другой фирмы). Отличие только в ушках колодак но они вроде не влияют ни на что
9307993080
Поменял диски с колодками. Всё ок.
9310393102
По фото видно,что у тебя супорт не очень хочет ходить,всё чистил перед сборкой?
По фото видно,что у тебя супорт не очень хочет ходить,всё чистил перед сборкой?
Да, всё почистил, направляющие, поршень, резинки новые)
Внешне скобу не чистил, безполезно))))